FREETEL SAMURAI KIWAMI
- 32GB
6型WQHD液晶を搭載したAndroidスマートフォン
| 発売日 | 2015年11月20日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 6インチ |
| 重量 | 182g |
| バッテリー容量 | 3400mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-BK SIMフリー [黒]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-WH SIMフリー [白]のレビューを書く -
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]
FREETEL SAMURAI KIWAMI FTJ152D-Kiwami-MA SIMフリー [和柄]のレビューを書く
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全159スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 0 | 2017年7月2日 11:31 | |
| 12 | 7 | 2017年6月18日 22:20 | |
| 4 | 8 | 2017年6月17日 13:15 | |
| 8 | 8 | 2017年6月3日 23:56 | |
| 11 | 2 | 2017年5月27日 22:08 | |
| 0 | 2 | 2017年5月25日 15:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
kiwamiの初期ロットを発売予約をして購入。
その後、2度の機種交換を経験して、そのたびにDPIの変更していました。
めんどくさい作業でしたが、それによる恩恵が大きいです。
で、今回あるアプリを入れたせい不具合が発生したので
8か月ぶりに初期化を行い、それに伴ってDPIの変更も行いました。
DPI変更作業について以前参照したサイトに新たなリンクが張られており
http://butsuyoku-gadget.com/15-seconds-adb/
手順がすごく簡便化されていて感激ものでした!
上記URLの作業の後、コマンドプロンプトで
「adb shell wm density 480 && adb reboot 」と打ち込めば終了です。
めったに行わない作業ですが、参考になればと思い投稿しました。
なおAndroid6.0になって一番の不満点だった電池の持ちも改善されて
自分の使用方法においては一日持つようになり、
まだまだ現役のメイン機として使えそうです。
その他の不満点は、apt-xに対応していないことくらいかな。 以上です。
4点
スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL SAMURAI KIWAMI SIMフリー
128GBのSDカードを入れて読み込みましたが、いまいち使い方がわかりません。プリインのファイルマネージャーで動画や画像を移動してもSDカードのストレージは何も変わらないです。PCを使わないとダメなのでしょうか?何を移動、保存できるかわかる方いましたら教えて下さい。
書込番号:19365143 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私も悩みました。結論から言うと、PCでSDXCカードを「FAT32」形式で初期化しないとKIWAMIでは使用出来ないようです。
SDXCカードは「exFAT」と言うフォーマットで初期化されて販売されています。
ところがKIWAMIを含むスマホでは認識されない様です。(例外も有ると思います。)
問題は、Windows7以降のOSでは通常の方法では、「FAT32」で初期化出来ません。
(XPのPCなら可能だと思います。)Windows7以降のPCでは、Disk formatter 等のツールを使用する事になります。
私もこのツールを使用しました。(ただ、東芝の64GBのカードですが)
使用方法等は、ググってくださいね。
書込番号:19365380
![]()
7点
Androidむずいさん、ありがとうございました。
私にとってはハイレベルな作業となりそうです(汗)
普通に使えないのですね 大変参考になりました。
しかもOS windows10です。ググってチャレンジしてみます!
書込番号:19365641 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主様
もう一度SDカードの抜き刺しをされてみたらいかがでしょうか。
「サポートされていない形式」とかいう表示が出れば、KIWAMI側からSDカードを認識したがフォーマット形式をサポートしていないというエラーです。(KIWAMIもカードも不良ではありません)
そして、その際には「フォーマットしますか?」という表示も出ますので、そこで「はい」にすれば、PC無しでFAT32形式にてフォーマットしてくれて、使えるようになります。
すでに使える状態でのエラーですと、このレスはまったく無意味ですので、無視してください。失礼しました。
書込番号:19365871
![]()
1点
捕捉ありがとうございます。SDカードが対応してない可能性も考えながらやってみます!
ありがとうございました。
書込番号:19369635 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
■備忘録として、「極」に外部ストレージとしてSDXCカードを増設する方法を纏めました。参考になれば幸いです。
@「FAT32」でSDXCカードを初期化
「極」は大容量のSDXCカード(64・128GB)を使用することが出来ます。
ただし、そのままでは使用できません。それは「SDXCカード」は「exFAT」という方法で初期化されているのですが、「極」では「exFAT」は認識出来ないのです。(これはAndoroidの仕様だと思うのですが・・・)
認識するのはSDXCカードを「FAT16・FAT32」で初期化した場合です。(今回はFAT32のみで話を進めます。)
何とかしてSDXCカードを「FAT32」で初期化する必要があります。
ここで問題なのは「Windows7以降のOSでは、標準の方法ではFAT32での初期化は出来ない」事です。(NTFSか、exFATしか選べません。私は試してはいないのですが、WindowsXPでは可能かもしれません。)
色々と調べた所、BUFFALOのサイトに有る「Disk Fomatter Ver.2.08」http://buffalo.jp/download/driver/hd/format.html ならば初期化出来ることが判りました。(私もこれを使用してSDXCカードを初期化しました。お約束ですが自己責任でお願いします。誤って必要なHDを初期化しないように、最小限の構成で使用することが良いと思います。)
初期化したSDXCカードにPCから音楽・動画等を直接コピーする場合は以上です。音楽・動画等が入ったSDXCカードを「極」に差し込み「極」を起動します。これで「ファイルマネージャー」から「外部ストレージ」が認識出来ると思います。
もう一つ、蛇足ですが128GBのSDXCカードは少し厚みが有ります。カードスロットへの抜き差しは注意が必要です。(ひっかかる場合が有ります。)
■次に「極」をUSBケーブルで接続し、「PCのエクスプローラーを使用して増設した外部ストレージにコピー」する場合の方法です。つまり、SDXCカードを「極」内部に入れたまま作業を行う場合です。
A「開発者向けオプション」を表示
「極」をPCへ接続しても、増設したSDカードをPCのエクスプローラーでは見ることは出来ません。(内部ストレージは見えます。Androidのバージョンにより違うようです。)
増設したSDカードをエクスプローラー上で表示させるには、「設定」内に「開発者向けオプション」を表示させる必要が有ります。
その方法とは
画面の「設定→端末情報」へ移動後、最下部にある「ビルド番号」を連続タップ(7回)します。、「これでデベロッパーになりました!」と表示され「開発者向けオプション」が表示されます。
B「USBデバッグ」の設定
表示された「開発者向けオプション」内に、「USBデバッグ」の項目が有ります。そこにチェックを入れます。
これでSDXCカードを「極」内に入れたまま、PCからファイルの操作することが出来る様になりました。
書込番号:19380646
1点
この端末についてはSDカードのフォーマットについてよく話題になっていますが、既に別のandroidスマホで使っているSDカードであれば使えますか?
書込番号:19481404 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
128GBのsdカードをSDFormatter v4.0でクイックフォーマットしてそのまま挿入したところ、117GBとして認識されていますよ。
書込番号:20978305
0点
simフリーかつ2スロットで海外に絶好だと思い購入しましたが、イギリスの携帯電話会社Three、EE、vodafoneと3社のsimを試しましたが「使用できません」ではなく認識自体しませんでした。
ダメ元でスロットの入れ替えも行いましたがやはり認識せず。。。
これは故障なのでしょうか??
おわかりの方ご教授お願いします。
書込番号:20935543 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
現地でAPN設定しないと電波認識しないと思いますが、、、
書込番号:20936104 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
失礼しました。
情報が不足していました。
イギリスにいる間に三社のsimを使いAPN設定や、再起動、機内モードのONOFFも行いましたが、同様に反応しませんでした。
書込番号:20937412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
中華スマホベースなので、中華スマホ全般、UKでの接続を許可されて無い可能性は考えられます
なんせ、女王に失礼な事した国家ですので
書込番号:20937550 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
私はthree社のsim(日本語マニュアル付)を日本で購入してから英国へ行きましたが、simを認識すらしないので何も出来ませんでした。昨年スペインではlebara社のsimを現地で購入し問題無く使えました。年初にandroidアップデートしてから指紋認証など使えなくなった機能もあります。その影響もあるのでしょうか。
書込番号:20942975 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>舞来餡銘さん
そんなこともあるんですかねぇ。。。
>eastcroydonさん
情報ありがとうございます。
私は2017年5月のことでしたが、認識すらしなかったのは何月のことでしょうか?
書込番号:20949686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Hello. > フリーテルサムライさん
>simフリーかつ2スロットで海外に絶好だと思い購入しましたが、
英国の携帯電話電波を送受信できると判断されてスマホを購入される基準が...なんだかな〜 単調ですね
>イギリスの携帯電話会社Three、EE、vodafoneと3社のsimを試しましたが「使用できません」ではなく認識自体しませんでした。
>ダメ元でスロットの入れ替えも行いましたがやはり認識せず。。。
日本国内では利用できていたモバイル端末ですか?
> フリーテルサムライさんのカキコミ 2017/06/02 22:28
>イギリスにいる間に三社のsimを使いAPN設定や、再起動、機内モードのONOFFも行いましたが、同様に反応しませんでした。
ところで、ThreeのSIMは何処の販売店で、どのような種類を購入されたのですか?
下記のアドレスで書かれてある内容は、Shunさんが「POSHな僕の生きる道@英国」というHP内でカキコミされている
「イギリスの格安携帯会社Threeの設定方法とSIMの入手方法」で... 2016/6/24にアップロードされた情報みたいです。
https://bokunoikirumiti.com/?p=367
さて、ThreeはHUAWEIのスマホを英国内で取り扱っているみたい...。
ベテランさんは意図的にペーパーバックライタ〜的なツッコミされたのかもね
この件は、シャーロックに推理してもらいたいですね (-_-;)
もしかしてだけど、もしかしてだけど、
フリーテルサムライさんは、週末から英国へ渡航されるのでしょうか?
総選挙は終わったみたいですが...。
Have a nice day.
書込番号:20955239
0点
>eastcroydonさん
>日本国内では利用できていたモバイル端末ですか?
はい、先月出国までは日本国内で使えていた端末です。イギリスでも、ローミング電波は掴んでいました。
>ところで、ThreeのSIMは何処の販売店で、どのような種類を購入されたのですか?
イギリスのスーパーマーケットで販売していたThree社の「Pay as you Go」と書かれているものです。
私もご紹介頂いた記事をたまたま読んでいたので、それを元に挑戦しましたが、ダメでした。
その後自分ではどうしようもなくなって、Three社他モバイルショップに行って設定してもらいましたが、症状は同じく「simを認識すらしなかった」という結果です。
私は5月下旬に訪英しました。
書込番号:20965976 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Hello. >フリーテルサムライさん 2017/06/14 00:20
>>日本国内では利用できていたモバイル端末ですか?
>はい、先月出国までは日本国内で使えていた端末です。イギリスでも、ローミング電波は掴んでいました。
ほいほい。英国内でローミング電波を掴むSIMは、スロット1に装填済みの日本国内キャリアのモノですね。
参考に伺いますけど、ちなみに何方の通信キャリアであり、スマホのOSバージョンは幾つなのでしょうか?
>>ところで、ThreeのSIMは何処の販売店で、どのような種類を購入されたのですか?
>イギリスのスーパーマーケットで販売していたThree社の「Pay as you Go」と書かれているものです。
>私もご紹介頂いた記事をたまたま読んでいたので、それを元に挑戦しましたが、ダメでした。
あはは、既読されてましたか。
その情報から推測しますと... 英国内で販売されているSIMは日本国内で販売されているSIMと手続きが異なりますね
なんだかなぁ〜。SMSを利用してネットワークを開通させる手続きは、二段階認証みたいですね (^-^;
勿論、その後でAPN設定や通信料金の前納も必須でしょうが...。
個々のモバイル端末をネットワーク・サーバ上で管理する為、致し方がないのかな?
私は御利用されたモバイル端末のことを十分に理解していませんが、
スマホ本体には二つのSIMスロットがあり、LTEが利用できるスロットは、一つだけ?
また、その部分には国内キャリアのSIMが装填済みでローミングを確認できる設定されていた状況で...
英国内のモバイルショップに持ち込んで、日本語表示の設定画面ながらAPN設定だけを済まされたのだろうか。
>その後自分ではどうしようもなくなって、
>Three社他モバイルショップに行って設定してもらいましたが、症状は同じく「simを認識すらしなかった」という結果です。
スマホの設定表示は日本語だけど...
「英国内のモバイルショップで働いている人でも問題なくネットワーク設定された」ってことでしょうか?
その設定内容や状況などの情報をカキコミされると、問題解決に役立つかも。
>私は5月下旬に訪英しました。
ほほほぉ〜。
現地で「ロンドンブリッジ、渡ろ、渡ろ」を口遊みながらテムズ川を横断してみたいなぁ。(^-^;
Have a nice day.
書込番号:20974207
0点
上のURLの時遊人さんがAndroid6.0にしてから初期化した、と書き込みしてますよ
書込番号:20655517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丁寧にありがとうございます
直っているようには思えないので他の意見が聞きたいです、
まぁでももう諦めたほうがよさそうですけど
極2買いましょうかね
書込番号:20655546
2点
初めまして時遊人です。
結論から申しますと、初期化しても直っていませんでした。
私の場合、メモリー使用率が3GのMaxになってしまい、アプリを立ち上げても直ぐに落ちてしまう事が一番の悩みでした。
メモリー使用率の詳細を見てみるとアンドロイドOSが、かなりの割合で使用している事になっていました。
なので初期化も含めて、ネットで調べて出来る限りの事をやってみました。
初期化して直ったと思いあのコメントを致しましたが、3日目にまた同じ症状が現れました。
結局は直ってはいなかったのです。
期待させる様なコメントをしてしまい申し訳ありません。
それから暫くは、再起動をしながらだましだまし使用しておりましたが、日に日にストレスが増していき、精神衛生上良くないと思いスマホを買い替えました。
因みにスマホはファーウェイのP9liteを購入して使っております。
極は発売当初の43000円くらいで購入してしまったので、P9liteが2台買えてしまいます。
メモリーが2Gしかないのと、極でアップグレードしたアンドロイド6.0だったので不安でしたが、価格の割に(同価格帯で買えるスマホと比較して)高水準にまとめられたスマホだったので、一気にファーウェイのファンになってしまいました。
今では、novaシリーズと言うのが出ていますので、買い替えを検討されているようでしたら参考になれば幸いです。
書込番号:20747139
5点
>>極2買いましょうかね
人それぞれですが、フリーテルはもう少し時間が経ってからが宜しいかと?
他社を選ばれた方が幸せになれるかも知れません。
書込番号:20756021
0点
私のは6.0にアプデ後に初期化した後、時々電源が入らなくなります。何とかいじってると電源入るのですが正直いつ壊れるのか 不安ですが、こんなもんかと思っています。それ以外は5の時より使いやすいと思います。
書込番号:20757656 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
直りません。というか以前の泥5と全く別物になってしまって後悔してます。バッテリーの表示異常と異常発熱が出てます。
さすがに売り払いたくなりました。
書込番号:20939914 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
税込み19,500円切り! 私の購入時の半額でびっくりです。
私は初期ロットを予約購入しました。
画面下端のボタン操作ができなくなったり、背面ライトが点灯しなくなったりで2回良品交換(実際は新品でした)を経験しています。
そして、その後はまったく不調感はなく、Android6へのアップグレードによる不具合も皆無で、とにかく快適です。
何が言いたいかといいますと、
現行機種においては、Kiwamiは格段に安定してきているのではないかと思えることと、この性能と、この価格。
6インチスマホを購入したい方にとって、現状コスパは最強だと思います。
まぁ格段に安定といいましても、それは普通のことであるわけですが。。。
0点
末期モデルゆえ安くなってますが、Android6.0(.0?)でも不具合が完全に解消されて無いのが問題で、、、
再度OSをUPDATEするとか話出てますが、動きが無い
(Android6.0.0→6.0.1)
サポートの状況が明らかにならないと手を出せないでしょうね
書込番号:20921612 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
6インチスマホとしては破格になりましたが、Android6.0スマホとしてはコスパがALCATEL IDOL3、Zenfone Selfieより劣ります
それゆえ命脈が尽きています
書込番号:20922815 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
スレ主様
> USBメモリーのデータを読み込めますか?
はい、読み込めます。
さらに、試しにコードレスマウス・キーボードについても、USBレシーバーを極にセットすると使用出来ました。
書込番号:20917552
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)