| 発売日 | 2016年1月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2810mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS SERIE mini SHV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全111スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 2 | 2016年2月23日 13:13 | |
| 4 | 2 | 2016年2月21日 11:33 | |
| 7 | 2 | 2016年2月19日 16:06 | |
| 7 | 4 | 2016年3月9日 14:52 | |
| 1 | 2 | 2016年4月12日 09:21 | |
| 3 | 2 | 2016年2月15日 22:05 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
au+1コレクションのフリップ付きのカバーをつけて使っています。
カバーをつけてフリップの窓からカメラを起動すると、たまに「問題が発生したため、SHカメラを終了します」
と出て、カメラが起動できません。
カバーを開いたら、エラーもなく、通常にカメラを起動できます。
これって初期不良ですか…?
0点
初期設定直後に同様の症状に見舞われました。
その時にはケース類は一切利用しておらず、大して使っていなかったので本体温度も上がっていなかったと思います。
ですので、熱暴走などによって発生した症状ではないように思います。
バックグラウンドで動いているアプリを全て終了する事で解決しましたが、不安になりauのサポートに電話してみました。
今後同様の症状が発生したら、今してもらったようにバックグラウンドのアプリを終了してみてほしい、との事でした。
書込番号:19620415
1点
差し出がましいですが、アプリ管理を調べて整理して見たんで貼って置きますね。初心者なんで、目新しい情報はないと思いますが。
-------------------
* アプリの管理は大別して、auの管理によるauマーケット アプリと、Googleのplayストアの管理によるGoogle playアプリがある。
どちらのアプリにも、最初からインストールされているものと、auマーケットやplayストアからユーザーが自由に追加インストールするものがある。
1. 自動アップデート設定
auマーケット アプリの自動アップデートのグローバル設定は、auスマートパス内の設定で行う。
* ここにあるアプリ設定に、auアプリのインストール先の優先設定がある。
auマーケット アプリのアップデートの手動確認は、auスマートパス→アプリ、の下の方にあるマイアプリでする。スマートフォン自動診断からも出来る。auアプリの自動アップデートの個別の許可/不許可も設定出来る。
* 自動診断は起動したままだとアプリ履歴キーにバグが出るので、使用しない時は、設定→ユーザー補助、で自動診断をOFFにしておく。
Google playアプリの自動アップデートのグローバル設定はplayストア内の設定にある。
Google playアプリのアップデート確認はplayストアのマイアプリで行う。
2. 不要アプリのアンインストールと再インストール
不要なアプリは、設定→アプリ、からデータの消去+強制停止+無効化、もしくはアンインストール。最初からインストールされているアプリは無効化は出来てもアンインストールは基本的には出来ない。
auマーケット アプリのアンインストール(無効化)はマーケットのマイアプリかスマートフォン自動診断で行う。ユーザーがauマーケットで追加インストールしてアンインストールしたアプリのリスト確認や、復元(再インストール)もここにある履歴から可能(指定のアプリ長押し)。
Googleのplayストアアプリは、playストアのマイアプリでもアンインストール(無効化)可能。アンインストールすると本体SDの空き容量は余裕が出来る。
アンインストールしたGoogleアプリは、必要に応じてGoogleのplayストア→マイアプリ→全てのアプリ、で履歴リストを確認して復元。
アンインストール後はPower Cleanなどで一括ゴミ掃除をする方法もある。
3. OS本体のアップデートの設定
設定→端末情報、にある。
書込番号:19621042 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
この機種の場合、テレビを受信する時には
付属品のアンテナ線等を接続する必要がないようですが
受信感度はいかがでしょうか?
仕事の関係で首都圏での外出中に
オンエアをチェックする必要があるので
付属品を持ち歩かず
ワンセグでも構わないので手軽に受信をしたいので
この機種が機種変更の候補になっています。
ちなみに現在はSHL23で視聴の際は
本体のアンテナを出して屋外ならフルセグ受信OKです。
0点
こちらの機種はワンセグのみですが、アンテナが本体に内蔵されています。
一応、アンテナケーブルは付属されていますが、感度UPのためのものです。
なので、余程弱くない限りは受信できるかと。
書込番号:19613055 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
どうやら手軽にある程度の感度でワンセグが見れるauスマホをお探しのようですね。
本機種(SHARP)はアンテナ内臓(+ケーブル(イヤホン)アンテナ)、SONY(Z5)はケーブルアンテナ必須なので
本機種の方が使い勝手は良いでしょう。
因みにKYOCERA(KYV36)ならロッドアンテナなのでもっと使い勝手は良いかも知れません。
書込番号:19613395
![]()
3点
機械音痴の初心者のため、教えて下さい。
ネット上の動画を再生すると、プレイヤーの選択画面もなく、最初からインストールされているアプリ(?)で再生されてしまいます。
自分でダウンロードしたプレイヤーのアプリでネット上の動画を再生するには、どうすればよいのでしょうか?
ネットで色々調べたのですが、全然わからなかったので、教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:19605400 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
自信はありませんが、以下を試してみてください。
設定→アプリ→対象のアプリを選択(MXプレイヤー、とか、ビデオプレイヤーあたりでしょうか?)
選択したアプリの画面中程に、「デフォルトでの起動」とあり、「特定の操作で・・・」となっていたら、「設定を消去」をタップして解除してください。これで動画を選ぶと聞いてくると思いますが。
できると良いですね。
書込番号:19606046 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
先日機種変更してこのスマホになった者です。
たまに電源ボタンを押しても画面が暗いままで、全く反応してくれないときがあります。
結局長押しして電源を切ってからまた再起動させてるのですが、これは初期不良と言っていいのでしょうか?
ご存じの方よろしくお願いします。
書込番号:19598919 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
初期不良かどうかはauで判断することなので、早めにauショップで診てもらうのが一番かと思います。
事象が確認できれば購入後30日以内なら店頭で新品交換も可能です。
書込番号:19609481
![]()
0点
現在SHL24を使っていて、SHV33に機種変更を考えています。私のSHL24でも、主様と同じ様に電源を押しても反応がなく、長押しして電源を落として再度起動させる以外に手がない状態になることが数日毎に有ります。以前使っていたIS05ではその様な事が無かったので、SERIEminiシリーズ特有のバグでも有るのですかね?
書込番号:19613677 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>や・まーんさん
>おびいさん
返信ありがとうございます。
様子を見てみたのですが電源ボタンが効かないのに加えて、最近では画面がフリーズすることが多々あり初期不良ではないかと思ってます。
それなので今週末auショップにいきたいと思ってます。
出来れば新品交換してもらいたい所です😣
書込番号:19645694 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>や・まーんさん
>おびいさん
先日auショップに行き、初期不良ということで安心ケータイサポートを使ってのリフレッシュ機との無償交換となりました。
届いたものとそれまで使っていたものを比べると、電源ボタンの押し心地が違いました。
言うなればそれまで使っていたものはボタンが浮き気味なような感覚でした。
そのため押しても反応してくれないということが起こったのだと思います。
ご親切にお答えいただきありがとうございました。
書込番号:19674617
1点
現在使用中のSHL25がすこぶる調子が悪いので残債を残しながらも機種変更を検討しております。
今回のSHV33は個人的に念願のかまぼこ型から脱却し、iPhoneやXPERIAのようなスタイルになった為、カバーはバンパータイプにしたいと思っています。
アルミでもTPUでもいいのですが、探しても見つからないので、どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けないでしょうか?
0点
>あおかなおおさん
結構前の書き込みなので、もしかしたら解決済みでしょうか。
私も、バンパー系が欲しくて、色々、検索しましたがヒットせず、諦めていましたが、
今日、急に思い至って検索したところ、こんな商品をみつけました。
値段はちょっと、いやかなり高いのですが、ご参考にしてください。
http://factron.net/SIMPLEX_AQUOSmini_SH02H.html
書込番号:19779618
![]()
0点
>darth-mさん
貴重な情報有難うございます。
たしかに値段はちょっと、いやかなり高いですね(笑)
かなり前の投稿で情報はあきらめて毎日検索の日々でした。
値段的に購入することはないと思いますが、各パーツメーカーさんも開発してると期待して今後も検索を続けていく希望が持てました。
もっと簡単なアルミやTPUが出てくればいいですね。
ありがとうございました。
書込番号:19780894
1点
SHV33ではアプリ(全画面表示系のゲーム等)を弄っている時に
画面上部のスクロールバーが操作できるようになっていますね。
今までありそうで無かった良い改良点だと思うのですが
実際この機能がある機種というのは、何時からなのでしょうか?
ありそうで無かったので、他の機種でも出来るものは出来そうですが…
皆さんはご存知ですか?
2点
>箒の柄さん
私の記憶ではAndroid4.4以上だと出来た気がします
Android4.2のAQUOSPhone(303SHなど)では全画面表示時に通知を表示できませんでした
auはSHV31からできるようになったと思います
書込番号:19590802
![]()
1点
>(k.k)さん
なるほど!OSの更新の賜物だったのですね。
勉強になりました、ありがとうございますm(_ _)m
書込番号:19594027
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-