FREETEL Priori3S LTE
- 16GB
4000mAhバッテリー搭載の5型HDスマホ
端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年2月12日発売
- 5インチ
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全3件)
-
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-BK SIMフリー [マットブラック]
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-BK SIMフリー [マットブラック]のレビューを書く -
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-WH SIMフリー [パールホワイト]
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-WH SIMフリー [パールホワイト]のレビューを書く -
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-NV SIMフリー [ネイビー]
FREETEL Priori3S LTE FTJ152B-Priori3S-NV SIMフリー [ネイビー]のレビューを書く

製品の絞り込み
選択中の製品:FREETEL Priori3S LTE SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全56スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 3 | 2016年5月12日 12:57 |
![]() |
1 | 5 | 2016年5月3日 20:29 |
![]() |
25 | 14 | 2016年5月16日 13:05 |
![]() |
3 | 8 | 2016年5月11日 16:56 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2016年4月29日 21:24 |
![]() |
21 | 6 | 2016年4月30日 09:13 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー
当方OCNモバイルONE音声対応SIMで運用しています。先日050プラスを契約してアプリを入れて通話開通したところまでは良かったのですが、本体の通常電話アプリでキーボードで打って電話をかけようとすると反応せず、登録画面に切り替わってしまいます。
また、電話帳アプリからの登録電話番号では090で電話はできます。どなたか設定方法がありましたらお願いします。
現在は050プラスをアインストールしたら問題はありません。
0点

メモリ不足でしょうかね?
他のアプリを全て落としても駄目ですか?
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000799952/SortID=19282072/
機種は異なりますが参考になるでしょうか。
書込番号:19866270 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

マグドリ00さん
早急の返信ありがとうございます。
返信にあったwebサイトを見て050プラスの設定を変更したら通常の電話アプリも正常にかけられました。
ありがとうございました。
書込番号:19866835
0点

https://support.ntt.com/050plus/compatibleApparatus
ここの一覧表にPriori3S LTEは出てませんが、FLEAZ POP(リンク先のスレの機種です)は出てますね。
不思議なのは注意事項に何も記載がないことです。
FLEAZ POPも同様にアプリの設定変更をしないと標準電話アプリで発信できないようですが、OCNはこの問題を認識してないということ?
書込番号:19868611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > MAYA SYSTEM > FREETEL Priori3S LTE SIMフリー
最初から入っているアプリなのかわかりませんがtwitterが完全にアンインストール出来ません。 アンインストールしようとすると このandroidシステムアプリの すべてのアップデートを削除しますか?と聞いてきます。このアプリは完全に消せないのでしょうか?
書込番号:19841202 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セーフモードで試してみましたか?
電源を切るを長押しするとセーフモードが表示します。
ツイッターは標準アプリではありません。
書込番号:19841972 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

セーフモードにして、アンインストールしようとしましたが、やはりアンインストールボタンがありませんでした。 アップデートのアンインストール 、強制停止、 無効にする、 の3点しかありませんでした。アンインストールできそうにありません。
書込番号:19842446 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無効という表示がでるのであればPriori3Sにはツイッターが標準アプリとしてアンインストールできないようですね。
Priori3には余計なアプリは入ってなかったのですいません。
不具合ではないので使わなければいいだけです。
書込番号:19842508 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんにちは。
そのパターンになるのなら通常の方法ては消せません。無効にするを選ぶかそのままにするかですね。
書込番号:19842539
0点

そうでしたか、ありがとうございました!そのままにしておきます。
書込番号:19842788 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

サポートセンターに内容を詳しく話すと初期化するしかないと言われましたが、今までの画像やメールを全消去する前に出来ることがないか教えて下さい。
症状は、画面真っ暗→何度か電源を入れなおすと壁紙と左下に◁(三角左向き)のみ表示され、普段丈夫に小さく表示される時計や電池残量、電波状況なども20回に一回くらいしか出ずすぐに消えてしまう。
しつこく電源を入れなおすと(再起動しますか?→OKにしても電源が切れて真っ暗になるだけ)ロック解錠の指示が30回に一回くらい出ますが、解除しようと触ってもまた暗くなってしまう。
電池はフル充電の状態。
連休中で修理に出すと非常に困ります。
電話はかかってくると出れますが、こちらからは画面がフリーズしているのでかけれないし何もできない。
メールやLINEは一瞬だけ通知画面が表示されてすぐに消えてしまうという感じです。
ちなみにこの壁紙は私が設定したものではなく勝手にこれになります。
普段フリーテルから直接購入した手帳型カバーを使っていて寝るときも寝室に鍵をかけ家族も入れないのでここ数日誰かに触られたということもありえません。
※試したことは、SIMカードやSDカードを何度か取り出し差し直しした。手帳カバーや画面に貼ってあるフィルムをはがして操作してみたなどですが、一向にロック画面解錠も出来ないしセーブモードと表示されて消えたり、アプリが自動更新されたり謎だらけです。
5点

