端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月29日発売
- 5.3インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全269スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
16 | 6 | 2017年11月6日 23:30 |
![]() |
4 | 3 | 2017年11月3日 20:45 |
![]() |
14 | 13 | 2017年11月4日 10:11 |
![]() ![]() |
27 | 0 | 2017年9月5日 20:46 |
![]() |
0 | 2 | 2017年8月30日 02:15 |
![]() |
0 | 3 | 2017年8月24日 18:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01H docomo
My docomoからドコモオンラインショップを開こうとすると「無効なデーターを受信しました(400)」が出てドコモオンラインショップが開けないです。
対処法はありますか?
書込番号:21335755 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

一時的な接続不良だそうです。
時間を開けて再接続する。
端末の再起動をする。
cookieを削除する。
だそうです。
https://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/repair/troubleshooting/fp/fimdt001/fimdt001q001/fimdt001q002/result/?q1=8
書込番号:21335848 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>at_freedさん
時間を空けたり、再起動したりしてもダメなんです。cookieの削除ってこのスマホからどうやるんですか?
書込番号:21335971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ドアラ大好きさん
こんばんは。はじめまして。私はRを使ってますがCookieを削除するのは共通だと思うので私がよく使うやり方ではダメですかね?ダメならスルーしてください。ブラウザ→右上の⚫️3つをタップ→履歴→閲覧データー削除→データー削除でCookieを削除できるはずですがね。余談ですが、たまにストーレージからキャッシュも削除して、合わせて上記の作業するして再起動してやるとサクサク動くようですが。試してみてください。ダメならDOCOMOにそうだんかな?
書込番号:21337182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>両成敗さん
>at_freedさん
書き込みと平行でdocomoへ問い合わせをしていました。
Google Chromeのアプリをアンインストールして再インストールを試しませんかと提案されて行って再度ドコモオンラインショップを開いたら開けるようになりました。
色々と意見を頂きありがとうございました。
cookieの削除については今後やらせていただきます。
書込番号:21337325 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ドアラ大好きさん
とりあえず繋がるようになって良かったですね。
なるほど〜。GoogleChromeアプリのアンインストール。私も勉強になりました。そういう方法もあるんですね。Cookieやキャッシュ削除、よけいなタスクはつねに削除。この作業したあとに再起動したらスムーズに動くと思いますし、面倒ですが出来たら一日一回はこのような作業さたれたほうがよろしいかと。
書込番号:21337438 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>両成敗さん
僕も驚きでした。
Google Chromeをアンインストールして再インストールするのは、場合によっては他のアプリに影響を及ぼす可能性があるそうなので、まずはdocomoに相談した方が良いと言われました。
書込番号:21337962 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS ZETA SH-01H docomo
Android7.0にアップデートしたら、Bluetoothが使えなくなりました。
BluetoothをONにしても、何も検出せず。ONの右横の切替表示が一瞬だけ緑になって切り替わるのですが、すぐグレーになって無反応状態となってしまいます。単純に言うとBluetoothが反応しないんです。以前のアップデートで同じ様な症状が別機種であったのをネットでみて、試してみましたが全くだめでした。
同じ様な不具合の方がいれば教えて下さい。
また、解決方法が有れば教えて下さい。
DOCOMOに相談とか初期化とかなら返答はお控え下さいませ。
2点

>kodekodeさん
こんばんわ
電池の最適化で
すべてのアプリから
Bluetooth MIDI Service
Bluetooth共有
の二つを最適化しないはされましたか?
書込番号:21329747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

一応再起動お願いします
あと、SDカード外すとなおるときあるようです
可能性薄いですが
書込番号:21329759 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
ネットに乗っていたので既に試してみました。が、だめでした。
SDカードを外してみましたが、やっぱりダメでした。
書込番号:21329790
0点

本体のどこにあるのかさっぱりわかりません。
クイックピックで表示されるスクリーンショットとか
100SHARPややTwitterの保存画像。
画像詳細のパスをみて探すのですが
どこにあるのか分かりません。(SDカードの保存部分ではなく本体の方です)
SDカードにバックアップ出来ていないので、本体から直接取り込みたいので。
よろしくお願いします。
0点

