端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年11月20日発売
- 5.3インチ
- 指紋/顔認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS Xx2 SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 0 | 2016年4月21日 20:52 |
![]() ![]() |
1 | 0 | 2016年3月23日 11:20 |
![]() |
17 | 0 | 2015年12月4日 08:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS Xx2 SoftBank
12月初旬に購入した以降、特にアップデートを怠っていたつもりはありませんでしたが、ソフトバンクメールはあまり使っていませんでした。
先日メールを送信しようとして気づいたのですが、メール作成画面に移行した直後は送信ボタンが半透明で、宛先を入力すると通常表示になります(ここまでは正常だと思います)。
で、件名も本文も入力し、送信ボタンを押そうとすると、ボタンが反応せず送信ができないのです。
一度送信を諦めて下書きフォルダに保存した上で、送信予約をすると送信自体はできるのですが・・・
ショップに持って行き、見てもらったのですが、そういう報告は入っていない、アンインストから再インスト(最悪初期化)して戻らなければメーカー修理しかなさそうとのことでした。
ソフトバンクメールのアンインストはできないっぽく、メールアプリ自体を初期化して再アップデートしてみたのですが、結局不具合は治りませんでした。メーカー修理に出すにしても、代替機が今のところショップにはないらしく(田舎なもので)どうしたものかと悩んでいます。
皆さんにはこういった不具合は発生していませんか?
3点

スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS Xx2 SoftBank
機種変更してから数日後に気付いたことなのですが、無料ゲームアプリを起動した時に全画面に広告が出てくるので左上の×を押して広告を閉じようとしたところ
問題が発生したため、Clip Now設定を終了します。
というメッセージが表示されフリーズ状態になり、電源ボタンを長押しして電源を切らないといけないことに。何度やっても同じ状態になるので現在はClip Nowの設定を切っています。同じ症状が出る方はいらっしゃいますか?ちなみにソフトウェア更新済です。
17点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)