端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全314スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2016年6月6日 18:07 |
![]() |
0 | 2 | 2016年6月2日 19:04 |
![]() |
0 | 2 | 2016年6月2日 10:33 |
![]() ![]() |
3 | 2 | 2016年5月30日 21:21 |
![]() |
15 | 8 | 2016年5月30日 21:03 |
![]() |
55 | 9 | 2016年5月30日 19:53 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
Android6.0にして以降、MEDIA GOを使って音楽を取り込むためにXperia Z5とPCをUSB接続すると、なぜかXperia Z5の電源が落ちてしまいます。
Xperia Z5側の設定ミスなんでしょうか?
原因が分からず困っています。
書込番号:19912438 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SO-01Hをセーフモードで起動した状態でPCをUSB接続しても電源が落ちますか?
セーフモード起動手順は端末の起動時にSONYのロゴが出たら 音量の下を押し続けます。
セーフモードでも駄目なら端末の故障の可能性が高いと思います。
セーフモードで正常ならアプリが原因なのでどのアプリが原因なのか切り分ける必要があります。
書込番号:19934390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
連投失礼します。
迷ってこちらに機種変更しました。
xperiaは初めてなので、いろいろ手間取っております。
以下、検索しても解決しなかったのでお分かりの方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
@プリインストールされているアプリで、使わない&目障りだけどアンインストールできないものを非表示にしたいです。
無効化以外ないのでしょうか?
Aスマホ安心サービスのアプリがプリインストールされている模様。ネットにつなごうにもエラー表示。(当然中年なので該当せず、契約はしてない)
アンインストールもできない模様。こちらも無効化以外ないのでしょうか?
B今までSDメインでデータ管理をしていたが、こちらの機種は内部ストレージメインの模様。転送も一部しかできず。
主に画像が多いが、プリインストールのアルバムを使用する関係なのか、
SDにも内部ストレージにも同じフォルダができてしまう。
どちらか一方使用で容量節約?は不可能なのでしょうか?
(クラウド利用は考えておりません)
C以前プリインストールされていたフォト編集(ソフトバンクが提供)のような画像編集アプリはこちらには入っていないのでしょうか?
Dホーム画面のアプリケーションの検索と、候補、というページが目障りです。
こちらは削除したりできないのでしょうか?
そもそも候補もどう選ばれているのでしょうか。
Eプリインストールされているお天気のアプリですが、こちら、設定下のライセンスをクリックする度にエラーで落ちます。
同じ現象の方、改善された方いらっしゃいますか?
F連絡先は、googleと以前紐づけていていやな目にあったので、それから本体保存にしています。
あんしんバックアップにて機種変以前にバックアップを取り、今回こちらにインポートしました。
その際勝手にまた紐づいてしまいました。
この紐づけ、電話帳のところで使用を本体かアカウントか、を選ぶこともできず(新規登録先では選べるが)、困っております。
紐づけは致し方ないのでしょうか?
0点

>MiEVさん
ありがとうございます。@は試しており、できなかったのものを強制的に無効化するしかないのか、と思い質問させていただいておりました。
Fに関しても、経験がないというのは紐づきのことでしょうか?うらやましいです。
書込番号:19924112
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
auのZ4からの 乗り換えです。
auのショートメールはLINEの様なやり取りが各電話番号毎に表示されて使いやすかったのですが、この機種では、設定の仕方がわかりません。
ソフトバンク ショートメールなどで検索しても良くわからなかったので、ご存知の方、どなたかご教授下さい。
尚、今のショートメールの使い方はソフトバンクの「メール」アイコンを押して、新規メールを押して宛先を選択して、と面倒です。
前のauの時は「SMS」アイコン押してメール送信までストレスはありませんでした。
書込番号:19920706 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ソフトバンクのことはわからないのですが、Androidスマホであれば、
Googleのハングアウトで、SMSの送受信ができます。
ご利用ください。
書込番号:19921062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>matan317さん
メールの設定アイコンの横の:マークをタップし、
表示モード切替でおそらくLINEのような画面になるのでは?と思います。
また、さらにそのやりとりでSMSがいい場合は同じく:マークを入力中にタップし、SMS切り替えを選びます。
ソフトバンク共通の設定かと思いますが、
auでどうだったのかが分かりかねるため、的外れだったら申し訳ありません。
書込番号:19923280
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
今まで使っていたXPERIAはカメラを起動すると静止画ボタンと動画ボタンが一緒にでてきてたのですが、Z5は都度モードを変えないといけないのでしょか?
ドコモショップの見本のZ5を扱ってましたが今まで通り両方のボタンが出てたので…。
何か設定をしたらなるのでしょうか?
あと、お知らせがあったときに左上にアイコンが出てきますが、そのアイコンを消すにはどうしたらいいですか?
今までは上からスロープ(?)させて「×」ボタンで消してたのですが、Z5はやり方が分かりません。。。
書込番号:19916251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

以前はプレミアムモードの場合、静止画と動画撮影が一つの画面にまとまっていましたが、最近のバージョンにて静止画とカメラは全て分けられました。
ショップの機種はバージョンが以前の物だったのではないでしょうか。
また、ツールバーを下げた画面で通知を消したい場合、スワイプ(タップしたまま横にスライド)若しくは下の方に表示されている三本線を押せば全て消えます。
それと通知が多く溜まっている状態だとその三本線が表示されなかったと記憶していますが、その場合は下にスクロールさせれば出てくるはずです。
それと少し蛇足になってしまいますが、以前立ち上げたスレッドの内容が解決した場合、どうなったかを書き込んだり、解決済みにする事をオススメします。
書込番号:19916885
3点

なるほど。
1つの画面にまとまってた方が使いやすいと思いましたが、これも慣れですね。
以前の質問にも答えていただきありがとうございます。
『解決済』が分からなかったので結果報告だけしてます。
書込番号:19917268 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今、arrows NX F-02Hを使ってますが、電池残量が15%切るとカメラが使えなくなります。
Xperia z5も電池残量が少なくなるとカメラ起動できなくなりますか?
書込番号:19903743 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電池が切れるまで動作し続けますよ。
Xperiaだとバッテリー残量関連の制御は無いに等しいと思います。
書込番号:19903829
2点

XPERIAはカメラ制限が掛かることはありませんが、前使っていたAQUOSは10%で終了でしたね。
一昔前のものだったので、今のAQUOSは分かりませんが。
書込番号:19903999
4点

やっぱりXperia z5は使えますよね…。
2年半ぐらい前のXperia持ってましたが使えてたので…。
今回機種変更をしたのですが、Xperiaとarrowsで悩んでおり、対応したスタッフからarrowsも設定すれば電池残量少なくなってもカメラを使えますと言われたので決めたのに。。。
今日ドコモに行ったら、できませんといわれました。
今、そのとき対応したスタッフに連絡をとってるようで、上のものと相談した上でまた連絡しますと言われたのですが。。
もうXperia z5に変えたいです。
どういう対処の仕方されるのかな(;_;)
書込番号:19904099 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

カメラマンのなかたです。
z5はカメラとしてもなかなか良いですよ。
(*^ー^)ノ♪使えます。
書込番号:19905157 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>おやちゆさん
おはようございます。
確かに、この話は買う時に言った、スタッフの一言に非がありますからねぇ。
スタッフの知識不足が招いたトラブルですから、Z5もしくは次期機のX performanceに交換するぐらいは然るべき対応だと思います。
他のスタッフに聞かなかったスレ主さんにも僅かながら非はありますが、基本的には知識不足のスタッフが悪いのです。連絡も取っていることから、それなりの対応はして頂きたいですね。
書込番号:19905413
1点

おはようございます。
聞いたスタッフさんは「確認してきます」と他のスタッフに聞いたり裏に行って確認したりしていたのですっかり信じていました。
今日連絡がくるようになってます。
書込番号:19905458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんばんは。
余計なお世話かもしれませんが、そんな電池残量ヤバい状態でカメラ使って大丈夫なんでしょうか?(汗)。
そこまでカメラを使われるなら別途コンパクトなハイクラスコンデジでも持たれた方が安心してカメラも使えると思うのですが…。
先日の熊本地震のような災害を想定すると、私ならモバイルバッテリを持っていても不安です。
また、リチウムイオンバッテリは、限界まで使い切るような使い方だと寿命を縮めるとか聞いたことがありますので、そういう意味でもある程度温存した方がよいかもしれませんね。
あと、個人的にはスマホで24mm相当って、ちょっと広すぎて使いにくいです。(^^;
書込番号:19906834 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

電池残量が少なくなったらなるべく使いませんが、どうしても録りたいときに撮れないのが嫌だったので機種変更前に確認しました。
おとといdocomoから連絡があり、「こちらのミスなのでXPERIAに変更します」とのこで、XPERIA Z5に機種変更になりました。
書込番号:19917201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
先日Xperia Xが発表になりましたが、個人的にはこちらのZ5で十分だと思ったので、Z5への機種変更を考えています。
一応最新機種ではなくなったということで値下げがあるのではないか…とふんでいるのですが、過去のXperia端末などから言っていつ頃になるとおもいますか?(ケチ臭い質問で申し訳ないです…)
もちろん正確なことは内部の方にしか分からないと思いますので、予測で結構です。過去のZ4や他の端末の時はどうだったか、覚えてらっしゃる方はいらっしゃいますか?
書込番号:19876115 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>一応最新機種ではなくなったということで
今のところXperia X Performanceが発売になっていないですし、発売日も決まっていないので、まだXperia Z5は最新機種になりますね。
値下げについても端末の価格も下がりますが、毎月割も下がる傾向にあるので実際の支払い価格は変わらないことも多いです。
>もちろん正確なことは内部の方にしか分からないと思いますので
これが正解かと思います。
書込番号:19876203
6点

>おびいさん
ありがとうございます。
毎月割の額も連動して下がることもあるんですね。
これまでXperiaは持ったことがなく、どんな感じなのか分からなかったので質問しました。
ちなみに、Z5は2年くらいは使えそうな感じの機種ですか?
書込番号:19876398 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

値下げ時期は分かりませんが、私の予想ではX performanceの発売後ではないかと思いますよ。
まだ、出ていないのでZ5はauでは一応最新機種ですからね…。
Z5は実際に使っていますが、2年は少なくとも使えると思います。
アップデートは3社の中では唯一来ていませんが、時期に来ると思いますし、5.0でも特に変な動作はしないので気にする必要はないかと。
ただ、使うと熱は持ちますが…(汗)
書込番号:19876517 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ハヤオ2016さん
Xperia Z5は発売されて今まで一度も値下げがなされていません。Xperia Z4は比較的早い段階で一回目の値下げがあったと記憶しています。ですので値下げのタイミングは機種によって区々です。
ただ、Xperia X Performanceのプライスタグは(ドコモ版の話にはなりますが)Xperia Z5の時と変わらないようなので、Xperia X Performanceの発売時にはXperia Z5の値下げはあると見た方が良いでしょう。
>ちなみに、Z5は2年くらいは使えそうな感じの機種ですか?
今までXperia端末を使ったことがないと言うことでしたら、それなりに楽しめるのかもしれません。
ただ、ハヤオ2016さんが今までどのような端末を使ってきたかでも印象は変わってきます。
私は様々な端末を使ってきました。Z3やZ4にもちろんZ5も使ってきました。私は正直飽きました(笑)。痒いところに手が届かない、といった感じですかね。
また、今までのXperiaは矢継ぎ早に新しい端末を出してきたので、今後もこのサイクルが続くようなら新しい端末がすぐに出て、現行機種があっという間に旧機種になってしまいます。
このあたりを気にしないのであれば使えるかもしれません。
書込番号:19876919
2点

一つ追記を。
auの今までの慣例で端末の値下げが事前に分かる方法があります。
au Online Shopで端末が売り切れでなく、突如全色「在庫なし」表記になると、その数日後(金曜日になることが多いようです)に急に全色在庫が復活し、しかも値下げされている場合が多いです。
あくまでも今までの慣例が変わっていないとしたらばの場合です。
書込番号:19877097
10点

Z5はZ4と違って発熱やフリーズが頻繁に起こるなどであまりネット上でも騒がれてないし、無難な端末だと思います。
docomo、au、ソフトバンクのZ5も価格.comでだいたい4.2〜4.6の評価点なんで、そこそこ評判が良い端末と言えます。
販売ランキングでもauのSOV32は発売以来毎週ベスト10には入ってますので(圏外の週も1週くらいあったらすみません)、在庫もだいぶ捌けていると思います。更にX performance発表以来、Zシリーズがなくなるし、駆け込み機種変更も増えてる気さえします。
値下げしたとしても、毎月割が安くなるだろうから、本当に欲しいなら値下げ待つより早めに購入した方が吉だと思います。
少なくとも、infobarやisaiみたいに機種変更時に大幅割引はないと思います。
書込番号:19877919 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

後継機種(Xシリーズ)が発売されても、現行のエクスペリアZ5は投げ売りするような機種ではないです。
前機種のZ4は、かなりの本体発熱問題などがあって不評でした。なのでZ3を買い求める方も多かったです。
先日発表されたXシリーズを見て、『Z5でいいのではないか?』と考えるユーザーの方もいらっしゃると思いますので大幅な値下げは見込めないと私は思います。
新規、MNP、機種変更のなかで機種変更は”一番実質負担額が高い”と思われるのでそこは仕方ないかなと。
現行のZ5でも発熱はありますが、Z4の時のような異常さはないです。カメラも問題なく機能しています。
ただ、バッテリーの持ちに関しては、それぞれの所有する方の使い方が違いますので一概に『2年は大丈夫です』などとは言えません。
私の使い方でも朝100%でも寝る頃には30%くらい。ゲームはしませんが、移動時間等に使っているため仕方ないと思っています。
まぁ、国(総務省)が介入してきたおかげで大々的な値引きサービス等が出来なくなってしまったのでハイスペックなスマートフォンを安く手に入れることが難しくなってしまったのでいろいろな購入方法(オンラインショップまたは量販店、キャリアショップなど)をご検討頂く事をおすすめ致します。
書込番号:19879459
3点

>デジ太君さん
>販売ランキングでもauのSOV32は発売以来毎週ベスト10には入ってます
SOV32はちょっと事情が特殊で、前機種のSOV31との販売の間隔が4ヶ月程度しか無く、しかもその同時期に発売された端末にこれと言ったライバル端末もリリースされていません。
LGV32やHTV31などの夏モデルもiPhone6s(Plus)の影響で、在庫が疎らで発売日に入荷以降入ってこず、それらが売れてしまえば店頭在庫が0のままのショップもありました。
つまりauでハイスペックなAndroid端末を買おうとしてもSOV32しか売っていない状況だったんですね。
>ねこっちーずさん
過去の機種が不具合が多かろうと投げ売りはしないでしょう。後継機種が出てくれば値下げ(毎月割の値下げも)はしてくると思います。
最近で、一部例外があるとすればGalaxy Note edgeとGalaxy S6 edgeですね。
後者が発売されても、前者はしばらく値下げされずにずっと販売開始時と同じ価格で売っていました。
つまり、結局はXperia X Performanceがリリースされてみないと分からないと言うことですね。
書込番号:19879712
3点

遅レスですが、毎月割が若干(1,710円→2,160円)上がっていますね。
ただauオンラインショップでの在庫は「ゴールド」と「ピンク」のみになっています。
書込番号:19917002
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC