FREETEL SAMURAI KIWAMI
- 32GB
6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 182g |
| バッテリー容量 | 3400mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2016年10月6日 18:07 | |
| 1 | 2 | 2016年10月6日 17:43 | |
| 7 | 9 | 2016年10月2日 08:30 | |
| 12 | 5 | 2016年9月24日 10:33 | |
| 18 | 4 | 2016年9月13日 06:04 | |
| 10 | 2 | 2016年9月10日 10:04 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
現在、スマホの買い替えを検討しています。
主な使用用途としては、通話、メール、SNS(LineとFacebook)、インターネット閲覧、電子書籍の閲覧(自分で自炊してpdf化した物)です。通勤の往復3時間弱の大部分を電子書籍閲覧で過ごしています。ゲーム、動画の視聴、音楽プレーヤーとしての利用はありません。
現在はiphone 5s(docomo版)にdocomo系MVNOのデータ+音声のsimを入れており、月のデータ通信量は基本的に2G程度です。
iphone 5sの電池が消耗してきたのでスマホ買い替えを考えています。ほぼ電子書籍閲覧ツールと化しているので、大画面のスマホが良いのではと思っています(iphone5sは小さすぎて・・・)。タブレットや電子ペーパーとの2台持ちは避けたいです。
候補のsimフリースマホとしてFREETEL KIWAMI、Zenfone Max、Zenfone Go、Huawei MediaPad T2 7.0 Proを考えています。家電屋で実物を見たのですが、T2は大きすぎてポケットには入れにくそうでした。できればポケットに入れて持ち運びたいです。
私のような使い方の場合、どれがおすすめ等の意見を頂けないでしょうか。
家電屋さんでは私が3万以下のsimフリースマホでと話しているのに、ひたすらキャリアのiphone 6s plusがおすすめ、今はこれ以外ありえないと薦められました。
よろしくお願いします。
0点
V580とGR5は、何かの雑誌で1位になっていたから、良いのではないかな
書込番号:20268049 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>2Nur6QUtさん
P9liteですかね。バッテリー持ちならzenfonemaxですが。
書込番号:20268151 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SIMフリースマホを使って故障がないと良いスマホと書き込む、逆に不具合に見舞われるとダメだなと評価する。
書き込みを見てどう評価するのは自分自身。
大画面となるとバッテリー容量が気になりますね。
7インチでは大きすぎる5インチで満足できるのか6インチが欲しいのか、これを決めなきゃ。
私は4000mAhという大容量バッテリーのFreetelPriori3Sを使っています、。
電話としても使うのでサイズは5インチで価格は安い方が良いがOTG機能は必須でした。
GPS精度に問題がありカーナビとしては使えないしカメラはピンボケ、ピンボケをサポートに指摘すると交換してくれた。
予算から1割ほどオーバーするがAXON Miniというのが某サイトで評価が高い、わたしもこれなら欲しいなと。
書込番号:20268172
0点
用途的にハイスペックは必要無さそうなので
候補の中ではお安くて画面が大きくてバッテリー容量の多いZenFonMaxが一番用途に合うかなと思います。
個人的な意見としては電子書籍が目的で7インチでは大きすぎということであれば
6.4〜6.8インチくらいの端末から選びたいところですが
予算内の物は無いですね・・・
書込番号:20268488
1点
このKIWAMIは、大画面・高解像度で明るい画面です。
難点は、重たい作業をさせると高熱になることと、画面点灯時間にあわせて電池の消耗が激しいことです。
「ゲーム、動画の視聴、音楽プレーヤーとしての利用はありません。」とのことから、KIWAMIもいいかなと思えるのですが、
「通勤の往復3時間弱の大部分を電子書籍閲覧」となると、電池が一日もつかどうか怪しいです。
近日、Android6.0になるとのことで電池の持ちが格段に良くなることを期待していますが、それもはっきりしません。
私も電子書籍を読みますが、実際、Kiwamiは非常に見やすいです。
電子書籍閲覧の場合、上で一部5インチや5.2インチをお勧めしていますが、最低5.5インチは必要かなというか、5.5インチでも小さいと思います。
ですので、価格も下がったKiwamiをお勧めしたのですが、やはり電池の消耗がネックというところです。
書込番号:20270815
2点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
今 イオンのsimフリーでドコモのスマホを使っています。
いずれFREETELのスマホに買い替えたいのですが、
イオンのsimフリーでFREETELのスマホ 使えますでしょうか?
そもそもFREETELのスマホは
FREETELでsimフリーの契約をしないと買えないのでしょうか?
0点
本体のみでも売ってますけどね
イオンSIMがmvnoとして良いかどうかは別にして、使えます
書込番号:20270740 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>イオンのsimフリーでFREETELのスマホ 使えますでしょうか?
当機種はシムフリー端末ですので、基本的に使えます。
注意すべきは
・対応周波数(AU系は厳しいです)
・シムカードのサイズ(nanoSIMの場合、SDカードが使えません)
イオンのサービスのことはよくわからなので、お調べください。
>FREETELのスマホはFREETELでsimフリーの契約をしないと買えないのでしょうか?
FREETELとの契約が必須ではありません。
店舗でも売っていますし、通販でも購入可能です。
自分はヨドバシカメラの通販で購入し、FREETEL以外のsimを挿して運用しています。
書込番号:20270748
1点
現在ワイモバイルにて503HWでスマホプランMで契約中です。シムを『極』に差し替えて使いたいと考えています。そこで、現在はソフトバンクWi-Fiスポットが使えているのてすが、シムを『極』に差し替えた場合にはソフトバンクWi-Fiスポットは設定をすれば『極』でも使えるようになるのでしょうか?ワイモバイルショップに質問したら「使えない可能性が高いです」というちょっと曖昧な答えでしたので…。シムフリーでも機種によりできたりできなかったりするのでしょうか?
書込番号:20230219 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Softbank WIFIアプリ(犬マーク)インストールして接続して使えるのは、基本的に正規リリーススマホです
SIM FREE機種では使えない場合が多いです
試してみる価値は有りますが
書込番号:20230228 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>舞来餡銘さん
早速のご回答ありがとうございます。
やはりシムフリー機ではダメな可能性が高いのですね。まだ機種は手元に届いてないので到着したらダメもとで設定アプリダウンロードしてチャレンジしてみます。
書込番号:20230363 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Priori2では接続可能でした
他のFreetelスマホは、試行する必要有りますね
書込番号:20230421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
「極」が届いたので白犬のWi-Fiスポット設定をしました。まだソフトバンクのWi-Fiに繋がるのは確認せていませんが、自宅付近にFONが飛んでいましてそれには接続できて通信も問題なくできました。FONに繋がるってことはソフトバンクWi-Fiにも繋がるのかなと勝手に想像してます。近いうちにソフトバンクWi-Fiにも実際繋がるのか試したいと思います。
この件とは違うのですが、「極」の初期設定でグーグルにログインしたところグーグル側にて「現在の端末」が「MIYABI」として認識されていました。グーグルの問い合わせ先が分からなかったのでフリーテルに問い合わせしたところ「グーグル側のことについては???ですが、使用には関係がないので特に気にする必要はありません」でした。ま、そうなんでしょうけども。。。ちょっと気になる点ではありました^^;
書込番号:20248675 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>RB3アブソルート♪さん
私も google play では、初め1,2日は「FREETEL Samurai Miyabi」と表示され、2,3日経つと「NTT DOCOMO Plus one japan limited FTJ152D」と表示されるようになりました。この最後の「FTJ152D」はsamurai kiwamiの別の型番のようです。
ただ、今でもgoogleアカウントの「端末のアクティビティと通知」を開くと「FREETEL Samurai Miyabi」と表示されます。
まぁ、google側の認識の問題だと思うので、端末のほうの問題ではないと思いますが、なんか心配になりますよね。
書込番号:20249704
0点
>aki12_5さん
雅と極の型番を見較べると末尾のアルファベットが「C」と「D」の違いだけですね。グーグルは「FTJ152」だけで端末を判断しているのかもしれませんね。私のスマホ単体の不具合ではなさそうなので少し安心しました(^_^;)
ありがとうございました。
書込番号:20249922 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ワイモバイルのsimを極に差して使っていますが、ソフトバンクのWIFIiスポットではつながりません。
ただし、自分の場合、シェア割りの子機として使っているので特殊です。
極でつながるかどうか、情報として興味があります。
スレ主様、近々試されましたらぜひ教えてください。
よろしくお願いします。
書込番号:20254761
0点
>ヘンゲンさん
今日出先で立ち寄った付近にソフトバンクWi-Fiスポットがありましたので試してみました。
結果は「0001softbank」に自動的につながってネットも普通に見ることができました。
シムフリー端末の機種によりソフトバンクWi-Fiスポットへの接続の可否はあるようですが、同じ「極」でもヘンゲンさんはつながらないということはシムの違いが影響しているのですかね?ムムムですねぇ…。
書込番号:20255873 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
検証、ありがとうございました。
ところで、私の極ではつながらなかった件に関連して思い出しました。
「つながらない」ということではなく、設定アプリ(犬のマーク)でパスワードの入力段階で蹴られてしまいました。
パスワードは親機の端末をショップで設定する時に決めたものです。結局、1契約につき1個体が無料接続の対象と思われます。
スレ主様、早く思い出せば良かったのに、すみません。
なにはともあれ、極でもソフトバンクWIFIスポットにつながるということで、一安心というか嬉しいです。
書込番号:20257176
0点
家ではWi-Fi接続で外での4G通信がたびたび切れて再起動でつながるとした者です。
FREETELサポートセンターに問い合わせてみたところ返事が来ました。
「設定」→「もっと見る」→「モバイルネットワーク」→「アクセスポイント名」で、
APNがたくさん並んだ画面が開くかと存じます。
その内、チェックが入っているものを選択していただき、
「APNタイプ」の項目で「default,supl,ia」の3つの項目にチェックを入れて保存していただけないでしょうか。
とのことです。
みなさんも3つの項目にチェックがありますか?
書込番号:19536864 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>道後温泉さん
おはようございます。
私の極の設定を確認してみたら、
IIJなんですが、「ia」にチェックがありません。
それでもwi-fi接続が頻繁に切れたり、4g接続が切れる事はありません。
そんなチェック欄がある事を初めて知りました。
それらのチェックを入れて、なにか状況変わりましたか?
こっちも試してみます。
書込番号:19537890 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
追記ですが、
>道後温泉さんが利用されている通信会社の「APN設定」に従えばいいと思います。
IIJのホームページ見ても、そのチェック欄に対する指示も無いように思います。
極の設定でデフォルトではどこの通信会社も「ia」にチェック入ってませんね。
「ia」のチェックを入れてつながればいいですが、ダメならサポートに伝えて、再度方法を確認するしか無いかな。
書込番号:19538046 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ありがとうございます。
私はFREETELSIMで契約した時に手順書通りに設定したのですが三箇所にチェック項目はありませんでした。
三箇所の項目の意味もわからないのですがとりあえず言われたとおりにチェック入れてみました。
まだ外に出かけてないのでわからないのですが様子見てみようと思います
書込番号:19540216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
割り込みすみません。私は、今月から楽天モバイルからFREETELのSIMを乗り換えました。機種はKIWAMIのままで。
切り替えてから、アンテナは立ってるのにネットの接続ができなくてタイムアウトエラーが出ることが多く、機内モードON/OFFでなんとかしのいできました(それでもつながらないときは放置)。バッテリはどんどん減るしかなりストレスでしたが、この書き込みをみてAPNタイプの設定を変えて試してみます。
ちなみにIIJの指導については下記のサイトで取り上げられているのを見つけました。スマホの機種は違いますが。
http://careersmaho.com/ascend-g620s-lte/
書込番号:20190248
2点
自己レスです。その後、全く通信が切れることがなくなりました。KIWAMIのandroid5.1では、APNタイプは選択式ですが、(知人のスマホの)他のバージョンでは入力方式のものもあるようです。
書込番号:20232629
0点
バッテリー交換について、費用がどのくらいかかるのかメールで照会してみました。
30,088円だそうです。
現在のこの端末の価格と同じくらいですね。
この端末、バッテリー交換できない機種であることは知っていました。
費用は1万円くらいだろうと勝手に思ってたのが馬鹿でしたね。
購入を検討されている方の参考になるかと思い書き込みました。
私はFREETEL端末、もう買いません。
以下参考に、FREETELからのメール回答(抜粋です)を載せます。
お問い合わせありがとうございます。
FREETEL カスタマーサポート ***です。
大変申し訳ございませんが、KIWAMIはバッテリーのみの交換を行っておりません。
誠に恐れ入りますが、端末ごとの有償交換となってしまいます。
ご利用される場合の、有償交換の手順は以下の通りです。
-----------------------------------------------------------------------------------
@お客様がお持ちの故障端末本体一式を弊社までお送りいただきます。
※SIMカード、SDカードはお客様のお手元で保管ください。
※液晶画面に保護フィルムを貼っている場合は、フィルムを剥がしてお送りください。
※端末の操作が可能な場合、画面ロック設定は解除してお送りください。
※恐れ入りますが送料は元払いでお願いいたします。
A弊社指定口座にご入金いただきます。
※振り込み手数料はお客様のご負担とさせていただきます。
※なお、入金の際のご名義は、会員登録または端末発送時に記載のお名前と同名義でお願いします。
Bご入金と故障端末の到着が確認でき次第、弊社より良品端末をお送りいたします。
※こちらの送料は弊社で負担いたします。
※@Aは同時でも結構です。
有償保証料金は、30,088円(税込)でございます。
<故障端末の配送先>
〒105-0003
東京都港区西新橋2-8-6 住友不動産日比谷ビル
プラスワン・マーケティング株式会社 FREETEL 有償保証担当宛
TEL:0120-530-518
※配送受付専用窓口です。直接お越しいただいてもご対応できかねます。
-----------------------------------------------------------------------------------
ご不明な点ございましたら、再度ご連絡をお願いいたします。
どうぞよろしくお願いいたします。
===========================
FREETEL カスタマーサポート ***
・電話番号 :0120-530-518
(携帯電話・PHSからは03-6833-8819におかけください)
11点
レビューには、価格の割に良い機種の評価がありますが、他(キャリア)機種にしても
電池交換可能機種でなければ一緒かもしれませんよ。下調べは入念に。
良いお買い物を。
書込番号:20191708 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
http://s.kakaku.com/bbs/J0000018900/SortID=19902572/
これは麗の例ですが、メーカー保証期間内なら、もう一度確認した方が良いのでは?
書込番号:20193846 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
jm1omhさん
iphoneが1万円弱なので、勝手にそのくらいと思ってしまいました。
売り出して間もない機種だと、購入時にバッテリー交換費用まで
なかなか確認できないと思いますが、気を付けようと思います。
書込番号:20196021
1点
舞来餡銘さん
ご返事ありがとうございます。
バッテリーがへたってきたわけではなく、確認しておこうと思って聞いてみたのです。
麗の場合も高いですね。
本体実費相当の費用になるということは、使い捨ての扱いと同じですね。
FREETELは、バッテリーがへたってくる2、3年後はスマホはさらに進化しているんだから
次々と新機種に交換していくものだというふうに考えているのでしょう。
1年以内に症状が出てきたら、保証で考えていきたいと思います。
親切に、ご返事ありがとうございました。
書込番号:20196033
4点
この端末を振ると、中で何かがカラカラ音を出しています。
部品が壊れて中に落ちているのかと思い、サポートに聞いてみると「仕様です」とのこと。
ちなみに対応してくれた方が、その場にあったKIWAMI5台を全部振ってみたところ、「全部音がなりました」だそうです。
みなさんの端末も音がなりますか?
この現象は特に問題ないものなのでしょうか。
詳しい方、教えて頂けると嬉しいです!
3点
100均の万歩計も
フルと音がする。
中にビーズが一個入ってて、
振ればスイッチ入って
1カウントみたいな。
書込番号:20184873 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは、私は自分の分と妻の分で2台を所有していますが、2台とも振ると微かにカラカラ音がします。
普通スマホを回転させると画面が横や縦に切り替わりますよね?
これは、その重力センサーが動く音ですよ。
どんなメーカーのどんなに高い機種でも重力センサーは有るので、振れば中で動きます。
ただ材質や防音対策で音がするか、しないかの違いだけですよ。
安心して良いと思います。
書込番号:20187181 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
-