端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z5 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全44スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2016年4月10日 21:16 |
![]() ![]() |
7 | 10 | 2016年4月9日 16:53 |
![]() |
11 | 6 | 2016年3月28日 18:37 |
5 | 5 | 2016年3月23日 18:52 |
![]() |
36 | 7 | 2017年12月31日 17:42 |
3 | 2 | 2016年3月16日 19:00 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank

私のZ5(au版ピンク)でもありませんでした。
Playストアで“電源管理ウィジェット”と検索すればあると思うのでどうしてもというならばPlayストアでダウンロードしてくれば良いと思います。
書込番号:19773758
1点

>晴国蒼空さん
やはり標準では入っていないのですね。
仕方ないので良さそうなアプリを探してみます。
書込番号:19776887 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
昨日機種変しました。
使用感など概ね満足していますが、受信したメール(mms)が文字化けしていることがあり困っています。
文字化けしていたのは2通、
・docomo
・icloud
からのものです。
皆さま、問題無く使えていますでしょうか。
対処方法がありましたら、教えていただけますと助かります。
書込番号:19739180 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>tnshkさん
はじめまして。
私も先日、ご質問頂いている内容と同じようなことがありました。
共通していることは、”相手はドコモユーザー”で、”iPhoneを使っている”ということでした。2人とも同じ条件でした。
何が原因かは私にも分かりませんでしたが、こちらから送信した内容は問題ないそうで受信した際のメールの問題かもしれません。
エクスペリアを購入した当初は問題なかったので、その後に更新したメールアプリが悪さをしているのでは?と疑っています。
ただ、改善策は今のところなさそうなので注意して利用するしかなさそうですね。
書込番号:19740999
0点

文字化けの原因は送信文字コードが合っていないためです。
以前ドコモメール使っていた時に文字化けについての質問メールをドコモへ出したところ回答があったので転記します。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ドコモメールにつきましては、「Ver.11050/Ver.31050」へのアップデート(2014年5月20日から実施)に伴い、送信文字コードが「UTF-8」に統一されております。
そのため、恐れ入りますが、上記バージョン以降のドコモメール(アプリ)において、文字コードの変更はできかねます。
何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
※アップデート前までは、初期設定が「SJIS」となっており、「UTF-8」とどちらを利用するか設定することができました。
なお、お客様のご利用状況に該当するかわかりかねますが、「Ver.11050/Ver.31050」よりも前のバージョンのドコモメール(アプリ)をご利用の場合をご利用の場合は、以下の方法で文字コードの変更が可能となっております。
◆「ドコモメール」アプリ起動→メニューキーをタップ→メール設定→詳細設定→送信文字コード設定
つまりドコモでは現在、送信文字コードが「UTF-8」に統一しているようです。ドコモメールはAndroidのアプリですがドコモのiPhoneとの整合性を考えるとUTF-8になっているはずです。
推測ですが、SoftBankのZ5ではUTF-8で受信すると文字化けする不具合を抱えているのではないでしょうか?
書込番号:19746382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ねこっちーずさん
はじめまして。
そうなのですね…!メールアプリが要因となっていそうですね。。
今日も文字化けメールが届きましたが、相手はドコモのiPhoneユーザーです。相性が悪いのでしょうか…
今でもメールで連絡を取ることが多いので、とっても困っていますがその都度対応するしかないということですね。
他社に乗り換えれば良かったと、後悔しています(^_^;)ご回答いただきありがとうございましたm(__)m
書込番号:19747117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://discussionsjapan.apple.com/thread/10109948?tstart=0
Apple サポートコミュニティでの情報ですが、
回避策は、署名に文字化け回避用の記号を含めることだそうです。
「文字化け回避用の記号」と言うのは何なのでしょうかね???
書込番号:19747158
0点

>マグドリ00さん
ご回答いただきありがとうございますm(__)m
ドコモ側は、UTF-8に統一されているんですね。
文字化けを起こす送信者が何の文字送信コードなのか、前の携帯で見ることができました!いずれもShift-JISで送っているようでした。( つまりは、逆にアップデートしてない人たちということなのでしょうか…?)
不具合だとしたらとても残念ですが、改善されることを祈ります。
書込番号:19747215 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

何とSoftBank版Xperia Z5はShift-JISの文字コードを受信すると文字化けするのですか。
そうであれば私の[19746382]での書き込み
「SoftBankのZ5ではUTF-8で受信すると文字化けする不具合を抱えている」
と言う推測はハズレです。申し訳ありませんでした。
と言うことはドコモ版iPhoneはShift-JISの文字コードを送信しているのですかね?
これは不可解ですね。
ドコモに質問メールを出してみますが、いつも回答が遅いため報告が遅くなる可能性がありご容赦くださいm(__)m
書込番号:19747252
0点

>マグドリ00さん
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど、文字化けを起こすのはそういう経緯があってなのですね。
文字化け回避の記号というのは良く分かりませんね、自分でも調べてみようと思います。
書込番号:19747253 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マグドリ00さん
問題無くやり取りできるもいるので、その人だけ何故か文字送信コードが違うのかもしれません。
大変助かります、ありがとうございます…!ご報告お待ち申し上げます。
書込番号:19747272 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモから回答がありました。
ドコモiPhoneにおいてドコモメールをご利用いただいている場合、ブラウザ版から文字コードを選択することが可能となっておりますので、お試しいただければ幸いです。
<ドコモメール(ブラウザ版)>
https://mail.smt.docomo.ne.jp/
→ログイン→dアカウントを入力して「ログイン」
→設定(歯車マークのアイコン)
→送信文字コード「SJIS」または「UTF8」を選択
→「適用」
※ドコモメール(ブラウザ版)から新規メールを作成する際に、新規メール作成画面の右上にあるメニューキー(「■■■」を縦にしたアイコン)をタップすることで、文字コードを選択することも可能です。
また、ドコモのiPhoneから送信されたspモードメールについては、「○で囲まれた数字(丸付き文字)」などの特殊文字を含む場合、相手の方の携帯電話で文字化けすることがございます。
上記につきましては、「iPhone絵文字」をメール本文に挿入することで文字化けを回避できますので、お試しいただければ幸いです。
書込番号:19757689 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マグドリ00さん
遅くなりました;わざわざ聞いていただきありがとうございます!文字化けを回避することも可能なんですね!良く分かりました。
相手方にはそのように試してもらうことにします。
感謝申し上げますm(__)m
書込番号:19772767 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Xperia Z5への機種変更を検討しています。
現在スマ放題・データ定額パックなしのwi-fi接続のみでスマホを使用しているのですが
この機種はキャリアメールの設定&使用はwi-fi接続のみで可能でしょうか?
機種変更を検討している事の発端ですが、
現在使用している端末(201F)が突然wi-fi接続でのキャリアメールの使用ができなくなりました。
(「セットアップが完了していません。3G/4Gに切り替えて設定し直してください」との表示がでる)
セットアップし直したいのですが
データ定額パックなしを選択しているため3G/4Gに切り替えると高額請求になりそうで躊躇しています。
(先日やむを得ずメール受信の為に十数秒データ通信をオンにしたところアプリの更新なども一斉に行われ
あっという間に1GBになりました。これがいくらの請求になるかは確定前料金を見た限り加算されておらず分からず。)
ソフトバンクに問い合わせたところ、パケット代を気にせず設定し直すには一時的にデータ定額パックに加入するしかないと言われました。
そこでデータ定額パックには加入せずに機種変更をしようかと考えているのですが
Xperia Z5に変えても3G/4Gにつなげないとキャリアメールの設定&使用ができないなら機種変更しても意味がないので、
使用されておられる方、分かりましたら教えていただけないでしょうか。m(_ _)m
2点

ソフトバンクと契約をされていて、スマ放題やデータ定額パックに加入せずにWi−Fiで使用?
それはかなり危険な使用方法だと思います。それだったらガラケーかSIMフリーのスマホをおすすめします。
ご質問の結論的にはスマホで4G/3Gネットワークに接続しないでキャリアメール(アプリ等)の設定や利用は出来ないと思います。
Myソフトバンクはパソコンからでも設定はいじれると思いますけど、ご質問の内容が解決できるかは分かりません。
キャリアメールは4G/3Gネットワーク・エリア内なら受信できますが、Wi−Fi環境では表示は出ますが、受信は出来ません。
私は自宅ではWi−Fi環境にて接続に切り替えてますけど、上記のような状態なので、Wi−Fi切って受信していますからね。
ただ、それよりも気になるのは・・・データ定額パックに加入していなくて”1GB”使ってしまったって事です。
これは”パケット通信料”なので、1GBも使ったとなると料金請求額は恐ろしい金額だと思います。
マイソフトバンクでデータ定額パックで”0.05円”での表示でなってますから、0.05円で1GB=約42万円くらいではないかと。
※計算に関してはパケットをデータ量で計算し、パケット料金を反映できるサイトで試算しましたが自分で利用パケット量を入力/計算して確認したところ、99%同一金額でしたので間違いないかと思います。
残念ですが、これはキャリアもデータ定額パックへの加入を推奨していて、料金が高額になってしまう可能性があることを注意喚起しているのでおそらく全額支払いではないかと思います。
今後は、データ定額パックに加入するか、もしくはガラケーやキャリアメールは諦めてSIMフリーのスマホをご検討下さい。
書込番号:19736824
1点

3G通信認証無しでキャリアメールの初期設定が完了する端末は見た事がありませんが(ドコモメールのマルチアカウント除く)、それ自体はせいぜいが100kbとかの通信量なので100円もかからないとは思いますよ。
ただ、それも完璧にバックグラウンドを制御出来てる前提のお話で、スレ主さんの様な事態が起これば一瞬で大惨事、数万円の請求です。
バックグラウンド制御自体は慣れればさほど難しい事ではありませんが、心配するべきは来月の請求でしょうね。
書込番号:19736854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ねこっちーずさん
>のぢのぢくんさん
皆様書き込みありがとうございました。解決しました。
すみません、1GB使ったというのは勘違いでした。
さきほど問い合わせて確認したところ、パケット使用料\474使っていました。
どれだけ高額請求がくるのか吐き気がしていたので、とりあえずほっとしました。
ただ1GB使うと40万請求は間違いないそうです。
パケット定額に加入しようと思います。
Xperia Z5と関係ない書き込みになってしまい大変失礼しました。
書込番号:19737010
1点

1Gが何かの間違いだったのは何よりでした。
しくじっても数百円くらいなのが実際のトコロですから、Wi-Fi運用における非常時のメール再設定にそこまで神経質にならなくてもいいのですが、青天井の怖さには留意しておく必要はあります。
ちなみに、ソフトバンク系には一回線に一度きり、誤操作によるパケット課金を帳消しにしてくれる裏技(と言う程のモノでもありませんが)があるので、そうそう悲惨な事にはなりにくくはあります。
書込番号:19737071 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どうしてもキャリアのデータ定額パックは高いです。
今後、MVNOがどうなっていくかは分かりませんが、今のところはドコモとauの回線だけなのでソフトバンクは不透明です。
キャリアメールの利用にこだわらなければ、前述のようにSIMフリーの端末でスマホ利用すればデータ定額料は安く済みます。
(ただし、SIMフリーの端末を別途購入する必要があります。データ定額だけなら、大手でも1,200円くらい(3GB/OCNモバイル)
昔ほどキャリアメールの存在が必要だという方は私みたいにiモードでメールが始まった当初から使っているユーザーくらいでしょう。
最近は”ライン”が多く、今の若いユーザーにはキャリアメールってあまり必要ない、メンドクサイみたいです。
私は”ライン”はほとんど使わないですけどね。キャリアメールが主体でメールは使っています。
ちょっと話がそれてしまいましたが・・・パケット通信料が高額でなくてホッとしました。
今後は高いと思っても知らぬ間に通信していてデータ量がかさむのがスマートフォンですので定額パックに加入なさって下さい。
最後にエクスペリアZ5はいいスマートフォンだと思います。ご参考までに。
書込番号:19737104
2点

>のぢのぢくんさん
>ねこっちーずさん
お二方どうもありがとうございました。
40万請求だったら卒倒しているところでした。
最近までパケット一定額ストップサービスを付けていたのですがそれも外したところでした。
わずかなお金をケチると自分が困ることに。青天井のこわさを実感しました。
Xperia Z5のマニュアルにも
メールセットアップ時にはwi-fiを切って3G/4G回線でと書いてあるのを確認しました。
確認不足で質問してしまいすみません。
パケット定額に加入して、気になっていたXperia Z5に機種変しようと思います。
書込番号:19737170
1点

ソフトバンクのXPERIAZ5を昨日購入し、WiMAX 2+のモバイルルータNAD11でのWi-Fi接続を設定しようとしましたが、認証中の表示がしばらくして、認証に問題という表示に変わり、接続出来ません。
詳細設定でルータ側の認証をチェックしたり、pinコードを入力させる設定ができるようですが、NAD11ではできないようです。
基本的な設定として、SSID、パスワードの入力でダメとわかったあと、セカンダリSSIDも試してみましたが認証に問題という結果は同じでダメです。
Wi-Fi接続画面の認証中の時は、NAD11側の小窓では一瞬接続機器の台数表示が1と出ますが、認証に問題とスマホ側で出ると0に戻ってしまいます。
IS12Sの時、後にノートPCでのWi-Fi接続設定でも何も問題なく接続できたのでお手上げです。しかるべきサービス窓口に聞く前に何かアドバイスがありましたらよろしくお願いいたします。長文失礼しました。
書込番号:19711397 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Wi-Fi電波混信の可能性があります。
別の場所に移動して再度やってみてください。
スマホとルーターを至近距離に近付けても駄目ですか?
あとはスマホやルーターのファームウエアが古い場合は最新に更新してください。
書込番号:19718405 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マグドリ00さん
信じられませんが近づけるというか重ねているうちに?認証しました。解決しました。ありがとうございました。
書込番号:19718578 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> 近づけるというか重ねているうちに?認証しました。
いや、解決済にしていただいたのは良いのですが、重ねないと認証しないのでは使い勝手が悪くないですか?
私はモバイルルーター持ってませんがスマホのWi-Fiテザリングで別のスマホをつないで使っており、親機をカバンに入れたままで問題なく繋がります。
いちいち2台とも出すのは面倒ですし。
推測ですが混信の可能性があります。同じ部屋か近所から強い電波が出てませんか?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.farproc.wifi.analyzer&hl=ja
Wi-Fi analyzerを入れてみてください。
WiMAXルーターの無線チャンネル付近に別の電波がありませんか?
場所を変えてやってみてください。
出来れば無線が飛んでないと思われる公園とかでやっても症状が改善しないのならWiMAXルーター故障の可能性があります。
書込番号:19720709 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000013701/SortID=18486791/
ここのスレではドコモ版Z3とWiMAX2+の組み合わせでPlay ストアの画像表示とダウンロードが物凄く遅い不具合報告がありました。
ところがau版Z3へMNPしたところ、改善されたそうです。
もしかして相性問題ですかね?
書込番号:19721490 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マグドリ00さん
少し説明不足でしたが、機器を重ねて初めて認証したあとは普通にどこでもつながっています。
当初、接続を試していたのが自宅の部屋の決まった場所ばかりだったので、もっといろいろな場所で試していたら違っていたかも知れません。
重ねてのアドバイスありがとうございました。
書込番号:19721575 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモ歴約13年です。
今使ってるスマホが古くなってきたためxperiaZ5を検討しています。
自分的にはドコモで契約したいのですがMNPでソフトバンクが1番条件がよかったのでソフトバンクに乗り換えるか迷い中です。
将来的にはいわゆる格安SIMでの運用を考えています。
現在検討中は楽天モバイルとイオンモバイルです。
ドコモ系MVNO業者にしたらソフトバンクのスマホは使えないのですか?
auは使えないみたいなのは聞いたことあるのですがソフトバンクではどうですか?
よろしくお願いします。
4点

現在のMVNOは参入している業者の利用回線は”ほとんどがNTTドコモ”です。
auはどこかの会社だけは使えるらしいですが、基本的にはNTTドコモ/ソフトバンク と au は通信方式が違っており、またauのMVNOはほぼ使えないと考えて頂いた方が良いと思います。
実際、MVNOの回線はNTTドコモの回線を使っているので、NTTドコモのスマートフォン(過去2年前くらいであれば)、SIMロック解除をしなくても、そのまま使えると思います。OCNモバイルONEとかは注意事項にそういう記載がありましたね。
ただ、ソフトバンクの端末でMVNOのSIMがそのまま使えることはありません。SIMロックを解除してもらう必要が生じます。
それにSIMロック解除まで最低6ヶ月の期間がかかるため、すぐに端末を購入したとしてもすぐにSIMフリーではお使いになれません。
さらに、MVNOのSIMは基本的にNTTドコモの回線のため、通信方式は同じでも問題なく使用できるというのは私の知識不足な点もありますが聞いたことはありません。なので、すべて自己責任でキャリアや端末メーカーは責任を取ってくれません。
私も今年に入ってからMNPにてドコモからソフトバンクのこの端末に移行しましたが、MVNO業者のSIMが使えるかとそこまで考えず、ただ新しい端末で少しでも利用料金を抑えたいということでソフトバンクに決めました。
ゴミみたいなauの3Gスマホを『のりかえ下取りプログラム』で引き取ってもらって、900円/月×24ヶ月の割引をゲットしたので従来のdocomo利用料金(約7,000円)よりは安くなりましたので良かったかな〜と。
ソフトバンクのサポートは正直言って”よろしくありません”。157 が全然つながらず、コールセンターの対応が二転三転します。
余裕があれば、同じエクスペリアZ5でもドコモの方が端末の価格は高いですが、数年使用後の下取りや買取りも高いと思われます。
今後、こういうハイスペックなスマホはなかなか手がだしずらくなると思います。
金額よりもサポートが大切な面も否定できませんので良くお考え頂いてのけつだんをおすすめします。
書込番号:19708972
5点

SIMロック解除をしてもBand1のみしか使えない可能性もあります。ロック解除せずにMVNOが利用できるドコモ端末にしたほうがいいでしょう。
auの場合は半年待ってロック解除を行えば、au系MVNOが利用できます。
なお、各社とも 1年近いしばりがあるので、すぐにMVNOに移行することはできないはずです。
書込番号:19709047 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>ねこっちーずさん
回答ありがとうございます。
確かにサポートは大切ですよね。
同じ機種でもドコモの方がandroid6.0にアップデートされてるみたいだし、少し高くてもドコモにしとけば間違いはなさそうな感じはしますね。
コールセンターはドコモも全然つながりませんけどね(苦笑)
ドコモ以外使ったことがないので他のキャリアはわからないけど、個人的にはドコモの対応は非常にいい印象です。
自分は携帯は長く使う派なので、やっぱり長い目で見たらドコモの機種がよさそうですね。
参考になりました。
余談ですが近所の某ショッピングモールには大手3キャリアのショップが横並びにあるんですが、ドコモとauショップはめっちゃ混んでるのにソフトバンクだけガラガラです。
数年前とは勢力図が変わってきてるんですかね。
書込番号:19709829 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ありりん00615さん
ソフトバンクに乗り換えたとしたら違約金等の関係で最低でも1年は使うつもりです。
今の現状だとドコモの機種にしておけばMVNOの選択肢は広そうですが、例えば来年の今頃はどうだろうとか考えたりして余計に迷いますね(汗)
もう少し悩んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:19709859 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソフトバンク機は、たとえSIMロック解除してもテザリングが使えないということをご存知ですか?
docomoとau両機なら、SIMロック解除さえすれば、テザリング対応するSIMを扱うMVNO業者を国内で複数選べます。
これを使えるdocomo機と出来ないソフトバンク機では、その価値に将来的に大きな開きが出ると思います。(現段階でヤフオクでの取引価格に2万円の差が出ています。)当然売却時にも差が出るかと。
更に、SIM会社に頼るのでなく、設定をいじってテザリングオープン化できたというネットカキコミは、docomoでの例しか発見できていません。
ここはdocomo一択でしょう。トータルな利益と汎用性を取るのが賢い選択です。
これだけ将来を見据えて回答者を下さった皆さまからdocomoを薦められても、目先の条件につられる質問者さんはいい‘カモ’ですね。貧乏人が更に貧乏になる構図を見るようだ。
(身近にも似た例がいます。softbankで12万の機を購入しましたが、私はクズ機をつかんだな、と見ております。docomo機とは将来的には5万の価値の開きが出ると私は見ております。)
ソフトバンク機を安定してテザリング出来る情報が出ない限り無理でしょう。
書込番号:19768877
3点

>あしゅ!さん
ドコモのスマホで将来的にSIMロックを解除してMVNO(ドコモ系)に切り替えても現状ではテザリングは使えませんよ。
先月まで「OCNモバイルONE」のデータ専用SIMを利用していましたが、テザリングはご利用頂けませんと注意書きがありました。
MVNO(ドコモ回線系)でテザリングを利用する場合は、SIMフリーとして売っている端末を別途購入する必要があります。
ドコモが発売していたスマホ端末ならSIMIロック解除していなくてもMVNOがドコモ系ならそのまま使用することが出来ますが上記の通りテザリング機能はお使い頂けません。
まぁ、別にテザリングやSIMロック解除ありきでソフトバンクを否定するのはいかがなものかと思いますね。
結局、ドコモは全然利用料金が安くない。家族で利用する前提で安くしたとしているけど、単身ユーザーには全く関係ない話です。
ソフトバンクは使わなくなったアンドロイド系スマートフォンをのりかえの際に下取をして月額料金から割引をするなどしています。
ドコモのくせにドコモのスマホの下取なんか微々たる物ですから、それだったら2年間でもトータルで割引してくれる方がいいです。
現状では同じエクスペリアZ5で買取りや下取価格に差はありますが、その差は月々の割引料金等を含めて相殺すれば差はないと思いますよ。
キャリアの選択、そして利用するユーザーによって使い方はそれぞれですからあなたが否定する理由はありません。
書込番号:19769163
12点

私はauのtorque g02をsimロック解除してmineoのDプランのデータsimを使っていますがテザリングもできますよ。
書込番号:21474103 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

店頭で実機を触ってきました。
今はドコモの古いxperiaを使ってて、そろそろ機種変更を検討しています。
MNPでソフトバンクが1番条件がよかったし、外観にキャリアのロゴがないのも気に入ってます。
もしソフトバンクにしたら契約の都合上1〜2年はソフトバンクで使用するつもりですが、将来的にはいわゆる格安SIMを検討しています。
こちらの機種は電源起動時にソフトバンクと画面に出ると思いますが、あれってSIMカード変えても出るものなんでしょうか?
くだらない質問だったら申し訳ないですが、ご存知の方いましたらよろしくお願いしますm(_ _)m
書込番号:19698753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

出ます
内部に起動アニメーションが入っているだけです
書込番号:19698929
2点

>YPVS.さん
やっぱり出るんですね(^^;
もう少し悩んでみます。
ありがとうございました。
書込番号:19699012 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-