端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月下旬発売
- 5.7インチ
- 12.3MP
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてNexus 6P 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Nexus 6P 32GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全94スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
14 | 9 | 2016年9月19日 18:05 |
![]() |
13 | 4 | 2016年8月7日 22:12 |
![]() |
6 | 2 | 2016年7月25日 18:13 |
![]() |
12 | 11 | 2016年12月22日 09:21 |
![]() |
8 | 7 | 2016年7月11日 22:14 |
![]() |
5 | 3 | 2016年7月7日 20:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 64GB SIMフリー
環境
android 6.01
Biglobe
どんなことをしてもLTEの電波を拾わなくてこまっています。検索して同症状の解決法をやっても全く治る気配がありません。電話はできます、HSDPAで繋がってしまい速度が出ないんです。誰かわかる方いましたらよろしくお願いします。
書込番号:20108740 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まずは、何をしたか具体的に書きましょう。
このスレッドを見ただけでは、あなたが何をしたかわかりません。
それと、根本的にLTEのエリア外ってことはないですよね?
書込番号:20108815
1点

不要なAPN設定をすべて削除や機内モードのオンオフや端末再起動などです。APN設定は公式通りの設定をしています。
今は旧端末のzenfone2に追加のデータ専用simを刺しLTE受けてからテザリングで繋いでるのでLTE圏外は考えにくいです
書込番号:20108955 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

APNの設定の一番下のmvnoの種類がnonになってませんか?
spnに変更するとmvno値がNTT DOCOMOに変わるはずです。
次に通信事業者の選択で自動選択にします。
一度試してみてください。
書込番号:20109350 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

メーカーによって多少の違いがありますが、
設定→接続→その他ネットワーク→モバイルネットワーク
と開き、4G 若しくは LTE が選択されているか、ご確認をされましたか?
書込番号:20146235
2点

>ザックス777さん
自分も同じ症状でしたので、解決策が欲しく、
今更ですが返信させていただきます。
■症状
3Gの回線は繋がるが、LTE回線を掴まない。
■端末
SIM: IIJmio
■やったこと
不要なAPNの削除
モバイルネットワークのLTEの有効化
mvnoの種類をSPN
端末の再起動
キャッシュのリセット
■補足
別に持っているNexus 6はLTEを掴みますので、LTE圏外では無いと思います。
また、Android6.0.1だとLTEを掴まないというバグがあるとの話を聞いたことがあるのですが、
この件と影響があるのかもしれないですが、情報がみつかりませんでした。
以上、何か知恵をお貸しいただければと思います。
書込番号:20201472
1点

もしかしてですが、、、
設定→端末情報→規制情報 を確認していただいて
モデル が 「H1511」なのか「H1512」なのかを見てみましょう。
端末をどう入手したのかにもよりますが、
H1511ですと「海外版」「北米版」などと呼ばれているもので、
日本のLTEのバンドに対応していないと言われてます。
これは確認するだけでわかることなので、一度確認してみてはいかがでしょうか。
書込番号:20205221
3点

自分の場合はオークションで入手し入手先を
出品者に伺ったところ北米版だったので
一部首都圏住みではないのでLTE掴みませんでした。
結局端末返品し別のNexus6pを入手し解決しました。
書込番号:20205644 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>digital-cowboyさん
>ザックス777さん
返信が遅くなり申し訳ございません…
ご指摘の通り、北米版モデルでした…
ただ、昨日からなぜかLTEを掴むようになったんですよね…
理由がさっぱりわからないのですが、解決なのかな…と(笑)
確かに北米版モデルはGoogle Play版と比べて、掴めるBandが違っているみたいですが、
都内に住んでいるのでBand3のLTEをつかめるはずなのになぁと頭をかしげていました。
参考サイト
https://www.google.co.jp/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwjErJDpiJvPAhUG4GMKHdiuCJ0QFggeMAA&url=https%3A%2F%2Fwp.bmemo.pw%2F625&usg=AFQjCNFNSA7LW-NQxmakvaMJ68HJvryZIQ&sig2=YN18R2w-Hqut_Vec1fqRrQ
地方に行けばLTEを掴めない気もしますが、都内で利用しているのでこのままで行こうかと思います。
みなさまアドバイスありがとうございました!
書込番号:20216900
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 32GB SIMフリー
先日この端末を購入しまして、DocomoSIMで運用しています。
質感、薄さ、画面の大きさ、動作の軽快さなど、非常に気に入ってるのですが、ちょっと気になることがあります。
それは通話品質が悪いと言うことです。
前機種のGalaxy NOTE Edge SC-01Gではこのようなことありませんでした。
車で移動中にカーナビのハンズフリー機能を使って通話することが多いのですが、音声がしょっちゅう途切れます。
数十秒に2,3回、長いときは3〜5秒お互いの音声が途切れます。
特に高速道路を移動中は頻度が高いです。
また、車移動以外の通常の通話でもたまに一瞬ポツと途切れることがあります。
今回お伺いしたいのは、同じような使い方をされている方で、このような症状が出てる方いらっしゃいますか?
他の方も同じなら、この機種の仕様としてあきらめて他の機種を探す等を考えますが、そのようなことが無いということであれば端末不良の可能性も考えて、メーカーとのやりとりを始めようと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
あと、カーナビに電話帳を転送するとアイウエオ順にならなくてすべてがその他の欄にランダムに入ってしまいます。
これも非常に困っています。解決策をご存じの方、宜しくお願いします。
3点

私も通話品質が悪かったので、返品しました。
私の場合は、品質も悪かったのですが、途中で双方無音になって声が届かない現象が数回あったためです。
書込番号:20073206 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

さとえみさん、返信ありがとうございます!
そうですか。返品されたんですね。
僕も昨日ファーウェイのサポートに電話してみたところ、まずは初期化して様子を見てくれとのことでしたので、、初期化し通話実験を行いましたが、あいかわらず途切れます。
やはり車での移動中は数秒間の相互無音状態が続きます。
おそらく基地局の切り替わりのタイミングで発生しているような気がします。
どうも端末個体の不具合とかでは無く、この機種の仕様上の不具合のような気がしますね。
この機種を購入される方はあまり通話にお使いにならない方が多く、特に車で移動中にハンズフリー運用をされる方はごく少数であろうとネット上の情報を見て感じましたので、あまりこの不具合が上がってこないのかなとも思います。
もう少しだけ情報を待って、今後の方針を決めたいと思います。
書込番号:20075662
2点

Googleに相談したら端末交換になりました。
高速道路の移動とかで使用して検証してみようと思います。
書込番号:20091511
2点

端末交換した結果、通常使用では問題が無くなりました。
個体不良だったのかもしれません。
音声通話ではLTE帯を使用しない仕様なので、キャリア携帯よりは通話に関しては若干不利であるのは否めないと思いますが、許容範囲ですので使い続けようと思います。
書込番号:20098697
2点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 64GB SIMフリー
この機種のSIMフリーを買ってドコモ系のSIMで使おうと思ってますが、Googleで売っているのと、ソフトバンク版をSIMフリー化したものの違いは何かあるでしょうか?
特に周波数帯は同じなのか知りたいです。
あまりスマホのこと詳しくなくてすいませんが教えてください。
書込番号:20065139 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんにちは
>Googleで売っているのと、ソフトバンク版をSIMフリー化したものの違いは何かあるでしょうか?
特に周波数帯は同じなのか知りたいです。
双方の機器は、対応周波数が異なります。
Nexsus 6P
SIMフリー 機器仕様
UMTS / WCDMA: B1 / 2 / 4 / 5 / 8
LTE (FDD): B2 / 3 / 4 / 5 / 7 / 12 / 13 / 17 / 25 / 26 / 29 / 30
https://support.google.com/nexus/answer/6102470?hl=ja&ref_topic=3415518
ソフトバンク SIMロック解除端末 対応周波数
LTE: B1,3,8,19,28
3G(WCDMA): B1,6,8,9
http://cdn.softbank.jp/mobile/set/common/pdf/support/usim/unlock_procedure/frequency-band-list.pdf
各キャリア対応バンド
(ドコモ系SIMなら、docomoバンド参照)
http://geeknewsjp.com/frequency-band-docomo-au-softbank/
書込番号:20065872
2点

ありがとうございます!
おかげさまで解決できました。
書込番号:20066192 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 32GB SIMフリー
nexus6PをPCに接続しましたらフォルダーは表示されるのですがDCIMフォルダーの内容が表示されず、カメラの写真のバックアップができず困っております。またPICTUREフォルダーはフォルダー自体が表示されるものもあれば表示されないものもあります。
@コードは通信、充電両対応のものをつかっております。
A「開発者向けオプション」→「USB設定の選択」→MTPにしております。そしてPCに繋げるときは開発者向けオプションはオフにしてあります。
B「ストレージUSB」→「外部メディア」→「DCIM」→「CAMERA」にて画像は表示確認できています。
C他のアプリの干渉も考え、セーフモードにしてみましたがそれでも表示されません。これはファーウェイのカスタマーサービスにやり方を教わりました。
DPCとの相性かと思い別PCでもおこなってみましたが同じでした。
今年の年明けには問題なくできていたのですが…。
あきらめて写真をDROP BOXにアップロードしようと思いましたが今度はそれもなぜかアップロードできず(泣)。写真枚数が一度に多すぎると(1000枚前後)駄目なのかな?
どなたか同じ症状だったり、解決方法ご存知の方おられましたら教えていただければと思います。宜しくお願いいたします。
2点

開発者向けオプションの
USBデバックの
USB接続時はデバッグモードにするをonにするとPCで開けると思います。
書込番号:20051043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答まことにありがとうございます。
おっしゃるとおりに行いましたらお蔭様で表示はされたのですがなぜか7月以降の写真は表示されるのですが、それ以前のがまだ表示されないです(泣)。また「PICTURE」フォルダー内も表示されるフォルダーもあるのですが、フォルダー自体全く表示されないものもあります。
引き続き色々試してみたいと思います。
何かいいアドバイスがありましたらまた御教示下さい。宜しくお願いいたします。
まずはありがとうございました。
書込番号:20052025
2点

私も苦労しました。複数のPCでも認識しないので、ネクサスが原因と思いました。
USBを接続してから、画面を上から下へスライドするとUSB転送とのシェードが出るので、それをタップします
それから、写真転送をタップすればPCにファイルが表示されます。
書込番号:20193787
0点

ありがとうございます。そちらもやってみましたがやはり7月以前のは表示されず。いやーなんでですかね(笑)ファーウェイの方も原因がわからないとは(汗)こわいので定期的に写真はバックアップが必要ですね。
色々また試行錯誤してみます。
ありがとうございました!
書込番号:20193836
1点

私も6p内の写真データをバックアップしようとpcと接続しましたが全く同じ状態です(*_*)
試行錯誤しましたが何も出来ず nexusのバグなんでしょうかね? これからのアップデートで改善されることに期待します(泣)
書込番号:20348303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yoshikasukさん
本当に困りましたよね。写真保存場所がmicro sdではないだけにもうどうしていいやら。一応PCに表示されない分はDROP BOXでデータを抽出しましたが。しかし7月以降の写真は問題なく表示されるのですが、なんなんでしょう。ファーワエイに問い合わせても本体を一度リセットして下さいと繰り返すばかり。メモリーに入ってる写真は?ときいても「どうしようもないです」と。デバイス自体は本当にヌルサクで使いやすいし、フリーズもしないしスマホとしては過去経験した機種でもダントツ1位だと思ってただけにこのバグだけが残念ですね。
書込番号:20350037
1点

アプリのフォトでは表示されますか?
もし表示されるなら、PCでグーグルアカウントにログインして、PCのフォトアプリ
からPCにダウンロードするか、一度編集(例えばトリミングなど)してから別のデータとして保存してはどうでしょうか?
書込番号:20350085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリのフォトで表示されて、一定の時期より前のファイルにアクセス出来ないのは、
「Googleフォトにバックアップ済みの画像・動画をを一括で削除できる機能」によるものでは?
http://ap-land.com/archives/12876
上の機能で削除すれば、スマホに残っていませんので、当然見れなくなると思いますが・・・
書込番号:20351052
0点

おばばでござるさん>ありがとうございます。なるほど!そうですよね。そのような方法もありますね。勉強になります!
すばすばっちーさん>ありがとうございます。確認いたしましたが削除はしておりませんでした。データとしては本体に残っております。色々ご教示いただきありがとうございます!
書込番号:20359934
1点

