端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月28日発売
- 5.5インチ
- 1300万画素
- 指紋認証
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Blade V580 SIMフリー絞り込みを解除する
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V580 SIMフリー
先日購入して設定などやっておりました。
指紋認証も設定してみたのですが、画面OFF状態でセンサーにタッチするとロック画面が立ち上がるのですが、そのあとにPINなりパスワードなりを入力しなければならず、あまり指紋認証の意味がありません。
自分なりに設定を見直してみましたが、指紋認証をONにするためにはPINやパスワードなども設定しなければならないとのことで、お手上げ状態です。
どなたかわかる方教えてください(;_;)
1点

私が実施した順序は。
@指紋認証をする。結構時間かかります。指先を移動する必要あり。
指紋認証は右利きの人は左手でスマホを持つと思いますので、左手の人指し指
を登録しておくと認証されやすいです。もっと登録したければ好きな指を・・。
A画面ロックを指定する。私はパスワードロックにしました。
B指紋認証の設定で端末のロック解除をONにする。
画面オフでセンサーに登録された指を置くとオンになりますが?
書込番号:20920673
0点

自分も数日前にこの端末を購入したのですが、スレ主さんが質問した事を気になっていました。指紋認証を押した後にPINやパスワードが出る事なくホーム画面までいく設定は出来ないのでしょうか?分かる方よろしくお願いします。
又、スレ主さんが質問してから日にちが少し経過してますが、もしかしたら解決されたのでしょうか?
もし解決したのであれば、教えて頂けないでしょうか?
書込番号:20963679 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>キムチ丸さん
数日前に購入したばかりですが同じ経験をしました。
指紋センサーが接触したものを読み取った時に指紋が検出されていないようです。
指以外の物でセンサーをタッチしてみると同じ状態になります。
指紋が検出されたが一致しない場合には「指紋が一致しません」と表示されます。
私の場合はしっかり押し当てるように指をタッチするようにしたらロック解除されるようになりました。
書込番号:20964862
0点

>ねこだいすき!!さん
情報ありがとうございます!!
ちなみにスレ主さんが質問したように指紋認証の設定の時にパスワードかPINを設定しなくてはいけないと思うのですが、その設定なしに指紋認証だけでホーム画面へ移動する方法は分かりますでしょうか?
自分も指紋認証の後に、パスワードやらPINを入力しなくてはいけないのでしたら、あまり指紋認証の意味がないと思っているので。
解決策をお分かりでしたら教えて下さい。
よろしくお願い致します。
書込番号:20967246 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

指紋認証の後にパスワードやらPINの入力を求められるのはパスワードやPINを
登録したことが原因ではなく、指紋が不一致だったか指紋として認識されていないからです。
ロック解除の認証に指紋と他の認証を組み合わせるような設定はありません。
画面消灯(ロック状態)
↓指紋センサーをタッチする(不一致or未認識)
ロック画面表示(ロック状態)
↓パスワード入力
ホーム画面表示(ロック解除状態)
通常、指紋認証に成功した場合にはロックが解除されホーム画面が表示されます。
画面消灯(ロック状態)
↓指紋センサーをタッチする(一致)
ホーム画面表示(ロック解除状態)
指紋センサーに指紋を認識させやすくするには、指紋の渦状パターンの中心を
センサーに押し当てるようにするといいです。
あと、職業柄指紋が薄い人がいらっしゃいますのでご自分の指をじっと見ることをお勧めします。
書込番号:20969498
1点

情報ありがとうございます。
指紋認証を使うにはPINやパスワードを有効にする必要がありますと表示されていましたので、組み合わせになっていると思っていました。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございました!!
書込番号:20972115 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > ZTE > Blade V580 SIMフリー
ナビにしていたnexusが文鎮化してしまったので、某店で安売りしていたこの機種を購入
良い所悪い所皆さんのレビュー通りで満足です
評判の悪い室内でカメラをいじっていて気がついたのですが、
「手ぶれ補正」ONではSSが1/33止まりで感度設定(ISO)無視して自動ゲインアップです。
カメラ界で言う「手ぶれ補正」ではなく、「手ぶれ防止」(自動感度UP)ですね。
暗所アップ(HDR)も同じ機構のようなので、AUTOで撮ると暗い所は必ずノイズだらけになります。
試しに便利機能を切ってISO100撮影すると1/5までスローシャッターになり、ノイズも減りました。
ぶれに厳しく多用する事はありませんが、どうしても室内で並みの写真が欲しい時は役に立つかも
2点

静止画で有効に効く手ブレ補正(光学式手ブレ補正)が載っていれば
売り文句として確実にそうだと謳うのでそう謳わずモヤっとした表現で書かれている物は
同様の手ブレ防止機能だと思います。
エントリー機種で光学式が搭載されているモデルは無いです
SIMフリー最安級でもZenFone3の無印やSH-M03等の4万円前後の機種で
これですら発売時、安いモデルにつけたなーと思いました
それまではハイエンドにしかついてなかったので
書込番号:20923656
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC