端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月11日発売
- 5インチ
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
キャリアサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全27スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
41 | 2 | 2016年3月2日 20:21 |
![]() ![]() |
38 | 4 | 2016年2月1日 23:11 |
![]() |
36 | 6 | 2016年1月28日 22:58 |
![]() |
24 | 1 | 2016年1月19日 18:54 |
![]() |
53 | 8 | 2016年1月12日 00:21 |
![]() |
18 | 3 | 2016年1月4日 21:55 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO rafre KYV36 au
Eメール等の通知ランプは光るのですがLINEのみランプが光りません。バイブレーションと着信音は問題なく、本体設定とアプリ設定ともにONになっており原因がわかりませんどなたか分かるかたいらっしゃいますでしょうか?再インストール、セキュリティーソフトのアンインストール、エコモードのオフ、再起動のすべて試しましたが効果なしです。
書込番号:19511748 スマートフォンサイトからの書き込み
25点

こんばんは。
今日買った嫁のも
LINE通知でLED点滅しませんね。。
バグなんでしょうか??
書込番号:19638113 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

auに問い合わせたところ、
"サードパーティーのアプリの動作全てについてauは動作確認しておりません。アプリ側に問い合わせて下さい"旨の回答。
今やスマホユーザーの9割が使っているLINEアプリの機能がちゃんと動かないことを当然のように言ってのけるauに呆れましたね。
書込番号:19650620 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > DIGNO rafre KYV36 au
手帳型ケースに収納されているなど、暗所において着信があった場合、着信画面が表示され相手の電話番号が表示されますが、すぐに電話に出られずにいると、着信音が鳴ったまま約5秒程度で画面が暗くなりスリープ状態になります。
KDDIに連絡してもアプリのせいにされたため、製造元である京セラに確認の結果、
仕様です
との回答で、個別対応は一切しないそうです。
私的には、携帯電話機である以上、相手の番号表示は当然と考えていましたが、どうしてこんな不便な仕様にしたのか理解できません。
これからこの携帯を購入しようと考えている方がいましたら、この機種はこういう仕様があることを十分に理解して購入してほしいと思います。
そうしなければ、私のようにせっかく新しい携帯にしたのに、残念な気持ちのまま3年間もこの携帯を使い続けなければならなくなります。
15点

>yuukip1さん
こんにちは♪
私も動作がノロいせいかコールを聞いてもすぐには電話に出られません。確かになんどかコールのあとは画面が暗くなってしまいますが、電源スイッチを軽く押すことで、すぐに画面復帰して電話をかけてきた相手を確認できます(コール音は止まります)。たぶん画面が暗くなるのは電池を節約するためではないでしょうか?
私的には全く不便は感じていません。むしろ電源スイッチを押すことでコール音が止まってくれるのでうっかり車内等でマナーにしてない時などは、すぐにSMS応答を送るか、伝言メモに切り替えられて大変便利に使っています。
うーん、この方の手帳ケースだとスイッチが押せないのかな?
見当はずれだったらごめんなさいね。
書込番号:19543246
6点

>waveladyさん
そうですか、気になりませんか?
私もこれまでに何台ものスマホを使用してきましたが、このような機能の物には出会ったことがなく、『なんで画面暗くなる?』と不思議でなりませんでした。
まあ、そのへんのことは個人差もあると理解しました。
ただ、最初から知っているのと、知らないでいるのとでは、これからのスマホ利用を楽しめなくなる可能性があったので、こちらに書き込みさせてもらったのです。
書込番号:19544188
5点

>yuukip1さん
>私もこれまでに何台ものスマホを使用してきましたが
これは失礼しました、スマホのベテランさんだったんですね…
私は今回他社ガラケーからMNPして初めてスマホを触ったヒヨッコ(トシは食ってますが)、毎日新鮮な驚きを味わっているところです。この画面が暗くなる仕様もむしろ電池を節約する優れたスマホの機能かと感心していたくらいでした、お恥ずかしい。
今までのスマホが画面が暗くなるものがなかったとしたら、そりゃラフレの仕様は違和感があるでしょうね。エコモード設定からコール時の画面保持する、しないを選べる機能があるとよかったのに。次のスマホにはyuukip1さんのご意見が反映されるといいですね。
書込番号:19546769
7点

>waveladyさん
そうですね^ ^
この機種はカミさんのスマホデビュー機種だったのですが、カミさんも『スマホって相手の番号出ないの?』って、そういうもんだと思っていたようです(笑)
だから、私が何も言わなければそういうもんだと思って終わっていたと思います。
どちらにしても、これから毎月お金を払って利用するわけで、決して安い金額でもありませんし、お互い納得して使いたいですね^_^
あと、この仕様については、今のところ改善予定はないそうで、皆さんからの声が多くなった場合のみアップデートするそうです。
これからのアップデートに期待します^_^
書込番号:19547003 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

Au機種変更、機種代金ゼロ円で手に入れました。
3種類の選択があったのですが、バッテリーの持ち、日常耐久性などを考慮してほとんど思考停止の状態でこちらを選択。
実際に使ってみると悪くない、という印象です。これで十分。
ハンドソープで洗える、なんて訳のわからない宣伝方法より、普通に防水、頑丈ボディを売り文句にした方がよいと思う。無駄に高いスマホを選択するより、賢い機種選択だと思いました。
16点

良い買い物をされたようでなによりです
確かに売りをもっと目立たせた方がよいかな?と思います
ハンドソープで洗えるほどの防水
書込番号:19502389 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Au機種変更、機種代金ゼロ円で手に入れました。
機種変で機種代ゼロとのことですが、条件はあるのでしょうか?
>3種類の選択があったのですが
選択肢はどの様なものがあったのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:19520863 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

3機種の選択枠がありました。
一つはまず、このDIGNO RAFRE,そして同じ京セラのUrbano V02, もう一つがAQUOS SHV31だったと思います。
電池の容量だけで決めたようなもんですが、正解だったと思います。
書込番号:19527946
2点

あぁ、それと条件はスマホのよくあるプランに加入、というやつです。2年縛りのいつものやつ。それと、容量はこの場合だけ1Gが選択出来ます。外出時のネット使用は出来る限りWIFIスポットで行うのでこれでとりあえず契約。
書込番号:19527960
4点

金無様、情報をいただきありがとうございます。
条件はわかりました。auサポートにガラケーからスマホに変更したい旨を伝えれば、良いのでしょうか?
ガラケーの利用年数が何年以上とか現在利用の機種とかで、対応が違ったりとかあるのでしょうか?
わかる範囲で教えて下さい。
書込番号:19530792 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

よく言われているのが、俗に言われている乞食ポイントですね。
MNPをしたい、とAuの157に電話する。で、その時理由を大抵聞かれるので、MNPをの方がお得だから(これももう、無能政府の余計なお世話により使えなくなりますよ)とか言うと大抵の場合なんらかの方法で引きとめようとしてきます。で、ガラケー使いの場合、スマホに変えるなら3機種の中から端末代ゼロで乗り換えられますよ、という話が出てきます。このオプションは電話での対応のみで、Auショップなどでは扱っていません。
書込番号:19533829
8点

スマホには詳しくないのですが
レビュー、口コミを見ていると低スペックのかわりに、値段が安い機種という事なんでしょうか?
使い方としてはライン、ネット。たまに面白そうなのがあればゲームをしたいなと思っています。
白猫だとか、グランブルーだとかの3Dアクション系は流石に動くの無理でしょうか?
アドベンチャーとか、ノベル系のアプリが動くのであれば購入を検討したいなと…
それと、auのアルバーノv02も同じコンセプトのようなのですが
値段が同じくらいならどちらがよいでしょうか??
8点

