端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.2インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてXperia Z5 SOV32 auの情報です。
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全14件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)
クチコミ対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Xperia Z5 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 2 | 2016年2月16日 08:01 |
![]() |
5 | 4 | 2016年2月9日 21:16 |
![]() |
33 | 6 | 2016年1月27日 06:52 |
![]() |
0 | 1 | 2016年1月26日 23:03 |
![]() |
2 | 0 | 2016年1月26日 17:14 |
![]() |
4 | 0 | 2016年1月26日 01:19 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
質問です。
発売日にドコモからソフトバンクにMNPで乗り換えました。
先月、ウォークマンアプリ使用中に突如ほとんどの楽曲データが消えてしまいました。
プレイリストのみ残っており、楽曲のみ消去された状態です。
その後、再びメディアゴーを通じて色んな楽曲を入れていたんですが
本日再びデータが消えましたTT
今度は全楽曲データ+一部の画像データです。
楽曲と画像はほとんどMicroSDカードに保存しております。
混乱してます……
どなたかご教示願います……
書込番号:19593075 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今度はSDカードではなく
本体に保存してみれば。
書込番号:19593170 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>gayrygaysyさん
MicroSDの不具合ではないですか?
僕はサンディスクのExtreme Pro UHS-I(U3)対応 microSDカード 64GB SDSDQXP-064G-G46Aを
使ってますが。
データは消えた事はないですよ。
書込番号:19595059
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 SoftBank
先日ドコモからMNPにてソフトバンクに機種変更しました。
電源ボタンが引っ込んだままになる事が多くイライラします。使用しているうちに慣れますが、それでもストレスです。他の方はならないのかな?不良品?
また音量ボタンをなぜ右下に付けてしまったのだろう?真ん中か少し上位の方が使いやすいと思う!器用な人は問題ないのかな?
悪い事、書きましたがそれ以外は満足しています。
ソフトバンクにMNPしてWi-Fiスポットも多く良かったと思います。
書込番号:19572343 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電源ボタンに関してはこの機種の傾向不良ですから、ショップで交換してもらえるはずです。
書込番号:19572386
1点

>>他の方はならないのかな?不良品?
正常品だと引っ掛かる様な位置までスイッチは動きません、買って直ぐの様であれば即座に交換に持っていかれた方がいいですよ。
音量スイッチは凄くわかります。扱いにくいですよね。指紋認証の関係で真ん中に持っていけなかったのでしょうがちょっと微妙です。。
書込番号:19572633 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>sky878さん
正常品だとフレームに
挟まるほど動かないんですね
店頭の試験機だと電源ボタンに触れたりするとカタカタ動くのですが
製品版も動きますか?
書込番号:19573220 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>かわしろ にとさん
細かくは計測していませんが、数ミリも動かないレベルです。
書込番号:19573460
1点

今月がdocomo更新月のため、auのXperia Z5 かsoftbankの同じくXperia Z5 で迷っています。
すべてのキャリアで発売されているXperia Z5 で、機種的な違いはないと思いますが、
人気ランキングではauが5位に比べてsoftbankは44位と極端に低いです。
なのに満足度では結構高い。。どちらを選べばよいかわからず、
みなさんがなぜsoftbankを選んだのかお聞かせいただきたく、投稿させていただきました。
他のZ5があるのに、なぜsoftbankを選びましたか?
4点

私もauとsoftbankで悩みました。
結局softbankにしたきっかけは背面にキャリアの名前が入ってないほうが私にはかっこよく思えただけですが…。
書込番号:19507357
5点

研さん、こんにちは。
私もつい先日までドコモのスマホを契約、使用していましたがソフトバンクにMNPした一人です。
ドコモにもXperia Z5 はあるのですが機種変更だと端末の実質負担金が高くて高くてとても手が出ませんでした。
またそのままドコモにいても月額料金(約7,000円)が下がるなどメリットがないのでMNPでソフトバンクに移りました。
もちろん、研さんが悩んでいらっしゃるように私もauとソフトバンクでどちらが良いのか比較検討しました。
何回も双方のウェブ上で月々のお支払のシミュレーションを繰り返してやってみました。ネット上の評価も参考にしました。
・・・基本的にはauだろうがソフトバンクだろうがベースとなっている端末性能に差はないのであとは好み次第かなと思います。
au、ソフトバンクともに「のりかえ割」、「旧端末の下取りプログラム」などのMNP対象者への優遇策をしています。
これらを活用すると、今回ご質問頂いている Xperia Z5 などの新しい機種が2年間は継続していればお得に使えます。
あとはそれぞれのキャリアが実施しているキャンペーン(例:キャッシュバックやプレゼントなど)次第ですかね。
私はキャンペーンで商品券1万円分プレゼント+モバイルバッテリープレゼントがあったのでソフトバンクにしました。
ソフトバンクショップ(実店舗)ではなく、ソフトバンクのオンラインショップでMNP手続き、機種の購入をしています。
ネット上での評価を参考にして実店舗ではこの機種のデモ機には触っていません。Z4はホッカイロみたいでしたが・・・。
また実店舗では”頭金”やら”不要なオプションの強制加入”、”家族とセットじゃないと安くならない”みたいでしたので・・・。
キャッシュバックなどはそれぞれの店舗によるものなので私にはそのあたりについては分かりません。
auやソフトバンクのホームページ上で分からなければ、実店舗(auショップやソフトバンクショップ)にてお見積してみて下さい。
あとは・・・どちらが好みかとか、ご自宅の電波の受信状況とか、スマホの用途(通話重視など)によるかと思います。
ただ、今後はMNP優遇策(実質負担額0円や高額キャッシュバックなど)が無くなっていく流れになるのではと思います。
ぜひいい形で購入なさって頂けたらと。
あまり参考にならないかもしれませんが、お読み頂けましたら幸いです。
書込番号:19508255
9点

