| 発売日 | 2016年1月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2810mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS SERIE mini SHV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全143スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 24 | 8 | 2016年5月26日 18:55 | |
| 12 | 6 | 2016年5月23日 19:10 | |
| 4 | 0 | 2016年5月17日 05:05 | |
| 14 | 9 | 2016年5月12日 21:20 | |
| 28 | 2 | 2016年5月5日 14:04 | |
| 0 | 1 | 2016年5月1日 22:24 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
以前バンパーを探して既に解決済みにしていましたが、そろそろどこかが作ってくれないかと検索したところ、下記にて製作中との事。
かなり期待大です。
http://fitwhiny.blog.jp/archives/47429976.html
書込番号:19864833 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
FACTRON製のSHV33用ジュラルミンバンパー装着・愛用中です。
(私には高価ですが長期愛用する想いに至り、)腹をくくっての決断でしたが(笑)ヒカリエモーションのLEDも妨げる事なく、シンプルでありながらスタイリッシュなデザインに惚れ込んでいます。
大変軽いのが印象的で、また滑る事なくシッカリと握り易くて満足しています。
それから、個人的にグリップマジックの諸機能を活用している関係で、FACTRON製のはグリップマジック機能を活かせるデザインに作られている点で購入に至りました。他のケースやカバー類では覆われてしまうため、私個人的にはFACTRON製バンパーが、バンパーとしてはベストアイテムでした。(ちなみに私が購入した際は、注文確定後から約3週間待ちという順番待ちの状況でした。)
o(^-^)o
発売予定とのコチラのアイテムもグリップマジックが活きるデザインに変更されたら気になりそうです。
(*^o^*)
コチラに限らずバリエーションが増えて選択肢が広がるのは嬉しい事ですね。
m(_ _)m
書込番号:19865130
0点
>後ろ抱っこ寝がすき派さん
有難うございます。
あの高級なバンパー使っているんですね。さすがに手が出ませんでした…
今回のタイプは他のAQUOS機種のも出ているようでグリップマジックは非対応になっていますが、レビューでは使えるような意見もあるので期待できそうですよ。
書込番号:19865261
0点
情報有り難う御座います!!当方、ドコモ版ですが、検討したいです。
ただ、このタイプ(後ろスライド差し込みタイプ?)だと、ガラスフィルム着用だと
微妙に影響することが有るので、そこが考え所かなと思います。
書込番号:19867211
1点
アルミバンパーとうとう発売されました!!
あまり数量はないようです。
とりあえずレッドを注文しました。楽しみです。
http://fitwhiny.blog.jp/archives/47627556.html
書込番号:19901311
3点
>あおかなおおさん
いやぁ、バンパー出ましたねぇ。
価格も格安で、大変、うれしい情報をありがとうございます。
これまで唯一扱っていたファクトロンで、凄く悩みましたが、価格的にどうしても踏ん切れず。
これなら、迷いなく手が出そうですが、暫く、カラーで悩んでみます w
書込番号:19901826
2点
>あおかなおおさん
アマゾンで販売なんですね。
残り5というのが焦りますが、是非、使用レビューを書いてください。
装着感、大きさ、重さ、電波障害の有無など書いていただけると嬉しいです。
我儘なお願いでスミマセンが、よろしくお願いします。
書込番号:19901909
1点
アルミバンパー(レッド)装着しました。
率直な意見としては…デカい。
片側約2mm、両端約4mmで全幅70mmチョイオーバー。
重量は140gオーバーにまで成長しました。
装着感やデザインは問題ないんですけどね。
電話、ワンセグともに電波には影響なし。
グリップマジックは完全非対応でした。
小さいサイズが魅力の機種なので少し残念かも。
でもアルミバンパーってこんなもんなんでしょうね。
持っているうちに慣れてくることに期待です。
書込番号:19905731
4点
早速のレビューありがとうございます。写真までアップしていただきスミマセン。
やはり大きくなりますよね。私もコンパクトさが気に入って、初めてサイズダウンしたので、少し複雑です。
でも、早くも品切れが出ているので、早めに決断します。ありがとうございました。
書込番号:19906669 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
本日と数日前の天気の良い炎天下に
SHカメラを起動しようとしたら
本体の温度が高温の為、しばらくたって
から起動して下さいというような表示が
出て撮りたい写真が撮れませんでした!
他のカメラアプリ 静かな超高速カメラ
とかいうようなのも起動せず!
画面もなんだか暗くなってしまって
ました。
今後さらに気温が上がるとこういう事が
よく起きてしまうんでしょうか?
