| 発売日 | 2016年5月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 158g |
| バッテリー容量 | 3600mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S7 edge SCV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全369スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2016年10月15日 12:58 | |
| 5 | 11 | 2016年10月11日 07:47 | |
| 15 | 0 | 2016年10月8日 18:42 | |
| 2 | 3 | 2016年10月7日 21:31 | |
| 0 | 0 | 2016年10月7日 13:05 | |
| 35 | 9 | 2016年10月2日 12:42 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
最近Always On Displayがとても便利に感じて活用し出したのですが、
設定の表示するコンテンツを時計で選択すると、
取れなかった着信や未確認のメールのマークが表示されますが、
カレンダー表示選択では、着信やメールの表示がありません。
設定を見なおしても表示する項目が見当たりません。
これってやっぱり仕様ですか?
それともう一点なのですが、
未確認メールのマークはezwebメールは対象とされていないと思いますが、
どのメールが対象となりますか?
対象となるメーラーはやはりサムスン純正アプリでしょうか?
0点
確かにカレンダー表示にすると不在着信などの表示はされなくなりますね。
>どのメールが対象となりますか?
これはSMSが対象になります。auで言えばCメールですね。
書込番号:20185360
![]()
1点
おびいさん
早速とご回答を頂いたのに今気づきました。すいません。
やはりカレンダー表示ではそうなりますか。、
着信があってもLEDの点滅間隔が長いのでそちらは当てにならず、
常時点灯の Always On Displayで着信通知が常に確認できるのも便利で捨てがたいです。
できればバージョンアップでカレンダーにも着信通知をメーカーにお願いしたいです。
それとメールは意外にもCメールですか。
たまにしか届かないCメールなので、めったに通知がなかった理由がわかりました。
キャリア機なのですからせめてezwebにも対応してほしいと思います。
さらにLINEなどにも対応できれば最高です。
メーカーさん、是非とも汲んでください。
おびいさん、ありがとうございました!
書込番号:20189788
1点
Gmailの通知も非対応ですし、海外ではメッセージのやりとりはSMSがメインですので致し方ないのでしょう。
キャリアメールやLINEに対応してくれるのは難しいかもしれませんね
電話の不在着信なら「スマートアラート」をONにしておけば端末を持ち上げた時にバイブで知らせてくれますよ。
ホームキーか電源ボタンを押せば確認できますし、何よりこのAlways On Displayは今のところS7 edgeにしかない機能ですから。
書込番号:20195273
0点
古いスレを持ち出してすいません。
今日あったAlways On Displayのアップデートでカレンダー表示でも不在着信の表示が可能になりました。
ただ、カレンダー表示は二択から一択になりましたけど。
また、今回のアップデートでAlways On Displayに好きな画像を貼ることも可能になりました。
待ってみるもんですね。
書込番号:20297736
1点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
ガッツリケースをしている関係上、普段のロック解除は
ホームボタン→スワイプでしています。
【不具合1】
ロックされた状態で、先方から電話がかかって応対後、
こちらから電話を切ろうとする場合、画面が真っ暗なので
ホームボタンを押すと、スワイプしても一瞬ロック解除に
なるものの、またすぐにロックされてしまいます。
これを回避するには、右側面の電源ボタンを押す、
またはこちらから電話を切らない、といった対応が必要です。
【不具合2】
スワイプしてロック画面の解除→一瞬にしてロック画面に戻る
事象は、例えば既存アプリのアップデート直後や
お預りアプリバックアップが実行された直後に頻繁に発生します。
以上、致命的な不具合(運用にて対処可)ではないので
スルーしていますが、これって単純にメモリー不足などの
現象なのでしょうか?
それとも、何か故障の前触れですか?ご教授頂きたく。
書込番号:20263576 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
スレ主さんへ
ドコモユーザーです。
アプリのせいのような気がします。
セーフモードで立ち上げて、しばらく
様子見をされてはいかがでしょうか。
もし、お試し済みならスルーしてください。
書込番号:20263672
1点
>らしくさん
回答ありがとうございます。
アプリは、ゲームなどやりませんので、
NAVITIME for au しかインストールしていません。
KDDI EmailとChromeは常に立ち上げています。
セーフモード起動することはやぶさかではないですが
セーフモード起動というのは、通常起動できない時に
試してみようということではないでしょうか?
間違っていたら、また当該事象の切り分けに有効だと
おっしゃるなら、すみません。
書込番号:20263896 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>racidさん
セーフモードとは、
購入当初の最低限のアプリで立ち上げて
動作させる作業です。
動きがおかしくなったときとか、不具合かな?というときに
問題の仕分けのために使います。
このモードで正常に動けば、何らかのアプリが悪さをしている、
ということになります。
逆にこのモードでも正常に動かなければ、
バックアップを取って初期化です。
初期化するとほとんどの不具合は消えるはずです。
簡単な作業ですので、一度試されることをお勧めします。
書込番号:20264247
![]()
1点
>らしくさん
そもそも、電話をかけたり、受けたりすると
すぐにロック画面(真っ暗画面)になるのは
正常な状態ですか?
通話中にロック画面になってしまうから、
ホームボタンを押して解除することになるんですよネw
書込番号:20264592 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
通話中は受話口に耳を近づけますから、
近接センサーの働きで、画面は暗くなりますよね。
でもこれは(消えている画面は)ロック画面ではないです。
通話中の画面です。
耳を離すと通話中の画面が現れますから。
でも、相手が電話を切ると
自動的にロック画面になりますよ。
私は、あくまでもドコモユーザーですが、
au版も同じだと思いますが・・・・
。
書込番号:20264690
0点
>らしくさん
家の電話からスマホへかけてみて実験しましたが、
耳に近づけるまでもなく、
スワイプして電話に出た時点で画面真っ暗ですw
もちろん、相手が通話を切ってもそのまま真っ暗です。
いよいよ、初期化ですか〜
購入して、まだ2ヶ月しか経ってないのに(泣)
書込番号:20265087 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
そうですか、それは普通じゃないですね。
やはりセーフモードでトライしてみて、
だめなら初期化でなないでしょうか。
初期化で多分正常化すると思います。
くれぐれもバックアップをお忘れなく。
お役に立てず、申し訳ないです。
書込番号:20265345
0点
>racidさん
>>スワイプして電話に出た時点で画面真っ暗ですw
画面保護フィルムが受話口の左側の近接センサーに僅かでも掛かって貼られてると、そのような症状が出ます。
(着信→受話→センサー作動→耳に当ててる状態と誤認識→画面自動消灯)
もし画面保護フィルムを使用されてたら、位置を慎重に合わせて貼り直すと【不具合1】は改善するかと思います。
正常な動作は以下になります。
・着信→受話→受話口を耳に当てる→画面自動消灯
・通話中もしくは終話→受話口から耳を離す→画面自動点灯
書込番号:20266468 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>りゅぅちんさん
サポート有難うございます。
なるほど、そういうことってあるんですね。
普通はなかなか気づかないことですね。
これで、スレ主さんが解決すればよいのですが・・・・。
書込番号:20266853
0点
>りゅぅちんさん
確かに普段はガッツリケースで覆われていますので
おっしゃる通りの事象かと思われますが、
自宅電話との応対実験では、セーフモードにしたりなど
ケースをはずして(ケースをはずさないと右側面ボタンを
押せないのでw)行ってます。
それでも、電話に出た(ボタンを押した)瞬間、
画面真っ暗です。
今度時間を見つけて初期化することにします。
イヤな予感しかしませんが。。。
書込番号:20267926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
連休中に初期化して解決しました。
NAVITIME for au のアプリもインストールしても快調です。
購入して2ヶ月たらずで初期化しなければならなかったこと、
原因が特定できなかったことは不満ですが
回答頂きありがとうございました。
書込番号:20285575 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
スマートマネージャーの端末の保護はウイルスバスターてきな機能を持ってるのですか?
端末の保護では、入れてるアプリのウイルススキャンやWebやってて危険なページをブロックしてくれる機能までは備わってないですよね?
書込番号:20277291 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
使い始めて3日なのですが、ロックを解除するときにスワイプすると、(ジッ)というノイズのような音がするのですが
あと、同じような音が画面を消す時もするのですが、
同じようにGalaxy S7 edge を使っている方いかがですか?
もしくはくわしい方いましたら、アドバイスお願いします。
私はAUを使っています
2点
>funnykokaさん
ボクのも鳴りますよ、音。
ロック画面スワイプして、「チッ」みたいな音ですよね?
電源ボタンで画面スリーブするときも鳴りますよ。
正常だと思いますよ。
書込番号:20271549 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
>funnykokaさん
>8roid.comさん
ドコモユーザーです。
設定ーサウンドー画面ロック音
をオフにすることで、音は出なくなると思いますが、
一度確認してみてください。
書込番号:20272782
![]()
0点
>らしくさん
>8roid.comさん
ありがとうございました
仕様だったんですね
設定変更したら鳴らなくなりました
書込番号:20274491
0点
当方Mac Book(El Capitan)を使用しているのですが、S7で撮った写真を「クイック接続(Bluetooth)」経由でファイル転送すると、途中(20%や55%など)で転送が止まり、それ以上進みません。いわえるバグ?なのか、設定上は問題無くできているはずですが...同様の環境で問題無く使えている方はいらっしゃいますか?
0点
いままで長時間利用している時以外は、熱を持つようなことはなかったのですが、昨日から待機状態でも熱を持つようになりました。電力消費が待機状態2時間で50%は減っています。
スマートマネージャーを使ってストレージの不要なデータを削除したり、RAMのバックグラウンドアプリをすべて終了したり、最適化ボタンを押してみたりしていますがおさまりません。電源を落として10分放置し、入れるなども何度か繰り返しました。Lookoutでセキュリティスキャンをかけても安全だと表示されました。いつもなら、バックグラウンドアプリをすべて終了し、最適化ボタンを押したらそのうちおさまるのですが…。
ちなみに現在、ストレージは61%、RAMは50%くらいです。
同じような症状が出ている方いらっしゃいますか?対応の仕方がわかる方いますか?
8点
私もおなじ症状が昨晩から出始めました。今朝起きて充電出来ていないことに気付き、よくみると常に通信している状況でした。(wifi、4gの両方とも通信しっぱなしです。)
その他の症状として、データ通信を確認するアプリを入れようとしたところ、ダウンロードは完了しているようなのですが、インストールが始まらないと言う症状がみれます。
午前中だけで役者60%、バッテリーが減ってしまい独楽っております。良きアドバイスをいただければと思います。
書込番号:20251394 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
2ch掲示板で確認したところ、昨日から同じ症状が出ている人は多いみたいで、現時点では「oculusの自動アップデートが行われてから調子が悪い」らしいです。
「Oculus Rooms」てのが邪魔をしているようで、そのものを消したり、oculus関係を全て削除して再起動したらなおったと言っている人もいますね。アップデートがうまく完了すれば「Oculus Rooms」が消えるのではという話も出ていますが。
もし私と同じくgear vrユーザーであれば、このようなOculusアップデートが原因かもしれませんね。
とりあえず自分は、oculusをいま開いたらアップデートしてくださいと出たのでアップデートしてから再起動して様子を見ています。
書込番号:20251638
7点
kinmugidalさん
情報のシェアー、ありがとうございます。私もGear VRユーザーです。
この情報を見た後にあらためてS7 edgeを確認すると、ウイルスバスターがこのOculur roomsを1分ごとにスキャンしてました。
また、これは私だけかもしれませんが、OculurのUpdateを実施したところ、ダウンロード出来ない状況でした。
ですので、私はOculur関連をすべて削除。その後再起動した後は今まで通りに作動するようになりました。
VR関連は今すぐ使う必要がないので、しばらくしてから使用してみたいと思います。(通常機能が使えることが最優先。)
参考までに私のS7 edgeが陥った症状を記載しておきます。(すべての方が当てはまるかは不明ですが。。。)
・本体が熱くなる。(熱を持つ。)
・バッテリー消費が素晴らしく早い。(3時間くらいで50%以上減る。)
・常時通信している。(wi-fi, 4Gともに。Google play、Cleam masterアプリが常時、何かしら通信していた。)
・Google playからアプリをダウンロードするも、ダウンロードは完了するがインストールが始まらない。
・ウイルスバスターが常時Oculur roomsをスキャンしていた。
・全体的に作動が遅い。アプリにいたっては、2回タップしないと立ち上がらなかった。
勝手なUpdateは正直やめてほしいです。自分では何もやっていないところでのUpdateですと、原因究明に時間がかかります。
そういった意味では、こちらを訪問・書き込みしたことで現状から脱出出来たのでよかったです。
真の原因究明を早急に臨みます。
書込番号:20252972
7点
docomo版使用者ですが、木曜日の19時頃から皆さんと全く同じ症状で悩まされました。oculusも疑ったのですが、バッテリーの使用状況を見たら、起動もしていないマクドナルド公式アプリのバッテリー使用量が異常に多くて、アンインストールしたところ元に戻りました。
マクドナルドアプリは入っていませんか?ちなみにoculusはアンインストールしていません。
書込番号:20256467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
JUN777さん
当方、マクドナルドアプリはインストールしておりません。また、updateを除いての直近のインストール履歴はoculusが最新です。
書込番号:20256926 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
自分も同じ症状が出てYou Tubeやツムツムなどが数秒ごとに一時停止していました。
最初はその症状だけ気になっていたのですがバッテリーの減りが早いのに気がついて再起動してみたのですが解決せず。
スリープ状態でもほんのり温かい状態で朝100%でお昼には0%になっていました。
BatteryMIXで確認しても特に何かが暴走してる様子もなく、仕方ないので初期化して直りました。
初期化後に様子見つつドコモショップでも説明してきて今に至ります。
初期化後はOculusは入れていないので今ここで情報を見て入れるか悩みます。
書込番号:20256988
1点
Oculusと何かのアプリ(マクドナルドなど)の相性で発生しているかなぁと思っています。
自分はマクドナルドも入れていましたが特に異常な動きはありませんでした。
Wi-Fi下でアップデートの設定なので夜に家に帰ってから急におかしくなったの何かがアップデートされてかなぁとは思っていました。ちなみに自分が発症したのは9月29日(木)の夜になります。
書込番号:20257015
2点
いまいち状況が皆さん一致しませんね。共通点は29日の夜からってところですね。
書込番号:20257860 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-
【Myコレクション】自作構成
-