端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月4日発売
- 5.4インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 2 | 2016年1月4日 14:03 |
![]() |
13 | 4 | 2016年1月11日 03:29 |
![]() |
13 | 3 | 2016年3月14日 18:14 |
![]() |
2 | 5 | 2015年12月28日 23:50 |
![]() |
17 | 5 | 2015年12月30日 15:24 |
![]() |
22 | 15 | 2016年1月21日 00:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo
今使っているスマホが3年目になるので口コミ見て操作性の良さそうなF02Hに機種変更しようと思案中です。基本的な事で申し訳ありませんが、動画の音声を聞きながらポケットにスマホを入れて掃除など作業をしたいので、動画再生しつつ、誤動作しないようにキーロックとタッチパネルロックをしたいのですがそのような設定は可能でしょうか?可能であれば速攻買いに行こうと思います( ´艸`)
書込番号:19458425 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>けいちん2さん
詳しくわかりませんが、電源ボタン長押しでのオプション項目に、チャイルドロックがありますよ。
音量ボタンは反応します。
書込番号:19458904 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>れーいちぇるさん
早速のお返事ありがとうございます!
なるほど〜、ご提案の方法でショップで確認してきたいと思います( ´艸`)
書込番号:19459036 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo
当機種にてビデオ録画を2回行いました
画質は良好でしたが、音声がかなり悪くなってしまいます
マイクを塞いでいるかと思いケータイの四方だけ持って撮影しても変わらずでした
ちなみに名古屋駅にて電車やアナウンスを録画録音しました
F-01Fでも駅にて撮影したことはあります かなり騒がしい駅です(梅田駅
前機種F-01Fのほうが圧倒的に音質面は良かったです
ビデオ録画をされた方がいらっしゃいましたら、もしよろしければ録画録音に関してのご報告をお願い致します
書込番号:19456096 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

https://www.youtube.com/watch?v=Hyg44_lkqzs
を観ると、「音が籠もっている」という印象を受けますね。
この音声状況と同じなのでしょうか?
<同様の書き込みが他でも有りますね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000017526/SortID=19427366/
書込番号:19457963
2点

>名無しの甚兵衛さん
既出でした 確認不十分によりご迷惑をおかけしました
あげてくださった動画と同じ感じですね
キュルキュル音になってしまいます
本日、F-01Fで使用経験がある音声録音ソフトで同じ電車の走行音を録音しました。しかし、同症状が発生してしまいます F-01Fでは同じ最高音質、モノラルにてそこそこ綺麗に録音できました
書込番号:19460338 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

改善されてほしいですね。アップデートで。
映像が綺麗なだけに残念。
書込番号:19461790 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

ドコモにメール問い合わせをしましたが、
メールでは状況把握が出来ないので、DSに持ってって確認してほしいとのことでした
今日、行けたら伺います
しかし、個体差があるわけではなくユーザーの大半が症状発生が報告されている以上、交換となったとしても無意味ですよね
DSから本社へレポート等送られるのでしょうか、、
書込番号:19479999 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分は髪が短いからか、ひっかかったことはないですね。
どんな精密機器にも構造上、部品同士のわずかな隙間はあると思うので、女性の方は気をつけれたほうがいいかもしれませんね。
書込番号:19458320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>りとるくらうどさん
今まで三台スマホ変えたけど、髪の毛引っかかったのが初めてで。
スマホじたいは満足なんで、我慢我慢です!(髪の毛多くてよかった(^-^;))
書込番号:19461458 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もです!ミディアム丈なのでちょうどふわっと引っかかって抜けやすいのかもですが、ほぼ毎回です。
でもこちらの書き込みしか見当たらず…。少数派なんでしょうか???
みなさんカバーされてるのかな?お風呂で使いたいのでカバーは嫌ですし。
なにか挟んで使えば?とも思いますが良いものがないので、取り敢えずわざと浮かして180度回して先端を本体に引っ掛けて、戻らないようにして使ってます。(^_^;)
書込番号:19692332 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

P-02Eから機種変更を検討していますが、バッテリーを取り外せないのが本当にネックです(予備バッテリーを持って、電池切れ時に交換することができないため)。
ですが、もう最新モデルでバッテリーを取り外せる製品はほぼゼロなので仕方ありません。諦めようと思っています。
ただ、バッテリー取り外し不可の携帯電話はこれまで購入したことがないので、やはりバッテリー面の強い不安が拭えていません。
この点に関して、初歩的になってしまいますが、どうかアドバイスを頂けたらと思います。
@
普段はそこまでハードに使わないのでバッテリー外せなくても困らないと思うのですが、月1〜2くらいで非常にハードに使用することがあります。ウェブを計6〜8時間、長時間GPSオンでの地図、30分くらいの動画再生です(動画再生はしないときもあります)。ゲームは全くやりませんし、音楽を聴くこともありません。現在使っているP-02Eでは、大した省エネ対策はしておらず、予備バッテリー3つ(=計電池4つ)で運用しています。それでもやや足りない時もありますが、基本的にはこれで何とかなっています。
このようなハードな使い方をF-02Hで行った場合、さすがに持ちませんよね?一応省エネ対策はある程度やるつもりですが…。
A
上記の使い方で仮に電池が持たない場合、モバイルバッテリーを繋いで充電しつつの利用をせざるを得ないわけですが、これまで私はモバイルバッテリーを使った経験がありません。実際、実用的にモバイルバッテリーを繋いだまま使えるものなのでしょうか?
この機種は充電端子が左横にあるわけですが、そこにモバイルバッテリーを繋いだまま利用するのはあまりに不自由な気がしますし、ポケットにも入りませんよね。部屋の中なら置いて使えますが、出先だとかなり難しいような・・・。
そもそも、本体の充電ゼロになった状態からモバイルバッテリーを繋いで、ちゃんと充電しつつ利用することができるのでしょうか?発熱もしそうだし、使いながらだと全く充電が進まなそうなイメージがあります。
B
一般的にバッテリーは500回充電で容量が半分になると言われていますが、私の使い方だと1年間で500回近くは充電すると思います。当機種ではまだ皆さまそこまで充電されていないでしょうが、これまで内蔵式電池のスマホを使ったことがある方、経験則的に1年間くらい使用すればバッテリー性能は半分くらいになりますでしょうか?バッテリーが半分になってしまったら正直使い続けるのはキツいと思うんですよね・・・2年は使いたいと思っているのですが…。
C
私の使い方で、この機種はオススメできますでしょうか?
というのも、各社バッテリーの減り方には違いがあるようで、これを使ったから極端に減るけど、これならあまり減らない、みたいな特徴があるようですね。私は基本的にウェブの使用が大半で、前述の通りゲームは一切しないし音楽も一切聞かない、またカメラもハードには使わないし、動画は見ますが、1日にウン時間見たりはしません。
今使っている5インチよりは大きいモデルを考えているので、候補はそう多くありませんが、一応当機種を第一に考えています。
長文かつ初歩的な質問で申し訳ありませんが、どうかご回答をよろしくお願いします。
1点

うーん、バッテリーで充電しながらだとカバー空けますから防水も期待できないですし、確かにケーブルが煩わしいですよね。
0パーセントからの受電して使えるかはわかりませんが。今、手持ちのモバイルバッテリーから充電しながらyoutubeを見ましたが、%が増えてますから充電されてます。
前機種はSH02Hでしたが、1年半ぐらいではあまりへたりを感じませんでしたよ(1年半でリフレッシュ品と交換になりました)
5インチ以上だとiphone6sって手も有ります。
たしかカバーと一体型のバッテリーケースも有りますよ。
書込番号:19440012
0点

知り得る限りでお答えします。
画面輝度、端末の設定、アプリの数や種類により電池の減り方は人それぞれ違いますので参考程度に留めておいて下さい。
自分はアプリ多数、画面輝度は最低、Bluetooth・GPSはオフ、電池が減りそうな設定は全てオフで使っています。
@
お書きのようなハードな使い方なら1日持たないように思います。
A
モバイルバッテリーはF-02Eの時にドコモで購入したものがありますが、出番が全くないのでお答えできないです。
充電端子が左側にある件ですが、左手で持った時はまったく邪魔にならず快適です。
充電端子が下側に付いてる端末だと手の平の付け根が充電端子に当たり不要な力がかかりますからね。
電池残量が10%切った時、試しにコンセントから急速充電しながらゲームを1時間してみましたが、電池残量は殆ど増えずゲーム終了時は15%でした。
ただ、過去の機種でこの使い方をすれば本体が熱々で動きがカクカクでしたが、さほど熱くならずスムーズに動いていました。
ツムツムでは輝度最低でトータル3時間半くらい遊ぶと約90%減りました。
B
自分の経験では1年目くらいで電池持ちが少し悪くなったかな?程度でした。
C
電池の減りを気にするのであればシャープの機種をおすすめします。
この機種はスリープ中に電池は殆ど減らなく優秀ですが、液晶を点灯して使えばそれなりに減ります。
電池持ちより虹彩認証に魅力を感じるならおすすめします。
今発売されている最新機種は、ほぼ電池一体型になっているので、使っていくうちに慣れると思います。
(自分の初スマホF-02Eはバッテリー取り外し可能でした)
書込番号:19440093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ワイルドラッシュさん
@ウェブを計6〜8時間、長時間GPSオンでの地図、30分くらいの動画再生。
ウェブと動画再生では問題ないと思います。
ただし、動画再生でもストリーミングではソコソコバッテリーはくいます。
GPSオンも問題ありませんが、『長時間の地図』が、どの位長時間なのかわからないので何とも。
Aモバイルバッテリーで充電しながらの使用は出来ますが、ちゃんと充電出来るかは出力の問題です。
発熱は多少なりともあるとは思いますが、バッテリーに負荷がかかるので当然。
もちろん寿命にも影響します。
スマホの基本として、1日持てば御の字じゃないですか。
Bスマホは、ほとんどの方が毎日充電してると思います。
2〜3日持つと言われてても使い方を限定しての持ちな訳で、ハードに使う方は1日2〜3回の充電は当たり前かと。
もしくは、まだ残量結構残ってるけど、明日途中で使えなくなったら…を考えての充電など。
それでバッテリーが1年しか持たない事はないですが、徐々にへたってくるのは当然です。
Cオススメかどうかは別として、ウェブ閲覧、動画再生30分位は問題ありません。
私は動画2〜3時間は1日に必ずみますが、夜まではしっかり持ちます。
今の機種でバッテリー取り外し出来る機種はほぼない訳で、そのハードな使い方では1日持つ機種はないのが現状です。
書込番号:19440579 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近は“Quick Change 2.0”(従来より早く充電できるようになる機能とお考えください。この機種は対応しております)に対応したモバイルバッテリーも登場しており、比較的早く充電できるようになりました。
しかし使いながら充電だと思ったように増えないのが現状です。これはもうスマートフォンの消費電力の高さがネックであり、仕方がないという他ありません。
上記機能に対応しておらずとも、出力の高いモバイルバッテリーが多数発売されているので、家電量販店にてその旨を店員さんにお伝えいただければ、説明してくださると存じます
バッテリーですが、以前使っていた機種(富士通2013年冬春モデル)は私もかなりヘビーユーザーであり使いながらの充電も酷使しましたが、バッテリー性能は依然として80%以上を維持できましたので、バッテリー自体の性能は昔に比べかなり良くなっています
書込番号:19440898 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>田舎のぷろふぇっさーさん
バッテリー性能の劣化については、私が思っているほど深刻ではないのですね。
現在使っているP-02Eの電池パックは一年も使えばかなり劣化したので心配でした。
ありがとうございました。
>おとじぃさん
長々とありがとうございます。
やはりゲームはかなり電池を喰うようですが・・・、充電しながらでも熱くならずスムーズに使えるのは良いですね。
バッテリーは気にしているのでSH-01Hも検討はしているのですが、デザインが当機種の方が好みだし、虹彩認証も興味があります。
また、挙動をホットモックで比較してみたのですが、ブラウザのスクロール時など、画面の動きがだいぶ違いますね。
当機種は素早く動くけど、やや滑って文字とかに残像が残る感じ。SHは非常に滑らかに動くけど、ちょっと動きが遅いような印象を受けました。この点も、特徴が真逆すぎて迷ってしまいます・・・。
>彩梨さん
詳しくありがとうございます。
私が思っているよりバッテリーは持つ感じですね。レビュー等見ると皆さん結構辛口だったので心配だったのですが、
これなら何とかなるかもしれません。
>Genesis126さん
ご返信ありがとうございます。
素人的な考えだと、急速充電をすれば、通常の充電より負担がかかり、よりバッテリーにダメージがかかる気がしてしまうのですが、
そのあたりはどうなんでしょう?
またモバイルバッテリーはドコモの純正品でいいやって思っていたのですが、それよりも性能が良かったり出力が高かったりするモバイルバッテリーが出ているのでしょうかね?
書込番号:19442344
0点

こちらの機種を14日に購入しました。
それでフォトコレクションのメッセージでSD内の容量がありませんのメッセージが出ます。
それでmicrosdhcカードを購入しようと思うのですが
、ギガストーンと言うメーカーのSDカードがあったのですがこのSDカードこの機種には合うのでしょうか?
また皆さんこのF-02Hでお使いのmicrosdhcカードどこのメーカーのmicrosdhcカードをお使いでしょうか。
良く分からないので教えていただければ幸いです、よろしくお願いします。
書込番号:19436111 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ポポンガポン!さん
私はソニー製のマイクロSDXCの64GBを2枚、東芝のマイクロSDHC32GB2枚、16GB1枚持ってます。
容量は個人の使い方それぞれなのでお好みですが、メーカーは一般的に東芝やサンディスクのクラス10が多いと思います。
64GBまでなら値段も昔に比べて安くなりましたから。
お試し程度、音楽や写メをチョコチョコ程度なら16GBは1,000円するかしないか程度で買えますが、今の時代、動画や4K撮影するのであれば容量不足かと。
私の場合、電子ブックやお出かけ転送、SDにパソコンから動画を取り込んでスマホで再生してるので、最低64GBはないと全く足りません。
32GBはタブレットで電子ブックzipファイル用。
16GBは電話帳などのバックアップ用に使ってます。
電話帳などはクラウド管理も出来ますが。
128GBは、現在まだ高額ですし、基本SDにも寿命があるわけで、書き込み回数などに制限ありますから、写メや動画はパソコンやHDDにバックアップとっておかないと、いつSD読み込み出来なくなるかわかりませんから。
マイクロSDHC、マイクロSDXCに合う合わないはないと思いますけど、早い話アクセス速度や読み込み速度、書き込み速度の問題であって、値段もそれ相応にはなってきます。
書込番号:19436276 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

不良品でない限り、どこのメーカーのものでも使えます。
一応、東芝とSANDISKは一流と言われています。
ネットよりは近くのお店で買う方が、トラブルの時に安心できますね。
書込番号:19436288
0点

今晩は。
彩梨様。あさとちん様。
お返事ありがとうございます。
東芝とサンディスクのメーカーが一般的と言うか、多いのですね。
自分の住んでる所は田舎なもので、小っちゃいホーマックが1軒そこにギガストーンのmicrosdhcカードしかなく後ドラッグストアが2件その内1軒にしかカードが売ってません、ドラッグストアの方は東芝があってサンディスクのカードは売ってませんです(#^_^#)
F-02Hに付けたカードを調べたらTranscendの4GBのカードでした。
それでフォトコレクションの画像調べたら1万3000枚もありました^^;
16GBのカードがあれば大丈夫でしょうかね。
後、相性とか関係ないのてすね。
サンディスクのカードが売ってないので東芝がいいかな?
そうですねトラブルを考えたらネットより近くのお店で買った方がいいですね、すぐに欲しいですから。
お二方お返事ありがとうございました!
書込番号:19436524 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>東芝とサンディスクのメーカーが一般的と言うか、多いのですね。
「一般的」というより、「パナソニック」も含めて「基準」という事ですm(_ _)m
<https://ja.wikipedia.org/wiki/SD%E3%83%A1%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%83%89#SD.E8.A6.8F.E6.A0.BC
自分たちで決めた規格なので、製品について熟知してるというアドバンテージもあると思います(^_^;
パナが入っているので、MSよりも普及しているという話も...「VHSvsβ」の二の前にならないかが...
ただ、その分「ブランド価格」としてなのか、他のメーカーよりも高い傾向が..._| ̄|○
今は「独自規格」というのは、「売れないモノ」なので、「規格」に準拠しているモノなら、
メーカーを問わずに使用できるのが一般的です。
<これは「Wi-Fi」「無線LAN」の「11g」「11a」なども同様。
ただ、「工業製品」なので、「不良品」が出る場合ももちろんありますし、
メーカーによっては「性能よりも価格」というモノもあります。
<「高画質の動画を撮影したい」なら、メーカーや性能は吟味した方が良いと思います(^_^;
「不良品」については、「初期不良交換」などを受け付けてくれるお店で購入すれば、
「写真が書き込めない」などのトラブルでも、製品を交換することで改善できる場合が多いです。
<メディアの場合「1日〜1週間」程度しか無いとは思いますが、
直ぐに使うモノだと思うので、届いたら直ぐに使えるかの確認が必要だとは思います(^_^;
ただ、「性能」については、「メーカー」に依存するところが大きいので、
それぞれのメディアの口コミなどで情報を集めると良いと思いますm(_ _)m
http://kakaku.com/specsearch/0052/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&SeriesName=6%2c9&Capacity=32000&Capacity=&
こういうところの「最大書込速度」などを参考にすると良いと思いますm(_ _)m
書込番号:19437147
0点

自分も数日前にこちらに機種変更しましたが、メモリカードはTrandsendのmicrosdxc 64gb 400x premium TS64GUSDU1P を使ってます。
こちらのカードはアマゾンで3000円しないし、MLCタイプなので安いカードに多いTLCタイプより耐久性は高いし、無名メーカーよりは信頼できるし、偽物の心配もないので安心感が高いです。
まあ壊れる時はどのカードでも壊れるし、保証が長かったところで壊れたらデータが戻る可能性は低いので安いカードでも良いのですが、価格差が大きくなければケチる意味は無いと考えます。
更に上にはサンディスクのエクストリームプロとかの製品が有りますが、国内正規流通品は高すぎるし、平行輸入品は保証がほぼ無い状態だったり、偽物を取り扱っている業者もいるので分からない人には勧めづらいです。それにF-02Hで使うには完全にオーバースペックですからね。
書込番号:19446468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

動画撮影しましたが、映像は綺麗なのですが、
音声がかくかくというか、綺麗に聞こえません。
途切れ途切れというか。
なぜ?不良?教えてください。
書込番号:19427366 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
マイクを手で塞いでいませんか?(^_^;
実際の動画の状況が判らないので..._| ̄|○
<動画自体を投稿して貰えれば、原因なども判ると思いますm(_ _)m
投稿出来ないなら、サービスで診て貰うしか無いと思いますm(_ _)m
書込番号:19427503
2点

そう思いマイクの位置を確認しても、同じでした。
こういう端末なのか、不良なのか知りたくて。
それ以外は満足しています。
書込番号:19427547 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

どのような録画環境なのかわかりませんが、自分は普通に録画した限りでは同じように途切れたりになったことはないですね。
何が違うのでしょうね。
書込番号:19433261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ショップ行きます。今のところ、動画撮影だけが残念で。
書込番号:19433417 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ナオキランさん
その後、いかがでしょうか?
私はナオキランさんの書き込みを見て試したのです
が、途切れる感覚もありましたし、ハウリング?し
ているようにも聞こえました。
F-01Fと聞き比べても、ちょっとおかしいかも?
満足レビューを書いた後だけに少しショックです。
マイクの位置は分かっているので塞いでいないので
すが、何か音関係の設定とかあるのでしょうか?
書込番号:19437456 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私も今日標準のカメラで、子供の動画を撮影しましたが、確かに音声だけ時々途切れるというか、なんだか聞きづらい感じでした。画質はとてもよいのに。
是非ショップの結果もお聞かせください。
書込番号:19441962 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ショップ行きました。こういう仕様だと言われました。
ショップのカメラで撮影しても、そうなりました。
アップデートで改善されるかもと、言われました。
不具合ではないとの事です。
みなさんショップ行くなり、不具合をたくさん上げてほしい。アップデートされなきゃ。
アップデートなり、改善されなきゃ。もったいない。せっかく映像綺麗なのに、音声があれでは。
書込番号:19443116 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ナオキランさん
情報ありがとうございます。私も151に電話はしてみようと思います。
画質はとても綺麗なので是非アップデートで改善してほしいですね。
書込番号:19443268 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

発売日から少し経ち買いましたが、バッテリー持ちがよくないのはわかってましたが、
まさか、動画の音声が悪いとは思わなかったです。
不満はそれぐらいです。
Fー01Fは不満はなかったです。
書込番号:19443640 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ナオキランさん
そうですよね。動画の音声が残念な感じとは。。
途切れる感じと、少しキュルキュルという感じの音がします。
でも、アップデートで改善できると思いますので、待つしかなさそうですね。
書込番号:19443868 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日、ドコモショップに展示されてるモックで試してみました。やはり、同じような感じでした。
また、自宅では、音楽を流しながら録画をしてみると、音声が途切れていることがよく分かりました。
でも、カメラって最近のスマホでは基本機能なので、音声が途切れる問題が開発時に発生しているのであれば、開発者が気づくような気もするので、自分がインストールしたアプリが悪さしてるかも、とも疑ってしまいます。
ただ、初期化するのがとっても面倒で、悩みますね。。。
書込番号:19447932
0点

いや、こういう仕様じゃないですか?映像綺麗で音声が汚いはないですよ〜😂
書込番号:19449201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ナオキランさん
まだ、この機種はアップデートが出ていないので、一旦、それに期待して待ちます。
基本的にはヌルサクで気に入っているので、楽しみに待ちます。
書込番号:19449523 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私は富士通のスマホを何台か持っていますが、動画撮影の音が弱点だと感じています。
T-02Dはノイズ混入が酷すぎで論外でした。
F-06Eはノイズは無いものの、音を拾う性能が悪くて、撮ったものが無音動画みたいになってしまっていました。
F-01Fは非常にクリアで、ちょっと拾いすぎなんじゃないのというくらい音を拾ってくれて良好でした。F-06Eの反省が生きていました。
F-02Gは一応しっかり拾ってはくれますが、音の種類によってはモゴモゴしたものが時々混ざる感じで、ぎりぎり及第点という感じです。
F-02Gはヒューマンセントリックエンジンが変に関与・作動しているのか、音を素直に受け止めていないような感覚があります。
みなさんの書き込みを見るとF-02Hもそういう音なのかなと思います。
富士通のスマホで一番力が入れられていないのが動画撮影なのでしょう。
音以外にもF-06Eの動画歪みもありますし、明らかに開発において詰めが甘い箇所ですね。
arrowsは機能的には頭一つ抜けているのでコストの問題もあるのかもしれませんが、ソニーなんかも昔はノイズだらけだったのが4.0以降は動画撮影の音声が非常にクリアで安定しているので、富士通にも頑張ってほしいです。
arrowsは常に最高クラスのディスプレイを搭載していて、超解像技術やドルビーなどもあり、再生能力は本当に素晴らしいです。
それを生かすためにも、是非今後は動画撮影にも力を入れてほしいです。
富士通はユーザーの声をしっかり受け止めて、反映してくれるメーカーです。
ここのクチコミも次の開発時の検討材料になっているはずです。
http://atfe.fmworld.net/at/community/list.html
コミュニティに要望を書くこともできるので、利用していきましょう。
書込番号:19452723
1点

私はここでの書き込みを拝見したことでDSに
行ってきました。
初期不良交換という形になりましたが、結局、
同じ症状です。
ただ、動画撮影の頻度が低いこと、音楽やYou
Tubeなどでは問題ないことから、諦め半分、
アップデート期待半分ということで自己完結
しました…。
これがなければ、自己評価でほぼ完璧だった
のですが。
書込番号:19510179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)