端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月31日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone SE (第1世代) 16GB SoftBank絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全46スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 6 | 2016年9月11日 11:06 |
![]() ![]() |
2 | 2 | 2016年8月30日 14:20 |
30 | 17 | 2016年7月16日 08:35 |
10 | 14 | 2016年7月9日 20:19 |
![]() |
7 | 6 | 2016年6月26日 15:03 |
0 | 4 | 2016年6月3日 11:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SoftBank
現在ソフトバンクのホワイトプラン3年6ヶ月です。
更新月は来年の3月から2ヶ月間です。
現在使用機種はiphone6で、ちょうど2年を迎えます。7も気になるところですが、大きさ的にSEを購入する予定です。
ホワイトプランの更新月辺りで6ヶ月を迎える事になりますが、SIMロック解除の後、違約金のかからない月でソフトバンクを解約し格安SIMのどこかに乗り換えたいと思います。
ソフトバンクとアップルストアでの本体の差額とかもあると思いますが、特に問題ありませんか?
書込番号:20186323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ちなみに本体は一括購入の予定です。
7のことが落ち着いて、ショップの客足が少なくなればソフトバンクショップにも行き確認したいと思ってます。
書込番号:20186333 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ソフバン版SE買う意味なくね?
今すぐアップルでシムフリSE買って、
SIMだけ差し替えて、
既存6は転売するなりで資金回収して、
来年3月 心穏やかに
mvno転出の時期を待つだけ。
書込番号:20186626 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>at_freedさん
ありがとうございます。
書き忘れていましたが、(しっかり計算しないといけないですが)所謂引き止めポイント的なものが20000ポイントあります。
これを使っても素直にシムフリーの方がいいですか?
書込番号:20186687 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>(しっかり計算しないといけないですが)所謂引き止めポイント的なものが20000ポイントあります。
目先のポイントだけにとらわれず、
本体金額&毎月の維持費も併せてしっかり計算しながら比較すべきでしょう。
それとソフバンで機種変更するなら、そこから2年縛りじゃないすか?
書込番号:20187033 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分で良く計算してからだね!
あたしは、ドコモで7購入して即SIMロック解除して解約予定で〜す。
書込番号:20187179 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>at_freedさん
>ブラッ○真最中さん
>2015年「安」さん
ありがとうございます!
現在のソフトバンクiphone6で粘り、3月に晴れてシムフリーのSEを購入します。
ありがとうございました!
書込番号:20190531 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SoftBank
現在、iPhone5(ソフトバンク)を使用しております。
プランはホワイトプラン
データ通信 パケットし放題 for 4G LTE
になっております。
先日ソフトバンクに出向き、機種変更がしたいと申し出たところ、iPhone6以降の機種変更になると、データ通信をパケット放題フラット5700円に変更しないとダメです。みたいなこと言われて、(そんなもん客にプラン選ばせろと反発して)帰って来ました。
現在のiPhone5のSimカードを使って、そこらへんで売ってるiPhone6以降の機種を購入して、Simカードを差し替えたら、プランそのままでパケットし放題 for 4G LTEのまま、いけそうな気がするのですが、どうなんでしょうか?プランは変更したくないんです。
書込番号:20153608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私はiPhone5からiPhoneSEの機種変でしたがデータプランは選べましたよ。
SIMカードは使えないと言う事で新しくなりました。
書込番号:20153730 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

そうなんですか?ソフトバンク店舗によって話の内容違うんですかね〜
書込番号:20156280 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone5Sより機種変しました。
常時ではないのですが
ホームボタンがカチカチ、ガチガチ?バチバチ?という今までのiPhoneでは無かった音がします。
押しにくい時もあります。
アップルケア加入しています。
アップル代理店では、修理になります、代替機はありません。
と、言われました。
バックアップも、無かったのでそのまま帰りました。
試しにAppleカスタマーに、電話をしてみると代理店に行ってください。との事でした。
交換はできません。と。
初期不良であると伝えたのですが修理って…
Appleは不良品でも交換はせず修理対応なのでしょうか?
ソフトバンクショップには行ってませんが
同じ対応でしょうか?
交換希望なのですが…
不良品を売っても交換なしとは
日本企業ではありえないですよね…
ちなみに自宅受取でした。
書込番号:20036910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップル代理店が正規サービスプロバイダで修理が必要な状態と判断したなら
不具合の可能性がありますが、個体差による仕様の範囲で
修理しても良いけど的な事なら初期不良とは判断できません。
(音がするだけで動作上は正常と判断される)
この辺は電話での口頭や窓口での説明に交渉術が上手でないと
相手に伝わらないのかなと思います。
一番てっとり速いのはGenius Bar の予約を入れてAppleストアへ赴くことです。
AppleCare∔に加入してるのでスタッフが不良と判断されれば
新品同様品と交換する判断がなされるかも知れません。
もしかしたら、まだ交換品の在庫が無いので修理するしかないのかも知れません。
ハードウエア保証では修理又は新品同様品と交換となってますので。
Softbankの保証に入っていれば、何らかの対応を受けられるかもしれませんが
基本的にはiPhoneのサポートはAppleなので
対応して貰えるかは不明です。
また、購入時に本体の状態を確認出来る携帯では
サインして持って帰ってからでは初期不良だとしても
後出しじゃんけんになるので
その場でじっくり確認しないと自信が損をしますよ。
>不良品を売っても交換なしとは
日本企業ではありえないですよね…
日本の企業でも不良品は初期から修理対応ですよ。
初期不良は販売店のサポートサービスです。
製造メーカーには初期不良と言う概念もありません。初期だろうと不良品、故障も同じ。
自宅受け取りなら発覚した時点でSoftbankへ申し出るべきですね。
時間が経つと初期不良として判断されなくなります。
商品到着後8日以内の商品のようですよ。
https://www.softbank.jp/online-shop/contacts/faq/user/return/
書込番号:20037030
4点

>Re=UL/νさん
詳しくありがとうございます。
一ヶ月経ってしまいました…
やはり修理になりそうですね。
書込番号:20037105 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>☆鷹虎☆さん
1か月経過では初期不良対応期間を越えてますね。(一般的な製品でも同じです)
オンラインでの購入の際は利用ガイドを必ず読んでおくと良いですよ。
通販での失敗を軽減させるのには必要な事です。
使用上、大きな問題が無いなら慌てて修理せずに
時期を見てもう一度Appleサポートでホームボタンの反応が悪いと申告すれば
交換品が豊富になったころなら交換になるかも。
(SIMロック解除期間後くらい。解除後に交換するとSIMロック機と交換となるから)
でも整備済み品であって新品ではない可能性があります、というか可能性大です。
代替機を自身でお持ちなら修理してもらうのもアリかと思います。
理由はシリアル番号等が変わるから売るときに箱のシリアル番号と本体の番号が一致しなくなると
買取価格が下がります。
あとは、修理に出す事をSoftbankへ言って代替機を貸してもらえるか聞いてみると良いと思います。
書込番号:20037141
0点

しかし最近こういう輩が多くなりましたね〜。
受け取ったその場で不良品を交換してもらえないというならいざ知らず、使用したものを初期不良だの交換だのと、修理預かりになりますと言えば対応が悪いという。
しまいには100円ショップでもすぐ交換してくれるのにって、それは原価数十円の物を売ってるのに、いちいちお客の苦情聞いて預かって修理の方が、手間とコストがかかるからですからね。
故障・不良品・初期不良の区別がつかないのかもしれませんが、ご自身に過失がない事をどうやって証明するのでしょうか?
修理に出して結果交換になるとしても、それが普通の対応です。
書込番号:20037193 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

アップルケアに加入されてるんですよね?
普通は速攻で新品交換してくれるはずです。
電話口で喧嘩しました?
相手も普通の人ですから、心証が悪ければ良い対応も引き出せません。
もう一度一からアップルサポートに問い合わせされることをお勧めします。
「気に入って利用していたのに調子が悪くて困ってます。どうしましょう?」と正直に相談すれば、翌日には新品が届くはずなんですがねぇ…
書込番号:20037865
1点

本来は修理ですよ。
それに、iPhoneは基本キャリアショップは
対応不可なので。
もし、不具合や故障は
正規サービスプロバイダかAppleショップの
ジーニアスへ。
書込番号:20039843 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ここ半年以内にappleの方針が変わったのでなければ、AppleCare+加入者の方はiPhoneに不具合があればノーチェックで交換品を送ってもらえます。
#これは私が過去4回経験済みですので間違いありません。
まずはappleサポートページを開いて下さい。
https://getsupport.apple.com/
ここで「iPhone」をクリックし、次の画面で「修理と物理的な損傷」をクリックします。
次の画面で「該当するトピックがない」をクリック、問題について簡単に入力します。「ホームボタン不具合」など。
次の画面で「今すぐアドバイザーと話がしたい」もしくは、「チャット」のいずれか好きな方を選択して下さい。
電話で話すのが一番時間がかかりませんが、チャットの方が良ければそちらもおすすめです。
私の場合はとんとん拍子にやりとりを行い、そのままチャット画面でのやりとりだけで完結しました。
繰り返しになりますが、AppleCare加入者は優遇されていますので、修理対応なんてありませんよ。
自然故障であれば無償交換、水没などの過失であれば一部負担金が必要ですがやはり交換です。
エクスプレスサービスで通常は翌日自宅に配送されますので、その場で不具合品を渡して終わりです。(^^)
書込番号:20039874
0点

>ダンニャバードさん
仰る通り殆ど交換用端末(新品ではありません)に交換してもらえますよね。
但し、基本は正規サービスプロバイダかAppleショップへ持ち込みして症状を確認してもらう。
出来ない場合はAppleに送って交換品が送られて来る。
その際に勿論端末を確認しているでしょう。
エクスプレスサービスの場合は、交換用端末を先に送ってくれる代わりに、クレジットカードで担保を取られますよね。
それに症状にもよるとは思いますが、電話で結構やりとりしてからですよね。
ですので、AppleCare+に加入しているからと、ノーチェックで交換してくれる訳ではなく、基本は修理だと思いますよ。
書込番号:20039932 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>kariyuさん
>但し、基本は正規サービスプロバイダかAppleショップへ持ち込みして症状を確認してもらう。
そのようにいうと、appleサポートに直で問い合わせるのがなんだかイレギュラーな裏道のように感じちゃいそうですね。(^^;)
そんなことは全くありません。
apple製品はappleサポートに直接問い合わせるのが正規ルートだし、一番速い解決法ですよ。
>AppleCare+に加入しているからと、ノーチェックで交換してくれる訳ではなく、基本は修理だと思いますよ。
AppleCare+エクスプレスサービスはご利用経験あるのでしょうか?
私はiPhoneだけで4回利用しています。その際の手順は上に書いたとおり、不具合品のチェックは交換が完了した後です。
ここがアメリカらしいところですが、appleはAppleCare加入者を明らかに優遇しています。だって余分な料金を払ってくれる上客ですから。
電話ないしチャットでappleのスタッフとやりとりするわけですが、そこで申告した不具合をappleは会話の中で真偽を見極め、信用できると判断した時点で現品の確認なしで次のステップへ進みます。
そして交換後に不具合品がappleへ到着した後に、正しい製品が送られてきたかを確認し、クレジットカードの与信枠確保を解除します。
その際、不具合品に申告のあった不具合が再現されるかどうかは重要視されません。正しい製品(模造品や改造などがされていないか?)が送られてくればOKの判断をするそうです。
以上、私の経験とサポートスタッフから聞き出した内容による情報です。
書込番号:20040221
1点

>ダンニャバードさん
先ず、
>但し、基本は正規サービスプロバイダかAppleショップへ持ち込みして症状を確認してもらう。
という所には電話をするも書き込んでおくべきでした。
そこに順位をつけるつもりはありません。
まさかその様に取られるとは思いませんでした。
書き方が悪く失礼致しました。
さて、アメリカらしいかどうかは知りませんが、AppleCare+に加入しているから優遇されている事は残念ながらありませんよ。
保証期間内であれば同じサービスを受けられますし、AppleCare+に加入された方はその分を受けられるだけです。
エクスプレスサービスもAppleCare+に加入していなくても受けられます。
基本その分は別途有料ですが、状況によっては無料でも対応してくれる時があります。
但し何度も申し上げますが、エクスプレスサービスを利用する場合は、AppleCare+加入・未加入に関係なくクレジットカードで担保を取られます。
仰るように無条件ではありません。
今迄、AppleCare+に加入の場合も未加入の場合もありますが、何時も同じ様に素晴らしい対応をして頂いております。
説明書や規約書等に書かれている内容、サポートのスペシャリストの方々に言われた内容含めての情報です。
まぁ、基本修理はAppleに限ったお話ではないですけどね。
書込番号:20040557 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Applecare+に入っていても、即交換なんて今はしてくれませんよ。
画面割れなど、見た目すぐわかる不具合でしたら大丈夫でしょうけど、
ボタンが…とか、その程度では即交換はありえません。
まず、サポートに電話してスペシャリストと話しても、
Applestoreか正規代理店へ行くよう指示されます。
そこでの判断に納得いかなければ、これからどうするかまたご相談に乗ります、と言われます。
正規代理店は、権限がないとすぐいいます。
ので無駄足です。
なので私は今回からApplecare+には加入しませんでした。
以前、加入していた時、私もホームボタンの固さ、べきべき音がすごくて、サポートに電話しました。
それで正規代理店へ。
これは仕様の範疇かも、と言われ、上席に相談しますと言われましたが、やはり修理も交換もならず、
窓口の方は申し訳なさそうに、Applestoreに行くと交換してもらえると思いますと言われ、
遠いApplestoreへ。
四時間待って、結局笑いながら仕様ですね!なので修理も交換もできませんと。
かなりの固さと音がすごかったので納得いかず、
再度サポートへ電話、やっと話をきちんと聞いて下さるスペシャリストさんにあたり、
なぜエクスプレスサービスの案内を受けてなかったのかと、不思議そうでした。
Applecare+に入っているのにどうして、とも言われました。
私が聞きたい位でしたけどね。
そのあとは、素早い対応をしてくださりました。
スペシャリストさんも言われてましたが、
自分が最初からあなたの電話に出ていれば、話は早かったと。
色んなスペシャリストがいるのは確かです、申し訳ありませんでした。との事でした。
認めてもらえなければ、Applecare+に入っていても、
修理も、交換も、エクスプレスサービスも使えないのは困るなぁと思いました。
なので、今回からはキャリアの補償サービスにしました。
エクスプレスサービスを使うならば、3400円払えば使えますしね。
いいスペシャリストさんに当たればラッキー、位にしか思えません…。
その他、電話がかかってきても画面真っ暗で取れない状況にもなった事があり、正規代理店に持ち込み、
目の前でその不具合を見てもらえたのですが、
パソコンに繋いでの診断が、正常だったので、修理も交換もできませんと言われたこともありました。
もちろん、Applecare+に入ってた時です。
その後はその場でサポートに電話、エクスプレスサービスを使いたいと申し出、
正規代理店の方と話してもらい、エクスプレスサービスを使い交換してもらえるようになりました。
皆さん神対応だと言われますが…私はとてもそうだとは思えません。
画面割れなどはすぐに対応してくれますけどね。。
長々と申し訳ありません。
私の最近の経験です。
書込番号:20040881 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>スペシャリストさんも言われてましたが、
自分が最初からあなたの電話に出ていれば、話は早かったと。
色んなスペシャリストがいるのは確かです、申し訳ありませんでした。との事でした。
貴方のたてたスレでも「スペシャリスト、スペシャリスト」って何回も言ってるけど何か洗脳されてるの?
書込番号:20041070 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Lin☆さん
>Applecare+に入っていても、即交換なんて今はしてくれませんよ。
それはいつの話ですか?
最近システムが変わったのかな?
私の一番最近の例は今年の2月か3月です。
購入後1年ほど経過したiPhone6ですが、微妙にタッチの反応が鈍い(気のせいかも?程度)ので、appleサポートサイトからチャットで相談。
チャット画面でやりとりしながら一通りの情報確認した後、「では交換品をお送りしても宜しいですか?」となりましたよ。
いつものパターンで、本体代金分のクレジットカードの与信枠を押さえること、返却された不具合品に不正な改造などがないこと、到着日時の指定はできないこと、などを承諾した時点で手続き完了です。通常翌日には到着します。
とにかく簡単に交換してくれますけどね。皆さんなんでしてもらえないんでしょうね...(^^;)
問い合わせると開口一番でシリアル番号を伝えますよね。すると、「お客様はAppleCareに加入いただいていますので、2年間のフルサポートをご利用いただけます。ご満足いただけるよう精一杯努力しますので、よろしくお願いいたします。」といったような挨拶してくれます。
その後はお互い気持ちよくやりとりしていれば、最善の対応をしてくれるものです。
最初からけんか腰だったり、交換品を送ってもらうのが当たり前のように言ったり、そのような態度だとたぶん無理だとは想いますが、そのようなことはありませんか?
書込番号:20041313
0点

>Lin☆さん
読み返してみると、最初のサポートではダメだったけれど次の相談ではすんなり交換してもらえたようですね。
つまり1度目の交渉は失敗した、ということでしょうね。
それはあり得る話だと思います。
サポート側での最大限のサービスが新品交換ですが、それを行うためにはそれに見合う内容か、お客か、などを会話の中で見極めています。
それは離しているとひしひしとこちらにも伝わってきます。
会話をする際のコツを少しお教えすると、
「この不具合でとても困っている。」
「それ以外は気に入っているので、なんとかして今後も使い続けたい。」
「修理に出して見てもらっても何の不都合もない。」
「でも電話が数日間使えないのはかなり困る(でもごねるつもりもない)。」
といったことを気持ちよく訴えればOKです。
>kariyuさん
>AppleCare+に加入しているから優遇されている事は残念ながらありませんよ。
AppleCareに入っていない場合は確か3ヶ月間しかフルサポートを受けられませんが、加入していればそれが2年間になります。これを優遇と言ったつもりです。(^^)
>AppleCare+加入・未加入に関係なくクレジットカードで担保を取られます。
これは当然ですね。appleも防衛策が必要です。
与信枠はすぐに元に戻ります。1円も損しません。何も不都合はありませんよ。
また、送られてくる交換品は「新品またはリビルド品」となっていますが、そのいずれであるかは判断できませんし、どちらだったとしても価値は変わりません。
外装とバッテリーは間違いなく新品ですし、私は当たり外れの多い新品よりもチェック済みのリビルド品の方が嬉しいくらいです。(^^)
書込番号:20041340
0点

>ダンニャバードさん
つい先週ほどの話と、2ヶ月ほど前の話です。
もちろん、喧嘩腰などで話しておりません。
私は固定電話もなく、iPhone一つで仕事、学校関連の電話等で使っておりますので、
低姿勢に、非常に困ると(特に電話に出れなかった故障の時)、どうにかならないでしょうかとお話させていただきました。
サポートの方も人間ですので、そりゃ喧嘩腰で偉そうに言えば気は悪くなるのはわかっておりますので。。
私も接客業しているので、よくわかっているつもりです。
なので、Applecare+に入っていても、こんなものなのかと思った次第です。
書込番号:20041393 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>Lin☆さん
そうだったのですね。
一度目は残念な対応をされてしまったようで同情いたします。m(_ _)m
でもご苦労はされましたが、最終的には解決したご様子なのでappleのサポートは50点と言ったところでしょうか。(^^;)
appleも初期の頃は儲かっていたAppleCareが最近は重荷になってきているのかもしれません。
実際、大きな声では言いにくいですが、私の場合、
iPhone4s=1回交換、iPhone5s=1回交換、iPhone6=2回交換(1回は過失破損)
していますので、apple側の利益はないんじゃないかなぁ?と思ってます(ごめんなさい)。
ですから新品交換のハードルは上がっているかもしれません。
次はトラブルがないと良いですね。
新しい端末は気持ちが良いです、大切に使用なさって下さい。(^^)
書込番号:20041422
0点

>ダンニャバードさん
ありがとうございますm(_ _)m
確かに周りのiPhoneユーザーの方達も、
Applecareのハードルが高くなったよね、と言っていました。
昔はすぐ交換してくれたんだけどなぁと。
Appleにしろキャリアにしろ、
やはり上から目線な話し方や、喧嘩腰ではダメだと思っております。
これからも何かあれば、その気持ちを忘れずに、
上手に交渉していきたいと思います。
スレ主様
話が逸れてしまい、大変申し訳ありませんでした。
気になるようでしたら、もう一度サポートに電話なりで相談されるのが良いかと思いますよ。
無事交換されるといいですね。
書込番号:20041599 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iphone5SからSEに機種変更しました
5Sのバックアップはitunesでとったのですが、OSがVistaのためかSEを繋いでも認識しませんでした
そこでVistaのデータを知人のOS7にハードディスクで移行しました
OS7でitunesを開くとバックアップしたものがちゃんと表示されます
そこでSEを繋ぐのですが、認識はしてくれますがバックアップデータがない為復元できませんとなってしまいます
itunesでは表示されているのに何故SEに復元できないかわかりません
どなたかご教授願います
わかりずらい文章で申し訳ありませんが、宜しくお願いします
1点

コピーしただけでは項目は表示されても実際のデータはMacに移っていないかと思います。Mac側で再度バックアップデータを作成したほうがいいでしょう。
Vistaで認識しない件は、下記を確認してください。
https://support.apple.com/ja-jp/HT204095
書込番号:20018428
1点

OS7って、Windows7のことかと思ったけど、Mac OS7のこと??古すぎない?
上でも言われているけど、Windows7(のことだと思うので)の方で、もう一度バックアップした方がいいかと思います。
書込番号:20018540
1点

回答ありがとうございます
Windows7の事です
iPhone5s本体は下取りに出したのでもうありません
バックアップデータだけが命綱です
何かiPhoneSEの方で設定が必要なのでしょうか?
宜しくお願いします
書込番号:20019004
1点

とりあえず、何でもいいから5sを用意する(中古で買ってくるなりなんなり)。
VISTAで5sにバックアップを復元する。
その5sからWIN7でバックアップを作る。
SEに復元する。
用済みの5sは売る。
なんてのはどうでしょう?
書込番号:20019883
0点

既にご覧になられて試されていらっしゃる様でしたらスルーして下さい。
http://usedoor.jp/howto/digital/iphone-ipad/iphone6s-windows-vista-itunes-hukugen-ios9/
書込番号:20019925 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>lupy35さん
自分もiPhone5sからiPhone6sへの機種変で同じことを経験しました。
当時はWindows vistaです。
iTunesの最新バージョンだとvistaではiOS9以上の端末を認識しなくなるようです。
ただそれを回避できるバージョンが公開されています。
自分はそれで事なきを得ました。
症状が同じで解決できるといいのですが。
http://s.ameblo.jp/pctascal/entry-12074862639.html
書込番号:20019940 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

iTunes 12.1.3 は下記からダウンロードできるようですが、「* iPhone SE および iPad Pro (9.7-inch) は、Windows XP または Windows Vista ではサポートされていません。」との注意書きがあります。(iPhone 6s でしたら成功の報告は多数あります)
iTunes for Windows 12.1.3 (32 ビット)をダウンロードする
https://support.apple.com/kb/DL1614?viewlocale=ja_JP&locale=en_US
試してみる価値はあるかもしれませんが、どのような不具合が出るかはわかりません。
iCloudにバックアップはありませんか?
お手元にあるパソコンで、VistaをWindows7またはそれ以降にアップグレードできませんか?
また、AppleコミュニティでVistaに仮想化ソフトをインストールし、Windows7以降をインストールして使うという提案がありました。
https://discussionsjapan.apple.com/thread/10172413
書込番号:20020499
0点

ありがとうございます!
結局は現状では無理そうなので、Vistaをアップグレードしようと考えております
詳しくはわからないのですが、流れではwindows8.1にしてそのあとで10にしようかと思っております
8.1へのアップグレードはDPS? 付きのものがよろしいのでしょうか?
お答えいただいた仮想の・・・はちょっと難しそうなので・・・
よろしくお願いします
書込番号:20022158
1点

書き忘れましたが、今のitunesのバージョンが12.136です
どうやらダメみたいです・・・
何とかしたいですがあきらめモードです
書込番号:20022183
0点

これも余計な事かもしれませんが、iTunesのバージョンは新しそうなので、デバイスマネージャーからドライバーの更新をかけても、SEは認識されないでしょうか?
書込番号:20022226 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ありがとうございます
早速、デバイスドライバーの更新をしましたが、残念ながら変わりませんでした。。。
書込番号:20022297
0点

Appleの技術仕様によれば、iPhone SE に対応できるのは、
Windows 7 以降 ”かつ” iTunes 12.3.3 以降だそうです。
https://support.apple.com/kb/SP738?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
Windows 7 の iTunes(バージョン不明)では、下記の症状ということですよね?
「バックアップしたものがちゃんと表示されます」
「SEを繋ぐのですが、認識はしてくれます」
「バックアップデータがない為復元できません」
原因はわかりませんが、以下の可能性があります。
1. Windows 7 の iTunes のバージョンが12.3.3よりも古い。
2. (お知り合いのWindowsに)バックアップのデータは存在しても(そもそもそのパソコンでバックアップしていないので)バックアップ実データと他の関連ファイルとの整合性が取れていない。
1なら(お知り合いの)iTunesのバージョンを最新にする。
2なら(バックアップを取ったご自身の)VistaをアップグレードしてiPhone SE に対応したOSとiTunesをインストールすることで、整合性が保たれた状態を保持してアップグレードできるかもしれませんし、できないかもしれません。クリーンインストールではダメかもしれません。現行のVistaの状態でのパソコンのバックアップは必須です。
* 申し訳ないですが、Windowsのアップグレードについてはわかりません。
書込番号:20022301
0点

PCがアップグレード可能かはメーカーのサポート状況によるので、それぞれのOSドライバーが公開されているか確認しておくといいでしょう。ノートPCの場合はOS標準ドライバーだけでは厳しいと思います。
バックアップはPCだけではなく、クラウドへも行っておくのが無難です。
書込番号:20024258 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

皆さまありがとうございます!
結果的には知人のwindows7で無事バックアップ復元できました
この3日間で色々な情報を得ることが出来ました
OSのアップデートも難しそうなので、近いうちに新しいPC買います。。
大変お世話になりましたm(__)m
書込番号:20024444
1点

先月半ばにSEを予約して未だにまっている状態です。
本日家族と富士急に行きノジマとヤマダに寄ったところ、ヤマダで機種変更でも新規でもなんでもiPhoneなら2万円キャッシュバックか商品券と書かれていました。
キャッシュバックというのはもうないと聞いていたので気になったのですが、店員が対応しているということで詳しい内容はわかりませんでした。
@キャッシュバックか商品券というのは現金か商品券という意味なのでしょうか?
ASEは一ヶ月はかかると地元のソフトバンクショップで言われたのですがキャッシュバックとかあるなら諦めて6Sか6SPにしたほうが賢いのでしょうか?
BiPhone7の噂もあるからそこまで待てばこういうキャッシュバックがまたあるのでしょうか?
SEは今が5Sなので大きさが変わらないほうがいいかと思い予約したのですがすごい拘りがあるわけではありません。
皆さんのご意見お聞かせください。
書込番号:19951646 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

@キャッシュバックが1万であっても、仮に10万であっても、美味しい話には注意が必要です。
キャッシュバックに惹かれる気持ちを抑えながら冷静に契約内容、そして最終的に本体代金含めた月額費用がどのくらいになるのかが一番確認の必要なことと思います。
尚、現金か商品券はショップや量販店によっても違うでしょうから、そこで確認するしかないですね。
A他にある選択肢からSEにしたのも何か理由があってのことと思います。ただ、現時点で一番発売が新しい=最新機種ってわけではないので、6Sや6PSを実際に触ってみて有りだと思えば有りでしょうね。
Bさすがに先のことは断言出来ないですが、販売を渋ってたら売り上げが落ちる一方なので、大々的には謳えないながら、キャッシュバックはなくならないと思いますよ。
書込番号:19951732 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

余計なことかもしれませんが、5SからSEって、あまりにも変わりがなくて勿体なくはないですか?
それならば6Sか、もしくはiPhone7まで待たれた方がいいのではないでしょうか。
書込番号:19953564
1点

ご意見ありがとうございました。
詳細が載っていなかったのと遠方の量販店だったため今回は縁がなかったということにいたします。
6PSの大きさも魅力に感じてきたのでまた考えようと思います。
書込番号:19970903 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大きさが変わらない方がという考えしかしてなかったためもう少し悩むことにいたしました、ご意見ありがとうございました。
書込番号:19970906 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さんに無断で勝手に閉めちゃまずく無いですか?
書込番号:19971251 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

予約して1週間余りで入手できました。
最近入荷スピードが上がってきたみたいですね。
1はキャッシュバックなんだから現金渡しじゃないですかね。
前、大盤振る舞いだった頃、店が現金手渡ししてましたから。
2、私も予約した当時1ヶ月以上かかると言われました。Softbankショップ。
で、予約はして1週間余り経った時
他店に電話で聞いたらキャンセルで空き端末があります〜と言われ、買いに行く寸前に
予約店舗から入荷連絡もらい契約してきました。
スレ主さん。
ただ待ってるだけじゃなく、他店に意外とキャンセルや割賦否決キャンセル端末があるかも知れませをよ。
一度、他店で聞いてみては?!
ほんと最近、入荷スピードが上がってきたようなので探すと最も簡単に入手出来るやも知れませよ。
3、さーどうでしょう?!7が出たら6sやSEは安くなったり新たな施策やキャッシュバックがあるかも知れません。
ただ、7?!は高いでしょうね。
書込番号:19987547 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 16GB SoftBank
千葉のソフトバンクショップで4/3に16Gローズを予約しましたが、まだ連絡ありません。あまりにも遅すぎだと思うんですが、みなさんの受取り状況ってどうですか?
書込番号:19887805 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

3月31日に予約して5月13日にローズの64Gが到着しました。
だからまだまだかかるのでは?
書込番号:19887888 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうですよね。気長に待ちます。ありがとうございました。
書込番号:19894374 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日ヨドバシカメラ行ったら全部売り切れ(゚Д゚)もう発売して2ヶ月経つのに驚きです。7シリーズ出るまで待とうかしら。
書込番号:19919187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さん
先日SE予約済みでそのSoftBankショップへiPhone5sのなかなか破断しない充電ケーブル買いに行ったら
最近やっと入荷ペースが上がってきたから
初期みたく待たなくてもいいかも知れません。
と言う明るい話題が出てきました。
書込番号:19925821 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)