端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月4日発売
- 5.4インチ
- 虹彩認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全127スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
28 | 8 | 2016年5月13日 21:41 |
![]() ![]() |
4 | 4 | 2016年5月11日 22:57 |
![]() |
9 | 8 | 2016年5月8日 00:58 |
![]() |
16 | 4 | 2016年5月4日 12:24 |
![]() |
7 | 2 | 2016年5月3日 09:53 |
![]() |
2 | 5 | 2016年5月3日 00:31 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo
1週間程前、F-06Eからの乗り換えです。
乗り換え初日からちょっとゲームしたり、ネット検索しただけでおサイフケータイのかざすとこ周辺が発熱します。結構な熱さです。ホーム画面も初期でインストールしたのがライン、ツイッターとかのみの時から熱くなります。過去のレス見てると同じような症状の方おられましたが、何か改善されましたでしょうか?
あまり発熱についての投稿が無いため心配です。
経験された方、そうでない方も何かアドバイス頂きたいです。
書込番号:19861063 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

レビューを見る限りは発熱の問題はないという意見しかありません。環境に依存する問題か個別不良でしょう。
アプリを多数入れているなら、幾つかアンインストールして見るといいでしょう。関係ありそうなのは、節電・無線LAN接続等のツール系のアプリです。
なお、Snapdragon 808は810程ではないにしても発熱する傾向があります。これから夏にかけて、炎天下での利用が多い人には厳しいかもしれません。
書込番号:19861435
4点

>1週間程前、F-06Eからの乗り換えです。
>乗り換え初日からちょっとゲームしたり、ネット検索しただけでおサイフケータイのかざすとこ周辺が発熱します。
「F-06E」は、ゲームをしたりしても発熱しなかったのですか?
「同じゲームでは無い」など、比較出来ないと何とも言えませんが...
例えば「F-02H」の場合、
「放熱」するためには、「本体」に熱を伝えて行いますが、
「厚み」が薄くなった事で「熱源」に近いため高い温度が伝わっているとも考えられますm(_ _)m
<http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=J0000017526_J0000012609
他にも、「CPU」のクロックが速くなることで発熱し易いとか...
発熱の要因は、「CPUの酷使(連続使用)」「Wi-Fiでの動画再生」「LTE/3Gでの動画再生」などが考えられますm(_ _)m
書込番号:19861485
2点

Nexus5xでも普通にカメラ部分は熱くなります。
今XPERIA Z4ですがカメラ部分は熱いです(笑)
書込番号:19862146 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

端末の初期化→温度が計測出来るアプリを入れる
それで37度以上いったらショップに故障の相談に行くのがベストでしょうね
また、熱くなった温度は証拠としてスクリーンショットを撮り保存しておくといいでしょう
書込番号:19864359
1点

>ちかひーさん
自分も同じ症状です。
自分の場合は購入して4時間で、ものすごい発熱でほっぺにグーッと強く押し当てれば火傷するレベルでした。
なんか本体が熱くなったので機能を制限しますってのが出っ放しでした。
さすがにおかしいと思いドコモショップにまた戻り、状況を確認してもらいました。
副店長以下2人も症状を確認し、即、これはおかしい!熱すぎる! といって交換することになりましたが
ドコモの本社?はそれくらいの発熱はよくあることとか言い出した始末。
ショップの店員達も本社?の対応にすごく困ってあれこれ言ってくれてました。
2時間後やっと新品交換でした(条件付き:今後、発熱で持ってきても交換しない。という条件つきました(笑))
これはあくまでドコモの話ですが、一度購入したところに持って行ってみてはどうでしょうか?
自分の場合は、充電中・データダウンロード中(放電中)・少しゲーム及び通話中に凄まじい発熱でした。
通話中は熱すぎて顔から携帯を離してしゃべるくらい発熱しました。
今までにたくさんスマホの様々な機種を使ってきましたが今回ほど危険を感じるほどの発熱は初めてでした。
ぜひショップに行ってくださいm(__)m
お見苦しい長文ですみません。
書込番号:19865557
5点

自分の端末もかなり熱くなります。
特にアプリを入れてなくても、クロームでネット観覧中に(文章を読んでるぐらいで)数分で最高37度まであがります。
battery mixで見るとだいたいは33-36度ぐらい
最初はどうなってるか分かりませんが、外装もそこだけ僅かに膨らんでます。
F-01Fと比較して常に2,3度ぐらい熱い感じです。
書込番号:19867647 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

訂正
F-01Fも39度まで上がってました。
触った感じは02より熱くないのですが
書込番号:19872654 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > FCNT > arrows NX F-02H docomo
先日購入致しました。
質問なのですが、スライドイン機能でブックマーク一覧を表示させることはできないのでしょうか?
ウェブを閲覧し、他のサイトに行きたいときに一度タップしないとタブとメニューバーが出てきませんよね??それがすごく不便で…
ブックマーク一アプリをインストールすれば出来るのかもしれませんが純正のままでは無理でしょうか?
よろしくお願いします
書込番号:19857090 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ランチャー設定で登録すれば出来ますよ。
ブックマーク一覧も、登録できるアプリ一覧に表示されています。
書込番号:19857097 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご回答ありがとうございます。
それは個々のサイトを登録できるってことですよね?
例えばウェブ閲覧中にメニュー→ブックマークを押した後に最初に出る、サイト名がたくさん表示される画面です。その画面にはスライドインランチャーでは飛べないですよね?
書き方悪くてすいません。
書込番号:19857254 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

設定→便利機能からスライドイン機能に入っていき、スライドインランチャーに保存しているブックマークを登録すれば、いつでもスライドインランチャーからブックマークしているホームページを開けますよ
書込番号:19864964 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

了解しました!
ご回答ありがとうございました。
書込番号:19867212 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

F-02Hを使っていて最近気になっているのですが何もしていないのにいつのまにか音量が消音になっているのです。
自分でいつの間にか押している可能性は無いとは言えないのですが
マナーモード解除時、メールやLINE等の着信音が鳴らなくおかしいなと思っていましたら着信音が消音にいつのまにかなっていておかしくなっていたのです。
サイドの音量ボタンを押した覚えも無いですし長押ししたのでしたらマナーモードになっていたり解除になるだけだと思うのですが
何か消音になってしまうことがあったりするのでしょうか?
わかる人いますか?
6点

どのように使用されてるか記載してないので状況は判りかねますが、本体のみや手帳型以外のカバーでの使用ならいつの間にか押されていた可能性は0ではないですよね。(ズボンのポケットやカバンに入れていた等)
音量ボタン下長押しならマナーモードの設定on・offになりますが、音量ボタン上長押しならサイレントモード等の設定になるので、恐らくいつの間にか上長押しをしていたのでは?と思います。
心当たりはありませんか?
書込番号:19820731 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返事ありがとうございます。
音量ボタンの上ボタンを長押したのですが何もなりませんでしたよ
サイレントモードにもなりません
なので何が悪いのか今のところ不明ですね
手帳型のカバーを使用しています。
ズボンのポケットには大きいので入れてません。
ソフトで音量に起因しそうなのはスマートアラームと言うマナーモード時でもアラーム音を鳴らしてくれるフリーのソフトです。
ウイルス対策ソフトもドコモ標準のMcAfeeを使用です。
あとはタグホイヤーコネクテッド言うスマートウォッチを使用、出かけるとき以外は接続はしていません。
こんな状態です。
書込番号:19820770
0点

この機種ではないですが、音量ボタン不具合で勝手に大音量になることもあったので、参考の一例に。
書込番号:19821061 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hide5048さん
恐らく元々サイレントモードが起動状態のまま、オリジナルマナーモードのon・offをされているのではありませんか?
サイレントモード設定状態でも!マナーモードのon・offの設定は出来ますが、off時にサイレントモードの解除にはなりません。
一度マナーモード解除状態で、音量ボタン上長押しでのモード切り替え表示から☆マークを選択されたら大丈夫なのかと思いますよ。
書込番号:19824034 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>hide5048さん
音量ボタン上長押しではなかったです。
すみません。
ホーム画面でマナーモード解除した上で、音量ボタン上を一度押すとモード選択表示されるハズです。
これでダメなら故障等なのかもしれません。
書込番号:19825252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

やはり何もした覚えがないのにまた音量が消音になっていました。
マナーモードにはなってません。
普通に音量が一番小さく消音になってしまってるんです。
皆さんが言われるサイレントモードなどもいじってませんし、押してしまったとかにもなっていません。
やはりおかしいですね
機種自体の不具合でしょうか?
同じ症状になった人はいませんか?
書込番号:19835744 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

勝手になるってことはないハズなので、何か特定の事をした後になったか、アプリが悪さしてたりの可能性もあるかもです。
発売日から使用してますが、一度も今回のような事象は起きていません。
念の為ですが、再起動等は試されていますか?
ドコモの修理オペレーターに電話すると判ることもあるかもしれませんね。
書込番号:19836498 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スレ主さん
何かのアプリが悪さしてる、の如何にもな挙動です。
消音になるトリガーがあるはずですが、それが一つなら気付きやすいですが複数だと厳しいですね。
まずセーフモードで検証すべきなのですが、異常発生頻度が低い場合には実質検証不可能ですし、セーフモード中はLINEが使えませんしね。
個々のアプリについて検討していくしかないでしょう。
まず最初に疑うべきは、音の設定変更に絡む後入れアプリです(スレ主さんが自分でインストールしたもの)。
マナーモードにするとか音量自動変更とかなんですが、LINEや音楽再生アプリなんかも機能持ってたりします。
本件のようにシステムに悪影響が出る場合で、それがスリープ中にも起こるのであれば、常駐アプリか時々勝手に起動するアプリが怪しいです。
異常が出始めた頃にインストールまたはアップデート(自動含む)したアプリが分かればよいのですが、まあ大概は見当付きません。
一応、OS設定/アプリ/ダウンロード にインストールした日付は表示されます(アップデートされたものはその日付)。
見当が付かない場合は、下記に登場する後入れアプリで怪しいものから順番にアンインストールするなどしてみてください。
●常駐アプリ = OS設定/アプリ/実行中
●時々勝手に起動するアプリ = OS設定/アプリ/実行中/キャッシュしたプロセスを表示
書込番号:19856163
0点

アラームの設定が全くされていないのに、
ステータスバーから時計アイコンが消えません。
時計アプリを開くと時刻の下に小さくアラームの表記のようなものが出ますが、アラーム画面に移動してもそのようなアラームは設定されていません。
表示されている時刻を迎えると勝手にアラームらしき時間も変更になります。
時刻を確認するたびに気になるのに消せず、困っております。どなたか解決方法おわかりでしたらご教授ください。
書込番号:19843391 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

こんばんは
最近のスレ↓
http://s.kakaku.com/bbs/J0000017522/SortID=19827902/
最近、「dwango」が時計表示するって話しがありましたよ
スレ主さんのスマホに入ってませんか
ドワンゴのPlayストア↓
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.dwango.music.appli
※関係無かったらごめなさい!
書込番号:19843600 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

スッキリ目覚ましは確認しましたか?
書込番号:19843624 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>P8青春さん
コメントありがとうございます。
どうやらこのdwangoのアプリの可能性が高いです...。着信音設定をdwangoにしていますが、アプリ自体は開かないので、コメント見て初めて確認した内容でした。教えていただいてありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:19844739 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>志田祐介さん
コメントありがとうございます。
スッキリ目覚ましを確認してもアラームは設定されておらず、使用も今までしていなかったので、アンインストールしました。しかしアラーム表示は消えず...。どうやら別の方がコメントくださったdwangoのアプリが原因の可能性が高そうです。コメントありがとうございました。
書込番号:19844748 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

arrowsに買い替えてそろそろ1ヶ月になります。
バッテリーもちがあまりよくないと感じています。
アプリはほぼ無効化。インストールされているアプリの数もよく使うアプリの26個のみ。
画面はエコモードをつけて最低輝度。文字入力はデフォルトのATOK。
上記の条件でLINE等をしていると4分に1%程減っていきます。また、自分の端末だけなのか電池のメニューが不定期でリセットされています。
ブラウジングしていると2分もちません。以前バッテリーmixを使ってみましたがAndroidシステムとセルスタンバイが上位です。セルスタンバイはSIMカードを数回抜き差ししてしっかり入れたのですが変わりません。
これは、自分の端末だけなのでしょうか?
また、これとは関係ないのですが、純正のマグネット充電を使っていたらマグネットのボタン?が取れてしまいました。防水性能などは大丈夫なのでしょうか?
長文すみません。皆様のarrowsのバッテリーは自分と同じようなものでしょうか?
また、充電のボタン?についても教えてください。
書込番号:19821925 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

F-01Fを使ってましたが、比較すると電池の減り方が早いです
ブラウザ観覧してるだけでどんどん減っていきますし、温度も37度まであがるし平均して35度
前のは熱くても33度で3日持つ事もありましたが、この機種はもって2日が良いところでしょう。
>純正のマグネット充電を使っていたらマグネットのボタン?が取れてしまいました
修理に出すしかないでしょう。
書込番号:19832822 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答ありがとうございます。
やはり、そのようなものなのですね。
書込番号:19841038 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ドコモ電話帳にて登録してある電話のグループを違うグループに変更しようとしましたらグループ変更が反映されないのです。
グループ名のところは変更になるのですが編集を終えて保存して一覧に戻ったら変更したはずの人の名前がまだ前のグループに残っているのです。
前のグループ名はチェックを外して保存しましたし一度は変更したグループ名になってるのを確認もしました。
わかりにくいかもしれませんが同じような不具合になっていて解決した人はいますか。
1点

>前のグループ名はチェックを外して保存しましたし一度は変更したグループ名になってるのを確認もしました。
変更出来たと言うこととは、操作に違いが有るのでは?
自分は、「グループ新規作成」→「別のグループから新規グループに変更」が正常に行えていますm(_ _)m
書込番号:19819872
0点

返信ありがとうございます
F-02Hでドコモ電話帳ですと言われている項目は見つかりませんよ 言葉がちがかったりしてませんか?
登録してる人のグループを違うグループに移動したいのです
その変更がおかしくなるので
書込番号:19820314
1点

>F-02Hでドコモ電話帳ですと言われている項目は見つかりませんよ 言葉がちがかったりしてませんか?
「項目」?
プリインストールされた「ドコモ電話帳」というアプリが有りますよ?
<https://play.google.com/store/apps/details?id=com.urecy.contacts&hl=ja
アイコンは、これとほぼ同じで、人の部分がもっとシンプルで「赤」くなっているのアイコンです。
開くと「ドコモ電話帳」と表示されます。
ちなみに、バージョンは「15.00.00003」
「NX!電話帳」と勘違いしていませんか?
<https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fujitsu.mobile_phone.contacts&hl=ja
そちらだと、「変更」しても、以前のグループ名が残っていて、項目自体はチェックされていない状態でしたm(_ _)m
いろいろ操作して判ったのですが、
元々、機種変した時に以前の機種からSDカード経由でバックアップした電話帳を取り込んだのですが、
実際には、クラウドにバックアップされていた電話帳も取り込んでいた様で、
「NX!電話帳」では同じ電話番号が2つ同じ名前で登録されていました。
<「ドコモ電話帳」では1つしか有りません。
なので、「NX!電話帳」で2つ有る電話番号情報の内、片方のグループを変えても、もう1つのグループはそのままなので、
「編集前の氏名+電話×2+メルアド」の表示でグループに、「移動先」と「元」のグループ名が表示されていました。
<もう一つの方も移動すれば問題無いですが、結局は電話帳を全て編集し直す必要が有りそうでした..._| ̄|○
「性名」で分かれていたはずなのに、「性」に全て入っていたり...
書込番号:19822839
0点

名無しの甚兵衛さん ありがとうございます。
言われた通りSDに保存した電話帳とクラウド経由の電話帳両方がスマホに入ってしまってたらしく一人に二つの登録があり両方のグループ登録を同じにしたらグループを変えることが出来ました。
こんな単純なことがわからず困っていました。
みなさんありがとうございました。
一人に二つの電話調が入ってしまっているのを片方消すにはどうすれば良いのでしょうか?
書込番号:19838280
0点

>一人に二つの電話調が入ってしまっているのを片方消すにはどうすれば良いのでしょうか?
こうなると、PCなどで取り込んで編集したモノを書き換えるしか無いと思っていますm(_ _)m
メーカーもキャリアもそのためのソフトは公開していないので、市販のソフトなどを利用するしか無いのが難点です..._| ̄|○
書込番号:19840282
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC