Disney Mobile DM-01H
- 16GB
ディズニーパークをイメージした4.7型スマホ
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年1月29日発売
- 4.7インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
7 | 0 | 2016年4月3日 21:41 |
![]() |
2 | 1 | 2016年4月9日 14:35 |
![]() ![]() |
6 | 0 | 2016年3月12日 13:48 |
![]() |
24 | 8 | 2017年2月6日 16:21 |
![]() ![]() |
8 | 2 | 2016年2月5日 18:54 |
![]() |
27 | 2 | 2016年2月2日 11:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo DM-01H
こんばんわ。
本日、突然の出来事ですが、Googleでキーワード検索したところ、「オフライン」と表示され検索結果が出ませんでした。
しばらく経過してもオフラインが消えず、再試行してもダメだったので、電源ボタンを長押しし、「再起動」を選択しました。
画面が暗くなった後、いつまでたっても画面が表示されませんでした。
「電源を切る」を間違えて選択してしまったのだと思い、電源ボタンを長押しして電源を入れようと思ったら、
電源が入りませんでした。充電器を接続したところ、ドコモのマークが表示され、電源が立ち上がってきました。
現状、電源を切った後、充電器を接続しなければ立ち上がらなくなってしまいました。
(一度立ち上がれば、充電器を接続しなくても通常に使用が可能です)
同じような症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。
明日、ドコモショップには故障として持っていこうと思っています。
「こうやったら改善した」など、何か情報ありましたら、教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
7点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > Disney Mobile on docomo DM-01H
iPhone6を1年使用しいろいろ不具合があったため
以前N03Eのディズニーモバイルを使用していたため
この機種に機種変しようかと検討中です。
iPhone6を下取りに出し、3万をもらいiPhone6の残りの分割代にあて、この機種を購入しようかと思います。
使用されている方使いやすさやiPhone6との違いなど教えていただければと思います。
書込番号:19703822 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レビューがあるのでお読みになったらいかがですか?読んでみると問題のある機種みたいで評価点も低いですが。iPhoneからだとたぶん後悔されると思いますよ
書込番号:19772486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

教えてください。
マチキャラを変更しようと思い、「ディズニーマーケット」から「ディズニーマチ☆キャラ」に入り好きなキャラクターをダウンロードしたのですが、マチキャラの変更枠にダウンロードしたはずのキャラクターがいなくて選択できません。
もう一度サイトに戻ると「再ダウンロード」となっていてダウンロード履歴にもあります。
けれどマチキャラ自体は追加されていません。
どうすれば変更できるのでしょうか?
6点

先日機種変を行った後、突然画面の右半分に上から下にかけて、赤い線が何本も表示される状態になりました。
今までに2回発生し、1回目は購入直後設定やアップデートを行っている最中、もう1回は、先ほど、ゲーム(ツムツム)を
やっている最中に現象が発生しました。
1回目に発生した際には、電源の入れ直しで改善し、先ほどの現象発生時には、特に何もせず、改善した状況です。
そのため、不具合なのか負荷がかかった事が原因で発生しているのか、詳細が分からず困っています。
同じような症状の方はいらっしゃいませんでしょうか。
また、頻繁に発生するようであればドコモショップに持っていくことも検討したいのですが、
現状だと確実に現象が再現されるわけではありませんので、持って行っても仕方ないのかなとも思っています。
お忙しいところお手数ですが、アドバイスいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
4点

液晶の配線が切れかかっているのではないかと思います。
起きた時に写真を撮ってドコモに持ち込みましょう。
書込番号:19595712
4点

>あさとちんさん
ありがとうございました。やはり不具合の可能性が高いという事ですね。
現象の写真を撮影してドコモショップに持っていきたいと思います。
書込番号:19597466
3点

初めまして。らうと申します。
私も先程なりました。一回目ですが。
Twitterやっている時になったので、スクショ機能をしてみたところ、何も映らず。でしたので、現象再現するのならば、イラストに書き起すか、古い機種で撮って、見せていただくしかなさそうです(^_^;)>zaaboonさん
書込番号:19616764 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>らう@divaさん
貴重な情報ありがとうございました。
先日ドコモショップに持っていき相談したところ、「一度リセットして様子を見ましょう」という事でリセットを実施しました。
リセット後は、不思議な事に1度も現象が再現していません。
(絶対に初期不良として交換はしないというスタンスで、預かり修理なら可能と言われました)
購入直後とリセット後で異なった点としては、購入時、アプリ一覧のページが全部で5ページありましたが、
リセット後は4ページになっていました。
また、文字入力時の背景がピンクになっていましたが、リセット後はオレンジになりました。
どうやら、テーマによって背景色は変えられるようで、現在はブルーにしていますが、
オレンジもブルーでも現象が再現しません。(もしかしたらピンクにカラーテーマを変更したら
再現するかもしれませんが、怖いのでやってません^^)
もし現象が再現した際には、以前に使用していたスマホを使って撮影するようにしますね。
書込番号:19631844
3点

あと少しで1年になりますね。
その後、如何されましたでしょうか?
こちらは初期化2回しても、またもや出ました…。
修理履歴は1回(イヤホンの不具合で)あるので、先日、ショップにて詳しく見ていただいた所、基盤交換はあっても画面交換はなされなかったということが判明したので、いずれ修理に出す予定です。
どうも、画面の方に何か不具合があるみたいです。
ご参考に、サブのiPhone6sでパチリしたので、御覧くださいな。>zaaboonさん
書込番号:20608687
4点

>らう@divaさん
こんにちは。ご無沙汰しております。
情報ありがとうございました。また画像も添付いただきありがとうございます。
私の端末も添付いただいた状況と一緒でした。
当時現象が出ていた際は、合計で4回ほど修理に出しました。
4回ほど修理に出し、なかなか改善せず、「アップデートを適用したら直った」との事で
返却されましたが、それでも改善しませんでした。
最終的には基盤を複数回交換し、画面のパネル自体も交換したところ、
本現象は改善されました。
なので、初期化だけでは結果的には改善されたのかと推測されます。
ぜひ、らうさんも、基盤交換と画面の交換を行うように、話をすすめたほうが
いいかもしれないですね。
ちなみに、この現象が改善された後、今度は通話関係でトラブルが発生しました。
具体的には、通話時、相手の声は聞こえますが、こちらの声が相手に届かないという現象です。
この現象でも2回ほど修理に出し、スピーカー関係を交換したところ改善され、今のところは
平和?に使えております。
「他の人は同様の現象は発生していない」とは言われましたが、
本当なのかどうかわかりませんけどね・・・
発生都度、データのバックアップ、データの復元などを行ったため、
できるだけこの機種は早めに他の変えたほうがいいかなと思っています。
また何かあれば、共有させていただきます。
よろしくお願いします。
書込番号:20612794
1点

こんばんは。情報ありがとうございます!
ただいま、修理に出しております(苦笑)
次のDisney Mobileが、android6.0でSDカードを内部ストレージ化できるようになったらしいので、しばらくの間は、頑張って頂こうと思います( ̄▽ ̄;)
あと、同じSHARPのハイスペ機種でも同じ現象が起きているようです。どうなっているんですかねえ。>zaaboonさん
書込番号:20616379 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>らう@divaさん
シャープのハイスペック機種でも同様の現象が出ているんですね。
何か根本的な問題があるのかもしれないですね。
なかなかdocomoは交換をしてくれず、都度都度修理という事で、
そのたびに、データをバックアップし、データを戻しと、今回の機種は
ちょっと外れだったかなと思ってます。
また何か不具合など発生しましたら、
共有させていただきますね。
よろしくお願いします。
書込番号:20635334
2点

LINEの通知音を小さくしたいです。
設定画面や右横のボタンで電話着信音を小さくすればLINEの音量も小さくなるのですが、それだと電話着信に気付きにくいので、LINEの音量だけ下げたいのですが、ネット上で検索したやり方(Xperiaの設定例でしたが)でもできませんでした。ご存知の方がいたら教えてほしいです。
あと、イルミパークの待ち受けにしているのですが、LINEにアイコンバッジが付きません。
仕様なのでしょうか?
書込番号:19557566 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

電話着信音→賑やかな派手めのメロディ、LINE通知音→おとなしく地味めのメロディに設定して変化をつけるしかないのでは。
書込番号:19557663 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>りゅぅちんさん
そうするしかないようですね〜、どうもありがとうございます(о´∀`о)ノ
書込番号:19559524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

キーボードの色を変えたいのですが、やり方がわかりません(>_< )
最初ファンタジーランド(アリス)に設定していた時はピンクだったのに、今は青になってしまってピンクに戻らなくなりました。
何かのアプリの影響なのか全くわかりません。
アドバイスよろしくお願いします*_ _)ペコリ♡
書込番号:19548131 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

イルミパークセッティングと連動しているので、青なら設定をトゥモローランドにしているのではないでしょうか?
ファンタジーに戻せばキーボードも戻ります。
書込番号:19548181 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

解決しました!
イルミパークの設定でカラーをいじっていたせいでした(^^;
ずっとファンタジーランドにはしてたのですが、それでもキーボードが青だったのでおかしいなと思っていたのですが、設定をいじると青(紫)になってしまう仕様のようですね。
回答ありがとうございました!
書込番号:19548276 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)