FREETEL Priori3S LTE
- 16GB
4000mAhバッテリー搭載の5型HDスマホ
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年2月12日発売
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-NV SIMフリー [ネイビー]
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-NV SIMフリー [ネイビー]のレビューを書く

製品の絞り込み
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー
流行りに乗っかってみました。
GPSは、空がひらけた公園では、そこそこうまく動いていましたが、住宅街では少し迷走してましたね。
カメラで風景を表示させながら、ポケモンが表示されるARモードは非対応でした。
安価な機種にはジャイロが乗ってないそうなので、これからの機種は必須になるかも。
あれで探した方が、Pokemon Goらしい楽しみ方ができると思います。
2点

Prori3シリーズは肝心のGPS精度がね、、、
なぜか立ち止まるとグルグル回るみたいですねw
ポケモンGOの影響で、もっと値下げしないかな、と思う今日このごろ
書込番号:20064753 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アイテム補給所が目の前でも、「もっと近づいてください」とか言われちゃいます。
バッテリーが大きいけど、位置ゲーには向かない端末です。
書込番号:20066980
0点

本機は、GLONASS,QZSS非対応ですが、衛星一つ一つの受信レベルが高いので、問題ないようですね。
受信レベルが弱くて安定しない人は改善策を施せば、問題なくなるはずです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018356/SortID=20033051/#20033328
コンパスの向きが違う(もしくはクルクル回ったりして不安定)場合は、正しい手順でコンパスの較正(校正)処理をすれば正常になります。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018356/SortID=20060780/#20060997
対策をすれば問題ないようですね。
書込番号:20067456
1点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー
楽天スマホの公式サイトには楽天SIM対応機種欄にpriori3sが記載されていませんが、問題なく動作しました。
最初3Gを拾わなくてまさかと思いましたが、現在は難なく4Gにも接続できています。
書込番号:19701437 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

先日販売開始になった上海問屋の充電スタンドはこの機種にピッタリでした。参考までに。
http://s.kakaku.com/prdnews/cd=keitai/ctcd=3115/id=55243/
書込番号:19688886 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

以前、書き込み番号 19609747 にて
GPS性能に疑問を持ったのでメールでサポートとやり取りしました。
充電にまつわる不具合もあったため、
ナビアプリ(グーグルマップ、Yahooカーナビ)での症状を具体的に説明し、
現品一式を送る事になりました。
結果、サポートにて現在地取得をしたところ、同症状は見られないとの事。
ナビアプリで実際に使用してみたのかは書いてありませんでした。
念のため、良品を送るということで、先日到着。
早速使ってみましたが、変わりありませんでした。
良品ですから、これが本機種のGPS性能の限界なのだと思います。
GPS機能は付いていますが、カーナビとしては使用できないと思います。
スマホを簡単なカーナビ代わりにするのは今の時代当たり前だと思うのですが、
この機種では出来ないものと考えたほうがいいです。
動きまわらなければ、現在地取得はできます。
スペックにGPSとあっても実際はどうなのか、
情報を集めてから、購入すべきと勉強になりました。
充電器、本体とも交換したあと、充電に関する不具合はなくなりました。
カーナビ、重いゲームをしなければ、他に不満は見当たりません。
特にバッテーリー持ちは素晴らしいと思います。
サポートも対応は良かったです。
購入をお考えになっている方の参考になれば。
11点

アンドロイドGPSはどれも同じだというような評判もありますが、本機のGPS感度は、アンドロイドWALKMAN (F880) にも劣ります。 私は、アンドロイドアプリAndroiTS GPS Test Freeをインストールし、常時起動して、オフラインマップアプリMAPS.MEを使用しています。
書込番号:19652213
3点

2月16日、早くもお逝きになられました。
発売日を入れて5日間大事にしてました。持ち運びは全てカバン。もちろん落下や水没はありません。
本日Googleマップアプリにて明日行く場所の道のりを確認していましたら、突然網目が震えるような画像になり、操作不可の状態から電源が勝手に落ち、以降電源が入りません。付属品の充電アダプターで充電し直して電源を押していますが、今のところ何の反応もありません。
以上初期ロット購入者からのご報告でした。
明日、販売店へ行きます。
5点

ナビアプリは重くて処理できないのでしょうか?
怖くてヤフーカーナビ使えずにいます。
事後の報告もして頂けるとありがたいです。
よろしくお願い致します。
書込番号:19599507
2点

本日購入した販売店へ持って行き、購入より7日以内の初期不良のため、Priori3S本体とプレミアム2年補償を返品してきました。
店員さんに動作確認をして戴きましたが、アダプターを繋げても電源は入らなかったので、窓口対応10分ほどで完了いたしました。大変親切な方でした。
新品と交換という選択肢もあったのですが、連絡帳やメールやLINE、使い慣れたアプリを時間をかけ設定した手間と時間が、今回の初期不良のため一瞬にして奪われました。これは私にとって許しがたい事でした。2度目が起こらないかも知れませんが、再度の面倒は御免です。
FLEETEL(プラスワンマーメティングさん)のような、新しい価格や価値でスマホを変えていく企業の魅力的な商品でしたので購入を決めたのですが、今回に限っては残念です。もちろん新商品に期待していますし、今後も良い製品は購入したいと思っております。
ちなみに、本日新たなスマホを注文しました。HuaweiのGR5です。イートレンドで3年間安心パック保証も購入しました。保証の料金は1,691円、使えるのは1回のみで免責は3,000円。
書込番号:19601449
0点

>みどりいかさん
私事で恐縮ですが、昨日Priori3Sが壊れた日、スカイツリーの近辺の目的地へ移動するためにGoogleMapのナビを使用していました。その時、案内の音声は数秒ごとに混乱し、リルートも数秒ごとに変更され大変道に迷いました。今思えばこの時点でもう壊れていたのかも知れません。
前機種のNEXUS5ではこのようなことはありませんでした。この原因はPriori3Sにあったのか、場所的な問題があったのか、ナビアプリもしくは妖怪のせいなのかわかりません…案内された先は目的地とは違う長命寺というお寺でした。あの桜餅で有名な。
書込番号:19601466
1点

詳しく説明ありがとうございました。
最近新車を買ったばかりで車にも最新ナビがついているのですが、広い施設に行く場合駐車場が複数あったりしますので、携帯ナビを併用してより詳細な案内で向っています。
方向音痴なのでこの二つがないと不安です。
いろいろ試した結果、ヤフーカーナビアプリが一番私に合っていたので、ずっとこれを使っています。
車の運転をしない徒歩移動の時でもナビアプリを頻繁に使います。
初期不良のほうが、交換も返品もスムーズに行くでしょうから怖いけど後でインストールして早速試してみますね。
カーナビは後でいいやって思っていましたけど今回の事例参考にさせていただきます。
それにしてもお店がきちんと対応してくれて本当に良かったですね。
携帯機種変って結構な手間ですもんね。
書込番号:19606252
1点

>みどりいかさん
新車に最新カーナビ!羨ましいです〜。
私はもっぱらナビタイムです。
インストールは大変重たいです、何せ1.48GB。
しかし試す価値ありです。超回避モードオススメです。
スマホの初期設定って大変ですよね。わかっていただき嬉しいです。
書込番号:19608325
0点

少しばかり借りて、カメラテストしました。
(設定は全てデフォルト)
デジイチ所有してますので、その辺との比較も含めて。
1 露出補正なし。スマホ画面だと暗いのですが、PCに取り込むとやや明るくなるので補正の際は注意が必要です。
2 1の写真をスマホで見た印象に合わせてみました。かなり異なります。
3 デジイチで撮った写真です。
4 最短マクロ。
数分の物撮りしか使用してませんが、
・コントラストが薄いのでややぼやけて見えます。
・色の出方は少しフラットですがオートでも悪くありません。
・フォーカスは速いです。
設定でシャープネスと彩度はいじれますが、コントラストはいじれないので
別のカメラアプリ入れるなりしたほうがいいかもしれません。
通常の記録程度であれば全く不満はないです。
格安スマホなのでこの程度であれば十分だと思います。
少しでも参考になれば幸いです。
13点

とても参考になりました。
雅よりは画質が良さそうなので、購入したいと思います。
書込番号:19592905 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)