端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年4月2日発売
- 5.5インチ
- 800万画素
- micro-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全5件)

製品の絞り込み
選択中の製品:ZenFone Go SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全340スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2016年9月29日 22:42 |
![]() |
1 | 1 | 2016年9月28日 12:43 |
![]() |
8 | 8 | 2016年9月26日 14:55 |
![]() |
66 | 5 | 2016年9月26日 13:17 |
![]() |
12 | 16 | 2016年9月25日 21:11 |
![]() |
22 | 7 | 2016年9月25日 18:51 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Go SIMフリー
ガラス製の保護膜を貼ってありますが
この1ヶ月ほど段々とガラス面と本体に少しずつ空気層ができてきているのを発見しました。
強く握ると拡がり、弱く握ると少し戻ります。
気になるのでガラス面を強めに押すと少し戻りますが
不完全なままです。
これは樹脂製本体による歪みのせいでしょうね?
ガラスが落ちたり、割れたらフィルム製にした方が無難だと思っています。
皆さんはどちらを利用されていますか?
0点

>これは樹脂製本体による歪みのせいでしょうね?
本体の歪みというのはないと思いますが。貼っているのは液晶画面なので・・・・
私は、普通のフィルムにしています。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01CXNZPKG
特に問題は出ていません。
書込番号:20009641
0点

返信が大変遅れました。失礼しました。
今では使いたいアプリはマスターしましたが、ナビの遅延が我慢できません。ネットにあるような細工をしましたが、Iphoneとは比較できないほど反応が遅いです。それ以外ではWiFi環境で反応が遅い。電話系が使いにくい。
皆さんの感想も知りたいです。
書込番号:20250179
0点

スマートフォン・携帯電話 > ASUS > ZenFone Go SIMフリー
こちらの機種にしてから電話の不在着信などの表示に +81とついてます。
+81って国際電話とかで日本にかける時に使うみたいですが この+81の表示を消す設定などあるんでしょうか?
いままで使っていた機種は+81の表示はなかったのですが。
書込番号:20241841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追記 不在着信のみ+819012345678 って感じで表示されて アドレス帳に登録してる方の名前もでてるんですが皆さんはどぅですか?
相手からかかってきて通話した場合は普通に09012345678 と登録してる名前で表示されてるんです。
書込番号:20245659 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

じぶんのはlaserですが、多分同じだと思うので書きます。
今の状態で簡単モードにしてみました。
で…設定を押した時に出る項目が減る程度で、ほぼ変わりませんでした。
なので簡単モードだから楽々とはならないでしょう。
スマホは、好きなようにイジれるので>曲げがらすさんが、奥さんに使いやすいように設定してあげればいいと思います。
自分もそのようにしています。
書込番号:20223597 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>ガラケイ利用者の妻に嫌々ながら持たせようと思います。ガラケイでも簡単設定ですがスマホ初心者に「簡単モード」は使い勝手いかがでしょうか。
言ってみれば、らくらくホンが非常に使いにくいのと同じような感覚で使いにくいですね。
個人差はあるかもしれませんが。
ごーごーはっしーさんも書かれているように、曲げがらすさんが設定してあげればよいと思います。
使うアプリのインストールと、使うアプリのショートカットをホームに配置。
これだけでよいと思います。
書込番号:20223838
1点

>ごーごーはっしーさん
画像まで送って下さり大いに参考になりました。確かに皆さんがおっしゃるように簡単設定よりもホーム画面に必要なアプリ等を集めてあげれば
簡単設定にするよりも良いのかもしれません。ガラケイでも簡単設定(シンプル画面)には不満もありそうですしいったん設定解除すると標準モードから戻るのもとてもわかりズらいです。
書込番号:20229604
0点

>ごーごーはっしーさん
簡単設定の中身はもちろん入替えができるんですか。出来るのなら家族のLINEも入れておけばいいと思いますし、連絡先によく使う番号先を入れておけば家族同士の連絡も直ぐに出来そうです。感じからすると画面に特定の連絡先を直接表示は出来ませんにょね。
書込番号:20229761
0点

