端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月28日発売
- 5.5インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全136スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
3 | 0 | 2017年1月7日 17:21 |
![]() |
17 | 8 | 2016年11月21日 10:52 |
![]() ![]() |
26 | 6 | 2016年11月4日 05:30 |
![]() |
5 | 1 | 2016年11月2日 12:05 |
![]() |
2 | 0 | 2016年10月17日 22:38 |
![]() |
2 | 2 | 2016年10月13日 22:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V580 SIMフリー
Blade V8、Blade V8 Proが発表されましたね。
Blade V8
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1701/06/news092.html
Blade V8 Pro
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1701/06/news064.html
どちらもスナドラですね。
Blade V8 Proは230ドル(約26000円)こちらがV580の後継機でしょうか?
3点

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V580 SIMフリー
GOプラスを購入しましたが、うまく接続できません。
ネットで調べると接続不可機種(現時点)にあがっています。
ポケモンGOをやるために購入しましたが、どうしたもんじゃろなー。
2点

>みろしさん
>ネットで調べると接続不可機種(現時点)にあがっています。
えっ?失礼ですがなぜ購入されたのですか?
対応機種を確認せず買ってしまったスレ主様が悪いと思うのですが…。
それに『悪』って…。
メーカー側は対応機種載せてるのだから悪くないでしょうに。
書込番号:20252458 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>秋風のアンサーさん
このページへのアップが初めてで「悪」の意味がわかっておりませんでした。
「質問」だと重要度が薄いように感じたので、使用してしまいました。
ご指摘のように事前調査が不十分でした。ポケGO未対応の格安スマホを使用していて、快調にポケGOを使えるようになってうかれていました。GOプラスが手元に届いて、いざ使おうとしていて・・・あれ?(崖から突き落とされた感じ・・・)
書込番号:20253904
1点

>みろしさん
そうだったのですか…残念ですよね。
Bluetooth対応機種なら対応させてほしいですよね…。
書込番号:20254517 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

仕様見ると…
Androidバージョン、範囲内に入っててOK。
Bluetoothバージョン、4.0でOK。
RAMは2G以上なのでOK。
動きそうなのですが…
v580は動かない機種なんですね。
購入検討してたので助かりました。
書込番号:20269530 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

みなさんネットデビューがスマホ世代の方たちなんですかね?
古くからPCを利用している方なら“互換機”を利用する時のデメリットと理解していると思いますが、
コスパが良いというには必ず理由があります。
>養老な人達さん
OSのバージョンなどの記載条件は最低限の内容です。
動作を保証するものではありません。
そういうのが嫌ならAndroidOSのリファレンスのスナドラ系を選びましょう。
もちろん必ず動作する保証はありませんが
その他にもOSのバージョンアップが無い、または遅いなどのデメリットが有ります。
書込番号:20289991
0点

「互換機を使うデメリット」って、PCの歴史を否定しているのかな?
今時PC/AT「互換機」以外のPCが売ってるなら教えてほしいなー。
SoCはあんまり関係無いような・・・。
動作OK機種にHuaweiとかSamsungがあるんでKirinとかExyなんとかとかだし。
動作NG機種にSnapdragonの機種もたくさんあるし。
一口に接続できないと言っても、ペアリングすら出来ないのと、
ペアリングは出来るけどアプリで接続表示にならないのは全然違うと思うんです。
今回の件は後者ですよね?
アプリ側の問題である可能性も多分にあるので、バージョンアップに期待ですね。
書込番号:20290640
1点

>kneesoさん
こんちは
>「互換機を使うデメリット」って、PCの歴史を否定しているのかな?
いえいえ、私はこのスマホの所有者ですし、PCも互換CPU大好きですよ。
>今時PC/AT「互換機」以外のPCが売ってるなら教えてほしいなー
そこまで戻りますか?要は時間がかかるということですよね
>SoCはあんまり関係無いような・・・。
SoCはCPUやChipset、modem、など統合チップですから、共通なのはCPUがARMコアくらいでは?
>動作OK機種にHuaweiとかSamsungがあるんでKirinとかExyなんとかとかだし。
それは自社CPUでスマホシェアも持ってますから、積極的に検証していると思いますよ。
>動作NG機種にSnapdragonの機種もたくさんあるし。
だから動作するとは限らないと書いてますよね。
それにスナドラといっても型番でフル機能のものや一部機能無しの物もありますよね。
この辺はマザーメーカーがインテルCPUにカニさんのAudioやLANを付けてコストダウンしているのと同じかな?
もちろんSoCだけのハード問題とは思ってませんよ。
ベースのハードがあって、OSやドライバーやアプリが有る訳ですし、同じSoCやAndroidバージョンでも
詳細は違うわけですから、更にユーザー毎に入れてるアプリの違いから影響する場合も有りますという
一般論を言ったつもりでしたが言葉足らずでした。
ごめんなさい。
アプリ、周辺機器メーカーは全メーカーのモデルで検証できる分けではないから、
リファレンスの機種や販売台数シェアの大きい機種を優先に動作検証するが普通ですよね。
そこから外れた機種は端末メーカーの努力が必要ですね。
その辺を理解した上で購入したらという意味です。
失礼しました。
書込番号:20290962
0点

ポケモンGOプラスに対応する予定があるかどうか
ZTEジャパン様に問い合わせてみました。
---------以下 メールでの回答---------
お問い合わせのポケモンGOプラスにつきましては
有料の周辺機器ということもあり、弊社として対応の予定は
ございません。ポケモンGOプラスの発売元にお問い合わせいただきます
ようお願い致します。
---------------------------------------
対応しないそうです。残念です。
シャープさんのように必死に対応した企業もあるのですが…。
コストコで32メモリーカード・5000モバイルバッテリー等
いろいろおまけ付きで19800円で売っているのですが
ポケモンGO目当ての人は買わないようにご注意ください。
ポケモンGOは問題なく動作いたします。
ただしポケモンGOプラスは使えません。
今後も使えるようになることはありません。
書込番号:20413844
2点

右側の電源ボタンをポチッと押して画面が真っ黒になっても、新しい通知が来なくても付いたり消えたりを頻繁に起こしていて電池の消耗が激しくて困っています。
今月の初めにもう一台同じ端末を家族用に買ったのですが、そちらの端末はそういった現象は起きていません。
検索して指紋認証をやり直す方法を見つけて試してみましたが改善されませんでした。
今のところWi-Fiのみでの接続で利用しています。
初めての投稿の為、説明が至らないところがあるかもしれませんがご存知の方教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:20214750 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

メーカー保証期間内なら修理に出して見てもらったほうが良いと思います。
書込番号:20215158 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

コメントありがとうございます。
今回コストコで購入したのでこのままの状態であれば返金してもらうようにしますね。
それまでに何か手立てはないかもう暫く、色々いじってみて様子みたいと思います。
書込番号:20215329 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>ドラゴンヒートさん
すみません。不慣れで上記のコメント返信になっていませんでした。
書込番号:20215337 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

修理センターにTELしたところ、指紋センサーの不具合の可能性が高いとの事で修理に出す流れになりました。
設定でどうにかならない問題だという事がわかったので、原因がハッキリして良かったです。
同じような方は是非修理センターに問い合わせする事をお勧めします。
対応の方も感じが良かったですよ。
書込番号:20242135 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

もう解決したかもしれませんが、指紋登録のやり直しではなくて、センサーの再キャリブレーションでは治りませんでしたか??
購入当時症状がありましたが、自分のはこれで治まって、数ヶ月再発無しです。
書込番号:20288177
4点

返信大変遅くなってしまいごめんなさい(>_<)
こちらにクチコミした後、修理に出す前に初期化しておこう!と初期化し、試しにと使ってみた所何も問題なく利用出来るようになりました!
再キャリブレーションの意味さえわからない私ですが、この方法で修理に出す事なく使えています。
同じくこのまま再発しませんように☆
書込番号:20359368 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

こんにちは。
題名そのままな質問になるのですが、現在この機種にOCNモバイルとDocomo FomaSIM(通話オンリー)の2枚挿ししております。
2枚のSIMを切り替えることによって、両方使えると見込んでいたのですが、FomaSIMに切り替えても一向に電波を拾いません。
電話番号はSIM情報でしっかり端末表示されているので、壊れてはいないと思うのですが・・・
もしFomaSIMで接続できている方がいらっしゃったら、設定等ご教示願いたいです。
3点

http://little-beans.net/mvno/zte-v580-01/
DSDS対応機種では無いので、SIM切り替えが前提
その上でFOMAシムが使えるかどうか、ですが、MediaTekチップでFOMAシムが使える4Gスマホは今のところ存在しません
Zenfone2 Laserとかスナドラ機種の一部かDSDS機種で使用可能です
仮に優先ネットワークを2G or 2G/3Gにして使えなければ、無理だと思います
書込番号:20353210 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ZTEの新製品ラインアップもだいぶ揃いましたが
このV580の後継機はどうなんでしょう?
V7MAX(約3.3万円)でしょうか?
価格帯が違いますね、V580と同じ2万後半の価格帯の機種が空いてますが?新製品でも出るのかな?
分かっていましたが、アップルやファーウエイ、ASUSみたいに、OSのアップデートをせず、
既存ユーザーを大事にしませんね。
これでは、いつまでも販売台数は増えませんね。
スマホ本体は悪くないんですが、サポートにお金を掛けたくないんでしょうね。
どうなるか様子見です。
2点

ServersMan SIM LTEをこちらの端末で使用している方いませんでしょうか?
SIMサイズ変更でnano-SIMに交換してもらったところ届いたnano-SIMが認識しません。
アダプタかませて買い替え前の端末に挿しても認識せず、
iphone5や他docomo端末に挿してもすべての端末でSIMカード認識せず…
上記のiphone5に入っていた解約済みのソフトバンクのnano-SIMをこのv580に
挿したところSIM自体は認識してくれるので端末の故障でもないと思うのですが、
サポートに連絡しても動作確認済端末ではないので対応できない、ような反応で…
交換前のmicro-SIMもなぜか使えなくなり
(この手の業者のsimサイズ交換て交換前のやつって止められてしまうんでしたっけ…)
外での通信手段がなくなり困っています。
v580でServersMan SIM LTEを利用されている方がいたらご一報いただけないでしょうか…
また、次の土日に遠出するため通信手段がないのが非常に困るので、もう解約して
DMMmobileあたりを契約しようかと考えています。
動作確認済端末にv580は載っていないので
もし、DMMmobileも使用されている方いましたらご一報いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
0点

>noguchi0127さん
SIMの不良と思います。交換されてる、ということは元のSIMは通信できませんね。
動作確認は事業者によってマチマチですが、mineoのDプランに記載ありましたのでドコモ系はOKです。
もちろんDMMも使えるはずです。
書込番号:20292760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>リズム&フルーツさん
返信ありがとうございます。そうなんですよね、いくら動作確認端末ではないとはいえ、DOCOMO系でいけないはずはないんですよね、現に交換前SIMでも動作確認対象外端末で普通に使えていたわけですし、やはりSIMの不良ですよね…
問い合わせフォームから問い合わせして一度返信あったものの(弊社動作確認端末でないのど対応できないという定型文でしたが)、それに対して返信しても返事もこず、もし対処してくれるとしてもまた新しいの届くの待たなければいけない、と、もうここを使う必要性もないので解約することにします。DMM のSIMをAmazonお急ぎ便で注文しました。
DTI からTONE mobile に移管してサポートページと一部DTI のままだったりと大丈夫かな、とは思っていましたか実際低質なサポート体勢を実体験してうんざりしました。
書込番号:20293486 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-