FREETEL SAMURAI KIWAMI
- 32GB
6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 182g |
| バッテリー容量 | 3400mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2015年12月6日 01:08 | |
| 3 | 3 | 2015年12月5日 19:30 | |
| 1 | 3 | 2015年12月5日 09:58 | |
| 4 | 2 | 2015年12月5日 01:19 | |
| 15 | 8 | 2015年12月4日 11:29 | |
| 7 | 8 | 2015年12月1日 22:20 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
これまでiPhoneを使っていたので、音楽管理はiTunesを使っていました。
今度この機種に変更する予定ですが、android端末を使ったことがないので、iTunesに代わる音楽管理ソフトがあるのか気になっています。いいソフトをご存知の方がいれば、紹介して欲しいです。
書込番号:19375322 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんにちは、私もiphone6を使っていましたが、キャリアの金額がバカらしくてMNPしました。
iphoneでも着信音は好きな音を入れていました。
アンドロイドでもiphone同様に、PC、そして端末に入れるアプリ一つが有れば簡単です。
手順を説明します。
@極に、アプリストアから「Ringdroid」という無料アプリをDLしてください。大丈夫です、ウイルスとか無いですから安心してください。
アプリをダウンロードして開くと端末内の音楽データーが全て見えます。
着信音は「ringtones」 アラーム音は「alarms」 通知音は「notifications」 操作音は「ui」 です。
確認したらいったんアプリは閉じてください。
A次にパソコンで好きな着信音を必ず「mp3」で作り、適当なホルダーを作って判るところに置いておいてください。
Bそして端末をデーターも移行できるUSBでパソコンに繋ぎます。PCの画面の「PC」アイコンをクリックするとデバイスに端末(極)が出ますからクリックしてください。
内部ストレージをクリックすると端末のフォルダーが多数出てきます。
Cそのホルダーの中から「ringtones」を見つけ、その中にmp3で自分で作った着信音をドラッグしてコピーして下さい。
その後、USBを抜きます。
Dで、極にインストールした「Ringdroid」を開くと音楽データーの中に自分が入れた着信音がありますから、右端の下向きのレをクリックすると「通常の着信音に設定する」と「連絡先着信音に設定する」が出ますから好きな方に設定すれば完了です。
連絡先というのはアドレス帳の連絡先ひとつひとつに設定できます。
注意点が一つ。
この方法でやっても「着信音」しか変えられません。アラーム・通知音・操作音もホルダーに音源を入れても、一番最後の端末のアプリ上の設定時に着信音設定の項目しか出てきません。
着信音だけでよろしければやってみてください。
書込番号:19375474
![]()
0点
因みに、PCでの端末の音源管理は昔からある、「メディアプレーヤー」が使い易いです。
また、音源をインストールするならPCとUSBで繋いで、内部ストレージ内の「Music」ホルダーにMP3で作った音楽をドラッグした方が早いし、入れればちゃんと端末で再生できます。
SDカード内に「Music」ホルダーをPCで作成し、その中に音楽を入れても、再生できます。
総合的な管理はPCの「デバイス」として管理する方法が一番確実です。
書込番号:19375495
![]()
0点
初めまして。
もしAndroid端末でiTunesライブラリを同期させるならこのアプリ環境が便利だと思います。
iSyncr(無料お試し版と有料版があります)
http://www.jrtstudio.com/ja/iSyncr-iTunes-for-Android
また、端末でiPhoneやiPodtouchのように音楽を再生させたければ、
下記のアプリが一番見た目が似ていて、プレイリストも同期・再生してくれます。
Onkyo HF Player
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.onkyo.jp.musicplayer&hl=ja
参考になれば幸いです。
書込番号:19375752
![]()
0点
そまちゃんさん、Johnny7777さん返信ありがとうございます。
そまちゃんさん紹介の着メロの設定は面白そうです。娘がピアノ演奏した時のデータがあるので
それを着メロにしてみようかと思います。
音楽管理ソフトについては、sonyのMedia Goというソフトを使ってみようかと思います。
実は以前にwalkmanを使っていて、Xアプリを使用していました。Media Goならその時のデータが
そのまま使用可能なので便利そうです。
いろいろ教えていただきありがとうございました。
書込番号:19379703
0点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
通話中着信の設定画面で、ドコモと設定通信中にエラーが発生し設定ができません。
ドコモと通信中に、設定値を変更時不正な値を受け取っている(又は送信している)ようです。(値が不正)
Simはドコモ1枚のみ使用、エクスペリアやギャラクシーなどの別機種では問題なく設定できるSIMです。
(当然ドコモへのオプション設定は契約ずみ、ネット接続契約せずに音声通話のみ契約、ドコモの留守電通知などは使用可能)
これができないと通話中にかかって来た相手の電話番号が着信履歴に残らず困ります。
できた方いますか?=>故障かな?
いませんか?=>機種の問題か?情報がない?
エラー内容=>「ネットワークから予期しない応答が返されました」
(通話中着信をONにした後、ドコモとの通信後に表示)
(通話設定=>その他の設定(NTTドコモ)=>通話中着信をOn)
ご存知の方、ご教授お願いします。
1点
情報を追加です。
ログを確認中に、
「新しいボイスメールのアドレスが不正です」
のメッセージを発見しました。
ドコモとの通信で、設定したい「通話中着信の許可不許可データ」を転送時に、この項目も転送していて
、ここでエラーが発生するようです。
この項目は、simより自動的に読み取られる項目の筈です。
(手動設定した経験がない、rootとっていじってみるか?、サポート対象を外れる事はとりあえずせずに…)
設定画面から手動設定で、電話番号をいれても同じエラーが出ました。
(.configの編集ではなく)
電話番号=>同じエラー
電話番号@xxxxx=>標準ではxxxxxに何をセットするだっけ?
ご存知の方、ご教授おねがいします。
書込番号:19377305
2点
さらに追加情報です。
ボイスメールアドレスに1416を入力しら解決できるとネットにあったので設定しました。以下の通知が出て設定できません。
「現在の転送先番号設定の収得と保存ができませんでした。
別の携帯通信会社に切り替えますか?
いいえ/はい
」
ちなみに、他の端末で着信中通知設定していたので、機能は生きてました。
そもそもIP電話関係(Skypeやline)以外で、ここを見に行くって設定が間違いでは?
また、この機種はこの項目のメールアドレス欄にエラーチェックが入っているため、電話番号での登録ができないようです。
ボイスメールアドレスに、メール体裁のチェックは日本では無理なのではないか?
内部の元々の中華スマホのソースで、この項目の体裁チェックをしているようだが、このチェックを入れたら電話番号の入力が不可能になり正しく機能しないのではないか?
日本メーカーの発売だが、内部中華スマホ(ソースも)らしいので、日本での使用に制限がある気がしてきた。
(もっとも、悪いのは規格しよう仕様無視の日本のキャリアだが…)
書込番号:19377477
0点
結果的に回避方法はないようです。
サポートと連絡取れました。
それによりますと、
DOCOMOでのボイスメールアドレスの設定は、1417で良いそうです。その際、設定時に携帯会社の変更指示がでますが無視して設定すと設定できるそうです。
(バグらしいようだ。SIMが2つの場合、優先SIMになるため、SIMの切り替えが起きても問題ないと回答されました)
確かに、ボイスメール系のエラーはでなくなったが、もともとの問題の着信中通知の設定では保存時に同じエラーが出ます。
突っ込みましたらSIMカードに該当項目のエリアが記憶エリアが無いそうなので保存もできないそうです。
この端末のみを使用している場合、電話番号での設定モード以外から設定する方法は、内臓機能的に無いようなので出来ないようです。
サポートもLINUXの話はできなそうなので、保証無視して開発モードに移行して、フラグを立てるか・・・。
そこで結論、ドコモのSIMはこの機種以外でSIMの環境設定してからこの機種でSIMをつかう
(ドコモに問い合わせても、自社のスマホでエラーが出ないのだから取り合わないだろう)。
キャリアによるSIMの差異は確認していないのでドコモ以外も同じ現象が出る可能性がある。
他機種でSIMを一度設定しておけば、この機種で設定する必要はないし、動作に影響はでない。
開発スキルのある方以外は、設定変更はなさらない方が良いでしょう。
はまる方は少ないようですが、VSC(VISUAL STUDIO CODEなどでの開発環境)やMONOのLIBから弄るとハマりそうです。
この機種だけで、使用している人は居ない筈ですので、大きな問題は無いと思います。
電話APP関係や履歴をAPPでいじる方は注意が必要です。
もしかしたら、特定のAPPでこの機種だけエラーが発生する可能性があります、(実機の設定環境ですらエラーがでます。)
いずれにして解決扱いにします。
お騒がせしました
書込番号:19378681
0点
購入して早速に色々と設定をしたところ、Chromeではない方の標準ブラウザでクイックコントロールにし、全画面表示にしてもタスクバー(通知バーは消えるのですが)が消えません。
折角大きな画面のスマホにしたのに下部のボタン部分と相まって、上下に非常に窮屈な状態です。
このタスクバーの消し方についてご存知の方がいれば教えて下さい。
書込番号:19375907 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>湯けむりオヤジさん
私も消したかった1人です。
他機種のスマホのスレを参考に
Novaって言う無料アプリのランチャーを入れました。
消したり、表示させたり、透明化したりと設定出来ました。
他にも方法があるかもしれませんが、
試す価値あると思います。
書込番号:19377237 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ロッキーチャック0808さん
早速のご教授、有難うございます。
インストール後、気になっていたグーグル検索アイコンを消すことが出来ました。
ブワウザは当面、Chromeを使う事にしました。
それにしても、この機種はどちらのブラウザアプリでも、ダブルタップてズームしませんね。
困ったものです。
書込番号:19377352 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>湯けむりオヤジさん
トリプルタップでのズームは出来ますよ。
設定→ユーザー補助→拡大操作→ON
お試しを。
書込番号:19377371 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
この機種はカメラ機能も重視しているようですが、標準カメラアプリでの保存形式にRAW(DNG)形式は選べますか、
または、Camera FV-5などのカメラアプリでRAW(DNG)撮影が可能でも良いのですが・・・
あまり、一般的な使用用途では無いので難しかもしれませんが、知ってい方がいましたら回答をお願いします。
2点
まるっきり詳しくないのですが、Camera FV-5は買ってあったのでこれに入れてみましたが 設定のとこはグレイアウトしていてThis device does not support RAW capture となります。 z5プレミアム も層でしたがNEXUS6は 選択できました。
OSでは対応していると読んだことがあり、ファームウェアレベルで対応していないのかな?と思いました。
書込番号:19375458
![]()
2点
>gogokouさん
ありがとうございます! まさにそれが知りたかったことです。
やはりこの機種も含め、ほとんどのSIMフリースマホでは、RAW撮影は無理そうですね。
ちょっと割高ですがNEXUS6か、標準でRAW撮影機能のある LGV32のSIMフリー白ロムを探してみます。
書込番号:19376941
0点
購入してからほぼ二週間が経ちました。
再レビューは改めてするとして、
目が点というか冷や汗が出るような症状が起こりましたのでレポートします。
昼休みに、ネットを閲覧してたところ、
着信がありました。
普段めったにかかってくることが無いのと、
閲覧中だったので、応答するのに手間取り、
通話ができずに切れてしまいました。
再度同じ相手から着信があり、
また、切れてしまいました。
こちらから、電話をしようと、
極の画面を見ると、
なんと壁紙がデフォルトに戻っており、
なおかつ、ラインなどインストールしたアプリが
すべて消えて、端末をリセットしたような状態になっていました。
連絡帳のデータもなくなった状態です。
頭の中が真っ白になりました。
それ以上余計な事はせずに、
再起動したところ、
何事もなかったように立ち上がり、
元の状態に戻りました。
二日ほど経ちましたが、
そのような状態は起きていません。
着信も無いので再現しないだけかもしれませんが。
雅を使用していた時、
口コミにもありましたが、
時々壁紙がデフォルトになることはありました。
今回の極の現象は、
壁紙だけではなかったので、
焦りましたし、再起動して戻らなかったら、と思うとゾッとします。
何度も再現するようであれば、
サポートに問い合わせしようと思います。
まだまだ手探りと言うか、発売されたばっかりなので、色々起こるかもしれませんが、使いこなしていきたいと思います。
今のところ、この件以外は良好です。
皆さんはこのような状態は起きていませんか?
なにが起きるかわかりませんので、
バックアップはこまめに取りましょう。
書込番号:19368757 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
有益情報ありがとうございました。
新製品なので何となく不安要素が払拭されません。
今後も何か有りましたら、経過情報お願いします。
私は指紋認証が100%認識しないため気掛かりです。
登録をやり直すことも考えています。
書込番号:19369431
3点
購入検討してるところで気になる話なので質問させてください。
> 何事もなかったように立ち上がり、元の状態に戻りました。
これは「インストールしたアプリがすべて消えて、連絡帳データもなくなった状態」が、すべて元に戻ったという事でしょうか?
それとも、初期化された状態は変わりなかったんでしょうか?
書込番号:19371084
0点
>やすゆーさん
言葉足らずでしたね。
再起動したら元通り復旧したという事です。
プリインしたアプリも連絡帳も復活しました。
着信履歴にも、取れなかった電話番号は
残ってました。
何だったんでしょうね?
今のところ、トラブルは再現していません。
原因もわかりませんが。
怖いんで再現テストはしていません。
元々音声通話が少ないから、
キャリアスマホを止めましたし。
再現した時は、サポートに電話し報告します。
この件以外は特に問題ありません。
書込番号:19371199 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>やすゆーさん
少し追記。
プリインされたアプリもインストールしたアプリも、壁紙も連絡帳も全て元通り復活しました。
>コタムさん
指紋認証について、
私の端末は問題ないようです。
登録する指先の荒れとかの状態も影響すると思いますので、何回も登録すれば良いかと思います。
前使ってた、iPhone5sよりもいい反応だと思います。
書込番号:19371261 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
詳しく説明ありがとうございました。
書込番号:19371624
1点
半年前にキャリア(iPhone6)からSIMフリー(ZenFone2)に変更しましたがバッテリーの持ちが悪く、
また故障の際のASUSの対応がよろしくないとの口コミで、次期は国内メーカーと思っていた所「雅」が発売されフリーテルという企業を知りました。
極は「日本企業、容量3400mAh、コスパ良」が購入の決め手でした。
製造場所が国外でも日本のコンプライアンスに基づく管理と姿勢が有れば結構かと思います。
歴史が浅そうな企業ですから製品に若干の不安が有ります。
だから、今回のロッキーチャック0808さんの体験談は大変参考になりありがたいです。
書込番号:19371715
0点
左手人差し指第一関節付近に傷を負い「傷テープ」を指先半分を覆って貼りました。
この状態でも指紋認証は出来ました。
乾燥で皮膚がカサカサ状態です。各指で100%認識するようになりました。
ご参考まで
書込番号:19374664 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ケースごと掴んだ時に起こった事象です。
音量ボタンとスイッチボタンを同時に掴むとフリーズ画面になり指で線が描けます。
電池残量をゼロにして再起動すると復元ができました。
書込番号:19375007
1点
白色を昨日正午にポチってきょう午後3時に受け取りました。
早速充電してっと自動車内でいつも使っているマイクロUSB充電用ケーブルを繋いだ所、1A接続ではダメ。
2Aに繋いでもダメ。2A接続のまま端子付近をグラグラさせてみたら充電し始めました。
純正品も1Aではダメで2Aにしたら充電できました。
その後じっくり試してみると、社外品を1Aでもグラグラさせているうちに充電できるようになりました。
今までタブレットでは接続すれば即充電できていたのに、それに比べるとKIWAMIはかなり不安定。
みなさんもそんなものなのか?純正ケーブルでばかり繋げられるとは限らないのが現状です。
ちなもに使っているマイクロUSB充電用ケーブルは社外品ですが、爪がしっかりとした状態で他の機器につなげる際も全く問題にならないものです。
3点
追記
端子を接続してグニュグニュではなくて、15秒ほど刺したまま放置すると充電が始まるもようです。
純正USBコードでも同様でした。
これはそうゆう仕様なんでしょうかね?
書込番号:19359697
0点
黒色のユーザーです。
私は純正品しか使ったことしかありません。
カチッとまではいきませんが、
グニュグニュってことは無いです。
差し込んでからも、2、3秒もあれば、
赤く点灯します。
問い合わせされたら良いかと思います。
日本品質をうたって発売してるぐらいです。
使い出して数年も経過してるならまだしも、
安心できませんよね、初日なんですから。
書込番号:19360571 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
私の場合も、2秒位で、充電中マークが出ます。
ちなみに、FOMA充電アダプタ(700mA)に変換ケーブルをかましても充電が始まるので、出力はあまり関係がないのかもしれません。
書込番号:19360659 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
個体差があるのか分かりませんが、私の場合もスレ主さんと同じ症状です。
純正品を使っていますが、ケーブル端子のところをグニュグニュしないと接続できません。
ケーブルを繋げて、そのまま1時間経って戻ってみたのですが全然充電されていませんでした。
グニュグニュしたところ、赤ランプが点灯して充電開始になりました。以後、接続の度にグニュグニュしています。
ケーブルを変えたら直るかどうか、まだ試していません。
書込番号:19362211
![]()
3点
上の返信、言葉足らずでした。
私がグニュグニュする理由は、端子が奥まで入らないためです。
書込番号:19362233
0点
>カラベリのファンさん
2秒ほどでランプ点灯でしたら一般的な状態でしょうね。
やはり、今も刺して15秒ほどしてからランプ点灯します。
電源Off状態でも15秒ほどしてから電池マークが液晶に出ます。
そのあたりサポートに問い合わせて報告します。
書込番号:19363158
1点
>エアエアさん
確かに純正はキツめですので入りにくいのかな。
私の場合奥まで入らないという事はないですね。
奥まで入っても接触不良かと思いグニュグニュしてみましたが、今は普通に挿したら15秒ほど待つだけで大丈夫な感じです。
書込番号:19363168
0点
その後です。
充電用USB接続後15秒ほどしないと充電が始まらないという状態に変化が。
一旦放置して通知LEDが緑色のほぼ満充電にまでした所、接続後にすぐ充電が始まる状態になりました。
逆に2秒も待たずに即充電中の表示になります。
電池の慣らし運転みたいなものがあるのかと思うほどでした。
とりあえずサポートに報告することにしますが、自然治癒というか解決しました。
>エアエアさん
>カラベリのファンさん
色々とお世話になりありがとうございました。
書込番号:19368397
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下