端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年11月13日発売
- 4.6インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全4件)
-
Xperia Z5 Compact SO-02H docomo [Graphite Black]
Xperia Z5 Compact SO-02H docomo [Graphite Black]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全198スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
146 | 30 | 2015年12月19日 00:17 |
![]() |
6 | 13 | 2015年11月17日 20:09 |
![]() |
3 | 1 | 2015年11月15日 12:13 |
![]() |
7 | 3 | 2015年11月15日 21:39 |
![]() |
4 | 4 | 2015年11月16日 17:50 |
![]() |
26 | 2 | 2015年11月14日 01:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 Compact SO-02H docomo
発売日にホワイトを購入しました。
発売前からネットで書かれていましたが、やはり下部のタッチ不具合があります。ホワイトを購入された方々、どうでしょうか?
具体的には、手持ちの時は問題ありませんが、机等に置いて操作すると、戻るボタンや文字入力の『ま行』やその下の『小文字、濁点』のあたりが押しても反応しません。
また、他の方々が書かれているように、カメラ起動の遅さや時計の文字が消える不具合もあり。
全てアップデートで改善されるのか不安です…
書込番号:19324334 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

こんばんは。
私も下部の操作感に?を持っております。
スレ主さんのご指摘通り左下の「戻る」ボタンが確かに感度悪い様な気がします。
16日に購入してあらかた設定してしまったので迷ってはいるのですが、一応ショップに持ち込んでみようと思います。
悪質クレームになるのが怖かったのですが、スレ主さんのおかげで初期不良らしいと思えてきました。
あとなんだかアプリの立ち上がりも遅い様な気が・・・・・。まあこれはここで論ずることではないですね(´・ω・`)
書込番号:19327721
2点

グローバル版の話ですが、白色限定でタッチスクリーンに異常が出ています。
こちらについては10月25日辺りに配布されたパッチで修正済みだそうです。Z5では複数のベンダーが液晶を供給している様ですが、Z5cもそうでしょうからその関係でタッチに関して何かしら整合性が取れなくなっているのでしょうね。
スッカリド忘れしてアップデート待ち、、などと書いてしまいましたが早急にショップに持ち込んだ方が良い案件でしたね。。
それとフィルムによりますが、ガラスフィルムでなければセロハンテープにてフィルム剥がしは可能です。
http://www.nintendo.co.jp/support/qa/a/wiiu/q51.html
任天堂のサイトで申し訳ないですが、同じ要領で可能です。ちなみに剥がした後、もしゴミが粘着面に付着した場合これまたセロハンにて取り除くことが可能ですよ。
書込番号:19327756
4点

今日ドコモショップに行ってきたんですが、明日アップデートがあるそうです(店員さん曰く)。内容は一部表示内容の不具合修正とあるようなので、もしかしたらタッチパネルの不具合が直るかもしれません。もし明日のアップデートで不具合が解消されなければ、即ショップに行くことをお勧めします。
私も全く同じ症状(カラーはホワイト)だったので今日ショップに持ち込んだところ、明日のアップデートで様子を見るか、初期不良で交換するかを勧められ、交換してもらってきました。交換後の端末はこれといった不具合もなく落ち着いています。
書込番号:19329267 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ドコモショップへ行って来ました。
が、初期不良とは認めてもらえませんでした。
理由は、『常に』ではないからだそうです。机に置いた状況だと常に反応しないのであれば初期不良だけれど、『反応するときとしないときがある』ので初期不良とならないとのこと。確かにそうなんです。置く場所によるんです。家の机やベッドの上では戻るボタン周辺が反応しないのですが、ドコモのカウンターではたまに反応が悪いなぐらいで、ほぼ普通に反応してしまいました(--;)(ちなみに診断ツールアプリを使っての判断でした)
対応としては、何かのアプリのせいかもしれないので、まずは初期化。それでもだめだったら、端末をセンターに預けて故障かどうか診断し、故障であれば無償修理(診断する頃には購入から10日を過ぎてしまうため交換は不可)。とのことでした。
ちなみに、他の不具合については
時計表示の不良→端末を再起動してからXPERIAホームを強制終了し、再設定
カメラ起動が遅い→カメラを常にバックで起動させておけばいざというときにスムーズに起動します
という全く腑に落ちない対応でした!
書込番号:19329613 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>sky878さん
ありがとうございます!
フィルムの件ですが、細かいことですが、本体交換の際にドコモのカウンターでせっせと張り替えるのかな…とか、故障修理で代替機が違う機種だったらその場でフィルムを剥がしても持って帰りようがないから買い換えかな…とか色々考えてしまったんです笑
書込番号:19329632 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>hrmpapaさん
今日ドコモショップに行きましたが、明日アップデートがあるなんていう話が全く出なかったので、アップデートとか近々あるんですかね〜…?としれっと聞いてみましたが、そうですねー、新しい機種ですのでしばらくはそういったことはなさそうですね。
との回答でした。
明日のアップデート期待します!
書込番号:19329642 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>rin-DL-さん
ショップによって対応の良い悪いありますね、運が良かったのか私の行っている所は比較的対応が良さそうとの評判を聞いていました。
私のも机の上で反応したり、しなかったりとまちまちでしたが、そもそも反応しない時があること自体が不良と判断してくれたようです(初期化までして入念にチェックされました)。
明日?のアップデートは本当かどうかわかりませんが、対応してくれた店員が私の端末調べながらソフトウェアのバージョンが一つ前ですねと言ったので、「この間発売されたばかりで何時アップデート有ったんですか?」と聞いたら、受付のパソコン見ながら、今メーカーに登録されているバージョンが一つ進んでいるので発表されていないんですが明日ある予定になっているようなんです…と
もし違ったらすいません。
ただ、タッチパネルの修正含んだアップデートがあればきっと改善されると思います。グローバル版はアップデートで改善されたらしいので。
書込番号:19329851 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

アップデート、来たようです。
ただし時計のウィジェットの修正としか記載はないですが。。
https://www.nttdocomo.co.jp/smt/support/utilization/product_update/list/so02h/index.html
書込番号:19331494 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

何度もごめんなさい。質問させてください。
>hrmpapaさん
機種を交換されてから無事に使えるようになられたのですね。本当に良かったですね。
ひとつ教えていただきたいのですが、保護フィルムはどちらのメーカーをおつかいですか?
またそのフィルムの厚み等、お分かりであれば詳しく教えてもらえたらありがたいです。
今日のソフトウェア更新後もやはり本体下部のタッチパネルが反応しません。
充電ケーブルを差しながら入力しています…
書込番号:19332043 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

こんにちは。お返事遅くなってごめんなさい。
ドコモショップにいかれてのお話し、読ませてもらいました。なんだか悲しくなりますね…
自分がこの端末を使ったらどう思うのかな…
こちらの希望は、普通に使えれば良い、ほんとそれだけなのに。
タッチパネルが反応しないって、普通じゃないですよね。
今も充電コードをつないで入力しています。
先ほどソフトウェア更新してみました。
でもタッチパネルの改善がみられません(;_;)
時計の表示不具合に関しては別のアプリで時計表示を対応したので、今回の更新で解決したのか私は確認できていないです…
その後 主人の黒本体のスマホも、テーブルに置いた状態では画面が反応しない、また《戻る ボタンも反応が悪いことがわかりました。
そしてこのスマホ、というより私の個体は、保護フィルムを貼らずそのままで使わないと、解決策はないのかも知れないです(>_<)
これまで色々な商品を購入してきましたが、定価で購入してこんなにも酷い不良品に当たったのは初めてで、戸惑っています。
SONY側にこの声が伝わると良いのですが(;_;)
書込番号:19332083 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

