| 発売日 | 2016年1月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2810mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全143スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 14 | 9 | 2016年1月28日 01:51 | |
| 56 | 6 | 2016年1月24日 23:08 | |
| 10 | 7 | 2016年1月22日 14:04 | |
| 15 | 5 | 2016年1月18日 04:08 | |
| 2 | 3 | 2016年1月16日 12:59 | |
| 31 | 9 | 2016年9月27日 11:34 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
明日23日発売の本スマホですが、私からの以下、最終情報になります。
1.入荷情報
入荷に関しては本日概ねの店舗で終わっているようです。
ただし、AUからのお達しで前日渡しはNGと強く言われている様子。
私は本日予約に行き、今日渡しますよ〜と言われ「マジカ!」と思ったのですが、
AUのジャンパーを着た店員がダメダメ!と(笑
という事で、明日購入する予定がある方は近くの、或いは行ける量販店やAUショップに電話で届いているか、
予約数から計算して入庫数が足りているか確認すれば、後は予約に行けば明日100%受け取る事が可能です。
2.ケースや手帳、フィルムなどについて
これはカレモノ万歳!なのですが、Docomo,Softbankの同機と同じため、
既に発売済みのものを予め購入しておけば、入手直後にケースやフィルムを張ることが可能です!
実機で確認したわけではないので、私が保証はできませんが、
少なくとも、3社のモックを揃えてみたところ、カラー以外見分けがつきませんでした。ボタンの配置から形状まで同じにみえました。
また、D社S社の手帳やフィルムは元々共通のものとして販売されています。
私は既に手帳を購入済です(笑
フィルムは薄型ガラス製のものを、アマゾンでじっくり評価を見て決めようと思います。
カレモノはいいですね!
3.モック
ホットモックは相変わらず見当たりませんが、モックは、神奈川某所(都心に近い)の量販店では店に届いていました。
私はサファイアにします。
どうも、今回のカラー素材の影響なのか、光の加減で(照明で)随分のカラーの印象が変わります。
私が先週関西の方で触ってきた時は、結構明るく感じたのですが(サファイア、スカーレッド)
今日近くの量販店でモックを見ると、サファイアの青が非常に濃く見えて、まったく違う印象に。
個人的に、ですが、3キャリアの中で一番AUのカラー素材が美しいのではないかと感じました。
全体的な素材感も、D社S社のに比べて高級感があります。(特に一番触れるサイド部分)
機種変がこんなに嬉しいのは始めてです(^-^;
早く明日にならないかな。。。
SHL21、お疲れ様でした。。。
6点
いろいろ為になる情報ありがたいです
まさか他のキャリアの物と互換性がありそうなまでに同じとは知らなかったです(笑)
私は他社乗り換えで移ろうか迷いましたが
順当に今使っているスマホを機種変しようかと思います
確か学割が使えるみたいなので
4月まで待ちます
…時期的に新機種と比べられそうです
書込番号:19514022 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>かわしろ にとさん
恐らく、恐らく100%互換ではあると思います。ただ、私は責任持てませんから、念のためという事で。
本当に寸分違わず3社のモックの形状は同じでした。
また、Elecomのサイトでは、既にSH-02H、Xx2 mini、SHV33用フィルム、という風に統合されてました(笑
本当に安くキャリア携帯を使って行きたいなら、乗り換えながらの運用が良いのですが、、、
私は面倒なのでやってません(笑
因みに法令(というほど強いものか確認してませんが)で乗換え運用の方が安く済むというのはおかしい、
長く使っている人の方が安くなるように調整しなさい、みたいな事になってますね。
待てるなら4月といわず、バッチリ当てはまる機種が出るまで待つのもありかと思います。
私はそれで、SHL21のままだったので(笑
もしかしたら革新的な改良バッテリーが出てきて、
劣化も遅く、小さく、軽いのに、今までのLi-ionの倍の容量、なんてバッテリが出てくるかもしれませんよ(^-^
書込番号:19514911
3点
ありがとうございます
ギリギリまで悩んでみます(笑)
書込番号:19518847 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
オンラインショップで1月17日に予約して、埼玉県内のauショップで、店頭引取で、まだ商品が到着しません。引取予定のauショップに行くと、商品は全色在庫あるので、オンラインショップの予約をキャンセルして、機種変更しようかなと思ったら、スマートバリューに加入しない方にはお渡しできませんと断られました。
ではオンラインショップの予約のものがいつ届くのかなとauに電話で、問合わせると、それはお答えできませんとのことでした。
週末には手に入れたいなと思っていたのですが、実際こんなものなのでしょうか?
書込番号:19522593 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オンラインのキャンセルはともかく
スマートバリューが必須?
スマートパスではなく?
Auの窓口に電話して
この店でスマートバリューに加入しないと契約させないと言われたのですが、と言えば指導が入ると思います
書込番号:19522665 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>かわしろ にとさん
スマートパスはすでに入っていますので、スマートバリューです。提携しているケーブルテレビ会社やらポケットWi-Fiなんちゃら言ってましたので…。
ノルマとか店舗の売り上げとかあるんでしょうかね。
何だかそこら辺りにいっぱいあるいろんなキャリアを扱う携帯電話販売店みたいで、寂しい気持ちになりました。
自宅から近いので、トラブルを起こさず、しばらく待ってお世話になるつもりです。
書込番号:19523396 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>ぽんてぽんたさん
なるほど失礼しました
しかしそれはセット売りにならないでしょうか
確か強制はしてはいけなかったかと
ノルマ達成は辛いけど
契約させませんよ!とは強気ですね
フランチャイズの単独店舗よりAuに直接連絡して確認してみましたか?
確かに
ぽんてぽんたさんは悪くないけど
スタッフの逆恨みでなげやりな対応されても嫌になりますね
書込番号:19523666 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ぽんてぽんたさん
その後手に入れることはできましたでしょうか?
しかし随分と酷い店舗ですね。。もしかすると、その地域ではこのAquosPhoneが人気で、
入荷以上の予約のために、そういった制限をつけて顧客優先度をつけていた、
とかあるかもしれません(事実は聴いて見ないことにはわかりませんが。。。)
でも、1時間程度かかっても問題が無いのであれば、家電量販店で買った方がいいかもですね。
逆に変な縛りは存在しないので、あれ入りませんか?これ入りませんか?程度は言われますが、
欲しい機器が確実にその日に手に入るので、気になりません(笑
今回はヤマダ電機で買いましたが(Pointが欲しくて&使いたくて)正味45分かかったかな、くらいでした。
書込番号:19530632
1点
>デジモノスキスギさん
ご心配していただき、ありがとうございます。
まだオンラインショップからは、そのauショップには届いていません。
明日時間が取れたので、フランチャイズでなさそうなauショップに行ってみて、ものがなかったら、家電量販店に行ってみます。
バックアップとったり、おサイフケータイなど機種変更に向けた操作済みなので、そろそろ限界です。
今回はいろんなことを教えていただき、とても勉強になりました。
皆さんありがとうございます!
書込番号:19531285 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
アクオスオリジナルの縦スクロールのホームは何故ガックリモサモサで遅いのか。ホーム用の壁紙はなぜ薄暗い色なのか。いつも不思議ですね。
これでは人におすすめできない機種になってしまいます。ギャラクシーやiPhoneみたいに最初から使いやすいホームにしておけばいいのに。
書込番号:19507178 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
気に入らないのなら、Playストアでダウンロードしてくればいい話。
書込番号:19508841 スマートフォンサイトからの書き込み
14点
>晴国蒼空さん
スレ主さんの文章の「書き方」がちょーっとだけ気になってしまったので、
過去の発言をいくつか見てみましたが、基本ギャラクシとエクスペリア以外はバッシング対象のようですので、
あまり気にしない方がいいかもしれません(^-^;
(特にギャラクシが一押しのようで。。。つまり・・・)
一瞬、え!SHV33遅いの!?と思ってしまいましたが、
SHL21ですらそんな事もありませんでしたし、機種変しようかなと毎回ホットモック触るたびにUIが遅かった印象が一切無い事、
動画でSHV33の動きを見ましたが、かなりヌルヌルだったこと、
Docomo、Softbankの同型を触ってもまったく感じなかったことから、まぁ、そういうことなのかなと・・・
書込番号:19509734
16点
>デジモノスキスギさん
私も書き込みを見ましたが、確かにスレ主さんはGalaxy推しというのはありますね(^_^;)
書込番号:19510449 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
ひとつ前のスレにもあるように、モックの展示が間に合っていない状況で、なぜ
発売前の機種が、ガックリモサモサだ、ってわかるのでしょうかね………。
縦スクロールでは、Nexus5 (LG製 Android 6.0.1) と Soft Bankの AQUOS CRYSTAL(305SH Android 4.4.2)を所有していますが、
スクロールの滑らかさでは、AQUOSの方が上ですね。私の場合は。
個体差があるので、100%絶対、とは言えませんが…。
書込番号:19513100
5点
>モモちゃんをさがせ!さん
>ひとつ前のスレにもあるように、モックの展示が間に合っていない状況で、なぜ
発売前の機種が、ガックリモサモサだ、ってわかるのでしょうかね………。
近くの直営店行けば発表の数日後にはモック並んでいたので、そういうとこで触ったんじゃないでしょうかね。
私は触った感じモサモサ感は感じませんでしたけど、その辺は人それぞれ好みでしょうね^^;
書込番号:19513394
2点
ありがとうございます。
もっさりというのはアクオスオリジナルのホームの操作感です。特に横スクロールがストレスですね。アプリをたくさん起動して履歴を残した状態だとさらに遅いです。
確かに、別のホームアプリをダウンロードすればいいですね。ホームがガクガクだとGALAXYやXperiaに比べて印象が良くないです。
書込番号:19522210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
SHL33の発売日は・・・
SHARP・・・1月下旬以降
AUのサイト・・・2月中旬頃
AUショップのツイート・・・1月23日発売決定
一部のAUショップから発信されているツイッターの中には、
1月23日発売!とツイートされている所もあり、本当の所どうなのか気になる所です。
23日だったら即時買いにいきます!
1点
内緒ですけど(笑)発売は23日は確定です!私はフラゲして22日にもらってきます!(´▽`)
書込番号:19507285 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
個人的にずっと待っていた感の強い機種で、発売日が23日というのは朗報なんですが。
なぜだか、我が家の近所(千葉県)では、家電量販店もauショップも、モックアップすら置いてありません。そんなものなのでしょうか。
書込番号:19509317
0点
>うまだす2さん
本当ですか!うらやましい!!
そしてAUサイトで、2月中旬だったものが、1月下旬に修正されたことから、
23日発売を信じて数日待つことにします!
>darth-mさん
スマホや携帯の事情は疎かったのですが、
今回は待ちに待った「丁度良い」機種だったので、
あちこちの家電量販店で話を聞いたりしました。
地域や状況、タイミングによって本当にまちまちだそうです。
私はたまたま関西の方に行く用事があったので、そちらの家電量販店にフラっと寄ってみた所、
モックだけあってテスト端末はありませんでした。
しかし、都内は軒並みモックすら置いてない状況なので店員に確認してみたところ、
・発売の一週間前くらいにならないと、基本的にはテスト端末とモックはこない
・AUで、以前発売の前日にモックだけが届いた事があった
・場合によっては発売日にまとめてくることもある
という話が得られました。
なんとなく妄想ですが、きっと「現場」は苦労しているんだろうなぁと思います(苦笑
生産スケジュール、パツパツなんでしょうね。。。
モックもテスト端末も、数が用意できないんだろうなぁとか、、、
業界は違いますが、その忙しさはイメージできてしまいます(^-^;
現場はいつも大変ですね。(^-^;
書込番号:19509570
3点
>デシモノスキスギさん
実はあの後、店舗から連絡があり、「発売は23日(土)なので、メーカーの指導で前日のお渡しは出来ない」って事で、泣く泣く土曜日に買ってきます…(´д`) あっ、店はトヨタのピピットです。
書込番号:19511589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>うまだす2さん
やっぱり前日はNGでしたかぁ。
そして、発売日は正式に1/23で確定したみたいですね!
AUサイトが更新されていました。
>darth-mさん
追加情報です。
モックに関しては(テスト端末:ホットモックではなく)、
店舗によっては届いていても、出すスペースを考えてなくて出てない場合もあるようです。
店の裏にはあるという。。。
また、届いている事自体を店員が知らない場合があるようです。
今回の私の事例ですが、
近くの家電量販店では、どうも届いていたのに、それを知らない店員がいたようで、
店舗で店員に聞いたときには無いといい、
電話で確認したら、出してないだけで裏にありますから声をかけて頂ければ御見せできますよ〜といわれました(笑
明日店舗で見せてもらって、黒かサファイアか決め、前日予約してきます〜〜
書込番号:19512184
0点
>デジモノスキスギさん
店舗にはあるけど、並べるスペースがとか、店員も知らないとか、ちょっと意味が判りませんが、面白く、貴重な情報ありがとうございます。店頭に無くても、店員を捕まえて確認してみます。
実はUL SOL22のユーザで、XPERIAが好きなのですが、auはXPERIAコンパクトを出してくれないので、AQUOSminiは本当に待ちに待った感じなのです。まあ、Z5コンパクトは、デザイン的に無しなんですが・・・。
スマホもかなり成熟してきたなぁと思いますので、今回の機種変は長いつきあいになりそうです。
書込番号:19512685
1点
>darth-mさん
>店舗にはあるけど、並べるスペースがとか、店員も知らないとか、ちょっと意味が判りませんが、
憶測になりますが、スペースに関しては色々考えられるかと思います。
店としてはいつモックが届くかわからない状態で、
例えば価格表示の札、スペックを記載した札、商品紹介の札、SHV32が発売してからそんなに時間が経ってないからどかせない、等等。。
店側にも準備などがあるでしょうから、ただ置けばいいというものでもないでしょうし。
なのでそのような事になっているのかと思います。
店員が知らないのは、派遣社員だったりすると情報共有が行き届いていない事が推察できます。
社員が共有すれば済む話ですが、こういう事ってどこの、まったく別の業種でも毎日のように起きている事です(笑
会社本体は知っている情報が、社員に展開されてなかったりとか(笑
書込番号:19513941
0点
ヘキサコア 、 その前のは、オクタコア、結局数が増えるほど、電池の消耗が早いのですよね?僕的にはクアッドコアで十分なのでは?と思うのですが?この機種が、クアッドコアだったら、電池持ちもかなりのびたのだろうにとかおもうのですが、 ヘキサコアの、利点は何なんでしょうか? ちなみに、ネット、メール、メインの使用です!
書込番号:19496328 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは。(^-^)/
私も細かいことは分からないのですが、簡単に言えば…
CPUのコアが増える分、処理能力が上がります。
処理能力が上がる分、電池の持ちが悪くなります。
前機種はオクタコアでしたが、電池の持ちの悪さより(CPUが多い分、仕様により)発熱問題が大きかったと思います。
今回はヘキサコアなので、発熱はうまく抑えられるように設計されています。
私もオクタコアのスマホ(Galaxy S6 edge)を借りて使ったことはありますが、使う分は電池の減りは大きいものの、画面をOFFにした分は減りはうまく抑えられました。(^_^ゞ
充電の慣らしで、持ちが何とか耐えてくれると思います。o(^o^)o
普段使う分では、1日持つ上大丈夫かと思います。(^-^)
私もこの機種にしようか迷っているところなので、メインはメールとWeb、たまに某SNS・ブログを使っています。(*^^*)
今使っている機種、長く使っているんですね。
書込番号:19496437 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
>ゆううじさん
ヘキサコアそのものの利点は、簡単に言えば処理速度の向上に貢献できる、ということだと思います。
勿論性能指標/消費電力はコア数だけではありませんから、多角的に見てゆく必要があります。
1つ簡単な例ですが、
古いCPUでとある重いWEBページを表示するのに、CPU使用率100%で5分かかるとします。
最新のCPUで同WEBページを表示するのに、CPU使用率30%で3秒かかるとします。
さて、どちらのCPUの方が、より多くの電気を食うか。。。
勿論もっと細かいパラメータを出さないと、計算は出来ないのですが、
基本的には前者のCPUの方が電力を必要とします。
CPU高速化&低電力化は世の常ですから、
メーカ側がバッテリーの持ちを重視したコンセプトで開発を行ったのなら、
このSHV33のように、CPUの処理速度を落とし、バッテリーの容量を上げる等の施策をとります。
#SHV31miniは良い失敗例。
ゆううじさんさんは電池持ちが必須ということですから、CPUではなく、
各機器の待ち受け時間などのメーカが出しているものを指標にしては如何でしょうか。
話を最初に戻しまして、ヘキサコアの利点ですが、
冒頭述べたのは一般論で、ゆううじさんさんにとっての利点という意味ですと、ありません。
しかしながら、SHV31miniはクアッドですが、SHV33miniより電池の持ちは悪いかと思います。
どちらをゆううじさんさんに勧めるかといえば、私ならSHV33miniです。
これは機器のトータルバランスでの話しになりますので、CPUに限った結果ではありません。
機械は部品の寄り集まりからなっているので、そのバランスが大事、そして枯れ具合(成熟)は更に大事です。
私はSHV33miniに機種変(3年数ヶ月ぶりに)しますが、
恐らく大破するか、バッテリが完全に不健康になるまで、何年でもSHV33miniを使ってゆくつもりです。
その頃には更に成熟したアーキテクチャの、低電力かつ、最新バッテリの素晴らしいスマホが出ていることでしょう。
お互い長く付き合えるスマホに出会えるといいですね。
