| 発売日 | 2016年2月5日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5インチ |
| 重量 | 132g |
| バッテリー容量 | 2200mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全3件)
製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全8スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 29 | 2 | 2016年3月30日 03:32 | |
| 68 | 6 | 2016年3月24日 08:26 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Qua phone KYV37 au
AUメールの作成と返信ができなくて2日間も悩んだ。
とても使いづらい。
メールの宛先の設定で悩んだ。
メールの新規作成で、宛先を電話帳選択で入れ、タイトルを入れたあと、
本文を入力完了にしたら宛先が消えてしまう。
何度やっても本文をを入れ終わると宛先が消えてしまう。
また、届いたメールで返信を選ぶと、これまた宛先に送り主が入っていない。
結局、メールが送れず、その間SMSで済むものはそれで対応した。
マニュアルをみても解決せず、AUショップに行ける時間が取れたので、店員さんに聞いてみた。
店員さんも悩んでいろいろ操作して、原因が判明。
メール本文を完了すると、宛先追加用の空欄が最初の宛先の下に自動で追加され、そしてその追加用の宛先が画面の一番上に来るように画面が自動で繰り上がる仕様になっていた。
繰り上がるといっても、スクロールではなく一瞬で切り替わってしまう。
そのため一見すると、入れたはずの宛先が消えてしまったように錯覚していた。
画面を下方向にスワイプすると、画面全体が下へスクロールして隠れていた宛先が確認できる。
しかし、画面上側に隠れたものがある、ということが分かるマークなど一切無い。返信の時も同じ。
≪誰だ、こんな仕様にしたのは。≫
宛先を追加するかどうかは本人に任せれば良いのに、おせっかいにも追加用の空欄を自動で作ってくれる。
それだけならまだしも、その空欄が画面の一番上に来るように画面表示を切り替えるなんて。
そんなのいらない。
この為、メールを送る前に宛先の確認をするためにいちいちスクロールダウンするという操作が必要で、煩わしい。
今回、Androidスマホは初めてなので、Androidスマホはみんなそうなのかと、店員さんに聞くと、この機種独自の仕様です、との返事。
せめて画面上に隠れているものがある、というサインが出るように改訂を強く望む。
13点
auメールを使わず困らないならGmailやProtonmailがいいです。
キャリアのメールはほぼ暗号化されていないので良くないですよ。
書込番号:19719414 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
真っ黒犬さん、へ
メールアドレスの変更連絡をしたくなかったので、AUガラケーからAUスマホにしました。
書込番号:19741568
6点
スマートフォン・携帯電話 > 京セラ > Qua phone KYV37 au
@反応がとても遅い、新機種のはずなのにアプリ起動が旧スマホかというほど重い。
実際容量10GBゆえか。
A再起動すると整理したアプリが違うところに展開する。
BGogle日本語入力アプリを使用してますが、たびたび初期化され入力をgogle入力に再度変更してます。
今回この機種にしたことを後悔してます。
価格的に安かろう悪かろうということでしょうか。
20点
snapdragon410だし、スペックがローエンド向けといってもいいクラスですからね。
あまり高性能を期待する機種ではないことは間違いないですね。
書込番号:19681955
11点
こんにちわ
私の端末も再起動でアプリの位置が勝手にかわってしまう現象がおきています
SDカードにインストールしたアプリが移動するようです
本日auショップにいってきましたが原因不明のままです
このような現象は一件も報告ないとのことでした
HORIOさんは解決されましたか?
書込番号:19716543 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>まっちゃん(^-^)さん
原因はアプリをSDに移したアプリだけが
再起動後、違う位置に展開してしまうようです。
google日本語アプリも、本体に戻したら
入力変更等のトラブルは解消されました。
書込番号:19717126 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>HORIOさん
やはり同じ原因ですね
アップデートを待つしかないようですね
暫くSDカードにアプリを入れないで我慢します
ありがとうございました
書込番号:19717179 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
京セラの相談室から以下の回答がありました
ーーー
利用中のSDカードの性能によっては、アプリの場所が移動する可能性があります。
SDカードの交換等を可能であればお試しいただけますようお願いします。
SDカード交換の予定もないので我慢するしかないようですね
書込番号:19723315 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)