FREETEL SAMURAI MIYABI
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月2日発売
- 5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-WH SIMフリー [ホワイト]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-WH SIMフリー [ホワイト]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-BK SIMフリー [ブラック]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-BK SIMフリー [ブラック]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-CG SIMフリー [シャンパンゴールド]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-CG SIMフリー [シャンパンゴールド]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全213スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 1 | 2015年12月4日 07:13 |
![]() |
4 | 1 | 2015年11月29日 20:09 |
![]() |
15 | 5 | 2015年11月29日 18:23 |
![]() |
0 | 3 | 2015年11月27日 18:51 |
![]() |
1 | 4 | 2015年11月28日 12:39 |
![]() ![]() |
2 | 5 | 2015年11月25日 21:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
ホーム画面を簡単画面表示に切り替えが出来ますか?
また、そのようなアプリもありますか?
iphoneからの乗り換えを考えているので、Android携帯は、初めてです。
宜しくお願い致します。
書込番号:19374333 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この機種のホームでもiPhoneとそんなに操作性は違わないと思います。
いわゆるシンプルフォンのような簡単ホームはありませんが、別途アプリをインストールすることにより、いくらでもホームは変更できますよ。
書込番号:19374615 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
連続の質問ですみません。
前回の質問に即答いただきましてありがとうございます。
裏蓋を開け、色々設定のためsimカードの抜き差し等すること数回。
裏面の透明シートがはがれてしまいました。
これは、購入時に前画面の保護フィルムと同様で剥がれてもよいものなのでしょうか?
それとも、カバーの一部として剥がれてはいけないものでしょうか?
皆様はどうですか?
よろしくお願いいたします。
2点

裏蓋には保護シートは付いてないですね。
おそらく、艶用のクリア層部分が剥がれてしまったのではないかと思います。
少し興味があるのですみませんがお聞かせください。
簡単にキレイに剥がれてしまったのでしょうか。
剥がした感じはどうですか?
艶が無くなっただけでしょうか。
書込番号:19362378 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

いつも拝見させていただいております。
本日、購入いたしまして、
@simスロット1にOCNモバイルONEsim
Asimスロット2にGALAXY NOTE2で使用しているドコモ純正sim(SPモード契約済み、パケホーダイ未加入)
を差し手みたのですが、
@は認識しデータ通信及び通話可能
Aはモバイルデータに繋がらず通話(もちろんデータ通信もできないです)ができない状態となっています。
今回、システムは最新状態に更新しておりAPNにはSPモード欄がありチェックを入れております。
なにか設定に誤りがあるのでしょうか?
お教えくださいませ。よろしくお願いいたします。
0点

docomo以外の端末を使う場合は、mopera
Uの契約が必要ではないかな。
書込番号:19356135 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>あさとちんさん
先月末位からSIMフリー端末で
SPモード利用できるようになっています
>赤の悪魔さん
パケホーダイ未加入だと試すことも
しないほうがいいですよ
通話だけですとAPN設定は必要ありません。
通話できない理由はわかりませんけど。
書込番号:19356162
3点

機器の説明に日本国内ではSIMスロット2箇所同時での通信は出来ないとかかれている。
書込番号:19356271
1点

>あさとちんさん
>mjouさん
>神戸みなとさん
皆様、ご返信ありがとうございます。
下記のサイトにて切り替え手順を行った結果
使用できるようになりました。
http://androidlover.net/freetel-miyabi-dual-sim
>mijo様の
通話だけですとAPN設定は必要ありません。
通話できない理由はわかりませんけど。
これが、できれば一番良いのですが、simを認識してくれなかったので...
引き続き情報お待ちしております。
よろしくお願いいたします。
書込番号:19356339
1点

今晩は。
現段階で下記の方法ででとりあえず運用を始めました。
docomo simでの通話は、発信時は、前レスの通り設定を替え通話発信可能です。(基本、こちらの番号でかけることは少ないので...)
(前におっしゃられてた通りwifi環境外では、データ通信が発生してしまうため極力避けます)
着信は、設定で転送電話扱いとし、050PLUS(OCNシム)で受けることができました。
ドコモメールも設定でdocomoIDで受信できるよう設定し、CommuniCaseというソフトで受信できました。
さらに良い方法がありましたら、お教えくださいませ。よろしくお願いいたします。
書込番号:19362088
5点

ギャラクシーS2からこちらに機種変しました。S2で使っていたSDカードの音楽データが
認識されないのですが、そのままだと無理なのでしょうか?ご利用されてる方で
お分かりの方おられましたらよろしくお願いいたします。
0点

機種と言うよりはOS(Android5.1)の話になりますが、
例えば、未使用のSDカードを本体に取り付ける(マウント)と、
自動で初期化がされます。
Windowsで例えると、"マイドキュメント"や"Program Files"といったフォルダ(ディレクトリ)を
システム側が作成しています。
Androidにおいても、決まったディレクトリ構造になっているため、
『どのデータは〇〇に保存する』みたいなものが決まっていたりします。
ユーザが「どこにデータ保存した」と言う意識をしなくてもアプリケーションが、
決まった場所に保存してくれたり、"ギャラリー"が画像や動画を拡張子で検索して
使えるようになっています。
MIYABIでは『ファイルマネージャー』というアプリケーションがありますので、
そちらで、ディレクトリやファイルの場所は確認できます。
以前お使いの機種で音楽を再生する際に用いていたアプリケーションが、
決まった場所から(指定されたフォルダ)ファイルを読み込むものであれば、
音楽ファイルはみつかりません。
microSDは、32Gが約1,000円で購入できるため、新しい物を買って本体に付けて初期化した後、
カードリーダーなどを用いて、パソコンで旧microSDカードから新しいmicroSDにコピーした方が
はやいかもしれませんね。
書込番号:19355247
0点

音楽ファイルのフォーマット(拡張子)は何ですか?
音楽ファイルを聞くアプリは何ですか?
ライセンスフリーの音楽ファイルですか?どこぞで購入してダウンロードしたファイルなら
機種が変わったことでライセンスが無いと判断され認識できない可能性がありますね。
スマホでのファイルマネージャーではファイル自体の存在は分かるんですか?
それともSDカード全体が見れないのでしょうか?
SDカードの容量はいくつですか?
SDカードはPCで内容が見れますか?
もしPCでSDカードの内容が見れるなら、SDカードからPCに全データをコピーして、
MIYABIでSDカードを初期化して、初期化したSDカードをPCに入れてPCから全データを
コピーして、MIYABIで見てみてはいかがでしょうか。
書込番号:19355475
0点

実は使っているのは私自身ではないので詳しい状況はわからず申し訳ないです…
>えっくんですさん
ご返信ありがとうございます。ファイルマネージャーを確認してみたいと思います。
私もそれが怪しいのかな?と思っていたのですが、どうして良いかわからず…。
SDカードが安くなっているので新しいカードを購入した方が良いかもしれませんね。
>general_miloさん
ご返信ありがとうございます。音楽データはCDから落としたものです。
ファイルマネージャーの存在を知らなかったので、まずはそれを確認して見ます。
PCではSDカードを確認できたのでカードエラーではなさそうです。容量は16Gです。
SDのデータはPCにコピーできるので、初期化をしてみようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございます!!
書込番号:19356126
0点

こちら ソフトバンクプラチナバンド対応とのことですが、契約中のソフトバンクSIMを差しても使えるのでしょうか?
色々と調べましたがよくわからなかったので質問をしました、
書込番号:19351363 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://www.freetel.jp/product/smartphone/miyabi/spec.html
↑のページで「日本国内で対応できる通信事業者の詳細はこちら」をクリックしてみてくだされ。
ヒントがあるはずじゃ。
書込番号:19351553
1点

ありがとうございます。
こんなサイトがあるなんて知らなかったです。
結構調べてみたのですが....(-.-)
書込番号:19351664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

少し割り込ませてください。
サル&タヌキさんご案内の該当ページを見ましたが、
「契約中のプランによってはデータ接続不可、
接続可能でも接続料金が高額になる恐れがあります。」
とあるのが気になりました。
パケットし放題フラットであれば、問題ないですよね。
書込番号:19357630
0点

そーですよね
私もそこが気になりました。
何方か試して使ってる方はいませんでしょうか?
書込番号:19358117 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ここ↓の下の方に使えるって書いてますよ。
http://kakuyasu-sim.jp/samurai-miyabi-kiwami
でも、あまりゲームとかしない人向けみたいです。
書込番号:19347994
0点

>モンスターケーブルさん
mineoは動作確認取れませんでした。
なんか価格コムの評価も良いので迷いますが
どれもいいんですよね〜笑
確かに安い端末だと思います。
フリーテルってどうなんですかね・・・
書込番号:19348023
0点

>すもも1813さん
雅の購入にあわせて、18年間使っていたdocomoからFREETELにMNPしました。
長年使っていたことや、FREETELの品質への不安はありましたが、
回線自体はdocomoですから、エリアや品質は全く問題ありませんでした。
本体がB19対応なのでLTE(4G)でのデータ通信ができ、速度も満足しています。
ただし、通話料が30秒で20円なので、電話をかける事が多い場合は注意が必要です。
そのため『通話料半額』のアプリで通話をしていますが、コイツはメチャクチャ品質が悪いです。
お世辞でも"良い"とは言えません!
なので、あまりMVNOにこだわりが無く、通話をしないのであれば(ほぼ受ける側)FREETEL SIMはお勧めですね。
なにより運用費が、docomoのときは約10,000円/月だったのに対して、現在は約1,000円/月となりました。
書込番号:19349753
1点

mineoのdocomo回線は利用出来ますが、au回線は利用出来ません。
書込番号:19351332 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

有難うございます。
ドコモ回線だと使えるんですね。
参考にさせて頂きます。
書込番号:19351353
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-