端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月下旬発売
- 5.7インチ
- 12.3MP
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてNexus 6P 32GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全13件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)
クチコミ対象製品を選択してください(全6件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Nexus 6P 32GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全41スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
26 | 11 | 2017年10月13日 09:56 |
![]() |
2 | 2 | 2017年7月20日 10:56 |
![]() ![]() |
23 | 32 | 2017年1月17日 23:11 |
![]() |
12 | 11 | 2016年12月22日 09:21 |
![]() |
0 | 3 | 2016年10月27日 17:56 |
![]() |
1 | 1 | 2016年9月30日 00:01 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 32GB SIMフリー
現在docomoのスマホを使っていますが月々の料金が高すぎるため、Y!mobileに変更しようと思っています。
店舗で実物を見てきましたが店員さんに、今は507SHかnexus6pのふたつしか言い機種がないと言われました。
ですし、その2台とガラケーしか展示されてませんでした。
nexus6pは画面が大きいですけど綺麗ですしカメラ機能も抜群と聞き惹かれていますが、iPhoneみたくSDカードが入らないと聞き悩んでます。
(iPhoneを持っていた時期にバグが発生しデータが飛ぶというトラウマがある為)
なので、今はSDを入れられるAndroidを使っているわけですが…。
507SHは女性の私も持ちやすいし、防水機能もついているしSDカードも入るということでコチラもいいなと思っているわけです。
この2つで悩んでますが507SHはレビューを見てみると微妙でした。
カメラが良いと聞いたのにぼやけてる!だとか、バッテリー最悪だ、とか。
けれど、nexus6pの方はかなりの好評化でした。
nexus6pはSDが入らないから不安、と書きましたが、きちんとバックアップをこまめにしていたら問題ないですか?
それと、やはりSDが入らないぶん、容量がいっぱいになってしまったら重くなりますよね?
Y!mobileを使うのは初心者ですが、みなさんおすすめするならどちらの携帯でしょうか?
ちなみに私は主にネットを使います。
動画も見ます。
家にはWi-Fi環境整ってますのでギガ数はそこまで気にしてません。
連絡手段は主にLINE
電話は母とするくらいです。
アドバイスよろしくお願いします!
書込番号:20573606 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ぽんずちゃん。さん
>>>現在docomoのスマホを使っていますが月々の料金が高すぎるため、
無理してまで、スマフォを維持する必然って無いのでは??
>>>Y!mobileに変更しようと思っています。
将来、ワイモバイルでも毎月の料金が高すぎるってなるオチでしょうよ。
書込番号:20573671
0点

docomoに変えてから月々14000くらいかかり困ってます、、
料金表を見る限りY!mobileに変えたら月々の料金は安くなると思いますので変更を考えました。
書込番号:20573699 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ぽんずちゃん。さん
そうですね
はじめにAndroidoneは低価格モデルなので最新機種と比較されると厳しいです(なのでレビューも厳しいのかと)
防水、電池持ち、液晶はAndroidONE
指紋、動作の速度はNexus6
ですかね(nexus6Pは使ったことないですけど)
Wi-Fi環境があり電話重視なのでしたらワイモバイルはとても良い選択だと思います。
防水は結構うれしいですよ
写真にこだわりたいならnexusのが良いと思います
Androidoneのカメラは確かにおまけ程度なところがあります(ガラケー並)使えないことはないけど高画質にこだわるのでしたら
電話とLINEがメインなのでしたら手にとって気分の良い方を選んでも良いと思います。
ワイモバイルで購入するときはとにかく安いプランでと言わないと高めのを勧めてくるのでお気をつけ下さい。
書込番号:20573736
2点

そもそも、月額安いのはYmobileだけじゃないですよ?
他にも端末セット契約できるmvnoは数多くあるので
比較検討してみたらいかがでしょう?
同程度の料金でなら私はUQおすすめします。
端末の選択肢多いからです!
書込番号:20573851 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々と考えたのですが、店舗が近くにないので故障時に…と考えると近くにあるY!mobileがいいのかな、と思いまして。。
UQは私も気にはなっていたのですが(´・_・`)
書込番号:20574296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

《私は仕事では docomo, UQ mobile、プライベートでは Y!mobileを使っています。》
結果としてY!mobileに落ち着くとして、
Y!mobile単独の路面店(ショップ)ですと、端末は基本的に Y!mobileのキャリアモデルしか扱わないので、今は機種がとても少ないです。
お近くに、家電量販店はありませんか?
最近では、Y!mobileのスマホプランMの新規(docomo, auからのMNP含む)契約と同時購入で、売り場のSIM Free機の端末代金を大幅に割引くキャンペーンを、週末を中心に恒常的にやっています。
昨日 1/15迄は、20,000円引きでした。この価格.comで人気ランキング上位の機種を、店頭在庫から好きなものを選べます。
それと、その前の段階として、一度、docomo shopで料金プランの見直しのご相談をされることも、お勧めします。
いくらなんでも、14,000円は高過ぎるように思います。
お母様と 2人、通話はカケホーダイライト, データ通信はシェアパック 5で共有すれば、
お二人で 11,000円で済みます。
機種購入の際に端末代金の割引が大きいシェアパック10でも、お二人で 14,000円です。
docomo歴の長い方を代表回線にすれば、利用期間に応じた基本料金の割引もあります。
で、Y!mobileも、お母様と一緒なら、2回線目の月額料金が 500円割引になります。
書込番号:20574373
4点

