端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全145スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
83 | 57 | 2017年3月19日 15:02 |
![]() |
4 | 9 | 2017年3月16日 10:42 |
![]() |
2 | 2 | 2017年3月14日 18:54 |
![]() |
7 | 7 | 2017年3月8日 07:28 |
![]() |
2 | 6 | 2017年2月25日 18:16 |
![]() |
0 | 3 | 2017年2月20日 20:25 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201703-scv33/
明日3月15日午前10時からです。
色々と設定や機能なとが変わりますので楽しみですね。
10点

>まっちゃん2009さん
直リンクの件、ご理解いただきありがとうございます。
私が新鮮味に感じるのは設定画面や標準ブラウザが全体的に白をベースにしたものに変更になったからだと思います。
これだけでかなりイメージが変わってきます。
それと標準ブラウザ(Samsung Internet)がかなり使いやすくなっています。
アップした画像の赤丸部分のように長いサイトを下にスクロールすると最上部に戻るキーが出てきますし、タブをたくさん開いた状態ですべてのタブを一括で閉じる「全て閉じる」が設定画面からでなく、タブキーをタップするだけで出てきます。
他にLG端末では普通に出来ていたフリップボードの個別銘柄消去も可能になっています。
V20 PROもお持ちなんですね。私はV20 PROのau版のisai Beatを使っていました。
こちらもいい端末ですよね。
書込番号:20740815
0点

7.0にアップデートしました。
6.0から、ほとんどデフォルトの状態で使っていたので、細かいところで改悪ですね。フォントの「標準」が微妙に変わった所とか、せっかく愛着もって使っているのに
満足度が低くなってしまいました。
アップデートしなければよかった。
書込番号:20741522 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

テーマストアをよく使っていて、定期的に切替して使ってるので、設定画面やアイコンはそれに沿ったものに変更になります。
なので、私の場合だと、設定関連の配色は新鮮さは感じないかもしれませんね。まあ、明日を楽しみにしてみます。
標準ブラウザ関連は、使い勝手が上がってるようですね。
ブラウザはテーマ切替しても配色はそのままなので、こちらは新鮮さありそうです。
1月のアップデートでドコモ版(au版も?)は文字サイズ変更できなくなってましたが、ちゃんと変更できるようになってます?
>V20 PROもお持ちなんですね。私はV20 PROのau版のisai Beatを使っていました。
カラバリがチタン1色しかないのが残念ですが、なかなかの機種です。
au同様にゴールド、海外版V20のピンクなどあればさらによかったのですが、「PRO」ということでチタン1色なんでしょう(^^;
Galaxyと同じWQHD解像度ですが、やはりGalaxyのSuper AMOREDディスプレイは発色がきれいで比べると大違いです。
それ以外はかなり満足のいく機種だなと思っております。
冬春モデルでは、フラッグシップがXPERIA XZ、V20 PRO(isai Beat)しかなかったでので、割と機種選択しやすかったです。
書込番号:20741644
1点

私も7.0にアップデートしました。
マルチウィンドウ機能をちょっと試して感じた事を書いてみます。
7.0へのアップデートを考えている方に参考になれば幸いです。
□ 悪くなった点
1. 「ゲームをAUTOで実行しながら、ホップアップ画面でネットを見る」 という使い方は出来なくなりました。
アプリ画面は同時に表示する事は出来ますが、
ネット画面を触るとゲームアプリが止まってしまいます。
ネット画面を触った後、またゲーム画面を再度タップする事で再開できますがかなり不便です。
これはOS側?若しくはアプリ側?の対応を待つしか有りませんね。
□ 良くなった点
1. マルチウィンドウに対応しないアプリを強制的にマルチウィンドウ化出来る
「設定」-「端末情報」-「ソフトウェア情報」で「ビルド番号」を連打した後、
「設定」-「開発者向けオプション」の一番下にある項目を有効にして再起動すると
添付画像の様にポケモンGOとウェブブラウザを分割表示する事が出来ます。
(ただし、アプリ側の正式対応では無いので出来ないアプリもあると思います)
これで悪くなった点1が解消すればもう最高ですね。
2. ホップアップ画面のサイズ変更がもっと自由になりました。
6.0では比率固定でサイズの変更幅の狭かったのですが
7.0ではかなり自由になっています。
これは結構気に入りました。
悪くなった部分もちょっとありますが、
改善された部分も結構大きいので、7.0に満足出来そうです。
悪くなった点1は後で改善されるでしょう。(多分)
書込番号:20741957
4点

もともとの Galaxyのマルチウィンドウに相当する、
LGの Dual Windowも、Android 7.0の LGV34では、無くなってしまいましたね。
どちらも、アプリが対応している必要はなく、非常に使い勝手が良いのに、
他社製品では『新機能』かも知れませんが、
SAMSUNG, LGの端末では『改悪』です。
この書き込みをしている SC-03Gのほか、SC-01F, SCL-22, SC-04F、その他 LG 端末、
大切に使っていこう、と決心しました。
書込番号:20742037
3点

アップデートにより指紋認証の精度?が若干上がってるような気がします。アップデート前は指紋認証失敗にイライラさせられる事がよくありましたが、アップデート後は指紋をきちんと読んでくれてストレス無くロック解除してくれるようになりました。
書込番号:20742390 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

アプデしてからGmailのアプリで本文が読み込みができないんですけど。。。 みなさんは大丈夫ですか?
書込番号:20742490 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ふらんどぉるさん
指紋認証は高速化しましたね。
手がちょっと濡れてたり、逆に乾いてるとロック解除できない場合などありましたが、最近買ったV20 PRO並みにサクサク認識します。
>zodiac.loachさん
ドコモ版ですが、Gmailの本文表示特に問題ありません。
書込番号:20742509 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

すみません、何度か再起動したら直りました。。。m(__)m
書込番号:20743665 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スクショがやりにくくなったと思うのは私だけでしょうか?スワイプするだけで良かったのが同時押しって…出来てた事が出来なくなるのは望んでないんですよね〜。頻繁に使うものだし、私はアップデートしてしまったので取り返しがつきませんが、まだの方は慎重になさって下さい。かなり使いづらいです。
書込番号:20744106 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

tsukiusagiさん
>スクショがやりにくくなったと思うのは私だけでしょうか?
Android 6.0までのスワイプに慣れていると、違和感というか使いにくくなりましたね。
特に手帳ケース、一部のハードケースで使ってる方とか押しにくそうです。
まあ、他社端末ではキーの同時押しなので(少なくともLG、SHARPはそうです)、同じになったというべきなのか...。
auの場合、7.0での変更内容にスクショも記載されてるので、これからのOSアップデートの方はちゃんと読んで承知で更新が望ましいかも。
書込番号:20744288
1点

>8roid.comさん
フォントの「標準」が微妙に変わっただけで改悪ですか?気分に応じてフォントを変えたりしている私には却って新鮮かも?(笑)
私は標準ブラウザやクリップボードがかなり快適に使えるようになって神アップデートです(^_^;)
ドコモ版にも来ましたね。使い心地は如何でしょうか?
LGのクアンタムディスプレイも液晶では群を抜く綺麗さなんですが、有機ELと比べると黒の色味が違いますね。
有機ELは黒がちゃんとした黒なので引き締まった画になります。
>am11pm7さん
まだまだアプリ側が正式対応できていない部分もあるのは最新のOSを搭載する端末のジレンマかもしれませんね。
>モモちゃんをさがせ!さん
歴代isai端末やその前のLG Optimusシリーズを使った私から言わせてもらいますが、LGの Dual Windowはプリインストールされているアプリでしか機能しません。それも極限られたアプリでしか機能しません。
>ふらんどぉるさん
指紋認証に関しては若干速くなったような気がしますね。
>tsukiusagiさん
スクリーンショットは今までと変わらずアップデート後も普通にスワイプで可能ですけど、できませんか?
「設定」→「高度な機能」→「スワイプキャプチャ」がONになっていますか?デフォルトでONになっています。
書込番号:20744405
1点

>おびいさん
アップデートは、使い勝手大幅向上で大満足です(^^
あまり期待はしていませんでしたが、ここまで新鮮に感じるとは。
スクショの件、auの変更案内ではスワイプでの保存が削除されるとなってますが、実際はできそうですね。
docomo版でアップデート直後にスワイプに反応しなかったので、7.0ではスワイプ保存できないと思い込んでました。
先ほど試したらちゃんとスワイプ保存できました。情報ありがとうございます。
書込番号:20744434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

私もアップデートして大満足です。SOV33の7.0アップデートよりも新鮮味、使い勝手向上しています。
まるでディスプレイの中では機種変更した感じです(笑)。
スクリーンショットの件、私も事前告知のように改悪だな〜って思っていたんですが、設定のメニューの中に「スワイプキャプチャ」の項目があったので、試しにスワイプしてみたら以前と同様にスクリーンショットが撮れたので安心しました。
書込番号:20744476
1点

アップデートしてからカメラがとても使い難いです…
今まではカメラを立ち上げた状態で画像サイズの変更の選択があったのですが、今回から設定→画像サイズと選択しなくてはいけなくなりました。
前からそうだったのですが、前回の画像サイズで立ち上がるの変更出来たりしないですよね?(通常は16:9で立ち上がってほしい)
フロントカメラ/リアカメラの切り替えがフリックで出来るようになったので、この表示いらないのですが、変更できたりしますか?HDR設定も使わないので、そんなのより画像サイズとセルフタイマーが表示したいです。
あと、自動モードで撮影する際、明るさのバーが全く出てこないのですが、表示させる方法ありますか?プロモードに変更するしかないのでしょうか。
説明書も見て、ネットで検索したり、カメラの設定など色々いじってみたのですがわかりませんでした…
こちらに書いてよかったかわかりませんが、よろしくお願いします。
書込番号:20749535 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

あと、もう一点すみません…
ブラウザ利用やゲーム中などにメールが届いた際、上から内容が出てくるのも何気にストレスです。
前まではメールが届いた際、マークが出てくるだけで、バーを自ら降ろさないと内容は出てこなかったと思います。
表示されてるのは1秒もないと思うのですが、その一瞬が邪魔くさいです。
(メールなんてメルマガか迷惑メールしか届かないので余計に…)
これを表示させなくする方法ありますか?
ただ、通知として左上にマークは出てほしいというのが理想です。
完全に通知を切れば表示されなくなるのでしょうか?
よろしくお願いします。
書込番号:20749545 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ありがとうございます!
出来ました!実際これでEメ ールのポップが出なくなるのかは試していませんが…(^o^;)
各アプリから設定できるのですね!これ、便利ですね!
ありがとうございました!
書込番号:20750603 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
iPhoneは、公式にSIMフリー版がありますが、GALAXYはキャリア版しか公式に出さないつもりなのでしょうか?
SIMフリー版も出した方が売れると思いますが...海外メーカーのためサポートがうまくいかないのでしょうか?
書込番号:20738450 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ニャンスタッフさん
そもそもサムスンは日本市場を重要視していないので、
今後も出る可能性は低いでしょう。
日本でのシェアも低いので、選択と集中の原理でこれからシェアが取れる市場に集中したいんじゃないでしょうか。
書込番号:20738732 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

SIMフリー版を待ってる方は相当数いるとは思います。
とはいえ、ここはサムスン電子ジャパン次第ってとこもあるんじゃないですか。
ドコモとauが最新フラッグシップを毎回扱うのも、Galaxyファンが相当数いるからでしょうね(私もGalaxyの大ファン)。
逆に言えば、キャリア版で満足な方が多いということかもしれません。
ソニーはXPERIA J1 Compactのみ、LGはG2 miniのみですし(UQ、J:COM向けは除く)、グローバル展開しているメーカーは、キャリア向け重視になるんじゃないですか。
サムスンも3キャリア展開してるし、サポートは問題ないと思いますが、やはりSIMフリーをやろうという気があるかどうか。
Galaxy Note、SをSIMフリーで出せば高くなるので、Galaxy A、Jなどお手頃価格の機種を出してくれればとは思いますけどね。
書込番号:20738788
0点

S7のsimフリー版が出れば白ロムより安くなりますかね?
書込番号:20739125 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

香川竜馬さん
>S7のsimフリー版が出れば白ロムより安くなりますかね?
仮にSIMフリーのGalaxyが出たとしても、キャリア白ロムと同等の価格 or 白ロムより多少高いでしょうね。
というか、S7/S7 edgeのSIMフリーは出ないでしょう。
出るとしたら今後のモデルになるでしょうけど、サムスン電子ジャパンはあまりやる気なさそうです。
それに上でも書きましたが、NoteやSシリーズをSIMフリーで投入しても高くて売れないでしょう。
書込番号:20739339
1点

SIMフリーモデルを出すのであれば、グローバル版に技適を追加するような仕様になると思うのでFericaが搭載されませんね。そうなると魅力半減の人が多いのでは?
書込番号:20739764
0点

>おでん0222さん
GALAXYとしては、アメリカとかに集中したいのですかね
購入サポートが受けられないので、すごく高くなりそうですね。GALAXYも乗り気では、無いようですし...
>香川竜馬さん
白ロムよりも高くなりそうな感じがします。
少なくともソフトバンク版よりは...
書込番号:20739777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、おでん0222さんと同意見です。
S6/S6 edgeまでは、日本では殆ど売れておらず、
S7 edgeは“消去法”で、他社製品のユーザーが流れてきただけであって…。
SIM Freeの世界は、ASUSとHUAWEIの攻勢が凄いですからね。
SAMSUNG価格では通用しません。
Y!mobileの回線契約と同時購入で、の話ですが、
ZTEの AXON 7
〜Snapdragon 820, 64GB/4GB, DSDS対応〜
が 19,800円で買える時代ですから…。
書込番号:20742046
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
GALAXY S3は大ヒットしたと思うんですけどね...。
まあ、当時は国内メーカーがダメダメだったし、チップの供給関連で国内メーカー端末が不足していたのもあったかな。
S4もドコモがツートップ戦略を展開したおかげで、XPERIA Aほどではないけど、相当数売れたはず。
あまり売れなくなったのはS5から?
S6/S6 edgeではデザイン面でかなりよくなったのに、microSD、防水防塵を外したので買わなかった方も多いと思います。
まあ、当時のサムスンの国内シェアと比べるとかなり減ってるので、キャリア向けに開発、供給するのがベストかなとは思います。
書込番号:20742223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

そうでした。
国内メーカーのスマホがダメダメで、
これならイケる、と初めて持ったスマホが、
Galaxy SU Wimax+ (ISW11SC)でした。
あの当時の国内メーカーのスマホ、
(今でも仕事で使っていますが)
LGのフルタッチパネルのガラケー L852i
よりもモッサリしていました。
SAMSUNGは、日本以外では低価格帯の Galaxy〜当然のことながら SIM Free〜も販売していますが、
対応している周波数帯は、販売エリア向けにローカライズされていますね。
書込番号:20742454
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
本来なら3月8日前後に7.0へのOSアップデートがあったそうです。
ただ、Xperia X performanceとXZでOSアップデート後おサイフケータイや色々と不具合が見付かったため、こちらの端末は慎重を期してアップデートするのかもしれません。
ただ、時期は未定ながらそう遠くない時期に公開される予定だそうです。
2点

アップデート来ましたね。
https://www.au.com/information/notice_mobile/update/update-201703-scv33/
明日(3月15日)10時からです。
書込番号:20738311
0点

今日起きて電源を入れたら、また84%しか充電されていませんでした。
MicroUSBのアダプタで2度も満充電されなかったためワイヤレス充電器(QI対応)を買い、以降昨日まで3ヶ月は満充電されていたのに。
昨日はそんなに温度は低くなかった(寒かったには寒かったが氷点下ではない)ので充電開始が遅かった(昨日は夜12時すぎに充電を開始した)のが原因でしょうか。
今は良くても、仕事が始まればこのような事態は死活問題です。やはりASUSのsimフリースマホに鞍替えしないとダメなのか…
書込番号:20717240 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

今回はワイヤレス充電台でも降る充電されなかったということですか?
うちの場合、家族の含めてmicroUSB、ワイヤレス充電ともに問題ないんですけどね。
12月、1月、2月の氷点下を含めた特に寒いときでも、フル充電されていました。
ワイヤレス充電はmicroUSB経由より遅いですが、さすがにAM12時すぎに開始したなら早朝までにはフルになってるはず。
サムスン純正の高速タイプ(FAST CHARGE)使ってますが、これの場合2時間前後かな。
純正でもその前の通常タイプ、他社製だともっと長いとは思いますが。
同じような方がもっといれば、ここでももっと話題になるんじゃないかなと思いますが(前に数レスありましたが)。
また、その場合、ドコモ、au、サムスン側もなんらかの発表をすると思うし、個体差や環境のような気もしますね。
SIMフリーに変えるにしても、キャリア端末でないとできないこともありますし、今後を考えて2台持ちも検討されては。
書込番号:20717425
1点

はい、ワイヤレス充電器で充電したのですが84%になってしまいました。個体差であることを祈りたいです。
やはり白ロムかsimフリースマホを買わなければならなくなりますね…
書込番号:20717564 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>個体差であることを祈りたいです。
バッテリーが寒さに弱い?のかもしれませんが、それならもっと文句が出るような気もします...。
まあ、私を含め問題ない方が多数だろうし、固体差のような気はしますけどね。
海外を含めて相当数発売されてますけど、そういう話題ないっぽいですし。
破損、不具合等でないと端末補償での交換も難しいだろうし、悩めるとこですね。
S7 edgeを含めたau端末の白ロム(VoLTE対応)、HUAWEI、ASUSなどのSIMフリー端末を買って、サブ機として用意するのがいいかもしれませんね。
書込番号:20719245
1点

S7の白ロムを買っても液晶保護(今度こそガラスフィルム?)をどうするかという問題もありますし、simフリースマホにしてもASUSくらいしかau(VoLTE)に対応していないので選択肢がありませんね。それにASUS製は不具合も多いので困りものです。
今日はSDカードを取り外した途端に再起動してしまったので、simロック解除出来る5月末まで持つかがわからなくなってきました。やはり早いうちに手を打つべきでしょうか…
書込番号:20719314 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>simフリースマホにしてもASUSくらいしかau(VoLTE)に対応していないので選択肢がありませんね。
HUAWEIだと先日発売されたHUAWEI novaが、アップデートでau VoLTE対応予定だそうです。
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/nova/index.htm
一般販売されてるSIMフリー端末って、8割以上がdocomo、SoftBank回線向けになってますからね。
まあ、auの回線が特殊っていうのもあるんですが、対応機種が少なすぎます。
>今日はSDカードを取り外した途端に再起動してしまったので
電源ONでSIMトレイを引き出すと、サムスンに限らず強制的に再起動かかりますよ。
そういう仕様なので、不具合ではありません。
書込番号:20719526
1点

Huaweiが対応したというのは薄々知りました。ややスペックが物足りない(内部ストレージRAM3GBが気になる)ですし今使っているタブレットがHuawei製なので心配ですね(昨日もブラウザアプリを変えたら動きがおかしくなるなど買ってから暴走しまくりなため)。
反面ASUSは不具合だらけですが、ZenFone 3 Deluxe ZS550KLならスペックは良いし不具合が書いてないのでこれなら良さそうかもしれません(ただし値段と重さが…)。
SDカードについては新たに質問を立てます。
書込番号:20719940 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ちなみに、今日は満充電されました。
しかし、これで今回の件により(S7の)白ロムかsimフリースマホ購入決定は確実になりました。
書込番号:20719950 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ディーガ及び東芝 REGZAで録画した番組を、
ギャラクシースマホの標準アプリで見れますか?
DLNA対応?とかに対応しているビデオアプリだと見れるんでしたったけ?
書込番号:20668772 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

MLPLAYER DTVのアプリで見れます。
ホームネットワークのみ限定で有料ですが。
書込番号:20670638 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

標準の「ビデオ」アプリでは視聴できません。
昔の機種(S3、S4あたりだったかな)だと機器表示できた記憶がありますが。
パナ機専用のMedia Accessアプリ(無料)を使う、各社対応の有料アプリを使うかですね。
書込番号:20670689
0点

皆さん、ありがとうございます。
Xperiaに標準搭載のビデオでは、無料で
パナソニックや東芝のテレビ録画番組を
ホームネットワーク経由で視聴できるのですが、
これは、珍しいケースと言うことですね。
困った。Xperiaから抜け出せない。。。
書込番号:20675509 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

Xperia XZに機種変更したら、
ビデオアプリの仕様がどうやら変わってしまったらしい。。。
Video & TV SideViewに統合されてしまったらしく、
ビデオを選択するとこのアプリが開く。
でネットワーク機器選んで番組を選ぶと、視聴機器選択画面が表示され、
その中にモバイル視聴が表示されないので、スマホで再生できない orz
困った。。。
書込番号:20689558
0点

パナは無料のアプリが提供されてますが、それではだめなんですかね?
宅内/宅外リモート視聴、リモート予約等すべて無料で使えますよ。
メーカー純正のプリインアプリにこだわりでもあるのかな。
書込番号:20689595
0点

東芝のタイムシフト録画番組がメインなので、
パナの場合は、番組予約するしかないかな。
パナのアプリ使って見たけど、
Xperiaのビデオアプリの方が、優秀です。
番組一覧表示が速いし。
でも、ありがとうございます。
ディーガで番組録画にすれば、スマホで見れるようになるので、
代用できそうです。助かりました。
書込番号:20689879
0点

やはりgoogle日本語入力は反応が早すぎます。スライド入力を低くするなどの対策をしても改善されず、打ち間違いが頻発してしまいます。
なので、一度入れたwnn KeyBoard labをS7に再び入れました。前回使用を止めた理由はカーソルが変な方向に動いてしまうからでしたが、原因が判明(「ワイルドカード予測」を有効にしていたためこれが働きカーソルが勝手に動いた可能性大)したので対策をしました(有効にせずデフォルトのまま)。
標準IMEと同じオムロン製(wnnはiwnnの試作版らしい)なので打つ速度はほぼ同じですし、変換もデフォルトではgoogle日本語入力には負けますが外部モジュール(google外部変換)を使えばgoogle同様一発で変換が可能になります。
やはりS7にgoogle日本語入力は合わないみたいですね。
書込番号:20667439 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

これは標準IMEですが、ワイルドカード予測を有効にしている状態で打ち間違えた箇所を修正していると左側に○が現れ前にカーソルが進まなくなります。
書込番号:20667456 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記
CosmoSiaでメールの文章をコピーしようとしたら、wnn KeyBoard labがフリーズしたかのように反応しなくなり、しまいには消えなくなってしまいました。標準IMEではこのような状態にならないので、wnn KeyBoard labはCosmoSiaと相性が悪いようです。
もう標準に戻そうかな…
書込番号:20671517 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

追記A
どうやらすぐ操作しようとするとフリーズするらしく、しばらく待つと消えます。クリップボードの方はアプリが競合を起こしているようです(クリップボードアプリを停止した状態で確かめたところ二重にならなかった)。
CosmoSiaは外せないので、少々クセがありますが使いこなすしかありませんね。
書込番号:20675783 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-