端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月18日発売
- 5.5インチ
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全80スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 3 | 2016年5月7日 18:45 |
![]() |
6 | 10 | 2016年5月12日 20:54 |
![]() ![]() |
11 | 4 | 2016年5月5日 17:47 |
![]() ![]() |
28 | 4 | 2016年5月7日 08:47 |
![]() |
8 | 7 | 2016年5月3日 20:15 |
![]() |
0 | 1 | 2016年8月13日 16:37 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max SIMフリー
Nova Launcher を気に入って利用しています。
ホーム画面は3枚です。2枚目あるいは3枚目を利用していて、1枚目(ホームポジション)に戻りたくてホームボタンをタップすると、ウィジェットが表示されそこで戻りたいページをタップすることになります。
Nexus 5 で利用している Google Now Launcher ではどのページにいても、ホームボタンをタップするとホームポジションに戻ります。
Nova Launcher においても、上記のような振る舞いをさせたいのですが設定方法が分かりません。
ご教示頂けると嬉しいです。
0点

ホームポジション以外のホーム画面表示の時ならホームボタンタップでホームポジションに戻せます。
(設定→ジェスチャーと入力→ボタンアクションの「デフォルトページでのみ有効」をON)
書込番号:19854705
1点

>1985bkoさん
ありがとうございました。設定できました。
最初の設定の時に、デフォルトのページを間違え、2枚目がデフォのページになっていました。とんだお粗末でした。
書込番号:19854785
0点

そうでしたか。私も最初はそう思いましたが、2枚目でも3枚目でもホームボタンタップでウィジェット表示とのことでしたので「デフォルトページでのみ有効」の設定かと思っていました。(デフォルトページが2枚目になっていただけなら3枚目の時はホームボタンタップでデフォルトページ(2枚目)表示になる)
いずれにしてもうまくいって良かったですね。
書込番号:19854851
1点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Max SIMフリー
この機種を購入して、概ね不満なく使用しています。
ただ一点、カメラ機能に関して不満があります。
動画、静止画共に周辺の光量落ちが、かなり顕著にあらわれていて
気になってしまいます。
同様の感想をお持ちの方いらっしゃいませんか?
不良ということは無いとは思うのですが…。
書込番号:19853117 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

実際に撮影した画像に気になる部分に印などを入れて、添付してみてはどうでしょうか?
どのようなものが気になっているのか分かりやすいと思います。
またレンズは汚れていないことは確認済みでしょうか?
撮影モードなどカメラの設定も書いた方がよいと思います。
オート設定にしておけば、光量不足などの場合には、最適と思われる撮影モードを案内してくれますので、そのモードにして撮影しても同じ状態でしょうか?
ちょっと情報不足と思われます。
もう少し情報を出せば、詳しい方から何か書き込みがあると思います。
今のところ、カメラの光量不足というか書き込みは、こちらの掲示板では話題に出たことがないですね。今回はじめて。
感じ方は、人それぞれだとは思いますが。
書込番号:19853278
2点

この機種は使用していませんが
スマホケースを利用していて
厚い場合はケラレみたくなるかも知れませんね。
書込番号:19853408
1点

下記のレビューを見る限りは問題なさそうですね。
http://simchange.jp/asus-zenfone-max-review/
スマホはフラッシュ撮影が苦手なので、できるだけフラッシュを使わずに撮影すれば問題ないと思いますよ。
書込番号:19854142
0点

>ありりん00615さん
>mjouさん
ご回答ありがとうございます。
情報不足で申し訳ありませんでした。
まずは私の他に同様の感想をお持ちの方がいらっしゃるか、
気になりましたのでシンプルな質問にさせていただきました。
レンズ汚れなし、ケース取り外してオートモード(フラッシュ禁止)で撮影してみました。
写真左側から自然光が一様にさしている壁を撮影しています。
書込番号:19854189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MAXです。
同条件撮影がこちらでは不可です。
気になるような4隅を含む全体の光不足はないと思われます。
単色を撮影したことがありません。(レビューにはしばらくしたら写真をアップします。今は良い写真がありません。)
そちらのSO-03Eでも4隅は暗くなってますね。
オートでLaser光(丸いマークが出た時)のところを長タップすると撮影の明るさが変更できるスライドが出てきますので、右へスライドさせて同条件撮影すると、SO-03Eとほぼ同等になると思います。
お試しください。
書込番号:19854268
1点

みなさんご回答ありがとうございました。
わたし個人の感覚では許容できるレベルでは無かったので
かなり落胆しておりましたが、
本日システムアップデートがありまして、
無事解決しました。
今回のアップデートでかなり満足のいく端末になりました。
ありがとうございました。
書込番号:19869540 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以前 画像撮影時と同条件ではありませんが、
参考までに画像を貼っておきます。
書込番号:19869554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

明るさを調整すればこのくらいですので
スマホのカメラ機能としては十分です。
書込番号:19869572 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>コンタミンさん
こちらも先ほどアップデート完了。
これで安心。
書込番号:19869643
0点

楽天SIMのデータ通信のみのSIMを契約し、APN登録をしようとしていますが、うまくいきません。
SIMと一緒に送られてきた『初期設定』の紙を見ながらAPN名、ユーザー名、パスワード、認証方法を入力したのですが、APNの有効/無効がグレーのままチェックを入れられない状態です。
教えていただきたいのは以下になります。
アクセスポイントの編集画面で上記項目以外に入力しなければいけない内容があれば、何をどのように入力したらいいでしょうか?
・名前 : 任意の名前を入力でOK?
・APN : SIMについていた紙のとおりに入力済み
・プロキシ : 未設定
・ポート : 未設定
・ユーザー名 : SIMについていた紙のとおりに入力済み
・パスワード : SIMについていた紙のとおりに入力済み
・サーバー : 未設定
・MMSC : 未設定
・MMSプロキシ : 未設定
・MMSポート : 未設定
・MCC : 440
・MNC : 10
・認証タイプ : PAPまたはCHAP
・APNタイプ: 未設定
・APNプロトコル : IPv4
・APNローミングプロトコルIPv4
・APNの有効/無効
APNは有効です にチェックを入れられません
・ベアラー:指定なし
・MVNOの種類: None
・MVNO値 : 未設定
・・・となっています。
楽天に問い合わせをしたのですが、端末再起動とSIM再挿入、機内モード OFF、データ通信のOFF/ONをやってみたのですが、それでもアクセスポイント名のところで"楽天"を選択できないのです。
または、上記以外で設定が必要なものがあれば教えてください。
SIM freeは初めてですので、いきなりつまずいてしまっています・・・
よろしくお願いします。
1点

楽天は去年10月までの旧APN
今年3月末までの新APN
今年4月以降の新新APN
の3種類が混在してるから注意。
書込番号:19848491 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>有効/無効がグレーのままチェックを入れられない状態です。
チャックを入れれない状態ということは、おそらく本来ならラジオボタンで選択可能なのですが、
そのラジオボタンが一切表示されていないのではないでしょうか?
これは、APNが間違っていようが正しい状態だろうが選択できます。
選択できないということは、アクティブなSIMでない方で設定しようとしていることになります。
APNの設定はSIMごとに可能になっていて、またその設定(ラジオボタンの選択)はアクティブなSIMの方でしか出来ません。
アクティブなSIMを指定するには
設定→無線とネットワーク→デュアルSIMカード設定→優先SIMカード→データサービスネットワーク
です。
これで、まずは設定したい方のSIMを選択したあとで、APNの選択で設定したい方のSIM(アクティブなSIM)を選択すると、ラジオボタンの選択が出来るようになります。
書込番号:19848562
5点

>sim freeさん
>B専たけとさん
ありがとうございました。
4G になりました!
本当に助かりました!!
書込番号:19848605
0点

今zenfon maxの購入を検討中です。容量が少ないため、写真や動画を撮った後ダイレクトにmicrosdに保存って可能でしょうか?
書込番号:19841885 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

カメラ起動→設定→その他→その他→保存先→MicroSD
これで撮ったものが直接MicroSDになります。
書込番号:19841929
8点

>tatsutatsu31さん
大抵のカメラアプリは保存先が指定できますね。
細かい指定ができない場合でも本体、SD程度の指定はできます。
書込番号:19841930
1点

私の持っているアンドロイドタブレットではカメラアプリからは直接SDカードに保存する設定が出来ませんでした。
その場合はホーム画面の「設定」のストレージあたりでSDカードを選択したらうまくいったような気がします。
ちなみにプリインストールされたカメラアプリで撮った画像のみ直接SDカードに保存が出来て、
あとからインストールしたカメラアプリには対応しなかったです。
(アンドロンドバージョンが関係していたようです。)
書込番号:19853339
3点

Ringtonesにmp3ファイルを入れて着信音を変更しようとしたのですが、
そのファイル自体がメールアプリから認識されていないようなんですが、
このスマホの場合メールや電話の着信音変更はどうするのでしょう?
2点

フォルダ名をRingtonesではなく、mediaというフォルダの下に作っても駄目だったでしょうか?
以下のフォルダで駄目でしょうか?
アラーム音:「/media/alarms」
通知音:「/media/notifications」
着信音:「/media/ringtones」
http://search.yahoo.co.jp/search?p=zenfone+%E7%9D%80%E4%BF%A1%E9%9F%B3+%E8%A8%AD%E5%AE%9A&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
書込番号:19840754
0点

実際に試してみてました。
私の場合は先ほどの階層ではなぜか駄目だったので、
mp3というフォルダに入れてみました。
ファイルマネージャーでは「ルート/Removable/MircroSD/mp3」というフォルダ
設定→音と通知→着信音→SIM1→着信音→着信音の追加
添付画像のように正常に認識されました。
表示されるのは、ファイル名ではなく、プロパティのタイトル部分でした。
日本語も大丈夫だとは思いますが、私はファイル名もプロパティのタイトル部分も半角アルファベットと数値にしました。
また認識されるまでにタイムラグがある可能性がありますので、うまく認識しない場合は再起動でうまくいくかもしれません。
私は再起動なしでに認識していましたが。
検証はgoで行いましたがmaxも同じだと思います。
フォルダはmp3以外でも大丈夫でした。
「ルート/Removable/MircroSD」直下であれば、フォルダ名はなんでもいいのではないでしょうか。
階層が深いと無理かもしれませんが、直下につくったフォルダなら認識されると思います。
書込番号:19840868
5点

【Ringtones】フォルダ :電話着信音
【Notifications】フォルダ:通知音
メール着信は「通知音」になりますので【Notifications】フォルダへMP3音源ファイルを保存すれば、認識されるかと思います。
※Android 4.xから【media】フォルダ直下の縛りは排除されてます。
書込番号:19840947 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

メールアプリに何を使っているのか書かれていないので、正確なことは分りませんが、
myMailの場合は、格納場所は自由でした。格納先を指定します。なのでどこに入っていてもOKでした。
Gmailの場合は、「ルート/Removable/MircroSD/notifications」にあるものは認識されました。
メールアプリによって違うので、使用されているメールアプリによっては異なると思います。
書込番号:19841263
0点

>エゾカンゾウさん
ZenFone Maxです。
電話はmp3ファイルをRingtonesに入れて下さい。
変更方法
設定→通話設定→着信音→再度着信音→mp3ファイル選択→OK です。
メールはmp3ファイルをNotificationに入れてください。
Gmail例(LINEはLINE設定画面で可能)
Gmailを開く→左からスワイプ(左上3本線タップでもOK)→下の設定→自分のGmailアカウント(@gmail.com)→通知チェック→ラベルの管理→受信トレイ→ラベル通知チェック→音タップ→着信音選択→OKです。
こちらは、ラベルを複数作成して誰から来た通知かを音で分けてます。(少し複雑です)
そちらでは上記順番は簡単になっていると思われます。
以上です。
書込番号:19841375
0点

皆様ありがとうございます。
何とか上手く行きました。
ただ、以前のスマホで使っていたMP3ファイルの一部が認識されないものがあります。
MP3の大きさに制限でもあるんですかね?
素早いご返答、ありがとうございました。m(__)m
書込番号:19842571
1点

>エゾカンゾウさん
PCからの書き込みの様ですね。
フリーで良いPCソフトがありますのでmp3を編集してみると良いと思います。
こちらは、短い ピ を繰り返したり、mp3音を大きくしたり、高音だけdbを上げたり、切り取ってくっつけたり して作ってます。
以上です。
書込番号:19842740
0点

ZenFone MaxにストリーミングアプリPeriscopeをインストールしました。他人の配信は問題なく観ることが出来ますが、自分が配信したものが見れません(再生出来ません )(ですから自分の配信がうまくいったのかどうかの確認も出来ません)。どなたかこの機種にPeriscopeを入れて、正常に配信と自己配信分の再生ができた方はいらっしゃいますか?また私同様、Periscopeでの配信・再生にトラブルを経験された方はいらっしゃいますか?
書込番号:19839875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電池消耗の激しい二つのアプリ
Periscopeと
Pokemon GO
を電池持ちのいいZenfone Maxで使いたいです。
後者については、ようやくGoogle Playストアからダウンロード出来るようになりました(ARが使えるかは知りませんが)。
Periscopeについては、ダウンロード・インストールは出来ますが、残念ながら正常に機能しません。
是非Periscopeでストリーミングが出来るように対応して欲しいものですね。
書込番号:20111971 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-