>感じからすると画面に特定の連絡先を直接表示は出来ませんにょね。
簡単モードでは出来ないかもしれませんが、通常のモードなら、直接発信のショートカットを置けば、特定の連絡先へ簡単に電話出来るかと。
簡単モードは楽には出来ないかもしれません。(出来ることが制限されてしまうので)
簡単モードを使うのは、お年寄りや目の悪い方で、大きいアイコンでないと見えない場合くらいかと。
通常のアイコンが見える人は、通常のモードでないと、非常に使いにくいですね。
とりあえず、適当なスマホを買って、いろいろ設定してあげればよいだけだと思います。
購入してから、どう設定するかを決めればよいかと。
書込番号:20231607
3点

簡単モードは設定の出来ない人ためのモードだと思ってます。
また、使った事が無いので良く分かりません。
なので標準でどんな設定ができるか書きます。
ホーム画面に表示できるアイコン数 3×3〜5×5
ホームのページ数 1ページから出来ます。
ホームのアイコンサイズ 50%〜130%
ホームのアイコン文字サイズ 0.85〜1.3
もちろん標準モードなら、LINE、電話番号、何でも自由自在です。
書込番号:20239613
1点

>ごーごーはっしーさん、>†うっきー†さん
簡単設定は特殊なケースに思えてきました。
私がIOSの環境でAndroidに疎いものですから初歩的な問合せになってしまいました。
何度もご指導いただきありがとうございました。
これでこのレグ終わります。
書込番号:20239708
0点

初投稿になります。駄文お許し下さい。
SIM認識不良の書き込みが良く見られますので、そんな方々の一助になればと思い書き込みます。
当方、購入初日UQモバイルのSIMをスロットに差し込み、使用しようとしたところ、SIMカードが挿入されていませんのメッセージが。
何度か抜き差しし、認識はしたものの、設定のデュアルSIMカード設定を見ると利用不可の表示あり。
再度抜き差しで、何とか認識してくれてモバイルネットワーク、通話共に問題無かったのですが5日目に認識しなくなり、その後1日1回以上、上記の処理を繰り返し、騙し騙しやっていました。
返品or修理は面倒だった為、色々試行錯誤しました結果、当方の認識不良の原因はどうやらスロットとSIMの接触の様でした。
だって認識中に裏ブタ開けてSIMツンツンすると認識しなくなるんですもの。しかもSIMが見た目でズレるほどツンツンしてもないですよ?
動いても10分の1ミリくらいでしょw
そこで、SIMを差し込んだ後に差し込みの中央辺りに薄い板(歯医者の診察券をハサミで切った)をかましました。厚紙がするっと入りましたので明らかにSIMとスロットが噛み合っていない証拠かと?
SIMの上から厚紙で圧を加え液晶側に密着させるとそれから認証不具合は現時点で1ヶ月起きていません。zenfongoのスロット穴やっぱゆるゆるビッチですね。ただ書き込みのSIM認識不良全てがこの原因だとは限りませんのであしからず。
以上SIMの認識不良解決の1例として挙げさせて頂きました。
書込番号:20230169 スマートフォンサイトからの書き込み
35点

>SIM認識不良の書き込みが良く見られますので、そんな方々の一助になればと思い書き込みます。
ちなみに、過去の書き込みでSIMが認識できなくなって困っている人は、
充電中に再起動が起きる問題があり、その再起動後にSIMが認識しなくなっています。
そのため、接触不良で認識出来ない問題とは異なります。
ただ、過去の書き込みは違いますが、接触不良で認識しない人は、SIMがきつくなるように加工すれば問題は解決できますね。
本機に限ったはなしではありませんが。
現時点で、再起動時にSIMが認識できなくなる人と、問題が発生しない人の違いは正確には分かっていません。
私は端末を初期化して0 SIMを使っているのですが、再起動で認識しない問題は起こっていませんが、
同じ0 SIMを使っている人でも再起動で認識しなくなる人もいるようなので、特定のMVNOに問題があるという訳ではないようです。
自分の端末では問題が起きないので、一度初期化すれば、再起動でのSIMが認識しない問題は起きないのではないかと思っています。
私の記憶では、端末を初期化して、充電中の再起動で、SIMを認識しないという書き込みはみたことがないです。
書込番号:20230546
8点