私も水平にすると戻るボタンが反応しなかったのですが、本体設定の画面設定から、手袋モードをオンにしたら反応するようになりました。
書込番号:19332106 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>パンダ50さん
私はラスタバナナの0.33oガラス保護シートを使用しています。昨日の新品交換で店員さんが前のを張り直してくれました。
色々とご苦労されているようなので感じていると思いますがかなりの確度で保護シートが原因ではないと思いますよ、手に持ったらオーケーで置いたらダメ、一部だけ反応しない等とムラがあったりはしないと思います。
実は仕事の合間でアップデートしたら、また同じ症状、机に置いたりして片手で操作すると、左下半分が反応しなくなりました(笑)交換前と同じ場所です。
昨日は問題なかったんですが、今日になって何となく反応悪いかな?と思っていて、アップデートしたら、また逆戻りです。
バードには全く詳しくないので、あくまで個人的な見解ですが、直接の原因は問題の箇所は通電していないんでしょうね。タッチパネルの反応は静電式であることはご存知でしょうか?指先等から出ている静電気に反応する仕組みなんですが、恐らく問題の箇所は通電しにくいんだと思います。手でもって操作したり、充電しながらだと通電しやすくなるので反応する、そうでないとダメ。試しにイスに座って膝と言うか腿に置いて片手で操作すると問題なく反応します。恐らく電気通す生体に触れているので片手でも大丈夫なんだと思います(ちなみにズボンはちゃんと履いています笑)
根本的な原因は、タッチパネルの品質、ソフトウェア、あるいは両方が原因とも考えられます。
この不具合以外、他に不具合はなく、性能、デザイン含め非常に快適に使えそうなので、とても気に入っているんですが…
解決にはならないと思いますが、また週末にドコモショップに行ってきます。
書込番号:19332246 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ぼくもwhiteを使っています。
手帳型カバーを付けたら、ナビゲーションバーや日本語入力パネルの下部の反応が極端に悪くなってしまいました。
ネットで調べたら、
http://sumahoinfo.com/xperiaz5-compact-touch-pannel-display-fuguai-electricity-leak-earth-hyoban-hyoka
こんな記事を見付けました。
今回のアップデートでは直りませんでしたが、もう少し経てば直ることに期待し、しばらくは手帳型カバーを付けずに裸使いで我慢しようと思います。
書込番号:19332563 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆様!
再報告です。
今日、別のショップへ行って来ました。
事象の説明の前に、他の店舗の対応に納得いなかなったのでここへ来ました、と予め伝えました。
はじめは『この機種でそのような不具合は一切発生していないようです』とか『何年か前にも同じような不具合が他の機種であったのを思い出しました、そのときはそういう仕様でした』とか『仕様の可能性がありますので保障の対象にはならないかもしれません』とか言われたので、はぁここも一緒か。と思いましたが。
docomoカウンターで使っている赤いトレーの上で操作したところタッチ反応が悪く、ようやく分かってもらえました。そしてやっと交換してもらえました\(^^)/
今のところ、反応しなかったテーブルの上できちんと反応してます。心配していたフィルムも張り替えてもらいました。
よかったです…とりあえずしばらくこれで様子みてみます。皆様ありがとうございました(^w^)
書込番号:19333581 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スレ主様おめでとうございます!
私も購入店に行って見てもらいましたがダメでした。
新品交換を催促はしませんでしたが、店員が触って反応が悪いことは確認しているのに「そういう報告は上がってきていない」の一点張りでした(´・ω・`)
またアップデート来ないかなぁ・・・・・。
書込番号:19333618
2点

ご丁寧に詳しく教えて下さりありがとうございます。
やはり通電の問題なのでしょうね…
機種交換してもらったのにこの状態なので、どうすれば良いのか途方にくれています。
手ぶくろモードにするとカーソルが暴走してしまい、これまたうまく入力ができません。
気長にアップデートを待つしかないのでしょうかね(;o;)
書込番号:19335200 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

