FREETEL SAMURAI MIYABI
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月2日発売
- 5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-WH SIMフリー [ホワイト]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-WH SIMフリー [ホワイト]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-BK SIMフリー [ブラック]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-BK SIMフリー [ブラック]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-CG SIMフリー [シャンパンゴールド]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-CG SIMフリー [シャンパンゴールド]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全213スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2016年2月11日 18:18 |
![]() |
3 | 2 | 2016年2月11日 17:23 |
![]() |
8 | 8 | 2016年3月7日 23:38 |
![]() |
3 | 2 | 2016年2月11日 14:40 |
![]() |
9 | 3 | 2016年2月23日 11:38 |
![]() |
22 | 6 | 2016年2月4日 22:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
手元に置いた被写体を撮影しようとすると、
たまに勝手に横向きに撮影されてしまいます。
priori2の時は特に普通に撮影できたのですが、
レシートなどカメラを下に傾けて撮影すると、
撮れた写真が横向きの画像になっています。
普通に正面を撮影する分には問題ありません。
通常通り、縦向きに固定する方法などはありますか?
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
フリーテルに電話してもなかなか、繋がらないので知っている方がみえたら教えてください。
題名にも書いてありますが、このキャンペーンはMNPでも適用されるのでしょうか?
書込番号:19578835 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

https://www.freetel.jp/campaign/one_year/
「FREETEL SIMのお申し込みはコチラ」から入っていくと「3.お客様情報登録」にMNP選択があるので適用されていますね。
書込番号:19578933
1点

早速のご回答ありがとうございます。
書込番号:19579083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

現在、L-05Dを使っています。mineoで運用中です。機種自体は、使い始めて4年になろうとしていますが、最近はアプリが更新される度にレスポンスが遅く感じるようになり、何をするにも5秒ほど待たないと、次の操作ができないような状態です。CPUが、デュアルコア、メモリ1GBだと、ヤッパリ厳しい物があります。
そこで、買い替えを考えています。
私は、ゲームを全くしません。
なので、高いスマホは必要ないかなぁと思っています。
私の、使用用途は以下の通りです。
YouTube LINE Chromeによるブラウジング 音楽(SDに入った7GB程のflac拡張子の音楽をランダム再生) Dailymotion GyaO TVer 楽天銀行アプリ Amazon グノシー ララコール Google標準アプリ全般です。
本当にこれだけのアプリしか使いません。
スマホ使用時間は、一日5時間ほどです。
先日、ヨドバシカメラでこの雅を触ったんですが、すぐにY!moboleの服を着た店員さんに、勧誘の話をされてしまって、あまり細かいところまで見ることが出来ませんでした。
ほんの少し触っただけの感想としては、予想以上に満足感を得ていました。
特に今な機種がHDではないため、画面が高精細なところに驚きました。
それ以外は、よく分かりませんでした(T_T)
私の使い方では、必要十分な機種だと皆さん思いますか?
書込番号:19570002 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>empire123さん
気になる点は防水じゃないけど大丈夫?
実際この機種でも問題ないと思います
予算は2万でしょうか?
こだわりが無いのでしたらfreetelでも全然問題ありません
おすすめ何?って聞かれたら
音楽を聞くよなのでAXON mini かなって答えておきます
安くてSIM合うのはBlade V6とか?
結局は本人次第ですが・・・
書込番号:19570735
1点

>(k.k)さん
防水は無くても大丈夫です。
予算は、やっぱり2万円です。出せて、2万5千円くらいです。
Zenfone5が出始めた頃からSIMフリーには興味を持っていましたが、3万円だったので、「2万円なら買えるなー」と思っていたところで、この雅が販売されたのでとても興味津々なんです。
音楽はとても良く聞きます。この雅の標準の音楽アプリ(google play musicではない方)は使いやすいですか?
イコライザーなどの機能は使わないのですが、寝る前によく聞くのでスリープタイマーは欲しいなぁと思ってます。
Blade V6も評判がいいんですね。gooスマホに似てる気がしますが、同じですか?
私が今まで、調べたSIMフリー機は、Freetel MIYABI/priori3s とP8liteと、zenfone2laser,arrowsM02だけです。
これらの機種のことしか詳しく調べてなくて、偏ってます。
なので、他におすすめの機種を挙げてくださるのは大変嬉しいです。
ありがとうございます。
書込番号:19571195
1点

2万前後ですね。
私も高いなって思って2万前後を複数台買ったのでわかります
結局上求め、、、以下略・・・・
2万円前後のものはハズレは殆ど無く見た目でもありかもしれません
Blade V6はgooスマホとほぼ一緒です内蔵アプリなど少々違いがありましたが g02に近いスペックです
デザインの見た目は一緒ですが質感は3倍くらいBlade V6上です
g02などは音楽でスリープが標準で入っています。
使いやすさに関しては普通かと迷うほど複雑でわ無いです
Blade V6はSIMがmicroなので現在?のSIMがそのまま使えて良いと思います(g02類はnano-SIMです)
arrowsに関してはまだ、買ったことがないのでなんとも言えませんが、画面が割れると言う方が多いの気になりますね
他の機種・・・・余り思いつきませんね
防水求めてますっていうのでしたらMoto G (第3世代) 電波の入りはいまいちですけど
あとhtc Desire 626などでしょうか?
書込番号:19571677
1点

>(k.k)さん
結局上求め、、、以下略・・・・
↑ここ、詳しく聞きたいです。やっぱり2万前後は値段なりですよね?
(k.k)さんに聞く前から、思っていた事なんですが、
雅についてはカメラの質が微妙らしいので、そこが一番ネックになってます。
「あとで、後悔するくらいなら、P8liteあたりがベターなのかな・・・。8000円程度の差をどう見るか悩みどころだな」と。
しかし、(k.k)さんから聞いて、Blade V6はアリだなと思っています。
私の用途では、アプリ関係はほぼ問題ないと思っていますが、ハードウェア系はどんな感じでしょうか?
カメラの質とか、タッチパネルの動作、電池もちはどんな感じでしょうか。
レビューを見るとみなさん、端末を気に入っていらっしゃるようで、ちょっと心が揺れ動いています。
物理キーで、画面を占領されないのも好きですし(zenfoneの物理キーは好きではないですが、こちらは良い)
SIMがそのまま使えるのもありがたいです。今のSIMをnanoSIMにするのは、再発行するなりカッターで切るなり、金とリスクを伴うので、nanoSIM端末は避けてます(笑)。なので本当にお気遣いありがとうございます。
防水は、必要性がそこまでないですし、防水ついてるとついつい試したくなって自爆するタイプなので、(一度L-05Dでやらかしてます)。非防水の方が身のためかもしれません(笑)
arrowsは、いろいろ話題になってますね。国内メーカから3万円台で販売されることが発表されたときは、かなり注目してましたが、結果がこれだと手が出しにくいですね。3万円は、安いようで高いですから。
書込番号:19574658
0点

そうですね〜
Blade V6のカメラは良いと思います
またg03ではソニー製のセンサーを使っていました。
SIMフリー機をフリーテルやg02、g03、アクオス、色々買って失敗しています
特に失敗したのはg02ですね、普通の使い方では全然良いです
しかしカメラの撮影や気になる点が増えてきますg03ならもっといいんだろうな〜などと思いつい買ってしまったり
そしてg03期待ほどではありませんが画質はあらかた満足夜景に関しても意外に使えたので満足でできました
ブラウザのさくさく度は全然変わりはありませんでした
クローム程度のブラウジングでしたら4コアで十分だと思います
しかしおサイフケータイやNFCが欲しくなります
そしてアクオスを〜この時点でだいぶ酷いですが
NFCがついてスピーカーにかざすだけでペアリング
お風呂でも使える安心防水
うんアクオスいいねって思っていたのもつかの間
スイカが使えなく結局キャリアを使っていますSIMフリーはたまに使っています
最近のSIMフリーのアクオスはスイカ対応したようなのでそれはそれで嬉しかったり残念だったり
4万代では画質や使い勝手はAXON miniが今のところピカイチ!
アクオスも良かったのですが有機ELのAXON miniの方がコントラストが良いですが少し青っぽくも見えます
でも人に手軽に勧めれるのはAQUOSかな丈夫で長持ちします
やっぱり高いと満足度は上がる
今はSIMフリーをサブとしてコロコロ変えながら
メインは普通のキャリアスマホ(AQUOS)
多分またコロコロ変えてしまうのだと思いますが
私は言い訳しながらついつい買っちゃいますけど
AQUOSの時はカメラも一緒買ったと思えばなどと言いつつ(苦笑)
高い買い物だし慎重に選ぶと良いと思います
書込番号:19575545
1点

>(k.k)さん
写真ありがとうございます。
このくらいの性能で十分かもしれません。ノイズも少ないですし。
スマホ購入の体験談、ありがとうございます。
私も、今まで買ってみたいなと思っていたものをすべて買っていたら、同じような経験をしているだろうと思います。
カメラの出来具合やNFC、お財布の有無など、買うときは気にしてなくても(気にしてないというか、とにかくその端末を買いたい欲求に負ける)、実際使っていくうちに欲が出てきて、パーフェクトな端末が欲しくなってしまうんですよね。
>やっぱり高いと満足度は上がる
やはり、これに尽きますよね。
3万以上出すと、キャリアスマホの型落ち高性能機種が買えますし、4.万を超えだすと、白ロムのキャリアスマホorキャリアスマホ同等のハイスペックスマホに手が届くようになりますから、価格とスペックを甘味しながらどこで線引きするか、難しいところです。
ただ、今回は2万円前後の予算。
どこかで妥協しなければならないのは、当たり前なので、ダメな部分も割り切って使っていく必要がありそうですね。
それか、もう少しお金を貯めて・・・(笑)
Blade V6の購入を視野に入れながら、もう少し慎重に端末探しをしていきたいと思います。
お世話になりました。
書込番号:19576545
1点

いくら日本企業でも、過去のクチコミを見ていると、ここの商品はとても買う気にはなりませんね。
書込番号:19579487 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

口コミの感じでは、品質管理としては まだまだの感がありそうですね
ただ、発売からある程度たった商品なら それなりに買ってもいいかな?(まったく個人的見解)
不良の場合 一応 一年保証がありますので 多少メーカーとのやり取りが必要ですので
Bic camera等なら なんとかなると思いたいです
書込番号:19669690
0点

専用手帳型ケースをつけています。
ヤフーショッピングで購入しましたが、雅のケースは高いのがネックです。
私の物は2000円ほどしました。
希望は1000円くらいでしたが。
書込番号:19578230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

手軽に使えるように保護カバーはつけてないです。
書込番号:19578625
2点

雅のブラックを購入してから、1ヶ月たちます、落としたりぶつけたりしていないのに、塗装ハゲがかなりひどくて、ちょっとショックです(>_<)
雅のブラックを使っている方で、塗装ハゲはありますか?
書込番号:19560727 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

それはちょっとショックですよね。
私はブラックを購入し、まだ17日しか経っていませんが、
塗装ハゲは今のところ問題ないです。
1000円くらいのカバーを付けて使ってます。
書込番号:19603952
2点

自分はゴールドを注文しましたが最初から塗装ミスが有りました。相談室に電話掛けてもなかなか繋がりませんね!アップルなんかすぐに対応してくれるのですが、会社の規模が違うので比較出来ませんけどMVNO系はサポートが今一つだと思いました。
まあ〜気にせず使おうかな?
結構品質にバラツキがあるのでしょうね!
でも、悔しい〜
書込番号:19620737 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

色々書き込みを見ていると当たりハズレがある機種見たいですね、サポセンに電話してもつながりませんし、なんの為のサポセンなのか・・・
書込番号:19620750 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

購入してから数ヶ月経ちました。
主にゲームで使用しているのですが、タップ飛びが酷くて困ってます。
ゲーム中もタップした別のところが感知されてしまったり、ずっと推したままにすると
上下がブルブル動いてるような感じで、感度が敏感すぎるような気がします。
最初はGoogleのアップデートでそういう現象が多くなったりしていましたが、
アップデートもOFF設定にしても改善されません。
ゲーム自体を再インストールして、最初は改善されますが、またしばらく経つと
同様の減少に戻り非常にストレスを感じます。正直使い物になりません。
周辺に電磁波の強いものがあるのかと、電源をOFFにしたり遠くにおいてみましたが、改善はされません。
同じ様な経験をされた方はいますでしょうか?もう疲れました。
3点

下記が不良でなければ雅の仕様でしょうね。
http://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RJOPHUPB6TRCR/ref=cm_cr_pr_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B015VZZVV6
充電ケーブルからのノイズもあるようです。
Xperiaでも端末を両手で持った場合と、机に置いた場合とでマルチタッチの反応が違うことがありました。
マルチタッチについては、下記のアプリで確認することができます。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.the511plus.MultiTouchTester&hl=ja
書込番号:19555521
6点

ありがとうございます。原因は分かりました。(たぶん)
充電ケーブルに繋げながらやってるとこの現象が酷くなります。
使用中はなるべく電源ケーブルから外してやるようにすればいいんでしょうね。
たぶんですが・・
書込番号:19555886
3点

>充電ケーブルに繋げながらやってるとこの現象が酷くなります。
これ、普通だと思ってました。
雅に限らず、これまで使ってきたスマホすべて充電中だと誤タップ起きてました。
特に安物の充電器やケーブルを使ったり、昔の携帯電話の充電器を変換アダプタで使ったりしてると必ずと言って良いくらいです。
一応グリッグリに強く押してると大丈夫ですが。
書込番号:19556116
4点

Xperiaで使用していた時も同様な現象が起きたことがありますが、下記の対応で解決しています。
1. ドコモ純正のACアダプタを使用する
2. 急速充電に対応した充電ケーブルを使用する
書込番号:19556197
1点

>bobo11111111111111さん
コア巻いてみたらどうですか?
コンセントに近いアダプター側が良いですよ。
分解しないと分かりませんが、内部に容量抜けするケミカルコンデンサが使用されていると長期使用によってノイズが強く出たりします。急速充電で発熱しACアダプターの劣化も早いですよ。
PC等で充電できる様であればテストするのも良いかもしれません。
パソコンショップにも置いてるところがあります。
私は秋月で買ってます。
http://akizukidenshi.com/catalog/g/gP-04014/
http://manual3.jvckenwood.com/c1c/lyt2339-001jp/BONDSYiioxucac.html
書込番号:19557006
3点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC