端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z5 SO-01H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全403スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
37 | 12 | 2015年11月23日 20:18 |
![]() |
4 | 0 | 2015年11月23日 11:33 |
![]() |
66 | 8 | 2015年11月23日 09:30 |
![]() |
4 | 1 | 2015年11月22日 23:39 |
![]() |
6 | 1 | 2015年11月22日 14:28 |
![]() ![]() |
6 | 2 | 2015年11月22日 08:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
今回初Xperia、初手帳ケースを購入しました!(^-^)
フラッシュ撮影時に、ケースの色のピンクがかった写真になってしまうのですが、対策などありますでしょうか?(><)
ケース自体は気に入っているので、このケースをいかせるような方法はありますでしょうか?
また、みなさんはどのようなケースをお使いでしょうか?
参考までに教えて頂けると嬉しいです!
書込番号:19329996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私はレイアウトの透明のキラキラソフトケースを使っています。
これだとフラッシュ時のケースの写り込みはありません。
手帳サイズですと、結構ケースに厚みがあるので、写りこんでしまうのでしょうかね。
手作業になりますが、レンズとフラッシュの部分の開口を少し大きめにするとか、斜めにカットすると少しは
写りこみ軽減になると思います。
あとは多少拡大して撮るかでしょうか。
書込番号:19330197
3点

ronjinさん
アドバイスありがとうございます(^-^)
やはりケースの厚さが写り込んでしまう原因なんですね(><)
透明ケースだと大丈夫なのでしょうか?
拡大して撮るというのは思いつきませんでした!
やってみます!
自分で切り抜こうかなとも考えたのですが、失敗しそうでチャレンジできずにおります。
見た目を取るか、写りを取るか考えてうまく使い分けられたらと思います!
書込番号:19330432 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>★☆まりも☆★さん
カメラ開口部を黒く塗るというのはどうでしょう?でもピンクに黒は不格好でしょうかね。
書込番号:19330536 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ネコキューブさん
アドバイスありがとうございます!(^-^)
なるほど、黒く塗るといいんですね!
油性ペンとかでも大丈夫なのでしょうか?(^^;
開口部ならそんなに気にならないかな〜なんて思っているので早速試してみます!
書込番号:19330760 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

★☆まりも☆★さん質問させて下さい。
購入された手帳型ケースの箱に 黒い四角マークに白字で Made for Xperiaと書いてありましたか?
私もZ5から手帳型ケースを使用するようになり、購入にあたって
そのマークがあるとSONY公認のケースだったような記憶があります。
Made for Xperiaマーク付きの商品でもカメラに写り込むような物があるのか、
今後、手帳ケースを変更したくなった時に参考にさせて頂きたく。
もし覚えていらっしゃいましたら、教えて下さい。
書込番号:19333729
5点

>★☆まりも☆★さん
私も手帳型ですが(XperiaZ3)、そのような現象にはならないですね…。
因みに素材は合成皮革(?)みたいな感じですね。
書込番号:19333829 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

愛犬ポッキーさん
コメント下さりありがとうございます(^-^)
当方が購入したケースを確認してみたのですが、ケースの箱にMade for Xperiaの記載はありませんでした。
お色とお値段から購入してしまったので、公認ケースではないようですね(^^;
公認ケースですと、やはり映り込みはないのでしょうか?
色々なお話が聞けてとても参考になります!
書込番号:19334822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

なんちゃって警備員さん
コメントありがとうございます(^-^)
なんちゃって警備員さんのケースではこのような現象がないのですね!
公認ケース?をお使いですか?
やはり開口部の大きさにより違うのでしょうかね(><)
書込番号:19334831 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>★☆まりも☆★さん
公認ケースではありませんが、Xperia Z3で使用ができますよと謳っていました。あとできれば、写真を添付できますでしょうか?
書込番号:19334935
2点

>★☆まりも☆★さん
さっそくの回答ありがとうございます。参考になりました。
Made For Xperiaが記載されているモノは、
一応、SONYがXperiaに準じたケース、カバーと承認しているはずなので、
記載されているモノ、すべてが万全かどうかは判断しかねますが、
リスクは少なからず軽減されるのではないでしょうか。
また、Made For Xperiaと、うたっている商品であれば、今回の様に写り込み等、
不具合が生じた場合、商品を交換、返品等、対応してもらえると思います。
以下、買い替えろという訳ではなく、あくまでもご参考に^^
家電量販店に行かれた際、Xperiaのケース売り場を見学してみると、
Made For Xperia記載がすぐ目につくと思います。
色々なメーカーなモノについており、家電量販店に置いてあるモノは、殆ど記載されていた記憶があります。
値段もピンキリですし、そこで買わなくても型番をメモって後でネットでより安く購入するのもありでしょう。
以上、ご回答ありがとうございました^^
書込番号:19336081
6点

なんちゃって警備員さん
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません(><)
そうなんですね、当方のも一応Z5用とはなっているのですが…後ほど写真upしてみますね!(^-^)
書込番号:19345388 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

愛犬ポッキーさん
コメントありがとうございます!
返信が遅くなりすみません(><)
Made For Xperiaと記載されているものはSONYが承認しているということも今回教えて頂いて初めて知りましたので、次回買い換えの際にはこちら記載を目安に選んでみたいと思います!(^-^)
ネットでも見てみたのですが、専用と書いてあってもMade For Xperiaと書いてあるかまでは分からず、おっしゃる通り家電量販店などで下見をした方が良さそうですね!
前回、今回ととても詳しく教えて頂き、とても勉強になりました!
ありがとうございました(*^^*)
書込番号:19345413 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SO-01H docomo
質問です。
Z5にフリップカバーを装着して使用しています。
側面は保護されていません。
フリップカバーに合うケースを教えて下さい。
よろしくお願いいたしますm(__)m
書込番号:19343785 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

夕暮れの雰囲気が綺麗に出ています。 |
同じく夕暮れ時の雰囲気がばっちりです。 |
こちらはあべのハルカスからの夜景。本機で見るともう少し綺麗なのですが・・・。 |
最後に実家の犬を。PCでトリミングしていますがそれでもくっきり撮れています。 |
ちょいと街歩きをして色々と撮ってきましたのでご参考までに。XperiaZ1からの乗換ですか、カメラの性能はかなり良くなってる感があります。
なお、夜景とかは特に本機画面で見るともう少し綺麗に見えるのですが、PCで見るとあらが見えるのはスマホの宿命ですね。
29点

カメラ性能も良いが。
スレ主さんの撮影シーン選びもgood。
書込番号:19276618 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

太陽を直接写すような逆光でもそれなりに写ります。 |
おまかせモードで料理を。卵の黄身の発色が素敵です。 |
夜の大阪駅。結構暗い所ですが殆どノイズを感じません。 |
実家の猫(トリミング済み)。室内でシャッタースピードを稼ぐとノイズが乗りました。 |
ありがとうございます。出来るだけカメラの性能が解るような写真を選んで見ました(笑)
こちらはもっと性能比較に振った写真になります。数年前のコンデジよりか綺麗に写ってるかと思います。
書込番号:19277654
9点

すごく雰囲気があって綺麗な写真を撮っておられますね。大変参考になる良い写真だと思います。
昔のロッコールレンズを彷彿させます。
書込番号:19278513 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

実家の猫、トリミングなし。やっぱり後ろのノイズが気になります。 |
でも屋外は大丈夫。結構元気に動き回る犬でもAFが速いので助かります。 |
(参考)実家の猫、ミラーレス一眼での写真。やっぱりノイズが全然違います。 |
(参考)同じくミラーレス、あべのハルカスから。この手の写真は圧勝ですね。 |
>IHIHIOHOHOさん
ありがとうございます。
ただスマホはスマホ。暗い所や動体が相手ではまだまだですね。やっぱり本格的に撮るには一眼を持って行きたくなります。(・・・とえらそうなことを言ってもミラーレス使いですが(笑))
書込番号:19278973
8点

スレ主さんの写真選びが本当に素晴らしいですね!
書込番号:19281575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>いっしーですさん 他みなさま
本当にありがとうございます。写真好きにとって見て頂くのが最高のうれしさですので、ありがたくお褒めの言葉を頂戴致します。
書込番号:19282050
2点

質問させてください!
どのサイズで撮影しましたか?!
自分はこんな画質が綺麗に撮影出来なくて…
書込番号:19340042 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

得意な例。明るい空の下、海の綺麗さがうまく表現出来ています。 |
こちらも得意な例。空が明るく、ウニ・いくらの色が綺麗に出ています。 |
苦手な例。特に奥の葉1枚1枚を綺麗に表現出来ていません。 |
ごまかした例。落ち葉を接写することでアラをごまかしてみました。 |
>なおとむさん
画素数設定は写真にもよりますが、8MPだったり23MPだったりしています。ただ、いずれにせよこのレベルの解像度になるとあんまり写真の見栄えには影響しないかと思います。
それよりコツは、「色々写真を撮ってみて、このカメラの特性を覚えておく」ことかと思います。
例えば、スマホカメラ(センサーが小さいカメラ)の特性として
・光を取り込む力が弱い(=暗い場所だと無理矢理取り込もうとするので、ノイズが乗ってしまう)
という点がありますので、出来るだけ明るく、そして均一に光が当たるような角度で撮ってやると良かったりします。
個人的にはフラッシュを使うと色が変わる傾向にあるので、料理とかはできる限りフラッシュを使わず撮影するようにしています。(その際は、しっかりとカメラを持って手ぶれしないように気をつけてくださいね。)
また、
・細かいものを一つ一つくっきりと表現するのが苦手
というのもありますので、細かいものは接写して、背景をぼかしてごまかすといった方法も有効かと思います。
(例えば本スレの猫の写真をご参考に。)
以上、ご参考まで。
書込番号:19343454
3点

こちらの機種のインカメラは、iPhoneでいうバーストモードのような連写機能はありますでしょうか?(
家族の使っているギャラクシーノートにも、インカメラの連写モードがありました。)また、連写でなくともシャッタースピードは早いでしょうか?
ちなみにエクスペリアz3タブレットコンパクトを使っていて、使い勝手はいいのですがインカメラの画質はあまりよくないと感じています。Z5はインカメラの画素数も上がってあるようですが、実際インカメラで撮影した写真はきれいですか??
現在、スマホとしては去年発売のSH-02Gを使用しておりますが、インカメラであまり人がちゃんと入らない(二人でギリギリ)、シャッタースピードが遅い、なによりソフトフェアアップデート対象外だったので、一年ですが機種変更を考えてます。一括購入ずみで、残りの月々サポートも放棄します。
よろしくお願いします。
書込番号:19336302 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今日電気屋さんで確認してきたのでご報告します。
連写機能→外部アプリを含めないとすると、ありませんでした。タイムシフト連写もメインカメラのみでした。
シャッタースピード→カシャカシャとるというより、1秒ほど間があいたような気がします。
画質→タブレットより全然綺麗でした。ただ、3Mでの撮影は16:9のアスペクト比でしたが、高画質の5Mだと4:3しか選べず、高画質選択時には全画面で撮れませんでした。
結局iphone6sにしてしまいましたが、こちらもいい機種だと思いました。
書込番号:19342638 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回、久しぶりに機種変し、1週間が経過しました
今現在、着信時にバイブレーションが連動しています
それを解除したいので、「音と通知」のところで着信時バイブレーションの設定をオフにしたのですが、バイブレーションがオフになりません
オンにしてもオフにしても状況は変わらないような…
バイブレーションをオフにするには、それぞれspメール・gmail内のメール設定で個別に変えなければならないのでしょうか?
それぞれの個別のメール設定でバイブレーションをオフにすると確かにバイブレーションは動作しなくなりますが、今度はそもそものサウンドをバイブレーションにして着信・受信しようとするとバイブレーション自体が動作しなくなるので、無音の設定と同じような状態になってしまいます
エクスペリアは初めてなので、エクスペリアはそもそもこういうものなのか、それともこの事象が初期不良なのか判断できません
取扱説明書などを読んでも、設定の方法がよく分からないので、詳しい方、教えていただけると助かります
よろしくお願いいたします
書込番号:19339883 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ドコモメールの着信であれば、ドコモメールを開いて、[その他]>[メール設定]>[音・バイブ・イルミネーション]と遷移し、各々の[バイブレーション設定]で指定できますよ。
書込番号:19340954
1点

届いて設定を済ませて、半日ほど、通常通り使えていました。
バッテリー切れで落ち、充電して使い始めたら反応しなくなりました。
再度、設定しなおしましたがダメでした。NFCかざしての検出はされるのですが、閉じても反応しません。
解決された方いましたら、教えて下さい。私だけかもしれませんが…
書込番号:19291893 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2週間ほど前に購入し、私も今日全く同じ症状になりました。
再設定など色々してみましたが回復せず…
スマートフォンを再起動したところ復活しました!
ご参考までに。
書込番号:19334838 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>Piy0さん
情報ありがとうございます。
自分の場合、数回の再起動でもダメで、スタイルカバーのアプリの設定をいじってみたら反応するようになりました。
電源落ち時のとき、アプリをいじってたのが原因じゃないかと言われました。
お騒がせ、もうしわけないです(^^;
書込番号:19340044 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-