解決されて本当に良かったですね\(^^)/
交換前の機種に貼っておられた同じ保護フィルムを、交換後の機種に貼られて、それで問題なく使えている、と言うことですね。
となるとフィルムではなく、本体の不具合ということですね…
もう一度 ドコモショップにいってみようかな…
家では充電しながらだとスマホが使えるけれど、外出先では使えないので…
書込番号:19335212 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も発売日に購入時から、同機種の白で全く同じタッチ操作不良の症状に悩んでおりましたが、こちらのスレを拝見し、複数の方に同じ症状が出ているとのことなので、修理対応はせずソフトウェア更新が出るのを待っておりました。
時計ウィジェットの不具合にも該当し、そちらはソフトウェア更新で直りました(^-^)
本日、タッチ操作の方のソフトウェア更新の予定はあるかと耐えかねてドコモの故障センターに問い合わせたところ、12月15日10:00(予定)に「液晶保護シール貼り付け時のタッチ操作感度向上」についてのソフトウェア更新があるとこのことでした。
「机に置いているときの操作無効が改善」とは言われませんでしたが。。
その更新で直れば良いのですが。。
書込番号:19395301 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

XperiaAの画面が割れたので代替え機を経て
12月8日に機種変更しました。
ELECOMの保護シールを貼ってから画面下部特に戻るボタンがほとんど反応しなくなってしまいました。
保護シールを貼る前から、文字入力の不適格な反応に違和感を覚えていたのですが
今では入力もままならないので、音声での入力に頼っています。
『わをん』が反応しないことがおおいです。
ここを見ていれば…せめて黒にしていたのに。
準備不足です。
皆さん貴重な情報をありがとうございます。
明日のアップデートで改善がなければDOCOMOショップへ行ってきます。
書込番号:19398727 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

予定通り行われたソフトウェア更新で、「机に置いたり立て掛けた時の液晶下部のタッチ(戻る、ホームズあたり)が効かない」という事象は解消しました。しかし今度は、「机に置いたり立て掛けた時にスクロールしているのに、タップと認識する」ことが多いと感じます。。。
タッチ無効よりはましですけど。。。困る。
書込番号:19416605 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > SONY > Xperia Z5 Compact SO-02H docomo
気になったことをいくつか。
・電池減り始めたら早い?
・ツムツムしてるとひっかかる様な現象。
・一括でタスク?を閉じると、ホームに戻るまでが遅い
・時計の数字が消える
・カメラ起動が遅い
仕様もあるかと思いますが、感想です。
書込番号:19321318 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

時計とカメラの起動はアップデートが入るので改善するでしょう
バッテリーも?android6.0で改善されるとか…
書込番号:19321335 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

カメラの起動に関してですが、グローバル版は既に修正が来ています。
後はキャリア版に降ってくるのを待つばかり。
詳しくは調べていませんが、起動は早くなっただとか。
バッテリーに関しては、Z5ですがある日を堺によくなったり(気のせいじゃない気がします...)しました。
ツムツムに関してはアプリの対応を待つばかりでしょうね。
書込番号:19321662 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

グローバル版で最新ファームウェア32.0.A.6.162を使っています。
最新ファームウェア前は、白モデルで報告されていたタッチスクリーンの動作不良が10分に1回位発生していましたが、アップデート後は1度もなしです。
スレ主さんのご感想について、最新ファームウェアでの仕様感を羅列してみます。
電池持ちはアップデート前後では変化分からず。ディスプレイの明るさ設定次第でしょうがそもそも2日持つとはとても思えない。正直無印Z3以下。
パフォーマンスも明らかにZ3以下。アプリの立ち上げが遅いしあらゆるところで微妙に引っかかる。アニメーションの滑らかさも落ちる。
タスクの一括終了は特に遅れは見られず、良好。
時計の数字が消えるのはZ3でもあることなのでZ5Cの問題ではないかと。すぐに表示戻りますし。
カメラ起動はかなり遅いです。数秒は当たり前。海外レビューでもあるように5秒くらいかかることも。オートフォーカスは速いけど撮影後の処理が重くて連続撮影はあまり快適ではない。
こんな感じですかね。後は、厚みとサイドが角ばっているので持ちにくく、取り回しがイマイチ。磨りガラスも滑りやすいし。Z3Cの方が持ちやすい。
ネガティブばかり書いてしまいましたが、デザイン、指紋スキャナー、音質などは大変よく、依然としてこのサイズでは比較対照が見当たらない程良い機種だと思います。Z3やZ2もそうでしたがアップデートを重ねてどんどん良くなっていくものと思います。
書込番号:19322073 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>namonaki1996さん
ありがとうございます。
そうなんですね!早くアップデートしていただきたいですね(>.<)
>sky878さん
ありがとうございます。
海外モデルの情報は知らなかったので、情報ありがとうございますm(__)m
バッテリーはゲームをしなければ十分なのでしょうが、もう少しもって頂きたいですね…。
ゲーム側なのですね、待ちます(^_^;)
書込番号:19322206 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Sushi-Dragonさん
詳しくありがとうございます。
アップデートで解消される現象の様で安心しました。タスクの事も解消される事を願います!
アプリ…確かに遅いと感じます。
そうでない方もいらっしゃったりするので、個体差なのでしょうか。
感想であげた物は大きな不具合ではないものの、地味に曲者だったりするので気になります。
タッチですが、手が乾燥してるからか反応しにくいと思っていましたが、実は不具合なのでしょうか…。
左の戻るがたまに反応が悪いのです。
書込番号:19322238 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですね、不具合ではないけど曲者、本当にそう思います。
ただ、アプリ起動や微妙な引っかかりなどは比較対象が何かによると思いますし、チューニングによるところが大きいと思います。
グローバル版Z3に戻してみると、パフォーマンスに関しては比較にならないほどでZ5Cが遅いというよりZ3が巧くチューニングされているのだと思います。
何故ならそんなZ3も発売当初は変なところでカクついたりしたもので、特にAndroid 5.0.2にアップデートされたばかりの時は酷いものでした。
しかし、ベンチマークテストを行ってみたところZ5Cの方が2-3割ほど良いスコアを出しています。
唯一の不安点はRAMの少なさですが、今後のアップデートでの改善は期待しています。
特にカメラの起動の遅さはとても耐えられるものではなく、早急な対応を望みます。
とは言え日本のキャリア版だとそもそもアップデートされないかもしれませんね...
他にもHD (720P)とFHD (1080P)解像度の違いはやはり大きく、画面の精細さがまるで違いました。
4.6インチならHD解像度でも問題ないという話はよく聞きますが、個人的にはコンパクトモデルの魅力を大きく下げるマイナス点だと思いますね。
慣れないせいかもしれませんが、持った時にどうも安定せず、コンパクトモデルに期待する根元が揺らいでしまったので売却、Premiumの購入資金に回す予定です。
書込番号:19323906
1点

皆様ありがとうございました。
今のところ、困る程ではないのでアップデートを待ちます。
docomoが早急に対応してくれる事を願います。
書込番号:19325622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

解決しました、すみませんでしたm(__)m
書込番号:19326558 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何かケースを付けておられませんか?
Z1の頃にケース着用時、ケースで光が全体に拡散しなくなり、その様な事になったことがあります。
また該当しないと思いますが、Z5にZ4用の穴なしガラスフィルムを貼っていますが、うまい事空気が抜けきらずカメラ周辺が多少浮いてしまいガラスフィルムでフラッシュライトが乱反射?してしまい、フラッシュ使用時に綺麗に撮れなかった事もあります。
ケースを付けておられる様でしたら裸の状態で撮ってみて異常がなければケース着用時は諦めるしかないと思います。もし裸の状態ならばDSに相談しに行かれた方がいいかと思います。
ちなみに初期不良交換の期間は10日です。これを過ぎたら修理扱いにしかなりませんから出来れば早めの方がいいかと思われます。
書込番号:19326572
0点

ありゃ、入れ違いになってしまいました。申し訳ありません。
解決なさった様でよかったです。
書込番号:19326577
0点

>sky878さん
いえいえ、ありがとうございましたm(__)m
正にその通りでした(^_^;)
装着時はあきらめます(^_^;)
書込番号:19326593 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

誤魔化しに近いですしちょっと面倒ですが、フラッシュを照明に変えて撮影すると多少落ち着きますよ〜
書込番号:19326630
0点

ホーム画面3種類あると思いますが、画面のスクロールは行き止まりますか?iPhoneとかそうなんですが、あれあんまり好きじゃ無いんですよね。
書込番号:19319503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

androidは初めてですか?結果的だけ先に言ってしまえば出来ます。
エクスペリアには通常「シンプルホーム」「docomoホーム」「xepriaホーム」の3種類が用意されてましてdocomoホームで出来ます。
例え標準ホームが出来なくてもandroidでは外部からホームアプリをダウンロードして編集出来ますので有名なBuzz homeやNova Launcher等をダウンロードすれば出来ます。
書込番号:19319575
3点

Z5にも同様の書込をしましたが、マルチポストには当たらないですよね?
Z5、Z5 Compact、SH-01Hのどれにするか迷っています。
当機種ではネットの閲覧を想定した場合、バッテリーの減り方はどんなでしょう?
何分で1%減るか?
また回答頂ける際は、その時の液晶照度も教えて頂けると助かります。
因みに今使用しているのはP-02E、4月に訳あって初期化せざるを得ず、その後同じアプリを入れ同じ運用をしても、以前より持ちがすこぶる短くなりました。
先月末にドコモショップでバッテリーチェック、交換する程の劣化は見られないとの診断でしたが、1,000円だったので交換することに。
それでも高々2〜3分で1%減少します。
照度はオートで運用しています。
同機種を購入することになった場合、オンラインショップで在庫切れは辛いところ。
無駄な手数料は払いたくないので店舗での購入は控えたいと考えています。
ありがとう10年スマホ割が11月一杯なので、間に合うかどうか?気掛かりです。
書込番号:19319261 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

バッテリ持ちを気にされているようですが、そもそもどのくらいの持ちを期待されているのでしょう?
どの機種でもまる一日は持ちます
書込番号:19319326
4点

>Milkyway1211さん
5分で1%の減少であれば理想です。
書込番号:19319431 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

朝10時に100%で夕方16時で80%でした。ほとんど触らず、触った時はネット閲覧、ゲームを合計で20分程度でした。今は夜の21時で68%ゲーム更に30分程度です。
書込番号:19321205 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

L-05Eからの機種変更で初めてXPERIAを購入しました。
空欄のホームを長押しで、ショートカットがなく、特定の連絡先のショートカット作成の仕方がわかりません。
御存知の方、よろしくお願いします。
1点

ホームはXperiaホームですよね?
画面長押しし、ウィジェットを選択するとショートカットの項目が表示されるはずです。
書込番号:19318442
1点

>gambox777さん
ウィジェット→ショートカット
→直接発信→選ぶ→ホームにでます。
書込番号:19318677 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>sky878さん
>minato9999さん
アドバイスありがとうございました。
なんとかショートカット作成できました。
いろいろと変更点があるので、使い慣れるまで時間がかかりそうです。(苦笑)
ありがとうございました。
書込番号:19322925
1点

gambox777さん
お疲れ様でした。
ぼくも設定なうですが、
いろいろ大変です。
がんばりましょうw
書込番号:19323330 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

AXから機種変更です。
オンラインストアで購入し、バックアップデータ復元中ブックマークだけ復元できませんでした。
「お客様のご利用機種では選択した項目を復元できません」と出てきます。
どうやって復元したらよいのでしょうか
11点

Android5.1から、標準ブラウザがChromeのみになったようです。
下記のクチコミの「エンジェル・ハートさん」の回答手順の方法でできないでしょうか?
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017518/SortID=19281873/
書込番号:19314596 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>そらっぺさん
できました!ありがとうございます。
てっきり標準ブラウザがあるとばかり思っていましたがchromeだけなのですね
書込番号:19315007
5点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例