メールやLINEに送られてきた動画等を再生したことがあるなら、それが原因でマルウェアに感染した可能性があります。
電源を切る長押しでセーフモードに入れるなら、これを試すといいでしょう。
セーブモードがセーフモードのことなら、既に試しているようなので初期化しかないと思います。
書込番号:19833415
4点

つい最近LINEで送られてきた動画を再生したことがあります。今までも何度もありますが、ウィルスもついてくる可能性があるのですか?(´;ω;`)
初期化以外になおす方法はないんですかね?
さっきは、
プロセス「system」は応答していません。このプロセスを終了しますか?待機orOK?とか出ました。
なぜかわからないのですが、PCやFAXのUSBとケーブルでつなぐと時計などの表示が出る時もあります。
普通に充電した時は出ません。これはどうしてなのでしょうか?
初歩的な質問ですみません(>_<)ずっとiPhoneしか使ったことなくてこういうトラブルにあったことが今までなかったので。
書込番号:19833440
4点

時計屋が表示されることがあるのですから、セーフモードで起動して、不要なアプリをアンインストールまたは停止してみてください。
書込番号:19833540 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アンドロイドに慣れてない私にヒントを下さってありがとうございました。
セーフモードと表示されるようにはなりましたが、画面がそのままフリーズを繰り返し起動できなくて悩んでいました。
朝からSDカードやSIMカードを抜き挿しし直してもダメでしたが、2chでPriori3sのスレがありちょっとそこにも書き込んでみたところ
SDカードを抜いたまま電源を入れてみるとどうか?というアドバイスがあり試してみたらあっさり一発で復活しました。
ロックも普通に解除でき、画面が今まで通り反応するようになったのです。
それで不要なアプリをアンインストールしようとチェックしていたところインストールした覚えのない変なアプリが入っていて、それがウィルスだったかもしれません。無事にそのアプリもアンインストール出来ました。
初期化しないで粘ってみて良かったです!
ただSDカードが復活しなければそこに入っていた画像や動画はもう見れないかもしれないです。
今これをどうしようか悩んでいます。
書込番号:19834194
2点

ウィルスに感染していたり、悪意をもって作成されたりしているウェブサイトにアクセスしようとしたとき、警告してくれるセキュリティ対策アプリをまず、インストールしてください。
セキュリティ対策アプリとしては、Avast Mobile Securityをお勧めします。
Avast Mobile Securityをインストールし、本体をスキャンして、ウィルス感染の無いことを確認してから、
SDカードを装着して、SDカードをスキャンする、
という順に、安全を確認してください。
書込番号:19834240
2点

削除したアプリも、すべてのアプリの一覧には残っています。そのアプリ名・メーカー名で検索してみれば、何か情報が見つかるかもしれません。危険なアプリであることが確認できたら、間違ってインストールしないように一覧から削除したほうがいいでしょう。
あと、LINEやメールを勝手に送られていないか確認しておくといいでしょう。
書込番号:19834309
0点

>みどりいかさん
大変な状態ですね。
Windowsのウィルス感染と基本的には同じようですね。
私もiPhoneの時はiOSが公開していないのでセキュリティソフトはいらないと思っていましたが、Androidに変更してすぐにトレンドマイクロのセキュリティソフトをインストールしました。特にアプリをインストールする時は必ずセキュリティチェックがかかります。
一旦ウィルス感染するとPCの場合ですが、駆除できたらいいけど初期化したほうが問題解決は早いと思います。
私はNTTの光回線にバンドルされているトレンドマイクロのセキュリティソフトを使っていますが、なぜかiPhone用はないのですね。
もし端末がウィルス感染であればネットから切り離した方が安全だと思います。(SIMを抜いておく)
データが必要であればネットに接続していないPCに繋いで内部ストレージにアクセスしてみて、どうかです。
どちらにしても初期化してデフォルトの状態に戻し、セキュリティソフトは念のためインストールしていたほうがいいのではないでしょうか。
書込番号:19834320
0点

