LUMIERE 503HW
- 16GB
5型HD液晶を搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年10月24日発売
- 5インチ
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全21スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2017年12月7日 16:12 |
![]() ![]() |
8 | 3 | 2017年8月23日 20:45 |
![]() |
2 | 4 | 2017年4月1日 19:19 |
9 | 7 | 2017年1月6日 14:12 |
30 | 5 | 2016年10月20日 13:51 |
![]() |
7 | 6 | 2016年10月18日 06:44 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > LUMIERE 503HW ワイモバイル
YmobileのオンラインストアにてPHSからスマホへの機種変更(契約変更)をしましたが、スマホ自体は手持ちのXperiaZ3を使いたいのです。
ところが、Z3にSIMを挿してみたところパスコードの入力を要求してきました。
これがいわゆるPINロックというやつか? と思い 初期設定の「9999」を入れて見たのですが解除出来ませんでした。
ちなみに、Z3はdocomo系で。
その辺の事情に詳しい方がいらっしゃいましたら教えてください、お願いします。
0点

Z3がSIM FREE状態なら
PINコードの可能性が高いです
そうでないシムロック状態なら、シムロック解除コード入力画面だと思います
Z3の出所がどか不明なので、良く分かりませんが
書込番号:21413215 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > HUAWEI > LUMIERE 503HW ワイモバイル
先日から端末がWi-Fiに繋がらなくなりました。手動での接続やアプリを通してなど色々試みましたがつながりません。しかもWi-Fiのオンオフができなくなっており、Bluetoothも操作できなくなっていました。購入してから一年と少しですが修理とかしてもらえるとおもいますか?
購入して一ヶ月目にも同様の状態になり、ショップに持ち込んだところ一度メーカーに送ってもらい調べてもらいました。結果としては基盤が外れだったので基盤を交換したとのことでした。その時は修理代などは一切かからず無料で修理してもらえましたが修理後同じ症状になった場合も同様に無料で修理してもらえると思いますか?
ちなみに端末はメール、ライン、電話、電子書籍を読むときくらいにしか使っておらず、それ以外は外出時にipadのpocketWi-Fiみたいな感じで使っています(ナビ等での通信のため)。皆さんはこの端末で同じような症状になったことありませんか?もしよかったらその時どうされたのか、どうなったのか教えていただきたいです。
2点

>購入して一ヶ月目にも同様の状態になり、ショップに持ち込んだところ一度メーカーに送ってもらい調べてもらいました。結果としては基盤が外れだったので基盤を交換したとのことでした。その時は修理代などは一切かからず無料で修理してもらえましたが修理後同じ症状になった場合も同様に無料で修理してもらえると思いますか?
通常は難しいと思う
その時はなおったんでしょ
再発だとしても前回交換してなおったわけだし
ダメ元で軽ーく交渉するのはいいと思うけど
(やりすぎ しつこすぎ注意)
端末の安心保証みたいなのはやっているの?
それなら大丈夫だと思うけど
無料かどうかはわからない
今回で2回目だし(2度あることは3度ある)
買い替えも視野に交渉してみたら
書込番号:21133851 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私の場合、一年半くらいで全く同じ状態になりました。初期化しても直らずショップへ行き修理となりました。一年以上経っているし、何の保証にも入っていないので有償でも仕方ないと思っていましたが、無償でした。初めての故障で、外側は無傷だったせいかも知れませんが、>null errorさんも、ショップに掛け合ってみては?
書込番号:21134117
2点

お返事ありがとうございます。本日ワイモバイルのショップに行ってきました。店員さん曰く、この端末のユーザーさんの不具合の多くに同じ症状が発生しているとのこと、メーカー側もこのことに気がついているそうで、端末の修理はワイモバイルが送料負担でいちど工場へ修理が有償か無償か確認するために送ってくれるとのことです。ほとんどの場合は無償交換になるそうですが、万が一有償になっても1500円程度での修理になるそうです。ショップの店員さんは二回目でも無償になると思いますと言っておられました。また、オプションの保証に加入しているので、生産が終了しているので同じものにはならないそうですが、新しい機種への交換も検討できるそうです。代替機の空きがないために本日の手続きは断念したものの代替機が空き次第手続きをしてくれるそうです。自分は契約上二年縛りがあるのでしばらくはこの端末と付き合ってくことになりそうです。>madre de reiさん>にんじんがきらいさん情報ありがとうございます。
書込番号:21139906
4点

親がガラケーからこちらのスマホに変えたのですがラインをメインに使ってる以外はたまにサイト閲覧位の利用ですが動作がもっさり過ぎて途中で止まったり次の画面に切り替わるまでかなり待ったりします。
なので余分なアプリとか削除したりキャッシュクリーナーとか使ってますがなかなか解消しません。
最初からインストールされてるアプリとか使わないのもあるので少しでも軽くしたいのですがシステムに影響しそうで素人には分かりません。
動作を軽くする方法とかありますか?
削除してもいいアプリとか教えて下さい。
2点