性能が低いから安いと見て良いと思います。
メモリが一番値段が高いので保存容量が大きくなると高くなる傾向にありますね。
だけど、ROMは16GBあれば十分で、写真などはGoogleドライブなどへ保存で対処できます。
ゲームは問題ないようです。
・『ゲームプレイについて』 京セラ TORQUE G02 au のクチコミ掲示板 - 価格.com http://s.kakaku.com/bbs/J0000016542/SortID=19303028/
URBANO V02とDIGNO rafreは、男性向け、女性向けの違いと、URBANOはauブランド、DIGNOは京セラブランドになります。
DIGNO rafreは、ネイルをしていてもカバーを開けやすいなど、女性が使いやすい工夫がされています。でも、その辺はこだわらなくて良いと思います。
どっちがいいか、URBANOはバッテリーは少なめなので、少し持ちは悪いけれど軽いと思います。
DIGNO rafreはバッテリーはURBANOより多いので重い傾向ですね。
URBANOはフロントにボタンがあるので、初めてなら使いやすいような。
春モデルのQua phoneはauのプライベートブランドで、ワンセグが無かったり、機能が簡素ですね。
どれがいいのか、バッテリーが気になるならDIGNO rafreですね。
初めて購入するなら、SDは通販が安いですね。auショップなどは高いです。消耗品なのに、高いお金を出すのはバカバカしいと思います。
サンディスク、東芝、トランセンド辺りなら安心と思います。
性能は、class10 UHS-I が一番いいです。
充電器関係は、純正品でないと、USBの口の作りは適当なので壊れやすい傾向にあります。
書込番号:19505955 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

お客様サポート(157)にTELしてガラケーからスマホへ機種変したい事を伝えると、
無料で機種変できますとの事。TELのみのキャンペーンだとか。
充電器も無料だったので、妻の分を機種変更をお願いしました。
取り説をダウンロードし確認すると、充電はスタンドがなくて、
しかも充電するたびにUSBの蓋を開けてから、充電器を差し込む方法しかない。
残念な仕様になっていました。
確認せず注文したので失敗です。
後で怒られそう・・・。
9点

それは契約年数とか機器使用年数の制約ありますか?
書込番号:19468788 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

働くパパさんさん
機種変更はいつでもできるので、使用継続期間の制限はないそうです。
ただし、機種変更するとスマホデビュー割のプランが解除され通常プランになるそうです。
三年間だけの割り引きですが、1GBのプランもあって安くていいですね。途中でプランを上げる事はできますが、下げる事はできないとの事。
書込番号:19469057 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

両親が今auのガラケーを使っているのですが、母のガラケーをこの機種にするか格安SIMにするか迷っているのですが、どちらが良いのでしょうか?
(両親のガラケーは何方も5年以上使っており、2台とも修理受付が終わったため修理不能な機種です。)
格安SIMだとキャリアメールが使えなくなるし、こちらだと使える容量が1GBと少な目だし…。
けど、キャリアメールは有ればあった方が良いと言うし…。
書込番号:19469397
6点

晴国蒼空さん
スペックは格安SIMの端末と変わらないと思います。
通信費と端末代を込みにすると格安SIMとauでもトントンくらいではないですか?
書込番号:19469748
2点

>晴国蒼空さん
先日au店で聞いたところ、1GBだと動画とか見た場合、月の途中でネットがほとんど使えないくらいになるそうですが、家とかWifiでつながる環境下にあるばあいの使用料はその1GBにはカウントされないそうです。Wifiが届かない場所でのネット使用量が多い場合は、盛らないとダメそうですが、動画は家で使うように決めていれば、普通にネット検索や閲覧程度なら1GBでもとりあえず大丈夫かなと、確かお店の人もそう言ってたように思います。
書込番号:19477097
5点

>でかマロンさん
>お客様サポート(157)にTELしてガラケーからスマホへ機種変したい事を伝えると、
無料で機種変できますとの事。TELのみのキャンペーンだとか。
充電器も無料だったので、妻の分を機種変更をお願いしました。
昨日auの157へ問い合わせてみましたが、私の契約については本日1月11日まで有効のクーポンやキャンペーン(@5000円引き
ADIGNO rafreデビュー割15000円引きB毎月割 と☆期限なしのスマホデビュープログラムだけで、au店以外の販売店によっては、独自にキャンペーンをやっているところもあるかもしれませんとの返答でした。
>取り説をダウンロードし確認すると、充電はスタンドがなくて、
しかも充電するたびにUSBの蓋を開けてから、充電器を差し込む方法しかない。
昨日au店へ機種変手続きに出向き、上記クーポンとキャンペーンを利用してDIGNO rafreでと思っていたんですが、
1.DIGNO rafreのレビュー件数がなかなか増えていない事
2.でかマロンさんのこちらの書き込みも気になり、都度蓋を開け閉めしているうちに、蓋が壊れて洗えるメリットも無くなる場合もあるかも知れない。
3.DIGNO rafreとUrbarno V02で、デザイン・質感・色はどちらが好みか。
4.Urbano V02は、レビューが良かったのは知っていた。物理キーが有るのも、良いかなと思った。
と、悩み2の卓上ホルダーの仕様がないというのが、今まで卓上ホルダー式充電を使って便利だと思っていたので、結局Urbano V02を購入しました。
昨晩から使用してみて、(au店ではスマートパスのアプリでウィルスバスターアプリのダウンロードや、ガラケーからの住所録の預け入れと取り込みや簡単な操作の説明なども済ませて教えてくれたものの)まだ操作が全然よくわからないのですが、物理キーについては、スマホの通常のタッチ操作と物理キーとで力の入れ具合などが違う点が、思ったより使いづらいように感じました。
という訳で結局Urbano V02にしてしまいましたが、使い慣れれば感じ方も変わってくるかと思うので、これから少しずつ慣れていきたいです。
書込番号:19480519
2点

追記です。
私には十分に説明できませんが・・・
au店の方によると、このDIGNO rafreだと、au用の通信接続可能なのを拾って接続し、Urbano VO2だと、キャリア(共通?)ので拾うので接続し易いとのこと。
あと、どの機種でも、公共の場で無料Wifiで接続したい場合、「auのWifi使えます」のauのステッカーが表示されている場所でないと、自分の通信量にカウントされてしまう場合があるそうなので、気を付けた方が良いとの事でした。Wifi使えますだけだと、いろんな扱いのWifiがあるらしく、パスワード入力しないとWifi接続できない等マチマチだそうです。
尚、お店の方は、「auのWifi使えます」のステッカーと言ってたので、auのカタログのau Wifiの頁にも載っているような「auのWifi使えます」等au以外の「Wifiスクエア」とか「UQ Wifi」のステッカーが掲示の場合はどうなのか、まだよくわかりません。
書込番号:19482311
5点

度々で恐縮です。m(_ _)m
スマートバリューに関してですが、家ではJ:COMのケーブルTVとネットのみの利用なので、スマートバリュー対象外だと思ってましたが、お店にJ:COMの方が居られ、通常のスマートバリュー加入条件となる上記+<固定電話>でなくても、加入対象になる場合があると教えてくれて、それを判断するにはJ:COMの契約料金プランと、家の機器を確認する必要があると言われ、家に来てみてもらいました。
結果、au店舗からの紹介だと工事費はかからず、J:COMの契約料金プランを変更すれば、家でWifiも使えるようになり、J:COMの料金が今より少し高くなるけれど、スマートバリューでそれでもお得になるとの事だったので、J:COMの契約を変更し、スマートバリュー料金が来月から適用される事になりました。
J:COM契約内容
スマートお得セレクト(TV+NET) 6,171円
J:COMネット 40Mコース
ホームWifi
auから紹介で工事費無料
----------
合計 6,171円
書込番号:19483528
4点

レビューの書き込みでこちらの機種指定クーポン5000円分とあったのですがそんなクーポンはあるのでしょうか?
家には来てないのですが条件等があるのでしょうか?
書込番号:19410267 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

地方のケーブルTVや光回線を契約することでもらえる場合があります。MNP予約番号発行時や特定機種を一定期間使い続けているともらえるケースもあるようです。
http://okaymac.com/2015/09/21/au-special-coupon/
売り上げ台数が落ち込む時期に行う施策でしょう。
書込番号:19410447
5点

私は現在8年目くらい利用のauガラケーユーザーです。auから機種変更割引クーポンが送られてきました。
DIGNO rafre KYV36の本体価格から5000円引き。DIGNO rafreデビュー割、毎月割と3つの割引で本体価格が実質0円になるというものです。
案内状が届いたauユーザー限定で、クーポンには契約者名、au電話番号、クーポン番号が記載されており、【本人のみ】利用可能。有効期限は来月11日までです。
書込番号:19415697
5点

>シュガーメイプルトーストさん
私の妻のところにも、同様の条件でクーポンが届きました。
近所の家電量販店で機種変更すると、
機種変手数料(¥3000)相当分のその店で使えるポイントがもらえるので、
その量販店で機種変更をすることにしました。
書込番号:19460408
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)