丁寧な回答ありがとうございます!
Y!mobileでなく、電化製品売り場のほうが確かに色々あったような気がします…( ´•ω•)
やはり高いですよね、、
それが、母はソフトバンクなんですよ。
私がこのdocomoの携帯を契約する際にタブレッド購入で安くなると聞き購入したものの、使わないため、母に譲ったのです。
料金は私が払っていますが。
なのでY!mobileを契約する際は、docomoを解約し(端末料金などすべて一括で払います)
Y!mobileで、母のぶんも契約しようかなと考えています。
書込番号:20574405 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぽんずちゃん。さん
販売員してましたがandroidoneは前評判は良かったですがOSのアップデードだけですよ。
どうしても防水、SD、ワンセグがいるのなら仕方ないですが……
とにかくカメラが悪い。
nexus6Pの方が断然いい。センサーも大きいから明るい。(手ブレ補正はないけど。)防水はどうしようもないですがSDはなくてもGoogleのGoogleフォトやドライブ使えばバックアップ取れるので問題ないかと思います。まぁ、ワンセグもチューナー買えば見れない事はないけどnexusはOSのバージョンアップが早いから追い付かなくなるかも。。。
自分は6P勧めてますが結局、買う人が『HUAWEIかぁ?!』とか『SD使えないのかぁ。』とか『防水ないんだ』とかでandroidoneを買う人がいる。それでカメラが悪いとかって言われても……言わんこっちゃない!
メモリが3GBはかなり大きいし、CPUもスナドラ上位クラスやし、oneにはWi-Fiのa/ac拾えない。
あと、使ってる人が言うにはoneは音が小さめ。防水仕様だからかな。動画観るならデュアルスピーカーの6Pどうでしょう?
docomoから乗り換えなら同じ実質負担だから6P推しです。
書込番号:20574459 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

詳しく教えていただきありがとうございます!!
とても助かりました(´•ω•)!
少し大きさは大きいですが、慣れでもあると思いますので6pにしようかなと思います。
質問なのですが、今の携帯でGoogleに画像や動画をバックアップしておいて、6pを使う際にGoogleにアクセスしたら問題ないでしょうか?
もうひとつ。
iPhoneは画面が割れやすいですが、6pの方はどうですか?
割れたりした場合は、店舗に行けば修理可能でしょうか?
iPhoneにくらべて修理費が高額だとかそういうのを目にしたのでお聞きしたいです!
書込番号:20574498 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぽんずちゃん。さん
>質問なのですが、今の携帯でGoogleに画像や動画をバックアップしておいて、6pを使う際にGoogleにアクセスしたら問題ないでしょうか?
そうですね。同じアGoogleカウントで入れば問題ないです。
>iPhoneは画面が割れやすいですが、6pの方はどうですか?
割れたりした場合は、店舗に行けば修理可能でしょうか?
6Pはgorilla glass4なので割れにくいと思います。(最新は5になってますが)落とし方や力の加え方にもよると思います。
オプションの故障安心パックプラス690円に入れば補償も効きますし。
iPhoneも最近は保証付けて3400円とかで直せますが……
書込番号:20574542 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先ず漢字の勉強しましょう。
nexus6pの方はかなりの好評化でした。
⇒高評価or好評価
書込番号:21274370
0点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 32GB SIMフリー
昨日のお昼頃触れたいたのが最後。仕事終わりにメールしようとすると側面などのボタンは反応するのに画面を触っても反応しなくなり困っています。。。
再起動は何回かしましたし画面のフィルムを取ってみたりしましたが反応しません
しかも電源切りたいのに再起動しかできなくて
バックアップしてから修理にだそうと思いましたがPCとつないでもnexus6pと反応されるが中を見ると「データがありません」?「ファイルがありません」?とでてしまいます
画面をタッチして反応全くしないのがショックですが、バックアップくらいはしたいです。。。。!
2点

Nexus6Pは有機EL液晶なのですが、強度はIPSより劣る場合が有ります
内部破損してる可能性が考えられます
点灯しない以上、操作は難しいので、修理に出す方が良いでしょう
http://www.iphonerepair-shinjuku.com/repair/repair_spliquid.html
これはある修理業者の値段です
Y!mobileで購入して保障入ってれば、これより安くなると思います
書込番号:21056831 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

たぶん故障とは思うけどカード等を抜いてPCに接続してみて。
表示されるといいけど・・・
書込番号:21056884
0点

ワイモバイルでNexus6Pの購入を検討しております。
子供の写真や動画を撮り、保存することが大きなウェイトを占める事とあるかと思います。
個人的には本体の容量と、グーグルドライブなどに分散させればと思っています。
ですが主人からは「すぐに容量がいっぱいになるからmicroSDカードが使える507SHにしたほうが良い」と
言われているのですが、双方の評判を考えると6Pにしたいと思っております。
かなり色々な機種を試された方が6Pを選ばれている印象なのですが
microSDカードがなくてもあまり不便に感じないものでしょうか?
2年縛りなどもありますし、慎重に検討したいところなので
ご教授いただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
4点

今ご使用の機種、使用用途を教えてください。
また、今はsdカードを使っていますか?
書込番号:20541432 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

早速のご返信感謝いたします。
現在もワイモバイルにてAQUOSPHONE(WX04SH)を使用しており
主な用途は写真や動画を多く撮ります。
microsdカードを32GBを入れています。
ネットで使用するのは、LINE、メール位です。
それもWIFIにつなげて自宅で使う程度です。
知っている限りの情報を書いてみましたが、
全く詳しくない分野のお話なので大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。
書込番号:20541455
0点

32GBモデルしか残って無いので外部メモリー無しだと動画、画像保存に限界が有ります
Nexus6Pはそういう使用目的だと合いません
書込番号:20541457 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

そうなんですね・・・
今持っているAQUOSPHONEと大して変わらない感じの507SH購入することに
納得いかないところもあったのですが、使用用途を優先すると
データ容量は大事ですしね。
ありがとうございました!
かなり買う気になっていましたが、再考したいと思います。
書込番号:20541488
0点

Wx04shの動作速度で満足or+アルファぐらいで充分なぐらいでしたら、この6pは完全にオーバースペックです。
安い京セラスマホあたりで充分かと。sd入りますし。
書込番号:20541815 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

グーグルフォトは、クラウド保存ですがデータ容量が無制限です。クラウド保存に関しては、グーグル最高です。
書込番号:20541961 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>T.Power.revoさん
ご回答感謝します。
507SHか6Pという選択肢だったんですが、
他の選択肢まで出てくると、さらに迷いますね。
507SHはアドレス帳が使いづらい。など総じて評価が低く
同じ値段なら、6P(画面が大きい、507SHに比べて評価が高い、6Pも最新のandroidなどが魅力)
と思っていたのですが、オーバーススペックですか。。。
確かにWx04sh程度の機種で十分満足できるほど、使用目的自体がライトユーザーそのものなので
宝の持ち腐れですかね〜・・・
書込番号:20542010
0点

>FIREシンジンさん
ご回答感謝します。
内蔵されているもので足りないなら、外部のクラウドなどに頼れば良いじゃないか!と
思っていたので、そういったご意見を聞けると、もう少し検討の余地があるのかな?とも思えてきます。
書込番号:20542033
0点

取り敢えず私なら6pは脱落です。画面以外これといったメリットがありません。
ワイモバイルならDIGNO E、あとは量販店で抱き合わせ販売で安売りしてる(二年契約で一括1000円など)Huawei P9 liteあたりを視野にいれます。
書込番号:20542235 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

写真とかならフォト蔵やAmazonプライム会員ならAmazonのクラウド、MicrosoftならOneDriveなどクラウド系はいくらでもあるので放り込んでおけばバックアップにもなるので良いと思いますよ。
今のご時世ネガが無いのでHDDやSDなどは消耗品と考えていて良いと思います。
ぶっ壊れたらそれまでです。
もしくはFTPが分かるのであれば(それほど難しくはないです)ワンコインで無制限サーバーなどもあるので活用すれば良いかと。
サーバーなので自分の保存領域とするのもありですし、HPの開設やドメインの使用もできるので何かと便利です。
SDじゃないと容量の確保ができないのにSDが使えないならクラウドに散らせば良いだけです。
最近PCやMacのデータもほとんどサーバーに散らしたので容量がスマホもパソコンも両方空いてます。
スマホにSD入れてるけどガラガラですね、ほとんど飾りと化してます。
音楽もクラウド化させたのでいちいち機種変してもまた入れ直しなんて無駄な時間は無くなってます。
京セラ製のスマホを逆に自分はすすめません。
一回トラブルがあったんですがあのメーカーだけは信用できないですね、なのでY!mobileで契約してますがお勧めですと言われて即答で拒否しました。
自分が使うスマホなので好きなものを選べば良いと思いますよ。
どう使うかは自分次第なので、これだけネットが身近になってるので使えるものは使うと良いかと。
書込番号:20542414
1点

>T.Power.revoさん
ご回答感謝します。
ライトユーザーそのものなので、確かに最低限の機能があり、問題なく動けば
それでもありなんですよね。
検討したいと思います。
書込番号:20543534
0点

>まったりと!さん
ご回答感謝します。
現在の機種に入れているSD(32GB)で十分画像データは賄えているのですが
試しにクラウドと同期させてみたところ、画像データを勝手に随時UPロードしてくれていて
快適さに驚いていたところでした。
画像データは結局PCへ保存しなおしたりが億劫でバックアップ作業が怠っていたので
一石二鳥であるなぁ〜と思っています。
そういう意味で考えるとSDカードがなくても問題ではないのでは?6P購入も十分アリなのでは?
という考えだったので、こちらでSDカードがなくても他の方法で十分!というご意見があれば。と。
まさにそういうご回答を聞けて腑に落ちました。
ありがとうございました。
書込番号:20543585
1点

もう解決済みかもしれませんが失礼します。
個人的な意見です(徹頭徹尾nexus6p推し)。
自分もいまY!mobileで新規契約のために機種を選んでいます。
機種変更だとどの端末も高いですね。
507shとnexus6pの比較では、価格は同じなのでnexus6pのほうが断然いいです。
価格が違うのであればオーバースペックですが、高性能で困ることはありません。
nexus6pを選ぶポイントは大まかに3点です。
matatabi08さんの用途に沿って挙げてみます。
@wifi環境下では、nexus6pの32GBの容量があれば十分です。
PCがあればなおさらです。
家にwifiもPCもない方だったら、nexus6pは薦めないかもしれません。
Anexus6pのカメラのセンサーサイズは、現在でもスマホトップクラスです。
507shのレンズやセンサー情報が見つけられなかったので比較はできません。
507shのカメラのレビューを見れば、キレイに撮れる端末は明らかです。
Bその他もろもろnexus6pのほうが魅力的です。
・画面の解像度(高精細で美しい)
・メタルボディ(高級感も放熱性能も高い)
・USB Type-C
・simロック解除後はdocomo系simでも使用可能
・指紋認証
・RAM 3GB
507shには、nexus6pにはない機能もあります。
防水やワンセグやSDカードが必要な人には507shはぴったりです。
自分も、さいしょ507shを調べたときにはすごく好印象でした。
でも、さらに調べるとどうもうさんくさいんですよね。
あとは、手に持ってさわってみて決めるのがいいと思います。
nexus6pの大きさを許容できるなら、迷うことはありません。
書込番号:20549350
1点

>okotan0201さん
ご回答感謝します。
詳しく調べられた情報を教えていただいてありがとうございました。
色々考えるところはあるのですが、
一番の問題視していたデータも
クラウドにおまかせすれば済むようであれば
やはり6Pを考えております。
今まで普通についていた防水やワンセグ、フェリカなどないのも
不安ではありましたが「使っていたか?」と言われると
答えは「NO」なので、大丈夫ではないかと思っております。
金額も507shと同じなので、迷う必要はないのかな?とも思っております。
実機にも触れられたので、画面がきれいだなという印象は受けました。
実際、携帯するときは慣れない面も出てくるかもしれませんが、
満了までにもう少し時間があるので、何度か触ってみたいと思っています。
参考にさせていただきます!
書込番号:20549687
0点

SIMフリー機が対応していないのであれば6Pでしょうね
内蔵スピーカーの音もいいし
セキュリティパッチレベル更新は毎月5日にきっりありますので
書込番号:20549807
0点

追記の質問で申し訳ないのですが、507SHはどんな点が胡散臭いのでしょう?
主人は507SHを購入検討しているので、気になるところなのですが
教えていただいてもよろしいでしょうか?
書込番号:20550577
1点

>もんさんぴちゅさん
ご回答感謝します。
セキュリティーパッチやスピーカーについては初耳でした!
情報ありがとうございます!
書込番号:20550610
0点

それで、いわゆるSIMフリー機でも使えるのでしょうか?
書込番号:20550670
0点

>もんさんぴちゅさん
すみません!
SIMフリーについて理解できているとは思えません。
SIMカードを入れ替えれば、どこのキャリアでも使えることができるってことで合ってますか?
ワイモバイルの6PがSIMフリーなのかどうかはよくわかりません。
現在ワイモバイルで契約していた、今のところ他社への乗り換えは考えていません。
そして、考える頃には6Pよりも良いスペックの物が出ているのかなぁ?とも思っています。
回答になっているかわかりませんが、詳しいわけではないので・・・すみません!
書込番号:20550729
1点

ワイモバイル契約のまま・・・これは固定
SIMフリー機種でも使える?なら選択の幅が広がりますが
Nexus6PクラスのSIMフリー機は6万円前後ですので
やはり、なかったことにしましょう
書込番号:20550907
1点

流れがよく分かりませんが、取り敢えずワイモバ版6pはSIMロックかかってると思われます。(兄弟機である、私も所有している5Xがかかっている為)
ですが、半年後にmyY!mobileから無料でSIMロック解除することは可能であります。
507SHは良くも悪くもない普通のAndroidです。これといった特徴がありません。
最初からSIMフリースマホがご希望であればやはりヨドバシカメラ等でワイモバSIMとセットで売られているP9 liteあたりが良いのではないでしょうか。
書込番号:20552273 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>matatabi08さん
返信が遅くなって申し訳ありません。
いきなり本題ですが、胡散臭いと感じたことを順に挙げます。
もし契約してしまった後なら、戯言だと思ってスルーしてください。
@画面の解像度が低い。
やっぱり、スペック面でいちばん最初に気にしてしまうとこがここです。
低解像度が悪いとは思いません。
スマホの小さい画面なら十分です。
しかし、低解像度で消費電力も低くてバッテリー持ちが良いのか!?
売りにしているはずなんですが、価格.comの評価はいいとも言い切れない。
ここは実際使ってみての判断になりますが、ちょっと納得いかない。
A価格が高い。
画面の解像度が低い機種は、押しなべて格安スマホの傾向があります。
それなのに507shは2段上の高解像のnexus6pと同じ価格です。
自分は費用対効果を気にしてしまうので、ここは良い印象を持てません。
Bsimロック解除してもsimフリー機として使えない。
nexus6pはsimロック解除で、docomo系simで使えます。au系は×。
(nexus5xだと、通話は無理でも通信だけならau系のsimを使えるようです)。
AndroidOneってNexusの親戚だと思っていたので、これには驚いたしガッカリ!!
2年後、Y!mobile以外で端末を使えるか否かで、選択の幅は全然違ってきます。
COSのアップデート18カ月は保証してるけど・・・
nexusとAndroidOneの違いは、googleがどこまでハードの設計に関与してるかということ。
nexusを名乗るにはgoogleのお墨付きが必要。
AndroidOneの場合は、一定条件をクリアしさえすればOKです。
なので、18カ月後はアップデートがパッタリ止む、なんてこともあるかもしれません。
その点nexusはなんだかんだ言ってアップデートは降りてくるので、Nexusのほうが安心かも?
D売れてるらしい、批判的な(口コミ以外の)サイトがほぼない。
ガラパゴス的な機能、例えばワンセグなんかを盛り込んでのOSアップデートは相当きついらしいです。
「それをやってのける507shはスゴイ!!」ってさいしょ思ってました。
売れてるって聞いて、「やっぱりな〜」って感じでした。
でも不自然なくらい辛口レビューがないんです。
自分が見つけた辛口レビューのサイトは1件だけでした。
507shは、素のgoogleに近くて、アップデートも保証されて、なのに防水でワンセグ。
これを手放しで喜ぶ人は、スマホ好きでなくても多いような気がします。
この絶妙なバランス感、すごくいいですよね。
でもそういう日本人に寄せた作りって、どうもかんたんスマホを連想してしまいます。
甘い言葉で引き寄せて、年寄りをロックオンして餌食にするよう極悪非道な端末は許せません。
507shはかんたんスマホと全く関係ないですが、なんとなく違和感を感じてしまいます。
ただの思い過ごしならいいんですが。
書込番号:20564124
0点

ご回答ありがとうございました。
詳しく教えていただきありがとうございました。
どの機種も一長一短だとは思いますが
6Pと同じ価格というのはどうにも気になるところではあります。
皆さんの意見を参考に、6P実機を再度確認しに行ったのですが
「携帯するには大きい、重いかも・・」と思いとどまり
5Xについて調べていたのですが、
一番使う写真、動画について手ぶれ補正がないと知り
再び6Pにするか否か悩み始めたところでした。
携帯しやすい。
写真、動画も申し分ない
という点だけ考えたら6Pは、もったいない機種なのだろうと思いますが
他にあまり良い機種もなく・・・
まもなく契約満了で焦りばかり出てきています。
残された時間は少ないですが、また数年は持ち続ける事を考え
ギリギリまで悩みたいと思っております。
書込番号:20565480
0点

>matatabi08さん
>まもなく契約満了で焦りばかり出てきています。
あれ?今もY!mobileですよね?
2年超えても何も変わらないと思うのですが?
キャリアを変更しないのであれば別に2年毎に必ず機種を変更しなくても良いと思いますよ。
個人的にY!mobileを使ってる理由は900MHzが使えるからというのが最大の理由なんです、Lumia950XLとかYotaPhone2、Nexus5など使ってるので。
SIMの契約も単体での契約とMNPで飛ばしてきたものとある、あとはシェアSIMも使ってるので。
900MHzを使えてシェアSIM使えるのって今のところY!mbileしかないし、元Willcomユーザーでもあるので。(ソフトバンクで契約する気はないです)
端末はY!mobileにこだわりが無いのであれば周波数帯さえ合えばSIM FREE機でも問題無く使えるので幅広く探してみると良いかと。
写真と動画で6Pの選択は悪くはないと思いますよ、スペックがオーバーと思っても実際数年使うつもりであればオーバースペックでも問題無いかと。
今はオーバーと思ってもいずれそれは物足りない時期が来るはずなので。
あとは大きさや重さですが、慣れもありますよ。
不思議なものでほぼ6”近いのも使ってますが、最初大きいなぁと思ってたけど今は普通になってます。
慣れって怖いですよ(笑)
機種変更はAPNの設定さえできるのであれば、欲しいと思った時に購入するのが一番です!
高い時期に買ったとしても気にしない事ですね、値下がるのを待つのも手ですが精神衛生上とっとと手に入れて弄った方が幸せです。
個人的にMi Mixが欲しいけどこの間カメラ買ったばかりなので・・・
周りの意見を取り入れるのも一つですが、自分が欲しいものを手に入れて、失敗したらしたで次似たことをしなければ良いだけです。
次機種はきっと改善されてるだろうと思い懲りずに買って同じ失敗することもありますが・・・
FREE機も候補に入れながら焦らずにゆっくり探してみるのも良いかと。
カメラは最近の機種であれば力入れてるメーカー多いですから。
その中から撮られてる写真見て「これ!!」ってのを購入すれば良いと思います。
書込番号:20566097
0点

横から失礼します。
スレ主さんと同じ悩みというか環境が似てますので質問させていただきます。
Yモバイルの更新が3月であり情報を得ようと俳諧してます。
またスマホに対し詳しい方ではありませんので宜しくお願い致します。。
Nexus 6P 32GB SIMフリーの価格帯が7万円ほどに対しYモバイルの機種変更のNexus 6P 32GBでは4万円ほどです。
この差はどのように考えSIMフリーのメリットはどのようなものでしょう〜
2年の縛りはあるにせよ3万円の差があるならば単純にYモバイルの方がお得感があります。
現在、Huawei の302HWを使用してます。
使い勝手は問題はないのですがカメラの機能がお粗末すぎるのが難点なところです。
スレ主さんと同じく、Nexus 6Pもしくは507SHを考えてますが、
どちらも携帯料金が高くなり躊躇してます。
スレの途中で
「量販店で抱き合わせ販売で安売りしてる(二年契約で一括1000円など)Huawei P9 liteあたりを視野にいれます。」
とありましたがYモバイルでの機種変更と同じようにできるのでしょうか?
また、HUAWEI Mate 9 SIMフリーでも同じくできるのでしょうか?
SIM関係が全くの素人で申し訳ない質問かと思いますが宜しくお願いいたします。
書込番号:20573062
0点

