| 発売日 | 2016年1月23日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 4.7インチ |
| 重量 | 120g |
| バッテリー容量 | 2810mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全4件)
製品の絞り込み
選択中の製品:AQUOS SERIE mini SHV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全143スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2016年3月5日 14:40 | |
| 6 | 1 | 2016年3月4日 21:55 | |
| 15 | 5 | 2016年2月24日 18:43 | |
| 5 | 2 | 2016年2月23日 13:13 | |
| 8 | 6 | 2016年2月22日 14:09 | |
| 4 | 2 | 2016年2月21日 11:33 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
ワンセグを録画したのですが、データはワンセグを起動して画面右下にありました。前の機種(SHL22)の様に、コンテンツマネージャーのところにあるのかと思ってましたが…。いちいちワンセグ起動しないと録画したデータは見られないのでしょうか?
書込番号:19659842 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートフォン・携帯電話 > シャープ > AQUOS SERIE mini SHV33 au
この機種を買ったんですが
ホーム画面にウィジェットのGoogle検索バーありますよね?
自分はいつもそっちで検索するんですが、Googleの方の設定で履歴が残らないようにしてます。
しかし、Chromeの方に履歴が残ってしまいます。
どうしたらいいでしょうか?
書込番号:19653462 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
chromeの設定-検索エンジンをGoogleから別のにかえてみるとか?
検索したページが残っているってことなら(検索結果はchromeで表示されているので)
chrome設定-タブとアプリの統合をオフにしておいて、
検索したページを見た後、アドレスバーからスワイプして現在のタブを閉じればよいです。
書込番号:19657492
3点
先日SHL22からSHV33へ機種変更してきました。
AUショップにて、今まで共通ACアダプタ04を使用していた場合、充電しながら使用していると
うまく充電できないor逆にどんどん減ってしまう(本当は充電しながら使用はあまり良くないのはわかっているのですが;;)ので、
共通ACアダプタ05を購入するように勧められました。
自宅で使用していたのが04だったので購入したのですが、
家族が先日まったく同じ機種に機種変した際は「今までどおりのACアダプタで大丈夫です」と言われ、
上記のような説明は何も無かったとのこと。。
どちらも家電量販店ではなく正規のAUショップでの機種変です。(店舗は違います)
自宅で家人が試したところ、確かに共通ACアダプタ04でも一応充電にはなっているようなので使えることは使えるんだと思いますが…。
確かにメーカーで推奨しているのは05の方みたいですが、そのような説明は受けたかたはいらっしゃいますか??
気になったもので…。
2点
私は、量販店で購入しましたが、
充電器は04で大丈夫ですよと言われました。
一応「au」の制服?を着ていました。
今の所ちゃんと充電できているみたいです。
SHL23からの機種変更です。
書込番号:19619313
3点
auショップで機種変更をしました。
店員さんの説明によると、04での動作確認が取れていないので、場合によっては不具合・不安定な状況が発生するかもしれないとのこと。
04を使って問題が発生するようならば05を使って欲しいと説明を受けました。
私自身、基本的には夜寝るときに充電する程度なので、04に繋ぎっぱなしで特にトラブルは起こっておりませんが、充電をしながら操作したりすることは殆どないので何とも言えません。
一応日中に急ぎで充電したい場合用に05も買いましたが、ヨドバシのオンラインショップの方がauショップよりも少し安かったです。
書込番号:19620410
4点
04と05の違いは確かクイックチャージ2.0かどうかの違いだったような覚えがあります。
URBANO 03辺りからクイックチャージ2.0なので、05の方が速く充電ができると思います。
なので不都合はないはずです。
ただ、AQUOSの製品はUSBの作りが雑なので純正品以外での使用でのトラブルは多いようです。
だから、AQUOSだけ非対応の製品は多いですね。
今年は、Android 6.0 の機種がでるはずで、充電はクイックチャージは3.0になるはずなので、また充電器は変わるかも知れないです。
書込番号:19621953 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
単に雑なんではなくて、規格安全上の理由かも知れないですよ。
なぜSHARPだけ充電できない?実は全部一緒ではなかった?スマホ用のUSBケーブルが物によって使えない!?
http://spotlight-media.jp/article/131246996320321685
ちなみに、私は田舎のAUショップでUSB対応ACチャージャー R04P005Wというものを付けて貰いました。USBケーブルを挿してアダプダーとして使うタイプのもので、私が貧乏に見えたんで、安上がりのものを選んで下さったのかも知れませんね。
Power Battery というアプリを入れると、急速→低速→トリクル充電、と三段階の充電になっているのは、Quick Charge 2.0という規格のせいでしょうか? 最後は勝手に充電をオフにしてくれそうな顔をしているのですが、細かい仕様が分かりませんね。充電しっぱなしは良くないという話もネットでチラチラ見かけるので、量販店で機械式タイマーを買って参りましたが。
書込番号:19622897
1点
バッテリーの持ちを取るか携行性や操作性を優先するかで、小型でゲーム機にするためのモデルではないので、そういう用途であれば幾らでも選択肢があるでしょう。あんまりナーバスになる必要もないと思いますが。
連投失敬。
書込番号:19625587 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
au+1コレクションのフリップ付きのカバーをつけて使っています。
カバーをつけてフリップの窓からカメラを起動すると、たまに「問題が発生したため、SHカメラを終了します」
と出て、カメラが起動できません。
カバーを開いたら、エラーもなく、通常にカメラを起動できます。
これって初期不良ですか…?
0点
初期設定直後に同様の症状に見舞われました。
その時にはケース類は一切利用しておらず、大して使っていなかったので本体温度も上がっていなかったと思います。
ですので、熱暴走などによって発生した症状ではないように思います。
バックグラウンドで動いているアプリを全て終了する事で解決しましたが、不安になりauのサポートに電話してみました。
今後同様の症状が発生したら、今してもらったようにバックグラウンドのアプリを終了してみてほしい、との事でした。
書込番号:19620415
1点
差し出がましいですが、アプリ管理を調べて整理して見たんで貼って置きますね。初心者なんで、目新しい情報はないと思いますが。
-------------------
* アプリの管理は大別して、auの管理によるauマーケット アプリと、Googleのplayストアの管理によるGoogle playアプリがある。
どちらのアプリにも、最初からインストールされているものと、auマーケットやplayストアからユーザーが自由に追加インストールするものがある。
1. 自動アップデート設定
auマーケット アプリの自動アップデートのグローバル設定は、auスマートパス内の設定で行う。
* ここにあるアプリ設定に、auアプリのインストール先の優先設定がある。
auマーケット アプリのアップデートの手動確認は、auスマートパス→アプリ、の下の方にあるマイアプリでする。スマートフォン自動診断からも出来る。auアプリの自動アップデートの個別の許可/不許可も設定出来る。
* 自動診断は起動したままだとアプリ履歴キーにバグが出るので、使用しない時は、設定→ユーザー補助、で自動診断をOFFにしておく。
Google playアプリの自動アップデートのグローバル設定はplayストア内の設定にある。
Google playアプリのアップデート確認はplayストアのマイアプリで行う。
2. 不要アプリのアンインストールと再インストール
不要なアプリは、設定→アプリ、からデータの消去+強制停止+無効化、もしくはアンインストール。最初からインストールされているアプリは無効化は出来てもアンインストールは基本的には出来ない。
auマーケット アプリのアンインストール(無効化)はマーケットのマイアプリかスマートフォン自動診断で行う。ユーザーがauマーケットで追加インストールしてアンインストールしたアプリのリスト確認や、復元(再インストール)もここにある履歴から可能(指定のアプリ長押し)。
Googleのplayストアアプリは、playストアのマイアプリでもアンインストール(無効化)可能。アンインストールすると本体SDの空き容量は余裕が出来る。
アンインストールしたGoogleアプリは、必要に応じてGoogleのplayストア→マイアプリ→全てのアプリ、で履歴リストを確認して復元。
アンインストール後はPower Cleanなどで一括ゴミ掃除をする方法もある。
3. OS本体のアップデートの設定
設定→端末情報、にある。
書込番号:19621042 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
現所持の機種はタイトルの通りです。
現所持の悩みはタッチパネルが汗に弱く、蒸れるポケットの中でしょっちゅう暴走する事。しなければものすごくよい端末でしたが、暴走のおかげで周りに迷惑をかけることもしばしば。
今回のこの機種のサイズはコンパクトで、RAMも増量。他社からの使い回し(笑)機種なので作り込みも高く、安定してそう。
だけど、ほぼトラウマレベルの暴走をかましたメーカーで、手を出せるほどの信頼も置けない。
次への繋ぎにしても一年半もつかな〜?
とりあえず、ホットモックがきたら触ってみます。
書込番号:19487843 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
明日くらいにホットモック触りに行こうかと思ってます。
今更感ある機種でどこが強みかわからないですよね。
書込番号:19488049 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>それは舞い散る桜のようにさん
出来れば汗まみれの手で、どれくらいの操作認識があるのか、過剰なタッチの反応はないか、そんなとこでいいのかも。
自分は動画撮ったり、かなりの負荷をかけることもしないので、暴走しなければいいかな〜、なところです。
書込番号:19489159
0点
手汗まみれですねー。手汗はまずいのでウェットティッシュあたりで塗らして試して見ましょうか。
基本は静電タッチパネルの都合書水滴などには反応しちゃうはずなので、感圧式タッチパネルでないと防げない気もします。
アプリ同時に多数動かしてメモリ不足を再現してからの動作とかも気になります。
発表されたモデルたぶん全て触れるはずなのでレビューできたらと思ってますが、気になる端末が一台も無いのですよね(笑)
書込番号:19489514 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>宗旺さん
まだ見てらっしゃいますか?
汗ではないのですが、購入後にお風呂で使ってみました。(本当はNGです)
画面びっしょびしょ状態でしたが、誤認は殆どなく驚きました。
私はこれに変える前はSHL21だったのですが、お風呂で使うと誤認が結構あって、
押しても無い所が水滴でボコボコ押されてました。
参考になりますでしょうか。
書込番号:19534114
6点
静電タッチパネルである以上濡れた環境で誤動作はつきものかと。
感圧式タッチパネルなら誤動作は減らせると思いますよ。
画面保護シートで撥水が高い物だと画面に水滴が残らず静電タッチパネルでも割りと動作しますね。
防水機種は内気圧と外気圧の変化で水分が染み込むのめお風呂が禁止になってます。
飲みかけのペットボトルを冷蔵庫で冷やすと凹んでる時あるのと同じですかね。
常温から冷やされた時にスマホが水没することがあるということで、この季節寒いのでお風呂で本体が温まってる時から、室温の寒いとこで水滴が内部に侵入するかもしれないということです。
防水パッキンはキャップのとことイヤホンジャックの部分に内部的にあるだけで、本体のモナカを上下につなげてるところはゴムパッキンではなくて、防水シールになってるのが主流です。
ご注意を。
書込番号:19605764 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>防水機種は内気圧と外気圧の変化で水分が染み込むのめお風呂が禁止になってます。
また適当なことを宣いますね。
お風呂での使用が禁止なのはただ単に使用適用範囲を超えるため。
この端末は極端な高温・低温・多湿(周囲の温度が5℃〜35℃まで、湿度は35%〜85%まで)での使用を禁じています。
ですので、お風呂ではその範囲を超えるので使用を禁止にしてます。
スピーカーや受話、サブマイクの穴、SIMカードなどのスロットと穴だらけなのに気圧なんて関係無いです。
書込番号:19617600
0点
この機種の場合、テレビを受信する時には
付属品のアンテナ線等を接続する必要がないようですが
受信感度はいかがでしょうか?
仕事の関係で首都圏での外出中に
オンエアをチェックする必要があるので
付属品を持ち歩かず
ワンセグでも構わないので手軽に受信をしたいので
この機種が機種変更の候補になっています。
ちなみに現在はSHL23で視聴の際は
本体のアンテナを出して屋外ならフルセグ受信OKです。
0点
こちらの機種はワンセグのみですが、アンテナが本体に内蔵されています。
一応、アンテナケーブルは付属されていますが、感度UPのためのものです。
なので、余程弱くない限りは受信できるかと。
書込番号:19613055 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
どうやら手軽にある程度の感度でワンセグが見れるauスマホをお探しのようですね。
本機種(SHARP)はアンテナ内臓(+ケーブル(イヤホン)アンテナ)、SONY(Z5)はケーブルアンテナ必須なので
本機種の方が使い勝手は良いでしょう。
因みにKYOCERA(KYV36)ならロッドアンテナなのでもっと使い勝手は良いかも知れません。
書込番号:19613395
![]()
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成の検討
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-