今回のアップデートでついにファイルが表示されるようになりましたね!Android7.1.1です!
やはりOS側のバグだったのでしょうね(´・ω・`)
書込番号:20487457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当ですね!直りましたね!初期化しなくて良かったです。みなさま色々ご指導誠にありがとうございました。
書込番号:20504177
1点

ただいまgalaxy S4をnifmoの格安SMで運用しており、ネット閲覧に不満は無いのですが、トレード用アプリが重く動作が遅いため、キャリアに戻すしか方法は無いのかな?と検討しております。
携帯を最新のスペックにしても、格安SIMでは力を発揮できないですよね?
しかし、この機種はキャリアならソフトバンクの独占販売。
以前ソフトバンク使用していた時、ショップ店員の適当な応対に辟易(態度が悪いというレベルではなく、適当な答えが多い。結果、金銭的にも損害を被った)しており、契約に二の足を踏んでいます。
ソフトバンク光とセットにすると、ずばぬけて安くなるんですがね。。
その光の速度もあてにならないですし(都内は速いと聞いたがどうなんでしょう?)。
デザインが好みであり、レスポンス速度が高評価なことから、Nexusがいいなと思ったのですが、
Nexus5X→軽くて薄くて良い。しかしちょっと画面サイズが小さい。5.5インチは欲しい。
Nexus6P→ちょっと重いのが気に入らないが、5.7インチが魅力。
結論:メモリ3GBだし、6Pにしよう!
そこで質問なのですが、レスポンスを高評価をされている皆さんは、どういった運用をしているのでしょうか?
ソフトバンクではなくgoogleから購入しても良いと思っているのですが、格安SIMだと速度は出ませんよね?
やはり、キャリア運用でしょうね?
ソフトバンクではなく、ドコモかauと契約して、こちらの端末を利用している方はいらっしゃいますか?
本日、量販店のドコモ担当の店員さんに効きましたら、「動作保証されていない機種ですから、、」とのことで、不安になったもので。
ご教授下さると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
1点

>ぱおぱお33さん
家電量販店にいる店員さんは結構適応な事言いますよね、、
速度にご不満ならYモバイルがあります。
速度はキャリアと一緒です、
http://www.ymobile.jp/store/
↑でSIMだけ購入できます、
また最近SoftBankのMVNOも出たらしいです
http://umobile.jp/super/
↑こちらはまだ私は試したことがないのですが早いと聞きました。
またSiMフリーなのでドコモももちろん使えます。
また、SoftBank光ですが私の試した都内ですとping一桁速度は上り下りともに600Mbps程度でした。
光回線のGigaだとその程度殆どの場合出るのは普通かと、
光まとめてもそこま安くはならないですね、500円とか1000円とか、(家族まとめれば大きいですけど)
レスポンスは多分次の画面に切り替わる速さ、タップした時の反応の良さを言っているのかと、
書込番号:20028290
0点

>(k.k)さん
早速ありがとうございます!
そうなんですか、ワイモバイルの速度がキャリアと一緒とは知りませんでした。ホントですか??
「遅いと評判だけど、今は改善されてます」と、これまた量販店の担当者が話してらっしゃいました。
10分無料通話も付くし、ワイモバイル魅力的なんですがね。
5分ってあっという間ですから、、
ソフトバンクは光のスピードは十分そうですね☆
光とセットにすると、今、キャンペーンで1500〜3000円さらに引かれるし、キャッシュバックも付くんです。
ただ、都内在住なのですが、今後、実家に帰ることがこれから増えそうでして、
東北のド田舎なため、ソフトバンクの電波が弱そうで不安ですが。。
流石に今は大丈夫なんでしょうか^^;
U-mobileはヤマダ電機で展開してますので、何だか田舎もおろそかにしてないんじゃ?という淡い期待があります。無制限が魅力ですよね☆ノノ
書込番号:20028365
2点

>ぱおぱお33さん
速度が一緒か?
AQUOSXxを同じ機種で2つ並べて複数箇所で測定しましたがどちらも誤差程度で同じ数値でした。
悪いと評判
店員さんの言うことは適当なことも
yモバイルは登場当時から速度も通話も良かったですよ、
SoftBankの電波
正直ここは実際に試さないと私はよく長野に行くのですがよく電波入ります、同じ場所でWiMAXやAuは圏外ですので田舎も良いのでは。
高速道のトンネルの中ではSoftBankだけ3Gになりますけど、
U-mobilesuperのみSoftBankのMVNO
U-mobilePREMIUMなどはドコモです
super以外はドコモのMVNOなので速度はそんなに早くないです。
書込番号:20028572 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ぱおぱお33さん>(k.k)さん
格安SIMを低速度という印象を持ってらっしゃるかと思いますが、こちら長野県南部ですが、今まで利用した会社4社は全く問題なくキャリアと同じ位の速度が出ているかと思います。電波の範囲も問題ありません。(元はドコモ回線のはずなので)
確認先はU-mobile、nifmo、楽天モバイル、DTIです。今はDTIでNexus 6P 64GBを快適に使っています。ちなみにソフトバンク、Y-mobileも実証確認済みです。両社ともに屋外で使用する分には通話も、データ通信も問題ありませんが、建物内に入った時に通話、着信さえできない箇所がたくさんあったため、すぐに解約しました。各ショップに電波関連の苦情を言っても具体的な対策は当然のことながらしてくれませんでしたので…
書込番号:20028638
1点

>komcomさん
キャリアと同じくらいなSIMあったら一瞬でパンクしそうですね。
でも田舎はやっぱりドコモって言う印象が強いですよね、昔はドコモしか入らない地域多かったし
まぁ私も長野で北部と中部でドコモ自体が遅く格安と同じくらいしか出ないん所が多いんですが(笑)
東京じゃそうは行きません6時台は格安では切断寸前になるとこも多いですよ。
yモバイルとSoftBankは一緒ですから・・・
建物の場合は自宅の場合は無料で基地局を貸してくれます、あとスーパーなどはSoftBankに言うよりもお店に言った方が早く解決しますよ、(解約済みですが・・・)
書込番号:20028768 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ワイモバイルはソフトバンクの電波をそのまま利用しているので、ソフトバンクでトラブルがあったならやめておいた方がいいですよ。
デイトレに関しては、証券会社のサーバー能力の問題であるケースもありますよ。PCで利用した時と比べてみるといいでしょう。
書込番号:20029215
0点

皆さん、ありがとうございます!
友達からau携帯を拝借し、早さを比べてみました。
・ヤフオクの画像を開くまでの時間→速い時は変わらない、遅いと2〜3秒遅れる。
・重いと悩んでいるトレード画面→仰る通り、何と、auでも遅かったです!格安SIM程ではありませんでしたが。
これですっきりしました。格安SIM運用でいきます。
ソフトバンクはやはり今だに文句がネットに多いし、自分もそういう煩わしさに時間を取られるのが耐えがたい方なので、自分の直感を信じすっぱり諦めます。
目先のエサに釣られないようにしないと。。
中古の6Pを購入することにいたします♪
大変ありがとうございました。
書込番号:20030333
1点

OTGケーブルを使ってUSBメモリを認識し、設定からストレージとUSB項目から中身を見ることは出来ますが、アプリからUSBメモリの中身を見る場合ES ファイルエクスプローラー以外のアプリでは中身を見ることが出来ません。
ESファイルエクスプローラーを介して動画などを見るとストリーミング再生になるみたいでそれすらもまともに動作しない状態です。
解決策が分かる方いますか?
4点

アクセス権付与は、"GRANT ACCESS"を押してSDカードのルートフォルダを指定するだけだと思いますが、それができないのでしょうか?
あと、BSPlayerもダメでしたか?
書込番号:20018579
0点

>ありりん00615さん
ありがとうございます。ルートフォルダを選択することは盲点でした。
知ってる限りUSB-DACを使える物がpowerampでしたのでそれ以外のプレイヤーは選択肢にありません
書込番号:20018828
0点

既に試されているかもしれませんが、USB DACだとHF Player というアプリがわりと認識率が高いようです。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/series/dal/726244.html
また、ファイラーは個人的にはMLUSBマウンタが使い勝手が良かったです。
書込番号:20019178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-