端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月4日発売
- 5.4インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全133スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
26 | 17 | 2016年8月8日 01:58 |
![]() |
67 | 6 | 2016年8月7日 16:05 |
![]() |
3 | 2 | 2016年8月1日 18:30 |
![]() |
14 | 2 | 2016年7月21日 08:12 |
![]() |
1 | 2 | 2016年7月18日 17:53 |
![]() |
1 | 2 | 2016年7月8日 08:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo
ARROWSは初めてです。以前はgalaxyやAQUOSを使っておりsh-01Fから機種変しました。
率直な感想としては以前の機種よりかなりもっさりに感じます。特に文字コード入力や画面スクロールなど
仕方ないと思って使ってましたが卓上ホルダで充電したところ1時間充電しても20%くらいしか充電できない状態に突然なりました。
それまでは同様のACアダプターと卓上ホルダーで充電しもう少し速かったと思います。
充電ランプがついているのを確認してますので接触不良ではありません。
何度差し込み直しても遅いままなので電源を落としたら二分弱で1%ずつ増えるほどになり元に戻ったと思います。
結局原因不明なのでドコモの故障センターで状況を説明し考えられる原因を聞こうとしたところ、ドコモの充電器を使用せずそうなったなら答えられないと突っぱねられ
仕方なく自分 で端末の設定状況など確認してみると
RAMに当たると思いますが2、4ギガ使用しており空きが300ほどしかありませんでした。
そもそもRAMのことは全然わかっていませんが
昔のスマホでこのRAMの空きがなかったことでアプリがダウンロードできなかったり動作しないことがあったのでできるだけ空きがないといけないものだと思っています
このケータイはまだ買って1週間ほどでまだ殆ど使っていないのでアプリも3つか4つくらいしか入れてません。(ソシャゲ2個とLINE等)
たったこれだけ入れただけでRAMの空きってこんなになくなるものですか?
これ以上アプリ入れられないのかと不安です。この機種では正常なんでしょうか?
購入直後にAndroid6.0.1にアップデートしてあります。
また同じように充電が遅くなったことがある方いますか?
書込番号:20045910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>たったこれだけ入れただけでRAMの空きってこんなになくなるものですか?
アプリを何もインストールしなくても、3GB近くを消費するのでしょう。
稼働中のアプリで、明らかに不要なものを無効化して、RAMの空き容量の変化を見てください。
書込番号:20046319
3点

ご回答ありがとうございます。
稼働中アプリの確認をしてみたところ
仰るとおり初めから入っているものでほとんどメモリを使用していました。
特にAndroidOSというものだけで0.9ギガも使用しており明らかに不要なものはごくわずかのメモリ使用なので無効にしてもあまり変わらないといった感じです。
旧端末にはAndroidOSというものでたくさんメモリをしていませんでしたが
この機種はそういう仕様でRAMの空きが少なくても旧端末と同等にアプリを入れることができるなら問題はないんですが…
書込番号:20046593 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Android〜というアプリは停止してはならないはずです。別のアプリが呼び出しているシステムアプリなので、元のアプリを無効にする必要があります。
無効にすべきなのは不要なGoogle系アプリやドコモのアプリ、新規受付が終了したNOTTV等です。
あと、充電に関してはACアダプタ05を使ってないのではないでしょうか?
書込番号:20046624
1点

>rsrakさん
android6にしたのでしたらメモリ8割位埋まってることは当たり前かと
最新のAQUOSXx3でも2GB以上常に使っていますので(それでもサクサク動作します)
RAMが開いていると早く読みこむようにRAMにどんどん蓄えてしまうので
もしメモリが必要になれば開放しますので余り気にせず使ってみては?
動作が遅いのは、、、arrowsですから、、
また充電器は2Aのものに買い換えると改善されるかもしれません
書込番号:20046627
2点

ありがとうございます。
何がどんな役割をはたしているのか全然わからなかったので参考になりました。
充電が遅かった時に使用していた充電器は2.0Aのものなのでドコモの05充電器より速いはずなんですが… 遅くなったのはその時だけで今は普通の速度充電できています。
ただ特に何か対策をしたわけではないので再発しないか不安です。
書込番号:20046640 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。
Android6はそういうものなんですね。とても参考になりました。
とりあえず気にせず使ってみようと思います。
書込番号:20046645 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

非公認のACアダプタを利用した際は、相性等で充電エラーが発生して正常に充電できないことがあります。
そのような状況が発生した場合は、この機種向けのACアダプタであるACアダプタ05、もしくは販売が終了しているACアダプタ04で試すしかありません。
書込番号:20046656
1点

>充電が遅かった時に使用していた充電器は2.0Aのものなのでドコモの05充電器より速いはずなんですが…
いや、05の方が速いと思いますよ。
出力が2.0Aあっても入力側は1.8A以下でしょうから04と同等でしょう。
1.0Aの充電器よりは速いと思いますが。
https://www.mydocomo.com/onlineshop/options/detail.html?item_code=AAF39656
https://www.mydocomo.com/onlineshop/options/detail.html?item_code=AAF39542
>遅くなったのはその時だけで今は普通の速度充電できています。
その2.0Aの充電器とケーブルが怪しいですね。
RAMに関しては実際使っていて不具合がなければ、そのまま使うのがよろしいかと。
書込番号:20046670
0点

ご意見ありがとうございました。
RAMに関しても勉強になりました。このまま様子を見ようと思います。
充電の遅れに対してはドコモショップに持ち込み異常診断してもらったところ異常はありませんでした。
ドコモのA.C05を購入し卓上ホルダーにつけて充電してみましたがやっぱり遅いです。
バッテリードクターというアプリを入れて充電状況確認したところ
10%から100%になるまで5時間23分もかかりました
明らかに故障レベルの遅さですよね
しかし診断で異常無しと出てしまったら修理にも出せないのではないでしょうか?
書込番号:20049949 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>rsrakさん
原因切り分けとして、卓上ホルダ経由ではなく直にケーブル接続して確認してみては。
稀に卓上ホルダ(本体マグネット部)に不備が発生するケースもありますので一応ですが。
書込番号:20050920 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品のバッテリー容量は3390mAhですから、スリープ中の急速充電は約3時間で終わるはずです。
スリープ中にバッテリーを消耗する状態になっていて充電に時間がかかっているのかもしれませんが、その場合はスリープ中でもバッテリーの減りが早くなります。
一度、アプリの影響を受けない電源オフ状態で、充電時間を確認してみるといいでしょう。この状態で、ドコモのACアダプタを使用しても充電時間が長いのであれば、ドコモに堂々と文句を言えると思います。
電源オフ状態で問題がなければ、必要なアプリを無効にしていることか、メモリー解放ソフト・セキュリティソフト・バッテリードクター等のツール類が問題を引き起こしていることが原因かもしれません。
書込番号:20051214
1点

ご意見ありがとうございます!
ドコモの故障センターに問い合わせした際
アプリのせいだの一点張りで
こちらはそんな怪しいアプリや大容量のアプリ等は入れておらずライン等一般的なアプリを数個入れてるだけなのに
今回に限らず故障で持っていくとすぐアプリのせいだと通されるので困ってました。
電源オフの状態ならばアプリの干渉は関係ないと主張できるのですね
参考にさせていただきます
書込番号:20052204 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

出力が高い充電器使っても保護機能のようなものが働き純正品より遅くなることはよくありますよ。
充電器に関しては純正品が1番速いです。
メモリーはショップの展示品と比較してみたら良いと思います。
基本的に電話対応は現物見られないから、最終的に電話では判断できないからショップへとなるだけです、操作方法以外は電話しても無駄です。
書込番号:20053849 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ご意見ありがとうございます。
とても参考になりました。
充電の遅さに関してはこのまま様子を見ていこうと思います。
sh-01fからの機種変更でしたが二週間程使ってこの機種には本当にがっかりしました。
ここのレビューでレスポンスサクサクぬるぬるというのをよく見かけたので参考にしましたがブラウザやメール等をスクロールした時のカクツキハンパないです。
5年前のスマホを使っているかと思うくらいもっさりしていてすぐ壊れるんじゃないかと不安に思います。
文字入力のレスポンスやアプリの立ち上がりも以前の機種に比べかなり遅いですし
アプリを押すとフリーズしてしばらくすると開く感じです。
このもっさり感を改善する方法ってないですよね?
何かのみならず設定で処理が遅くなってるとかないですよね?
電池は十分あって発熱もないときでも常にもっさりなので
高く売れるうちに売って買い替えるしかないのかと思うととても残念です。
書込番号:20055356 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電源オフでの充電は試されましたか?
どうでした?
書込番号:20056648 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

まだ、機種が悪いと決めつけるには早いと思います。
問題の切り分けも不完全ですし、切り分けを進めれば原因は見つかるはずです。
書込番号:20056762 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

同一機種で同じ症状で悩まされていました。
購入して直ぐにOSバージョンアップが始まりましたので、そのまま使用していて、GPSが取れなくなる症状になっていました。
再起動すると、メモリー使用率が一時的に下がると思います。
何処かで見たのですが、OSバージョンアップした時は一旦初期化した方が良いとの書き込みを見て、私も初期化してから様子を見ています。
2.2GBも占有していたシステムが、現在1.4GB〜1.7GBの使用量になっています。
なので、時間は掛かりますが初期化をお勧めします。
書込番号:20099127 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo
探し物をするときにトーチライトをつけたいのですがどうやってつけるのでしょうか?
検索したところドコモのページにカメラファインダ画面から強制フラッシュをオンにするとか書いてありましたがそんな項目見つかりませんしホーム画面から簡単にスイッチオンできないのでしょうか?
外部から無料のトーチアプリなどをいれるのは広告等がいやなの使いたくありません。
書込番号:20093532 スマートフォンサイトからの書き込み
24点

>検索したところドコモのページにカメラファインダ画面から強制フラッシュをオンにするとか書いてありましたが
>そんな項目見つかりませんしホーム画面から簡単にスイッチオンできないのでしょうか?
「MENU」の中に有りますが...
>外部から無料のトーチアプリなどをいれるのは広告等がいやなの使いたくありません。
どのようなアプリを使ったのでしょうか?
無料でも広告の無いアプリもありますが...
やはり、一番楽なのは、「LEDライトアプリ」を使う事だと思いますm(_ _)m
自分は、ロック画面(セキュリティ解除前)でも使える、「Power Toggles」
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.painless.pc&hl=ja
というのを使っていますm(_ _)m
<画面のローテーションを一時的に止めたいとか、逆に強制的に横向きにしたい場合などでも重宝しています。
書込番号:20093714
12点

Android 6.0.1にバージョンアップ済みですが、ファインダー画面左上のメニューボタンを押せばフラッシュの切り替え出来ますよ。
フラッシュ設定を強制発光にすれば、カメラアプリ立ち上げと同時にライトも点灯します。
書込番号:20093733 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

カメラ機能を開いた画面のことをファインダ画面というのですね。説明ページにある「強制フラッシュをオン」と書いてあったのでメニュー上に強制フラッシュという項目があるのかと思い探してなかったのですが単にフラッシュをオンにすることが強制フラッシュオンという意味だったのですね。
理解しましたが以前シャープとgalaxyを使用しておりウィジェットからトーチがデフォルトであったのでいちいちカメラを開かなければならなかったりホーム画面のまま点灯できなかったりアプリを入れなければならないことがとても残念に感じます。
教えていただいたアプリ参考にさせていただきます。ありがとうございます。
書込番号:20094113 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

やはりカメラを開かなければならずホーム画面のままトーチを手軽につけることはアプリを入れないとできないようですね。
書込番号:20094118 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

HTCのための懐中電灯が広告とか無くて、ワンタッチで起動できますよ。
書込番号:20097552 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ありがとうございます。使ってみたいと思います!
書込番号:20097895 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

この機種に変更しようかと考えているのですが、いまはまっているゲームができるのか確認できなくて困っています。グーグルプレイで、「星のドラゴンクエスト」というゲームが対応しているかを、どなたか教えてください。
1点

してますよ。
書込番号:20079854 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今回、Androidをアップしたので、設定を久々に見直してみたところ、マルチコネクションというものを改めて認識しました。以前は、漠然とモバイル通信量が増えるのかな?と思って利用していなかったのですが、先ほど気まぐれで、ちょっとオンにしてみたところ、速くなったと体感したことにちょっと驚いています。
こんなにオンオフの違いを実感できるなら、ちょっと利用してみようという気になりました。実際利用してる方で、モード選択とかアプリケーション選択はどのように設定してますか?軽くネットで検索してみたところ、バッテリーも、通信量もさほど影響ないみたいな感じは受けたのですが。。。
書込番号:20013758 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

モードは安定通信、アプリは特に制限なしで使っています。
マルチコネクションのせいだけではないと思いますが、以前のF-01Fより早い印象ですねー。
ただ、おそらくWi-Fiが安定していなかったせいだと思うのですが、
店内でWi-Fi通信していたはずなのに想定外に公衆網を使用していてびっくりしたことがありました。
書込番号:20019230
6点

安定通信に設定して、しばらく使用してみました。
私は、自宅だけでしかWi-Fiをつながないのですが、気にしていた、モバイル通信量ほとんど変わりありませんでした。
そして、通知バーにある、通信中を意味するアップダウンのアイコンを注意深くみてみたのですが、LTEのほうは点滅せず、もっぱら扇マークのほうが点滅していました。
それでも、やっぱりマルチコネクションに設定するほうが、体感的に数秒程度わずかに速く感じられました。
気のせいでしょうかね^_^;
まあ、困ることもなく、速いって感じられるので、このまま使用することにします。
書込番号:20054280 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

ATOK Premium?が今一つ解りませんが、恐らく2種類のIMEは、Super ATOK ULTIASと、ATOK Passport プレミアム版だと思われます。
前者のSuper ATOK ULTIASは、ATOKの開発元であるジャストシステムと富士通が、スマホでいかに日本語を入力し易くするかに特化した新しいATOKですから、近年の富士通製端末以外は搭載されておりません。
次にATOK Passportプレミアム版は、月額514円(税込)が必要で、デバイスはandroidスマホの他に、Windows PC/Mac OS X等、計10台イントールが出来、且つ国語クラウド変換等が利用出来るサービスとなります。
※ATOK Passport プレミアム版・ベーシック版共に、支払いはクレジットカードが必要。
結論からすると、PCを併用していれば、ATOK Passport プレミアム版(ベーシック版)を使って見る価値はあるでしょうが、スマホ単体ならば、デフォルトであるSuper ATOK ULTIASで、困る事は無いと思いますが?
情報引用元
http://atok.com/
書込番号:20046279
0点

>なか〜た♪さん
詳しくありがとうございます。
書込番号:20048181 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今まで使っていたスマホ(エクスペリアZ3)が故障してしまい、急遽機種変更を迫られています。
第一候補にあがっているのが性能と価格のバランスが取れていると思うこちらのスマホです。
そこでタイトル通りの質問なのですが、こちらの機種はGPSの掴む速度、安定性は良いでしょうか?
例えばZ3だったらグーグルマップを立ち上げた瞬間と言ってもいいくらい早く掴んでトンネルなどに入らないかぎり途切れるということはありません。
仕事上、グーグルマップとGPSの安定性は死活問題になります。
もちろん早く安定してるに越したことはありませんが、許容範囲としてはマップを立ち上げてからGPS測位するまでに20秒以内だったら問題ないかと考えています。
その点だけクリアできれば文句なくこちらの機種で決まりです。
よろしくお願いします。
あと参考程度でいいのでもしZ3から機種変更をしたという方で、使用感の違いなどわかるかたいましたら教えて頂けるとありがたいです。
0点

Z3から機種変更ではありません。
端末設定の位置情報モード「バッテリー節約」からグーグルマップを立ち上げ、モバイルネットワークからの基地局情報やAーGPS情報のみだとズレは出ますが、GPSを入れると5秒もしないうちに正確な現在地示しますよ。
また、グーグルマップやヤフーカーナビを使って、
GPSが受信出来る環境では途中で止まることもありませんね。
基地局やAーGPS情報無しの素のGPS測位(山奥など通信エリア外なども含め)だけでは試してないのでわかりませんけど、この場合はどの端末でも位置確定まで状況によって分単位の時間が掛かることもあり得ますが。
書込番号:20018622 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

返信ありがとうございます。
節電しなければ特に問題無さそうですね。
今日契約してこようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:20020322
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-