AXON mini
- 32GB
5.2型でフルHDの有機ELディスプレイを搭載したスマートフォン
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2015年12月25日発売
- 5.2インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全109スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 6 | 2016年4月14日 09:36 |
![]() |
3 | 2 | 2016年3月7日 21:39 |
![]() |
6 | 3 | 2016年3月5日 02:30 |
![]() |
1 | 2 | 2016年3月3日 12:44 |
![]() |
1 | 1 | 2016年3月15日 05:28 |
![]() |
13 | 2 | 2016年2月19日 12:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > AXON mini SIMフリー
Clipboxでのダウンロードをすると、50〜100kB/secしか出ず、Youtubeの番組ダウンロードがリアルタイム以上に掛かってしまいます。
家のwifi使用時です。SIMカードは楽天です。何か設定がおかしいのでしょうか?
ご教示くださいませ。
書込番号:19662190 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スペックでは下り150MB/secMaxですがClipboxダウンロードでは50〜100kB/Secでリアルタイム視聴時間以上に掛かります。ZTE のカスタマーサポートにメールで問い合わせましたが「同条件で試したところほぼ同じ速度だったので異常ではなく仕様速度です」との回答。
こんなに遅いのが仕様?楽天SIMとの相性でこうなる?皆さんのダウンロード速度はどんなものか教えて頂けませんでしょうか?
書込番号:19676743 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

家でのwifi使用時であれば、どこのsimを挿していても(挿していなくても)関係ないです。
wifiでのダウンロード速度が遅いということであれば、
1 サーバ側の速度が遅い ・・・アプローダ等ではよくある
2 プロバイダの上流が混雑して遅い ・・・プロバイダや地域によっては、昔のアナログモデム並みの速度になることもある
3 プロバイダ−自宅間の回線速度が遅い ・・・マンションタイプのフレッツなどで、同一回線にヘビーユーザーが居ると、極端に遅くなったりすることもある
4 自宅内のネットワークが遅い ・・・wifiなら、電波状況が悪くて速度がでない、等
が考えられますが、動画のダウンロード等だと、1の理由で遅くなることがほとんどです。
もし、家のネットワークにPCがあるのなら、同じサイトからPCでダウンロードを試してみれば良いと思います。
PCでも速度が出ないようであれば、スマホやwifiの問題ではありません。
書込番号:19700121
0点

>Junk_sさん
レスありがとうございます。
他に持っているiphoneやAndroid Tablet では2.5MB/secほど出るので、サーバ(Youtube)やwifiルータの問題では無さそうなのです。いつ、何度やっても、Clipboxをインストールし直しても同じです。Clipboxのマイコレクションに入れているコンテンツを減らしても同じでした。
本当にAxon miniの仕様速度だとしたら、皆さんお困りと思うのですが、皆さんは速いのでしょうか?
書込番号:19700950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちょっと気になったのでYou TubeからWifi回線を使ってダウンロードしてみました。お家は、ローカルなCATV経由のインターネッ卜回線です(そんなに速くないです)
波はありますが、ずっと50-100K/S内という事はなかったでした。
スクショは、ちょっと速度遅めです。。
時間帯による込み具合いとか関係ないかな?
書込番号:19701310 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ユーザーの方々、購入お考えの方々へご参考。
分かったことがあって少し進歩しました。
契約SIMが 3.1GB/月なので出先での消費を抑えるべく、自宅wifiで番組をダウンロードしては外で見ています。ダウンロード開始した瞬間(ストレージでなくともYoutubeアプリ等で視聴開始した瞬間)は、250kbps程度出て、次の瞬間から200, 150, 100kbps辺りへみるみる低下し、50-80kbps辺りで落ち着きます。
最初の瞬間がちょっと速いということから考えると、CPU速度の可変が悪さしているのだろう❗ ということで、
設定/共通/端末/電源管理/CPU自動調整
をOffにしたら、ダウンロードの間中100-200kbpsは出るようになりました。ZTEのカスタマーサポートのいう仕様速度には回復です。しかし私の持つiPhone やHuaweiの1/10の遅さ、カタログスペック150mbpsの1/1000程度です。。。
どなたかもっとスピードアップする方法をご存知ないでしょうか?
書込番号:19743998 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

昨日システムアップデートしたらスピードアップし、解決しました。
書込番号:19786879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > AXON mini SIMフリー
教えてください。
ホーム画面に矢印マーク(リターンマーク)のボタンで、電源を切る・再起動・スクリーンショット等が操作できるアイコンがありますが、消す事は出来ないのでしょうか。ほかのアイコンを押すのに邪魔で仕方ありません。。消し方をご教授願えませんでしょうか。
0点

ありがとうございました。無事消せました。
会社特有の機能は難しいですね。
便利な様で、逆にキーに重なり、イライラしていました。
ありがとうございました。
書込番号:19669143
0点

こちらの機種の購入を検討しています。
本サイトでの価格と、掲題のサイトでは価格差が約1万ほどあります。
おそらく掲題のサイトは海外版のため、技適マークや対応周波数など、
違いがあるのではないかと睨んでおりますが、
本機に海外版と国内版があるなどイマイチまだ調べ方が足りていない状態です。
何ご存知のかた、また国内版で何か修正があったかなど、
ご存知な方はいらっしゃいませんでしょうか。
2点

海外製品に関しては、わかりませんが、
Amazonで安値販売しているのは、中古ケータイショップの様なので、白ロムに思えますが。
製品保証に関しても不明なので、並行輸入版にしろ白ロムにしろ、まずショップに確認した方が良いと思いますが。
まともなショップであれば、ちゃんと対応してくれるはずです。
書込番号:19657196
1点

価格的には新古品を扱っている他店と同じです。中古も扱うショップなので、未開封品もしくは未使用開封品を買い取って販売しているのではないかと思います。
あと、輸送事故以外での初期不良対応は行わないショップなのでご注意ください。
書込番号:19657215
3点

ご返信いただいたみな様、ご丁寧かつご迅速なご回答、ありがとうございました。
新品にしては安いとは思っておりましたので疑問が解決いたしました。
スペックとしてはハイミドルクラスですが安価ということもあり、
今後も購入対象として選定を進めたいと考えております。
また何かあればご質問させてください。
重ねてにはなりますが、改めてお礼を述べさせていただきます。
書込番号:19658372
0点

Zenfone2を使っていましたが,やはり大きすぎることが気になり,この度AXON miniに機種変更しました。反応やバッテリーの持ちなど,概ね満足していますが,2つほどかなり気になる部分があります。
1つはほとんどのアプリでSDカードに書き込みができないことですが,これは過去の書き込みにあるとおり,本体のアップデートがない限り解決できないとあきらめております。
もう一つの問題は,着信音や通知音,アラームなどを自分が用意した音に設定ができない・・・というか,設定がやりにくいということです。
これまでのAndroid端末では,本体やSDカードに「Alarms」や「Notifications」,「Ringtones」のフォルダに入れれば,選択の際にそれらが表示されたのですが,この機種ではどれも表示されません。逆に何もフォルダに入ってない状態でも規定のいくらかの音が表示されています。仕方なく音楽から選ぼうとするのですが,入れている他の音楽ファイルがすべて表示されるため,その膨大な中からその度に選ぶのが非常に億劫です。また,アプリによっては,せっかく選んだのに,なぜか元の設定に戻ってしまうものもあります。
これって何か対策はないのでしょうか?
規定の音のフォルダがわかればそこへ自分が用意した音を入れればよいのではと思うのですが,そのフォルダも分かりません。
何か良い方法がありましたら,教えていただければと思います。
なんだか色々とこれまでのAndroidの常識が通用しない機種なんだなあと感じています。早くアップデートしてくれないかなあ・・・
0点

これは仕様ということでしょうね。
私は、他のスマホに合わせて、本体のRingtonesに入れて、音楽で選択しています。
音楽ファイルは、SDカードに入れているので設定するときだけSDカードをアンマウントして、余計なファイルが出てこない様にして、設定しています。
但し、着信音設定後、マウントしますが、SDカードをうまく認識しないアプリが出てくるので、再起動が必要です。
書込番号:19649945
1点

なるほど,SDカードをアンマウントした状態で設定ですか! それは良い方法ですね。思いつきませんでした。
ありがとうございます。
ただ,設定の度にアンマウントするのも少し面倒です(いろんなアプリでいろんな音を設定しているし,しばしば設定を変更するので)。できれば,アップデートなどで普通に設定できるようになってほしいですね。
書込番号:19652656
0点

件名の通りの報告です
Googleフォトで動画アシスタントを使って作成しようとするとアプリが応答しなくなりました。
メールでZTEに問い合わせをしたところ、
「本内容に関しましては、弊社端末でも現象が確認されており、
端末自体の故障等ではなく、ソフトウェアの不具合と考えられます。
具体的な対応時期については未定となりますが、
今後のアップデートでの改善リストに追加し、
修正を検討する予定となります」
と返事がきました。
不具合は残念ですが、メールの返信も早く好感が持てました。
色々な不具合もアップデートで修正してくれると嬉しいと感じました。
書込番号:19630747 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

システムやアプリのバージョン書いた方が参考になると思いますよ。
書込番号:19694073 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ミドルクラス買うのが数年ぶりで、どんなもんかと重い高価格帯端末と撮って比べました
・AXON mini
センサーサイズ不明
13MP
F2.2 レンズ
像面位相差AF
手ぶれ補正なし
・Xperia Z5
Sony IMX300、1/2.3、23MP
F2.0 Gレンズ
像面位相差 + コントラストAF
電子手ぶれ補正
・Galaxy Note 5
Samsung ISOCELL、1/2.6、16MP
F1.9レンズ
像面位相差AF??
光学+電子手ぶれ補正
・LG G4
Sony IMX234、1/2.6、16MP
F1.8レンズ
レーザー + コントラストAF
光学 + 電子手ぶれ補正
写真は基本全てオートで一切弄らずとっています。
Xperia Z5は露出オーバーでなおかつ細部が潰れるという、高価格帯携帯電話のカメラとしては正直最低の水準でしたが(Xperia Zよりゃ大分良くなった...)、流石にAXON miniよりはマシだったみたいです。
AXON miniにしてもXperia Z5にしても昼間明るい時間帯なら全く使えないということもないですが、夕方以降暗くなってくると、無駄に露出を上げて細部が潰れる傾向があります。ハードウェアというよりソフト側の問題ですね
LG G4、Galaxy Note 5は無理なことはせずにそこそこの明るさで細部もはっきりとメリハリがあります。iPhone 6sは(載せてないですが)G4やNote 5と比べるとちょっと暗い感じですが細部は結構はっきりしています。
AXON miniは夜間露出上げ過ぎで使いものにならないというのもありますが、それ以上に電子手ぶれ補正すら無く暗いとかなりブレます。かなり落ち着いた状況でしっかり抑えておかないと細部がどうこう以前にブレておかしくなります。
手ぶれ補正という点ではXYZ 3軸で補正角2°のLG G4が圧倒的に優れてました。(Note 5の光学+電子補正よりも)
明るいところだとNote 5もG4もいい勝負なんですが、暗所になると手ぶれ補正がかなり強力な分G4の方に株が上がってます
この比較だとZ5も意外とそんなに悪くないな...
AXON miniは明るいところでも結構潰れ気味で、あらゆるシーンで使うにはこのカメラはちょっと厳しいかなと言うのが1ヶ月半AXON miniのカメラを使った結論ですね
やはり価格帯の差がこういうところに現れるもんなんでしょうね。カメラ以外の出来は中々いい感じなんですけどねAXON mini
11点

参考になりました
スマホカメラの比較で等倍を前提にとまでは言いたくないのですが
情報ブログ等でカメラ"画質"比較を謳いながらかなり小さいサイズにリサイズされていて
色の傾向くらいしか分からない記事を見るとがっかりします
元解像度のまま上げていただいているのはありがたいです。
高級機3機種の写真は縮小された状態だと
あまり大きな差を感じませんが
拡大表示をして見比べると
トヨタレンタリースの看板の下の方の小さい文字を読めるレベルで解像しているのは
G4だけですね。
自分も室内のちょっとした暗所撮影でスマホカメラを使用する事が多いので
光学式手ブレ補正を搭載した機種が重宝します。
書込番号:19605043
1点

他社が2軸で補正角1度なもののに対し、LG G4(兄弟機のisai vividも含めて)3軸で補正角が2度と大幅に強化されていて、同じOIS機構が載ったものと比べて補正の効き具合はかなり違って感じます
すこし手をゆらしながらNote 5とG4で比べてみるとよくわかります
書込番号:19606201 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-