私はSHV33miniがそうであろうと、確信しています。
書込番号:19497282
![]()
5点
>デジモノスキスギさん
参考になりました。(^_^ゞ
どうしようもないことを書いてしまって、逆に見苦しかったと思います。( ´△`)
書込番号:19497582 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>yusukech04@omameさん
あ、いえいえ。
yusukech04@omameさんの仰っている事は別に間違っているわけでは無いです。
勿論そういう事もありますから。
因みに、正式名称は調べてない(興味もあまりない)のでわかりませんが、
Snapdragonの現世代から1世代か2世代前後?から、メインコアとサブコアのようなものになっているようで、
SHV33miniに搭載するCPUに関しては、メインコア×2、サブコア×4 = 6(ヘキサ)のようですね。
サブは省電力で動く低周波数CPUのようです。
本当に上手いこと切り替わって、電力の削減に役立っているのかは使った事が無いのでわかりませんが、、、(笑
書込番号:19497791
![]()
1点
沢山の、詳細な説明ありがとうございます!現在SHL21 を愛用してまして、なんやかんやいっても、ガラケーのころから、AQUOSホン 愛用者なので、今回のSHV33 期待したいと思います!SHL21より、バッテリーが、800maほど増えてるのに、サイズや、重さが、小さくなってるところは、かなり努力されたんだなと思いました! 是非、機種変更の検討を様子見ながら考えようと思います!ありがとうございました!
書込番号:19501503 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
SHV32も実質27,000円ですが、どちらがお得でしょうか!?
書込番号:19496057 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ギャラクシーA8よりは安いですね。そのぶん性能が低いでしょうか。
書込番号:19496062 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
初歩的な質問で非常に恐縮です。
SIMロック解除はこちらの機種はできるのでしょうか?
まだ公開されないことなのでしょうか💦
購入予定です!
書込番号:19489225 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
2015年5月以降発売の機種は、購入から6か月経過後にauで手続きを行えばSIMロック解除できます。
なので、SHV33も可能となるはずです。
書込番号:19489507
3点
前者が書いてる通りかと思いますが聞けたら聞いてみましょうか?答えてもらえるかはわかりませんが。
書込番号:19489518 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
そうなんですね!有難うございます!
*_ _)
書込番号:19490034 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
本当ですか!?もし覚えておられたらで大丈夫ですので、
もし宜しければ、お願い致します*_ _)
書込番号:19490035 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ちなみに現行のSHVシリーズを考えるなら1年以上前のSHL25の方が総合的に良いと思います。
画面が大きくてminiを選びたい場合はドコモの2015年モデルのコンパクトタイプを選ぶ方が電池の持ちが良いです。
電池の持ちが気になる場合auからしばらく出ないと思うので他キャリアから「SnapDragon820」MSM8996だったかな?
そのCPUを搭載した機種を選ぶ方が電池の持ちが良くなるかと。おおよそ現行iPhone6の約2倍くらいの電池の持ちになると思われるので。
それが出るまで機種が壊れたなどの止む終えない事情出ない限りは待ちです。
止む終えない事情があるのでしたら他キャリアへ移るのもご検討された方がよろしいかと。
書込番号:19490181 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
5点
ケータイショップで購入し、契約を継続している状態で半年後にSIMロック解除ができるのだろうと思います。
発売から半年を経過すればOKというものではないと思うので、ここは注意ですね。
ただ、今回のも本体ストレージ容量が16GBのままだから、魅力としてはイマイチですね。
docomoのSH-07Eという小型スマホで32GBというのがあったのだから、不可能という言い訳は通用しませんよね。(XPERIA Z5 Compactも32GBに容量アップを実現)
こういうケチ臭い所がau-SHARPの悪い所だよな。
書込番号:19490751
6点
ありがとうございます!auの前の機種は画素が少なくて買うのには微妙かと思っていました。
ドコモはいまauなのでキャリア変えなくてはならず。
auの契約が4月までなので機種だけ買ってそのタイミングでmineoに換えるつもりでした。
でも半年契約してないとロック解除できないんですね。
電池のことは考えてませんでした。
カメラ優先です。
参考にさせていただきます。
書込番号:19503335 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ドコモに機種変しても半年契約後のSIMロック解除は必須なんですよね。
そしたら、auで変えようかな?
どちらがコスト抑えられるだろうか・・・
参考にさせていただきます。
書込番号:19503344 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-