モバイルデーターをON・OFFした時に、SIM カードを認識しなくなった事があります。
朝・見たら、認識していない事がありました。
解決法
緊急通報を押すと、SIM を認識します。
ハード・ソフト・両面で問題のある機種ですね。
書込番号:20230807
8点

>かずぽん(´-ω-)さん
その方法は思いつきませんでした。確かに効果ありそうですね。参考になる情報ありがとうございました。
>†うっきー†さん
再起動時に「ブルッ」と振動するので、それが原因で端子が僅かにずれ、接触不良を起こす可能性はあるかもしれませんね。
>ミケ丸さん
レビューにある再起動を繰り返す件、私のも同様でした。対策(SIMをテープで固定)してからは落ち着いています。詳細は別スレッド「GPS不具合は修理で直りました。」に書きました。かずぽん(´-ω-)さんが書かれている方法も効果的だと思います。どちらか試された方が良いと思います。
書込番号:20236661
5点

>再起動時に「ブルッ」と振動するので、それが原因で端子が僅かにずれ、接触不良を起こす可能性はあるかもしれませんね。
言われてみると再起動時には振動しますね。
ただ、SDカードにアプリをインストールすると、SIMが認識しなくなるというのは、振動とは関係ないとは思いますが。
認識しなくて困っている人は、SIMをきつくして確認してみるのは、確かに有効な手段になるかもしれませんね。
書込番号:20237334
4点

>p54cさん、コメントありがとうございます。
私の使っている機種は、SIMカードの差込口がキツメになっていますので、
テープ止めなどの対応はしなくても大丈夫そうです。
ただ、フタを外した時に電池が簡単に外れてしまうので、
その事も再起動と関係しているのかも知れません。
フォームをアップしてから、落ち着いたのですが、
充電中・充電100%の時・湿度が多い時・に再起動をするときがあります。
PS・今の時代、特別な商品ではないと思い購入をしたのですが、
こんな不安定な電化製品は初めてです。
書込番号:20239543
6点

ちょっと書いてある意味がよく分かりませんね・・・・・
SNSはスレッドタイルとからSMSかな?と推測できます。違っているかも・・・・・・
屋外でのネットワークとは何のことでしょうか?
Wi-Fiではなくモバイルネットワークのことでしょうか?
モバイルネットワークを使うためにはAPNの設定が必要ですが、していますか?
設定→もっと見る→モバイルネットワーク→アクセスポイント名→アクセスポイント名
で設定できます。
それとも無料のWi-Fiなどが使えないということでしょうか?
設定→Wi-Fi→右上の3本線→詳細設定→ネットワークの通知→ON
もう少し、他の人がみて、何が出来なくて困っているのかわかるように書いた方がよいと思います。
書込番号:20236589
2点

モバイル通信を使う場合は、モバイルデータをオンにする必要があります。
画面の外(ASUSの刻印がある位置)から2本指で下にスワイプして、モバイルデータをタップするとオンになります。
書込番号:20236595
0点

†うっきー†さんへ
コメありがとうございます。
モバイルネットワークでした。APNの設定はしています。
FREETEL 音声付(音声+データ通信)のSIMですが、家の中ではWiFiでつながりますが、屋外ではこのSIMでは、yahoo!もメールを
検索すとかできないんでしょうか?
屋外では、ZenFone Go の画面の上部には、アンテナ4本マークしかないです。
書込番号:20236700
2点

Wi−FiとBluetoothをOFFにしたら、アンテナ4本だけですから、ネットもできないです。当たり前の質問でしたね、失礼しました。
書込番号:20236711
1点

>kaz0さん
APN設定、どこか間違っているとかではないでしょうか。
ちょっとでも間違ってると繋がらないです。
アンテナ立っているように見えるので、気づきにくいのですが。。。
APN設定はこの辺参考に。
https://www.freetel.jp/sim/apn_Setting/
https://support.mineo.jp/manual/network_setup/zenfone-go.html
書込番号:20236726
0点

