端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S7 edge SC-02H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全527スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
27 | 8 | 2016年9月22日 12:12 |
![]() |
35 | 46 | 2016年9月21日 17:35 |
![]() ![]() |
4 | 8 | 2016年9月21日 16:56 |
![]() ![]() |
27 | 2 | 2016年9月20日 08:02 |
![]() |
9 | 3 | 2016年9月18日 08:02 |
![]() |
14 | 4 | 2016年9月17日 10:22 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
スマートウォッチとの連動を楽しんでみたくて、購入を検討し、色々調べています。
Samsung製のgear S2 は同じSamsung同士で相性がいいのでしょうか?
でも、gear S2のosが、Tizenということで、
Androidと比べて使い勝手はどんなものなんでしょうか。
会社を合わせた方がいいのか…。
osを合わせた方がいいのか…。
もし使われてる方、いらっしゃれば、教えて頂けますでしょうか。
ちなみに、使用目的は、
カレンダー・予定の同期。
メールの通知。
その外、色んなアプリで遊んでみたいと思っています。
書込番号:19965120 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

時計はもうちょっと待った方がいいですよ。機能も限定的だし、電池持たないし、値段も割高です。
OSの組み合わせでベストなのは現行ではiPhoneとApple Watchでしょうね。でもまだまだ発展途上。
書込番号:19965658 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

僕ばSAMSUNG gear S2 classicを使っていますが、Xperia Z5premiumと接続していた時と、S7edgeと接続していた時だと、なぜか?S2 classicの電池持ちが違って、明らかにgalaxyと接続していた方が、体感で半日近く違います。Xperiaの時は2日持てば良い方。1日まるまる仕事で外回りに出ると、1日半で残量20%ぐらいでした。しかしgalaxyにつなぐと、2日めの夜で30%前後は必ず残っていて、翌日のお昼ぐらいまでは大丈夫なんです。この辺は接続に使うBluetoothの通信管理をgalaxyはS2に最適化させているのかも?知れませんね。
後、TAIZENはSAMSUNGは、自社家電にも使おうと考えているようですが、もともとdocomoからTAIZENスマホも出る話が有ったんですが、実用性に乏しいとお流れになった事も有ります。また、最近のAndroid用のスマートウォッチOSとは互換性が無いので、アプリが専用のものしか使えないので、アプリの数はやや少なくなります。
後、galaxy以外では、有料S2用のコンテンツ購入時には、支払がクレジットカードだけになります。galaxyだとキャリア決済が使えますよ。動作は割とキビキビです。リングを使っての操作は結構快適。ベルトの交換も可能ですよ。僕ば気に入って使っていますよ。
書込番号:19965748 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

自分もgear s2 classicを持っていますが、バイブがとても弱いです。
意識していないとわからないぐらいです。
前に持っていたソニーのsmartwatch2を持っていますがソニーはかなり強く寝ていてもわかりますが、gear s2 classicはわかりません。
自分ももう少し待った方が良いと思います。
書込番号:19967323 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

日本には「技適」という厄介なものがあり、国内で正式に発売になるとは考えられませんが、
ペアリングしたスマホとの連携だけでなく、単体で通信・通話できるものもあります。
SAMSUNG製はGalaxy用で 3G通信ですが、LG製のものは LTE対応で、NFCによる決済機能も備わっていて、韓国では既に決済システムが実用化されています。
(注:日本の Felicaのおサイフケータイとは違い、VISA/Master Cardの役目を果たします。)
車のキーにもなる優れものです。
書込番号:19967745
3点

皆様、お返事、ありがとうございます(^o^)
Mootさんには、ご丁寧に写真まで添付までして頂き、
本当にありがとうございます!!
スマートウォッチ、
フェイスの交換とか、楽しそうだな〜と思っていましたが、
電池や、機能の面では、やはりもう少し様子見てみた方がいいのかな…という気持ちに至りました(^^;)
ご相談にのって頂きまして、本当にありがとうございましたm(__)m
書込番号:19969147 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ベティヤンさん
私はLG Watch Urbaneを使ってます。Gear S2 Classicと違いOSがAndroid Wearです。
対応アプリもTizenよりは多くなっております。
着信(メール)の確認・Google musicの停止と再生(曲の選択は無理)・予定の通知・Google Mapのナビ等そこそこ便利です。
電池持ちは設定やWatch Faceにかなり左右されます。
私の使い方では2日は余裕で大丈夫です、アンビエントモードONです。
金額の面でしたら、今後 本格的な腕時計メーカーのはもっと高いでしょうし(TAG Heuer Connectedみたいに)、
Pebbleのような物でしたら金額も安いでしょう。
またスマートウォッチがたくさん売れて金額が下がる事もないと思います。
(携帯と連動する腕時計は以前からあるが、一部にしか売れない)
そういう商品です、欲しいなら買いです。
Watch Face作るのは面白いですよ!
https://facerepo.com/app/faces/?faceType=watchmaker&shape=round&sortOrder=downloadsAll&page=1
書込番号:19971334
1点

>TADKRさん
お返事が大変遅れてしまい、申し訳ございませんでした(>_<)
ご回答頂き、ありがとうございます。
android wear をご使用なのですね。
やはり、Tizenより、対応のアプリは多いんですね!!
添付頂いたサイトも見ました。
いろんなフェイスがあって面白いですね(*^_^*)
この機能だけでも、相当遊べそうですね。
android wearでもう少し、注目度の高い新製品が出るまで待ってみようかと思います。
ありがとうございます!!
書込番号:19982020
1点

はじめまして。
私は、Gear S2 classicを使っています。
Galaxy S5の頃から使っていますが、バイブが弱いとは感じません。
よほど激しい動きをしていなければ、通常の通知には気付きます。
Android Wearに比べて、Tizenは確かに対応アプリ数は少ないですが、
日常使うものであれば、特に不都合は感じていません。
電池持ちも、3日は大丈夫です。
ウォッチフェイスも、無料のものでもそこそこ楽しめます。
今は、TAG HEUERぽいものにしています。
書込番号:20226236
0点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
先ほど、151に電話して自分のVRもらえる特典の手続きが正確に確認出来ているのかどうかを調べました。
問題なく手続きされているとの事でした。
そこで、いつ頃届きそうか確認したら全くわからないといわれました。
このサイトで他の方は8月末には手続きが完了しますと151に言われたと言う方が複数います。
私も前回151に電話した時に8末に手続きが完了するといわれたので今回の担当の方にその内容を話して調べて
もらったのですが、いつ配送かは全くわからない。順次配送です。と言われてしまいました。
だめだとはわかっていたのですが、いつ来るか分からないものを待つのは嫌なのでオークションで買うので今からポイントにかえれないですかと聞いたのですが当然だめでした。
一体どうなっているのでしょうか。オペレーターの上司の知識によって回答が違っていただけなのでしょうか。
最近、151に問い合わせされた方はどのような事を言われたか教えていただけないでしょうか
4点

そうですね、以前話題に上った通り
発送手続き担当の会社?がお盆休み明けで
作業開始したのではないかと思っています。
あとは場所によっては台風の影響等で
少し到着が遅れます・・・等があると思うので
2,3日は前後するのではないでしょうか?
週末までに届くといいですね^^
書込番号:20141217
0点

台風の影響でさらに遅れる可能性もあるのですよね。自分の地域が台風がこなかったのであまり考えていませんでした。
とはいえ本州から配送ならば車での配送で通常翌日には配送される地域なので今日来なかったら可能性がかなり低くなっいく気がします。
書込番号:20142126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

本日も届かなかったです。
そこで151に問い合わせをしてみました。
そうしたら8月末までに届くと言う回答になりました。
とはいえ、本州からの配送ならば金曜日に配送したものならば今日届くはずだし、そうなると私の家に商品が8月末までに到着するためには月曜日か火曜日に配送されるという事になります。
前回、電話した時は8月末に配送の予定の情報はないと言っていたのに今回はまた、8月末に配送されると話が戻ったりと正直信用出来ないと話しました。
そうしたら151の人が再度調べてくれたところ配送の状況によっては9月1日か2日になる場合もありますとの回答をいただきました。
かなり限定した正確な数字がでたわけですが
今月末までに届くにはさすがにもう商品の準備が出来ていないといけないと思うのですが、その用意出来てるだろう商品の配送準備がギリギリすぎるだろうと思ってしまいます。本当に届くのだろうかと思ってしまいます。
とはいえ言われた9月2日になっていない訳なので待つしかないのですが。
私以外にもこのサイトみている方で届いていない方はいますでしょうか
書込番号:20148565 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

さすがに遅いですね…
ここまで待たされたのなら
発送した証明として問い合わせ番号を
調べてもらってもいいんじゃないでしょうか?
ドコモからどこかに依頼して発送を
委託しているのだから
委託主なら名前や住所等で真冬の一番星さんへ
送ったはずの荷物の問い合わせ番号くらい
調べられると思います。
個人情報漏洩がどうのこうの言いそうですが、
発送業務を委託する為に既に
業者側に個人情報を伝えてあるのだから
本人の許可があれば確認して貰っても
大丈夫なのではないでしょうか?
書込番号:20153002 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本当に遅いですよね。151で私の電話番号より申し込みが正しく行われたかどうかの確認は問題なく申し込まれていますといわれました。
ちなみに怪しかったので合計二回も電話で手続きが問題ないかの確認を行いました。
一応、31日に配送したとして1日に来なかったら151に電話して商品の用意や配送準備はどうなっているのか詳しく調べてくれと言おうと思っています。
8月末に届くと言った訳ですから届いていない方も残り少ないと予想します。(案外、日本で私一人だけ届いていないかもしれないですが)
残り少ない人数だと思うので、アバウトではなくて私の商品が届く正確な日程を調べてわかったら電話するように話そうと思っています。
ちなみに家に電話してみましたが、
今日の12時の段階では商品は届いていませんでした。
書込番号:20153443 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

予約して発売日に購入、応募が始まった日に登録したものですが未だに届いていません…
私もここを見るまでは自分だけ届いてないのでは…と思っていました。
151にかけても8月末までにはお届けしますとだけしか言われず、発送状況までは調べてもらえませんでした。
対応する人によって違うのでしょうか…
応募すらできてなかったら、と思うと不安です。
何にしてもドコモは対応悪すぎですよね、遅れるのは仕方ないのですが何のアナウンスもないのはドコモに対して不信感を抱いてしまいます。
このまま届かなかったら泣き寝入りなのでしょうか…
書込番号:20158035 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

30日も届きませんでした。
特典の申込み手続きが正鵠に行われているかどうかの確認は151に連絡して自分の電話番号と名前を伝えれば教えてもらえます。
私はあまりにも届かないので二回調べてもらいましたがお客様の手続きは問題なくされていますといわれました。
一度、申込みが正しく行われているどうかを調べてもらえばよろしいかと思います。
ただ、本当ならば、今日、明日にでも届かなければならないのですが。
書込番号:20158137 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日も届かなかったので151に電話しました。
担当の方は人気のため商品の発送と準備で時間がかかるといわれました。
前回電話した時は8月末に届くと言われたと話すと時間をおいて調べてくれたのですが、その回答は全ての配送は完了しているとの事でした。
まだ、まだ配送に時間がかかると言った後にもうすべての配送が終わりましたという始末です。
しかし、まだ、届いていないと話しいろんなトラブルが考えられるので自分の商品がどういう状況なのか配送状況を担当部署より調べて欲しいと言ったのですが調べようとしてくれない。
151の担当者が言うには調べたがわからないといいます。途中、別の方に変わったのですが同じ事を言います。
そして、回答はどうなっているかわからない。このまま、原因がわからないが黙って待ってろみたいな感じです。
配送手続きが全て完了しているのならば運送会社に問合わせてもらえれば答えがでるでしょうと話すが最初の方も途中で変わった人も必ず黙ってしまい話しを変える始末です。
この件に関して配送状況も調べられないのかといった感じです。
また、調べて電話をくれる事になったのですが、そこで念を入れて配送状況を運送会社は配送手続きを行っている部署に確認をして欲しいと伝えるがなるべくお答えに添えるように努力しますと言ってきます。
アホかと言いました。
だって、運送会社等に問い合わせたらすぐに答えがわかるのに努力もなにもないだろう。
現状の答えは聞いたらすぐにわかるはずではないかと。必ず答えがすぐにわかるはずですと伝えるがのらりくらりかわしきます。
正直、本当に疲れます。
こんな状況です。
万が一まだ、届いていない方がいましたら参考にして下さい。
書込番号:20159971 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

冬モデルは延期ですよね。
書込番号:20167197 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

私も、8月末に151に確認を行い、8月中には発送される旨を伝えられたのですが、
依然としてGear VRは届きません。
同様にまだお手元に届いていない方はいらっしゃいますでしょうか。
書込番号:20180606
0点

私の方は数日前に届きました。
配送のトラブルで返送されていたそうです。
そこで配送しなおす手続き行ってもらい無事に配送が完了しました。
一度、151に電話をして配送状況を
調べてもらったらよろしいかと思います。
本当ならばそのような状況になったならばドコモの方から電話をしてこなければならないと思うのですがそのへんが今回のサービスは普通と違っていい加減のようです。
書込番号:20180655 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>真冬の一番星さん
ようやく無事届いたのですね!
151との舌戦、お疲れ様でしたm(_ _)m
>品川プリンさん
151に連絡して面倒ですがきちんと本人確認して
状況を尋ねないといつまでも来ないかもしれません…
事務局が無いからという理由で、
ビックリするくらい杜撰なキャンペーンなので
書込番号:20181461 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

私もまだ届きません。
151に問い合わせたら、返送で戻ってきたとのことで、再送手続きをしてもらいました。
今度こそ届くといいのですが。
書込番号:20183198 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>真冬の一番星さん
>島国のひとさん
お返事有難うございます。
再度151で調べていただきましたが、私の場合は、
「まだすべての配送が完了しておらず、順次発送している状況」という回答でした。
配送先住所を伝えたところ、キャンペーン対象ではあるものの、
いつまでに配送できるというお約束はできかねる、とのこと。
東京住まいで、予約開始日当日にキャンペーンを申し込んでいたため、
まだ届かないのが納得いかず、いつまでに届くか約束してくれと少しごねたのですが、
配送担当へ口添えする程度のことしかできないとのことでした。
書込番号:20184824
1点

151にて確認したところ
登録内容と契約者の内容で住所の相違があるためと言われ返送となっていたそうです
もう一度住所を確認して再送してくれることになりました
まあ解決はできたのでいいのですが
引っ越した際に住所変更はしてるはずなのにされてないことになっていたのでやはりドコモは今回の件でちょっと…となりました…
書込番号:20194861 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

問題なく配送されそうで良かったですね。
しかし、配送のトラブルがあったのならばさっさと連絡くれるのが普通ですよね。
話からすると多分、返送されて1ヶ月以上放置されていたと思います。
こちらが調べて欲しいと言う前に連絡くらいくれてもいいと思うのですがかなりいい加減ですよね。
多分、返送された商品に関しての事がドコモに連絡が行く仕組みが取れてないように思います。
予想になってしまいますが日本人が中心になって行っているとは正直思えない感じです。
書込番号:20194957 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>真冬の一番星さん
参考までに教えてほしいのですが
返送手続きしてからどのくらいで届きましたか?
書込番号:20202361 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

本日届きました!
色々話を聞いてくださってありがとうございました!
書込番号:20223288 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

無事に届いて良かったです。
ちなみに自分は20分以上使用してると頭が痛くなってきます。
休憩を挟んでの使用をお勧めします
書込番号:20223589 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

先程間違ったカテゴリーにて以下の質問を投稿してしまい、挙句そちらの『その他』カテゴリー内でまたもや投稿ミスをしてしまった事をお詫びします。
以下 本文です。
先日、端末の故障により機種変更を余儀なくされたのですが、その際にSD内の画像データが全てぐちゃぐちゃに並び替えられてしまいました。
プロパティなどを確認したところ、撮影日時自体は変わっていなかったので『Quickpic』というアプリをダウンロードし、『撮影日時順』や『日付順』で並び替えてみたのでもですが、どういう訳か『日付』だけが反映され『時間』は全く反映されないという事態に……。
どうにかして『時間』も反映されるように並び替えることは可能でしょうか?
マンガになっている画像も入れているのでこのままでは見づらくて仕方ありません。
書込番号:20208163 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

上記の説明だけでは恐らく不十分かつ不明瞭かと思いますので状況を説明しますと…
大まかな日付、撮影日だけはきちんと並んでいるのですが、時間(分含む)がめちゃくちゃという状態です。
こんな感じで…↓
3月20日13:59→3月20日13:58→3月20日14:00→3月21日……(以下このような状態が続く)
因みに機種変更してから保存・撮影した画像はちゃんと保存したとおり(撮影日時通り)に並んでいます。
似たような質問・相談でよくオススメされている『Quickpic』でも改善されませんでした。
また、パソコン上でどうにか正しく並び替えられてもスマホ側では反映されない状態です。
これを反映させる方法があればそれを教えていただけるとありがたいのですが…
書込番号:20208178 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こちらは現在の並びのスクショです。(画像がアニメキャラなのは気にしないでいただけると有り難いです)
赤丸で囲んだ絵は本来2枚続けて見る為のものであり、自分もその順番通りに保存したのですが、何故かこのスマホにSDを差し替えた途端順番が入れ替わってしまったのです。
因みに同じくSD内に保存されていた『カメラ』の画像は全く入れ替わっておらず、撮影日も時間もその通りに並んでいました。
このことから並びがめちゃくちゃになってしまったのは『スマホからの操作で作ったフォルダ内の画像』のみということが判明しております。
書込番号:20208209 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

尚、先程添えさせていただいた画像に何か問題があるようでしたら(規約違反に抵触するなど)即刻削除対応させていただきますので教えていただけると有り難いです。
大変お恥ずかしい話ですが、なにぶん初めての投稿で色々と戸惑っていまして…。
書込番号:20208237 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

@スマフォのアニメフォルダー内の画像ファイルを全てPCに移動(フォルダー自体はスマフォに残しておく)
APCでお望み順に表示させる
Bお望みの順番でスマフォのアニメフォルダー内に1ファイルずつ移動する。
Bはファイル数が多いと面倒くさいので下記で代用
最後のファイルをクリック→シフトを押しながら最初のファイルをクリック→手を離さず、そのままスマフォのアニメフォルダー内にドラッグ&ドロップ
CQuickpicの設定を更新日順にする
でうまくいきませんかね。試したわけではありませんが。
書込番号:20208499
1点

>畳28375858さん
自分は他機種ですがクイックピックつかってます。
開いたらまず順番のおかしいピクチャー一覧をタップ、次に右上の縦3つの点をタップ、下から2番目の日付の修正をタップでいけませんか?
書込番号:20209045 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

少し日付が経ってしまっていますが、もし参考になれば幸いです。
デジカメで撮影した画像をパソコンで表示する際、同じようなことで苦労した経験があります。
その際に行ったのは、名前の変更でした。
『あ・い・う』『1・2・3』『A・B・C』等、何でもよいので画像順で名前を付けていきます。
後はソートを名前順で表示させれば、順番通りに見ることができます。
この方法の問題点は、画像点数が多い場合とにかく面倒だということです…。
書込番号:20222278 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

追伸です。
見てらっしゃるかわかりませんが、自分の場合1度でだめなファイルは2度3度と日付の修正をタップしたら直りました。
書込番号:20223505 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

通話やメールやLINE等で未着信や未読があると1分間隔で通知音がひたすらなります。確認して未読等が無くなるとなりません。設定解除方法が分かる方いらしゃいますか?宜しくお願いします。
書込番号:20217941 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

私はauのS7egeですが、設定→ユーザー補助から通知リマインダーの項目タップでOn Off出来ました。
ドコモ版はわかりませんが、参考にしたください。
書込番号:20218150 スマートフォンサイトからの書き込み
11点

>Sクレヨンさん
ありがとうございます。docomoも一緒でした。これで、静かに寝れます。
書込番号:20218838 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

買ってから一か月位ですが、カメラで撮った写真の一部が半分灰色になったり、動画が再生してノイズが入ってから突然に「エラーで再生不能」の強制中止メッセージが出たりしますので、ドコモショップに対応してもらったのですが、1週間位お預かりになって交換もせずに異常がなくただ工場で何等かのバージョンアップしたそうです。
暫く一週間使って最近また同じ現象が起こってしまうようになったので正直明日発表予定のiphone7に機種変更させようかなと強く思うようになっております。
結構写真、動画など撮りますので、正直困ります。詳しい方はいらっしゃいますか。
AUからMNP利用でドコモに乗り換えてこの機種にしたのですが、S7を諦めてiphone7に乗り換える場合は機種変更費用発生しますか?
4点

機種変更費用と言うのは事務手数料ということでしょうか?
何にしても普通に機種変更してるだけの扱いになると思いますよ。
S7eの月々サポートは無くなって残債があるのであればサポート無しの金額で残りの請求とiPhoneの機種代がかかります。
本体の交換をしてもらえるよう交渉したほうがいいと思います。同じ症状が出てると強く言えば対応してもらえると思います。(経験上)
書込番号:20182705
0点

韓国メーカーの品質管理の悪さとアフターのずさんさは世界的にも有名で、サムスンのアフターケアも世界規模で非常に評判が悪いです。
そもそも先進国に住んでいるのに、価格だけ先進国並みでパクリきれていない低い技術力(単純なセラミックコンデンサの製造技術すら持っていない)の発展途上国の製品を買ってしまったのは失敗でしたね(汗)
カメラ関連のパーツは韓国には作る技術が無いので日本製ですが、基板の自動ハンダもお粗末で接触不良を起こしやすく、個体差はあれど短期間で寿命を迎える物が大半です。
韓国製は見た目だけは良くしてありますが(iPhoneの商標デザインを無許可使用販売して莫大な賠償金支払い命令が出たのは有名な話)、中身は中国製と全く変わらない品質の悪さですよ…価格が格安な分だけ中国製(ファーウェイやシャオミ等)の方が少しはマシかもですが(T_T)
書込番号:20183684
3点

全く同事象が起きました!
様子見をしていたのですが、先日のシステム更新を実行したら100枚以上の画像が消えてしまいました。
ドコモショップでは、元々が何らかの不具合で画像を端末に正常に保存できなくて、システム更新で正常な状態に戻そうとして画像が消えたのだろうと説明を受けました。
修理に出した結果、再現せずで戻ってきましたが、画像が消えた点のみを不具合として調査していて、撮った画像が正常に表示されない点については、そもそもドコモショップがメーカーに伝えていないようでした。
しかも、最初に応対した店員が「部品交換等はしていない」と言っていたのに、「そんな状態ではいつ再発するか分からないし、恐くて使えない」と強めに出たら、他の店員が出てきて「基盤交換にはした」と言い始めました。
それを信用して帰宅したのですが、後で修理結果票を見たら交換に関する記載はなし。
もしかしたら嘘の説明を受けた可能性があるので、これからドコモショップで事実関係を確認するつもりです。
書込番号:20211380 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

機種変して1週間経たないんですが、夜充電したままで、朝見ると赤ランプ点灯して電源が落ちてました。
再起動してからは普通に使えてますが、これはハズレの個体なんでしょうか?
歴代のスマホではこんな症状初めてなもんで…
書込番号:20207093 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

>zack30Dさん
ハズレかどうかはわかりませんが、この機種発売日から使ってますが今の所そういった症状はないです。
「歴代のスマホ」が何かはわかりませんが、私は基本Xperia主体に使ってきましたが、謎の再起動ループなんて当たり前にあってました。
バッグに入れたままなのに3時間ぶり位にスマホ使おうと思ったら何故か液晶つかない。
もしやと思って充電したら満タン近くあったはずのバッテリー切れ。
端末も使ってない状態で何故か高温になってたり。
お陰で目覚ましかけてたはずが電源落ちてて遅刻した事も。
arrowsNXF02H(前機種)はいきなりのフリーズでかかってきた電話取れなかったり…。
この機種にしてからは、そういった不具合が全くなく快適です。
暫く様子みて、再度同じような症状が出るようならショップに相談した方が良いかもです。
書込番号:20207250 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>彩梨さん
症状出てませんか〜。
少し様子見ようと思いますが、使いたい時に使えないのは役立たずもいいとこなんで、交換してもらおうかと考えてます。
高い買い物してるんで正常に動いて当然ですからね。
どなたか原因分かる方いませんかね〜。
書込番号:20207404 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

購入後一週間とのことですが、
その問題の頻度はどれくらいなんですか?
再起動して今は問題ないんですか?
スマホ全体に言えますが、購入直後は、
アプリとかOSがかなり動きますので、どうしても不安定になりますよ。
大体一週間ぐらいで落ち着くと思いますが・・・・・。
ドコモショップへ持ち込めば、必ず初期化されますので、
その前に自宅でやってみるのも一案化と。
その際はバックアップはくれぐれもお忘れなく。
書込番号:20208410
0点

>らしくさん
昨日の朝症状が出たんですが、再起動してからは問題ないです。
また、再発するんでは?と気になる次第で。
少し様子見てみます、ありがとうございます。
書込番号:20208554 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)