>現在、Huawei の302HWを使用してます。
アンドロイドセキュリティパッチレベル更新の状況を教えてください。
書込番号:20573361
2点

>tyui99さん
大雑把に言えば
SIM FREE機はSIMさえ用意すれば良いだけ、Y!mobileは端末代が終わってもY!mobileでしかロック解除しない限り使えないはず。
Y!mobileで端末購入で進んでみると、Sプランで端末代51,948円、Sプラン月3,218円-月割540円=2,678円也
月割で安く見えますが端末代は一括で51,948円です。
540円×24か月=12,960円ですが、端末代には影響ないです。
確かに月割を引けば実質38,988円となり安く買えたように見えますが、実際使った分から引かれてるかどうかも分からない通信料からの月割ですので・・・
実質は所詮「安く買えてますよ」という見せかけです、端末は月割あろうが51,948円を一括もしくは24か月で払ってる事には変わりません。
他社での一括がどういう風になってるのかは調べていないので分からないですが、一括であれば安いかもしれません。(その店のプラン次第)
フリー機との差額をどう考えるかは、今ならnexus6Pが相場いくらになってるか?
どういうルートで仕入れるかでフリー機は変わるかと。
量販店などでの機種変は同じY!mobileのSIMであれば端末代だけになるんだと思いますが・・・
一括でかなり安く出してる場合、当然それに見合ったオプションなど付けてだと思いますよ。
SIM FREE機を購入予定であれば
BAND 1,3,8,41(4G LTE)
BAND 1,8(3G)
が使える端末であれば良いです。
特に1,8は押さえておきたいですね。(回線をY!mobileで継続した場合)
現状ソフトバンクのMVNOが無いので900MHzが使いたいならY!mobileになるんですが。
Y!mobileから変更予定にないのであればFree機にする必要もないのでY!mobileでの契約で良いかと。
あとは2年後にY!mobileで欲しい機種が無ければ、Free機にするかMVNOでどこかへ行くか決めれば良いと思います。
その時は一応6Pのロック解除しておけば他社SIMも使えるようになりますし。
個人的に900MHzが使いたかったのでY!mobile一択だったのですが、使用してる端末はY!mobile以外での購入した端末になってます。
一応シェアSIMも使ってるのでお陰で今まで複数契約だったのが一気に減りました。
キャリアでもあるY!mobileなのでMVNOに比べれば分からない時や何かの不具合時良いかもしれません。
Free機を個人で購入となると端末だけは購入先に依存となるため、不具合などの対処に不安が人によってはあるかもしれません。
書込番号:20573410
1点

Y!mobileは継続しますだから6Pに決まりでいいでしょう
書込番号:20574702
0点

こんばんわ。
もんさんぴちゅさん まったりと!さん
ご返事ありがとうございます。
>>現在、Huawei の302HWを使用してます。
>アンドロイドセキュリティパッチレベル更新の状況を教えてください。
私も初めて耳にした口ですが、更新状況は更新されてました。
>SIM FREE機を購入予定であれば
BAND 1,3,8,41(4G LTE)
BAND 1,8(3G)
が使える端末であれば良いです。
特に1,8は押さえておきたいですね。(回線をY!mobileで継続した場合)
現状ソフトバンクのMVNOが無いので900MHzが使いたいならY!mobileになるんですが。
Y!mobileから変更予定にないのであればFree機にする必要もないのでY!mobileでの契約で良いかと。
あとは2年後にY!mobileで欲しい機種が無ければ、Free機にするかMVNOでどこかへ行くか決めれば良いと思います。
その時は一応6Pのロック解除しておけば他社SIMも使えるようになりますし。
個人的に900MHzが使いたかったのでY!mobile一択だったのですが、使用してる端末はY!mobile以外での購入した端末になってます。
一応シェアSIMも使ってるのでお陰で今まで複数契約だったのが一気に減りました。>
>>900MHzが使いたいなら
不勉強でお恥ずかしいのですが900MHzのメリットを教えてください。
4年余りYモバイルを使って知らぬが故メリットを享受してないのかもと思ってます。
最近の店頭ではHuawei の機種がありません。
欲しい機種は
HUAWEI Mate 9もしくはHuawei P9 liteなんです、
ライカのカメラ監修が気になります。
シム関係が初めてなので迷ってるのです。
実は嫁はすでに6Pを使ってるのですが触らせてもらえませんし、
間違いやすいから他の機種にせよのお達しが・・・(^^;;
困っています。
書込番号:20575340
0点

Y!mobileの単独店舗, カタログ, オンラインショップでは、キャリアモデルしか扱っていないので、選択肢がかなり限られてしまいますが、
昨年夏以降、大手家電量販店では、Y!mobileの新規契約と同時購入で、店内の SIM Free機の端末代金を大幅に割引くキャンペーンを、毎週末を中心に恒常的にやっています。
この価格.comの人気ランキング上位のものが、選び放題です。
1/15までの週は、全品 20,000円引きでした。
それを可能にしているのが、
Y!mobileが供用している周波数帯です。
3Gでは、2.1GHzと 900MHz、LTEでは Band1・2.1GHz, Band3・1.7GHz, Band8・900MHzです。
この全てが世界標準で、国外メーカーの SIM Free機のほとんどが、この周波数帯を実装しています。
SoftBankのプラチナバンド・900MHzに相当するのが、docomoでは 800MHzですが、これは世界標準の Band20ではなく docomoだけの Band19です。
また、LTE Band3・1.7GHzは、docomoではCA実現のための、一部エリアでの運用ですが、
Y!mobileでは、その起源であるイー・アクセスが、高速データ通信に特化した第4のキャリアとして、独自に全国展開していた通信網です。
別の方もNexus6Pと Android Oneでお悩みのようなスレッドを立てておられますが、
SDカードが使えて、もっと高性能な機種がたくさんあります。
一度、家電量販店へ足を運ばれることを、お勧めします。
書込番号:20575718
2点

>tyui99さん
モモちゃんをさがせ!さんが書かれているように900MHzはプラチナバンドと言って電波が届きやすい周波数帯となってます。
以前のソフトバンクは2.1GHzしかなかったため山間部など届かずにすぐに圏外になってました。
だから孫さんが欲していたプラチナバンドですが、当時docomoなどは800MHzは2.1GHzと大差ないとか言って孫さんから「だったら800MHzよこせ」とまで言われてたはず。
簡単に言うと900MHzは建物の中にも届きやすい、2.1GHzは建物の中には届きにくいそんな感じです。
主にdocomoがプラスエリアとしている範囲が800MHzが多いかと。
その後ソフトバンクは無事に900MHzを手に入れた訳ですが、これは先に言われてるように世界的に結構使われてる周波数帯になってます。
900MHzが使えるようになって今まで圏外だったエリアで以前に比べソフトバンク系は使えるようになりました。(地域によって差があり)
プラチナバンドを手に入れる以前はコツコツと2.1GHz帯を広げていっていたので900MHzを手に入れた事で自分が使う範囲ではdocomoなどと比べて圏外になる事は無くなりました。
iPhone独占発売時に電波が悪いというイメージがあったので900MHzを手に入れてどれくらいになったのか不安でしたが、気が付いたらかなり広げてくれてたので安心してY!mobileで契約し、他の番号もMNPでY!mobileに飛ばしました。
個人的に900MHzは必須の周波数帯なのでY!mobile一択だったんです。
ソフトバンクよりもシンプルな契約ですし。
今では少なくなりましたが、海外機だとdocomoのプラチナバンドを拾わない端末があったんです。
そうなるとdocomo系で使うと逆に以前のソフトバンク状態になってました。(というよりもそれ以下の受信状態)
自分が使ってる端末が海外機なのでBand1,3,8さえあればY!mobileで問題無いので端末の選択肢が広がるんです。
さて、Y!mobile以外の端末となると量販店やネットでとなると思います。
端末が安く出ていても当然あちらも商売ですので赤字叩くような馬鹿なことはしません。
その為それに見合った条件を付けて出してきてます。
端末を安くしたいのは心情的に分かるんですが、現在Y!mobileでの契約の場合だと使いたい端末を調べて端末だけ購入した方がとは思います。
Y!mobileの契約だと、まず契約内容がシンプル、一応キャリアなので回線速度は安定している、電話を使う人に向いている。
番号の変更など予定していないのであれば、量販店の”新規契約時”という条件は飲めません。
そうなるとMNPか機種変としてになります。
その辺が量販店でどうなってるか分からないのでご自身が気になる店舗で確認してください。
また、量販店などでの購入の場合、実質と一括とあるのでそこは電卓を叩いてください。
次に自分のように使いたい端末”だけ”を自分で購入してAPNを設定して使う場合は周波数帯に気を付ける、欲しい端末をどのルートで手に入れるかになります。
APNはY!mobileで聞けばすぐに分かりますし、たぶん契約時に紙切れ渡されてるかと。
こちらは端末が不具合あった場合、購入先の対応次第となります。
なので購入先の評価はある程度調べておくとよろしいかと。
使ってるSIMの周波数帯さえ知っていればキャリアで機種変するも自分で購入して差し替えるも大差ないかと。
個人的に端末だけ手に入れている理由は、使いたい端末を使いたいと思った時に何の遠慮もなく変更したいからが一番です。
量販店、キャリアだと端末代の関係で動きにくいのですが、自分で勝手に買うのであれば好きな時に好きな端末を一括で購入してしまえばキャリアの縛りや変更時の条件など面倒が無いですし、契約内容を変更することも無いです。
ましてY!mobileなら契約自体シンプルなのでごちゃごちゃとしたオプションを外し忘れる事もないので。
あとは自分に合った購入方法と契約条件で自分にとって何が得かを考えてください。
因みにライカ監修の端末以外にカメラに力入れてるのは、コダックの端末が最近出たんだったかな?
他にはシュナイダー・クロイツナッハのblackberryもありますし、ちょっと以前ならパナソニックも出してたはず。
正直カメラについては最近の端末はそれほどの大差はないと思います。
気になる端末があるならネットで写真を検索してみることをお勧めします。
書込番号:20576067
1点

こんばんわ
モモちゃんをさがせ!さん、まったりと!さん
ご丁寧な解説ありがとうございます。
しかも長文での解説、お手数を本当に本当に感謝します。
お二人に解説を読めば読むほど自分の不勉強さを痛く感じてます。
安易に質問した自分が恥ずかしく思うほどです。
お二方の解説を頭の片隅に入れ、一度量販店に訪ねたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20578660
0点

nexus6PをPCに接続しましたらフォルダーは表示されるのですがDCIMフォルダーの内容が表示されず、カメラの写真のバックアップができず困っております。またPICTUREフォルダーはフォルダー自体が表示されるものもあれば表示されないものもあります。
@コードは通信、充電両対応のものをつかっております。
A「開発者向けオプション」→「USB設定の選択」→MTPにしております。そしてPCに繋げるときは開発者向けオプションはオフにしてあります。
B「ストレージUSB」→「外部メディア」→「DCIM」→「CAMERA」にて画像は表示確認できています。
C他のアプリの干渉も考え、セーフモードにしてみましたがそれでも表示されません。これはファーウェイのカスタマーサービスにやり方を教わりました。
DPCとの相性かと思い別PCでもおこなってみましたが同じでした。
今年の年明けには問題なくできていたのですが…。
あきらめて写真をDROP BOXにアップロードしようと思いましたが今度はそれもなぜかアップロードできず(泣)。写真枚数が一度に多すぎると(1000枚前後)駄目なのかな?
どなたか同じ症状だったり、解決方法ご存知の方おられましたら教えていただければと思います。宜しくお願いいたします。
2点

開発者向けオプションの
USBデバックの
USB接続時はデバッグモードにするをonにするとPCで開けると思います。
書込番号:20051043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答まことにありがとうございます。
おっしゃるとおりに行いましたらお蔭様で表示はされたのですがなぜか7月以降の写真は表示されるのですが、それ以前のがまだ表示されないです(泣)。また「PICTURE」フォルダー内も表示されるフォルダーもあるのですが、フォルダー自体全く表示されないものもあります。
引き続き色々試してみたいと思います。
何かいいアドバイスがありましたらまた御教示下さい。宜しくお願いいたします。
まずはありがとうございました。
書込番号:20052025
2点

私も苦労しました。複数のPCでも認識しないので、ネクサスが原因と思いました。
USBを接続してから、画面を上から下へスライドするとUSB転送とのシェードが出るので、それをタップします
それから、写真転送をタップすればPCにファイルが表示されます。
書込番号:20193787
0点

ありがとうございます。そちらもやってみましたがやはり7月以前のは表示されず。いやーなんでですかね(笑)ファーウェイの方も原因がわからないとは(汗)こわいので定期的に写真はバックアップが必要ですね。
色々また試行錯誤してみます。
書込番号:20193836
1点

私も6p内の写真データをバックアップしようとpcと接続しましたが全く同じ状態です(*_*)
試行錯誤しましたが何も出来ず nexusのバグなんでしょうかね? これからのアップデートで改善されることに期待します(泣)
書込番号:20348303 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>yoshikasukさん
本当に困りましたよね。写真保存場所がmicro sdではないだけにもうどうしていいやら。一応PCに表示されない分はDROP BOXでデータを抽出しましたが。しかし7月以降の写真は問題なく表示されるのですが、なんなんでしょう。ファーワエイに問い合わせても本体を一度リセットして下さいと繰り返すばかり。メモリーに入ってる写真は?ときいても「どうしようもないです」と。デバイス自体は本当にヌルサクで使いやすいし、フリーズもしないしスマホとしては過去経験した機種でもダントツ1位だと思ってただけにこのバグだけが残念ですね。
書込番号:20350037
1点

アプリのフォトでは表示されますか?
もし表示されるなら、PCでグーグルアカウントにログインして、PCのフォトアプリ
からPCにダウンロードするか、一度編集(例えばトリミングなど)してから別のデータとして保存してはどうでしょうか?
書込番号:20350085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アプリのフォトで表示されて、一定の時期より前のファイルにアクセス出来ないのは、
「Googleフォトにバックアップ済みの画像・動画をを一括で削除できる機能」によるものでは?
http://ap-land.com/archives/12876
上の機能で削除すれば、スマホに残っていませんので、当然見れなくなると思いますが・・・
書込番号:20351052
0点

おばばでござるさん>ありがとうございます。なるほど!そうですよね。そのような方法もありますね。勉強になります!
すばすばっちーさん>ありがとうございます。確認いたしましたが削除はしておりませんでした。データとしては本体に残っております。色々ご教示いただきありがとうございます!
書込番号:20359934
1点

今回のアップデートでついにファイルが表示されるようになりましたね!Android7.1.1です!
やはりOS側のバグだったのでしょうね(´・ω・`)
書込番号:20487457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当ですね!直りましたね!初期化しなくて良かったです。みなさま色々ご指導誠にありがとうございました。
書込番号:20504177
1点

スマートフォン・携帯電話 > Google > Nexus 6P 64GB SIMフリー
7.0へアップデート後、題名のアプリが正常に動作しません、、
かなり使っていたアプリなので困っています。
この場合、アプリが7.0へ対応するまで待つしか方法ありませんよね?
書込番号:20235032 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問題はユーザーからの記載で初めて気づくことも多いので
早くアプリ開発者にAndroid7で動作しない事を連絡してください
少なくともここに書いても解決しません。
書込番号:20268658
0点

遂にNexus6p購入しました。
裏面に付いているIMEIシールを剥がそうとしたのですが結構しっかり付いていて汚くなりそうなので躊躇しているのですが綺麗に剥がす方法はありますでしょうか?
剥がされた方に是非教えて頂きたいです。
宜しくお願い致します。
0点

個人的には、無理に剥がさない方が良いと思いますが。
将来的に、新しい機種に買い替えこの端末を売却するとしたら、
その価格に影響することも考えられます。
書込番号:20250440
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例