端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月31日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全174スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
12 | 9 | 2017年3月6日 12:05 |
![]() |
15 | 6 | 2017年3月6日 02:35 |
![]() |
35 | 12 | 2017年3月4日 09:11 |
![]() |
55 | 35 | 2017年2月26日 15:26 |
![]() |
77 | 14 | 2017年2月23日 18:45 |
![]() ![]() |
44 | 12 | 2017年2月21日 21:57 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB au
現在、au Xperia Z4を契約していますが、中古ショップで購入予定のau iPhone SEへ機種変更したいと考えています。
auショップに行くと、持ち込み機種変更で現在契約中のZ4の割引が適用されず、月々の支払いが増えてしまうので、ショップに持ち込まずにsim差し替えだけでSEが使えるのかを教えていただけますか?
アップグレードプログラムの適用も考えましたが、更に2年も縛られるのも得策じゃないと、諦めました。
しかし、このZ4がBluetoothで音楽を聴いても、再生がままならず、写真を撮ると温度上昇で撮れずと全く使えない為、早くiPhoneに機種変更したいのです。
中古のSEでsim差し替えして、残りの半年間を乗り切りZ4の支払いを済ませたいと考えていますが、sim差し替えのみでいけるのかを教えていただけますか?
書込番号:20645576 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

回答が無いようなので、推測ですが書き込ませていただきます。
Xperia Z4 auはVolte対応のsimカードですね。
mineoの動作確認サイト(http://mineo.jp/store/select/#)でiPhone SE au版について調べてみると、simロック解除後mineo発行のau volte simが使用可能だという結果になりました。
これはmineoがMVNOであるためsimロック解除が必要と出たわけなので、おそらく差し替えるだけでそのまま使えるのではないかと愚考します。
どなたか使えている方からの返信があればよいのですが…。
書込番号:20647641
2点

>にわかデジモノ好きさん
回答、ありがとうございます。
あれから自分なりにもう少し調べてみると、にわかデジモノ好きさんと同じ答えに行き着きました。
SEをsimロック解除することが前提のような気がしていますので、自分で手数料を払ってショップでSEのsimロック解除をしてもらい、試してみようと考えています。
書込番号:20648275 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

mineoがMVNOであるためsimロック解除必要になっているんじゃないかと自分は思うのですが…。
auキャリアのままなので、ひょっとしたらsimロック解除不要かな、なんて思っています。
もしそのまま使えたら解除料がもったいないので、行けるかどうか試してから駄目だったら解除してもらえばいいのではないでしょうか…?
書込番号:20648290
2点

そうですね、その方法で試してみようと思います。
最後まで、本当にありがとうございました。
また、結果報告させていただきます。
書込番号:20648373 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのSIMロック解除はキャリアからの端末購入から半年経過している必要がありますので
中古品を購入の際はご注意ください。
ちなみにau版のSIMロックを解除してないiPhone7Plusで
au Volte SIMでの通信、通話が可能であることを確認していますので
おそらくSEも同じくVolte SIMでもau同士であれば解除は不要だと思います。
書込番号:20649899
1点

>Akito-Tさん
有力情報をありがとうございます。
IMEIよりsimロック解除出来る事を確認してから、購入するようにして、とりあえずsim差し替えで試してみようと思います。
書込番号:20650037 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

auのiPhone SEが4G LTE(黒色のsimカード)を使っている場合は購入したseのsimロック解除する必要があります。
確かauの6sは黒のsimのはずなので、seもおそらくそうでしょう。
問題になるのはz4はvolte端末なのでsimカードが銀色になっています。
simロック解除なしでは差し替えで使えません。
さらにauにてsimカードの変更(銀から黒)などする場合、割引が外された気がします。
seで使われているのが銀simであればそのまま流用出来ると考えられます。
Apple社のsimフリー端末は一台持っておいても対応bandの広さから損はしないので、中古でseのsimロック解除するのが一番ですね。au以外は第三者によるsimロック解除が出来ないのでその辺りだけご注意ください。(既に知っていたら、余計なお世話かもしれません。)
書込番号:20705092 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Akito-Tさん
>しまうまーさん
ご報告が遅くなりました。
結果から言うと、sim差し替えだけで大丈夫でした!!
転売も視野に入れている為、お金に余裕があるときにsimロック解除をしますが、当面このまま使うつもりです。
皆さん、色々な情報提供をありがとうございました。
書込番号:20707031 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

au版 simロック解除無しでもつかえたのですね。
それは私にとっても朗報です。ありがとうございます。
書込番号:20714841 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリー
iphoneSEでmyMailでplalaメールを設定しようとしていますが、受信メールサーバのエラーが出てしまいます。
設定方法をご存知の方、よろしくお願いします。
1) 機種:iphoneSE
2) OS:iOS10
3) メーラ:myMail
4) plala設定:Webメールにログインして、IMAPの設定済み
5) myMailの設定
・ 受信:
a) サーバ:imap.plala.or.jp
b) ポート:993(sslあり)
・送信:
a) サーバ:source。plala.or.jp
b) ポート:465(sslあり)
メールアドレス、パスワードのエラーではなく、受信メールサーバが正しくない旨のエラーが表示され、接続できません。
PCからWebメール、ThunderbirdでのPOPも正常に接続できています。
よろしくお願いします。
2点

myMailはplalaメールに対応していないのでは...一応、
support_mail@corp.my.com
↑に問い合わせてはいかがでしょう!?
日本語ではダメみたいですが。
書込番号:20709019 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>medaiさん
>受信メールサーバが正しくない旨のエラーが表示され、接続できません。
このメッセージに反するかもしれませんが、送信サーバの指定が間違っているのでは。
「secure.plala.or.jp」ではないのでしょうか。
メールソフト設定方法(スマートフォン・タブレット端末等) > iPod(R) touch/iPhone
https://www.plala.or.jp/support/manual/mail/other/ipod/
書込番号:20709081
2点

回答、ありがとうございます。
>HARE58さん
「plalaメール設定 iPhone Google Search」とのことですが、myMailでの設定ですので
標準メール設定ではありません。
>( ((´.`(´.`;=;'-^o)'-^o)) )さん
日本語のみ・・・ やっぱりmyMailの設定は無理でしょうか!
>でそでそさん
smtpサーバの記述は質問時の打ち間違いでした。
先ほど、再登録をしてみたところ、昨日は入力できていたimap、smtpサーバの入力が出来ないようになっていました。
Android端末で慣れていたmyMailですが、iphoneではダメな様です。
書込番号:20709167
2点

>medaiさん
「iPhoneでmyMailが使えないのか」「iPhoneのmyMailではぷららメールが使えないのか」切り分けが出来ていますか。
おそらくGmailアカウントをお持ちだと思いますので、iPhoneのmyMailでGmailのIMAP設定をしてみて使えるかどうかで、切り分けできそうに思います。
私はAndroidしか使ってませんし、myMailも使ったことないので、myMailとiPhone固有の事情は詳しくないものですみませんが。
書込番号:20709187
3点

>でそでそさん
返信、ありがとうございました。
iphoneのmyMailで、gmail、hi-hoのメール設定は問題ありません。受信、送信(送信はgmailのみ)も問題ありません。
hi-hoからplalaに移行している状態です。
今しがた、再設定をしましたら正常に接続できました。
myMailのバージョンアップが行われていましたので、当方の問題では無かった様です。
質問への回答、感謝します。
書込番号:20714157
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB docomo
こんにちは
昨日iPhoneSEのカチカチする物理ボタンが動作しなくなりました。
新品交換から1週間持たず・・
マイナス音量ボタン、消音スイッチ、電源ボタンを押すと
カチカチ動きますが、無反応です。
認識しません。
これは初期不良ですか?
たった1週間でカチカチなるけど・・。
この品質が普通ですか?
ちなみに、コールセンターの診断結果は正常。見ないとわからないと言ってます。
ちなみに、Appleは壊れてもアクセシビリティで、ソフトボタン設定すれば使えます。と言ってます。
正規iPhone修理店であるカメラのキタムラに持ち込んで、前回大失敗したので、直接Apple銀座に行きました。
何回でも壊れれば無料交換すると言ってます。
毎週Apple銀座に通いたく無いから、差額を払うからiPhone7に替えてと相談しましたが、駄目でした。やっぱり、無理ですか?
今日は時間もなくiPhoneSE交換で終わりました。
よろしくお願いします。
書込番号:20698046 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

交換は無理。
過去スレあるのに新規立てる意味がわからん。
書込番号:20698068 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

そんなに嫌ならおくなり中古屋になり売って買い替えればいいじゃん
書込番号:20698165
5点

それについてはこんなスレを見つけたので参考にしてください
http://bbs.kakaku.com/bbs/J0000018531/SortID=20672314/#tab
書込番号:20698173
3点

よく考えてみな。価格も「初心者には優しく」とか、ちゃんと考えると意味不明なことを要求したりしてるんじゃないの? 「初心者」であるかないかは自己申告なんだからさ、実質的には何も判別できてないだろう? エロサイトの「18歳未満は退出してください」と同じ。
でさ、「初心者には優しく」とか言うのであれば、「病人」への対処も考えろよ。
実態としてそういう人は一定数いるんだから。
私自身うつ病にかかって数ヶ月入院した経験を持つので、精神的に不安定な人がコミュニケーションによってどれほど傷ついたりするかはある程度分かる。
下手すりゃ自殺に追い込むかもしれないよ。だから警告してるんじゃないの。
書込番号:20705122
7点

あのさ、「初心者」っていうカテゴライズはして良くて、「病人」ていうカテゴライズはしちゃいけないなんて、意味わからねえよ俺には。
ホントによく考えてみろ。何の違いがある?
書込番号:20705354
1点

もうちょっと親切に書けばさ。
「この人は初心者かもしれないから優しくした方が良い」
っていうのと。
「この人は病人かもしれないから優しくした方が良い」
っていうのは何が違う?
考えろ。
書込番号:20705383
1点

または。
「あの人は身体を壊しているようだから、いたわってやらなきゃ」
というのと。
「あの人は心を病んでいるようだから、いたわってやらなきゃ」
というのの違いは?
症状は違うけどね。そこに本質的な違いを見出すなら、それは差別だよ。
心の病だけ特別扱いするなら、そうなる。
身体か心かの違い以外は、異なることは何もない。そのように認識すべきなのが、分からない?
書込番号:20707848
1点

調子悪そうですね。
季節かな。
書込番号:20707984 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ぷいちゃんさん
私のことを茶化してるんですよね? そうじゃないならちょっとやめといた方がいいと思います。
書込番号:20708004
0点

もちろん@ぶるーとさんを茶化してます。
@ぶるーとさんのレス以降、私のレスを含め、無用ですな。
書込番号:20708070 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー
ずっと携帯を持ってなかったのですが防災の観点から必要を感じてます
macユーザーなこともありiphone seを検討してます
docomoで契約すると月に8000円ですか、高いですね
でもdocomo専用のappleケア+は盗難や紛失が保証されたり(本家のappleケアでは対象外)
2年目以降も続けて保証が続くなどメリットはそれなりにあると感じました
何もわからず今は手探り状態で調べてるのですが
今考えいるのは
1.普通にdocomoで端末を買い通信契約する
2.appleでsimフリー端末を買いdocomoに持ち込んで通信契約する
3.appleでsimフリー端末を買い格安simを購入して使用する(上級者向けでわからないことだらけ)
用途としては音声通話はほとんどしないと思います
外でsnsやwebを見たりメールしたり電子書籍を読んだり写真などを撮って投稿したりなどだと思います
そして災害時には抜群の威力を発揮するでしょう
私の選ぶべき道を教えて下さい
あ、私障害者手帳を持っているのでカケホーダイliteが2年縛りなしでも4200円が2000に減額できるらしいです
3点

とりあえず2番はないですね
(ドコモ契約なら補助金がもらえる1番がおすすめ)
周りに詳しい人が居たら3番がおすすめです
FOMAガラケーと格安データSIMのiPhone2台持ちが
維持費的には1番有利です
書込番号:19800792
8点

電子書籍を読むなら4インチは正直かなり厳しい。
目悪くするよ。
書籍の優先度が高いなら、出来ればplusにするか、iPad別で持つ方が良いと思う。
拡大して読むのはかなり不便。
書込番号:19800803 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

YPVS.さん
上級者ですね!
とりあえず1番にしようかな
うみのねこさん
電子書籍は普段はkindleで読んでます
スマホでの読書はオマケ程度でいいので、ちらっ見れればいいです
というかスマホではあまり読まないと思います
書込番号:19800820
0点

今迄一度も携帯等持たれた事がないのでしたら、防災の観点から考えても、Macもお持ちの様ですので、買われる必要は無いと思います。
書込番号:19800828 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

震災時には電波が止まるんで、スマホは全く役には立たなくなります。
東日本大震災の時には揺れてる時点でDoCoMo、au、Softbankの順で停波しましたから。
当時のウイルコムPHSが意外や使えました。
情報を得るのはラジオやポータブルTVなどが役立ちます。
ポケットWi-Fiは暫くは繋がってくれてたけど
今はスマホと通信方式変わらないからダメでしょうね。
あとノートPCの地デジチューナーで情報を得てましたね。
DoCoMoは夜遅くまでガラケーからスマホまで
全く通話も通信も出来ませんでした。
夜7時位にはSoftbank iPhone4で通話も通信も可能にはなってたかな。
書込番号:19800918 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Re=UL/νさん
ほんとですか
もともとラジオは好きで何個かもってます
今度ワンセグTV音声受信可能なラジオも買うところでした
なかなか貴重なご意見ありがとうございます
買わないという選択肢が現実味を帯びてきました
書込番号:19800978
1点

私も障害者ですが、キャリア契約はauのガラケーで
スマホはdocomo回線のMVNO
ルーターはYmobileです
熊本ではソフトバンクが気球を飛ばすのが1番乗りでしたね。
書込番号:19800989 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

防災という観点だと複数の通信手段を持つのは非常に有効ですが
それだけのために毎月維持費を払うのも大変なので、
あまり多くを求めない(緊急時のメールやメッセージ、情報収集に絞る)なら、適当なSIMフリースマホ・タブレット等に
月500MBまでは無料な0SIMを組み合わせて置いておくと、お金もかからずいざという時の備えに少し良いかもしれません。
(全く使わないと自動解約されるため、月一で電源を入れる程度のケアは必要ですが)
書込番号:19801001 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

防災に絞って考えれば、ガラケーからスマホに乗換る道理はないと思います。
ガラケーの方が物理的にも丈夫で壊れにくいですし、バッテリーも長持ちするので非常時には有利です。
スマホはバッテリー時間が短く毎日充電しないと使い物になりません。地震などで停電したり、電気の取れない場所ではアウトですから。
ガラケーならフル充電で待ち受け1週間とか持ちますからこの差は致命的に大きいです。
あるとしてもガラケーを残してスマホを買い足すというのは物理的にありますが、スマホ維持費が馬鹿にならないので通常時にスマホを活用するかどうかの問題となります。
書込番号:19801031 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

例えば、非常時でパソコンが使えない状態になりガラケーのみだと不自由だというならスマホで代替させるというのはありかもしれません。
そのためだけならスマホにキャリア契約するのも馬鹿らしいので、ガラケーのSIMが使えるスマホを購入してガラケーのSIMから差し替えて使うやり方があります。
価格の高いiPhoneよりもっと安価に買えるアンドロイドのスマホでガラケーのSIMがそのままさせるものを買う方がいいかと思いますね。
書込番号:19801048 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

防水でテレビも見れる Xperia, Aquos Phone, Arrows はいかがでしょうか?
書込番号:19801366 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ガラケーのSIMが使えるスマホがあるんですね
調べてみます
そう言えばガラホってありますよね
書込番号:19801493
2点

今回の熊本の震災では、東日本大震災の教訓をいかして各社通信整備やら頑張ってるように思いますが、違うのかな?Re=UL/νさんが言われたことは確かなのでしょうが、5年前はという前置きであることも事実。僕自身はスマホを持った方がいいような気がします。
ただ、ガラホはないでしょう。
書込番号:19801801 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>一眼一会さん
誤解させてしまった様なので訂正します。
SIMカードのサイズがあえばガラケーとSIMをスマホを共用出来ますが、スマホを使うためのデータ通信契約をしないといけないのでガラケ契約のままという訳にもいかないですね。
やはりガラケ契約はそのままにしてSIMフリースマホをアンドロイド端末で2万円くらいで購入して格安SIMで運用するのが良いかなと思いますね。
書込番号:19801994 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そもそも、スレ主さんはガラケーもお使いになられていないんですよね?
スレ主さんのMacの使用環境が分かりませんし、iMacかもしれないので何とも言えませんが、スマホで出来る事は殆どMacでも出来ますし、スマホが繋がればMacも繋がりますよね。
携帯性はかないませんが、ドコモだと月々支払いも高いとの事、災害時だけの為に持たれるのは如何なものかと思っただけです。
購入される理由はスレ主さんの自由ですよね、余計な事で失礼致しました。
書込番号:19802085 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スレ主さんも自分で調べているのだろうから何れわかるだろうけど、格安SIMが上級向けとか思い違いですね。単なる廉価版ですから、どちらかというと業務用じゃなく家庭向けでありライトユーザー向けです。
キャリア契約なら上限7GBまで高速通信出来るのが格安SIMだと3GBまでとかに上限が限定されるのでライトユーザー向けとなります。
使い勝手は基本同じですし、初心者も上級者もないです。格安SIMは単なる廉価版ですよ。
書込番号:19802361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