>p54cさん
コメントありがとうございます。
APN設定はこの辺参考に。
https://www.freetel.jp/sim/apn_Setting/
7番目のFEETEL.JPがリストにありません。 FREETELしかないんです、初期化リセットしたんが間違いましたか?
書込番号:20236894
1点

通常、初期化するとAPN一覧からFREETELの名前は消えていると思います。
自分で追加して、追加したものを選択する必要があります。
詳しい手順はmineoのページに書かれていますので参考にしてください。
https://support.mineo.jp/manual/network_setup/zenfone-go.html
APN名やユーザー名、パスワード等はFREETELのものを使用してください。
既にFREETELという項目がある場合、とりあえず一覧の項目の右側の○印をタップし、
選択状態(●状態)にしてみてください。設定が正しい場合、それで繋がるはずです。
繋がらない場合は上記、追加の手順を試してみてください。
何度かやってみて、うまくいかない場合は、詳しそうな人にお願いした方が良いと思います。
FREETELのSIMを販売しているお店の人に相談してみるのも良いと思います。
書込番号:20236968
0点

>7番目のFEETEL.JPがリストにありません。
5番目の例と違うので設定例の画像にも問題ありといえばありですが、5番目で登録したものを7番目で選択してくださいと言う説明です。
手順通りにやったのであれば、5番目の手順で作ったAPNの設定があるはずですので、それを選択しましょう。
書込番号:20236987
0点

名前にFREETELと入れてるので、FREETELと表示されます。
なのでFREETELにチェックを入れればokです。
書込番号:20237314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>kaz0さん
初期設定にリセットは問題ありません。たんに、購入した時の状態になるだけです。
なので、手動で登録したものは消えます。
今一度、以下の設定になっているかをよく確認してください。
一度登録したものを削除(もしくは初期化)してからおこなって下さい。
一文字でも違うと駄目です。大文字小文字も正しく入力してください。
以下の設定以外は変更しないでください。
名前(任意の名称を入力)
FREETEL
アクセスポイント名(APN)
freetel.link
認証ID(ユーザ名)
freetel@freetel.link
パスワード
freetel
認証方式
CHAPまたはPAP
設定後は保存し忘れないように。
設定後、ごーごーはっしーさんが書かれているように、設定したFREETELにチェックを入れればOKです。
それでアンテナの横に「4G」は「H」が表示されます。(Wi-Fiがつながっていない場合)
Wi-Fiをオフにして4GやHが表示されない場合は、一度再起動してみて下さい。
FREETELのAPN以外がいくつかあると思いますが、すべて削除しておくと良いです。APNサーチ問題が回避できて再起動時の安定性があがる可能性があります。
書込番号:20237404
0点

>屋外ではこのSIMでは、yahoo!もメールを
>検索すとかできないんでしょうか?
「yahoo!もメールを検索」は、日本語の意味がわかりませんでした。
ブラウザーで「Yahoo! JAPAN」にアクセスできるか?
メールの送受信が出来るか?
という意味でしょうか?
FREETELと契約、APNを正しいものを設定、モバイルデータをオン、docomoのネットワークに接続可能な場所にいる
この条件を満たしていれば、問題ありません。
アンテナの横に「4G」か「H」が表示されていれば問題ありません。
表示されていない場合は、モバイル通信は出来ない状態です。
とくにどこの会社と契約したSIMだから出来る出来ないという制限はありません。
解決したとは思いますが、万が一まだ解決しない場合は、他の人が読んで分かるように状況を書いて頂けると適切なアドバイスがあると思います。
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね^^
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
※グッドアンサーは必須ではありません
書込番号:20237557
1点

>†うっきー†さん
ちゃんと説明しないと教えて頂ける方には、伝わってないんですね。今後、気をつけたいよ思います。ご指摘ありがとうございます。
>ごーごーはっしーさん
>蝦夷縞栗鼠さん
>p54cさん
みなさん、教えて頂いてありがとうございました。
やっと、問題解決で4Gは表示されました。
書込番号:20237592
0点

>やっと、問題解決で4Gは表示されました。
疑問やトラブルの原因は何だったのかなどの結果報告をすると、今後同じ疑問を持った人の参考にもなります
http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=QR005
書込番号:20237604
0点

原因の報告と合わせて、解決済にしておいてくださいね^^
初心者でスレッドを立てる場合は、初心者マークをつけることが可能です。
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E5%88%9D%E5%BF%83%E8%80%85&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=0&btnSearch.y=0
質問で解決したものについては、解決済にしておいて下さいね^^
http://help.kakaku.com/cgi-bin/mt/mt-search.cgi?search=%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88&IncludeBlogs=3&limit=20&SearchResultDisplay=ascend&btnSearch.x=44&btnSearch.y=9
※グッドアンサーは必須ではありません
掲示板への書き込みははじめてで、ルールやマナーなんて当然わからないと思います。
はじめての利用なので、何も気にする必要はありません。次回から気を付ければ済むだけのことです。
無事、問題が解決したようで何よりです^^
書込番号:20237618
1点

皆さん、ありがとうございました。
結果報告ですが、
APN設定画面で、設定項目を入力してから保存を押します。APN画面に戻って、設定したAPNを選択するときに
一覧の項目の右側の○印が表示されていなかったのが原因だと思われます。右側の○印をタップし、選択状態(●状態)に
したら、モバイルネットワーク設定画面のアクセスポイント名に、FREETELが表示されました。
書込番号:20237754
0点

ZenFone GoのGPSは修理しても直らないと心配される方もいると思うので参考までに。
経緯:
・4月9日 ヨドバシ.com(ネット通販)で ZenFone Go を注文。翌日位には届く。
・旅行時にマップの動きが変でGPSの異常に気付く。
・アルミを貼ってみたが効果が分からず。
・端末交換を決意。HTC Desire EYE を購入。こちらはGPSがバリバリ入った。
・8月29日昼頃 ZenFone Goを新宿西口ヨドバシカメラ修理カウンターに出した。
・8月31日 ASUS受付。
・9月5日 ASUS作業完了。ASUS内の作業期間は5日。
・9月9日20時頃 修理完了の連絡を受けた。費用は無償とのこと。合計の修理期間は11日。
・9月12日昼頃 修理カウンターで受け取った。
修理前は見晴らしの良いところで静止してなんとかGPSの電波を掴める程度でしたが、修理後はビルが立ち並ぶ街中で歩いていても、電車内でも問題なく掴めるようになりました。Desire EYEと比べても遜色ない感じです。販売店経由でのASUSのサポートは普通な感じです。指摘していない他の不具合も見つけて直していることから、引き渡し前に全機能テストしているようです。品質管理はちゃんとしてる方だと思います。動画は左から Nexus 9、ZenFone Go、Desire EYE です。室内の窓際で、曇りのためGPSの電波は弱いようですが、どれもきちんと測位していました。
9点

とても参考になる書き込みありがとうございます。
過去に組み直してもらった方と同じ程度にはなるようですね。
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018511/SortID=20071817/#20112260
しかも1本は41までいってますね・・・・・
私の銅箔を貼った端末では、そこまではいきません。
悩んでいましたが、1年保証残っている間に一度は修理に出してみようと思います。
困ってはいませんが、少しでもよくなるなら出した方がいいですね。
書込番号:20195863
2点

>p54cさん
>†うっきー†さん
お世話になっております。
p54cさんのコメントに勇気づけられ、スマホとのしばしの別れは寂しいですが、思いきって今、修理に出しました。
こちらの情報をもとに、アルミ箔によって、GPSの感度が改善され、ウォーキングやハイキングに問題なく使用していますが、タブレットのNexus7(2013)に比べ、キャッチが遅いです。
また、データsimの認識をしないことが多く、いちいち再起動をする必要があり、面倒です。
これからも長く使っていきたいと思い、修理に出しました。
修理の結果、報告いたします。
書込番号:20196652
2点