スクショを画像検索してみると、海外サイトで全く同一のデザイン画(キャラ画)が結構ヒットしました。
『Wallpapers for Me』という壁紙アプリにてダウンロード可能ですが、お心当たりはありませんよね。
壁紙以外ではTwitterやGoogle+等個人のアカウントアイコンに使用されてたり、スマホケースや通販Tシャツにプリントされてたりもしますので、それなりに知られたデザインなのかも知れません。
ちなみに"Android iOS virus"関連のキーワードではヒットしませんでした。
SDカードを抜いてれば全く問題無しのようなので、SD読み込み処理で引っ掛かることに起因してそのような症状が色々と多発するのでは。
ただ見知らぬ壁紙が意図せずに設定されたことは腑に落ちませんし、もし何かが仕込まれてるとすればそのSDカード自体もアヤシイかもしれませんね。
出所は大丈夫でしょうか?出来ればセキュリティのしっかりしたPC等で一旦初期化フォーマットされた方が宜しいような気がします。
書込番号:19835295 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>みどりいかさん
少し前置きを・・・。
私はパソコンは24年前のWindouws3.0時代から自作をしている者です。
アンドロイドの端末は20台以上は使ってます。iPhoneもソフトバンクの3Gから使ってます。
で、今の携帯端末は「ミニパソコン」同じです。CPU・メモリー・ストレージ。OSがWindouwsかiOSかAndroidの違いだけです。
>サポートセンターに内容を詳しく話すと初期化するしかないと言われましたが、今までの画像やメールを全消去する前に出来ることがないか教えて下さい。
結論から申し上げますが、「出来ることはありません!!」完全にスパムウィルスに侵されていて、情報の吸い出しは不可能です。
初期化するしかありません。
他の方が仰る方法はいずれも無駄です。このまま放置していると本体の「アンドロイドOS」が壊れてしまいます。そうなってしまうと初期化も出来ず、もう二度とこの端末は使えなくなります。
こう言った問題が起きると、何故か皆さんはサポートの方法を無視して、ほぼ100%「今までの画像やメールを全消去する前に出来ることがないか教えて下さい」と聞きます。
端末を理解していないから聞くのでしょうけど、こう言う異常時は素直にサポートの方の仰るとおりにした方が良いと思いますよ?
即座に「サポートセンターに言われた方法」でフォーマット(初期化)して下さい。
OSが壊れて二度と使えなくなる前に。
書込番号:19835509
1点

皆さんたくさんのアドバイスありがとうございました。
ようやく旅行から戻ったのでその後の様子を報告します。
>そまちゃんさん
そんな深刻な状態だとは思わず、ちょっと調子悪いなと思いつつ直ったのでそのまま使っていましたが、3日前から無線LANは繋げているのにしばしば「インターネットがオフラインです。接続をご確認の上、もう一度実行してください。」となり
ずっと4G回線を使っていてデータ使用量がどんどん加算され困っていました。
帰宅してから電波は強になっても繋がらないので前に使っていたiPhoneを家の中では使っている状態です。
古くて壊れてしまっても問題ないPCにデータ移行出来るか試してみてだめなら潔く初期化しようと思います。
>りゅぅちんさん
壁紙については、「3D Wallpapers」というインストールした覚えのないアイコンがあり、起動しようとクリックしても何も出ない状態でした。
これはアンインストールしました。
>よし_007さん
うちはNTT回線がなくプロバイダーはケーブルテレビなのですが、WiiUと3DSもあれから調子悪くて繋がりにくくなりました。
あまり関係ないかと思っていましたが、認識が甘かったようです。
>papic0さん
Avast Mobile Securityインストールしました。
何度か本体をスキャンし特に問題はなくSDカードをスキャンしてみましたが、やはりSDカードのアイコンにへんなマークが出たのですぐに取り外しました。
小さいので無くしてしまい、今探しているところです。
見つかり次第要らないPCにデータを移せるか試してみようと思っています。
SDカードに大事な画像と動画が入っていてこれをどうしても残したいのでダメ元で頑張ってみます。
>ありりん00615さん
メールやLINEは勝手に送られているようなことはなかったです。
グーグルドライブをPCと共用して使っているのでこれも一旦削除してインストールし直したほうがいいのでしょうか?
何の知識もなくiPhoneからこの機種に変えて月々の携帯料金が浮いたと喜んでいましたが、
もうちょっと勉強しなきゃいけないと痛感しました。
GW中とてもハードなスケジュールで携帯に使える時間が限られていたので、皆さんに助けていただいたこと本当に感謝しています。
書込番号:19865303
0点

過去の口コミやレビューからして
このメーカーのスマホは買わないのがベストです
書込番号:19878059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>knight20XX
友達はお金に余裕があったのでiPhone6sに機種変しauをやめてフリーテルと契約しました。
今のところトラブルなしだそうです。
iPhoneが高かったしまだ5Sがサブ機として十分使えるので私はこの機種にしました。
バッテリー大容量は便利ですが、使えないのに電池だけ無駄に残っていても・・・という感じです。
何だかんだ言いながら購入当初から1GB以内で収めているのでまだ使用量は毎月0円のまま。
かなり節約にはなっています。
1年我慢すればかなり携帯料金10万円とiPhone6sとこの端末代の差額約9万は浮くことになるのでもう少し付き合ってみます。
書込番号:19879626
0点