書込番号:19858194 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もう暑い時期ですね。
肌もこんがり焼けました。
スマホも熱いのであまり無理はよくなさそうです。
書込番号:19858765 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
電源を切って陽の当たらないカバンの中に入れ
本体の温度が下がった所で再度電源を入れたら
数分はSHカメラで撮影出来ましたがまた
起動が出来なくなってましたね(^-^;
本体がブラックで小窓付きのケースにも入れて
いるという事もあり温度も上がり易いんで
しょうね^^;
暑い時は太陽に当てちゃ行けませんね(笑)
書込番号:19858845 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
どういう状況かわからないので何とも言えないけど、
一度アプリで内部温度等はかってみたらどうかな?
結果によっては良い返答も得られると思うよ。
故障なのか他アプリが悪さしてるとかもわかるかもしれないし。
書込番号:19859734
1点
そうですね〜
悪さしているアプリなどあるのか分かる範囲でやってはみますねm(__)m
書込番号:19860560 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
昨年別の機種AQUOS SERIE SHL25 auを使っていたときも同様の事が起きました。
ちょうど今時分にau助手席ナビ使用で車のダッシュボードに置いて画面を見ていたら10分経過ぐらいで画面がブラックアウトして見辛くなりました。当時はまだエアコンを使うまでも無い気温レベルでした。
これが何度も繰り返し発生するので修理に出したり、新しい機種と交換しても改善されず、とうとう我慢できなくなりHTCに無償交換してもらいました。
HTCは酷暑でも暗くなることなく使えました。AQUOSの前でも3台同じ使い方をしていても暗くなることは一度として無かったです。
多分シャープ製はちょっとした熱に弱いのだと思います。
改善されず修理や交換してもダメなら別の機種交換をお勧めします。
書込番号:19880996
2点
ご連絡有り難うございます〜
暑い炎天下での使用の時のみやはり不具合が
発生します。仰る通り熱に弱いように
思います❕そもそも取説の注意書きには
炎天下での使用は避けるようにとも
書いてあるようにも思います。
一度ショップに相談はしてみます。
書込番号:19899105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
グリップマジック ですが、持って使う時は便利なんでしょうが、単に持って移動するだけなのに、画面がONなると、逆につかわないから消す手間がかかる?と思い、私は、グリップマジックはオフ にしてますが、 どんな感じですか?
書込番号:19881767 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
先週末のこの機種を購入しました。
早速、手帳型スマホケースを購入しようとしました所、
購入先の対象機種には入っていたのですが、いざ購入選択画面になるとこの機種がなく、
ネットショップに問い合わせた所、ドコモの AQUOS Compact SH-02Hと同じですが、
確認の上、購入して下さい。と返事を貰いました。
確かにスマホの大きさを見ると丸っきり同じで、画像を見た限りではカメラの位置も同じ様に見えます。
スマホケースで、カメラ用の穴の位置が一番重要な気がしますが、御存知の方いらっしゃいましたら、
カメラの位置が同じか教えて頂けませんでしょうか?
宜しくお願い致します。
3点
Amazonで探したほうが早いと思えます、若しくは現物を見に行ってもいいのでは
書込番号:19865497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
小米シャオミさん、早速の回答ありがとうございます。
>Amazonで探したほうが早いと思えます、若しくは現物を見に行ってもいいのでは
amazonで探すというのは、新たに商品を見つけるという事でしょうか?
amazonも当初見た様な気もしますが、気に入ったのは楽天の以下の商品で、
これで良いかと思っています。
http://item.rakuten.co.jp/simplyshop/cre-denim/
ただ最初に書き込みましたが、対応機種には入っているのですが、ここから購入しようとすると選択メニューの中にこの機種が無いんです。
週末になれば店舗に行けますが、早目に手配したかったもので質問させて頂きましたが、
別キャリアの両機種を持っている方っていないですよね!?
今、返信を書いていて気付きましたが、メーカーに聞くべきですね!!
確認が取れましたら、報告致します。
書込番号:19865614
3点
>エモトモさん
私もこの機種を使っていますが、カバーはドコモショップでSH-02Hの物を購入したり、家電量販店でサードパーティーの物を購入したりといくつか使っています。
SH-02HとSHV33とSoftBank(型番忘れました)は兄弟機種なんでサイズやカメラ位置に問題はないので心配無用ですよ。
但しご希望の楽天の商品の対応機種にはどれも載ってないようですよ。
書込番号:19865674 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
あおかなおおさん
有力な情報ありがとうございます。
>SH-02HとSHV33とSoftBank(型番忘れました)は兄弟機種なんでサイズやカメラ位置に問題はないので心配無用ですよ。
カメラ位置が同じという事で安心しましたが、肝心な商品が無い様ですね。 失礼致しました。
このページを見ると最初に対応機種がありますが、これらは扱っている機種みたいな感じで、
実際には、カバーによって使えないものは選択肢から外れるという感じですね。
>但しご希望の楽天の商品の対応機種にはどれも載ってないようですよ。
指摘ありがとうございます。 似たような機種名でZETA SH-02という機種がありましたが、これは違うんですね!?
メーカーにも質問をしましたが、まだ連絡はきていません。(今日は来ないかもしれないですね。)
やはりこちらの皆さんの迅速な回答は素晴らしく、助かりました。
又、メーカーから連絡受けまして、こちらに残して置いた方が良い情報ありましたら、あげさせて頂きます。
いずれにしても連絡来次第、解決ボタンを押させて頂きます。
書込番号:19866040
0点
>あおかなおおさん
ソフトバンク版の品番は503SHです。
書込番号:19866067
1点
従来は、兄弟機種と言ってもスイッチ類や仰る様なカメラの位置なんかで各キャリア向けに微妙に違いを出していたのですが。
これに関しては全く同じ金型を使ってるみたいですね。
サードパーティもその辺を理解しているから、三機種共通表記になってるモノもよく見かけます。
書込番号:19866157 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
晴国蒼空さん、のぢのぢくんさん 回答ありがとうございます。
>これに関しては全く同じ金型を使ってるみたいですね。
>サードパーティもその辺を理解しているから、三機種共通表記になってるモノもよく見かけます。
承知致しました。
実は、昨日シャープに同様の質問をした所、思いも寄らない残念な回答を頂きました。
以下の内容でした。
シャープ製携帯電話(スマートフォン)の製品、販売、保守などに関する
お問い合わせは、各通信事業者様にてご対応いただいております。
当窓口では、お客様のお問い合わせにお答えすることが出来かねます。
誠に恐れ入りますが、ご契約の通信事業者様へ
お問い合わせいただきますよう、お願いいたします。
:
:
以下、auのメールアドレスと電話番号が記載されていました。
DOCOMOのスマホの形状をauに聞いても、わかりません。と言われると思い
こちらに質問をしたのですが、各通信事業者に確認して下さい。というのは、
無責任で筋が違っている様な気がします。という様な内容で返信をしました。
それについては、返信はありませんが、
そう言われた以上、このやり取りも含めauに問い合わせしています。
マニュアル通りの回答なのか、たまたまメールを返してきた担当者がはずれだったかわかりませんが、
少し不愉快になりました。
こちらの回答者の方々は、とても親切で迅速な回答ありがとうございます。
改めて、このサイトの素晴らしさを実感しました。
もう既に内容的には解決していますが、
auから、又メーカーから改めて回答がきて、
情報として必要そうな内容でしたら返信致します。
書込番号:19868332
3点
シャープの肩を持つワケではありませんが。
キャリアに納入するモデルに関してはあくまでもOEM元と言いますか、「メーカー」としての責は各キャリアが負う事になってますからね。
エンドユーザに対して製品に対する直接の回答が出来ないんだと思いますよ。
不親切だとは思いますしお気持ちはお察ししますが、恐らくソニーや富士通であっても同様ですから、その辺を斟酌してあげるとシャープも浮かばれるかと思います。
書込番号:19869418 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
のぢのぢくんさん 回答ありがとうございます。
>キャリアに納入するモデルに関してはあくまでもOEM元と言いますか、「メーカー」としての責は各キャリアが負う事になってますからね。
>エンドユーザに対して製品に対する直接の回答が出来ないんだと思いますよ。
そうなんですか…。
怒アイコンにしちゃいましたが、実際にはちょっと残念という程度ですが承知しました。
auの方からは返事は来ていませんが、他社の機種の事について答えるかはわかりませんので、
やはりこちらで質問して良かったと思いました。
ここで解決にしたいと思います。
ありがとうございました。
書込番号:19869760
0点
内部ストレージならファイルマネージャアプリとかで消せない?
SDカードに入ってるならPCにカード差して簡単に消せると思うけど。
書込番号:19818277
![]()
5点
写真のバックアップ、SDカード以外で、以前はauクラウド があり、そこでバックアップして、項目ごとに、フォルダ作成したりして整理できましたが、今度の機種から データお預り というのに変わり、バックアップはとるのですが、フォルダ分けのような、整理が出来ません! グーグルフォト は、アルバムとかつくって整理出来るようですが、どうされてますか?
書込番号:19807432 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
データお預りは、重くて全然使い物にならないし、グーグルフォトを利用しようとおもいます!
書込番号:19837081 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-