みなさん回答ありがとうございます
とりあえずガラケーを買うかもです
カケホーダイ無しならiモード使い放題でも手帳割引で月額1000円いかないし(端末買い取りで)
その後で格安simなりなんなりをゆっくり考えると思います
書込番号:19802899
3点

保証と言うがMVNOなら月5Gで2200円。
月額5000円以上の差が有る訳です。
simフリーが7万として1年少しで新品が買えますよ。
もちろんそれ以上使える可能性は非常に高い。
もしもの事を考えもう1回線サブ機で運用してもお釣りが来る。
書込番号:19804192 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリー
先日、MNPを利用してYモバイルのスマホプランSでiphone5sと同時購入したのですが、
とあるブログでYモバイル版のiphone5sについてきたSIMをSIMフリーiphoneSEに刺しても、
IMEI制限があり、使えないと書いてあったのですが本当でしょうか?
今のところ月割やキャンペーンでiphone5sが安かったのでとりあえず契約したのですが、
飽きたらSIMフリー版のiphoneSEにSIMを差し替えて使おうと考えていたので、かなり焦ってます。
どなたかYモバイル版のiphone5sのSIMを、SIMフリー版のiphoneSEに刺して通話やメール(SMS、MMS含む)が
問題なくできるかどうか分かる方はいらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願い致します。
7点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000018501/SortID=19860569/
ここの一番最期のクチコミ情報のみですが、某掲示板ではAndroidスマホで解析された専用APNでデータ通信出来た書き込みは有りました
問題はシムフリーiPhoneにプロファイルが登録出来るかどうかですが、上記クチコミによると可能性は低いと思われます
書込番号:20070791 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ワイモバイルiPhoneの専用APNは下記参照
http://m.imgur.com/bP416WO?r
すぐ消えるかも知れないので注意
書込番号:20070823 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>舞来餡銘さん
過去スレやAPN情報まで詳しく教えていただき本当にありがとうございます。
また返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
可能性は低いがやってみないと分からないですかね・・・
因みに現在、Win用構成ユーティリティは配信停止になっているようですが、
ご紹介いただいたワイモバイルiphone専用APNをSIMフリーiphoneに設定する場合、
何か良い設定方法はありますでしょうか?
度々の質問で申し訳ありませんが、ご教授いただければ幸いです。
書込番号:20072545
5点

某掲示板でも、最近シムフリーiPhoneでワイモバイルiPhoneシムを使用した書き込みが有りません
Androidスマホではプロファイル展開不要なので使える様ですが、同じiOSデバイスで使用書き込みが無いのは、プロファイル展開が何らか制限されてる可能性が有り得ます
書込番号:20072758 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>舞来餡銘さん
やはり難しいようですね。
今後、YモバイルさんがSIMフリーiphoneSE用のプロファイルを公開してくれたら良いのですが・・・
色々と詳しく教えていただき本当にありがとうございました。
書込番号:20074063
0点

ワイモバイルはプロファイルを公開してますよ。
自分はアイフォン5sではないですけど、べつの端末で契約して、SE使ってます!
書込番号:20098359 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>今後、YモバイルさんがSIMフリーiphoneSE用のプロファイルを公開してくれたら良いのですが・・・
ひつようなら、自分で作ってみたら?
そんなにむつかしくないよ。どこかのiPhone用のプロファイルをDLしてきて、作り直す。
あとは、やる気次第と思う。ただ、出来なかったとき、何が悪いか特定するのは苦労するかもね。
頑張ってください。
書込番号:20098536
4点

こびと君さんが指摘してる様に、それはAndroid用のタイプ1シムのプロファイルです
スレ主の意図とは合致しません
こびと君さんの指摘の様にワイモバイルiPhoneのAPNは専用でプロファイルが存在しません
自作以外には手がない様です
書込番号:20102867 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>舞来餡銘さん、>こびと君さん、>ロボンさん
お忙しい中、色々とアドバイスをくださり本当にありがとうございます。
先日、構成プロファイルを作れたので、知人のSIMフリーiphoneSE(ios9.3.4)でテストしたので報告いたします。
APN情報は舞来餡銘さんが教えて下さったものを入れてプロファイルを作り、SIMフリーipnoneSEへインストールしました。
結果、通話・データ通信(4G)・SMS・MMS(xxx@ymobile.ne.jp)・テザリングも問題なく利用できました。
これで安心してSIMフリーiphoneSEを買えそうです!
本当にありがとうございました。
書込番号:20121590
6点

解決済みではありますが、
その後の現行バージョン(iOS10.1.1)での検証結果のご報告と
現在購入検討されてる方への参考資料です(^^)
Y!mobile iPhone5s専用SIM (n141) と アンドロイド用SIM (n101)
某掲示板や、価格.comに記載されている構成プロファイル使用
SIMフリー版iPhoneSEにて確認してみると以下の通りになりました
※SIMフリー版 iPhone7でも検証済み
◆SIM n141◆
3G音声:◎
Volte:×
SMS/MMS:◎
4Gデータ通信:◎
テザリング:◎
◆SIM n101◆
3G音声:◎
Volte:〇(別途オプション加入が必要)
SMS/MMS:◎
4Gデータ通信:◎
テザリング:×
★Volteオプションについて★
n141ではiPhone5s契約の為、コールセンターでもVolteオプションに加入はできません。
n101ではNexus5など非対応機種を契約していてもコールセンターにてオプション加入可能。
※ただしコールセンタースタッフによって当たり外れが、、、
Volteを取るかテザリングを取るかといった結果になりましたが、
私は断然テザリングですね(^^)
そのためにY!mobile版のiPhone5s契約しないといけませんが、、、汗
Y!mobileでVolte使える人がそんなに居ないですし、他社同士では使えませんからね(^^;)
あとエリアによるのかもしれませんが、私の環境ではあまりVolteが良くなく
3G落ちしたり、通話の遅延やエコーが発生することもありました。
通常の3G通話はHD Voice対応ですし問題ないんですけどね(^^;)
データを使っちゃいますが、iPhone同士ならFacetimeオーディオを使って
キャリアを越えて高音質通話できますし、iPadでもハンズフリーにして通話できるんで
すごくオススメです!
書込番号:20456307
8点

スレ主様。すいませんが、成功された構成プロファイルをひと通り教えてくださいませんか?宜しくお願い致します。
書込番号:20683451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま。こんにちは。すいませんが成功された構成されたプロファイルをひと通り教えてくださいませんか?宜しくお願い致します。
書込番号:20683457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB docomo
こんにちは
昨日iPhoneSEを2台ほど購入しました。
そのうち1台に違和感があり質問です。
真ん中のボタンを押すと
カチっと音が鳴り、無反応です。
さらに押し込むと認識はします。
引っかかる感触があり、異音は静かな家だと非常に気になります。
これは初期不良ですか?
カチカチなる
この品質が普通ですか?
ちなみに、コールセンターは前例が無く、見ないとわからないと言ってます。
正規iPhone修理店であるカメラのキタムラに持ち込んだ診断結果は、
奥まで強く押せば動くけど?
何が問題なの?動けばいいでしょ?
気にしすぎ、有料であれば画面交換できる。
実際に買った販売店は、チェックしてサインもらいましたよね?店舗で言って頂ければ問題無く交換ですが、もう持ち帰られてるのでAppleに問い合わせください。
よろしくお願いします。
書込番号:20672314 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

まず、ボタンがカチカチって話が、掲示板でまともに伝わると思う?
それを判断するにはさ、実際手にして見なきゃ分からんだろうとは思いません?
正規の修理店が故障じゃないって言ってる話なんだから、あとはApple以外どうもならんでしょう。
書込番号:20672392
5点

>s14_askさん
@ぷるーとさんのおっしゃるとおり、「カチカチ」では分からないでしょうね。
正常品の「カチカチ」、異常な「カチカチ」、文字だけでは何も伝わらないです。
書込番号:20672477
1点

>@ぶるーとさん
>安中榛名さん
ありがとうございます。
そうですよね、失態です・・。
Apple銀座に持ち込みました。
原因がわかりました。
ボタンの下にある配線がねじれてる場合や、
畳んである配線がよじれてる場合にこの症状がでる
と、数回押して10秒もかからず診断が下されました。
無料で新品交換でしたが、
銀座までの交通費と保護フィルターは保証されませんでした。(当たり前か笑)
iPhone購入時の新品チェックを怠ったために、こんなヒドイ話しになるとは笑
丸一日と授業料が高いですが良い勉強になりました笑。
(購入時に新品に付いてる保護フィルターをその場で剥がして、ボタンの勘合を確認しないといけないのは思い付きませんでした笑。)
カメラのキタムラさんがやたら画面交換と言ってきた理由もわかりました。画面にボタンがくっ付いてるとのこと。
つまり、画面交換させれば、利益も出るし要望のカチカチも治るし一石二鳥だったんですね。
ただ、AppleCareに入ってないと実費になるそうです。AppleCareに入ってる人はカメラのキタムラ、つまり直営店じゃなくても、画面交換による修理可能です。(交通費と思えばAppleCare安いもんですね。)
逆に商売じゃなく扱ってる直営店の場合は、修理の人件費より新品交換の方が早いという考えなんですね。
永く使って欲しいので、新品と交換させていただきました。と、恩着せがましく、言われ、もうちょいでありがとう!って言いそうになりました笑
不良品、製造してる間は禁句ですね笑
以上、
初カチカチ端末の当たりを引いて
お騒がせしました。
コメントありがとうございます
書込番号:20672662 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

何が質問なんですか? 常識的な判断能力がどうかしてるんじゃないですか、真面目な話。
書込番号:20672820
7点

セレナのスレ拝見しました。
世の中生きにくくないですか?
書込番号:20673141 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>ただ、AppleCareに入ってないと実費になるそうです。
すべてのiPhoneには、製品購入後1年間のハードウェア製品限定保証と90日間の無償電話サポートがついています。
書込番号:20674252
1点

>エメマルさん
そうなんです!キタムラの画面交換推しは大丈夫なんですかね。
しかも、AppleCare入ってないとできない!ってあしらうところもなかなかやり手です。
>ぷいちゃんさん
そうですね、、
キタムラさんよりかは生きやすいかな・・。
壊れたボタンの端末に当たった人がこれを読んで対処出来たり、困らなくて済むと思えば・・。人の役に立てば十分です笑
そんなことばかりしてるから、昨日はお肉屋さんで大量に出るスジ肉を2kg、農家さんから(形がちょっと・)大根等を頂き、家族みんなで牛すじ煮込みを食べました。みなさんからもらう感謝の気持ちって、意外と心に染みる別格の美味しさがあるんですよ。生きやすいより社会貢献を選んじゃいますね。
>@ぶるーとさん
私もApple直営店の話しを聞いて、カメラのキタムラさんは常識的な判断がどうかしてるんじゃないか?!って思いました!
『あとはApple以外どうもならんでしょう。』まさに、そのとおりでした!
的確な助言頂き、速攻で行動しました。ほんとうにありがとうございます。
書込番号:20674533 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

読み取れませんでした。結局、製品の1年保証かアップルケアのどちらで交換になったのですか?
書込番号:20677324 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>fuka07さん
同じくどちらかは読み取れませんでした。
Apple銀座から領収証がメールで来てたので参考にどうぞ。これで大丈夫ですか?
書込番号:20677703 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップルケア使ったようです。即座に判断できる不良品だとしたら、アップルケアではなく1年保証の対象だったかも知れませんね。年2回のアップルケアを1回使ってしまう事もなかったと思います。
書込番号:20678368 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>fuka07さん
ありがとうございます。
AppleCareはdocomoを契約するときに、有料サービスはいらないと伝えたはずですが、入ってるかんじなんですかね?全員無料で付いてるものであれば、いいのですが・・
ともあれ、購入時のチェックを怠ったのが原因なので、致し方ないです・・。今後は気を付けます。
書込番号:20678756 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-