| 発売日 | 2015年10月29日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.2インチ |
| 重量 | 154g |
| バッテリー容量 | 2900mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全984スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 27 | 9 | 2015年11月10日 21:10 | |
| 2 | 0 | 2015年11月10日 16:20 | |
| 3 | 2 | 2015年11月10日 07:34 | |
| 34 | 14 | 2015年11月10日 03:04 | |
| 84 | 27 | 2015年11月10日 00:22 | |
| 6 | 2 | 2015年11月10日 00:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
XPERIA Z から Z5 への機種変更を考えています。
Z では光沢フィルムを両面に貼っています。
Z5 でもカバーやバンパー無しのフィルムだけで使いたいのですが、皆さんは Z5 の背面フロストガラスにどのようなものを貼っていますか?
2年以上使っている Z の背面に小さな傷がたくさんついているのを見ると、背面フィルムのありがたみを感じます。
Z5の背面はフロストガラスですが、ロゴの部分だけ光沢になっているように見えます。
ここに光沢フィルムを貼るとせっかくの手触りが台無しになりそうなので、アンチグレアのフィルムの方が良さそうですが、ロゴはどう見えるんだろう?(正直どうでもいいですが…)
前面用ガラスフィルムと裏面アンチグレアフィルムっていう製品、誰が作ってくれないですかね〜。
是非すでに使われている皆さまのご意見をいただきたいです。
書込番号:19286727 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
背面にラスタバナナのアンチグレアフィルムを貼っています。
指で強くこすりつけるように貼り付けると、きっちり密着して貼る前とさほど変わらない見た目になります。
docomoロゴだけが浮き出たように見えますが・・・。
触り心地がサラサラで貼る前と感触も近いのでお薦めです。
ちなみに、正面は別のガラスフィルムを貼っています。
書込番号:19286869
![]()
4点
初代XperiaZって飛散防止フィルムが貼ってあるんじゃなかったかな?もしかしたら、フィルムはがせば綺麗かもね。ロゴは消えるけど。
書込番号:19286966 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんにちは。
ブラックにすでに貼りましたが、ラスタバナナの背面シートを前モデル(Z1)から使ってます。
好みで好き嫌いあると思いますが、僕はチェック柄やカーボン調を使ってます。
もともとざらっとした手触りの模様なので、少々擦り傷がついてきてもあまり気になりません。
ただ、本来のピカピカ感が好きな方のはどうかとま思いますが…
ちなみに、シルバーのアルミバンパー使用で、前面はガラスフィルムを貼ってます。
バンパーはまだアルマニアが発売前なので、それまでのつなぎです。
http://rbdirect.jp/rb/products/detail.php?product_id=229646
書込番号:19286973
5点
フロストガラスの意味無くなってますが、deffのカモフラージュ柄のガラス貼ってます。
本体の枠から僅かにはみ出すので、枠の出っ張りが気にならなくなり満足してます。
書込番号:19287090 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ベサメ ムーチョさん
貼る前と感触が近いのは嬉しいですね。
docomoロゴの浮き加減、これはこれでいい感じですね。ロゴの断面はフラットじゃないんですね…
>keitter.sasさん
初代 XPERIA Z は飛散防止フィルムが貼ってありますよ。私はそれに重ねてラスタバナナの光沢防指紋フィルムを両面に貼っています。
>やっころべーさん
ありがとうございます。カーボン調や柄つきも魅力的なのですが、まず最初は見た目すっぴんで使ってみたいです。
飽きたら柄つきにしょうかなと…わがままですみません。
>いったりきたりさん
そうですよね、初代 Z も枠がわずかにガラス面より出っぱっており、フィルムを貼ることでむしろフラットになって使い心地がいいんです。
背面もガラス…贅沢ですね(^^;
参考になります!!
書込番号:19287132 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
2chに書き込みのあったフィルムですが、下記のフィルムを貼るとロゴが上手い事隠れる様です。
レビューに画像がありますから一度ご覧になってはどうでしょうか。それに加えてアンチグレア仕様の様ですから、ちょうどいいかもしれませんね。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0177EJQMY/ref=cm_cr_pr_product_top?ie=UTF8
ちなみに自分はカメラレンズ保護の目的でXperia Z4用の穴なしフロントガラス用フィルムを背面に貼っています。
ただ空気が全く抜けないので凄く見た目は悪いです(笑、手帳型ケースに入れているので気にはなりませんが。
書込番号:19287345
![]()
4点
>sky878さん
ありがとうございます。これ良さそうですね。
付けてみないとわからない部分はありますが、お店を探してみます。
皆さま、たいへん参考になる情報をありがとうございました。
書込番号:19287855 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
凄い!写真を加工して消したのかと思うくらい見事ですね!
私も今週末、娘の Z5 Compact と一緒にゴールド買う予定なので参考になります。
ありがとうございます。楽しみです!
書込番号:19306054 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
AUの音声回線がロボット音声なのに衝撃を受けたのは、
Z1の頃。
直ぐに、おかえりdocomoしましたが、
何でも最近LTE回線だけで、音声通信もやっているそうで。
VoLTEの音質が良いのは分かりきっていますが、
相手がVoLTE非対応の場合も、
あのロボット音質からは、大幅に改善したのでしょうか?
docomo回線を知っている人は、
比較した感想をお願いします。
書込番号:19305289 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
突然、電源が落ち再起動もしなくて充電ランプもつかなくなってしまいました。どうすればいいでしょう?まだ機種変更して1週間なんですが初期故障ですかね?
書込番号:19302798 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>どうすればいいでしょう?
故障です。起動しないのでしたら、即ショップへ。
一週間なら交換して貰えるはずです。
書込番号:19302825
1点
ありがとございます。ショップに電話して聞いた所強制再起動をして下さいと言われやったところ元に戻りました。しばらく様子を見て下さいとのことでした。
書込番号:19304348 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
銀行のATMですら、画面を叩き付けるように連打しても無反応、さすがにまだ
舌で指を舐めて画面をタッチするお年頃まで行っていないワタクシなのですが、
スマホも大体言う事を聞きません、文字入力のフリックとかも無理です。
なので、PoBoxの手書き入力がないと使えない人です。
(あれもしょっちゅう違う単語が出て来ますが)
そのくらい指に脂分?が無いのか、これからの季節、特に静電気も非道いし、
(接客業でお客様にお釣りを渡す時、たまにバチッ!ってなって、お互いに、
「おお〜wwwww」とかやることありますし、向こうもそういう体質らしい)
指紋認証の精度はどのくらいなのでしょうか。
というより、多分使わないと思うのですが(かつて、docomoで富士通の
製品についていたけど、全然使い物にならなかったのでそれ以来、
指紋認証は敬遠してる)、乾燥した指先の私でも使えそうでしょうか。
ゴミ袋がいつまでたっても開かず、仕方が無い、舌で指先を舐めるか…と
思うくらいだし、これからの季節、乾燥してあかぎれしまくりで、指先が
爪側ではなく、指紋側までささくれるようになるのですが、それだと
指紋認証してくれなさそうでしょうか。
…いや、実機が来たら試せばいいだけなのですが、皆さんはちゃんと
すんなり素直に反応してくれてらっしゃるのかな、と。
今、すでに両手の親指の指紋は、ざきざきにささくれていて、
気が付くとむしってしまうので、こういう人でも大丈夫なのでしょうか。
人差し指もすでにそんな感じ。
指紋認証を使ってみた結果のレポートを、ぜひ教えて下さい。
実機が来たら、私も報告します。
3点
指紋認証機は今までiPhone6 Plus、Ascend Mate7と使ってきて、Z5で3機種目です。
iPhoneの指紋認証には苛々させられましたが、Mate7は高速かつ確実に使えて快適でした。
そしてZ5の指紋認証はMate7に劣らないと感じています。
他の2機種と違い、Z5はサイドに指紋認証ボタンがあるので、持った時に指の腹だけではなく、指の側面や関節に近い箇所などが当たるため、そういった箇所でも登録を行いました。
おかげで適当に手に持ってボタンをカチリと押した瞬間にロック解除されているので非常に快適です。
書込番号:19273768
![]()
5点
>silverwolf5さん
関節辺りも大丈夫なのだとしたら、大丈夫かも!
ちょっと不安要素が減りました、ありがとうございます。
適当に解除出来る、っていうのがいいですね、ずぼらな私でも大丈夫そうだ。
書込番号:19273811
1点
私もこの機能がどこまで使えるのかかなり興味津々でしたが、指紋登録の際に関節近くや指先でも登録した所、かなり早く確実に認証してくれています。
正直驚きでした!
よく使う指で4種類登録しましたので寝てる時の解除や通常時、車のスマホホルダーに付けた時とどのシーンでも快適に使ってますよ。
逆に、ちょっと時間見たいなって画面開けたら認証されて画面切り替わることもσ(^◇^;)
書込番号:19273867
3点
>nakakuさん
時間確認したいだけなら「設定」→「画面設定」→「タップして起動」をONにするとスリープ状態から画面をダブルタップするだけでロック画面が表示されますよ。
これなにげに便利です。
書込番号:19274019 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
>つかさだ@Androidビギナーさん
おぉ!これは便利ですね!!良い情報をありがとうございます^^
書込番号:19274654
2点
皆々様、お返事ありがとうございます。
小ネタまで教えていただいて、届いたら早速試してみます。
そうですよね、指先だけしか認証しないとなったら、怪我して
バンドエイド貼ってたら画面ロック解除が出来ないー('A`)になるし。
(冬場は爪の端がひび割れて痛いので指先にバンドエイドを
貼ってない日の方が少ない)
とは言え、携帯電話やスマホをどこかに置き忘れるとか一度もやったことないし、
会社でもみんなみたいに平気で休憩室の机の上に置きっぱにしないし、
一人暮らしだし、ってことで、ロックする必要全然ないんですけど。
そして、見られて困るものも別にないという。
正式な締め切りは製品が届いて試したレポートと合わせてさせてもらいますね〜。
冬場はホント、指先乾燥しちゃうんで、他にもそういう心配してる人多い気がする。
かと言って、寝る時以外、ハンドクリームをつけたくないのです、べたべたするし、
ましてそんな手でスマホを触りたくない〜。
書込番号:19275004
1点
こんにちは、はじめまして。
僕の実家の母親がとても素晴らしい働き者の母で、万年手が荒れております。
指紋認証の苦労のお話をきいていて、思わず書き込んでしまいました!!(笑)
以前、使わなくなった Ascend Mate7 を MVNO SIMとセットで母にプレゼント。
iPhone のくそ指紋認証と比べて精度が高いMate7 の指紋認証ですが何回やっても
母の手荒れを読み取れず反応がダメでしたね。(僕の指では、すんなりいくのに…)
Z5 の指紋認証は今までのどれよりも精度が高いと実感しています。
今は長期旅行中の母。私も海外出張などあり、来月会える予定でして
今度 Z5 を母の手が認証できるか試してみたいと思います!!
書込番号:19275260
4点
>SLJさん
こんばんは、初めまして。
お母様、その働きっぷりは見習いたいものです、はい。
でも私も以前、洗車が売りのガソリンスタンドで年末、指の腹の皮がボロボロになるくらいまで
仕事やってて、高校生のバイトくんも、指を伸ばせないくらいボロボロにしてました。
(指を伸ばすと、あちこちが切れるので痛いし血が出る、でもバンドエイドなんて巻いてられない)
お母様の手を労りつつ、またご報告お待ちしております。
私もさっき、セブンで「チャージだっつの!」とnanacoのチャージをするのに、
ATMのタッチパネルで苦戦してきたところです、チャージボタンが反応してくれない('A`)
埃かぶっててもいいんで、ATMに物理キーボードが欲しいです…。
まあ、数字とか訂正・確定とかのキーはありますが、引き出しとか入金とかも作って下さいいいい。
後は、チャージボタンはぜひとも作ってもらいたいです。
気合い入れて、「チャージ、オン!」とか言いながら、ポチっと押したいなあ。
全然話が違いますが、ガラケー時代って、メールとか送信を躊躇ってる時に、
十字キーの真ん中の「送信する」のOKの意味でボタンを押すかどうか、
親指の腹に力を入れかけてやめて、また押そうとしてやめて、ってやったけど、
あれですね、もっと昔で言えば、ダイヤルして最後の数字の所で受話器置いちゃうみたいな。
スマホになってから、そういう、「本当にいいの?本当にいいのか?」っていう、
躊躇う時間って減った気がするなあ。ロマンがなくなってくなあ。
書込番号:19276167
2点
私もコネタですけど、
指紋認証は最大5パターンセーブ出来るんですね。
僕は右利きですから、メインに左手の中指、人差し指、親指、
そして右手の親指と人差し指をセーブしました。
そうすると、左手の人差し指が認証悪かったら中指で
出来ますし、右手でも前から後ろから手に持った
ついでに認証出来ます。
あと認証指5パターンと言う事は、
最大5人まで家族で認証出来ますね。
何か余計な事書いてしまい、すみません。
書込番号:19280717
![]()
3点
>メタボリックマンさん
おお、貴重な情報をありがとうございます!
そうか…小指は比較的荒れにくいんで、両手の小指を登録出来るわけですね、親指以外に。
基本的に、ロックはスワイプ解除程度でしか使ってないので(一人暮らし)、
意識したことがなかったので、そこだけど素人なのです、ありがとうございましたー!
書込番号:19282077
1点
Amenoさんこんばんは。
お役にたてて良かったです。
僕は左手の人差し指を怪我してて、一部指紋が無いんです。
なので5パターン認証してくれる機能は大変有難いです。
Z5は使えば使うほど輝く当りかも知れませんね。
書込番号:19282290
1点
>メタボリックマンさん
そうですよね、そうか、怪我してたり、色々身体上の都合により、っていう方にしてみたら、
指紋認証が一つしか駄目、って状態だと厳しいですよね。
明日には届くと思うのですが、真っ先に試してみます。
書込番号:19282832
1点
皆様、ありがとうございました!
無事に認証出来ることが判りました、ていうか、指紋マークを1周するまでボタンを押させて
設定させる、っていう方法で、位置をずらしてみて下さい、とか実に親切丁寧にSOV32が
ガイダンスしてくれるので、全然問題なく登録出来ました。
一々パスワード入れなくていいので、これは便利ですね。
電源ボタン押したら即メイン画面ですし。
実際持ってみたら、左手の中指の関節指の腹〜関節辺りで押すことになるので、
手荒れとも関係なさそうで、危惧しすぎていたのかもしれません。
SLJさん、これならお母様でも大丈夫ですよ、きっと。
本当にありがとうございました、また何かあれば質問させてもらいますが、
私も出来るだけ質問に答えていきたいと思います。
それにしても、安定のXperiaZシリーズですね、殆ど戸惑いなく使えてます。
これからまた、ちまちまカスタマイズしていくのが楽しみです。
ありがとうございました。
書込番号:19284459
1点
>Amenoさん、ご報告が遅ればせました!
母が旅行から戻りましたので、早速実家に寄って Z5 の指紋認証を試しました。すると、すんなり認証し精度も問題なくビックリ! Ascendmate 7 よりも優秀なようです。
あとはコツですが、強く押し付けるよりソフトタッチに触れたほうがスムーズに認識してくれるようです。何度かソフトタッチで試したところ、 Ascendmate 7 も無事に認識し母も喜んでいます。どちらにしろ、Z5 のほうがすんなりいきます!Amenoさんもご無事に使用できているとのこと、良かったですね♪
書込番号:19304159
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
購入から2日目突入。
xperia Aからの機種変と言う事もあり画面の大きさ、鮮やかさ、感度がかなりいいです。
指紋認証も高速でストレスなく使ってます。
ただ、難点を一つだけ言えば電源ボタンがたまに押したとき下にズレて陥没して反応しなくなることですかね(特に下にずらしながら押すと顕著に起きる)。陥没したとしてもまた押し上げればもとに戻るんですけどね…。これが仕様なのか欠陥なのかわからないため何とも言えませんが普通に押すだけでなってしまうのでここだけマイナスポイントですね。
5点
「陥没したまま」は初期不良と扱われる可能性があります。
購入日から10日以内は本体交換に応じて貰えますが、10日を過ぎると預り修理となりますから早々にDSへ足を運んで見てもらったほうがいいですね。
ちなみに私のZ5は陥没することはありません。
書込番号:19284377 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
最初に述べた手順でも陥没しないのなら私のは初期不良の可能性があるのか…。
ご返信有難う御座います( ;∀;)
書込番号:19284404 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
そうですね。
同じように、下にずらしながら押しても陥没することはありません。
書込番号:19284444 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私も同じ現象になりました…画面のムラもあり交換してもらうのですが、この電源ボタンかなり弱そうですね。二年も耐えれるか心配です。別の書き込みの方もいらっしゃいましたが、早く交換してもらったほうがいいですよ!不良品は販売店、メーカーの責任ですから!
書込番号:19284731 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
先ほどDSに駆け込んできました。
20分ほど待ち早速本題へ・・・。担当の方が買ったときの人でしたので手続きやらは簡単に済ませ故障個所を確認してもらい新品交換という形で本体を交換しました。
私が使っていた液晶にはガラスフィルムがしてあったのですが、担当の方は頑張って爪ではがして新しい端末に張り付けていただいて位置がズレたりほこりが混入していたら何度か補正して頑張って付けてくれました。(998円のガラスにひびはありませんでした)
DSのサービスの高さには驚かされました。
陥没して戻らない場合は初期不良扱いなので私と同じ境遇の方がいましたら是非DSに駆け込んでください^^
nuigurumiさんありがとうございました^^
書込番号:19284755
9点
私も発売日に同機種を購入
初のXperiaでテンション上がってましたが、スレ主様と同じ症状(下にスライドさせながら押そうとすると電源ボタンが陥没)に見舞われました。
機種変から4日後、DSへ持ち込み、症状を説明すると、確認しづらそうでしたが、実機確認できたようでした。
電源ボタンのズレ?みたいな症状も聞いてましたので、その旨伝えると、3台ほど在庫を出してきてくれて、いいのを選ばせてくれました。
取引明細には、カバー不良?とかかかれてましたよ?
