FREETEL SAMURAI KIWAMI
- 32GB
6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 182g |
| バッテリー容量 | 3400mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 12 | 4 | 2015年12月10日 22:42 | |
| 5 | 8 | 2015年12月10日 14:17 | |
| 15 | 15 | 2015年12月9日 10:31 | |
| 11 | 3 | 2015年12月7日 11:04 | |
| 15 | 7 | 2015年12月7日 05:57 | |
| 2 | 2 | 2015年12月6日 17:01 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
こんにちは、友人の電気技師から聞いた話です。
リチウムイオン電池の充電は容量0%〜100%充電の間で、
電池本体の劣化防止のため、容量0%の場合は充電電圧20%くらいから始まり充電開始後は早めに上昇、3%から90%の間くらいまでは100%の充電電圧(電流)ですが、そこから徐々に下降し、充電容量100%で充電電圧(電流)が0%になるように設計してあるそうです。
優しい充電方法なんですね・・。
今の新しいリチウム電池の充電器はみんなそうらしいので、このスマホもそうだと思いますよ?
書込番号:19386567
8点
付け加えです。
例えて言うなら、セルフのガソリンスタンドで自分の車にガソリンを満タンに入れる時と同じ感覚です。
書込番号:19386576
3点
>そまちゃんさん
なるほど!
ありがとうございます!!
書込番号:19386585 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そまちゃんさん
このこと、私知りませんでした。横から読ませていただきました。
ありがとうございました。
書込番号:19393349
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
NEXUS5からの買い増しで、2台めのスマホです。
6インチと大画面で、今までの5インチに対し面積で1.2×1.2=1.44と、約1.5倍です。
動画もそれなりに見えますし、DPI変更で画面に表示される情報量も格段に増えて、非常に満足しています。
ところで、今までDTV(旧Dビデオ)のコンテンツをタブレットにダウンロードして外出先で見たりしていましたが、OSが4.4であったためか本体内部ストレージにしか保存できませんでした。
今回Android5.1のKIWAMIを購入したので、期待を込めてこちらにダウンロードしようとしましたが、SDカードを指定できません。
デフォルト書き込みディスクをSDカードにしてもダメでした。
64GBのカードを刺していますので、できればこちらにダウンロードしたいのですが、無理なのでしょうね??
ちょっと残念ですが、けっして「悪」というわけではありません。
ということで、みなさんにとって、ほかに期待外れというか残念だったことってありませんか?
・・・無理やり質問スレにしてしまいました。
1点
ダウンロードするアプリがSDカードへの書き込みに対応していないのではないでしょうか。
私はKIWAMIではなくPriori3を使っていますが、Chrome等でダウンロードすると勝手に内部ストレージのDownlordフォルダにダウンロードされてしまいます。
SDカードに移動したい場合は、ファイルマネージャー(プリイン)でSDカードに移動しています。一手間かかりますが...
書込番号:19367548 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
貧乏一口馬主さん レス、ありがとうございます。
自分は、前のスマホNexus7がSDカード無しでしたので物理的にアプリを移動できなかったこともあり、保存先は内部ストレージというのが決まり事でした。
またPCにおいてもソフトはCドライブにということに慣れきっていることもあるかなぁ。
そして、データは外部ストレージに保存したいという感覚です。
しかし、出来るものならアプリもSDカードに保存出来れば、内部ストレージ限定のデータ保存(DTVやMLPでの動画保存等)に余裕が出来ていいですよね。
話しはそれますが、KIWAMIの人気ランキングがきのうから第6位と、けっこう上位に来ています^^
書込番号:19368204
1点
>内部ストレージ限定のデータ保存(DTVやMLPでの動画保存
内部ストレージにダウンロードされた動画ファイルを、ファイルマネージャーを使ってSDカードに移動すればよいのではないでしょうか。
