端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月31日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全115スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
31 | 12 | 2016年8月18日 09:00 |
![]() |
77 | 14 | 2017年2月23日 18:45 |
![]() |
4 | 5 | 2016年8月20日 02:44 |
![]() |
4 | 2 | 2016年7月1日 01:43 |
![]() ![]() |
24 | 9 | 2016年7月13日 09:19 |
![]() |
19 | 12 | 2016年7月17日 09:38 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリー
表示のみで警告音は鳴らないみたいですね。
iPhone 6 のところに同じ質問がありました。
標準では鳴らないようですが、警告音を鳴らすことができるというアプリは
あるのでしょうか。
できましたらガラケーのように、あとわずかでバッテリー切れになるときで
通話中のときだけお知らせ音が鳴るようなアプリがあれば一番良いのですが
そのようなアプリはないでしょうか。
書込番号:20087123
3点

通話中でなくても、20%になったら低電力モードに切り替えるか?(iOS9から)通知され、10%になるとバッテリーが少なくなったことが、通知されたと思います。
書込番号:20087131 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>大きな玉ねぎさん
よく読んてませんでした。すみません。
通知音がなるかですね。
画面に通知が出るだけだったと思います。
警告音を鳴らすアプリとのことですが、そういうシステム的なアプリはiPhoneにはほぼ存在しないと思ってください。
書込番号:20087138 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>yamato nadeshikoさん
お返事ありがとうございます。
>システム的なアプリはiPhoneにはほぼ存在しないと思ってください。
そうなのですね。
Androidでは警告音が鳴るようでしたので同じと思ってました。
ところでもう一つお尋ねしたいのですが、残量通知が表示されるとのこと
ですが、iPhoneのバッテリーは残量が少なくなるほど減るのが速い
でしょうか。
たとえば100%から50%になるまでよりも50%以下からのほうが同じ
ように使っていても減る時間が速くなるということはあるのでしょうか。
書込番号:20087195
1点

>大きな玉ねぎさん
>Androidでは警告音が鳴るようでしたので同じと思ってました。
そうゆうところがiPhoneとAndroidの大きな違いなんですよね。
システム関連をあまりサードパーティーのアプリに開放していないのが、iPhoneなんです。でもそのおかげで安定して使えますよ。
バッテリーですが、少なくなったから急激に減るってことを感じたことはないですね。(iPhone4から使用していての経験上)
通常通り、使えば減る、待ち受けなら待ち受けの状態の減りだと思います。(待ち受けは電波状況により減りが違いますが減っても1時間に数パーセント減るか減らないかくらい)
私は気分的に20パーセントきると充電しようと思いますが、子供たちは1パーセントになるまで平気でゲームをしています(笑)
この前も”あと1パーセントだ!”とかいいながら5,6分いじってましたよ。さすがに直後に電源が落ちましたが。
書込番号:20087233
2点

追伸です。
バッテリーの急激な減りですが、ごくまれにですが、iPhoneでもたまーに、何かのアプリが暴走して熱くなり、減ることはあるかも
しれません。
過去に数回経験しましたが、今のiOS9になってからは経験ありません。(なので、一年に1度あるかないか程度)
でも、それはごくまれなことです。通常通り問題なければ、バッテリー残量による減り方の違いはないと思います。
尚、そんな時は、iPhoneを再起動させてあげれば、ほとんど直ります。(本当に壊れていなければ。)
書込番号:20087243
2点

再度のご質問にも丁寧にお答えいただきありがとうございました。
通話中は画面表示を見ませんから気を付けていませんと長電話
ですと通話中に突然切れるということもありますね。
製品仕様では連続通話時間14時間とありますが、yamato nadeshikoさんの
お話しのとおり残量が少なくなるほど減るということがないといたしますと
20%表示のときに通話しはじめますと、それから約2時間半ほどは通話が
できるということになりますね(ほかのアプリが動作していない場合)
でも、製品仕様の数字と実際と違うことはほかの製品でもありますよね。
ここらは使ってみないとわからないというところでしょうか。
書込番号:20087304
1点

>大きな玉ねぎさん
製品仕様の表示はあくまでも目安程度だとは思いますが、残量40パーセントくらいの時に、LINEで一時間ちょっと話した時がありました。
バッテリー消費が心配でしたが、10パーセント減ってるか減ってないかでした。
あくまでも、家のwifiで安定していたせいだとは思いますので、電波の良し悪しでバッテリー消費は変わってくると思います。
電話アプリでの通話では私は5分も通話しないので、参考になるかわかりませんが、電話を頻繁にしたとき(連続ではなく、何度もかけたときです。)はなんとなく、バッテリー消費がいつもより多い感じはしましたね。
あくまでも、個人の使い方での感想です。
書込番号:20087762
1点

参考になるお話しをいただきありがとうございました。
私も頻繁に長電話をすることはありませんが、以前に家電のトラブルで
メーカーの方とお話しをしていたときに、長い時間の相談になってしまい
途中でバッテリー切れ警告音が鳴りましてあわててケーブルを繋げられて
助かったことがありました。
こちらのiPhoneですと警告音が鳴らずに切れてしまうようですから、
残量が少ないときに通話したときに予想せずに長時間の通話になって
しまったときなどはときどき画面の残量表示をみるという注意が必要に
なりそうですね。
書込番号:20088046
1点

確かにスマホで長電話をする人は少ないかもしれませんが、たとえ少数でも実際にいるんです
関係ない人は余計な茶々を入れないで頂きたいものですよね
書込番号:20122941 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

長話は無駄なのでやめたいですね
書込番号:20123959 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリー
先日、MNPを利用してYモバイルのスマホプランSでiphone5sと同時購入したのですが、
とあるブログでYモバイル版のiphone5sについてきたSIMをSIMフリーiphoneSEに刺しても、
IMEI制限があり、使えないと書いてあったのですが本当でしょうか?
今のところ月割やキャンペーンでiphone5sが安かったのでとりあえず契約したのですが、
飽きたらSIMフリー版のiphoneSEにSIMを差し替えて使おうと考えていたので、かなり焦ってます。
どなたかYモバイル版のiphone5sのSIMを、SIMフリー版のiphoneSEに刺して通話やメール(SMS、MMS含む)が
問題なくできるかどうか分かる方はいらっしゃらないでしょうか?
宜しくお願い致します。
7点

http://s.kakaku.com/bbs/J0000018501/SortID=19860569/
ここの一番最期のクチコミ情報のみですが、某掲示板ではAndroidスマホで解析された専用APNでデータ通信出来た書き込みは有りました
問題はシムフリーiPhoneにプロファイルが登録出来るかどうかですが、上記クチコミによると可能性は低いと思われます
書込番号:20070791 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

ワイモバイルiPhoneの専用APNは下記参照
http://m.imgur.com/bP416WO?r
すぐ消えるかも知れないので注意
書込番号:20070823 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>舞来餡銘さん
過去スレやAPN情報まで詳しく教えていただき本当にありがとうございます。
また返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
可能性は低いがやってみないと分からないですかね・・・
因みに現在、Win用構成ユーティリティは配信停止になっているようですが、
ご紹介いただいたワイモバイルiphone専用APNをSIMフリーiphoneに設定する場合、
何か良い設定方法はありますでしょうか?
度々の質問で申し訳ありませんが、ご教授いただければ幸いです。
書込番号:20072545
5点

某掲示板でも、最近シムフリーiPhoneでワイモバイルiPhoneシムを使用した書き込みが有りません
Androidスマホではプロファイル展開不要なので使える様ですが、同じiOSデバイスで使用書き込みが無いのは、プロファイル展開が何らか制限されてる可能性が有り得ます
書込番号:20072758 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>舞来餡銘さん
やはり難しいようですね。
今後、YモバイルさんがSIMフリーiphoneSE用のプロファイルを公開してくれたら良いのですが・・・
色々と詳しく教えていただき本当にありがとうございました。
書込番号:20074063
0点

ワイモバイルはプロファイルを公開してますよ。
自分はアイフォン5sではないですけど、べつの端末で契約して、SE使ってます!
書込番号:20098359 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>今後、YモバイルさんがSIMフリーiphoneSE用のプロファイルを公開してくれたら良いのですが・・・
ひつようなら、自分で作ってみたら?
そんなにむつかしくないよ。どこかのiPhone用のプロファイルをDLしてきて、作り直す。
あとは、やる気次第と思う。ただ、出来なかったとき、何が悪いか特定するのは苦労するかもね。
頑張ってください。
書込番号:20098536
4点

こびと君さんが指摘してる様に、それはAndroid用のタイプ1シムのプロファイルです
スレ主の意図とは合致しません
こびと君さんの指摘の様にワイモバイルiPhoneのAPNは専用でプロファイルが存在しません
自作以外には手がない様です
書込番号:20102867 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>舞来餡銘さん、>こびと君さん、>ロボンさん
お忙しい中、色々とアドバイスをくださり本当にありがとうございます。
先日、構成プロファイルを作れたので、知人のSIMフリーiphoneSE(ios9.3.4)でテストしたので報告いたします。
APN情報は舞来餡銘さんが教えて下さったものを入れてプロファイルを作り、SIMフリーipnoneSEへインストールしました。
結果、通話・データ通信(4G)・SMS・MMS(xxx@ymobile.ne.jp)・テザリングも問題なく利用できました。
これで安心してSIMフリーiphoneSEを買えそうです!
本当にありがとうございました。
書込番号:20121590
6点

解決済みではありますが、
その後の現行バージョン(iOS10.1.1)での検証結果のご報告と
現在購入検討されてる方への参考資料です(^^)
Y!mobile iPhone5s専用SIM (n141) と アンドロイド用SIM (n101)
某掲示板や、価格.comに記載されている構成プロファイル使用
SIMフリー版iPhoneSEにて確認してみると以下の通りになりました
※SIMフリー版 iPhone7でも検証済み
◆SIM n141◆
3G音声:◎
Volte:×
SMS/MMS:◎
4Gデータ通信:◎
テザリング:◎
◆SIM n101◆
3G音声:◎
Volte:〇(別途オプション加入が必要)
SMS/MMS:◎
4Gデータ通信:◎
テザリング:×
★Volteオプションについて★
n141ではiPhone5s契約の為、コールセンターでもVolteオプションに加入はできません。
n101ではNexus5など非対応機種を契約していてもコールセンターにてオプション加入可能。
※ただしコールセンタースタッフによって当たり外れが、、、
Volteを取るかテザリングを取るかといった結果になりましたが、
私は断然テザリングですね(^^)
そのためにY!mobile版のiPhone5s契約しないといけませんが、、、汗
Y!mobileでVolte使える人がそんなに居ないですし、他社同士では使えませんからね(^^;)
あとエリアによるのかもしれませんが、私の環境ではあまりVolteが良くなく
3G落ちしたり、通話の遅延やエコーが発生することもありました。
通常の3G通話はHD Voice対応ですし問題ないんですけどね(^^;)
データを使っちゃいますが、iPhone同士ならFacetimeオーディオを使って
キャリアを越えて高音質通話できますし、iPadでもハンズフリーにして通話できるんで
すごくオススメです!
書込番号:20456307
8点

スレ主様。すいませんが、成功された構成プロファイルをひと通り教えてくださいませんか?宜しくお願い致します。
書込番号:20683451 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スレ主さま。こんにちは。すいませんが成功された構成されたプロファイルをひと通り教えてくださいませんか?宜しくお願い致します。
書込番号:20683457 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー
iCloudに複数端末(windowsとAndroid)に保存してある音楽データを集約して、iPhoneで再生したいです。
いろいろ調べてやってみたんですが、思うようにできないので教えてください。
windows PCからiCloud for windowsを使って、音楽データをiCloudに保存してます。
拡張子はwmaが多くて、m4vなどもあります。
アップロードは、PC側のiCloud Drive(フォルダ?)へドロップ&ドラッグで簡単にできます。
しかし、iPhone側のiCloud Driveで自動ダウンロードできません。
ファイルをひとつずつ選択して、ダウンロードボタンを押してダウンロードしています。
すごく手間がかかります。
希望としては、同期設定した項目(項目選択できないなら、iCloud Driveのデータすべて)を自動でダウンロードしてほしいです。
これは無理なんでしょうか?
あと、動画のスリープ再生ができません。
これもファイルをひとつずつVLCメディアプレーヤーへコピーしてます。
動画のスリープ再生の方法があれば、できればあわせてお願いします。
1点

icloudで、okotan0201さんが希望している動作は仕様上できないので、Google play musicがいいと思います。無料で5万曲までクラウドに保存しますよ。
PCを使ってクラウドにあげるのですがクラウドにあげる際に、音楽ファイル形式がmp3に自動変換されるので音楽ファイル形式も揃いますよ。
音楽ファイル形式がバラバラだと複数デバイスで使いにくいと思います。自動変換するサービスを使う方がいいでしょうね。
書込番号:20123971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>okotan0201さん
音楽ファイルじゃなく動画ファイルですね。
Google play musicじゃmp3なのでダメですね、すみません。
動画ファイルをスレ主さんの希望通りやるのは難しいですよ。
書込番号:20123978 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

音楽ファイルと違い動画ファイルはファイルサイズが大きいので、クラウドからのダウンロード時間がかかるのは不可避です。複数ファイル同時にダウンロードできたとしてもダウンロード時間が複数分増えるだけですよ。およそ実用的じゃないです。
動画ファイルはiPhoneをPCにUSB接続してiTunesで同期させて動画再生アプリにファイル転送させるしかないです。iPhoneの場合は、動画再生アプリのローカルに動画ファイルを保存しておかないと快適に操作出来ません。iPhoneの容量が少ないと動画ファイルでローカルがいっぱいになってしまうので、いっぱいに動画を保存するなら大容量モデルを買うか、iphone対応専門の外付けUSBメモリを買うことになります。
いずれにせよiCloudはあまり役に立たないと思います。
書込番号:20123997 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>>ととばあちゃん
ご返信ありがとうございます。そうなんですね。せっかくiPhoneを使い始めたのに残念です。
Google play music使ってみます。教えていただいてありがとうございます。
動画をmp3に変換!?・・・してくれるわけじゃないんですね。
すべてのデータをクラウドに保存したいって思ってOneDriveも使い始めました。
複数ダウンロードの手間を考えたら、適宜クラウドとローカルを使い分けたほうが都合がいいってことですね。
書込番号:20127891
0点

>okotan0201さん
google play musicについては忘れて下さい。音楽専用ですから。動画はクラウドで処理するのは重すぎるので実用的じゃないです。
著作権の問題もあるしYoutubeにアップロードというわけにもいかないし、ローカルに保存しかないと思います。
書込番号:20128313
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー
iPhoneで、YouTubeアプリを使って動画を見る時に、横画面で動画を見てても次の動画で縦画面になってしまいます。
横画面のままで続けて見られませんか?
いちいち端末を縦→横にするのが面倒で(^^;
書込番号:20000093 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

iPhone6sもYoutubeアプリメニューは縦画面だけですね。
iPhone6 Plusは売ってしまったけど確か横画面メニューに出来てたと記憶してます。
iPad Proでは横画面メニューになるので、画面サイズで変わるっぽいですね。
書込番号:20000398
2点

自分のはiPhone 6ですが、
横画面(フルスクリーン)で再生し終わると、
横画面のまま次の動画に切り替わります。
(アプリver. 11.23.9)
書込番号:20000840
2点

現在ワイモバイルでアンドロイド契約です。
このsimでiphoneを使用したいのですが(simはカットします)、こちらの掲示版やその他web調べたのですが、
いまいちわからなくなりました。
私はこれからヤフオクでソフトバンクの6s(メーカーでsimフリーにしてある物です)を、落札し使いたいのです。
テザリングできない事はわかりました。
3G,4G共通信可能でしょうか?
また、アップルストアでフリーを買う場合と違いはあるのでしょうか?
また、アンドロイドsimでも使えるのでしょうか?
au,docomoのsimフリーにした端末も使えるでしょうか?
ヤフオクの方がストアで買うより2万程安いので狙っています。
長文申し訳ありません。親切な方お願いします。
書込番号:19999234 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

2万安いだけで、
目くそ鼻くそクシャミ付いた中古はイヤ。
アップルストアで新品買えば、
あんなことも、こんなことも、
分からない事は一気に解決。
初期出費抑えてらくらくアップルローンも魅力。
保証も延長するとなおヨシ。
書込番号:19999275 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

at_freedさん
ありがとうございます。
まだ解決できません
書込番号:19999289
1点

ワイモバイルのAndroid
Androidに入ってるSIMはAPNがわからないと思いますが?
つまりSIMをさしても通信できないと思います
yモバイルSIMでしたらプロファイルが出ているので使えます
書込番号:19999355 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

ワイモバのHPからプロファイルダウンロードすればOKだよ。
SIMフリー、au 6s SIMロック解除で試したけど両方問題なく使えたよ。
バンクも同じだから問題ないよ!
書込番号:19999537 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>禿武者さん
>(k.k)さん
ありがとうございました。
3G,4Gとも、問題無しでしょうか?
参考になります。
貧乏なので、ヤフオクで未使用品買おうと思います。
書込番号:20000189 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

3Gは4G固定にしてるから、わからないけど問題ないと思うよ!
ロック解除済み購入なら問題ないと思うけど、auなら購入日180日以上なら白ロム買ってもauショップで3240円でSIMロック解除してもらえるよ。
書込番号:20000403 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>禿武者さん
親切にありがとうございました。
大変参考になりました。
アップルストアのiphonesimフリー端末とキャリア販売でロック解除済端末は同様に使用出来るようですので
安心しました。テザリングだけですね
書込番号:20001025 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>お願いします!!!やー〜さん
キャリアのロックのかかった端末も、SIMロック解除してしまえば、SIMフリー端末と全くの同型番機(国内版シムロックフリー)なんで、同一の使い方が可能です。
docomo版にauのSIM
au版にdocomoのSIM
このパターンしかやった事がないですが、手続きの後は、使用するキャリアのSIMカードを入れてアクティベートすれば直ぐに使える様になります(要Apple IDとパスワード)。
書込番号:20001039 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

違約金払っても、ワイモバイル解約しましょうね。あなたの悩みの原因はワイモバイル契約なのです。この契約に縛られてあなたはジタバタしているのですから。
ワイモバイルなんかすっぱりやめてMVNOの格安SIMにしましょう。iijmioが良いです。
iPhoneのSIMフリーはアップルストアでローンで買うか、未使用中古品をヤフオクで買うかですが、アップルストアの方を進めておきます。
ヤフオクでまがいものを掴まされるとか未使用と騙っているが使用済みだったらどうするの?ヤフオクに保証はないですね。
アップルストアで買わないと損しますよ。
書込番号:20033876
5点

iOSバージョンは9.3.2です
どの掲示板で書いたらよいかわかりませんでしたので
板違いなら申し訳ないです!
iPhoneで作成したメモ(標準アプリ)を
よくWindowsPC(またはiMac)のブラウザでiCloud(https://www.icloud.com/)
内のメモを開き、閲覧&再編集するのですが、
1ヶ月程前から "メモを読み込みできません 問題が発生しました"
と表示され閲覧できません。メモ枠は出ますが、作成メモは空の状態です。
"報告"ボタンを押すと、メモをロードできません リソースが見つからない可能性があります…
と表示され、Appleへ送信ボタンを押し 数回送信しましたが 一向に改善もしません
気になるポイントとしては、
@iPhoneの"メモのアップグレード"は操作性上 アップグレードしてません
→ただ、嫁のiPhone(非メモアップグレード)で、ほぼ同条件で試したところ、
問題なくPCiCloudでメモ閲覧編集できました。
Aメモ内で"画像の写真を挿入"で良く添付する事が多く、容量が大きな画像を含めた場合
iPhone上のiCloudメモが一部クラッシュ?して編集時に一時的に空白になるエラーが
頻繁に起きます(編集完了を押すと無事表示されますが)
→ただ、そのメモをiCloudフォルダからiPhoneフォルダに避難させ(実質iCloud内から削除し)
たりしても、今回の改善には至りませんでした
BあとはそもそもPCiCloud上で、メモ以外のアプリは問題なく表示できます
メール・連絡先・カレンダー・iPhoneを探すetcです
ちなみにiPadのメモではちゃんと同期され、双方向からもリアルタイムに更新されます
他の方も同じ症状の方はいらっしゃいませんか?
そして改善された方、何か方法あれば教えてください
よろしくお願いいたします。
4点

私の方は連絡帳が同期しませんサポートに連絡し
iCloudの削除と再インストールもしましたが
改善しませんが忙しくて解決には至っていません。
書込番号:19997079 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>みのりんまいまいさん
@Macのユーティリティのアクセス権の修復、再起動
AMacメモのチェックを外しMacから削除
BMacメモにチェックし結合
これで直るかと思います
書込番号:20017210
3点

>mikuromanさん
返信ありがとうございます
ご指摘通りiMac(ElCapitan)にて
ディスクユーティリティー/MacHDでFirstAid/実行し、
再起動しました。
申し訳ないですが、その後の
AMacメモのチェックを外しMacから削除
BMacメモにチェックし結合
がどうやればいいか分かりませんでした。
自分なりにですが、
環境設定/iCloudでメモのチェックを外し、
再度メモにチェックを入れましたが
それでは問題は解消できませんでした。
お手数ですが、ABの手順を教えていただけないでしょうか?
書込番号:20027125
1点

>mikuromanさん
勘違いだったら申し訳ないですが、よくよく考えてみると
解決案@〜Bの手順は“iMacの”メモアプリ側の修復方法ではないでしょうか?
私の問題はブラウザ(SafariやIE,Chromeなど)内のiCloud(https://www.icloud.com/)
上でのメモなので、もしそうであれば@〜B手順では解決しないのかもですね
一度上記URLをクリックして頂ければ分かって頂けると思われます。
たびたび申し訳ないですが、どなたか解決方法あれば教えてください
書込番号:20027182
1点

メモを使うのやめちゃえば? 不具合あるわけだし。大したアプリじゃないし。
Google keepがオススメですね〜。
PCはChrome入れておけば100%同期しますよ。
Windows PCだとiCloudが糞みたいな不具合でますよ。
やめちゃば楽になるよ。
Google Keepに乗り換えれば解決するから。
書込番号:20035189
1点

>ととばあちゃんさん
返信ありがとうございます
色々メモアプリ使ってみましたが、
やはり総合的に使いやすいのはiPhoneメモですね!
ひとそれぞれの使い方で好みが分かれると思いますが、keepは私の使い方には合いませんでした。
今回の質問は、iPhoneメモを利用した前提でのシームレスな連携です
残念ですが、特に解決方法(前例)がなさそうなので
メモを全て削除して一からやり直してみたいと思います(260件もあるのでバックアップが大変ですが…)
書込番号:20035392 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

バックアップなんか面倒くさい馬鹿馬鹿しい事はやめちゃえば?
テキストで書き出しできるかどうか知らないけど乗り換えちゃいなよ。
Keepでもいいいし、Evernoteでもいいじゃん。
また同期しないかもよ。
iPhoneメモもiCloudもかなり糞だよね。
特にWindowsPCとの連携は保証されませんよ。
iOSとmacOSだけならいいけど、AndroidもWindowsも対応出来ないし、
やめちゃいな。
それが根本的な解決よ。
書込番号:20036554
0点

WindowsのブラウザでもMacのブラウザでも同じ現象でしたら、iCloud上のメモの一部が壊れているかもしれませんね。
一度全てのメモをiCloud上から削除して(メモのみ)バックアップから戻すのでしたら、Macのメモappで「iCloud」の「メモ」フォルダから「このMac内」の任意のフォルダに、optionキーを押しながらドラッグ&ドロップすれば件数が多くても簡単にMacローカルにコピーを作成できます。
ご参考までに。
書込番号:20036861
2点

>ふじくろさん
返信ありがとうございます!
出張から帰ったら、その方法でバックアップ頑張ってやってみます!
書込番号:20037834 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

メモアプリ使い続けてもまた不具合出るのでは?
固執しても損するだけでしょうね
根本的な解決はアプリ乗り換えだと思います
書込番号:20039166
0点

みなさん!長い戦いに終止符が打たれました!
なんと今朝PC(Win)iCloudを開いてみると、メモが無事に開きました★
エラー報告にやっとの事、アップルが対応してくれたのでしょうか?
いや、皆さんとのやり取りの気持ちが通じたのでしょう!
これでまた快適なシームレス作業ができます
長々とお世話になり、ありがとうございました
書込番号:20044158
1点

>みのりんまいまいさん
良かったね
当たり前の対応だけどな
書込番号:20044383
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-