端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z5 SOV32 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全225スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 2 | 2021年10月12日 01:45 |
![]() |
56 | 12 | 2021年6月12日 14:21 |
![]() |
37 | 8 | 2021年5月29日 20:53 |
![]() |
8 | 10 | 2020年3月19日 11:40 |
![]() |
9 | 3 | 2019年11月15日 19:05 |
![]() |
4 | 4 | 2019年10月14日 22:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
SOV32でBluetoothリモコンシャッターを使いたいのですが
Amazonで購入できる適合機種を教えて下さい
スマホを高く上げて撮影する時に使うためです。
宜しくお願い致します
0点

これで良くないですかね。ついでにワイヤレスヘッドセットになりますし。
https://xperia.sony.jp/product/accessories/sbh56/
動作検証結果
https://xperia.sony.jp/support/use_support/bluetooth/table/sbh56.html
Amazonで6500円です。ワイヤレスヘッドセットとしてはそんな高い代物でもないです。
ソニー ワイヤレスイヤホン SBH56 : カナル型 Bluetooth対応 リモコン・マイク付き ブラック SBH56 B ソニー(SONY) https://www.amazon.co.jp/dp/B072KM5T6L/ref=cm_sw_r_tw_dp_297ACTRS82KF3ZPCW6ST
書込番号:24391393
8点

有難うございます。早速Amazonでみました。
値段をみて他マーケットで調べて見たら
安く購入できそうです。SOV32も対応で良かったです
書込番号:24391448
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
今迄mineoのデーター専用simが入っていた為、nuroの音声機能付きを購入しました
「設定」→「もっと見る」→「モバイルネットワーク」→「高度な設定」→「CPA設定」でユザー名とパスワードを
nuroに書き換えても保存してくれず以前のmineoのユーザー名とパスワードに戻ってしまい外部に
繋がりません。書き換えたユーザー名などを保存させる方法を教えて下さい。
3点

右上の3つ丸に保存がありませんかね。
書込番号:24183742 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ACテンペストさん
早速有難うございます。>右上の3つ丸は見当たりませんが「保存」の文字は有ります
保存をクリックすると「入力データーに謝りまたは不足が有ります」と出て保存できません
其の為かnuroに書き換えてもmineoのパスワードに戻ってしまいます。
書込番号:24183759
0点

>ACテンペストさん
写真をUPして頂き有難うございます。写真の「アクセスポイントの編集」の場所が探せません
みつ丸の編集アイコンは他でも使いますのでその意味は知っていましたが
SOV32ではどこに有るのでしょうか。またこのXPERIA Z5 (SOV32)nuroシム購入前に初期化しています。
初期化した為にauでSIMフリー対応にしたのがSIMフリー非対応に戻ったのでしょうか。
書込番号:24183808
2点

au版とDOCOMO版とは細かいところで違っている可能性はある(au版がより閉鎖的)なので絶対同じとは限りませんが参考までに。
あと、マイネオはSIMロック解除の必要はないと聞いたことはありますが、
nuroでau回線はSIMロック解除が必要と書いてありましたが、そこは大丈夫ですか?
初期化でSIMロック解除はできませんし、初期化してロックがかかることはありませんよ。
書込番号:24183834 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

因みにZ5Pはアクセスポイント名の下にある通信事業者という項目を選ぶと利用可能なAPN設定を検索出来るようになってます。
書込番号:24183844 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

Wi-Fiに繋いでSIMステータスの更新はしてあるのかな?
書込番号:24183852
6点

>ACテンペストさん
有難うございます。初期化はシム解除に影響しないのが分かり安心しました
スクショの場面がauではたどり着けませんDokomoと随分違うようですね。
PS
私のスマホはauでロック解除して貰いました。その後mineoのシムを使っていましたが
データー通信専用のsimだったので通話付きで安いnuroにした次第です。
書込番号:24183923
0点

>京都単車男さん
>Wi-Fiに繋いでSIMステータスの更新はしてあるのかな?
私の頭脳では理解できませんが、WI-FIに繋いでSIMステータスの更新。。。。
手順を教えて下さい。お願い致します
書込番号:24183924
0点

機種名が入らなかったので撮しやすい機種で再度掲示します。
mineoはからau系MVNOを売りにしていたので早くから対応していましたが、
3G対応時代はマイナーな通信方式のせいで、
VoLTE SIM後は障害が低くなったとはいえだいぶ他社SIM対応を渋っていたのでこの頃はまだMVNOは選ぶ必要があったようですね。
書込番号:24184045 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

>ACテンペストさん
>京都単車男さん
色々と調べて頂き有難うがざいました。
nuroサポートとやっとつながり結果が分かりました。
sonyの系列会社と言う事でnuro購入したのですが
XPERIA Z5には非対応との事で使えないらしいです。
残念ですが諦める事にしました。
本当にご両人様お世話になりました。
書込番号:24184568
2点

当機種で G callを使おうと思い契約しました が発信してすぐ
「通話が終了しました」と」表示され全く使えません。
G callのサポートと色々やり取りしたのですが、スマホに原因が
有ると思う。スマホメーカーに聴いてください。との事だったので
メーカーサポートに電話しても混雑してて繋がらないので
皆さまにお聞きした次第です。心当たりが有れば是非教えて下さいませ。
2点

SIM契約ということですかね?
※NTTドコモ以外の端末をご利用の場合は、SIMロック解除が可能であることも含め、
利用可否を事前にお持ちの携帯電話会社にご確認ください。
と書いてあるのでSIMロックが済んでいるか確認しては?
国内キャリアの端末のサポートは全てキャリアが窓口でメーカーに言っても無駄ですよ。
なのでauに連絡してください。
書込番号:24154719
7点

>当機種で G callを使おうと思い契約しました が発信してすぐ
>「通話が終了しました」と」表示され全く使えません。
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.gap&hl=ja&gl=US
このアプリを使って発信したのでしょうか?
自分は、「SOV32」と「SOV39」を持っていますが、PCでアプリのページを見ると
「× このアプリは、お使いのデバイスすべてで利用出来ません」
と出て来ます..._| ̄|○
<「SOV39」をau回線で使用中で、「SOV32」はSIMが有りません。
Googleは、SIMの有無は把握していないので、ハードウェア/ソフトウェア的な制限しか見ていないと思います。
普段の電話アプリから「0063」を付けて発信しても繋がらないのでしょうか?
<まぁ、サポートとやり取りしているので、その辺は試していますね...(^_^;
書込番号:24154765
7点

>名無しの甚兵衛さん>ACテンペストさん
はいその通りです。数か月前までSOV32(当機種)で
Gcallを使っていましたが、バッテリーの持ちが悪くなったので
新たにスマホを購入しSimを新スマホに入れて、SOV32には
新たに番号を取り直しました。そして G Callのアプりを入れ直しし
使おうとしている処です。
ACテンペストさんSim解除済です。
書込番号:24155214
0点

>はいその通りです。
ACテンペストさんと自分の質問全てが「Yes」って事でしょうか?
>そして G Callのアプりを入れ直しし
>使おうとしている処です。
インストールし直したのは、何か問題が有ったからなのでしょうか?
SIMを入れ替えただけなら、アプリはそのまま残っていましたよね?
機種変したスマホでは「G-Call」は使えているのでしょうか?
<SIMを流用していなくて、「miniSIM」や「microSIM」から「nanoSIM」に変わっていると使えないかも...
そうなると、SIMに結び付いてしまっているのかも知れませんが...
<「G-Call」のサポートがその辺を理解していると思いますが、何もアドバイスは無かったのですよね?..._| ̄|○
書込番号:24156561
7点

>名無しの甚兵衛さん
箇条書きにしてお答えいたします
1,SOV32にアプリのアイコンは残っていましたがG callサポートの助言で
削除、再インストールを行いました。
2,新たに機種変のスマホにSimを差し替えてG callは使えています
3,新スマホのSimはSOV32と同じマイクロシムです。
4,G callサポートは最終的にこちらでは分からないので、
Sonyに聴いてください。となりました。
スマホ本体に残る機能とシムに残る機能が有るようですね
書込番号:24156709
0点

>2,新たに機種変のスマホにSimを差し替えてG callは使えています
>3,新スマホのSimはSOV32と同じマイクロシムです。
で有れば、「今までのSIM(新スマホに入れている)」を「SOV32」に入れ(戻し)て「G-Call」を発信出来るか確認はしたのでしょうか?
SIMを戻したら発信出来るようになったら、SIMに結び付いているのか、電話番号に結び付いているって事になりそうですが...
つまり、「SIM毎に契約が必要」って事に...
書込番号:24157960
8点

>名無しの甚兵衛さん
返事が遅れて申し訳有りません。
mineo(au系)でデーター通信のみのsimだから出来ないとの結論でした
私はG callもLINEと一緒のシステムと思っていたのが間違いの様です。
皆様にご迷惑をお掛けしすみませんでした。
書込番号:24161669
1点

固定電話でも、「マイライン」というサービスを利用することで、通常の通話料金よりも安く通話出来るサービスが有ります。
多分、それと同じ仕組みやサービスだと思いますm(_ _)m
書込番号:24161906
5点

文字入力した際、単語や、文が続けて2回表示されてしまいます
例えば、
明日からの予定の件についての件について…
例えを書くつもりが上の文は勝手に出ました
アプリは選びません、ブラウザ、LINE、メールなど
重複して出る度に消去しながら入力しています
入力して、変換の時に出るときもありますし、決定したさいに出るときもありますし
決定した際に出ると気がつかずメールやメッセージを送ってしまい、相手に読みづらいと指摘されます
今年の夏にauに乗り換えてz5を使っていますが
買ったばかりの時から多少症状はありましたか、アプリやアンドロイドのバージョンアップで直るかとも思い放置していたところ、最近になり頻度が上がったため、やむなくショップへ持ち込み修理に出しました。
が、症状が見られないとのことで、アンドロイドのバージョンアップをして帰ってきましたが症状はあい変わらず出るためサポセンに電話して交換してもらいました。
が、交換して2日目でまた症状が現れました。
特に熱による誤差どうではなさそうです
また、タッチパネルの不具合でも無さそうです
同じ症状を克服された方いらっしゃいませんでしょうかいらっしゃいませんでしょうか?
また、この症状についてアドバイスいただける方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします
書込番号:20438286 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同じ現象は有りませんが、
押した物とは別の変換結果に成る時が
希に有ります。
指の置き方や入力の癖かもしれませんので、
二重と成る変換結果が、
フリックの中心より右や下など
同じ傾向があるか注目して見てください。
方向や傾向がバラバラなら
タッチ系の不具合かと思います。
書込番号:20438523 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分のも、これと言って操作での不具合は有りませんが、
「スタイラスペン」などでの操作でも起きるのでしょうか?
>最近になり頻度が上がったため、やむなくショップへ持ち込み修理に出しました。
>が、症状が見られないとのことで、アンドロイドのバージョンアップをして帰ってきましたが
>症状はあい変わらず出るためサポセンに電話して交換してもらいました。
との事なので、「濡れた指」「乾燥した指」などの可能性も考えられそうですが...
お店に持っていった時に、その場で操作状態を見せたりはしなかったのでしょうか?
窓口の人に見て貰って、その場で誤動作するなら、窓口の人にも操作して貰って、
「人」なのか「スマホ」なのかの切り分けがその場で出来たと思いますが...
書込番号:20439854
2点

単純に誤タッチ反応で学習か予測変換候補を押してしまっていのでは?
次々出てくる候補を押し続けるとコックリさんまがいのオートライティングが完成するということは良くありますけどね。
交換しばらく出ないのは学習がまだほとんど無いからなのでは?
というか、そもそもPoBoxを使って人なのか状況はどうなんですかね?
書込番号:20440102 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

コメント有難うございます
おっしゃる通りタッチの癖や指の持って行き方なども考えましたが、症状が出るときは、ほとんど変換、候補、決定の際です
半年以上の不具合でここへ来て頻度が上がっていることからタッチの具合から来ている事では無さそうです
書込番号:20440841 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スタイラスペンについては使用したことがないため、もしかすると改善できるかもしれませんが…
常時スタイラスペンの使用はできないかと思います。
また、手の乾燥や湿気、濡れなどにつきましても可能性は低いかと思っております。
ショップの方に見てもらった際、症状もでましたが
、その瞬間を見てもらえていないので…
症状が出るときは立て続けに出ますが、毎回出るわけでもないためショップの方に店舗で現認してもらうのも時間的に厳しいかと思います
もちろん付ききりでお願いすれば可能かもしれませんが…
書込番号:20440865 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

オートライディングや学習機能については、入力文字や、文が二重になった際は学習機能に残っていたり残っていなかったりです
残っている際は毎回削除しています
あと、最後の文のPoBoxを使って…とは、どういう意味でしょうか?
書込番号:20440882 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PoBoxを使って
AndroidはSONY標準の入力システムPoBoxに拘らずに自由に社外入力アプリを使うことができます。
逆に言えば、ATOKなど社外アプリも試してみればタッチパネルの不具合か、入力アプリの不具合か切り分けできるかもしれませんね。
書込番号:20440908 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらから返信がどなた宛名のか明記せず、分かりづらくなってしまいすみません
入力文字の二重化の症状についてはz3、z4でも書き込みされている方がいらっしゃいますが、いずれも解決されていないようです
タッチパネルについてはドロー系アプリでペンで線を書いてですが特に線が飛ぶようなこともなく、簡易ですがその点では異常ありません
auのプリインソフトの無効化や削除などはしていません
あとは、それほどインストールしていませんがアプリの相性的なものをすづつ確認してみたいと思います
ご指摘頂いた指の送り方なども、もう少し意識してやって見たいと思います
書込番号:20440921 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ACテンペストさん
よくわかりました
言われるように、他の物も試して様子を見たいと思います
有難うございます
書込番号:20440923 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

遅くなりましたが、皆さんにアドバイスいただきましたが解決でないままその後交換対応となり、交換した機種では症状がでなかったので、原因不明のままとなりました
時間もたっておりますが皆さんにお礼申し上げます
ありがとうございました
書込番号:23292806 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今まではカーナビ(HDMI)-MHL(HDMI変換)ーXPERIA Z5 (タイプB)だったんですが、機種変して変換アダプターを購入して繋げたところ認識されませんでした。
これなら絶対大丈夫っていうオススメのMHL(タイプC対応)を教えてください!
書込番号:23048606 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ドン¥かつらぎさん
こんにちは。
Z5から何の機種に変えたのでしょうか?
別機種に変えたのならZ5のここではなく、その別機種のカテゴリで質問してみることをお勧めします。
ちなみに Xperia「5」だったら、最近こんな話題が出てました↓。
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000031566/SortID=23023251/
書込番号:23048660 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>みーくん5963さん
すみません!5の掲示板だと思って書き込みました!
書込番号:23048690 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドン¥かつらぎさん
もしやそうかな?とは思ってました。ドンマイです(笑)。
Xperia5に搭載された有線での映像出力はMicroUSB to MHL(HDMI)変換とは別規格ゆえ、
Z5用みたくMicroUSBな変換ケーブル?+MicroUSB to Type-C 変換アダプタの組み合わせでは対応不可です。
ユーザーじゃないので不確かながら、
「USB Type-C alt mode対応 HDMIケーブル(アダプタ)」の如く銘打って売られているものならどれでもイケそうに思います。
Xperia5対応が明示されたモノはまだ出回ってないですが、「Xperia1対応」と明示されているか「Xperia1で使えたよ」みたくユーザーレビューが上がっているモノから選べば、勝算はより高いでしょう。
ご検討を。
書込番号:23049063 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

2日前から突然おサイフケータイが反応しなくなりました。
Edy, nanaco, Suica, waon どれもダメでした。
アプリは起動し、残高確認やチャージは問題ありません。
アプリのアップデートやスマホの再起動は試しました。
Webで検索すると、Fericaチップの接触不良の可能性が高いようなのですが、
確かめるにはバックパネルを開けるしか無いでしょうかね。
間もなく丸4年になるので、Xperia 5が発売されたら機種変しようと思っていた
ため、今更修理は考えていません。
どうせ古くて下取りも期待できないので、ダメ元でバックパネル開けてみようかと
思った次第ですが、同じような経験された方はおられますでしょうか。
ちなみにバッテリーもかなり劣化はしていますが、まだ使用可能です。(1日2回充電くらい)
バッテリーの膨張によってパネルが浮いて接触不良を起こす例もあるようですが、
目視した限りでは浮きは確認できませんでした。
ちょうど消費増税のタイミングでおサイフケータイが使えなくなり、結構不便ですね...
0点

不便ですね‼️
ドンマイです。
書込番号:22960471 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ウチのは大分前におサイフケータイが使えなくなり、XZ3に機種変しました。
<その時は、同じく「浮き」が有るようには見えも感じも有りませんでした。
突然だったので、廃棄はせず「Amazon Music」のプレーヤーとして利用していましたが、
電池が無くなると充電を繰り返していたら電池がふくれてきました(^_^;
それで、バックパネルが剥がれてきたのですが、剥がしてみると「Felica」のアンテナがバックパネルに有り、本体とが線などで繋がっていない「接点」だけなのを確認しました。
接点はバネになっているので、ちょっと浮いたくらいでは問題無さそうに思えますが、「接触不良」になる様ですm(_ _)m
時間が出来たら、外したバックパネルの様子を添付するかも知れません(^_^;
書込番号:22961243
2点

>名無しの甚兵衛さん
丁寧な返信ありがとうございます。<(_ _)>
返信頂いてから、YouTubeでZ5のバッテリー交換動画を確認したところ、Felicaチップの接点位置を
示すものがありました。
そこで、おサイフケータイアプリのICカード残高読取機能を起動し、接点位置を指で押しながらIC
カードを近づけたところ反応しました! (押さないと反応しません)
これで、接触不良である事がほぼ間違い無いと思うので、早速バックパネルを外すための工具を
Amazonに注文しました。
今週末にチャレンジしてみますので、結果が分かりましたらご報告します。
>ウチのは大分前におサイフケータイが使えなくなり、XZ3に機種変しました。
実は自分も同じ事を考えたのですが、XZ3はどこも品切れで、XZ3より高い値段でXZ2がありました。
Xperia 1の発売でXZ3の値段が下がり、売り切れているようですね...
もし接点不良が治らなくても、Xperia 5が発売されるまでZ5を使うしか無さそうです。
書込番号:22962005
0点

遅くなりましたが、Xperia Z5のバックパネルを工具で開けて、Felicaチップの接点と、バッテリーの膨張を
確認しましたが、目視ではどちらも異常なさそうでした。
しかし接触不良だったのは確実なので、だいぶ前にヤフオクで手に入れていた中古のバッテリーに交換し、
Felica接点にコンタクトスプレーを塗布してパネルを閉めたところ、おサイフケータイは見事に復活しました!
やっぱりバッテリーがわずかに膨らんでいたんですかね?
それと、中古バッテリーへ交換した効果が予想以上に絶大で、明らかにバッテリーの持ちが向上しました。
何もせずに放置している時のバッテリー消費の角度が、BatteryMixのグラフで信じられないくらいなだらかに
なりました。
Xperia 5も正式に発表されて、予約して機種変しようと思っていましたが、これなら焦って交換しなくても
まだまだ使えそうです。
ちなみに掛かった作業時間は、かなり慎重にやったつもりですが、そでも全体で30分も掛かりませんでした。
保障が無くなるとか、防水機能が完璧でなくなるなどのリスクはありますが、高い修理費払わなくても自分で
やる価値はあると思いました。
書込番号:22988233
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)