初期設定などめんどくさいかもしれませんが、10日以内なら交換してくれるようですので、持ち込んでみてはいかがでしょうか?
書込番号:19284774 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
こんにちは
私のは、普通に操作してて(指紋登録作業時)に発生しました。
ボタン下側が陥没。上側を押して回復。
その後はほとんど発生しませんが、
わざと下側に押し込むように押せばなんぼでも再現できます。
構造的に当然の現象だと思ってましたがこれは不良なのでしょうか??
みなさんのはいかがでしょうか?
書込番号:19284853
1点
先ほど新しいのに替えて頂きましたが基本的にボタンをどう押しても陥没することはないようです。
今は陥没を気にしないでONオフできるので早めの交換をオススメします。
書込番号:19285253 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ご回答ありがとうございます。
ドコモのサポセンに電話にて仕様か確認しましたところ、
手元の同じ機種では再現ができない、ついては一度ドコモショップに
行くよう強く促されました。
近いうちに行ってまいります。
書込番号:19285986
2点
私は3日前から本機種を使用しています。
陥没の症状はありませんが、電源ボタンを押すたび上下にズレる事象は起きています。
今のところ問題なく使えていますが、防水機能が付いているだけに、ズレた隙間から水が入る恐れはないのか気になるところです。
書込番号:19287953 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
取り敢えずボタンを押したときに違和感がある場合は不良の場合があるため気になるのならDSへ駆け込むほうが賢明かと。
10万近い買い物ですからあれっ?と思ったら確認してもらってください。
書込番号:19287974 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Z5は大丈夫かな?と思ったら早速出ましたか
もちろん疑うわけではないですが
画像も確認したいですね
Z3から本体の外装にばらつきが出始めているように思います
防水に問題ないレベルみたいでしたが
名刺が差し込める隙間とか
後は4kビデオ撮影
長時間撮影出来る方とできない方の
撮影環境の問題なのか気になります
書込番号:19288067 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
生憎画像はとってないですけど海外やDSの展示品で出ているボタン陥没と同じ状態です。
発熱に関しては機種変後、プレイストアでアプリを大量にインストールしてるときは物凄い熱くなりました(背面右上面)。それ以外はほんのり熱くなる位で気になるほど暑くはありません。勿論充電はしない状態です。
書込番号:19288186 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
スレ主さん
ありがとうございます
Z3の時と同じ、いや違いますか
Z3の店頭モックは数店舗回りどれも違う所が隙間が空いていたりしました
でも家族のz3は、肉眼では隙間が確認できない綺麗な端末でした
どんなメーカーの端末でもちゃんと確認して受け取りたいですね
書込番号:19288971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
購入して2日目に駅でボタン操作が一切出来なくなり焦りました。
こちらの口コミや他の掲示板でボタン不具合(下へ一時的陥没)と知り、昨日DSへ持ち込んで相談しました。
私としては高価なガラスフィルムを両面貼ってしまいましたので、将来的にボタン陥没がなければこのままで使用を考えていたのですが…。
DSの方が最後まで対応して下さり、新品交換&docomoで販売している\4,500-のガラスフィルムも無料で提供して下さいました。
(こちらからは請求していないのですが、嬉しかったです)
待ち時間2時間以上でクタクタでしたが、ボタンは反応が向上したように思いますし、不具合あればDS相談をおすすめします。
書込番号:19289286 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
電源ボタンを押したまま下にスライドするとボタンがズレる。DSで在庫を数台確認してもらいましたが、確認した端末は全てこの状態でした。
もちろん私の物もそうです。
現状、だましだまし使うか修理に出してみるかしかなさそうです。
書込番号:19290001 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
あとの祭さん
実際には何台でしたか?
申し訳ないお答えいただければ嬉しいです
書込番号:19290306 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>かわしろ にとさん
4台です。
書込番号:19290388 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あとの祭さん
ありがとうございます
何にせよソニーから情報が欲しいですね
書込番号:19290919 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
昨日、購入ショップとは別の、勤務先近くのDSで展示品を確認しました。
押す前からボタンが下側にズレ気味でした。
下側を意識的に押し込んだらもちろん陥没しました。
ネット上で確認する限りお店の展示品で陥没していないものは
無いように感じます。
またauのZ5の板でもかなりの確率で在庫品で陥没は確認されているようです。
これはもはや仕様な気がしております。
特に実害(精神衛生上以外の害)もないので交換は見送ろうかと思うようになってきました。
交換しても使用している内に同じようになる気もして。
展示品で陥没が確認できないDSがあったら教えてください(都内周辺で)。
書込番号:19291205
2点
ホールド機能…な分けないですよね
ネットの公式ページでは確認できませんが
公式から問題ないと言われないと不安です
書込番号:19291217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そこなんですよね。
メーカーのホムペでは機種の問い合わせはキャリアに誘導で、
キャリア(ドコモ)のサポセンはDSに誘導。
DSとしては、自分らはメーカーじゃないのだから立場上、
下側にズレても防水機能に問題ないです!とか、
経年でボタンがバカになることはない!とか当然判断がつかないし。
(品質保証はメーカーがすること)
初期不良はメーカー(ソニー)返品でDSの実被害には
ならないのだから、
DSの対応は「初期不良品だから交換します!」ってなりますよね。
私は使用上で実害がないのなら気にしないところなのですが、
そこがわからず悶々です。
書込番号:19291347
0点
私のZ5はボタンを普通に押してもずれるほど奥に入りません。
外装の縁と同じくらいまでしか押し込めないので、ずれないです。
もしかすると、するどい器具や爪で一点に力をかければ、押し込めるのかも知れませんが、わざわざ自分の機器で試しませんが。。。
もし、奥まで入り込んでしまうというのであれば、内部が破損している可能性もあるのではないかと思います。
書込番号:19297732
2点
おかしくないなら
わざわざ壊しにいかなくても(-_-;)
書込番号:19298677 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
交換してもらってからまだたちませんが正直いって呆れましたこの端末…。
ボタンは陥没してないですけど押してもカチカチ鳴らなくなり強く押し込まないと電源がつきません。
普通に押してるんですけどね…。
指紋認証はタッチするだけで反応しますがこれは陥没よりひどいですね。
よくこんな状態で売ろうと思ったなSONY。
信者でも流石にこれはない。
もう一回ドコモショップにいきたいと思ってますがこれは多分構造的仕様の可能性が大と考えるのが吉ですね。ソニーは今販売している型の機種をすべてリコールして改良品を無償で交換していただかないと訴訟が起きかねない。
動画に上げようかな。
書込番号:19303904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
追記 電源ボタンの右端を爪で食い込ませぎみに数回押したらカチカチ鳴り出して軽いタッチで押せるようにりました。
わざわざ新しいのに変えるのめんどくさくなったので仕様として放置しときますけど早くSONYからの謝罪と報告を待ちます。
書込番号:19303936 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Z3から
外装の安定感のなさはどんどん強まっている気がしますね
Z5はまだホットモック、実機を確認してませんが
Z3、z4は四隅を樹脂とわざわざ別にしたからでしょうか
フレームのズレが酷かったです、隙間に名刺が刺さる個体とか
Z3については家族の物は肉眼では隙間が確認できない綺麗な物でしたが
防水に影響なくても隙間から埃とか入るのが気になります
書込番号:19303957 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
▽SMSが送信に失敗しましたとなります
▼相手の方で拒否はあり得ないです
▽キャリアはSoftBank
▼機内モードではありません
▽通話は問題なくできました
Androidは6年ぶりなので
設定など必要であれば教えて下さい。
またこの機種の
▽たまに画面の文字選択が利かなくなる
▼webなどでボックスが反応しない
という改善方法もありましたらお願いいたします
書込番号:19285878 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
登録が必要なWi-Fiを拾ってしまっているとかじゃないのかな?
ファミマとかロッテリアとかそういったWi-Fiなんで。
Wi-Fiオフにして試してください
書込番号:19287611
0点
今までiPhoneですよね。iPhoneでのSMSからAndroidに切り替えた時にiPhoneではメッセンジャー?だっけメッセージ?がまだ残ってます。手元にあるなら完全に解除しないとWi-Fi環境にあると前機種のiPhoneで受信してしまい、Androidにははいってきませんよ
書込番号:19303899 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)