AXON mini
- 32GB
5.2型でフルHDの有機ELディスプレイを搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月25日発売
- 5.2インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全38スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > AXON mini SIMフリー
詳しい皆さんに教えていただきたく。
当機と楽天SIM(音声通話)を別々に通販で購入しました。
スマホは普通に使う程度であまり詳しくないのですが、技術系(機械設計)なので頑張って初期設定しています。
楽天SIMは'15/10/5迄の申し込みか'15/10/6以降かでAPN設定が異なり、以前のAPNはデフォで登録済み、自分は以降のなのでマニュアル入力して登録し、これを選択しました。
現在、通話はできるのですがデータ通信ができず。
“APNエラーまたはネットワーク接続障害のためデータを有効にすることができません“ のメッセージが出ています。
画面上部のアンテナ付帯文字は "H" で、再起動すると30秒ほどは "3G" で、あと "H" にもどります。"4G" には一瞬もなりません。
楽天に電話相談しましたが、設定は正しい、とのこと。
SIM説明書のAPN情報で "接続方法:IP接続“ とありますが、当機種のAPN設定画面では "接続方法“ の項目が無いので入力していません。
"デュアルSIM設定“の "SIMカード“も "データ/通話 設定“ も ONにしています。
“ ネットワークモード " は " 4G/3G/2G 自動 " です。
" データローミング " を ONにしてもアンテナ符号は "H " のままで4Gになりません。
詳しい方、どうぞよろしくお願いします。
書込番号:19496109 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

https://apn-japan.gishan.net/settings/1273_3_b-mobile__apn_settings_for_zte_axon_mini.php
b-mobileの例ですが、同じドコモmvnoなので、ほぼ同じでは
4G接続不可なのはAPN typeに"ia"追加
MVNO type=SPN
MVNO Value=docomo
も必要だと思います
書込番号:19496165 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

そういう時は、APN設定を初期化して、一からやり直すと案外繋がったりします。
書込番号:19496714
0点

良いHPを紹介頂き有難うございます。
教えていただいたことを、いろいろ組み合わせパターンで試してみましたが、まだ症状は同じで解決していません。
各パターンで再起動掛けているのですが。
EDION店頭の楽天店員にも見てもらいましたが、私がチェックしている同じ項目を確認、またSIMをデモ機Zenfoneに挿して動作する事確認して「ここまでしか分かりません」とのこと。
他にもありましたらアドバイス下さいませ。
書込番号:19498572 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アドバイスありがとうございます。
3回やってみたのですが、成功していません。
他にもありましたらよろしくお願いします。
書込番号:19498579 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

もう既に試しておられるかもしれませんが、あと思いつくのは、
・他社SIM(OCNとかIIJとか)で接続できるか試してみる。
接続できれば、楽天SIMとの相性?って事でしょうか。
・AXOM mini自体の初期化
それでもダメなら、AXOM miniの不具合か?
くらいです。
書込番号:19506194
0点

>1Q3さん
引き続きのアドバイスありがとうございます。
楽天の相談窓口に書き込みしても2日間音沙汰なし。
12カ月未満での解約違約金払ってSIM交換かなあ、と考え始めています。
Axon miniの初期化は自分で安全にできるのでしょうか?
書込番号:19507254 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

端末側が怪しいと思っています。私のはデフォのIIJmioで何の問題もなく使用できていましたが試しに+を押して新規APN作成しようとし、キャンセルした途端に同じエラーがでて接続できなくなりました。依然APNはIIJmioが選択された状態です。
端末の再起動では直らず、APN一覧画面で「初期設定にリセット」を実行したら直りました。かなりおかしな挙動です。
ZTEに問い合わせてみては如何でしょうか。
書込番号:19507665 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>J-RIDERさん
プリペイドSIMというのもあります。他社SIMを試すには良いかと。少々割高ですが。
初期化については簡単にできます。設定→バックアップとリセット→データの初期化 です。
書込番号:19510130
1点

Axon mini を初期化したら4Gを捕らえるようになりました!
>舞来餡銘さん
>no_more_pollenさん
>1Q3さん
お世話になりました!
店頭やサポートセンターでもなんともならなかったのを、皆さんのお助けをかりて自分で解決できたのが何より嬉しいです。
達成感に包まれています。
ありがとうございました。
書込番号:19513001 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

私は、AXON mini SIMフリーに楽天モバイルSIM(データ通信のみ)を別々に購入しましたら、J-RIDERさんと同じ状況になり、皆様のクチコミを参考にしながら、mineoのAndroidスマートフォン”ZTE g03”(別の機種ですが) ネットワーク設定手順を確認していたら「ネットワーク設定(APN設定)は、Wi-FiをOFFにした状態で行う」必要があることに気づき、Wi-FiをOFFにして設定をやり直しましたら、なんとか接続することができました。正直、別の機器を購入しなおそうとまで考えていましたので助かりました。
書込番号:19517077
3点

>DOTUMAさん
気づかれて良かったですね。
私の場合、楽天のサポートは機器の初期化を教えてくれず、危うく別のSIMを買う決断をするところで、価格.comの識者の方とZTEのサポートセンターが教えてくれ、助かりますした。
この機種はカメラ以外、能力もディスプレイも素晴らしく、ZTEブランドがこのモデルからメジャーにのしあがるんだろうと思います。
初期設定のトラブルを乗り越えて我が物となったこの素晴らしいモデルを、お互い大いに楽しみましょう!
書込番号:19521623 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

端末のアップデート来ました。
APN周りの安定性が増し、先のおかしな挙動もなくなりました。
書込番号:19561172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > AXON mini SIMフリー
ZTE AXON miniを買おうか検討しているのですが、バッテリー持ちはどれくらいなんでしょうか?ASUS Zenfone 2のような持たない携帯なのでしょうか?
書込番号:19452577 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

使い方次第でしょうけど、普通と思います。ZenFone2(以前持っていましたが)ほど減りが速い感じはしません。
待ち受け中心で、電話やメール、ブラウザ等簡単な事しかしなければ、2日以上持つ感じです。
負荷の高いゲームとかガンガンやれば、それなりに減ります。
書込番号:19454050
2点

100から90パーセントまではあっというまに減ります、アプリ使用時の減り方も、、買い換える前のスマホ(XPERIA)
に比べて多いような感じです、とても1日は持たない感じです、急速充電機能があればそれなりの対処(コストはかかるが)のしかたもあるのですが
書込番号:19713586
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)