このケースは端末に関係なく、Androidなら同様に起こる問題です。
Playストアのマルウェアは発見され次第削除されますが、常に新しいマルウェアが追加されているのでレビューを確認する等で対処する必要があります。
書込番号:19879698
2点

googleフォトの動画を再生するとき スローモーションのようになりませんか? インストールされているギャラリーで動画を見るときは正常です また lineに載せてある動画を見るときも正常です。Googleフォトだけ、動画が 正常に作動しません。 端末の問題ではないのでしょうか。
書込番号:19832532 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ゆみごまさん
Priori3ですが、Googleフォト動画は問題なく再生しています。
Priori3SのRAMは2Gなので動画再生に余裕はあると思いますが、念のためメモリー消費確認、何か影響があるアプリがあるのか等など不具合の切り分けが必要かと思います。セーフモードで不要なアプリをアンインストールとてみるとか?
ちなみにGoogleフォトのビルドバージョンは画像で確認ください。
書込番号:19834191
1点

ここで分かったのですが 編集 ボタンをして 編集状態にして動画を再生すると 普通に 再生されます フォトから タップして 再生させると スローモーションや 途切れ途切れの動画になります。
ビルドバージョンとは 何でしょうか?よしさんと バージョンが違うようです。変更することができるものなのでしょうか?
書込番号:19838089 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆみごまさん
Priori3使用して5ケ月目ですが、Googleフォトのアップデートが1回あったと記憶しています。
アプデは自動で案内が届くようなので下記対応で改善するかです。
Googleフォトのキャッシュクリアしてどうか→設定→アプリ→フォト→キャッシュを消去→本体再起動
改善しなければ再インストールしてみてどうか→設定→アプリ→フォト→アンインストール→本体再起動
書込番号:19838179
0点

とりあえず キャッシュを消去 アプリを再インストールはしています 。それでも改善されませんでした 。謎です。
書込番号:19838256 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ゆみごまさん
改善しませんか
Googleフォトビルドバージョンのアプデがはいらないとだめなのかな
Priori3S本体で動画撮影したもの(mp4)でもスローになりますか?
セキュリティがかかった動画はiPhone5では再生されるが、Priori3では音とび、動画がなめらかではないことも
ありました。
書込番号:19838482
0点

priori3s本体で撮影したものもスムーズに再生してくれません。本体にインストールされているギャラリーから再生するのは大丈夫なんですが(¯―¯٥)
書込番号:19839344 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もゆみごまさんとまったく同じ事象が発生しています。
Priori3sで撮った動画をGoogleフォトで、
通常通り再生するとスローモーションのようになり、
編集モードで実行するとスムーズに再生されます。
音声はちゃんと再生されているようなので、
映像と音声がズレズレです。
ギャラリーだとスムーズに再生されます。
Googleフォトのキャッシュ消去、
アンインストール&OS再起動&再インストールを
試しましたが、改善されませんでした。
再インストール前も後も、Googleフォトのバージョンは
1.19.0.120877342でした。
これ以上の切り分けは時間の無駄だと諦めて、
ギャラリーで開くことにしています。
残念です。
書込番号:19857622
0点

FREETELのpriori3sが気に入り、購入しました。priori3s対応の格安simを探しています。数社ありましたが、DTIホームページには対応端末としてはのっていませんでした。
今、DTIがキャンペーンを行っているのでDTIで契約できればと思っているのですが、どなたかこの端末でDTIsimを使っていらっしゃる方はいませんか?
書込番号:19830339 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

DTIsimを使っていらっしゃる方いますよ。
http://review.kakaku.com/review/K0000853283/ReviewCD=920335/#tab
書込番号:19830940
3点

ホントですね。ありがとうございます(≧∇≦)b
書込番号:19830960 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

題名通りでドコモWi-Fiで0001docomoに繋げたいですが
エラーが出ます。
ドコモショップへ行ったらsimフリーは繋がりませんと言われ帰ってきました。
繋げる方法があれば教えてください。
3点

これの回答はエスパー能力必須ですか。
ドコモショップ店員も大変だな。
書込番号:19817323 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

どういう エラーかも書かずに、正解を示せとは・・・・
書込番号:19817352
3点

ムリなんじゃないの?
docomo Wi-Fi 月額プラン(月額1,500円(税抜))ならいけるのかな?
http://faq.nttdocomo.co.jp/faq/s/detail.do?sts=LNK_K&scn=CS14U031&seq=497132&ff=0&fi=5&kw=docomo+Wi-Fi
書込番号:19817522 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

せめて入れているSIM のキャリアとか書いてくれないと。
書込番号:19817541
3点

Nexus5にドコモのSIMを挿してドコモWi-Fiを利用しています。
ドコモのスマホなら自動で接続されますが、他社製品は設定しないと接続できません。
ちなみに、ソフトバンクのiPhone6sでもドコモWi-Fiを利用できています。
http://androidlover.net/smartphone/docomo-wi-fi-0001docomo-simfree-device.html
書込番号:19832083 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)