端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年3月31日発売
- 4インチ
- 指紋認証
- nano-SIM
- 掲載しているスペック情報は、発売日、内蔵メモリ、カラーを除いてiPhone SE (第1世代) 16GB SIMフリーの情報です。
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全72件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)
クチコミ対象製品を選択してください(全18件)

製品の絞り込み
選択中の製品:iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全259スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 3 | 2018年1月4日 12:34 |
![]() ![]() |
4 | 2 | 2018年1月1日 17:30 |
![]() |
77 | 28 | 2017年12月30日 09:43 |
![]() |
3 | 1 | 2017年12月25日 18:12 |
![]() |
432 | 20 | 2017年12月13日 17:07 |
![]() |
8 | 5 | 2017年11月18日 09:42 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 128GB SIMフリー
こんにちは。
2018年上半期に新型iPhoneSE発売との情報が出ていますが、発売したら現行モデルは値下げされるんでしょうか?
これ以上の値下げはあるのか現在購入を検討しているのでこちらも意見をください。
それとも現行モデルは廃止されてしまうのか気になります。
皆さんはどう思われますか?
よろしくお願いします。
書込番号:21482586 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

新機種発表と同時期の昨年秋に既に値下げされた経緯もあるが(SIMフリーだけ約5千円下がってる)、旧機種になっても値下げされるのはApple製品では滅多に無く、異例中の異例とも言えるので、無いとの予想が本命ですが、あるかも知れません。
それよりも定期的な為替相場での価格改定はじゅうぶんあり得ますね。何度も値上げ見てますので。
新機種発売と同時にApple online storeから機種が瞬時に消えるのは、良く見てきたが、現在では珍しくも残してるね。
個人的にはSE(スペシャル・エディッション)なのに
続くんかい
とツッコミたくなる噂ですけどね。
書込番号:21482667 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

>かっしー7979さん
新型iPhoneSEが販売されるとしたら、現行モデルは在庫があるまでは販売を続けると私は思います。
でも、こればかりはAppleさんにしか分からない
事で、此方に書き込まれても・・・
って、思います。
書込番号:21482668 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

春商戦に使われて消えていくのでは?
書込番号:21482816 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 32GB SIMフリー
現在ASUS Zenpad7.0とiPhone4を使っています。
Zenpad7のテザリングをほぼ24時間使っているのですが、SIMを入れ替えてiPhone4でテザリングをするとすぐに熱を持ち長時間使えません。
こちらのiPhoneSEなら、Zenpad7.0のようにテザリングを常時使うことは可能でしょうか?
よろしくお願いします。
2点

多分大丈夫だと思いますよ。
SEは使ってないんだけど、5sで大丈夫なので。
書込番号:21476302
0点

>@ぶるーとさん
返事ありがとうございます。
大丈夫そうでよかったです、助かりました。
書込番号:21476372
2点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー
買った直後に確認しなかった私が悪いですが
買って一年以上して本体角のアルミ部分に傷を発見
一年も使ってて、お前が付けたものだろ?
と、思われるかもしれません
5sを買い逃し、4インチiPhoneは二度と手に入らない…と
諦めてたところにSE発売、早速購入し
届いた可愛いSEの初期設定をしたのです
しかしほどなく、あれ、なんか画面小さいから
操作しにくいなあ…手にすっぽり収まった魅力的な
サイズのはずのSEが、段々イマイチに思い始め…
アンドロイドの画面サイズに慣れていた私には
もはやSEの画面サイズでは満足できなくて…
二三日で他に持っていたアンドロイドに戻りました
ま、ここまではいいんです
SEは素晴らしいが、たまたま私に合わなかっただけ
で、本題なんですが
皆さん、特にシムフリーのiPhoneを買われた皆さん
私のような傷とか、やはりレアなケースですか?
キャリアに卸す品物より、検品が甘いとか(笑)?
また、購入して傷があった場合、アップルストアに
連絡して交換してもらいますか?
2mm程の傷ですが、一週間以内に発見していたら
私ならクレーム入れたかな?と考えると
アップルストアにクレーマーと思われるのも
嫌なので、我慢して使ってたかも…と思います
長文乱文すみません、ご意見を聞かせてください
書込番号:21362113 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

目視以上では確認してないから初期傷はどんなものかわかんないです
2週間は返品できるんだしそんなに目立つ傷なら普通に交換してもらうだけです
書込番号:21362122
4点

二週間は返品できる?
そんなルールがありましたか…
勉強になりました
書込番号:21362128 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

受け取り時に確認するし、傷があったら交換してもらうよ。
書込番号:21362153 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ネットで購入しました
アップルストアが近くにあれば良かったんですが…
書込番号:21362163 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

14日間オンラインのAppleStoreの返品方法です。
書込番号:21362180 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>二週間は返品できる?
https://www.apple.com/jp/shop/help/returns_refund
iPhoneは量産電子機器であって宝飾品じゃないですし、僅かな汚れや傷まで気にする日本製品でもないですから、それなりの頻度で最初から小傷が入っています。実際、さけさけさんさんも購入時に気づかたなかった程度なんですから、検品をすり抜けてもおかしくはないでしょう。
これはSIMフリーに限った話ではなく、キャリア版でも同じ。
書込番号:21362183
5点

iPhone5/5sの頃は意外と初期キズある本体多かったと思うよ(SEも変わらないと思うけ、5/5sほどは売れてないからあまりよく知らない)
最初の傷で交換かそのまま使うかは本人が決めることなんだろうけど、例えケースに入れて大事に使ってるつもりでも1年も使えば「あれ?」みたいなのは意外とあるような気がする
書込番号:21362188 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

皆さん、ありがとうごさまいます
今までアンドロイドを五台使用してきましたが、
傷らしきものはありませんでした
なので、まさかアップルが…という意外な感じです
基本的に購入直後よりスマホケースに入れて
使用するので今まで本体に傷を付けた事がないですこんなこと自慢にはなりませんが(笑)
iPhoneも一年以上たってますし気にはしてませんが
、ま、気分はよくないです(笑)
買って3日程でほったらかし…バチかな(笑)
せっかく今回取り出したので使っていこうと思います
6Sと同等のCPUがもったいないですね
これを書いているときに アップルから
クリスマスセールのメールが来ました(笑)
書込番号:21362216 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

電話が掛からないほどの傷でなければ諦めよう。
って思いますが。
書込番号:21362233 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>なので、まさかアップルが…という意外な感じです
Appleがどうというより素材と仕上げの問題だね
あまり強度の無いアルミ素材(6000番台?)で更に角が立ってるもんだからすぐに傷がつくんだよねぇ
それを作ったAppleに問題ありとするならそうなのかもだけど…
書込番号:21362246 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

大人ですね
神経質な私は本当は日本製のスマホを買いたい
のですが、三洋電機、シャープ、東芝など
今やメイドインジャパンも心許ないですね
結果私は
Xperia以外、韓国、中国、台湾のアンドロイドです
そして一番短期間で故障したのが
Xperiaです(笑)
頼むよソニー…
書込番号:21362251 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アルミの剛性に関しては
マグネシウム?の含有量によるところが大きいようですね
マグネシウム?の含有量を増やしすぎた6Sには
確か、サビ問題があったような…
書込番号:21362265 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そもそもだけど、傷があったiPhoneって1年以上経っているんですよね?
買った時から付いていたって根拠はどこから来るんですか?
書込番号:21362272
6点

初期設定するときからケースに入れて
落下もさせておりません
今までアンドロイドでも同様の使い方で
傷の問題は全くありませんでした
使用した3日程は、ほとんどカバンの中で
傷の付いた部分は完全にtpuケースで保護されていた
ので
引っ掻き傷のつく要因は見あたりません
3日程ほとんど使いませんでしたが、
その後はtpuケースの上からさらに布製のケースに
入れて、
一年以上しまってました
ちなみにsh903などの懐かしいガラケーも
新品同様に置いてあります
書込番号:21362286 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>使用した3日程は、ほとんどカバンの中で
>傷の付いた部分は完全にtpuケースで保護されていた
ので
>引っ掻き傷のつく要因は見あたりません
もちろん何が原因かなんてのは誰にも分かんない話なんだけど、TPUケースと本体の間に小さなゴミみたいなのが入っててそれが傷になるのも珍しくないよ、ストラップ付けれるケースの紐が擦れる部分とかでも傷だらけになるくらいだし
それより、Apple製品だから大丈夫”という謎の理論があったのかどうかしらないけどそこまで傷に対して神経質(?)な人が買った製品の初期傷を見逃す、確認してないっていうのもよく分からないんだよねぇ
書込番号:21362320
11点

>さけさけさんさん、こんにちは。
アップルストアからネットで購入しましたが、私も背面にヘコみがありました。
返品しようかと思いましたが面倒くさかったのでそのまま使い続けています。
まあ残念ですけど、どうせ落としてキズやヘコみはできるものだと思って開き直りました。
書込番号:21362323 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

確かにおっしゃる通り
確認してない自分が悪いですね
勝手にアップル=高品質みたいなイメージ作って
ましたね…
tpuの間にゴミ、なるほどそこまでは確認してなかったです
ありがとうございます
書込番号:21362331 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

へこみですか…
精神的にへこみますね
下らない事言ってすみません
私も傷があったことで、気楽に使えそうです
書込番号:21362340 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

〉買った直後に確認しなかった私が悪いですが
その一言に尽きますね。
早い段階なら選択肢はあったわけですから。
その後において小傷にああだこうだ思うのも時間の無駄のような気がしますよ。
書込番号:21362512 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>確認してない自分が悪いですね
>勝手にアップル=高品質みたいなイメージ作って
ましたね…
もちろん絶対そうだとは言い切れないけど、全く見てない、確認してないなんてのはなくて最初は傷が無かった
無かったから当然気付かないし、何かが原因で後から傷付いたのを一年後に気付いた
すぐにケースに入れた、他の機種で後から見ても問題なかったてのも合わせて最初から傷あったのに見逃したみたいになってるんじゃないか?って気がする
こういうのってかなり無頓着な人とすごく神経質な人がいるじゃない?
“無頓着な人のよく見てる”と“神経質な人のちゃんと見なかった”を比べると後者の方が厳しい目でチェックなんてもの珍しくない話だからね
まあ、どっちにしても買って1年後に最初から不良品とか言われてもしらんがなの世界なんだろうけど…
書込番号:21362553 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 32GB SIMフリー
こんにちは、来年海外出向でiPhone SE SIMフリーの購入検討してます。
通信方式のモデルが、A1662とA1723の二つのモデルとなってます。
現地(中国)では、TD-LTEバンドみたいなので、A1723が必要となります。
アップルストアーで購入するときは、A1723を選択して購入する事は可能でしょうか?
モデルを選択して購入するチェックが無いので心配です。。。
2点

https://www.apple.com/iphone/LTE/#iphone-se
日本国内で販売されているものはA1723
A1662は北南米仕様ですね。
中国China Mobile仕様のA1724ってのもあるようです。
書込番号:21459461
1点

ご覧いただきありがとうございます。
先日、某社からUQモバイルにMNPをした者です。(厳密にはまだですが・・・)
そこでちょっとしたトラブル・・・というか問題があったので今後UQモバイルでSIMと端末を同時に契約される方への参考(場合によっては注意喚起?)となればと思い書き込みたいと思います。
自分はSIMと同時にiPhone SEを契約しました。
そして、先日自分の手元に届いたんですが、ダンボールを開けてみると封筒一通と外箱剥き出しのままの端末が・・・
手に取ってみるとダンボールに直接入れられており、ザラ紙を丸めたものしか入っていなかったので、傷やスレ、凹み等がありました。
箱を開けてみると小さな用紙が。
内容は、
「iPhoneをご利用いただくためには、初期設定が必要となりますが、UQmobileでは個装箱を開封し初期設定を行った後、お客様のお手元にお届けしています。」
といったものです。
端末自体には傷やスレはありませんでしたが、液晶保護フィルムには傷があり、指紋もべたりと・・・
他社MVNOでも開封済みで送ってくることがあるというのは知っていましたし、先の用紙が入っていたのでUQモバイルでもそうなのかなとは思いましたが、新品として購入している手前、気分的にあまり良くなかったので一度問い合わせをしてみることにしました。
※封筒には回線切替の手順・端末のデータ移行や設定方法・Simカード等が入っていました。
上記の「初期設定」が何なのかよく分かりません・・・(APNの設定でしょうか?)
・メール
まずはメールにて問い合わせを行いました。
内容は送ってきた時の状態、本当に新品なのかどうか、どういった設定を行っているのか、梱包方法に問題があるのではないかといった内容です。
・チャット
メールの返信がなかなか来なかったので、HPを見ているとチャットでも問い合わせができるということで先のメールでの内容を問い合わせてみました。
すると、
「当社からお送りしている端末は初期設定をするため開封してお送りしていますが、新品には間違いございませんので安心してお使い下さいませ。」との返答。
「どういった設定を行って出荷されているのですか?」と重ねて質問しましたが、
「ここではお答えできませんので電話にてお問い合わせ下さい。」
この時点で既に不信感を抱き始めました・・・・
24点

続きです。
・電話
最後の手段として電話にて問い合わせを行ってみました。
担当の方は比較的真摯に対応して下さり、今までの経緯と内容を伝えるとその都度確認してくれました。
内容を要約すると、
・自分が申込んだのはキャッシュバックがあるページからであり、端末は代理店から発送されたもの
・代理店からの発送になるので代理店に連絡を取ってくれ(こちらではなんとも・・・という感じ)
・UQmobileのオンラインショップから申し込んだ場合は、未開封の新品が送られてくる
・代理店はいくつかあるが、端末の仕入先や発送方法はUQmobileでは把握できていない
・先の端末に入っていた小さな用紙の存在も知らず、こちらで文言を伝え調べるということ
・回線の切り替えはまだしないでください
こういった内容でした。
結果的に後日連絡をするということでその日の電話は終え、それから2日程経ちましたが今のところ電話はかかってきていません。
(前キャリアのプランが日割りなので日が経つことに料金が・・・)
賛否両論あるかと思いますが、個人的には少し問題があるのではないかと思いました。
当初はUQmobile全体で設定を行った開封済みの端末を送ってくるやり方をとっているのかと思っていましたが、どうやら購入先に寄って異なり、UQmobile自体は代理店の仕入先や発送方法を把握していないとのこと。
これでは同じ金額で同じ端末を買っているのに一方は仕入先が把握された新品未開封の物、一方は仕入先が不透明で新品かどうかも分からず、既に開封済みの物ということになり、問題が生じるのではないでしょうか・・・
ちなみに自分が購入したサイトですが、1万円のキャッシュバックがあるもので、申し込み時のサイトURLはUQmobileのものになっており、向こうもこちらの購入先を把握していることから提携しているものであると思われます。
類似サイトはいくつかありましたが、全てそうでした。
端末についての注意事項等は何も記載されていません。
UQmobieという記載が至るところにあるので、オンラインショップから注文していないから仕方がないということでもないと思います。
その電話の最中、メールの返信が届きましたが、内容は以下のようなものでした。
「この度は、ご気分を害することとなり申し訳ございません。
お客さまからの大切なお声として、真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めてまいります。
この度は大変申し訳ございませんでした。伏してお詫び申しあげます。
他にご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともUQ mobileをご愛顧いただけますようお願い致します。」
返信がやっときたかたと思えば何も中身のないただの定型文・・・正直気分が良いものではないです。
本当に電話はかかってくるのでしょうか・・・
このままかかってこない場合は回線切替をしないまま、送られてきたものを返品して他社に移ろうかと思っています。
書込番号:20971578
34点

まあなんて言うか、キャッシュバック乞食が端末代をケチった上に安かろうのMVNOにどこまで質を求めるのか分かりませんが、開封されるのが嫌なら素直にSIMフリー機を購入して御自身で設定するのが本来格安SIMのあるべき姿だと思いますけど。
今回は人柱として御愁傷様としか言えませんね。
書込番号:20971976 スマートフォンサイトからの書き込み
66点

>MCR30vさん
ご返信有難うございます。
キャッシュバック乞食・・・うーん。
別にこちらとしてはよくある裏技的なことをしてキャッシュバックを得ようとしたわけではなく、UQmobileが行っているキャンペーンを利用しただけという認識なんですが・・・
誰しも同じものを購入するのにこういったキャンペーンを行っているのであれば、こちらを利用されるかと思うんですがどうなんでしょうか?
それに安かろうMVNOにどこまで質を求めるかということですが、サービスを提供し、そこから料金を得ている以上最低限のことはやってほしいという想いです。
それは開封済みのものが送られてきたということよりもサービスを提供している大元のUQmobileが代理店の仕入先や配送方法を把握していないという管理体制です。
安かろうMVNOだから出処の分からない端末を送られてきても仕方がない・・・ユーザー側がここまで譲歩する必要がありますかね・・・?
MCR30vさんの仰る通り、Simフリーモデルを自分で直接購入していればこういったことを防げたというのはごもっともでその通りかと思いますが・・・
少し残念です。
書込番号:20972037
44点

充電器とかライトニングケーブルとか、イヤフォンとかSIMの抜き差しに用いるピンとか、そういうものは?
そういうのも箱なしでバラバラに入ってたんですか?
普通に考えれば、一旦箱を開封する必要があったとしても、元に戻してそのまま送ってくればいい話です。
ちょっと読み方間違ってるのかも知れないけど、新品なのに箱そのものがなかったってこと? それとも、箱が開封されてたってだけ?
書込番号:20972222
8点

後ね、そのiPhoneが新品かそうじゃないかは、調べようと思えば調べられるんじゃないかな?
個体番号はAppleによって把握されてるはずなので、ネットワークに接続されれば分かるはず。
個人レベルではそんなの調べようがないと思うかも知れないけど、トラブルが起こってまあ裁判のようなことになり、もし中古品を新品と偽って売ったりしたらそれは詐欺なので、刑事事件になる訳だから、その辺は情報の開示請求もできるはずなんだよね。
まあでも本当にそうだったら要は犯罪だからねえ・・・、考えにくいんだけど^^;
書込番号:20972253
9点

先程、UQモバイルから電話がありました。
前回とは別の担当者の方でした。
内容を要約しますと、
・端末(iPhone SE以外は不明)は全てUQモバイルからの発送であり、代理店は注文を請け負っただけ
・発送される端末(iPhone SE以外は不明)は全て初期設定(プロファイルのインストール?)を行ってから発送しており、開封済みの新品とのこと
・詳しい発送方法についてはこちらでは分からない
※先に記載した端末の化粧箱に入っていた用紙について、前回の担当者の時はその存在を知らなかった様で、どういった内容のことが書かれているのか聞かれたため、お伝えしました。
今回の電話でもその点について聞いてみましたが、分からないとのことです。
・前回の電話では修理サポートセンター?にて新品未開封の物と交換しますと案内されたが、これは受け付けられない
・前回の担当者の案内は基本的に誤り
以上になります。
個人的には前回の担当者の方が非常に丁寧に対応して下さり、上司の方にもその都度確認を取ってくれました。
その点を踏まえると、その案内がここまで変わるというのは正直信じられません。
そもそもこの内容が事実とすればその場ですぐ分かりそうなはずですし、少なくとも次の日には電話をかけてもらえると嬉しかったです・・・
ですが、私どものほうではこれ以上確認のしようがないので、報告は以上になります。
正直、私の方が細かい・私の方に非があると思われる方も多いかと思います。
もしご気分を害された方がいらっしゃいましたらこの場を借りてお詫び申し上げます。
ただ、今現在UQモバイルを検討されている方や今後検討される方への参考になればと思い書き込みをしました。
問題がある場合は削除致します。
私自身は一連の話の流れや対応で正直不信感が拭えないですし、まだ回線切替もしていないので、送られてきた物を返品し、他社に移る予定です。
※送られてきた端末には殆ど手を触れていませんし、勿論通電も行っておりません。
ご返信いただいた皆様方、ありがとうございました。
書込番号:20972327
58点

大手キャリアでも代理店は代理店でしかなく、キャリア本家は代理店の
割引も施策にも口は出しませんね。(指導・要望は出すみたいですが強制は出来ないというスタンス)
UQ mobile直営では1万円キャッシュバックは見当たらないので
代理店独自だと思われます。
http://www.uqwimax.jp/cp/
タダでさえサービスカットのMVNOで、しかも更に代理店に多くを求めるのも、金額相応と
割り切って利用しないとね。
自己責任の割合が多い分、安いという割り切りは必要だね。
新品かどうかは代理店のサイトが不明なので、何とも言えませんが
普通は化粧箱に付属品が付いてる。
Softbankでも整備済み品での販売ってのもやってたから
あり得るのかな?(古物商要るけどね)
書込番号:20972385
5点

>@ぶるーとさん
ご返信有難うございます。
いえ、本体他付属品は化粧箱に入っていました。
ただ、どうも化粧箱にスレや傷、凹みがあったり、本体の液晶保護フィルムにも傷や気泡、指紋がベタリあったりしたこと、またプロファイルはHPからDLしてインストールできるのに何の設定をしているのだろうかという色々疑問もあったので、正直確認ということで問い合わせたのが発端でした。
この点はそれぞれ許容範囲があると思いますが、私は少し確認したいなというレベルでした。
そういうことが気になる性格なら直接Simフリー版を店頭で買えと言われると本当にそれまでですが・・・
調べようと思えば調べられるのかもしれませんが、UQモバイルさんの方からは先の様な回答をいただいたことですし、一個人としてはこれが真実という風に受け取るしかありませんね・・・
>Re=UL/νさん
ご返信ありがとうございます。
大手3大キャリアが代理店の割引等営業方法に口出ししないというのは知っていますが、今回のように端末の仕入先等、基本的なことは取り決めがあるのではないでしょうか?
今回の件はこちらが多くを求めているというよりも、事業をやる上での基本的な部分かと思うので、仮にも前回の担当者の返答が正しかったとすれば、それはユーザー側の割り切りや自己責任で済む部類の話ではないと個人的には思います。
書込番号:20972550
23点

「私どものほうでは」じゃねえだろって話。
「私ども」って、スレ主さんと誰と誰と誰のことですよ?
「不信感が拭えない」とか言って、自分が信用されるようなこと言ってると思ってんの?
書込番号:20972559
12点

UQ mobileのオンラインショップのiPhone SE(32GB)申込みページ
http://www.uqwimax.jp/shop_m/detail/26/
お申し込みの前に必ずご確認ください
UQ mobileでiPhoneをご利用いただくためには、初期設定(アクティベーション)が必要となりますが、当社にて個装箱を開封し初期設定を行った後、ご契約先のご住所へお届けします。
※Apple ID等の設定はお届け後にお客様ご自身で行っていただく必要があります。
これに同意するようにと書いてあるね。
書込番号:20972677
30点

きっと転売しようとして、思ってたのと違うから文句言ってるんでしょう?
新品未開封!で売りたかったのに、残念だね。あーいやらしい。
書込番号:20973369 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

>きっと転売しようとして、思ってたのと違うから文句言ってるんでしょう?
その発想はありませんでした。
本体が何でもないのに化粧箱はともかく、保護フィルムまでケチを付けてることに「そこまで細かい人も居るのだなぁ」くらいに思ってましたが、成る程です。
スレ主さんは無事に返品出来るとよいですね。
検討を祈ります。
書込番号:20974055 スマートフォンサイトからの書き込み
13点

結局スレ主さんが返品する理由って、梱包の仕方があまいって事と、指紋を拭き取ってない事だけ?
液晶保護フィルムってiPhoneとか端末に最初に付いてる保護フィルムの事でしょう?
それともサービスで液晶保護フィルムが付いてたけど貼り方が気に入らないって事?
いずれにせよスレ主さんは、オンラインショッピングや通販はしない方がいいですよ。
店頭で現物みて購入するべきです。
書込番号:20974105 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

こんな程度の低い転売・クレーマーに対し丁寧に対応しているUQmobileは至極真っ当で、逆に信用できるんじゃないかな。あはは
書込番号:20974620 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

コメントがUQの問合せ対応に関する内容からズレているし、特に後半は品のない文章で不愉快極まりない。
書込番号:21005083
27点

初心者にとっては、開封して構成プロファイルのインストール済みは助かると思います。
UQモバイルさんなかなか親切ですね。
梱包や指紋はお粗末でしたが^^
今後の改善に期待しましょう。
きっと対面販売だったら不信感もなかったかもしれませんね。
書込番号:21063850
15点

未開封の新品をゲットして転売し、
キャッシュバックも貰えるといいですね!
書込番号:21090034 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

キャッシュバックに引っかかったのですね。お気の毒に…。
確かにキャッシュバックの記載のあるサイトは魅力的でいかにもUQと見間違うようなつくりになってますがUQとは別物とUQショップの店員さんが言ってました。
契約相手先もUQモバイルではなく、そのサイト運営者で、契約内容の変更などの手続きはUQ本体では受付られず、あなたが契約したサイト運営者を通さなければならないそうです。UQが自分と契約してもない貴方のクレームに丁寧に対応されたことに逆に驚きです。
甘い話には必ず裏があります。特にスマホは契約形態が複雑で利用者に分かりにくくなってます。更にキャッシュバック付きのサイトは誰が運営してるのか分からないよう、いかにもUQのページであるかのように巧妙に作られています。しっかり勉強してから契約しましょう。
書込番号:21113456 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

(時間経過してますが)
JUNE16FRIさん
>・自分が申込んだのはキャッシュバックがあるページからであり、端末は代理店から発送されたもの
このページ(URL)はどこでしょうか?
代理店とは具体的にはどこですか?
現在の交渉に支障がない範囲で書いて頂けたらと思います。
書込番号:21134716
4点

新品なら両面にシートが貼ってあり一目で分かると思うけど。僕もUQでSEを購入したけど、問題は皆無だった
購入月は料金はサービスだった、
書込番号:21428998
0点

スマートフォン・携帯電話 > Apple > iPhone SE (第1世代) 64GB SIMフリー
すごく単純な質問であれなのですが、ios版のChromeで検索エンジンでYahoo JAPANがないのですが、なにか方法はないのでしょうか?
Yahooは選択できるのですが…
最近Android→iosに変えたため、右も左も分からない状態で…。
よろしくおねがいします。
書込番号:21363573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

Yahoo!JAPANの検索は
Yahoo! JAPANアプリを使います。
書込番号:21363714 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SIM FREE版と三大キャリア版で扱い違う可能性が考えられます
書込番号:21365201 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

> SIM FREE版と三大キャリア版で扱い違う可能性が考えられます
僕のiPhoneは、たしかにSoftBank版ですが、iPadはキャリアと関係ないWi-Fiモデルなんですよね
地域や言語の設定かな?
アメリカで使われてるiPhoneやiPadのchromeの設定には、Yahoo JAPANではなくYahooが出てくるだろうから、
何かを参照して切り替えてるんでしょうね
書込番号:21365890
0点

>よこchinさん
>飛行機嫌いさん
>舞来餡銘さん
返信遅れてすいませんでした。
無事、解決できました。
原因は飛行機嫌いさんのおっしゃってた言語の部分で、使用言語は日本語となっていたのですが、書式の言語が初期設定の時に雑にやったのか「アイスランド」になってました…。
そこを日本語に変えたらYahoo JAPANがでてきました。
些細な質問ではありましたが、ありがとうございました。
書込番号:21366611 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)