基本的に同じ機種ですが、ソフトバンク版の人気ランキングが低いのはユーザーが少なめだからです。
そのため、旬が過ぎると100位以下に落ちていたりもすることもザラです(笑)
auとSBM版との違いは通信エリアとアプリ、テザリング方法、リアデザインです。
○通信エリア au>SBM
auはLTEに一本化し、地域差はあるものの安定した通信が出来ます。
ただ、山間部などは2社が繋がっても切り捨てている場所がちょこちょこあるので癖地に頻繁に出入りする場合は、ソフトバンクは論外として、ドコモ1択になります。
ソフトバンクはトンネルなどに弱いためすぐにLTEエリアでも3Gになることが多く、かなりストレスです。
○アプリ SBM>au
ソフトバンク版はXPERIAの雰囲気と世界観を出来る限り壊さないようにするため出来る限り謹製アプリを減らし、SONYアプリをメインにしています。
謹製アプリは隠すかのようにフォルダに纏められており、キャリア色を薄くしています。
au版は他スマホ同様にauアプリがたくさんインストールされていますが、キャリア色を濃く出しているドコモに比べるとまだ良い方です。
○テザリング au>SBM
au版は通知バーからテザリングの項目を開き、設定画面でテザリングの設定をします。
オプション代はカケホとデジラを契約すればタダ、LTEプランなら2年目以降540円+0.5GB制限UPになります。
ソフトバンク版は2社に比べると大きく異なり、別添のテザリングアプリが用意されています。
こちらはBluetoothテザリングができなくなり、通知バーからも開けなくなるなど利便性は悪いですが、アプリ化している分使わなければ機能を無効にできます。
オプション代はスマ放題(auのカケホとデジラに相当)でも2年目以降は540円高くなり、ホワイトプランはauのLTEプランと条件は同じです。
○リアデザイン SBM=au
ソフトバンク版はアプリ面と同じく、XPERIAの雰囲気と世界観を出来る限り壊さないようにしているためグローバル版と同じデザインになっています。
au版もソフトバンク版とほぼ同じですが、下部のXPERIAがau SOV32に置き換えられており、こちらもXPERIAの雰囲気と世界観を出来る限り壊さないようにしています。(Z4以前は中央にXPERIA、下部にau SOV31などとなっていました。)
あとは好みなので優先順位は敢えて付けませんでしたが、所有感を強く満たしたいのならばソフトバンク版がオススメです。
何方にしても中身は同じですから、料金プランやリアデザイン、周りからの2社の評判で選べば良いと思います^^
書込番号:19508799
9点

私は機種変更して抽選で当たった物等は
GALAXY TAB4 約2万円
SMART WATCH3 約2万円
ヘッドフォン 約1万円
HARMANスピーカー 約2万円
を運よく入手できました
場所によってはSOTBANKしか電波がつながらない所も稀にあります
書込番号:19519022
1点

みなさん、ご回答ありがとうございました!
>やっぱり安物が好きさん
なるほど、そのような視点もあるんですねw
>ねこっちーずさん
ご親切にありがとうございます。
のりかえ割、大きいですよね、ソフトバンクとAU、何度もビッグカメラで月額を聞きに行ったら、
のりかえ割のせいでsoftbankのほうが少し安くなるようなニュアンスでした。
なのでsoftbankで行こうかとほぼ確定しています。
あとは、商品券とかキャッシュバックとかはあまりやってないようで、、新機種だと
この辺りはしかたないですね。。
>晴国蒼空さん
ご親切にありがとうございます!
>○通信エリア au>SBM
そうなんですよね、、やはりつながりやすさはdocomoに勝るものはないですよね・・
いまdocomoですが、softbankに戻るとどうなるのかが少し怖いです。でもあまり
電話はすることないと思うので、softbankでいいかなと・・今は思っております。
>3.14159265358979323846さん
>場所によってはSOTBANKしか電波がつながらない所も稀にあります
そうなんですね。つながりやすさについてはあまり神経質でなくても
いいかもしれないですね。
ありがとうございました!おそらくsoftbankにするかと思います。
書込番号:19524105
2点

今ならソフトバンク
のりかえ機種変更実質0円みたいですよ♪
書込番号:19528526 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Xperia Z5に機種変しようと検討中なのですが、Wifiの掴みが悪いという情報を聞いたのですが実際は如何なのでしょうか?
なおルーターはNEC Aterm WG1200HSの5GHzにてWifi接続を考えております)
0点

SoftBankもそうなのですか?
AUなんですが、AU 簡単WiFi設定のアプリが悪さをしているて言う話はあります。
明示的に指定すればすぐに繋がるのですが、
いつの間にか繋がり難くなっていることが、何回かあります。
でも、概ね問題ないですね。
副都心線池袋駅でAU WiFi Spot接続で、下り/上りともに30Mbは出ていました。
まぁ、LTEでも下り30Mb出てましたけど。
書込番号:19527896
0点

イヤホンマイクで通話時に、イヤホンマイクのひろってる音まで 耳から聞こえるのですが 設定どうしたらいいですか?イヤホンマイクは ふつうの物やiPhone付属タイプなど、何種類かつないでみましたが 同じようになります。
2点

閲覧頂きましてありがとうございます。
AQUOSの302SHからの機種変を考えております。
302SHにはメールの機能としましてメールフォルダ別に非表示や通知のon、offを選択でき便利な機能として使っておりました。
こちらの機種では同様の機能はありますでしょうか?
オンラインマニュアルなど参照しましたが、いまいちわかりませんでした…
お詳しい方いらっしゃいましたらどうぞよろしくお願い致します。
書込番号:19525555 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-