端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z5 SOV32 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全472スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
8 | 6 | 2016年4月1日 00:28 |
![]() |
2 | 3 | 2016年3月31日 22:05 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2016年3月22日 12:40 |
![]() |
3 | 8 | 2016年3月27日 23:07 |
![]() ![]() |
47 | 3 | 2016年3月21日 19:12 |
![]() |
4 | 1 | 2016年10月13日 03:08 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
アルバムのアップデートについてですが、ストアのレビューを見ると「画像が消えた」「動画が見られなくなった」「並び順がめちゃくちゃになった」と散々です。なのでアルバムだけはずっとアップデートせずにそのままにしてありますが、アップデートした方、本当に画像が消えてしまったりするのでしょうか?
現在、画像はほぼSDカードに保存してあります。SDカードを抜いた状態でアップデートすればレビューの様な事にならないだろうか?と考えますが、悪いレビューばかりが目立つだけだろうか…とも思っています。実際にアップデートされた方のご意見を伺いたいです。
端末そのものはすこぶる順調です!
書込番号:19745935 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>さとーあゆさん
>アップデートした方、本当に画像が消えてしまったりするのでしょうか?
私はいつアップデートしたか覚えてませんが、アップデート後も以前と変わりありません。
画像が消えたり、表示の順番がバラバラになったり、動画が見られないとか、一切ありませんよ。
よく分かりませんが、不具合は特定の環境下で発生しているのかもしれません。
ただ、アップデートしてみないと、どうなるかは分からないので困りものですよね。
書込番号:19746263
2点

返信ありがとうございます!
アップデートしても変化なしだったのですね!私はアップデートは手動にしている為、いつまでもアルバムだけが更新のまま残っています。確かにやってみないとわからないですし、レビューも全てSOV32の人とは限らないですしね〜機種まで書いてないので判断出来ませんし。
しかしながら、あれだけ苦情めいたレビューが多いと言うのは問題ですよね。写真や動画消えた人は悔しいでしょうね。
書込番号:19746305 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>写真や動画消えた人は悔しいでしょうね。
そうですね。本当に消えたのなら怒り爆発ですよね。
でも、アプリをアップデートして元画像が消えるなんてことは無いと思います。
アプリ(アルバム)は画像を読み込んでいるだけですから。
表示されなくなったのを、消えたと勘違いしているだけではないでしょうか。
しかし、皆さんはスマホで撮った写真や動画をバックアップしてないのでしょうかね。
これも問題だと思います。永久にSDカードに入れておくつもりでしょうか。
もちろん私はPCにバックアップしてますよ。
書込番号:19746356
2点

アクセスの権限がある限り、何かしらのバグによって消してしまう可能性もあるかもしれませんが、普通は考えられない挙動です。
何も動きを見せていないので、単純にアプリではなく端末の方の問題だと思います。(保存先が間違っていた)
SDが破損していて、画像が壊れていたがキャッシュデータが残っていたせいでサムネイルだけは表示されていたが、実は写真はなかったとか。(あくまでも仕様を理解せず想像上の話しですが...)
ご心配ならばPCにPC companionというソニーのソフトをインストールし、そちらにバックアップツールがありますからそちらでバックアップを取ってからアップデートをされてはどうでしょうか。
もし無いようなら、ファイヤーアプリで画像が入っているフォルダを、適当なフォルダを別な場所に作ってコピーをさせておくかですね。
取り敢えず、docomo版のZ5ですが今まで一度も消えたことはないですね。
書込番号:19747205 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、誤字、脱字だらけでしたので再投稿。
アクセスの権限がある限り、何かしらのバグによって消してしまう可能性もあるかもしれませんが、普通は考えられない挙動です。
SONYが何も動きを見せていないので、単純にアプリではなく端末の方の問題だと思います。(保存先が間違っていた等々)
実はSDが破損していて、画像が壊れていたがキャッシュデータが残っていたせいでサムネイルだけは表示されていたが、実は写真はなかったとか。(あくまでもアプリの仕様を理解せず想像上の話しですが...)
ご心配ならば、PCにPC companionというソニーのソフトをインストールし、そちらにバックアップツールがありますから、そちらでバックアップを取ってからアップデートをされてはどうでしょうか。
もしPCが無いようなら、ファイラーアプリで画像が入っているフォルダを、適当なフォルダを別な場所に作ってコピーをさせておくかですね。
取り敢えずdocomo版のZ5ですが、今まで一度も消えたことはないですね。
書込番号:19747227 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
返信ありがとうございます!
なるほど、本当に致命的なバグならSONYが動かないのはおかしいですよね。
SDカードの破損も考えられる原因ですね。
★お二人のご意見を伺って「大丈夫なんじゃないか? 」と言う気持ちになり、バックアップも取ってあるし、念の為にSDカードを取り外してからアプリを更新→SDカード挿入したところ、全く問題ありませんでした!(SDカードの出入は電源落としてやりました)心なしか画像の表示も早くなった気がします。
UIも変わってますね。
ここで質問してから更新して良かったです!
書込番号:19747393 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SOV32 au
この機種では通話ではVoLTEのみ対応で3Gでは通話できないと聞きました。
これは通信でも3G通信は利用できないということでしょうか。
また、VoLTEは今のところ異なるキャリア間では利用できないと聞きましたが、この機種ではどのようにして他キャリアとの通話を行っているのでしょうか。
教えてください。
書込番号:19740786 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

海外ローミング時には3Gが必要なのでWCDMAの3G通信は出来ると思います
CDMA2000はダメでしょうが・・・
現状AUVOLTEはAUのネットワーク内部でしか使えないので(AU同士での通話)
外部ネットワーク(ドコモやら市外電話)へ接続する場合は経由するネットワークの音質に依存すると思います
音質的には国内で一番AUのCDMAが酷いので
非VOLTEモードでもそれなりに音質は向上しております
(当方も他のVOLTE機で確認済)
書込番号:19741083
1点

Z4にはなりますが、こちらの回答が参考になるかと思います。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000016538/SortID=19389692/
↓質問の趣旨とはやや外れますが、重要な部分のため載せておきます。
【対応周波数】
http://www.au.kddi.com/support/mobile/procedure/simcard/unlock/compatible_network/
3G(W-CDMA)であれば、2.1GHz(バンド1)のみ対応です。
2社ともエリアがあんまり広くない(特にソフトバンク)のであんまり実用的ではありません。
書込番号:19746506
1点

お二方とも回答ありがとうございました。
貼っていただいたスレも大変参考になりました。
書込番号:19746887
0点

ホーム画面の設定について教えて下さい。
昔はホーム画面のページ上に家のマークがあり
そこでホームボタンを押したときに表示されるホーム画面(デフォルト画面?)を設定できたと思うのですが
z5だと画面を削除する×ボタンしか見当たりません。
壁紙を変えたので1ページ隣をデフォルト画面にしたいのですがやり方が分かりません…
どなたかご存じでしたらお願いします!
書込番号:19717606 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Android 5.0.1だと出来ません。
docomo版のZ5を使っていますが、Android 6になってからその機能が復活しました。
書込番号:19717652 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
そうなんですね!
ありがとうございます!!
6.0になるまでおとなしく待つことにします(笑)
書込番号:19717666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SOL22では問題がなかったのですが、この機種に変更してからはMEDIAGOを使って、PCからXperiaへのMUSICの転送ができなくなってしまいました。
スマフォとの接続は「SONY PC Companion」を使っています。
さらに、「SONY PC Companion」のなかのファイルマネージャーでスマフォの中の写真をPCに移動しようとしても上手く出来ません。
何が悪いのでしょうか?
0点

スマホが「ロック状態」になっているのでは?
「繋げば、中身が自由自在」だと、誰でも中の写真などをコピー出来たりしますよね?
<落として誰かに拾われたら...
書込番号:19716413
1点

>名無しの甚兵衛さん
こんばんは、早速の回答有り難うございます。
スマフォはロック状態ではありません。
「SONY PC Companion」のなかのファイルマネージャーではSDカードや内部ストレージは認識しています。
その先へのアクセスがうまくいかないです。
MEDIAGOでは転送は開始するのですが、一向に進みません。
書込番号:19719248
0点

http://qa.support.sony.jp/solution/S1505017012231/?p=Xperia+Z5+SOV32&q=KDDI&rt=qasearch&srcpg=mobile
こういうのは確認しましたか?
書込番号:19719824
0点

試しに自分も「SONY PC Companion」インストールしてみました。
>「SONY PC Companion」のなかのファイルマネージャーではSDカードや内部ストレージは認識しています。
>その先へのアクセスがうまくいかないです。
「認識している」というのが良く判りませんが、自分のは「エクスプローラ」が起動して、
「SDカード」と「内蔵メモリ」のリストが見られて、「SDカード」から、音楽ファイルをPCにコピーも出来ました。
<以前、「WMP」でCDからダビングした音楽ファイルが有ったので、それをPCのコピーしてみました。
「USBケーブル」を買えてみるとか、再インストールしてみるとか、試せる事はいろいろあると思いますm(_ _)m
<「他のUSB端子」であっけなく出来る場合も...(^_^;
書込番号:19719881
0点

>名無しの甚兵衛さん
情報ありがとうございます、確認してみます。
書込番号:19720149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名無しの甚兵衛さん
色々とありがとうございます。こちらを試してみます。
書込番号:19720154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>名無しの甚兵衛さん
MEDIAGOを再インストールしたら上手くい転送できるようになりました。
基本的なことでした。ありがとうございました、助かりました。
書込番号:19732979
1点

前の機種の情報等で何か不具合が起きていたのかも知れませんね。
使える様になって良かったですm(_ _)m
書込番号:19735152
1点

昨日XPERIA ULからXPERIA Z5に機種変更いたしました。
【質問】
ホーム画面のアイコン下の文字とウィジェットの時計を「白」色にしたいです。
以前にも時計表示の不具合や、解決方法の書き込みを見たのですが、どうしても出来ないので、どなたかわかる方がいらっしゃったら教えてください(>_<)
そのもの自体の色の設定は出来ないみたいで、設定している「壁紙」の色調によって自動的に変わるらしい?という書き込みを見たので、壁紙を黒っぽいものにすれば、文字は白くなるはずだと思っていましたが、私のはどうしてもそのようになりません。
とても見えづらくて、目が疲れてしまいました。。。
ホーム画面の時計は特に便利に利用しておりましたので困っています。
添付画像は私のホーム画面のものです。
左上の時計がXPERIAのウィジェットです。アイコンの文字も見えずらいです。
右上の時計は、ダウンロードしたものです。こんな風に表示されて欲しいです。。。
これは仕方がない仕様なのでしょうか?
出来ればホームデザインはXPERIAホームのままにしたいです。
つまらないことで申し訳ございませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
10点

Z4での話になりますが、うちはテーマを紫にしてますが
文字は白になってます
それでどうなるか試してみては?
書込番号:19715215
13点

京都単車男様
お返事ありがとうございました!!
早速紫ぽい色にしてみたんですが、ダメでした(>_<)
私もXPERIA ULの時は何も気にしなくても常に文字は「白」でした。
大体の壁紙の場合は文字が「白」の方が見やすいので、どうしてだろうという感じです(>_<)
Z5の仕様なのかもしれませんね。
ありがとうございました!!!
書込番号:19715354
7点

京都単車男様!!!
度々申し訳ございません!!
京都単車男様の仰っていた通りでした!!!
私はただ「画面設定」→「壁紙」をダーク色にしていただけでした。それで文字が「白」くなると思っていました。
ご指摘してくださった
「テーマ」の設定が「ライト」(ライトカラー)になっておりました!!
「テーマ」の設定をダーク色に変更したら、無事に文字が「白」になりました!!
ありがとうございました!!!!
書込番号:19715410
17点

先日までPlayMemories Homeで読み込めたのが
2日前から読み込めず
読み込みしてると「Browserは動作を停止しました」などのメッセージが表示され
PlayMemories Homeがシャットダウンしてしまう症状になっています。
SONYのサイトで対応策がでてますが
どれもだめで PCのウインドウズ10の再インストールでもだめ
現在デジカメがないため
スマホが原因か
PC,ソフトの原因かがわからないのですが
なにかいいアイデアがあればおしえてください。
よろしくおねがします。
2点

解決方法がわかったので
記録として残しときます。
3月に一度読み込めなくなった時は
セオリー通り
PlayMemories Home を再インストールなど
PlayMemories Home のHPに
のっているすべての方法を試しましたが解決せず
ソフトは関係なし
次に
ケーブルも疑いましたが これも関係なし
PCも疑い 初期化しましたが解決せず
これも関係なし
最後にスマホを初期化して 解決しました。
このときは原因はわからないですが
スマホが原因とわかりました。
で
10月になってまた同じ症状がでたので
今度は スマホの初期化もめんどくさいので
なにもせずにほっといたのですが
ネットをいろいろみていて
他の方でGPSがおかしくなった人
USB転送速度がおかしくなった人
などのレスを見ていると
キャッシュデータ削除で解決したとあったので
わたしもやってみました。
なおりました。
もし、同じ症状の人がいたら
PlayMemories Home再インストール
ケーブル交換
でだめなら
キャッシュデータ削除すれば解決するかと思います。
キャッシュデータ削除の方法は
設定
↓
ストレージ
↓
キャッシュデータ
↓
キャッシュデータを消去しますか?
↓
OK
これで削除できます。
書込番号:20291217
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)