端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全36スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
45 | 29 | 2016年7月9日 23:07 |
![]() |
7 | 0 | 2016年7月1日 19:12 |
![]() |
106 | 20 | 2016年6月24日 03:16 |
![]() |
8 | 0 | 2016年6月24日 01:07 |
![]() ![]() |
4 | 6 | 2016年6月6日 18:28 |
![]() |
50 | 8 | 2016年6月5日 06:23 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
s7edgeに変えてから何度も色々なフィルムを買い試したけど
全面保護フィルムは、やっぱり浮いてきたり
タッチ感度が悪くて困っていました。
有るサイトの口コミレビューを見つけて
Amazonで購入しました。
Amazonのレビューも全員星5!
早速注文して届きました。
裏側は少し薄く、全面は裏側に比べて少しだけ厚いけど
全く問題無し!
心配してたedge部分やタッチ感度も全く問題無く
裸運用と同じ位にタッチ感度良好です!(^^)!
全面フルカバーなので
一番心配していた、落下時の画面の割れ(特にedge部分)
も、これで解決しました。
一度だけ落下させてしまいましたが
フルカバーなので全く割れも傷も無しでした!
高い全面保護フィルムを買っても結局、浮いてしまったり
全面の一部分のガラスフィルムでは段差が出来て
使いにくい上に、ガラス保護フィルム
の無い部分(特にedge部分)の傷や
破損が怖くて心配でした。
この商品は後ろも前面もフルカバーゆえに
カバーと保護フィルムの二つの役割を果たしてくれて
本当に素晴らしい商品だと思います。
auショップの店員さんも6Sedgeからのフィルムは
完璧な物が無く、それでいて裸運用は避けた方が絶対いいと言われたので
この商品に大変満足しています。
保護フィルムで、お悩みの方に是非ともお勧めしたいと思い書き込みしました。
何度も保護フィルムを買ったけど
いずれも必ず浮きが出たり、タッチ感度が悪くて
費やしたお金が無駄でした。
これでedgeの保護フィルムの悩みが解決出来ました。
とても使い易いので書き込みしました♪
書込番号:19973527 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

追記です。
リンクURLを貼り付けておきます。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01GL2ZOMY/ref=aw_wl_ov_dp_1_3?colid=3BKD9T6NX8IIX&coliid=IZMKY6R879VBC&vs=1#
書込番号:19973532 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

このケースをつけた状態で、画面はクリアに見えますか?
タッチ操作も反応が鈍いとかないでしょうか?
レイアウトのこのタイプのケースは、タッチ操作が鈍かったり、ケースの構造上の為か画面がクリアに見えなかったもので。
良ければ、教えていただけたらと思います。
書込番号:19975819 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

エルモ319さん
スマホケースでは凄く人気のspigenのケースと同じように、ケースにドット柄が入っていますが
スマホと密着しない為の工夫のようです。
ほんの少しだけ曇りがちだと思いましたが
慣れました。
指滑りも良くて
ゲームの時にも指使いでも、タッチペンでも
全く問題は無いですよ。
本当にびっくりする位にジャストフィットなので
何回も高い保護フィルム買って浮いてしまったりして
お金が無駄になりました。
これは本当にお勧めです!(^^)!
書込番号:19975898 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>華ママさん
こちらのケースに興味があります。
表側のケースを付けてみて気泡はないのでしょうか?
きちんと密着しているのですか?
画面の写り具合を確認したいので差し支えなければ画面を点灯させた状態で画像をUPして頂けませんでしょうか?
書込番号:19977878 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

この手のやつは、S6 edgeの時に買って使ったけど、タッチ感度が落ちてすぐ使わなくなった。
これは問題ないの?
書込番号:19977916 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

マサ48さん
心配されておられる気泡も浮きも皆無ですよ。
前面、背面共 ドットパターンになっていますが
私はこの商品を買う前にspigenのTPUケースを買いましたが
それもドットパターンでした。
spigenの説明にドットパターンの事が書いて合ったので
そちらも貼り付けておきますね。
>端末が密着して発生する密着染み模様を防止するために、内部に細かなドットパターンを入れてデザインしました。
と言う事で
心配されておられる気泡も浮きも皆無ですよ。
書込番号:19978043 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

マサ48さん
気泡も浮きも皆無ですよ。 前面と背面は細かいドットパターンです。
私はこの商品を買う前にspigenのTPUケースを買いましたが
そちらもドットパターンでした。
ケース自体は本当に使い易いのですが
全面保護フィルムをつけると
やっぱり浮きとタッチ感度が悪くなってしまいました。
ちなみにspigenのドットパターンの説明書きも貼り付けておきます。
>端末が密着して発生する密着染み模様を防止するために、内部に細かなドットパターンを入れてデザインしました。
私もどうかなぁと思いつつ他のサイトの口コミや
Amazonのレビューが凄く良かったので
購入しましたが、本当にジャストフィットなので
気泡も浮きも皆無で、保護フィルムの悩みが解決出来ました。
書込番号:19978078 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>華ママさん
返信ありがとうございます。
ドットパターンのことは想像が付かないので見てみないと分かりません。
エルモ319さん宛に返信した内容で少し曇りがちに見えるとありましたが、やはり液晶はクリアには見えないんですよね?
それから背面はカメラがカバーされてるのは分かりましたが、隣の心拍を計測?するセンサーにもカバーされていますか?
何回もすみません。
書込番号:19978115 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

〉華ママさん
返信ありがとうございました。
レイアウトも、画面にピタッとくっつかないように、
表面に何か模様のパターンが入ってました。
それが少し白っぽく曇りに見えたので、このケースはどうかなと思い質問しました。
クリアに見えないなら、たぶんレイアウトと一緒のような感じですね。
確かに使ってるうちに慣れるかもしれませんが、
写真とか動画を見る事が多いので、あきらめたいと思います。
ただ、メールとかネットを見るぐらいなら、良いかもしれませんね。
書込番号:19978145 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>マサ48さん
同じような内容を二度書き込みしてすいませんm(__)m
先程からスクショをupしているのですが
送信出来ません、すいませんm(__)m
また時間を置いて試みてみます。
ドットパターンのせいで少し曇りがちかなぁと思いましたが
spigenのケースも同じで
直ぐに慣れました。
私個人的にはクリアだと思います。
私は3個TPUケースを買いましたが
どれも心拍数の所はカバーされています。
私も色々ケースを探しましたが
心拍数の所が開いているのは見た事は無いです。
私は心拍数は計測した事は無いのですが
QI充電をケースをつけたまま出来たので
心拍数も計測出来るんじゃないかなぁと思いますが
こちらはメーカーに疑問な点はメールすると
回答が来るので
一度お聞きしてみてください。
書込番号:19978146 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>うみのねこさん
文字入力も大丈夫です。
私は時々ゲームもしますが
ツムツムで指使いとタッチペンで試してみましたが
問題なかったです。
浮きが無く、ガラス保護フィルムのようなジャストフィットなので
タッチ感度は裸運用と同じだと
私個人的には思います。
書込番号:19978157 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マサ48さん
スクショ遅くなってすいませんm(__)m
なるべく暗い画面の方が
気泡の無い事が分かり易いと思って
ツムツムの画面にしました。
参考までに(^^)
書込番号:19981149 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>華ママさん
おはようございます。
マメな返信ありがとうございます。
こちらの言い方が悪かったのですが、スクショではなくS7 eage本体の画面を電灯させた状態で他のスマホやデジカメ等で撮影して画像をUPして欲しかったのです。
ドットパターンや画面の写り具合を確認したかったからです。
すみませんです。
書込番号:19981294 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

自分もこちらの商品を購入しました。
画面の傷防止には良いとは思いますがやはりドットパターンが気になりますね。
主にYoutubeや漫画等を利用する自分にとってはこのドットパターンは致命的でした。
またタッチ感度の低下が通常の保護フィルムなどに比べるとかなり落ちるかと思われます。
画面端などは認識し辛く何度かタッチして反応する感じです。
元々パワーコーティングをしていましたが上記理由により外しました。
書込番号:19981699
3点

>Rayscorpionさん
>またタッチ感度の低下が通常の保護フィルムなどに比べるとかなり落ちるかと思われます。
画面端などは認識し辛く何度かタッチして反応する感じです。
そんなにタッチ感度が悪いんですね…
私は、粗悪な保護フィルムのように
何度もタッチしないといけないとか
強くタッチしないと反応しない
と言う事も全く無くて、一度で軽くタッチして反応しています。
個体差なのでしょうか。
逆に質問ですが
私はこのケースを買った後にパワーコーティングを知りました。
情報では
Y!mobileでされている方が多いみたいですが
実際にパワーコーティング している店舗は
Y!mobileだけなのでしょうか?
パワーコーティングの持ちについては
毎月と言う人や半年、1年と人によって違うのですが
本当は、どれくらい持つものなのでしょうか?
強度の方は9H程らしいですが
実際にご使用になってみての感想 ご教授してくださいm(__)m
このケースはTPUなので、いずれ経年劣化により
必ず黄ばむと思われますので
パワーコーティングについて知りたいので
ご教授の程宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:19982418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>うみのねこさん
返信しましたが、どうでしょうか?
後、関係無いですが
人に質問する時にはタメ口 止めた方がいいと思います、常識人なら。
書込番号:19982423 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

回答ありがとうございます。
やはり、タッチ精度落ちてダメですね。
掲示板での交流のスタンスは色々あると思うけど、口語レベルの言葉で眉をしかめるのであれば、腹を割った会話は無理なんだろうな。
という考えなので、これ以上は書き込みやめておきます。
書込番号:19982493 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

タッチ制度>うみのねこさん
私個人的にはタッチ感度は全く問題無くて
タッチは軽く1回で済みますし
強く押さないと反応しないと言う事は
全くありません。
タッチ感度が悪いと言うのは
個人差なのかなぁと思っています。
>掲示板での交流のスタンスは色々あると思うけど、口語レベルの言葉で眉をしかめるのであれば、腹を割った会話は無理なんだろうな
顔の見えないサイトなので
相手が、年上年下関係なく
私はタメ口は使いません。
タメ口が腹を割った会話と言うのは
私個人的には理解出来ません。
顔の見えないサイトゆえに
礼節を重んじた文章が常識だと
私個人的の考えです。
特に相手が自分より年上と分かっていてのタメ口の
うみのねこさんのスタンスが
全く分かりません。
この口コミに
>どうなの?
って書き込みされてビックリしました。
私自身、自分の常識が世間の常識ではないと
いつも戒めて書き込みしますが。
仮に
うみのねこさんが、明らかに自分より年上の人でも
タメ口使う事が
腹を割った会話と言われる事は
私個人的には理解出来ません。
実社会でも顔の見えないサイトでも
タメ口はお止めになった方がいいと
私個人的な考えですが思います。
書込番号:19982582 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>華ママさん
返信ありがとうございます。
わざわざまた送り直して頂き感謝です♪
画像を確認しましたが、思ってたよりクリアですね。
意外でした(^-^;
その他にこのスレでタッチ感度とかの問題点が浮上しているみたいですが、もう少し下調べしてから購入を検討してみたいと思います。
本当にありがとうございました。
書込番号:19982726 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>マサ48さん
Amazonのレビューでは
ほとんど問題無い人が多く
他のサイトの口コミでも問題無いので購入しました。
何回も全面保護フィルムを購入しましたが
端だけでは無く
至る所でタッチする度にペコペコして
戻るボタンの所は
大袈裟ではなくて凄い力でタップしないと反応しない等で、沢山全面保護フィルムを購入しましたが
お金の無駄になりました。
人それぞれの感想は有ると思いますが
私個人的には動画や写真を見るのも結構クリアですし
何より、全面保護フィルムで泣かされた酷いタッチ感度が無くなりストレスフリーになりました。
私が購入した時は880円でしたが 今は1280円に値上げされました。
コスパも良い等思いますが
全て私個人的な感想ですので(^^)
書込番号:19982950 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

パワーコーティング気になっているようなので一応情報までに
自分は購入後すぐにパワーコーティングしてもらいました。
公式サイトに店舗が載っているのでそちらを参考にしてください。
感想としては感度や液晶への影響などは皆無です。
また9Hと言うこともあり傷ひとつありません。
ただアルコールに弱いということを知らなくてエタノール消毒したらその部分だけ指紋が残りやすくなりました。
落下などの衝撃には耐えられないのでそこだけ注意が必要ですが綺麗な画面で使いたいってことならありだと思います。
半年後もまた再度してもらう予定です。
書込番号:19983691 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

色々とありがとうございますm(__)m
私もネットでパワーコーティングについて調べました。
私の住んでる大阪の店舗も記載されてました。
持ちについては、ヘビーユーザーだと3ヶ月で
普通の使用だと1年だと記載してました。
実際に使用してる方の情報が知りたかったんですが
アルコールに弱いと言う事と
落下に弱いと言うのは意外でした。
考え方としては、ガラスフィルムと同じような感じで
落下した場合は、ガラスフィルムが割れて
画面が割れないと言う事でしょうか?
今までのスマホはガラスフィルムが発売されてから
ずっとガラスフィルムをを使用してて
落下しても
ガラスフィルムにヒビが入った事は有っても
画面が割れると言うような事は皆無でしたので。
何度か落下してますが、当たり所が良かった為に割れなかったのかもしれませんが。
アルコールに弱い事と、落下に弱い事は全く知らなかったのでご教授頂きありがとうございますm(__)m
前向きに検討してみます。
書込番号:19983703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラスフィルム自体には防落下の性能は殆どないと思います。落下時の傷の防止には役立ちますけども。
youtubeで検索してみればわかりますが最近のスマホは画面が割れにくくなっています。ハンマー等で叩いても傷は付きますが割れはしません。
恐らく今まで落として割れなかったのはガラスフィルムの性能ではなくゴリラガラス等のスマホ側の性能だったのではないでしょうか。
ガラスフィルム自体はゴリラガラスのように固くはないので落下すれば割れます。
ガラスフィルムがあったから割れなかったという解釈よりはガラスフィルムがあったから傷つかなかった、でもガラスフィルムの耐久性がスマホの液晶より低いので割れたというのが正しいと思います。
ガラスフィルムをしてもパワーコーティングをしても画面が割れるほどの衝撃を加えればどちらを選択しても割れると思いますよ。
書込番号:19983716 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

返信遅れてすいませんm(__)m
この機種を購入する時に
一番心配だったのが
落下した時のedge部分の割れでした。
ショップの店長さん店員さんに聞いた所
やはりs6edgeやNotoedgeの落下による割れで
修理は結構あったそうです。
特に全面部分ではなくedge部分の割れが多かったそうです。
私はこの機種の前はNoto3で、バンパーケースを使用していて何度か落下しましたが、画面がフラットと言う事と、当たり所が良かったのか
一度も画面を割りませんでした。
と言うか今までスマホで画面を割った事は一度もないです。
ショップの方々がedgeは割れやすいと言われ余計に心配になりました。
と言う事でこのフルカバーケースを購入しました。
でもパワーコーティングの口コミバンパー凄くいいですね♪
ガラスフィルムのような手触りは
このケースよりも良さそうですね。
TPUケースは必ず黄ばむので、次はパワーコーティングを検討しようと思っています。
その時はケースにストラップを付けて落下予防にしようと思います。
実際に使用した方の口コミで
アルコールに弱いと言う事と落下防止は出来ないと
教えて頂き大変参考になりました。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:19986385 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

このレス見て購入してみました。
純正カバーをつけていたら鞄の中で蓋が開いて画面に薄い傷がついてしまったので、全面保護の安心感はあるのですがタッチ感度は低下しました。
特に四隅とエッジのカーブしだす部分の反応が悪く、1回ではなかなか認識しません。
ツムツムもやりますが、指についてこないことが多々あります。
特に浮いたり気泡が入るということはないのですが、ドットパターンは目に付きます。
バックライトを一番明るくすると気になりません。
が、眩しいのが苦手なので室内では半分以下の明るさにしていますが、そうすると覗き見防止フィルムをつけているような感じになりそこそこ気になります。
あと、外で使うと太陽光が反射するのが気になりました。
安くてフィルムみたいに失敗する心配もないのでお手軽ですが、もう少しレスポンスが良ければな〜と感じました。
書込番号:19999045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もパワーコーティングを利用しようと思い
大阪府には26店舗実施しているので
念の為に家から近い所に電話をかけてみました。
Y!mobileとSoftBankのショップでは
この機種は、パワーコーティングをしてedge部分に不具合が出る可能性も有るので出来ないと断られました。
それから何軒か電話した所
docomoショップで承って頂きました。
店員さんも
この機種にパワーコーティングして不具合が出たと言われた事は一度も無いので安心してください
と言われました(^^)
近々行こうと思います。
私はツムツムのゲームをよくするんですが
タッチペンを使用しているので
docomoショップの店員さんからも
ヘビーユーザーやゲームでタッチペンを使用した場合は
通常1年の持ちが3ヵ月に落ちます
と言われたので
個人差も有るのでしょうが
私の場合は、この全面フルカバーでタッチ感度も全く悪くないし、ツムツムでタッチペンを使用しても滑りも悪くないし
やっぱりedge部分の保護の観点から考えて
ゲーム使用時等
この全面フルカバーと全面フルカバー無しで
使い分けてみようと思いました。
色々なサイトや口コミでは
Y!mobileでパワーコーティングをして貰ったと言う口コミが多かったんですが
今は実施して無い事に少し驚きました。
時々、前機種のNoto3を使うとやっぱりガラスフィルムは本当に滑りが自然でいいなぁと思いました。
現状は全面保護フィルムで良い物がほとんど無いので
この全面フルカバーとパワーコーティングを使用して行こうと思います。
ありがとうございますm(__)m
書込番号:20003609 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こちらの商品が早速届きました。
実際に装着してみるとカメラホールとスピーカーホールが見事にずれていました。
見事外れを引いてしまったので返品、返金手続きしました。
液晶の見え方は思ったより悪くはありませんでしたが、欠陥品だった為に非常に残念です。
因みに液晶フィルムは貼ったまま試しましたけどタッチ感度に関してEDGE以外はスムーズに反応していました。
また商品交換や別なショップで購入し直すかは考えていません。
>華ママさん
表面のカメラホールとスピーカーホールはずれてませんでしたか?
裏面のカメラとセンサーはカバーで覆われていませんでした。
書込番号:20023965 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>マサ48さん
返信遅れてすいませんm(__)m
私の場合はカメラホールとスピーカーホールはずれていませんでした。
>裏面のカメラとセンサーはカバーで覆われていませんでした。
他にもSpigenのケース等全部で3個持ってますが
カバーで覆われていません。
と言うより裏面のカメラとセンサーをカバーで覆うような仕様は無いのではないですか?
書込番号:20025020 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
7/1から購入者を対象に、ワイヤレス充電器がプレゼントじゃないですかぁ! 買っちゃったよぉ(T_T)
Qiで急速充電なんていいですよね。
書込番号:20002395 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
先日GalaxyS7edgeを落下させて画面が割れたのでいい液晶保護フィルムを探してました。
本日ヨドバシ札幌の店員さんオススメの「LEPLUS 」の保護フィルムを購入しましたのでレビューします。
曲面にはフィットしていい感じです。エレコムの手帳型ケースとも干渉しません。ただやはり粘着面が端だけなのか、画面の端はペコペコ音がします。
4940円と高額でしたが個人的には概ね満足です。
商品名は「GLASS PREMIUM FILM 全画面保護R」と言う製品です。
書込番号:19969727 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

お喜びの所申し訳ないですがs7edgeのパネル保護は今のところこの一択ですよ
ちょっと寸足らずですがね
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B01BXT7HB6/ref=pd_aw_sims_1?pi=SS115
書込番号:19969781 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私も実はいろいろ悩んでAmazonでレビューの高い商品を購入したりしましたが肝心のエッジ機能の反応が極端に悪くなり最終的には「パワーコーティング」と言う液晶に塗布して全面を守るコーティングを施工するお店を見つけ昨日施工してもらいました。硬度は「8H」程度で表面だけで2,500円(税込み)でしたが滑りもよく指紋も付きにくくなりました。通常使用で耐用年数1は年との事でした。
参考までURLは下記のとおりです。耐用年数等の保証は付きませんでしたが今のところ満足です。
http://sumaho-pc.com/
書込番号:19969933
8点

貼る前に、こちらを見てれば良かったかも、、
【実機検証】Galaxy S7 Edgeの全画面保護ガラスフィルム!貼り付け方法を伝授します!!!【LEPLUS】
https://youtu.be/4pK2stGFHSo
でも、曲面はやはり難しいんでしょうけど(^^;)
書込番号:19970840
4点

>an-sxさん
この商品は見逃していました。
寸足らずとはどの程度なのでしょうか?
書込番号:19971737 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>ryou1010さん
コーティングは気になっていましたが札幌中心部に行く機会が無く諦めてました。
耐用年数1年がネックですかね?
書込番号:19971743 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>望見者さん
こちらの動画は前もって見ていました!
ヨドバシの店員さんのGalaxyを触らせて貰って決めたので後悔はありません。
書込番号:19971747 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガラスフィルムを貼るとタッチパネル感度が下がったりしませんでしたか?
写真と同じものを張ったところそうなりました。
書込番号:19972228 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

>SAMSUNGGALAXYさん
確かに多少悪くなりましたがタッチを強めに押すだけで解消しました。
書込番号:19972306 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ryou1010さん
自分もパワーコーティングに興味があります。
コーティングをした後にもし故障などした時は各キャリアで修理はしてもらえるのでしょうか?
改造?のような扱いになって修理は出来ないって事はないでしょうか?
書込番号:19972498 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

過去に、画面がFLATの Galaxy 2機種を docomo shopで修理に出したことがあります。
気泡や埃など一切入らず完璧に貼った液晶保護フィルムは、目の前で無惨にも剥がされてしまいました。
「貼ったままでは修理は受け付けられません。」と言われ、代替のものも貰えませんでした。
改めて買い直しました。
パワーコーティングがどのような仕上がりになるのか、私は存じ上げませんが、仮に、docomo shop店頭では運良くパスしても、修理の現場でそれが判った場合、「修理不能」で返却される可能性があると思います。
一度、それとなくお問い合わせされてみては如何でしょうか。
因みに、「docomo純正以外の充電器使用による不具合は、補償も修理も受けられません。」
と言われたこともあります。
書込番号:19972628
10点

スレ主さんも書いていますが、Edge部の反応が悪くなります。全面カバーでサラサラ感は良いのですが、Edgeは強めにタッチしないと反応しないことが多々あり、片手操作が多い人は特にイラッときます。Edegも剥がれずカバー出来て、反応も満足できる物はないように思います。
手帳ケースも試しましたが、厚さの点からワイヤレス充電は不向きで、私の場合現在は背面カバーと平面部のみのフィルムで落ち着いています。
書込番号:19973260
5点

価格は割れて修理とあまり変わらない気も。
書込番号:19974523 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

そもそもガラスフィルム等を貼ってメリットあるのでしょうか?
メーカーも保護フィルム貼ることは勧めてませんし
ゴリラ4なんで傷なんて付きません。
2.5Dゴリラ4しばらく使ってますけど普通にはどんなことをしたって
傷が付く要素無いです。
ガラスフィルム付けたって落として打ち所悪ければ気休めしかなりません。
それよりもEdgeなのできっちり貼ることは難しく少しでも
隙間や貼り合わせが悪いとガラスはボロボロと欠けて割れていきます。
2回も3回も張り直していたら修理代をあっというまに超えてしまいます。
落としても側面や裏面からではガラスは割れません。
大理石床のように平らなところではガラス面から落ちても割れにくいです。
でもコンクリートとか凸凹している所に落とすと簡単に割れます。
ガラスフィルム付けたって同様に割れます。
反応が悪くなる
放熱性が悪くなる
付けているという変な安心感で落としやすくなる。
落として割れると言うことはかなり幸不幸に左右されるので
割れてしまったら保険があれば最小限で済むし
スマホは自然法熱しか出来ないので裏はカバー表はフィルムでは
放熱性が非常に悪くバッテリーが劣化しやすく
トータルするとあまり良いとは思えませんが・・・
書込番号:19975974
7点

>dokonmoさん
女性はダイヤなど宝石つけてるとポケットから出したりバッグ内で探したりしていると一発でキズがついたりしますよ。
男性は硬度が高いものはみにつけませんから落とす確率次第ですが。
最近はケースも何も使わず、納得できないほどキズがついたら外装交換にするようにしています。
書込番号:19976454 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

傷は確かに付きづらいと思います。鍵でガリガリやってみましたが綺麗なもんです。
ガラスフィルムのメリットは人それぞれで感じない人もいれば感じる人もいます。
おっしゃることはよくわかりますが割れることへの予防策と考えて
落したとき少しでも後悔を減らしたいと思うならつけてもいいのでは?
「あー、画面割っちゃった。ガラスフィルムつけとけばー」と思うなら
付けておいて割れてしまってもガラスフィルム付けてても割れるんじゃしょうがないと
納得できそうな気もします。
フィルム付けてるのに何で割れるんだよ!っていうこともあるとは思いますけどw
要するに安心料ですよね。そこをどうとらえるかは自由でよろしいのではないかと。
付けたい人は付ける、いらない人は黙ってスルーする。
レス主さんは割ってしまった経験則からガラスフィルムが必要だと感じたわけですよ。
「経験に勝るものなし」です。
全員が同じ意見同じ意識でいる必要はないですよね。人それぞれです。
放熱に関してもS7eはヒートシンクがしっかりしてますのでケースを付けたからといって
熱がこもってしまうような感じはしません。
むしろ熱がこもるぐらいの断熱素材のケースってあるんですかね。
過去他のスマホですがシリコンやポリカーボネート、TPU、合皮の手帳型と使ってきましたが
素材にはあまり左右された印象はないです。
裸の方がましかなという程度ですよ。この機種に限って言えば放熱対策がしっかりしてるから
ケースに気を使う必要はないかなと。
さすがにスチール製品の上に置くときは裸とケース付きでは冷える早さが違いますが。
私もS7eに関しては無理してフィルムを張る必要はないとは思っています。
落して割ってしまうリスクはありますが平らな面ならケースで防げますし。
高いお金を出して操作性を犠牲にするくらいならいらないかなーといったところです。
あくまでも個人的な意見として。
割らないようには防護策は講じておきたいですね。だってお金云々じゃなくて
工場出荷状態で戻ってくることが一番痛いですから。
一からすべてを設定しなおす手間を考えたらガラスフィルムでも貼るかってなるのもわかります。
>付けているという変な安心感で落としやすくなる。
それは・・・ないかなー。
>落として割れると言うことはかなり幸不幸に左右される
そのとおり。やってみなけりゃわからない。落してみなきゃわからない。
割れる割れないは時の運。
不幸と恋は突然訪れるもので幸運は逃しやすくなかなかやってこないもの。
人は運というゆらゆらとしたはかりの上に立っていますが
往々にして不幸方向へと少し針がふれているのが人生のような気がします。
なんだか関係ない話になってしまってすみません。
レス主様スレチ申し訳ありませんでしたm(__)m
書込番号:19977141
3点

自分は、指紋などが付きにくく、付いてもすぐに軽く
拭き取れるのでガラスフィルム貼っています。
一度、この汚れの付き方を経験すれば、何も貼らない!は
考えられません。
やはり、edge部分に完璧に張り付くようのは
対応が難しいでしょうね。
書込番号:19977175 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>トムソンガゼル2006さん
そもそもガラスフィルムには衝撃から守る性能はありません。
ディスプレイの上に出っぱって乗ってるから外部の衝撃に本体のガラス以上に弱く、だから本体のガラスは割れずにガラスフィルムだけが割れることが多々あるだけです。
書込番号:19978803 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>ashiroさん
ん?衝撃から守るともガラスフィルムが割れないとも一言も言ってはいないような・・・。
画面を割らないための防護策というだけでフィルムが割れないとは言ってませんよ。
本体のほうが割れない代わりにフィルムが割れる。いわば身代わり地蔵ですねw
コスト面で考えるなら保障に入っていない限り費用対効果は薄いですけど。
ガラスフィルム割れて3、4000円の2枚買うなら保障で修理に出すほうが安いですからね。
端末が初期化されるリスクがありますが。
私は安くていいものがあればつけたいかなとは思います。
前のXperi Z2では980円と安価ながら2回落としてもフィルムも無事という
奇跡のようなものがAmazonで手に入りましたので。
S7eにもあれば買いたいですね。980円で評判がいいなら。
書込番号:19979354
4点

発売日に購入して1カ月経過しました、画面保護シートは貼っていませんが、まだ今はキズはありません。
前のGALAXY Note edgeも画面保護シートを貼らずに半年使いましたが、キズがあるのかわからないぐらいでした。
使い方としては胸ポケットオンリーで鞄に入れたり、ズボンのポケットには入れていません。
書込番号:19979462 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>2.5Dゴリラ4しばらく使ってますけど普通にはどんなことをしたって
傷が付く要素無いです。
とおっしゃる方がおられましたが
今回購入するにつき
ショップの店員さんに聞いた所
s6edgeの時も割れるより
小さな傷が必ずつくので、保護フィルムは貼ってくださいと言われました。
小さな傷の為に外装交換がかなり多かったそうですが。 私がいつも行くショップはかなり大型店舗ですが
店員さん皆さんは、小傷の為に外装交換が多かったけど
修理に出していない人を含めると
かなりの人数が裸運用で小傷をつけていると言われてました。
他の方と同じく、店員さんも
保護フィルムで安心を買うつもりで保護フィルムを必ずつけてくださいと言われてました。
書込番号:19981167 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
edgeや誤操作(戻る部)が気になる方へオススメの
カバー?ケース?です。
S7edgeを買ったものの、やっぱりちょっとedge部が
気になるなぁって方へ
全体がedge部より高くなっているので、とても使いやすいです。あくまでも個人の感想ではありますが…
書込番号:19981072 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

いつも有益な情報拝見させて頂いております。
GalaxyS5以前からS7edge(S6,S6edge含)へ乗り換えた方で、標準ブラウザを使用し、文字の大きさを変更されていた方は、現標準ブラウザをバージョンアップをする事で、S7edgeでも文字の大きさを変更出来る様になる事が判明しました。
それ以外の方でも標準ブラウザを使用されて文字の大きさを変更されたい方やセキュリティー向上を希望されている方は是非バージョンアップ実施を推奨します。
バージョンアップの方法ですが、Galaxy Appsから【Sumsung Internet for Android】を検索しダウンロード、実行すればOKです。
右上その他→設定→詳細設定の画面一番下にテキストサイズの項目が追加され、50〜200%の間で変更が出来る様になります。
GalaxyS5以前まで当たり前な機能であった為、以前からメーカーに要望しており、これによりGalaxyを今後も使っていこうと思えた所です。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:19931654 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

当方は120%に変更して使用しております。
この機能が何故一度削除されたのかは不明ですが、Rethink what a phone can doにてmicroSDカード、防水機能と同様、必要と判断されたのでしょうね。
書込番号:19931951 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最近はクロームを使う人が多そうですな。
書込番号:19932004 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

前機種では当方もCrome使用しておりました。
リンク先を新規タブにて開く際、Cromeとは違い、標準ブラウザでは新規タブ側が手前(前面?)に表示してくれる所が気に入ってます。
書込番号:19932077 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>白い犬花火大会さん
当方以外にも誰ぞやに役立つと思いアップしましたので、お役に立てて光栄です。
ブラウザのアップデート日が5月10日だったので19日発売の本商品には間に合わなかったものと思われます。
こういう情報がメーカーのホームページに記載される様になればいいのですが、今後に期待したいと思います。
書込番号:19934441 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

電気屋にあるのをさわってみましたが、、
素晴らしい!
デザインもさることながら、
カメラ性能、画面の綺麗さ、
レスポンス
相手になるのは、iPhoneだけですね。
Xperiaも触りましたが、ストレスたまります。
国内メーカーは、未だにスペック重視の
呪縛から抜け出せないのですか?
書込番号:19926624 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

買ってもいないのか…
書込番号:19926660 スマートフォンサイトからの書き込み
20点

私も触ってみました。
画面サイズから想像するより本体がコンパクトで驚きました。
これは欲しくなります。
書込番号:19926920 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

次は、ギャラクシーにしようかなと
思います
いまの縛りがおわれば。笑
書込番号:19926955 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

昨日、Galaxyショップのスタッフから、最盛期のS4並みの予約が来たそうです。この端末は専門家からも評価が高く、現行最高のスマホだと思います。
ネックは値段かな•••
書込番号:19928327 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

価格はS6と同じですが、サポート額が小さい。
来年後半になれば、同程度に落ち着くかな?
SDカードの代わりにシムカードがはいるようですが、
使えないですねよ。
書込番号:19928364 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

国内版はDualSIM仕様じゃないから使えないんじゃないですか?
書込番号:19928739 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

良いと思いますけど、edgeじゃなければよかったのにと思います。6edge使ってましたけど、edgeアカンわと思いました。
書込番号:19929308
1点

6edeよりedge部分の機能やカスタマイズが劇的に上がったので、決してedgeは悪くないです。
書込番号:19930358 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)