この機種のSIMフリー版P8liteユーザーです。
>キャッシュクリーナーとか使ってます
この機種にプリインストされている「端末管理」は使っていますか?
・システム最適化
・電池残量-保護されたアプリ→バックグラウンドアプリを閉じる
等を確認されてみては?
あとは
プリインストアプリは削除できないので無効化
くらいでしょうか。
書込番号:20784064
0点

ブラウザを変えてみてはいかがでしょう?
私は、「UC ブラウザ」を愛用しています。 https://play.google.com/store/apps/details?id=com.UCMobile.intl
書込番号:20784366 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

省電力設定の影響も考えられますので、見直してみてはいかがでしょう?
↓
スマホが遅い時に確認するべき高速化の設定まとめ【格安スマホ編】 http://www.teradas.net/archives/20534/
書込番号:20784390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

とりあえずまだ最新ファームウエアでないならUPDATEして下さい
電池持ちとモッサリが解消します
書込番号:20785320 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
こちらで質問して良いものかわからないのですが、どなたかご存知の方教えてください。
家族がメル○リ(物の売買ができるアプリ)で、中古の『Huawei p8 Lite 503HW』購入しました。
海外でも使いたいのと、格安でスマホを使いたいのでsimフリー端末を選んだとのことでした。
私がその本体を購入した家族より少しだけこういうのに詳しいので(自分は他のsimフリー端末スマホをIIJmio simで使用中)同じIIJmioのsimを購入し、設定しようとしたら、simロックがかかっておりました…
色々調べてみたら、yahooモバイルで契約した本人しかsimロック解除できないらしく、困っております…
メル○リに問い合わせて、売った本人と連絡が取りたかったのですが、2週間以上経つとやりとりできないそうです。
他に海外製のアプリ?で解除できそうなのですが、同じ『Huawei p8 Lite 503HW』のケースが見つからず、出来るのか出来ないのかわかりません。
どうしたら解除できるか、はたまたできないのか…教えていただけたら大変嬉しいですm(_ _)m
書込番号:20506421 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

簡単にロック解除方法は、海外のサイトでアンロックコードを買うのが簡単です。
503HWは確か2000円位で買いましたよ。
3日〜5日で番号が送られてきます。
入力すればOKです。
色々あるので、調べでみてください。
書込番号:20506505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

基本ワイモバイルブランドとして出ているこの機種、普通で考えればシムロック解除は本人しか出来ないのは間違いないかと。
docomoやauのキャリアモデルもそうです。
ワイモバイルでシム契約すれば問題なく使用出来ますが。
海外でも使いたいのと、格安でスマホを使いたいのでsimフリー端末を選んだとのことでした。
↑この機種自体がCIMフリーではなく、普通のキャリアモデルと同じで、P8 liteとは別物です。
docomo機種とかなら解除なしでもiij使えますが、海外ではシムロック解除しないと使えない。
ネットでスマホの売り買いは良く有りますし、私も過去機種などは全てオークやフリマに流してますが、買い手も良く調べて売り手側に確認してから購入しないとこういったトラブルになります。
書込番号:20506520 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

失礼しました。
ファクトリーアンロックはiPhone専用だと思い込んでました。
すみません。
書込番号:20507878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

お二方、コメントありがとうございました!返事が遅くなりすみません!
ブラッ○真最中さん
貴重なご意見ありがとうこざいます。もしよかったらおすすめのサイト教えていただければ嬉しいです。ヒントでも教えていただければ…!
彩梨さん
ファクトリーアンロックとか知りませんでした…勉強になりました。ネットで他人から購入する時は本当事前にきちんと調べる事が大事ですね…
書込番号:20513537 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

sim-unlock.com
などで販売してますよ。
機種選択して、IMEI入力してカード決済です。
数日後に登録したアドレスに解除番号が送られてきます。
他社のSIMカード入れて解除番号入力すればロック解除完了です。
書込番号:20515197 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ブラッ○真最中さん
ご返答ありがとうございました!
サイト行ってみたんですが、現在そのドメインでは存在してなかったのですが、「.net」の方で該当する(多分なんですが)サイトがありました。
ですが現在はこのスマホはできないようなので、どうにか他の方法探してみます。
ともかくご経験者のお話が聞けて嬉しかったです!
他にも方法や、おすすめのサイトがありましたら教えていただければと思います。
書込番号:20518599 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

時間がたっちゃったのでもしかしたら解決済みかもしれませんが…。
この503hwは元々P8liteという機種です。それだとヒットしませんか?
imei unlock とか色んなサイトがありますね。
ところでSIMロック解除は試行回数があって、あまりに間違えると一切起動できなくなります。
一応リスクのあることなのでそこだけは注意してくださいね。
書込番号:20544226 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あまりスマホ慣れしてないので、アホな質問かもしれませんが、
503HWの通話履歴の一覧を見ると、○月○日と表示されてますが、時間は表示されてません。
どこかに詳細ページに進む方法とか、デフォルトで時間表示ができる設定などないでしょうか。
ご教示お願いいたします。
何時頃に着信があったかとか、この着信は何時頃のものかなど、
仕事で調べたりするときに困っています。
7点

返信ないのでとりあえずですけど
この機種持ってないけど他のアプリとか入れてみたらどうでしょか?
色々と便利ですよ。自分が入れてるのは「電話帳R」playにて落としてみてはどうでしょう
(もちろん履歴や通話時間、発着信履歴、時間等一覧で確認可)
ただ他のアプリを入れたくないならスルーしてくださいな
書込番号:20261203
5点

デフォルトの通話アプリでは表示させる方法無いですね
他の通話履歴アプリ入れるしか無さそうです
書込番号:20261224 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

今試しに、発信しました。時間記録されてました。着信は、日付のみですね。やはり違うアプリ入れた方が私も良いかな?入れてみようかと思いました。説明下手で、すみません ゚ ゚ ( Д )>ハロブーさん
書込番号:20272178 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

連絡先の個別単位での発着信履歴詳細(日付、発信or着信、通話時間)は表示できますね。
電話履歴→件ごとに右端にある「i」マーク→人影の右側の方にある「v」マーク
上記の操作で個別履歴は見ることができました。私もスマホに詳しいほうではないので、お門違いのようならスルーしてください。
書込番号:20274909 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>RB3アブソルート♪さん
>ぶぅちゃん+゚+゚さん
>舞来餡銘さん
>MountainFujiさん
皆様、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
そしてありがとうございます。
スマホ慣れてないのと、PCでもそうなんですが、
デスクトップとかにアイコンが沢山あるのが、嫌な性分でして・・・。
というか単にこういうデジモノが苦手なんだと思います。
できたらデフォルトで可能な方法はないかなと思っていたので
他のアプリを勧めてくれた、ぶぅちゃん+゚+゚さん、舞来餡銘さん、MountainFujiさん
すいません・・・。
RB3アブソルート♪さん の方法が自分の求める形に近いと思いました。
個別履歴ですが着信時間、通話時間が確認できたので、
これからもこの機種を使っていけると分かって良かったです。
皆様、ご回答いただきありがとうございました。
書込番号:20314482
2点

MMSとSMSのアプリは両方ともあるものの、受信はどちらかのアプリでしかできないようです。
SMSの通信料金が発生していたため、チェックしてみたところ、受信したSMSにアプリ内の返信機能を使って返信していたことがわかりました。
受信したメッセージがMMSなのかSMSなのかは、メッセージを開いて差出人のアドレスを確認すればいいのですが、折角両方のアプリがあるのに、どちらかのアプリでしかMMSとSMSを受信できないというのが納得できません。
ひと手間かければ済むことではありますが、別々に受信できればそれにこしたことはないので、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
2点

設定→無線とネットワーク→デフォルトSMSアプリ、は無いですか?
それをMMSのアプリと同じにすればSMS、MMSをひとつのアプリで管理出来ます
書込番号:19500341 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

また、MMS用アプリ以外をSMSで使う、とすれば、別管理出来ます
書込番号:19500376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さん、早速の書き込みありがとうございます。
仰る『設定→無線とネットワーク→デフォルトSMSアプリ』とは少々異なりますが、たぶんそれに相当すると思われますが、
MMSで、『設定→送受信設定→SMS送受信設定→メールアプリをデフォルトSMSアプリにします→はい』にすると
SMSのメニューからですが、『設定→SMS無効 タップしてSMSをデフォルトのSMSアプリとして利用する』 と表示されます。
また
SMS無効をタップすると、SMSアプリを変更しますか? SMSアプリとしてメールの代わりにメッセージを使用しますか? はい、いいえのどちらかを選択する画面が表示されます。
MMSはMMSアプリで、SMSはSMSアプリで、別々に受信することはできないということなのでしょうか。
書込番号:19500654
1点

受信に関してはSMSで使用すると指定したアプリ優先になると思います
書込番号:19501727 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

設定→アプリを管理→デフォルトアプリの設定で
メッセージ(SMS)とEメールを同じアプリにする事になると思います
書込番号:20239952 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>舞来餡銘さん
別々に受信することはできません。
ありがとうございました。
書込番号:20306893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)