書込番号:19370402 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>内部ストレージにダウンロードされた動画ファイルを、ファイルマネージャーを使ってSDカードに移動すればよいのではないでしょうか。
過去に試したことがあります。
移動は出来ますが、その状態では残念ながら視聴はできません。
PCでの操作で、元の場所に移動したファイルのショートカットを置いてやってもダメでした。
なお、もう一度、ダウンロードフォルダーに戻してやれば見ることは出来ます。
しかし、めんどくさいのと、ファイル名がアルファベットと数字のランダムな羅列でして、どれがどの番組か把握することができませんので扱いにくいです。
書込番号:19370697
0点
電子書籍アプリ(BookLive)やMapfan2015とか取り扱うデータのサイズがかなり大きいのにSDカードが指定出来ないのは致命的です。
せっかく128GBのmicroSDを買ったというのに。。。
その他の点は満足しているだけにホント残念。
アップデートで改善できるのならぜひこの点は改善して欲しいですね。
Freetelの関係者さん、もし見ていらしたらよろしくお願いします。
書込番号:19379042
![]()
1点
ままぶさん レス、ありがとうございます。
自分、電子書籍はKindleだけしか利用していませんが、これもSDへの保存はできません
クラウドから端末本体にダウンロードして、読み終えたら削除してねっていう使い方です。
ただしこれは、KIWAMIだけでなく他のデバイスも同様です。
Mapfanについては、以前2013版を使っていました。オフラインでナビするために地図データをダウンロードしましたが、その際はSDカードを選択できました。これが出来ないとなると痛いですね。
せっかく外部ストレージとしてSDカードを装てんしているのですから、そちらに保存できるようにしてほしいという意見、激しく同意です。
書込番号:19383487
0点
残念なことに関し、自己レスです。
電池の持ちが、あまりよくないですね。
今まで使用のNEXUS5がAndroid6.0にバージョンアップしてから電池の減り方が画期的に少なくなったので余計に感じるのかもしれませんが、KIWAMIはどんどん充電残量が減っていきます。
もちろん使い方や設定によって人それぞれですが、自分の場合、このことが一番残念に思えます。
Nexus5の5インチから6インチへ画面面積は1.44倍で、電池容量は2500から3400へ1.36倍。
面積比に対し若干落ちるかな。
さらに、FHDから解像度がアップして処理する情報量も増えるので、電力消費量が多くなっているのでしょうね。
書込番号:19387405
0点
Freetelサポートに要望上げてみましたところ返信がありました。
(回答の一部を抜粋しています)
==================================================
@極のSDカードへのアプリの移動
ファームウェアのアップデートにより改善予定でございます。
ファームウェアのリリース時期は現状未定でございます。
AexFATの対応について
対応フォーマットにつきましては、exFATはandroidの仕様により対応しておりません。
==================================================
@は
KIWAMIはmicroSDが使用可能ですがアプリからmicroSDを指定できないのはかなり致命的だと思います。
/storage/emulated/配下にmicroSDをマウントもしくはシンボリックリンク作成すると言った対応は難しいのでしょうか?
という要望に対する回答なのでこの部分が改善されれば助かります。
AはそのまんまですがカスタマイズされていないAndroidはexFATに対応していないってことなんでしょうかね。
どちらにしてもexFATに対応する予定は無さそうですね。
私としては@が対応されればだいたい満足なので今後の発表を待つことにします。
書込番号:19392149
0点
現在、楽天モバイルの通話SIMをHuaweiのAscend mate7にさして使ってます。
mate7は全く不満がないのですが、
同じ6インチで、国産で評判のSAMURAI 極に興味が出てきました。
楽天モバイルの通話SIMを使用できるでしょうか?
あと、mate7の4000越えのバッテリーの恩恵か?
使用中に本体が発熱するとこはほとんどありません、ところが、極では、爆熱とか書かれているかたもいて、また、バッテリーの減りも早いとあります。
そのあたりは、どういう印象でしょうか?
書込番号:19381205 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ドコモmvnoだし、大きな問題は無いでしょう
熱等はバッテリー内蔵機だし、それなりに発生するし、MATE7とかと似た様なモノでは?
書込番号:19382199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
返信ありがとうございます。熱については、mate7を
使われた方でないとわからないと思いますが、熱はほとんど感じない程度なので、極は、それよりもあるんでしょうね。
やっぱり、熱に関しては、mate7に分があるかな。
書込番号:19382570 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今晩は。
KIWAMIは国産ではありませんよ。
「日本品質」を謳ってますが「日本製」ではなく、
中国製です。
このスペックでこの価格だと、
日本製は無理ではないでしょうか。
XPERIA Z Ultra(データSIM)をメインで使ってるので
その比較になりますが、
バッテリーの減りは実感としては早い方だとは思います。
私の場合SMS無しのデータSIMなので、
セルスタンバイのせいかもしれませんけどね。
他のスレだったか、
バッテリーの減りが早い原因を書いてくださってる方がいらっしゃったと思います(ごめんなさい、どこだったかは失念)。
それと、
主にWi-Fi環境でChromeやYouTubeを軽く使ってるので参考にならないかもしれませんが、
爆熱問題は今のところ感じたことはありません。
書込番号:19382898 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
mate7使用経験者です。極に関して発熱問題があれこれ言われていますがネガキャンっぽい?感じがしてますね。
自分が使用している範囲内では両者殆ど変わりありませんよ。
バッテリーの持ちはmate7の省電力設定?の関係か確かにmate7の方が確かに持ちは良いです。しかしその省電力機能が致命傷で、通知機能等がダメですし対応bandや写真の綺麗さやレスポンス等自分は総合的に極が上まわっていると思っています。
書込番号:19382913 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
mate7を使っていた方の印象聞きたかったです!
熱はそんなに変わらないのですね。
私の使い方もハードではないので、心配はいらなさそうですね。
WQHDの画質は、以前にLGの端末で使ったことあって、そこから、mate7に変わって、落ちたと感じていたので、期待です。
あとカメラも期待。
もう一つ心配あって、マイクロSDカードを
使用する場合は、FAT32?だかにフォーマットしないと使えないとか読んだことあります。
DVDコレクションのデータベースとか作ってて、その画像とかは、保存をマイクロSDしてるので、その辺が面倒だと困ります。
デフォルトの保存先をマイクロSDに設定はできますよね?
書込番号:19383138 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
日本の企業だけど、made by japanとなってるので、
作ってるのは中国なんですね。
どおりで、工場の写真探してもないわけだ。
私の使い方としては、
SMSを日に何通か。
あとは、調べ物やDVDのデータベースを作ったり
youtubeとか、自宅ではWi-Fi、仕事中は、着信待ち程度なので、熱の心配はなさそうです。
あとは、SDXCカードをデフォルトの保存先に設定できるか?です。
書込番号:19383142 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
microSDをフォーマットしないと使用できないというのは事実です。
他のスレでも言われていますが、いままで他の機種で使用していてデータも入っているSDカードだと使用できない可能性が高いので、まずSDの中身を丸々PCにコピーしておいてそのSDを極に挿しフォーマットしますか?の指示に従いフォーマットする。
その後再びPCにあるデータのコピーをフォーマットしたSDに戻せば大丈夫でした私も場合は。
保存先をSDにする方法は少し変わっていて、設定→ストレージ→保存先を本体かSDカードを選択というやり方で簡単にできます。
ただFAT32形式にフォーマットすることで例えば4K撮影の動画が長時間保存できない等の弊害?があるようなので、その辺りは使用者によってはマイナスになってしまうかもしれませんね。
自分の場合は画像やそんなに長くない動画撮影なので何の問題もありませんが。
書込番号:19383359 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SDXCのフォーマットや前のデータの生かし方など、
大変わかりやすく説明いただきたすかりました。
書込番号:19384595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日、楽天モバイルカスタマーセンターから、問い合わせの返信が来ましたが、
「大変恐れ入りますが、お客様のご申告頂きました。
「freetelSAMURAI KIWAMI」に関しましては
弊社では動作確認が取れていない端末となっておりますので
SIMを挿して頂きましても、不具合が起きる可能性がございますので
恐縮ではありますが、別の端末にてご検討頂ければと存じます。
」
このような内容です。
ようは、テストしてないから、わからないから、
別のテスト済の端末を使え!ということのようです。
全くもって、ユーザーを馬鹿にしてる!
どなたか、楽天モバイルの通話SIMを極にさして
使えてる方いないでしょうか?
SMSとかメールさえもできないのでしょうか?
価格.comで質問する内容ではないかも知れませんが
わかる方いらっしゃれば助かります。
書込番号:19384622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ツイッターに書いたら、freetelの代表から、使えますよ!との書き込みありました。
楽天モバイルのSIMも使えるとのことです。
書込番号:19384795 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>kiromaronさん
>ようは、テストしてないから、わからないから、
>別のテスト済の端末を使え!ということのようです。
>全くもって、ユーザーを馬鹿にしてる!
常識的な対応なのに、何で怒ってるんでしょうか?
動作テストしてないんだから、動作保証できないのは当然だと思うんですが・・・。
それに、この場合の動作保証についてはフリーテル側の範疇だと思います。
例えるなら、「この家電に充電池は使えますか?」と 電池メーカー に聞いてるようなもので、この場合に聞くべき相手は 家電メーカー ですよね?
だからフリーテル側から保証してるという言質が出るのも当然かと思います。
不平不満があって怒るのは普通ですが、その怒る相手は正しく選ぶべきです。
でないとモンクレです。
書込番号:19385221
2点
現在楽天モバイルのSIMを使用しています。
honor6 Plusと一緒にSIM契約したのですが、電波のつかみが悪く、DoCoMoの周波数と合わせたら地方では本当にだめでした。
楽天モバイルに電話したら、それはメーカー側とのこと、メーカーにドコモのLTEバンドのB1・B3のみで、B19(プラチナバンド)がつかめません。
なので、いろいろ探して、こちらのkIWAMIにたどり着きました。
楽天モバイルのSIMで問題なく使えていますので安心してください。
書込番号:19386351
2点
一つ記入漏れしていました。
APNの設定は必ずしてくださいね。
設定の仕方は、楽天モバイルのサイトにあります。
サイトの右上の方に、会員サポートメンバーズステーションというところをクリックして
ご利用マニュアルの
設定情報
APN情報(アクセスポイント指定のための情報)
に設定の仕方があります。
それが終われば、楽天モバイルの通信ができますよ。
書込番号:19387065
0点
APN設定ですね。
Ascend mate7で、楽天モバイル使いはじめた時にやりました。
あと、不安点が出てきました。
夜、寝る時に充電に繋いで、操作しつつなのですが、充電しながら操作すると、かなり熱をもつ、との書き込みありましたが、実際そうなのでしょうか?
Ascend mate7では、そのようなことはなかったので。
書込番号:19387736 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
apnさえ設定して、楽天アプリ入れたら、使えますよ。どちらもドコモ回線なのですから、発熱は正直mate7とやはり背面の材質が違うのもあると思います。後はcpuの違いもあるので比較はし難いのですが、後は液晶か2kなので、多分極はBATTERYの減りが早いのは事実ですね。
凄まじい減り具合でしたからね。普通にFHDで出して欲しかったかも、とはいえミドルスペックのスマホと考えたら、充分ですよ。
書込番号:19389004 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
元々が中華スマホが、ベースにて、対応バンドを日本向けにしたものだから、仕方ないとはいえ、KIWAMIに関しては ワイモバのショートメールが、どんな手を使ってもエラーになり、送信不可能でした。手放した理由の一つですが、dualでも、sms使えるものと使えないものがあると思います。正直dualで使えなかったのは、KIWAMIだけでした。
皆さん絶賛しておられますが、私自身は、3日で、ダメさが全て解りましたから、爆熱と、5.1.0ではなく5.1と中途半端な仕様。
アプリはSDに移せない、指紋センサーは、左利きの人には不向きかつ、指紋登録が、mate7より劣る。
アフターパーツの発売が後手に回ったのもあるし、そしてスペックは数字が、爆熱でガタガタ。ディスプレイも正直2kの割にはnexus以下。
カメラも画質やら細かい設定ができない。Googleカメラ使ってましたから。そして手にした時に、重量級スマホよりも重みがあり。かつ幅が横にありすぎて、中途半端に使いにくさもありました。
やはりやすく売ったのは評価しますが、あとは、同じcpuのスマホよりも全てが、劣るのでは、及第点だと思います。FHDでも良かったと思います。このスマホに関しては
書込番号:19380705 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
もともとミドルスペックで
この2機種にかなわない。
http://s.kakaku.com/item/J0000017335/
http://s.kakaku.com/item/J0000017520/
6型ファブレットのまま
4コア、FHDで3万円位がよかったかも。
カメラ、ゲームの人柱さんによるレポートだと
あれって感じ。
書込番号:19380830 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ショートメールが、どんな手を使ってもエラーになり、送信不可能でした。
なるほど、ボイスメールアドレスを設定すると携帯通信会社の変更通知がくるバグの影響がこんなところにでるのか…
私も別件で設定がエラーになって調べました。
SIMをdualにすると、smsのアドレスと通信会社に差が出て送信できなくるのか。
SIM1枚のみ使用の私に問題が出なかったのは、偶然だったか?
