端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z5 SOV32 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全225スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2016年4月20日 17:20 |
![]() |
8 | 4 | 2016年4月20日 11:52 |
![]() |
115 | 17 | 2016年4月17日 20:22 |
![]() |
3 | 5 | 2016年4月13日 13:36 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2016年4月13日 10:18 |
![]() |
8 | 6 | 2016年4月1日 00:28 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
財布が付いてる手帳型カバーを利用してる人っていますか?また、使ってる人は使い勝手はどうですか?今度使ってみようと思うので参考までに。
書込番号:19804165 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

最初の内だけ手帳型使ってましたが今は何もつけず
やっぱり何もないほうが使い安いので
なので落としたりで傷だらけです
その他SIMフリーのスマホも使っていますがそちらはアルミバンパーだけ
書込番号:19804202
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au

docomo版ですが、併用していますよ。
書込番号:19803583 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

背面ガラスフィルムはカモフラージュを貼っているんですけど、併せて手帳型カバーを利用するとデザインが隠れて意味ないかなと思うことがあるけど、大丈夫ですか?
書込番号:19803595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

それはted75さんの気持ち次第でしょう。
意味がないと思えば手帳は止めればいいし、それでも手帳がいいと思えば使えばいいでしょう。
書込番号:19803611 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よく耳にすることだと思いますが、いまいちわかりません。
最近までXperiaはでかい板だと考え、全く視野にありませんでしたが
今月更新月にあたり、色々出てきます。そしてやや急ぐ必要に
迫られた印象が出て焦ってます。(笑)
Z4は比較的安価な設定になっているようなので質問になりました。
私はライトユーザーなのでクアッドコアで十分なのですが、Z4になって
オクタへ、それ以降はオクタが主流になっているようですね。
AQUOSのminiはヘクタコアやIGZOに先祖返りで省電力化にいそしむ。
これには過去実績がありますね。ただ今は高価。
シャープ端末に支払うような価格ではないと判断。
Xperia、一度は持ってみたい端末ですが、ただただでかくて薄い板。
特に面長なのが困ります。また、よく言われるバッテリー持ちが
非常に気になります。
カメラは文句なくいいですね。だから迷います。
コンデジ不要を見立てれば、月1,000円、2年で24,000円のコンデジと
見ても遜色ないのではないかと思いました。
Z3からZ4はCPU以外そんなに変わらない、逆に薄型化したので発熱に
弱くなった、Z5は厚みを増した、その程度はわかりました。
しかし、だからといってどっちがどっちなのか、わかりません。
焦点があいまいで、また情報がかなり広い範囲であれが良い、悪いと
あり、贅沢な悩みかもしれません。
現在はdocomoで、MNP予定、機種変では通信費が全く下がらないので
この点では種類のあるauの独自性がよいです。
ちょうどauひかりも敷設しているのでスマートバリューも適用されます。
以上、このようなスレを立てると荒れ気味になることを覚悟の上、
よろしくお願いいたします。
ついでに、みなさんはこのようなでかい板をどのように所持して使っているのでしょうか?
私は基本手ぶら、Felicaだけで十分な場合が多いです。
ジーンズには面長なので入りません。これも悩みの種です。
9点

自分はZ3を使ってまして、androidのバージョンが
5.02になってからは非常に安定し電池持ちも良く
発熱も全く無くなりました。予備機も1台持っています
しかしZ3はもう在庫は無いでしょうからZ5かZ4ですよね
ギャンブルですがZ4はandroid6.Xにバージョンアップされたら普通に安定する可能性が高い?
自分はメイン回線がドコモのかけホーダイだけ
(2,700円のみiPhone5S)なのでZ4の2,980円維持に乗り換えるか悩んでいます
まぁ、自分の場合はZ4がバージョンアップでも駄目なら予備のZ3にシムを入れ替えてZ4は処分すれば問題ありません
書込番号:19683757 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

中古を買う気が有るのか無いのかで
回答がガラリと変わります。
新品購入なら、なにも旧型取り上げて
悩む必要も無いのでは?
Xperiaにも小型タイプもあるわけで
J1compactならお似合いなのでは?
書込番号:19683774 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

おはようございます。
私は更にデカイZ5premiumを持ってますし、更に更にデカイ ZUltraを持って殆ど毎日持ち出してます(笑)
電池持ちについては代々伸びてきてますし、使えば減るスリープなら2〜3日は持つレベルにはなって来ています。
SHARP機は興味を失って久しいのでよく知らないですが、押し並べてそんなに変わるもんでも無いと思うんですけどね。
荒らすつもりも非難するつもりも無いですが、端的に言って、私ならただただ厚い板とまで気に入らないと思えるものならタダでも欲しくないですし、他に気に入ったものや、プライオリティに合うものだったら、千金叩いても欲しいので、費用で妥協はしたくないですけどね。
書込番号:19683822 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

少々言葉足らずでしたので連投ですが、
スレ主さんは自分の好みとプライオリティとXperiaの一長一短を理解されているようなので、実はここで聞くことはもう無いのでは無いかと。
その上で費用大事と思うのであれば、他は呑み込んだ上でこの機種を選んで使用していく中で良かった探しをして行くしかないのでは。
手ぶらスタイルを変えたくなければ、ある程度は妥協にはなりますが、ベルトホルダーを使うなりして自分に合った使い方を模索しては?
書込番号:19683920 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

タイトルと文脈から
本命はZ4だが、評判があまりよろしくない。
だから背中を押して欲しいと解釈しました。
Z4良いんじゃないですか?
SoCはZ5と同じだし、短絡的に考えると
違いは冷却用のヒートパイプ1本。
発熱は薄型化のネガだし、カメラの出っぱりも
ないのでiPhoneより薄いと言えます。
ライトユーザーなら大丈夫です。
書込番号:19683979 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>おおお、、さん
Z3・Z4・Z5でどれか買うなら最新のZ5を買うのが一番良いです。
間違いない。
特にZ5はXperia Zシリーズ最終モデルとの事なのでこれより新しいZ6などは出ません。
カメラ機能はスマホとしては高性能ですが、所詮スマホのカメラです。
期待しすぎるとガッカリするかも。
けっこう広角歪みがあります。
個人的にはWi-Fi内蔵でスマホアプリと連動できるOLYMPUS TG-4で撮ることの方が多いですね。
バッテリー持ちは使い方で全然違っちゃうのでなんとも言えませんが、夜寝る前に見ても50%以上残っている日がほとんどです。
毎晩充電すれば全く困りません。
携行にはVanNuys製のスマホポーチを使っています。
ケータイやスマホをポケットに入れて持ち運ぶと破損の危険性が高いので昔からベルトに吊っています。
http://www.vannuys.co.jp/n_top_2015/category/smartphone_case.html
Z5サイズがデカすぎるという事になると、docomoにあるZ5 compactにしたら良いのでは?
書込番号:19684176
6点

ライトな使い方ならさして差は出ません。あるとしたらバッテリーの持ちが多少違いが出てくるでしょう。
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1512/16/news134.html
http://ascii.jp/elem/000/001/085/1085540/index-3.html
またカメラはXperia Z5の方がいいですが、所詮はスマホの域での話ですからコンデジと比べるのは少し無理がある気がします。
多くを求めない様であればZ4でも十二分だとは思いますよ。
書込番号:19684724
4点

ご返信ありがとうございます。
まず、Xperiaの一長一短については、auショップでも同じ事を言われました。
あとは自分で考えるしかないわけですが、確かに現在はZ4かZ5にMNPですか。
ただ、端末費用そして、通信費用についてZ4は「LTEフラットcp(1GB) MNP」が
適用できるようです。これが適用できる端末は限定されるようで、Z5は対象外。
この点でもZ4はライトユーザにはもってこいの見積もりをもらいました。
だから端末の大きさと比較して、ぐるぐると悩んでしまいました。
ちなみに、端末費は実質月450円(一括支払いのみを24で割った数字)、ただ
「LTEフラットcp(1GB) MNP」はカケホーダイ適用できないので通話は費用がかかります。
auひかりを敷いていますのでauスマートバリュー適用、安心サポートを足して、
おおよそ4,000円程度で維持できるようなんです。
当然、Z5とはだいぶ違いますね。サイズとかね合わせると手が出せないと
私は思っています。あくまでも費用面です。
じゃあ、なんで質問したの?といわれそうですが、Xperiaはやはり高価ですし
売れているだけに評判も幅があるので、ご意見をお聞きしようかと思いました。
「Z5 compact」の件は、「A4」でもいいのですが、docomoさんは家族で割引に
焦点を当てているようなので、維持費がまったく違うのが困った点です。
まあ、最低プランの6,000円+なんちゃらかんちゃらで、1年で3万くらい差が
でちゃいますね。2年でPC買えちゃうか、WindowsPhone襲来があるのか・・・
ポーチの件、少々前にフツーにDIYショップで売ってるものになってました。
これまでは、胸ポケットに入れ、落下防止のためのクリップ式ストラップを使って
います。しかし、これも一長一短、胸からだと駅改札で少しかがまないと
タッチできません。(苦)
ポーチで端末の出し入れが容易なら採用できそうです。しかしすっぽ抜けも
気になりますし、これも検討課題になりそうです。
コンデジの件、数年前にオリンパスの防水カメラに興味を持ったのですが、
あまりにもひどい画質に愕然として以降、眼中に入りませんでした。
他のコンデジも同じです。防水なしでは意味がないと考えていますし。
しかし、私が最後にコンデジ購入したのは、もう10年程度前だった、と
思い出しました。このコンデジは家人にお下がりに出してしまいましたが
まだバッテリ交換もなく使えています。(Canon Ixyです)
仕事で高温で湿度の高い場所やクリーンルームとかで大活躍させたヤツなのに
やたらとタフ。当時2万円くらいでした。
これと比較しちゃうのがダメなんですかね。あるいはデモ機で比較しちゃうと
Xperiaがダントツなんで、2台持ちとかしなくてもZ4だけである程度いけちゃうと
思うと、やっぱり悩みます。
長文失礼。
書込番号:19684887
1点

続きです。
気になる一番の点は、やはりバッテリですかね。
バッテリ交換については、ショップで「リサイクル」というのがあるので部品調達できなくても
ある程度は維持できる、といわれました。消耗品のバッテリ交換不能は頭が痛い。
反面、手持ちのSH-06Eは2013年夏モデルなのに、いまだ脅威のタフさを誇っています。
ただ、おかしな挙動、SDカード読み書きに不安とか、弱点はあります。
そして、笑えるバッテリ交換可能構造・・・いらないじゃん、って感じで。
逆に、それが欲しい端末にはそれがない。何ともなやましい。
現状の私の使い方は、例えばSH-06Eの場合はWiFiのみで完全放置。
それで全然減らないんです。ラジオを10時間聴いても40%程度です。
音楽再生も対応コーデックが多いからでしょうか、ほとんど減りません。
SH-06Eが異常なんでしょうか。
出かける際にも特に何もしません。WiFi、モバイルネットワークはオンのまま。
田舎なので、あちこち電波が飛んでない効能もあるかもしれませんかね。
ただ、もう1つ手持ちのSH-07Eは、都心に行くと、いつもより「なんだこれは」って
くらい減っていることを何度か見かけました。電波をあちこち探しちゃったんですかね。
出かけるときは、電子マネー、suica、Bluetooth接続の音楽再生、乗り換え案内、
方向音痴修正のGoogleマップ程度しか使いませんし、Xperiaはどうみても
オーバースペックか。(笑)
さてさて、Xperiaはどうなんでしょうかね。環境変化に強い印象ではなさそうですね・・・
みなさま、情報をいろいろありがとうございました。
書込番号:19684921
3点

結局、長々と文章を垂れ流しで恐縮です。話が元に戻っただけでしたね。
・XperiaZ4、性能は良すぎるが、確かバッテリが弱かったよなあ・・・
・Xperiaって、でかい板と前々から認識してたし・・・
・でも今月いっぱいなら、維持費約4,000円、って聞いちゃったし(2年のみだけど)
・カメラ性能もいいから、でかさとバッテリとのバランス比重か・・・
・でかさへの対応は、ポーチとか手帳とかありそうだが、どっちも使ったことがないし。
冒険が多いかなあ・・・
・三大キャリアのメールは必ず持っておく必要があるし、格安SIMへのMNPは
ないしなあ・・・J1 compactの端末費、ありゃなんだ、って感じもあるし。
コイツの後継はおそらく出ないと思うし。
・・・本音はZ5Compactがよくてとても人気らしく、しかしブルジョア階級向けだしなあ・・・
ライトユーザーが使うにはさらに敷居が上がる。
・アークトゥルスさん> のようにとりあえずZ4にMNPしておいて、白ロムZ3や
値落ちした時期の白ロムZ5を狙うとか・・・
・おおっと、OLYMPUS TG-4は4万円近くしますよ>EXILIMひろまさん
まあ、ここまで思い切れればいいんですけど。
これなら、なんかZ4にMNPしてから別の白ロム購入って、価格的に意味が薄れてきそう。
時間はまだある、といいつつすぐに過ぎ去る、そのうち在庫がなくなり悩む必要がなくなる。
なんてならないうちに決めます。(苦笑) お騒がせ恐縮です。
書込番号:19685009
3点

自分はZ4なら白しか欲しくありません
「白」が無くなったら諦めて最新のSOCの820系かKIRIN950系を狙います
XperiaZ3も白で娘の予備機と併せて4台家にありますスレ主様は色にこだわりはありませんか?
あるならば急いだ方がよろしいかと
あと自分もSH-06E持ってますよ
なかなかの名機(迷機?)で愛着がありますが
Z3がアップデートでとても良くなったので出番がほとんどなくなりました
書込番号:19685449 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

色は代々ホワイトです。
理由はいろいろですが、まずは夜、眼が悪いので眼鏡を踏んづけるくらいなので
黒はちょっと、という感じです。フチも黒ですし。
Xperiaについては黒以外はまあまあかな、と思ってます。
むしろ、明るい色のは店頭で塗装はげてるのを見たので、気をつける点だと思いました。
おそらくブラックは人気でしょうから、他の色でもOKじゃないかと。(笑)
しかしZ3アップデートで改善とは、うらやましい。
実は、Z4スレに立てようと思っていたのに、よく見てなかったようです。
ただ、Z4買うならZ5、という話は何となく理解してきた気がします。
書込番号:19685936
3点

Z4は近年まれに見る失敗機なので辞めたほうがいいと思います
CPUの熱の逃し方が全く出来ておらずにXperiaの黒歴史端末です
同じCPUを搭載してますがZ5がおすすめです
Xシリーズも登場してるので待てるならそれを待つのも手です(夏以降)
中古でもよいのであれば名機のZ3も良いですよ
書込番号:19685995
8点

これまで、なぜか偶数番の機器で失敗が多いので、その危機察知、嫌な予感があったんです。
このタイミングにMNP時期をあわせたというのに・・・無念!
次のことを考えることにします。(汗)
Xperiaがこの値段で・・・って、やはりおかしい、ってことで。お騒がせしました。
一度クローズいたします。
書込番号:19686059
2点

先ほどまで気付きませんでしたが、docomoよりメールで連絡がありました。
更新期間が2ヶ月になり、4月末まで縛りなしMNP可能となりました。
焦らずいけそうな気もします。
書込番号:19703497
1点

また、アンチが書いてますね?
Z4とZ5の両方持っています。
指紋認証使わなければほとんど変わらないですよ!
私はZ4を使っています。
Z5は嫁に。
コストパフォーマンスを考えればZ4で十分ですね。
auのZ4スレにレビューを書いてますので読んでください。
アプリの無効化必須ですが発熱等の問題はアンチの書き込みですので気になさらないように。
書込番号:19778968 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アンチというか
ド素人相手にアプリ無効化必須の端末を勧めるのもどうかと・・・・
書込番号:19796856
9点

会社の人のガラケーに 仕事で撮った写真を転送したいときはどうしたらいいんでしょ?
アドレスとかメアドは知らないです。
相手が会社の携帯なんですけど・・・
私がスマホです
書込番号:19782931 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

常識的には、写メだろうけど。
全く手段がない非常識な相手には、
スマホで表示しときながら
ガラケーで写真撮らせる。
文句は言わせない。
書込番号:19782945 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

写真を送るくらいなら、普通に付き合いがある人なんでしょうから、メールアドレス聞けばいいんじゃないですか。
としか言いようがないんじゃ?
書込番号:19782955 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

仕事で撮影する必要が有ったなら、その方の携帯でも撮影すべきでした。
個人情報を交換したくないのであれば、そうするほか手段はありません。
後は、量販店などに行って、「スマホ」→「写真印刷」などのサービスで「紙」の媒体で手渡すしか無いと思いますm(_ _)m
あぁ、後「microSDカード」などを利用する手は有りますね...
<「SDカード」を直接相手の携帯に繋ぐ手も有りますし、会社のPC経由でという事も可能かも!?
会社のセキュリティに依っては、「SDカード」の持ち込みが制限される可能性も有りますが、
「携帯」「スマホ」を持ち込めるなら、まぁ問題は無いと思います(^_^;
「カードリーダー」などを利用すれば、「PC」での読み書きも容易です。
http://kakaku.com/specsearch/0057/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=onµSD=on&USB2=on&
書込番号:19782963
0点

Bluetooth
書込番号:19784253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

LINEやカカオにメッセージが来ると、アイコンの右上にメッセージ件数が表示された赤い丸がでるのですが、これを非表示にできますか?
設定、音と通知、アプリ、通知をブロック、にしましたがバッジにはブロックが効かず…
何か方法はありませんか?
書込番号:19752032 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまり試してないけど
ホーム画面ででいいのかな?ホームのアプリ一覧?
ホームなら、アプリでなくショートカットを置くとかは?
書込番号:19752377
1点

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.golauncherex.notification
このアプリを利用すれば、「表示」が可能なので、「非表示」にも出来るかも!?
<使うには、
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.gau.go.launcherex
も必要な様です。
書込番号:19752707
1点

教えていただいた2つのアプリをインストールして通知(バッジ)が来ないよう設定したら非表示にできました!ありがとうございます!!
書込番号:19757039 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>名無しの甚兵衛さん
お陰様で解決いたしました。
ありがとうございましたヽ(*´▽)ノ♪
>京都単車男さん
回答ありがとうございました。
書込番号:19783744
0点

アルバムのアップデートについてですが、ストアのレビューを見ると「画像が消えた」「動画が見られなくなった」「並び順がめちゃくちゃになった」と散々です。なのでアルバムだけはずっとアップデートせずにそのままにしてありますが、アップデートした方、本当に画像が消えてしまったりするのでしょうか?
現在、画像はほぼSDカードに保存してあります。SDカードを抜いた状態でアップデートすればレビューの様な事にならないだろうか?と考えますが、悪いレビューばかりが目立つだけだろうか…とも思っています。実際にアップデートされた方のご意見を伺いたいです。
端末そのものはすこぶる順調です!
書込番号:19745935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さとーあゆさん
>アップデートした方、本当に画像が消えてしまったりするのでしょうか?
私はいつアップデートしたか覚えてませんが、アップデート後も以前と変わりありません。
画像が消えたり、表示の順番がバラバラになったり、動画が見られないとか、一切ありませんよ。
よく分かりませんが、不具合は特定の環境下で発生しているのかもしれません。
ただ、アップデートしてみないと、どうなるかは分からないので困りものですよね。
書込番号:19746263
2点

返信ありがとうございます!
アップデートしても変化なしだったのですね!私はアップデートは手動にしている為、いつまでもアルバムだけが更新のまま残っています。確かにやってみないとわからないですし、レビューも全てSOV32の人とは限らないですしね〜機種まで書いてないので判断出来ませんし。
しかしながら、あれだけ苦情めいたレビューが多いと言うのは問題ですよね。写真や動画消えた人は悔しいでしょうね。
書込番号:19746305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>写真や動画消えた人は悔しいでしょうね。
そうですね。本当に消えたのなら怒り爆発ですよね。
でも、アプリをアップデートして元画像が消えるなんてことは無いと思います。
アプリ(アルバム)は画像を読み込んでいるだけですから。
表示されなくなったのを、消えたと勘違いしているだけではないでしょうか。
しかし、皆さんはスマホで撮った写真や動画をバックアップしてないのでしょうかね。
これも問題だと思います。永久にSDカードに入れておくつもりでしょうか。
もちろん私はPCにバックアップしてますよ。
書込番号:19746356
2点

アクセスの権限がある限り、何かしらのバグによって消してしまう可能性もあるかもしれませんが、普通は考えられない挙動です。
何も動きを見せていないので、単純にアプリではなく端末の方の問題だと思います。(保存先が間違っていた)
SDが破損していて、画像が壊れていたがキャッシュデータが残っていたせいでサムネイルだけは表示されていたが、実は写真はなかったとか。(あくまでも仕様を理解せず想像上の話しですが...)
ご心配ならばPCにPC companionというソニーのソフトをインストールし、そちらにバックアップツールがありますからそちらでバックアップを取ってからアップデートをされてはどうでしょうか。
もし無いようなら、ファイヤーアプリで画像が入っているフォルダを、適当なフォルダを別な場所に作ってコピーをさせておくかですね。
取り敢えず、docomo版のZ5ですが今まで一度も消えたことはないですね。
書込番号:19747205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、誤字、脱字だらけでしたので再投稿。
アクセスの権限がある限り、何かしらのバグによって消してしまう可能性もあるかもしれませんが、普通は考えられない挙動です。
SONYが何も動きを見せていないので、単純にアプリではなく端末の方の問題だと思います。(保存先が間違っていた等々)
実はSDが破損していて、画像が壊れていたがキャッシュデータが残っていたせいでサムネイルだけは表示されていたが、実は写真はなかったとか。(あくまでもアプリの仕様を理解せず想像上の話しですが...)
ご心配ならば、PCにPC companionというソニーのソフトをインストールし、そちらにバックアップツールがありますから、そちらでバックアップを取ってからアップデートをされてはどうでしょうか。
もしPCが無いようなら、ファイラーアプリで画像が入っているフォルダを、適当なフォルダを別な場所に作ってコピーをさせておくかですね。
取り敢えずdocomo版のZ5ですが、今まで一度も消えたことはないですね。
書込番号:19747227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
返信ありがとうございます!
なるほど、本当に致命的なバグならSONYが動かないのはおかしいですよね。
SDカードの破損も考えられる原因ですね。
★お二人のご意見を伺って「大丈夫なんじゃないか? 」と言う気持ちになり、バックアップも取ってあるし、念の為にSDカードを取り外してからアプリを更新→SDカード挿入したところ、全く問題ありませんでした!(SDカードの出入は電源落としてやりました)心なしか画像の表示も早くなった気がします。
UIも変わってますね。
ここで質問してから更新して良かったです!
書込番号:19747393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-