FREETEL SAMURAI MIYABI
- 32GB
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月2日発売
- 5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-WH SIMフリー [ホワイト]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-WH SIMフリー [ホワイト]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-BK SIMフリー [ブラック]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-BK SIMフリー [ブラック]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-CG SIMフリー [シャンパンゴールド]
FREETEL SAMURAI MIYABI FTJ152C-Miyabi-CG SIMフリー [シャンパンゴールド]のレビューを書く

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全78スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 3 | 2015年11月27日 18:51 |
![]() |
3 | 3 | 2015年11月23日 23:53 |
![]() |
9 | 4 | 2015年11月23日 18:47 |
![]() |
4 | 6 | 2015年11月22日 01:24 |
![]() |
1 | 2 | 2015年11月12日 18:14 |
![]() |
7 | 4 | 2015年11月12日 01:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
ギャラクシーS2からこちらに機種変しました。S2で使っていたSDカードの音楽データが
認識されないのですが、そのままだと無理なのでしょうか?ご利用されてる方で
お分かりの方おられましたらよろしくお願いいたします。
0点

機種と言うよりはOS(Android5.1)の話になりますが、
例えば、未使用のSDカードを本体に取り付ける(マウント)と、
自動で初期化がされます。
Windowsで例えると、"マイドキュメント"や"Program Files"といったフォルダ(ディレクトリ)を
システム側が作成しています。
Androidにおいても、決まったディレクトリ構造になっているため、
『どのデータは〇〇に保存する』みたいなものが決まっていたりします。
ユーザが「どこにデータ保存した」と言う意識をしなくてもアプリケーションが、
決まった場所に保存してくれたり、"ギャラリー"が画像や動画を拡張子で検索して
使えるようになっています。
MIYABIでは『ファイルマネージャー』というアプリケーションがありますので、
そちらで、ディレクトリやファイルの場所は確認できます。
以前お使いの機種で音楽を再生する際に用いていたアプリケーションが、
決まった場所から(指定されたフォルダ)ファイルを読み込むものであれば、
音楽ファイルはみつかりません。
microSDは、32Gが約1,000円で購入できるため、新しい物を買って本体に付けて初期化した後、
カードリーダーなどを用いて、パソコンで旧microSDカードから新しいmicroSDにコピーした方が
はやいかもしれませんね。
書込番号:19355247
0点

音楽ファイルのフォーマット(拡張子)は何ですか?
音楽ファイルを聞くアプリは何ですか?
ライセンスフリーの音楽ファイルですか?どこぞで購入してダウンロードしたファイルなら
機種が変わったことでライセンスが無いと判断され認識できない可能性がありますね。
スマホでのファイルマネージャーではファイル自体の存在は分かるんですか?
それともSDカード全体が見れないのでしょうか?
SDカードの容量はいくつですか?
SDカードはPCで内容が見れますか?
もしPCでSDカードの内容が見れるなら、SDカードからPCに全データをコピーして、
MIYABIでSDカードを初期化して、初期化したSDカードをPCに入れてPCから全データを
コピーして、MIYABIで見てみてはいかがでしょうか。
書込番号:19355475
0点

実は使っているのは私自身ではないので詳しい状況はわからず申し訳ないです…
>えっくんですさん
ご返信ありがとうございます。ファイルマネージャーを確認してみたいと思います。
私もそれが怪しいのかな?と思っていたのですが、どうして良いかわからず…。
SDカードが安くなっているので新しいカードを購入した方が良いかもしれませんね。
>general_miloさん
ご返信ありがとうございます。音楽データはCDから落としたものです。
ファイルマネージャーの存在を知らなかったので、まずはそれを確認して見ます。
PCではSDカードを確認できたのでカードエラーではなさそうです。容量は16Gです。
SDのデータはPCにコピーできるので、初期化をしてみようと思います。
とても参考になりました!ありがとうございます!!
書込番号:19356126
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリー
ビックカメラWEB等、では販売されています。その方が早く購入できるし、ポイントがたまるのでいいかと思います。
仮に初期不良で使えなかったり、1年以内に故障した場合、ビックカメラで購入するのとメーカーのホームページから購入するので対応に差はあるのでしょうか?
元が安いのでプレミアム保障等は考えていません。
0点

ヨドバシ.comで購入、電話サポートで初期不良と判断され交換になりました。
ヨドバシ.comの支払い伝票を添えて着払いで送付、すぐに交換品が送られてきましたよ。
書込番号:19342951
3点

次の生産分は12月発送との事
入荷した分から売れてるぐらいだし、当分生産終了しないでしょう
Priori3Sがリリースされたら、分かりませんが
既にNico、Priori2、Priori2 LTEは発注出来るところが無くなりつつありますが
書込番号:19345855 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返答ありがとうございました。
12月上旬なんですね。人気機種ですね。
ポイントたまるヨドバシかビックで在庫確認してみようと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19346274
0点

>oohata22さん
どこかの会社さんが販売してくれるのを待っています。
毎日、Amazonで見てます。(笑)
※現時点で手帳型が2種類でてますね。
発売して日数もそんなに経っていないので、これからだと思っています。
韓国などの端末だと、ケースが豊富なんですけどね。
現在は、液晶保護のシートを貼り、汎用5インチケース(ELECOM製)を使ってます。
書込番号:19249390
5点

いまだに、Amazonで3品しかないようですね。しかも専用っぽいのは1品のみ・・・。
他のfreetel機種はケースが出ているのになぜ?
書込番号:19253062
1点

私もケースを探していますが、現時点では無いに等しいようですね。
手帳タイプの他には、バンパーというんでしょうか?以下のような商品はあるようです。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B016Q5UMZA/
私はすでに"雅"本体を購入したのですが、本体上部のイヤフォンジャック付近のバックパネルが、構造上浮きあがっているので、
ハードカバーなどがもし販売されたとしても、しっかりはまるのか疑問です。
そういう意味では、シリコンなどのソフトな素材のカバーや上記リンク先のような商品、もしくは手帳型のカバーなどがいいかもしれません。
※上記の構造上の問題について、フリーテルに本体を返送して確認してもらったところ、「たまたまの不良端末だった」という結果を期待したのですが、「そういう構造なので新しい端末をおくっても、そこは同じ状態です」との返答でした。
・・・日本品質を徹底的に追求したっていうから期待してたのですが・・・
書込番号:19267196
1点

この間アップデートをしたのですが、タップの感度が良すぎるのか、スワイプなどの基本動作でもおかしな動きになってしまいます。
こちら、端末の方で調整する事はできないのでしょうか?かなり気になります。
0点

ユーザー補助に押し続ける時間があって、それで短めにするか、長めにするかで調節は出来ますが、それぐらいですね
書込番号:19331455 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。「長」にする事でだいぶ改善されました。
ただ、ゲームをやってるんですが、このタップ感度(タップ飛びも)では使い物になりませんね。
アップデート前に戻したいのですが、それは可能でしょうか?
書込番号:19334107
0点

ファームウエア戻しは無理でしょう
それなら、要望としてfreetel サポートに電話 or メールする方が良い
書込番号:19335309 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます。相変わらずの状態で途方に暮れてます。
容量の大きさ、レスポンスの早さは満足ですが、いかんせんタップもスワイプも酷く、
なぜこの機種が高評価なのか分かりません。
と言うより、こんな機種に当たったスマホが始めてでして。。
一応、問合せてみます。
書込番号:19336399
1点

私も結果的に二束三文で、売り飛ばしました。
熱問題がひどかったです。その後ナオったのかしりませんが、期待していましたが、残念でした。
書込番号:19338010 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この会社には何度も痛い目に合って、さすがに、SAMURAIシリーズは様子見です。
大量生産する大手企業は、大量発注で、性能の良い部品を安く買いたたきますが、少量生産の場合は、安い部品を使って、コストを下げるしかありません。
MIYABIも、コストパフォーマンスが良い様に感じますが、中身は値段相応の物と考えておいたほうが良いと思います。
そういえば、あのFREETEL simpleが、また、一部量販店で販売再開されていますね。再生産不可能と言っていたのに、感心するね。
書込番号:19339752
0点

au・SOL25の充電が瀕死なので早急な機種変更を考えています。
ですが名義がわたしではないため、委任状や身分証明書の用意がすぐにはできません。
現在使用中のSIMカードを別機種にそのまま差し込んで使用できるなら、
それが一番手っ取り早くていいかと思っています。
SOL25のSIMカードを、FREETEL SAMURAI MIYABI SIMフリーの機種で使用することは可能でしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
1点

auのSIMは汎用SIMフリー機での使用は原則不可、使える場合でも極めて限定的で実用的ではありません。
お書きの状況であれば、素直にauの白ロムを入手するのが一番だと思いますよ。
書込番号:19276486 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

au回線で公式に使用可能なシムフリースマホは
今現在ARROWS M02のみとなっています
しかもVolte対応SIMが必要です
LTEのSIMですと前の方がおっしゃる通り
auの白ロムを探した方がよろしいかと
書込番号:19310987 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

市販の充電器使っていますか?
書込番号:19309240 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマホと一緒に入っていた充電器と、docomoの充電器、両方です。
書込番号:19309255 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

一度、ドコモショップへ持ち込んだほうがいいと思います。
その結果、異常がなければまたこの場でスレはいはかがでしょうか?
書込番号:19309532 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

火が出たりすると危険ですので、充電は危険でない場所かつ目の届く場所で行ったほうがよいです。
可能ならこれ以上の充電は控えて、早急に、端末と両方の充電器を持って端末の購入店をご訪問ください。
端末側故障の可能性が高いです。
書込番号:19309580
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)