勉強になりました。
ちなみにSDカードにアプリが保存できないなどはandriodのV4.4以上の仕様変更でGoogleの問題で、この端末仕様ではありません。
ただGooglePayとの同期にも問題が在りそうです。appの同期に内部ログ上で確認すると失敗してます。
旧端末から移行されないappがある場合は、これが原因です。
サポートさんにLinuxの話もできませんし、root取るなどするとサポート対象外になる可能性が高いので上記の話はできません。
この機種はファブレットとしては安いのですが、割り切りが必要なようです。
書込番号:19381180
2点
iphoneとXPERIAと同じ土俵の比較にならんですよ。値段とレベルが、違いすぎます。山塞レベルと比べてはねぇ、4万程度でlenovoやシャオミ等はもっとレベルたかいものを作ってきますから、多分委託先のレベルの差でしょうね。インパクト付けたいから2kとか20メガとか、つけたのはいいけど、寄せ集めで、味付けが悪い方に出たと思えますから、普通にFHDで12メガ程度で良かったとは思えますから。
とはいえ、日本のキャリアスマホよりはまともだとおもいますがね、ゴミアプリだらけですから、インパクトは与えたけど、正直今後の機種の完成度に繋がればとはおもいますがね、爆熱しかり、持ちにくさがあるデザインしかりです。及第点ですよ、ちなみにアンドロイド5.1はSDはいりますよ。
書込番号:19383658 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
本機ユーザーですが、ボリューム最大にしても撮影した動画の音声が殆ど聞こえません。動画撮影時に音声を拾えていない様ですが、動画設定も画質を高や4Kにしても、マイク設定をオン/オフしても変わらず。再生プレーヤーはギャラリーとMX Player Proを使用しましたが変化なし。本機ユーザーの方、聞こえる、聞こえないのどちらなのか、教えて頂けないでしょうか?サポートにはまだ連絡しておりません。よろしくお願いします。
書込番号:19348327 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>ハレ☆ンチさん
初めまして。
他スレにも書いたんですが
同様の現象が起きています。
おはようございます。
私はGooglephotoのみの再生ですが、
参考になれば。
他スレに書いたコピペも含めて↓
KIWAMIでテレビの映像を1mほど手前から撮った動画(10秒)をGooglephotoで再生したら、
音声は時間通りには終わるようですが
音を最大にしても小さすぎでした。。。
そして映像にはカクツキながら54秒かかりました。
以前友達が撮影した動画をダウンロードした物(9秒)を再生すると、
音声には問題はなかったんですが、
映像には53秒かかりました。
今度はKIWAMIで撮った映像をZ Ultraで再生したら
カクツキなく視る事ができました。
ただ、音声が自然な音声ではなく少々シャカシャカした感じに聴こえました。
サポートに連絡するか悩み中です。
書込番号:19348406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
机に置いた別のスマホで音楽を再生しているのを、動画で撮ると、ギャラリー(動画プレーヤー)、MX Player(free)のどちらも、音が再生できました。
少なくとも、近距離の撮影では、きちんと録音されているようです。
書込番号:19348462 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>のののりんさん
ご返信ありがとうございます。今回、iPhoneからの機種変でしたが、フォトにバックアップした動画などカクつきがあるのでこれも困りものですよねー。
>カラベリのファンさん
ご返信ありがとうございます。問題なさそうで良かったですねー。
1.5m先のテレビを動画撮影しましたが、殆ど音声が聞こえません。ズームしようとピンチをする、画面を擦る音は聞こえるので、一応フロントカメラで撮影してみましたがそれでも聞こえませんでした。
本機再起動しても駄目でしたので、何かしら不具合があるのは間違いないかと。
本機、非常に気に入っていたのですがカメラに関しては残念です。まずは時間がある時にでもサポートへ連絡してみたいと思います。
書込番号:19348753 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
サポートへ連絡したところ、確認したいので着払いで送って欲しいとのことでした。
送付のために端末の初期化を実施、初期化しての確認をしていなかったので、設定デフォルトのまま撮影してみましたが、音声が殆ど聞こえないのに変化ありませんでした。
ただ、端末背面カメラ上部のマイク穴?に向かって息を吹きかけると凄く音を拾ったので、マイクは悪くなさそうな気がしました。
私はiPhone5sからの機種変更でしたが、iPhone5sでは動画音声は不満なく拾えてましたし、更にその前のNECのガラケー(N−06A)でも問題ありませんでした。
でもiPhone5sと極とを比較すると、極は話にならない程、音声を拾えていないと感じます。
>カラベリのファンさん
機種変更前(もしくは以前使用)の端末と比較してみて、音声の違いの有無を教えて頂けないでしょうか?
他の極ユーザーさんでも結構です。よろしくお願いします。
長文大変失礼しました。
書込番号:19353885 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
私の機種もスレ主さんと同じ症状です。
試しに、30センチくらい離して自撮りしてみました。普通の声で話したのですが、かろうじて声が確認できる程度でした。
デジカメがありますので、「極」で撮影することはないでしょう。今になって、この機種買ったのは失敗だったかなと思っています。
書込番号:19362402
2点
>エアエアさん
エアエアさんもそうでしたか。
結局、サポートへ端末を送ったところ、良品(新品ではない)と交換されて戻ってきました。ただ、届いた端末でも音声が聞こえないのは変化ありませんでした。交換理由を現在サポートへ問い合わせてますが、3日位音沙汰なしです...
2ちゃんの極スレッド内でも2件ほどレスあがってましたが、piriori2端末でも同様とか。FREETEL端末の仕様の様ですw
車内撮影動画だと音声まだマシなんですが非常に残念ですね。まあ、値段相応かと。
書込番号:19372981
2点
私は12月3日にヨドバシで購入しましたて テレビを70cmの距離から動画撮影しましたが
殆ど音声は聞き取れません、同じ中華スマホでも もう1台のmlais m52 $128で購入のは
きちんと聞き取れます、freetelは何処のODM供給元に依頼してるのか?
少なくとも日本品質を謳うのであれば、きちんと動作検証をした上で発売するべきと
思うのですが。
書込番号:19383177
3点
この商品を購入して2週間ほど経ちます。
概ね性能には満足しているのですが、ゲームのレスポンスが非常に悪いです。
ゲーム:グリーの探検ドリランド
症状:ゲーム内のキングとのバトルのレスポンスが非常に悪い
auのHTC J(HTI13)と比較しても撃遅で使い物になりません
ブラウザ:クローム、標準とも試しましたが変わりないです
設定などを色々変更してみましたが、効果がありません。
2.0ギガのオクタコア、3GBのRAMというスペックでしたので、1,2年前の
キャリアハイスペック端末程度では動くかと思っていました。
他の方の評価などを見ると当方が感じているほどの不満感はないようです。
それとも端末の外れを引いたのでしょうか?グリーの問題?
似たような状況で解決できた方などいらっしゃいましたらアドバイスを
いただけると幸です。
1点
内臓デバイスとバスに関するドライバーに問題が在るようです。
cpuの内部デバイスの認識が非常に遅い。
結果、画像チップとキー認識のマルチ処理にラグが、キー認識と別処理(グラフィック処理の回答処理)が同時に混在するとスペック以下の速度になるようです。
問題点はバスドライバーのように見えます。詳しく調べてませんので違うかも入れません。
これに通信等の処理が割り込むゲームは、速度を期待できないでしょう。
まるで処理の流れがOSソフトで2世代前の処理方法のようです。
ハードを生かせてないソフト(ドライバー)を見るのは、中華スマホ(低価格)ぶりです。ああ、ずばりそうか?
発売は日本メーカーですが、中身は…
「フェラーリーをオートマにしておばちゃんが運転している」と考えれば、(複雑処理で)このスペックで遅い理由が頷けるでしょう。
単純使用はオートマで満足のいく処理速度ですが、少し複雑な処理になると、スペックを生かせないようです。
書込番号:19381253
1点
>petensさん
書き込みありがとうございます。
ドライバーの問題となるとどうしようもないでしょうね。
フリーテルのバージョンアップ待ち?しか解決できないと言うことですね。
期待しないでフリーテルのサポートに問い合わせをいれてみます。
ありがとうございました。
書込番号:19381348
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-