この機種にファイルマネージャーアプリが入っているかわかりませんが、入っていないなら入れればよろしいかと。
例えばこれとか。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rhmsoft.fm.hd
そうすれば詳細のパスをみて探せるかと。
書込番号:21316865
1点

>クロスオーバーさん
ドコモ151に連絡をされたら、パソコンとの接続の担当が有ったと思います。
ガイダンスからパソコンとの接続とアナウンスされたら、その番号を押してみて下さい。
ドコモの担当者が説明してくれるかと思います。
ただAQUOS zeta sh-01は、パソコンとの接続でのバージョンアップとかは対応していなかったので、詳しい事はドコモに尋ねてみられましたら。
書込番号:21317540
2点

>クロスオーバーさん
コンテンツマネージャーというアプリが標準でインストールされています
フォルダー毎の表示などできますのでお試しください
その上でご不明な点があればレスとして書いていただけばご回答いたします
>八咫烏の鏡さん
クロスオーバーさんは本体内の画像の保存と明確におっしゃっています
話をややこしくしないほうがいいと思いますよ
書込番号:21317590 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>クロスオーバーさん
とりあえず...
スクリーンショットは3種類あります
Clip Now
/Pictures/clip_now
[電源ボタン]+[音量下ボタン]
/Pictures/Screenshots
「書」メモ
/KAKU-Notebook/screenshot
100SHARP
/DCIM/100SHARP
Twitterの保存画像
/Pictures/Twitter
書込番号:21317711
1点

修理依頼をする時に、SDカードにバックアップをしてから、一旦初期化しますが、修理から戻った端末にSDカードからのデータが一部欠落をしたことが有ります。
クラウドに有った写真から再度本体に戻しました。
パソコンとの接続も不可能だったので、一度修理に出した事がありますが。
今月ドコモショップで、会社名義の端末を機種変更を二台する時に、前々からのドコモショップの担当者から。
ドコモとSHARPとの間で、一部不具合が続いて改善されない顧客には、直接SHARPとのやり取りが始まっているそうです。
その中に僕の端末も入っているそうで、既に何人かの顧客はSHARPとのやり取りで、SHARP側に新品との交換をして貰っているそうです。
時間がある時にと思っていましたが、一台が起動しなくなってしまいました。
>クロスオーバーさん
もしも、すんなりとPCにデータを取り込めない時は、一度ドコモに症状を確認して貰ってみて下さい。
>わぶんさん
sh-01hとsh-04h他で、ドコモはそんな事例は無いとは答えていますが、実際には症状の確認が取れている端末の不具合は、SHARP側に責任を押し付けている状態も有るのは事実です。
ドコモショップと遠隔サポートで確認が取れている症状が、一部の端末には不具合がある事もドコモは認識しています。
結果不具合が改善されない顧客の一部の中で、また一部の顧客は新品の端末に交換されているそうです。
未だ連絡を入れていませんが、修理から戻って症状が確認出来たら、ドコモショップから教えられたSHARPの担当者に連絡を入れるつもりです。
一部の端末でPCに繋げられ無いのも事実で、前にドコモショップにデータを取り込め無い事も症状を確認して貰っています。
書込番号:21318073
3点

>八咫烏の鏡さん
本体内の画像のバックアップすべきフォルダーの質問とどのような関係があるのでしょうか
書込番号:21318228 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>わぶんさん
それができない時が有ると言っているのですが。
PCにも繋がら無い不具合が有ると、ドコモが認めていると伝えたのですが。
一部の端末不具合が有ると言っているのですが。
書込番号:21318282
2点

ドコモの最初から入っているアプリのデータコピーでは
本体保存画像が全てSDカードにはバックアップ出来ないことが事の発端です。
そこで手っ取り早くスマホ本体をPCにUSB接続して、
フォルダの内部共有ストレージからサクッと場所を指定してPCにコピーしようと思ったのが
なかなか保存場所が簡単に見つからなくて。
DCIMには「.thumbnails」と「Facebook」の2つしかなく、、「Facebook」は全部画像があったものの、
「.thumbnails」にはサムネイルみたいなちっちゃい画像しかなくて。
また「Pictures」のフォルダにはクイックピックで作った3つのフォルダがあるものの、中身がありません。
さてどうしたものかなと。
1985bkoさん、ありがとうございます。
早速ご紹介いただいたファイルマネージャーを入れて確認しましたが、
私の探し方が悪いのか゜いまひとつ分からずでした。
八咫烏の鏡さん、ありがとうございます。
ドコモに電話するという方法は思いつきませんでした。
候補にします。
わぶんさん、ありがとうございます。
コンテンツマネージャーは入っていました。
とりあえず試してみます。
書込番号:21318527
1点

>いまひとつ分からずでした。
具体的にどこで躓いているのでしょうか?
「画像詳細のパスをみて」と記載あるので
ファイルのありか(=パス)はわかっているのですよね?
書込番号:21318553
0点

勘違いしてました。
本体内の画像データをスマフォのSDカード内ではなく、PCに移動したいのでしたね。
画像ファイルのありか(=パス)がわかっているので、ファイルマネージャーアプリは不要です。
スマフォとPCを繋いでPCのエクスプローラ上でスマフォ本体内の画像データをPC内に移動すれば良いだけなのですが。。。
書込番号:21318582
0点

>八咫烏の鏡さん
まずはスレ主さんへは正論をお話しするべきだと考えます
いきなり不具合の話をしては何が悪いのか原因すら特定できなくなってしまいます
書込番号:21329843
0点

皆さん、ご心配いただきありがとうございます。
昨日まで地方に出張で。これからまた日帰り出張でまだ手付かずです。
今晩帰ってからまたチャレンジします。その結果はまたご報告いたしまする
PCは全くの素人ではありませんが、不慣れではあります。
スマホ本体の保存先(フォルダ)から画像をダイレクトにPCにコピーしようとするのですが、
フォルダがいっぱいあって、保存先らしいタイトルのフォルダのなかはカラだったり。
地道に場当たりで探ってみるのですが、PCではjpeg表示されなかったりで。
書込番号:21331080
0点

F-01Fから取り換えたのですが、この機種にしてからLINEの通知音が鳴りません。
ネットで見たLINEの通知音が鳴らない原因など参考にしましたが、わかりません。
前の機種は、アプリを入れただけで問題がなかったので全くわかりません。
アプリの設定でなく、端末の設定に原因があるのではないかと思い、この機種を使いこなしている方に
教えていただきたいのですが。
前機種同様格安SIMで使用しております。
当方、スマホもLINEも初心者みたい者ですのでよろしくお願いいたします。
27点

音楽をフォルダ分けしたいのですがどうしても順番になりません。
Music
├Single
├Albam
├Sound Truck
└Download
の順番にすることは可能でしょうか?
並び替えしても変わらずです。
書込番号:21155223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

名前順、サイズ順、更新日時順しかならないかと思います。
どうしても並べたい場合には、頭に、01.、02.、・・・・・などと数字を入れてみてはいかがでしょうか?
書込番号:21155318
0点

やはりその方法しか無さそうですね…。
ありがとう御座いました。
書込番号:21155458 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池パックが膨張してしまい、裏ぶたがはがれてきたため、交換をすることになりました。
アプリの設定をそのまま移行したいため、「Helium」をインストールしましたが、
どうしてもパソコンと接続されません。
以前、NECのスマホを使用していた時は、苦戦はしましたが接続が成功し、データを移すことが出来ました。
今回は、いろんなサイトを参考にやっていますが、全く手ごたえがなく、困っています。
http://app-roid.com/blog-entry-1047.html
こちらのサイト様も参考にさせていただき、ドライバも全てインストールしてやってみました。
ですが、「PTPを有効にしてください」の画面が延々続くだけで、接続に成功しましたの画面が出ません。
こちらの機種で、Heliumを使用出来た方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけましたら嬉しいです。
よろしくお願い致します。
0点

AQUOS用のadbドライバーをインストールしてみてはいかがでしょう
http://k-tai.sharp.co.jp/support/developers/driver/
書込番号:21138157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>わぶんさん
ご回答ありがとうございます。
公式からすでにインストール済みで、解凍もしてあるのですが、全く反応がない状態です。
書込番号:21138905 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「PTPを有効にしてください」の表示のあと
本機(SH-01H)のステータスバーを下へスライドさせて
@「この端末をUSBで充電」をタップ
A「写真の転送(PTP)」をタップ
されていますよね
書込番号:21141977 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-