| 発売日 | 2016年5月19日発売 |
|---|---|
| 画面サイズ | 5.5インチ |
| 重量 | 158g |
| バッテリー容量 | 3600mAh |
| 対応SIM | nano-SIM |
| メーカーサイト | |
| キャリアサイト |
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S7 edge SCV33 au絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全457スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 8 | 1 | 2017年10月10日 21:41 | |
| 0 | 1 | 2017年10月8日 19:13 | |
| 9 | 7 | 2017年10月5日 20:42 | |
| 8 | 7 | 2017年9月25日 00:43 | |
| 8 | 4 | 2018年7月1日 20:33 | |
| 15 | 2 | 2017年9月7日 16:51 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
私も同じ事でなやみました。
結局データケーブルが問題でした。
何本も変えてみたところ、一部ケーブルでのみ接続しました。
充電用ケーブルとうたっているものはほぼだめ。
太目のケーブルでもだめでした。
データ用で試してみてください。
1点
何処からの繋がりなのか、
さっぱり解らないのですが…。
書込番号:21268091
7点
スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SCV33 au
皆様、Googleアシスタントは画面消灯時に呼び出せますか?xperia z3を使っていたときはok googleで画面が消えていても天気予報などが聞けて便利だったのですが・・・
0点
純正ブラウザにChromeのブックマークをコピーするには、どうすればいいのでしょうか?
純正アプリのメールでYahooメールとGmailを見たりしているのですが、昨日か一昨日からYahooメールの方がサーバーエラーという通知が来るようになりました。メールを開こうとすると毎回パスワードを打ち込まなければいけなくなり、面倒です。どうすれば、以前のように問題なく使えるのでしょうか?
以上の二点について、わかる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。お願い致します。
書込番号:21252802 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ブラウザは1件ずつコピペして、ブックマーク登録する必要がありますね(それしか方法はないはずなので)。
インポート機能が実装されていないので、面倒だけど仕方がないです。
Chromeより使いやすいブラウザなので、私はこの1年標準ブラウザばかり使ってますよ。
Galaxyアカウントを設定していれば、ブックマークや保存したページ(画面メモ)も同期されます。
サムスン純正メールアプリは、OCN用にしか使っておらず症状がわかりませんが、Yahoo!mailもGmailもそれぞれで提供されてる純正アプリを使った方が便利です。
とりあえず、現在登録しているアカウントを削除して、アカウントを再登録してみては?
書込番号:21252874 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
>純正アプリのメールでYahooメールとGmailを見たりしているのですが、昨日か一昨日からYahooメールの方がサーバーエラーという通知が来るようになりました。
この機種とは関係ないけど、僕の環境でもヤフーメールの調子が悪かったからスマホとかじゃなくヤフー側の問題かもしれないよ
書込番号:21253335
![]()
3点
別機種ですが、私も最近yahooメールはタイムアウトでパスワード入力が必要になることがありますね。サーバー側の問題じゃないでしょうか?
書込番号:21253399 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
米ヤフーとはサーバーとか関係ないから関連があるとか直接被害があるってことではないだろうけど、
あっちで情報流出の件があったから、簡単にいうとこっちでもチェックが入ったのかな?と勝手に思ってる
書込番号:21253412
0点
Yahoo!メール純正アプリでは特に問題ないんですが、それ以外だと何らかのチェックでも入るんですかね。
書込番号:21253438 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>Yahoo!メール純正アプリでは特に問題ないんですが、それ以外だと何らかのチェックでも入るんですかね。
メーラーというわけでもなく“@yahoo.co.jp”といってもサーバーは分散されてるだろうから、問題ある人とない人がいるんじゃないかな?
書込番号:21253446
0点
>まっちゃん2009さん
>どうなるさん
>at_rainforestさん
皆さん、ご返答いただきありがとうございました。メールはYahooの方の問題なのかもしれませんね。
ブラウザのブックマークは自分で一つずつやってみます。
皆さん、ありがとうございました。
書込番号:21254217 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
前回同じ内容でスレ立てし解決済みにしましたが
報告と情報です。
フォトでは見れるがギャラリーでは見れない。
Gmail等々フォトもギャラリーも添付出来ますが
一番困るのがLINEでの写真動画を選択した時にフォトの写真を選択出来ない事でした。
たまたま別件の事でサポセンに電話したついでに
送信方法の方とこの問題で遠隔操作をして頂き
LINE側に問題が有る事と私の端末不具合も有るので初期化してみてくださいとの事で
LINEに問い合わせした所、再度キャリアに問い合わせしてくださいと返信が来ましたので
再度サポセンで遠隔操作をして頂き
スクショのように+を選択して写真動画をタップするとギャラリーしか選択出来ない点
ファイル選択をした所でフォトを選択しても一手間かけないといけない事。
前回りゅうちんさんが指摘されたフォト側から逆に一手間かけないといけないと言う事で
サポセンの人が
これらはSamsung側に問題が有る大きな問題と
au側にも問題点が有るとの事で
上長と会社の方に報告と言われました。
auスマートパスの「データお預かりアプリ」にて
毎日更新(今は問題が有るので毎日更新は終了してます)した所ギャラリーから無くなった事も指摘させて頂きました。
解決では無いですが
サポセンの人にレベルが有ると痛感…
私の判断で初期しなくて良かったと痛感しました。
長文になりましたが、参考にして頂ければ幸いですm(__)m
書込番号:21192020 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
訂正です。
スクショを沢山間違えupしましたが、取り消し方法が2枚だけです、すいませんm(__)m
書込番号:21192063 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Googleフォトなら、写真はスマホ内にはなく、Google社のコンピュータ内にあり、ネット経由で読み書きします。
GoogleフォトやGmailなどGoogleのアプリは簡単にアクセスできます。
他社のアプリでは、読み書きできるように設定できるアプリでないと見れません。
Googleフォトは、スマホを替えても失くしても、Google内に写真があるので安心です。
書込番号:21192163
2点
>モッチモチ餅さん
>GoogleフォトはGmailなどGoogleのアプリは簡単にアクセス出来ます。
と言う事ですが上のスクショのLINEから一度にGoogleフォトに設定出来る方法ご存知でしたら宜しくお願いしますm(__)m
書込番号:21195444 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>華ママさん
前スレから調べてみましたが。
スクショのLINE画面【写真/動画】をタップ
↓
画面左上【すべて▼】をタップ→(端末内のフォルダがリスト表示)
↓
リスト最下部へスクロール
↓
【開く】をタップ→(アプリの選択画面が表示)
↓
『フォト』を選択→【常時】をタップ
旧Xperiaでは上記の手順で『フォト』へ変更できましたが、S7edgeの場合も同様に出来ませんかね。
(端末仕様やOSバージョン等も異なるので確証はありませんが…)
書込番号:21195569 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>りゅぅちんさん
『フォト』を選択→常時の画面ではなく[開く]になります。
でも[開く]を選択するとその画面でドライブ、フォト、ギャラリー等々の画面になります。ここでギャラリーを選択しても前と同じく写真全部出てこないので
フォトやSDカードを選択出来るように出来ました!
私のスクショでファイルを選択しても写真を選んで貼り付けしてもそこから起動画面になりますので
かなりやりやすくなりました!
本当にありがとうございます。
とても嬉しいです。
私の書き込みのようにデータお預かりアプリも、やはり毎日更新が終了したので、バグだと思います。
かなり選択肢が広がりました!
ありがとうございますm(__)m
書込番号:21196163 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あれから、たまたま壁紙を変えようとした所
設定から壁紙に飛び、そこでこの端末はギャラリーしか選択肢が無い事にまたまた気づきました。
ちなみに私のタブレットQuaTabPxもASUSも設定から壁紙でギャラリーもフォトも選べます。
LINEは、りゅうちんさんからのご教示通りフォトから逆戻りして何とか貼り付け出来るけど
壁紙はギャラリーしか選択肢が無い、auのサポセンの方も言われたSamsung側もしくはGalaxys7edge独特のものと思いました(^-^;
この後、auからも出るであろうNote8に機種変更の予定ですが、ギャラリーやフォトとの関係性を念頭にしたいと思いました。
長文失礼致します。
書込番号:21226216 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
購入13ヶ月目です。
当時スペックで選びました。
ギャラクシーは初めてでしたが、性能的には文句なく半年位は良かったです。
どのスマホもある程度使用すると、メンテナンスしながらでないと重くなるので、
スマートマネージャー等を使用しながら、使って来ました。
しかし、今年7月頃から過度に過熱るようになり、その影響からか充電が停止したり、カメラの撮影が出来なくなったりしたので、
AUショップへ行った所、無料で交換してもらえると言うので、(サービスに登録して、ある条件を満たした物)連絡して送ってもらうようにしました。
ところが、交換サービスで送られて来た携帯も発熱ぎみで、不具合の症状が出たので、そのまま旧機を使用してました。
しかし、先週位からケースがずれるような症状が出ていたけれどなかなか確認していられなくて、
先ほど余りにおかしく感じたのでケースを外してみたら、
上下ボタンの下部辺りのケースがパックリ開いて、2ミリ位開いてしまってました。
ネットで「Galaxy S7 edge膨張」と検索したところ、かなりの報告が出ており、中には発火事例も出てました。
直ぐに機種変して居られないので、とりあえず交換サービスへ連絡したけれど、
よく考えるとこれはバッテリー不良なのではないかと思ってます。
交換機が来て、その機械も不具合があるようだったら、クレームをしてみようかと思いっています。
同様事例在りましたら、どなたか教えて頂けますでしょうか。
2点
>tousan-さん
兎に角直ぐに、バックアップを済ませたら、電池が膨張した端末の使用を中止される様に。
クレームを出すならば、今の時点だと思います。
症状が明らかな時に伝えておいたらと思います。
電池膨張した端末を早く回収して貰われるようにしてください。
それと、もう少しこの端末の写真を撮って、保存して置いたら、次の時に何か有ってもクレームを伝えやすいかと思います。
電池膨張した端末で、怪我をされませんように気を付けて下さい。
書込番号:21186085
4点
>八咫烏の鏡さん
早速の書き込みありがとうございます。
そうですよね、早速問い合わせてみたいとおもいます。
>望見者さん
書き込みありがとうございます。
ドコモの書き込みは拝見させて頂きました、
AUの事例等はご存知在りませんでしょうか?m(_ _)m
書込番号:21190980
0点
先日、中古で端末購入しました。
auでsimロック解除してもらい、mineoのVoLTEを刺して、データ通信は確認できました。
ですが、家でwifi接続していると、4Gの文字がついたり消えたりずっとしています。
APN設定でMVNOの種類をSPNにすると、MVNOの値に44051が自動的に入りますが、それにするとwifi接続時の4Gは消えて電話は受けられるものの、データ通信ができなくなります。
44051をauにしてもダメです。
これはsimが不安定なのか、本体の設定が悪いのか…
同じ症状の方いらっしゃいますか?
別simで試そうにも、DOCOMOのSIMは使えるのかわからず。
Androidは7.0です。
書込番号:21176900 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
問題点が 2つあるような気がします。
4Gが点いたり消えたりは、モバイルネットワークとWiFiを、「自動切替」にしていませんか?
通信を安定させるには、WiFi接続は自動にしないで、その都度手動での ON←→OFFをする。
そして、
音声通話中はデータ通信は出来ません。
通話が終了したら、通話前のデータ通信が自動復帰します。
私の見当違いでしたら、ご容赦ください。
書込番号:21176957
![]()
7点
ありがとうございます!
本当に苦労して、4G通信ということは、auへの認証系(auIDをとりに行くときは4Gに切り替わりますよね?)が悪さしてるんじゃないかと思いつき、auのID系のアプリを全て無効と強制停止にしたら、落ち着いたみたいです。
本当に、1日費やしました。
ありがとうございました!
書込番号:21177158 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(スマートフォン・携帯電話)