私は5月に2台購入し、どちらもGPSに問題があったので修理に出しました。
1台目:
全く衛星を捉えず、完全不動作。
7月に修理に出し、2週間ほどで部品交換で返ってきたが、改善していない。動作確認をしなかったようである。
8月に再度修理に出したところ、使えるレベルになった。カーナビでも問題ない。
2台目:
動作しているものの感度極めて低く、見晴らしの良い場所でも高い頻度で衛星を捉えない。
9月に修理に出したところ今回は対応が早く、月曜に修理に出して金曜日に返ってきた。1台目とほぼ同じ感度。
動作するようになって返ってきた時は2台とも組み直しで対応していますので、組み立て作業に問題があったようです。
私は初期ロットはトラブルに合うことが多いのでこれまでは発売後半年ほどは購入を避けていたのですが、久しぶりに買った発売直後の製品で、またも運悪くトラブルにあってしまいました。
書込番号:20201124
4点

>p54cさん
修理に出してよかったと思います。ありがとうございました。
9月13日送り24日もどってきました。途中、修理の途中経過をメールで、また最終確認を電話で連絡してくれました。
症状をチャットで次のように連絡しました。
@GPSの感度がわるく、位置をとらえることができません。
Aデータsimの認識をできない場合があります。
処置
修理(当該症状を確認しました。)
作業内容
ハードウェア診断、OSの起動確認、内部点検、外観点検
作業内容
GPS測位せず→組み直しにて解消、無償修理
Mainboard交換後、SIMスロット1、2にて各3回再起動し、3回毎にモバイルネットワーク接続正常
Web閲覧正常、SIMカード認識正常→指摘再現せず
指摘外症状
イヤホン認識せず、→MainBoardにて解消、無償修理
ということになりました。
確かにGPS改善されています。Nexus7や妻のスマホとも遜色ありません。
ただ、口コミ情報にありますような修理後、悪化が心配です。
これからも検証していきます。
SIMの方ですが、期待しましたが、やはり認識しないことがあります。残念です。
電話では、不具合があれば、また対応すると言ってもらいました。
今のところ、SIM認識しない場合は、再起動やデュアルSIMカードの再設定で対処していこうと思っています。
書込番号:20236050
1点

>harimao1949さん
GPSが改善したようで、良かったですね。SIMの認識不良(ネットワーク接続不能)は、私も初期のころ経験してますが対策してからは大丈夫なようです。
原因
振動によるSIMの接触不良。
対策方法
1.SIMを拭く
2.SIMをテープで固定
3.SIMを新しいものに交換
4.接点復活剤を利用
私の場合は1と2で解消しました。
1はティッシュでSIMの端子部分を良く拭きます。電子機器は静電気に弱いので、作業の前に金属に触り静電気を逃がしてから行います。
2はSIMを挿した後、適当なサイズに切ったテープを上から貼ります(添付写真参照)。テープは何でも良いと思いますが、私が使っているのは養生用のテープ(寺岡 養生用 P-カットテープ)です。粘着力が弱いですが、跡がつかない、ベタ付かないので便利です。ホームセンターや通販で240円位で買えます。
3のSIMの交換はMVNOに申請すれば対応してくれます。私が契約しているmineoの場合、マイページからSIM変更・再発行手続きを選べば5日ほどで新しいものが自宅に届きます。費用は2,160円です。
4はSIMの端子部分に接点復活剤を微量塗ってみます。SIMでは試したことありませんが、昔、オーディオやPCに試したところ、それなりに効果があるようでした。メーカーによって品質や効果が異なり、場合によっては前より悪化することもあるようなので、試す場合は信頼性のあるメーカーのものを選んだ方が良いと思います。
1と4を試される場合は自己責任でお願いします。私自身はこの程度のことは良く行っていて、壊したことはないですが、運が悪いと壊れることもあるみたいですので。。。
書込番号:20236457
2点

接触不良を直す方法として「SIM認識不良について」のスレに書かれている方法も効果的だと思います。合わせて読んでみてください。
書込番号:20236678
1点

>p54cさん
ご丁寧なご説明ありがとうございました。
返却後、少しSimの認識率が上がったように思えます。
ご提案を試してみたいと思います。
書込番号:20237284
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC