端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
このページのスレッド一覧(全471スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
23 | 6 | 2017年3月27日 15:10 |
![]() |
19 | 7 | 2017年3月25日 19:29 |
![]() ![]() |
6 | 5 | 2017年3月28日 21:53 |
![]() |
12 | 2 | 2017年4月1日 20:03 |
![]() |
15 | 6 | 2017年3月24日 19:29 |
![]() ![]() |
1 | 6 | 2017年3月23日 17:47 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
au、docomo共にAndroid7へのアップデートが始まりクチコミもそれ関連でひっきりなしですが、私のS7は病気(バッテリー、アプリの停止)があるのでアップデートする気はまったくありません。今アップデートしてもバッテリーが満充電されない不具合が治る保証がないからです。
しかし、アップデートの通知がしつこく困っています。普通にネットをしていていきなりアップデートしろと画面いっぱいに表示されるのが不快しかありません。しかもアップデートは完全に拒否出来ない(今すぐダウンロードと後でしか選べない)のでWindows10の自動アップデートか!と言いたいくらいです。
Galaxyは昔からこうなので(isw11scもまったく同じでアップデートしない限りしつこく通知が出る)完全にアップデート通知を表示させない方法はないでしょうか?
書込番号:20766478 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追加ですが、
・docomoなどau以外のスマートフォンではアップデート通知を非表示に出来ますか?
・Galaxy以外のauスマートフォンはアップデート通知を非表示に出来ますか?
書込番号:20766542 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

基本的に自動ダウンロードをOFFにすると、ステータスエリアに通知はでませんが、画面通知を非表示にはできないと思っていいかと。
とりあえず、ソニー、サムスン、シャープ、富士通、LG端末の取説見た限り(すべてdocomo端末)は非表示にはできないようです。
まあ、アップデートしてしまえば済みますが、不具合が心配なんでしょうね。
画像@は×をタッチすれば消えませんか?
書込番号:20767294 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>まっちゃん2009さん
設定画面の通知は、×を押せば一旦は消えますが、設定を閉じて開くとまた表示されるため消せません。なら×つけるなと言いたいくらいです…
ソフトウェアならまだしも、OSのアップデートだけは絶対嫌ですね。
書込番号:20767887 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

くだらないことでいちいち質問し過ぎ。
ちょっとは自分で調べなさい。
あなたの持っているスマホは飾りですか。
質問の回答は非表示するためには、
adbコマンドで、
adb shell pm hide +パッケージ名
これで表示されなくなります。
書込番号:20768404 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

まっちゃん2009さん、有難う御座いました。
書込番号:20768557 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ダウンロードだけして、インストールはしなければ良い、
という話では…。
書込番号:20771263
5点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo

OSアップデート開始の16日以降のスレを参考にしてください。
書込番号:20766262 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

補足です。
特に問題がない方もいれば、不具合が出て不便な方もいるということです。
中にはスマホとして使えない方もいるようで、ドコモも不具合を確認できたということでしょう。
auでも不具合報告はありますが、今のところアップデート一時中断の案内は出てません。
書込番号:20766279 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

主に
・何かのアイコンが通知に出る
・バッテリーの持ちが悪くなった(良くなった人も?)
・設定が使いにくい
などのようです。私も(au)S7ですが、私のS7は病気持ち(バッテリーがおかしい)なのでアップデートする気はまったくありません。
書込番号:20766296 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まっちゃん2009さんが書いていますが、docomoはアップデートを中止したみたいなので今アップデートするのはやめた方が良いと思います。
書込番号:20766313 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

香川竜馬さん
docomoは昨夜遅くアップデートが中断されたので、アップデートしようと思ってもできないですよ。
アップデートファイルをダウンロード済みなら、おそらく可能でしょうけど。
不具合を気にされてるようなので、もしかしたらアップデート後かもしれませんけどね。
書込番号:20766371 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>香川竜馬さん
問題もなければ不具合もないですね
>まっちゃん2009さん
確かに設定は使いにくくなりましたね。
ポップアップもv6.0の方が便利すぎましたしね。
アプデはもう7.0にしちゃったのですが手遅れですよね。
今後、問題が改善され改善パッチが
導入されると言う事でしょうか?
書込番号:20766382 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

修正アップデートはそのうち出るはずですよ。
設定は逆に使いやすくなったと思います。
前より語句で検索しやすくなったし、似た機能がまとめられてますからね。
ポップアップの件は、ゲームとネットを同時にポップアップ表示するとゲームが止まるとかのことですよね。
そういう使い方するユーザーって一部だと思うので、私は特に気にしてません。
書込番号:20766413 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
Android6→Android7へ アプデしたことにより、
既存インストールされているKDDI E-MAILもアプデされました。
これが本当に使いづらくてたまりません。
メールを作成したり、下書きのように保存したり、
送信したり、閲覧したり、画面遷移する度に、
FLASHサイトのように画面が平行移動して切り替わるのです。
障子の開閉のように、キャンバスが次々と変わって行くように
(イメージ共有できますか?)なるのです。
メーラーでメールを作成するだけなのに、他のアプリが起動しているかの如く
疲れてしまいました。
メールではなくLINE、文章ではなく一言、長文ではなく短文の世にあって、
私のような疑問・嘆きは起こらないのでしょうか?
WEBメールにしろ、アプリを変更しろ、そもそもauメールアドレスを使うな、
などご意見もあるでしょうが、なるべく現環境でAndroid6時代のメール運用をと思い、質問させて頂きます。
【質問】
(1)
KDDI E-MAILアプリをアンインストールして、au marketにて再インストールすれば、
KDDI E-MAILだけバージョンする前に戻りますでしょうか?
(2)
いや、すでにau marketのKDDI E-MAILアプリはアプデ後の
70.10.17になってしまっているのでしょうか?
(3)
初期化しか方法はなく、その後のバージョンアップ通知を無視するしか方法はありませんかネ?
以上、長文・駄文になりました。
申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:20765040 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

よくわからないのですが、画面がそのように切り替わるのは別にauのEメールだけではないのでは?
他もすべてそのようなアニメーションになってると思うのですが、それとは違うのですか?
書込番号:20772828 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答ありがとうございます。
おっしゃる通りです。
その上で、逆にお訊きしたいのですが、Android6のKDDIメーラーと、Android7のKDDIメーラーを使用して
比較したことはありますか?
もし、ずっと使用しているということであれば、「そのアニメーション」=「画面遷移」に
使いづらい違和感を感じませんか?
2、3行を送信するのであれば許せますが、途中下書のように保存したり、また開いたり、編集したり、ガチャガチャやっていると、
画面遷移がうざくてたまらないのです。
同じ遷移だったとしても、Chromeなどはうざくありません。
Android6時代のメーラーもうざくありませんでした。
また変な例を挙げてしまいますが、御膳の料理を食べようと思うと、
その御膳は下げられて新たな御膳が出て来る感じなのです。
これでは食欲減退ではありませんか〜w
何故、こんな風になってしまうのか?チンプンカンプンなのです。
バグではないのですが、「生活感」がないので、テストはクリアしたけれど..的な感じなのです。
確かにこれは主観的感覚を多く含みます。
ただ、同僚や友人、家族などを捕まえてデモをすると、「確かに..」と口を揃えてくれます。
身内だから私寄りかもしれませんが、反対意見は皆無でした。
反対意見ではなく、回避意見ならたくさんありました。
「racidさん、LINEにしましょうよ」と..w
(LINEも使っていますが、出先から、仕事先関係のメールをLINEはないでしょう)
これらは、全て主観です。
好みの範疇だから、個人の意見をイチイチ聞くことは不可能です。
ただ、Android7とメーラーのバージョンアップは切り離すことができなかったのか?
バージョンアップをさせたいのであれば、したくないワガママも
それが気に食わなければ戻す行為を認めて欲しかったと
切に思うのです。
初期化してAndroid6に戻すことは可能でしょう。
そしたら今度は「Android7へ」という通知がうざいくらいにはりついて来るのが目に見えています。
この画面遷移に慣れるしか方法はないのでしょうネ。
嗚呼..
>ashiroさん
>画面がそのように切り替わるのは別にauのEメールだけではないのでは?
>他もすべてそのようなアニメーションになってると思うのですが、それとは違うのですか?
書込番号:20773608 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>racidさん
○このタイプの画面遷移アニメーションはiOS(iPhone)にも採用されてるもので、私はiPhoneユーザーでもあるので特に違和感はなかったですね。慣れてるので。
○画面遷移のアニメーションはメーラーのアップデートとは無関係です。
そのアニメーションはAndroid 7.0版のGalaxy S7 edgeの標準のアニメーションをそのまま引用してるだけですから。
メーラーのアップデートはただAndroid 7.0でも適切に動くように最適化しただけです。
○対処法ですが、auのemailアプリ以外のすべてのアニメーションも排除していいなら方法はあります。
[設定→開発者向けオプション→トランジションアニメ→アニメーションオフ]
という手順です。
開発者向けオプションが見当たらない場合は、
[端末情報→ソフトウエア情報→ビルド番号を連打]
という手順で開発者向けオプションが表紙されます。
書込番号:20774087 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>racidさん
今、アニメーションの設定をいじってて感じたのですが、私がその画面遷移アニメーションが気にならなかったしない理由は「アニメーション速度」にあったかもしれません。
私はアニメーション速度を倍速にしてたので画面遷移もサクサクして気にならなかったのですが、試しに初期の設定のアニメーション速度にしたら確かに鬱陶しく感じました。
上記の開発者向けオプションから
ウインドウアニメ、トランジションアニメ、Animator再生時間の設定からすべて×0.5にするとストレスがなくなるかもしれません。
アニメーションを完全に排除するから、アニメーションの速度を速めるのどちらかですね。
書込番号:20774108 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

> ashiroさん
回答ありがとうございます。
>
対処法ですが、auのemailアプリ以外のすべてのアニメーションも排除していいなら方法はあります。
[設定→開発者向けオプション→トランジションアニメ→アニメーションオフ]
という手順です。
開発者向けオプションが見当たらない場合は、
[端末情報→ソフトウエア情報→ビルド番号を連打]
という手順で開発者向けオプションが表示されます。
→
はい、バッチリ解決しました。
ありがとうございました。
思わず帰宅する電車内で「Bingo!」と叫んでしまい、周囲の瞳がとても恥ずかしかったですw
実は、auのサポートにもメール、それでもラチが明かずに電話問合せしましたが、
彼らはこういう問合せに対しては、ユーザーの意見を聞くこと、頷くことに徹し、
解決法の提案をしてくれませんでした。
それも技術チームと相談窓口が縦割りの関係、auという強大な会社になってしまった、小回りが効かない弊害だと思っています。
彼らがよく使うセリフに「フィードバックさせて頂きます」とありますが、
実際にフィードバックされるのはいつのことでしょうか?
相談部署にashiroさんのような技術スキルに長けた方が1人居さえすれば、
すぐにでも解決していたのでしょう。
auは、世の中wは、メーラーユーザーをナイガシロかよ、、、
Android5→6へのバージョンアップ(機種変で経験)の時には既存ブラウザのブックマーク移行が対応打ちきりで全て手打ち、
「そりゃ、今はChromeだろ」と罵ろられたような気がして、
今回のAndroid6→7では、またもやこんな仕打ちをするのかと。
こんな調子であればau退会(実際はauのせいだけではないですが、同じ状況なら高い金額を払ってまでauユーザーでいる必要性はない)も辞さないつもりでしたが、ashiroさんのお陰で救われました。
私のいう「障子の開閉のような画面遷移」は、「アニメーション」というのですね。
それも含めて感謝感激です。
数寄屋橋「次郎」や、浅草「今半」でご馳走してあげたいくらいです。
これ以上はまた長くなるので、この辺で..
追伸
アニメーションの設定は「オフ」にしました。
とても快適です。
本当に、Very Good アンサーをありがとうございました。
書込番号:20774879 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
アプデ前は自宅やドコモのwifiエリアに入ると
自動的にwifi接続され普通に使えていました。
アプデ後、エリアに入った時にwifi接続するのですが、
接続が不安定と表示され通信が出来ません。
一度切断して再接続すると普通に通信出来るようになるのですが、私の他に同じような症状の方はいらっしゃいますか?
また一々切断するのは面倒なので、
以前の様にwifiエリアに入ったら普通に接続される様に
されるにはどうすれば良いかご存知の方ご指導頂けませんでしょうか?
書込番号:20763308 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

私もです、、新しいパッチで直るかと思ってましたけど
直らないです
IPaddressを固定にしてみたり
スマートネットワーク切り替え?をOFFにしてみたり
無線機器を再起動したりGalaxy本体を再起動したりしても
変わらず、無線が不安定で切れて繋がったりを繰り返します。
他に同じような症状の方はいませんか?
改善した方や直った方居られたら教えて欲しいです
書込番号:20785375 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も今朝修正アップデートしましたが、
先程wifiで接続できず、offにしてから
再度onにして接続できました。
こんな事になるならアップデートしなければ良かった
書込番号:20785438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

アップデート後、電源を入れたときに何個かのアプリが表示されず、フリーズ状態。しばらくすると全アプリも表示され普通にサクサク動くのですか、電源を入れてすぐが反応が悪く重たくなったような感じがします。(一昔まえの携帯みたいな)
151に相談したところ、再起動、SIMカード一回抜いてみるとのこと、何やっても改善されず、ダメならショップに持って行ってください。と言うことはやっぱり一緒でした。ショップで見てもらい修理に出しても内部に異常がなければ、そのまま戻ってくるみたいで、なに言ってもマニアル通りの答えしか帰ってきません。
バージョンも落とすこともできないみたいで、とても使いづらい
携帯になってしまいこまってます。
対策を待つしかないですか?
書込番号:20762086 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

うちはすべてのS7 edgeで、そういう症状はないです。
どうやら、OSアップデートを機にユーザーごとに異なる不具合が出ている(場合がある)ようです。
docomo、auのS7 edgeスレを読まれるといいかなと。
キャリア、サムスンが不具合を認識すれば、いずれ修正アップデート出ると思いますよ。
書込番号:20762114 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>伸夫さん
しばらくすると普通にサクサク動作することから、不具合ではなく端末環境の問題のような気がします。起動プロセスの何処かのデータ読み込みで引っ掛かってるのでは。
@アプリ表示途中にプチフリーズが発生してるので先ずホームアプリが怪しそうに思います。
ご使用のホームアプリは不明ですが(docomo LIVE UX?TouchWizホーム?)一旦ホーム画面をリセットクリアしてみては。
アイコン/ウィジェットの配置等が初期状態のレイアウトに戻っても構わなければ…ですが。
本体設定→アプリケーション→アプリケーション設定→(ホームアプリ名)→【データ消去】をタップ→端末再起動
A上記で改善されない場合、セーフモードで端末を起動してみる。
すべての後入れアプリが一時的に無効の状態で起動されるので、もしプチフリーズが発生しなければ後入れアプリの何れかが悪さしてると推測されます。
Bセーフモード起動でも改善されない場合は端末初期化を試してみるしかないように思います。
OSアップデートにより動作が緩慢になった等の弊害が出た際の最も有効な対処策かと思います。
(勿論必ず改善するというわけではありませんが)
書込番号:20762495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

りゅぅちん さんありがとうごさいます。
本体設定→アプリケーション→アプリケーション設定→(ホームアプリ名)→【データ消去】をタップ→端末再起動
やったら多少良いような気がします。
docomo LIVE UXを設定しているのですが、しばらく使用してないで電源いれると、毎回ではないのですがたまーに2秒ぐらい固まってます。
限界ですかね?
2番はためしてないのですがやってみた方がいいですかね?
アドバイスお願いします。
でも満足です。助かりました。ありがとうごさいます。
書込番号:20763541 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

docomo LIVE UXに切り替えてみましたが、最初だけレスポンス激遅(フリーズはなし)になりますね。
docomo LIVE UXは使いにくいし、使いたいと思わないので、私は使ってません。
とりあえず、TouchWithホームに切り替えられては?今のところ特に問題はないですよ。
「電源を入れて」という部分ですが、画面ON/OFFのことですよね?
まさか、毎回電源OFFってことはないでしょうけど(^^;
書込番号:20763558 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>伸夫さん
ホームアプリのリセットで多少改善するもまだ時々引っ掛かるということは、他にもリセット要件ありのアプリ(動作に影響してるアプリ)が潜んでる可能性は高いように思います。
先の方のTouchWizホームへ一旦切り替える案は容易に確認出来るので、試してみる価値はありそうかと。
あとは端末立ち上げ時に自動で起動するアプリ、裏で常に起動してるようなアプリの何れかでしょうかね。
Aセーフモードについては取説ではバックアップ云々書かれてて何となく面倒そうですが、一時的に起動モードを変えて引っ掛かり具合をチェックするだけなので一応お試しになってみては。
(後入れアプリが関与してるかどうか?の推測判断には役立つかと…)
書込番号:20763687 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

まっちゃん2009 さん、りゅぅちん さん ありがとうごさいました。
TouchWithホームにしたら、問題さくさくです。
docomo LIVE UXでしか使ったときがないので、TouchWithホームになれたいと思います。感謝、感謝です。m(._.)m
書込番号:20763850 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

アップデート後、カメラアプリのエフェクトが全て消えていました。
カメラエフェクトのアプリを開くと、インストール済みの表示が出ていたので、使っていたエフェクトを[アンインストール→インストール]しました。
しかし、「デリシャス」のエフェクトがどうしても見つかりません。
「デリシャス」のエフェクトは購入時から端末にインストールされていたものの一つだったと思うのですが、
みなさんの端末でも、「デリシャス」等の購入時に既にインストールされていたカメラエフェクトがアップデート時に削除されていましたか?
また、このようなエフェクトを再びダウンロードする方法をご存知の方がいましたら教えていただきたいです。
書込番号:20761123 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

デリシャスとはどんなエフェクトでしょうか
食事モードのエフェクトはまた別物でしょうか?
書込番号:20761169 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

返信ありがとうございます。
食事モードのエフェクトのことです。
食べ物をよりおいしそうに見せるエフェクトで、私は食べ物を撮るのによく使っていました。
書込番号:20761199 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

食事モードに「デリシャス」というエフェクトありましたっけ?
左フリックのエフェクト、ギャラリーの編集→エフェクトとは違うってことですよね。
書込番号:20761329 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まっちゃん2009さんからの返信のエフェクトのことです!
分かりました。
気に入っていたエフェクトでしたので、対応するのを待ちたいと思います。
疑問が晴れました!ありがとう御座いました。
書込番号:20761357 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

「デリシャス」は、aillisなのでLINEのエフェクトフィルターですね。
7.0に対応していないのか、Galaxy Appsにもダウンロード一覧に出ません。
まあ、プリインであったなら一覧に出ないのかもしれませんが。
LINE Cameraに同様のデリシャスモードがありますし、同じくLINEの食事に特化したFoodieで代用されるのも、一つの方法かもしれません。
書込番号:20761376 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-