端末+SIMプラン 月々のお支払い目安?
−円
新品 SIMフリー端末価格
−円
月々のお支払い目安は、24か月目までの端末価格、プラン料金、初期費用、特典・割引を基に算出しています。
- 2016年5月19日発売
- 5.5インチ
- 指紋認証
- おサイフケータイ対応
- 耐水・防水
- nano-SIM
メーカーサイト
- 本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。
評価対象製品を選択してください(全8件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)
クチコミ対象製品を選択してください(全2件)

製品の絞り込み
選択中の製品:Galaxy S7 edge SC-02H docomo絞り込みを解除する
このページのスレッド一覧(全262スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
14 | 12 | 2016年5月31日 10:51 |
![]() ![]() |
0 | 1 | 2016年5月29日 17:20 |
9 | 6 | 2016年5月29日 23:43 |
![]() |
115 | 25 | 2016年5月28日 23:54 |
![]() |
6 | 9 | 2016年5月31日 22:55 |
19 | 4 | 2016年5月28日 11:14 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
ドコモショップにて前日にピンクゴールド予約したのですが未だに入荷連絡がきません。
店舗在庫ありなので予約でなければ買えるようで…
予約しない方が早くもらえるなら予約する必要ないような(>_<)
電話かメールで知らせるのでそれまで待っててくださいといわれたのですが店舗在庫まわしてくれればいいのに…
予約より予約なしの方が優先なんですかね?
書込番号:19910770 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

それは同じ店舗のドコモショップですか?
予約店と在庫のある店。
書込番号:19910806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

同じ店舗ですよ。
だから納得いかなくて(>_<)
書込番号:19910808 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

店舗在庫には予約を取りに来ていない人の分も含まれていますよ。
取り置き期間を1週間程に設定している店舗もあるので一度行ってみると良いと思います。予約分は次の予約者へ繰り上げにはなると思いますが店売り分と予約分を別けている店舗もありますから。
書込番号:19911127 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>e555さん
そうなんですね(>_<)
私が行った店舗取り置き1週間と説明ありました。
発売日から待ってもらっても1週間ですと予約した日に説明があって待ってたのです。
発売日の次の日には店舗在庫がありそこで契約してきた方も周りにいたので言うと確保できたらメールするとだけ言われ今に至ります。
直接店舗に行った方がいいのかもしれないですね(>_<)
書込番号:19911144 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
店頭在庫があるならお店に行って事情を説明して
在庫を回してもらうようにお願いした方がいいですよ。
もしそれでもだめだというなら予約はキャンセルして
店頭在庫を買えばいいだけのことです。
それもだめならほかの店舗に行って機種変すればすむ話です。
他店で購入しても予約したぶんはスルーしておけば
店頭在庫に流れますから。
予約品の取り置きは○日以内で過ぎるとキャンセルと書いてあるか
説明されてませんか?
予約得点がある場合はそれも流れちゃいます。
先に予約特典の番号もらってればいいんですが。
特典ないなら迷わずスルーでいいと思います。
書込番号:19911582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予約得点を逃しても、6/30までの購入でしたら、d-POINTで 5000ptは貰えます。
ただ、docomo shop店頭での購入だと、頭金なるものが 5400円ほど掛かるかと。
その他の販売店では、頭金が無い代わりに 、1ヶ月だけ幾つかの有料オプションを付けなきゃならない、とかもあるので、
微妙ではありますが…。
書込番号:19911675
3点

>トムソンガゼル2006さん
連絡がきてから7日以内にくるように言われました。
一度ショップに行ってみます。
予約の用紙とGear VRがもらえるチラシをもらったので大丈夫だと思うのですが聞いてみて特典うけれないのならキャンセルして他店で購入しようと思います。
>モモちゃんをさがせ!さん
Gear VRが気になりあわてて予約しにいったもので予約特典がうけれないとなるとちょっと辛いですが一度ききにいってみます!
書込番号:19911737 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ふたたびこんばんは。
予約の用紙とGear VRがもらえるチラシをもらったとのことですので
他の店舗で購入してもS7eからチラシQRこーど読み取って
予約の用紙に書いてある番号を入れればVRゴーグル応募できますよ。
ですのでらちがあかなければほかのすぐ買える店舗で機種変して
予約分は連絡が来たら7日以上放置しておけばいいと思います。
お店のに他で買うからいいというと言うと
じゃあ予約の紙返してくださいとかなると面倒だから
わかりましたとしれっと帰ってその足でほかの店舗行って
S7e買ってVRゴーグル応募して連絡あったら7日以上スルーでOKでしょう。
明日にでも行ってみてはいかがですか?
書込番号:19912297
0点

VRが必要なのであれば予約したものを受け取らないとダメなのではないのでしょうか?あくまで予約ありきのものだと思いますよ。
応募には予約→予約した製品を購入したというプロセスが必要なので不確かな情報をかくのはいかがかと。。
システム上管理されてないはずもないとはいいきれません。
書込番号:19912418 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>広い池さん
ご指摘ありがとうございます。
確かに確証があるわけではないので不確定な情報はよくないですね。
予約番号と端末は紐付いてはいないはず。と思っていましたが
自分の状況を思い返してみるとそうでもないかもしれないと思いました。
私が購入したときは端末に傷がありその場で新しいものを出してもらい
あらかじめもらっていた予約番号で応募できました。
新しい端末の方で何か紐付けの設定をしているようには見えなかったため
予約番号と端末の関係性はないと思い込んでいました。
受け取ってからアクセスするまでに
お店の方で予約番号に新たな端末の情報を登録しなおしたか
カウンターの向こうにPCもあったので機種変の情報登録をしているときに一緒にすることも可能ですよね。
もしそうなら端末と予約番号は紐付いていることになります。
お店を出てすぐに応募しましたが新たな端末情報の登録ぐらいならすぐできますし。
そんなことは想像もせず予定の端末とは違うものを受け取ってすぐに応募できたので
端末情報と予約番号は紐付いていないと思い込んでおりました。
確かにそんなざるな方法で申し込みを受けるとは考えにくいですね。
レス主様不確定な情報をさもできるかのように書き込んでしまい申し訳ありません。
予約特典に関してはやはりきちんと確認を取っていただたほうがいいと思います。
お詫びすると同時にご指摘いただいた広い池さんにお礼申し上げます。
失礼しました^^;
書込番号:19912578
1点

みなさん親切に回答していただきありがとうございました。
乳児がいるので二度手間になるのも嫌なので電話連絡してみたところ先ほどつながり、21日にメール連絡したことになってたみたいです(-ω-;)
ただ予約票にも電話で連絡と記載があり、こちらの電話を確認してもメッセージRがはいってきてないのでドコモショップ側のミスみたいです。
7日で予約無効になりますが今回はドコモのミスなので今日から7日有効とのことで待ち続けず連絡してみてよかったです。
今日はほぼ2時間待ちみたいなので予約とってから行ってきます。
本当に色々ありがとうございました。
書込番号:19913515 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

予約特典について
予約コードが発行され、そのコードを発行した店舗にて売買成立後にアクティブ化されるんじゃないでしょうか。
応募登録は出来ても、発送前で弾かれるとか・・・。
最近はコンビニで売ってる電子マネーのカードもレジで支払いした時点で書かれているコードが使用できるようになります。
なので、それと同等のことは仕事をするのはdocomoとauなのでやっていると思います。
でないと、あっちこっちで予約しまくって予約コードだけ手に入れて、取置きスルーでキャンセルしまくれば、店舗の数だけGear VRを入手出来ちゃいます。
書込番号:19918583
1点

スマートフォン・携帯電話 > サムスン > Galaxy S7 edge SC-02H docomo
いつもこちらの掲載を拝見してます。
S7 edgeを使用して一週間ほどですが、気になる点がありましたので皆さんにお聞きしたくて投稿しました。
GalaxyダイヤルApp(緑地に白電話)とドコモ電話App(白地に緑電話)がありますが
ダイヤルプッシュトーン(ピッポッパ)の音量でGalaxy版がかなり小さく聞こえづらく、ドコモ版は普通に聞こえます。
@ Galaxy版、ドコモ版それぞれの音量変更が出来るのでしょうか?
A このような仕様なのでしょうか?
B 初期不良なのでしょうか?
使用されてる方々にお聞きしたくお教えください。
宜しくお願いいたします。
0点

自己解決いたしました。
本日、ドコモショップで伺ったところ店員さんも分からず本社へ連絡。
設定 → サウンドとバイブ → 音量 → システム
これでプッシュトーン音量調節可能ですが、タッチ操作音も変わります。
プッシュトーンのみの音量調節はありません。
ですが、店頭ホットモックを確認して頂いたところ自機とは音量が真逆。
あれ?って思いましたが仕様だそうです。
納得したようなしてないような...
皆さんありがとうございました。
書込番号:19913935
0点

PDFを閲覧しようとすると、見れるソフトが無い旨のメッセージが出て閲覧できない状態です。
以前NOTEを使っていた際はPOLALIS officeなるものがプリインストールされていて、使っていました。
S7edgeにされた皆さんはPDFビューワーは何を使われているのでしょうか。。。?
もしおすすめのアプリがあれば、教えて頂けると大変助かります。
知識が無い中ですが、自分なりに調べたところ、POLALISかadobe readerであれば、無難に見れるものなのかなぁと推測しています。
書込番号:19909402 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

webでみるならGoogle ドライブが安定しています。
KindleやKinpooyもダウンロードしたPDF管理に使えます。
書込番号:19909445
1点

本家のAdobe Acrobat Readerをお勧めします。
書込番号:19909524
5点

スレ主さんもご存知かと思いますが、POLALISはPDFの他にOffice(Word・Excel・PowerPoint)も扱えるアプリです。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.infraware.office.link&hl=ja
Officeを使わないなら、私も本家のadobe readerをお勧めします。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.reader&hl=ja
もしOfficeも使いたいなら本家(Microsoft)のアプリがありますので、そちらの方が使い易いかと。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.word&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.excel&hl=ja
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.microsoft.office.powerpoint&hl=ja
とは言え、使い易さは人それぞれですので、
使ってみて気に入らなければ消せばいいのでは?
上記のアプリはすべて無料ですので。
書込番号:19910104
2点

Adobe Readerは未だ未完成という感じです。上記リンクのレビューを見ればわかりますが、他のアプリと比べて文字化けの発生が多いアプリです。
他のアプリでも起こることがありますが、Googleドライブが比較的安定しています。
POLALISが使い慣れているということなら、インストールして試してみるといいでしょう。
書込番号:19911111
1点

皆さま、ご返信ありがとうございました。
非常に参考になりました。1985bkoさん のおっしゃる通り、MSアプリが入っていてPOLALISを更に入れると重複する気がしましたので、adobe readerをいれることにしました。
>ありりん00615さん
文字化けするんですね、試しに使ってみて使いにくいようであれば、Googleも検討してみることにします。
(知識が無い分、クラウド使うことにまだ抵抗があります。)
お忙しいなか、ご回答大変ありがとうございました。
書込番号:19915152 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

PDF閲覧アプリが複数入っていてもファイルを開く際に、アプリを選択するだけなので重複を気にする必要はありません。
GoogleドライブはローカルのPDFを見ることもできます。
書込番号:19915215
0点

こちら発熱スマホと言われてますが実際にどのくらい発熱してるのか計った人いますか?
初スマホがゴミスマホと有名だった富士通のスマホだったのでもう発熱スマホはコリゴリです(常に50度で熱でショートする)
ですが次に持ったAQUOS ZETAが とんでもなく快適だったので次もと考えてたんですが今回のラインナップのなかで機種変更するならSONYかGALAXYの二択押し!これしかないばかりでAQUOS ZETA の話に触れる人がいなくてだんだんGALAXYの方が気になってきました
発熱と指紋認証を失敗するとかなり待たされるなど不安な話もありますがどうなんでしょう?
書込番号:19908435 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

機種変更して一週間経ちますが発熱はいままで一切ありません!
充電中も発熱を感じた事はありませんので心配ないとおもいますよ!
書込番号:19908465 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

充電中か3dゲームすると人肌位に暖かくはなりますね。
ヤバイと思うほど熱くなったことは有りませんね。
私はバックグラウンドアプリとかも常時省電力状態にしているからか
ほとんど熱を感じたことはありません。
書込番号:19908488 スマートフォンサイトからの書き込み
6点

Antutuというベンチテストを5回連続で行った場合のテストです。
非常にハードなテストですので参考になると思います。
https://www.youtube.com/watch?v=2rTk0WuWpUY
最初の温度が低いのは有機ELのため画面の発熱が低いです。
高速のCPUがフルに動くとCPUの温度は通常で70度くらいまで上がります。
使い続けると常に高熱が発生するのでそれを放熱する為には
筐体はある程度の熱を持たなくてはなりません。
放熱が出来ないとCPU温度は最高90度くらいまで上がってしまい
それ以上上がったら壊れるのでシステムがシャットダウンします。
高い温度になってしまうとCPUは多くの電気スイッチで動くので
そのスイッチがまともに作動が出来なくなり不安定になります。
発熱の不具合で有名な富士通は放熱が行えないために
多くの不具合が発生しました。
スマホは冷却ファンが付けられないので放熱を行うためには
ハイスペック機では筐体を金属で作りヒートシンクとして常に放熱できないとなりません。
富士通はF-10Dかと思いますが放熱の仕組みが全くなかったために
プラスチックでは熱の伝達スピードが遅くCPU温度がどんどん
上がり筐体温度が50度にも達するときにはまともに動かない状態になります。
放熱は全体から行えるようにしなければ一点だけが異常に高くなってしまいます。
シャープは発熱を抑える方法として最初から発熱させない方法です。
つまり性能を落として熱を発生しぬくくしています。
但し、性能が大きく低下します。
国産機では金属筐体を作れないのでそのどちらかになってしまいます。
国産機ではこれだけ高性能になるとハイスペック機種は作れなくなってきています。
S7edgeでは金属筐体+液令式ヒートパイプで放熱が上手く行えるようになっています。
早くにほんのりと温度が上がり高温になることはあまりありません。
実際、しばらく触っても熱くなることは少ないです。
スナドラ820はかなり発熱するのである程度の温度に行ったら
CPUの速度を下げるので段々性能が落ちてきます。
温度が早く高くなればなるほどほど早く性能が落ちてきます。
なのでどれだけ放熱できるかで性能が決まってしまいます。
CPU温度が40〜70度以内になるように放熱できないとなりません。
M02のような低性能なCPUなら温度が上がりませんが
スペックを高く出来ず動きが緩慢になります。
そのバランスの中ではS7edgeはかなり優秀です。
熱くて動きがおかしくなるとか持てないような熱さにはなりません。
書込番号:19908600
22点

こんにちは。
私は以前発熱問題で書き込みさせていただきました。
Z2からの機種変で初期設定も一通り終わり、普段と同じように使っていても
Z2よりも発熱していました。ちょっとネットを見たり撮った写真を見たりするだけでもです。
ちょっと触ってるだけでぐんぐん熱くなって、初期不良も疑いました。
スマホ内の温度を計測するアプリでZ2と同時に同じような使い方をして比べても
S7eの方が温度が高い時が多かったです。
これはまいったなと思いましたが、はっきりした原因はわからないものの
購入後に一度もバッテリー切れや再起動をしていないかったので
試しにしてみたところ、再起動後はゲームをしていても少しあったかいかなぐらいで
ほとんど発熱しなくなりました。
Z2で同じゲームをしているときはカイロ代わりになるぐらいの発熱だったので
そう思うと設定も終わり平常運転になればあまり発熱しくなりますよ。
発熱を抑えるために処理速度が遅くなるということも体感的にはありません。
あとは放熱の仕組みがうまくできてるように思います。
Z2は温度が上昇するとなかなか冷めず、使わなくても3、40分は冷めないということがしょっちゅうでした。
S7eは使わないでしばらくすると冷めています。
同じように背面ガラスパネル+アルミ素材なのに大きな違いです。
dokonmoさんのおっしゃるように、冷却システムがきちんと機能してるのではないでしょうか。
こちらの板でも発熱に関する書き込みは私ともうお一人いらしたぐらいで
ほとんど見かけませんので安心していいと思います。
指紋認証に関しては何度も失敗すると30秒待たされます。
前の方の書き込みで数十分待たされるとありましたが、まれな話でほとんどは待たされても30秒です。
そちらのスレで検証されている方がいらしたのでご覧になると参考になりますよ。
もしかしたらもう見られているかこその質問かもしれませんが。
指紋認証は指の一部の場所でしか登録しないとエラーが起こりやすいです。
ただ登録の際にいろいろと角度や場所を変えて何度もタッチするように促されるので
指のここの部分でしか認識しないということはありません。
指先や腹の部分、右側左側、縦や横などある程度幅をもって登録できるので
認証時の失敗も少ないですよ。私の場合はほとんどスムーズに解除できてます。
指紋登録も4パターンまでできますのであらゆる持ち方を想定して4つ登録してます。
ですのでほぼエラーなしで解除できています。
たまに最初に失敗して「もーっ!」と連続でポチポチ乱暴に押してると
「はい、30秒w」となりますけど。
いろんな意味で使いやすですよ。今回のXPERIAと迷っているなら絶対にS7eです。
小さいサイズが欲しいということでなければS7e。間違いないです。
S7eはサイズこそ大きいですがラウンドフォルムとエッジのおかげで
凄く持ちやすいし同じ厚さのスマホと比べても薄く感じます。
一回り小さいXPERIA XPよりも薄く感じるし持ちやすいです。
女性の手でも十分持ちやすいですよ。あらゆる面でXPERIAよりも上だと思います。
もしカメラ重視ならなおさらです。有機ELの発色の良さもお気に入りのポイントです。
AQUOSをお使いとのことですので存知だと思いますが、置くだけ充電も非常に便利ですよね。
バッテリーは容量大きいですけどZ2と比べてですがちょっともつようになったかなぐらいで
さすが大容量!という感じはしません。必要にして十分ではありますが。
迷っているならS7e。SONY信者の私が言うから間違いありませんw
書込番号:19908690
13点

発熱スマホなんて、呼ばれてるの初めて聞きました
そんな話しどこから出てるんでしょうか?
書込番号:19908698 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

こういう所に韓国だがら伝々と抜かすナショナリズムがいますね。こういう発言が日本メーカーを更に不幸にしていることになっていることに気がつかないのでしょうね。
発熱と言っても使い方によるので、ゲームとか通信とかあんまりしないなら大丈夫だと思いますよ。
発熱と言ってもどのスマホでも使えば使うほど避けることはできないですね。(CPU自体が発熱する)
私の場合、LTE使わないときは毎回OFFにしてます。
書込番号:19908770 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

スレ主様は、現在お持ちのAQUOS ZETAには満足されているわけですよね?
であれば、なにも焦らず、SO-04H,SH-04Hが実際に発売になった後で、店頭で実機の比較をしたりこの価格.comのレビューや口コミを参考にしたりして、お決めになった方がよろしいかと思います。
「みんながこう言っているから」と“流され”て、後悔しませんよう…。
ユーザーが自分仕様にカスタマイズ出来る Androidは、新品で購入直後は、その人の使い方に早く馴れようと、端末が一生懸命“頑張る”ため、熱を持ちバッテリーの消費が激しくなります。
この機種を「発熱スマホ」と決めつけるのは、時期尚早な気がします。
因みに私は、S6/S6 edgeまで歴代の Galaxyを使い、今は Note3に逆戻りしています。
発熱とは無縁で、静止画 20連写繰り返してもカメラアプリが落ちたりしません。
書込番号:19908801
6点

dokonmoさんが貼って下さっているリンク先のgalaxyはExynosなので、日本製とは少し差がありそうですが、Galaxyや今回のSoCを搭載している端末はそこまで熱くはならないと思います。
そもそもs800の頃から端末の発熱はまあまあありました。s810が出始めた頃は飛びぬけて熱い端末も出て来てしまってはいましたが、それ以降は普通クラスの発熱量に落ち着いてきているかと。
一つ言っておくと、ありとあらゆる端末に内部の主要パーツにsamsung製の物が沢山使われているので、韓国製スマホだからとか小バカにするだけアホみたいな話ですね。
それとAQUOSは発熱制御よりバッテリーの持ちを持続させる為なのが主ではないでしょうか。確かAC駆動の場合、ダウンクロック等の制御は介入しない端末があった筈です。(以前どこかのサイトで見たことがあります)
s4 proの頃は制御なし、発熱が下がったs80xの頃から露骨な制御が入り始めそれ以降継続している筈です。
時間があまりない様でしたらGalaxyに決めてしまってもいいとは思いますが、Xperiaが出て詳細な情報が出るまで待てるようならば、そこまで待ってみてもいいかもしれませんよ。
書込番号:19908828
2点

すみません、誤記訂正。
×dokonmoさんが貼って下さっているリンク先のgalaxyはExynosなので、【日本製とは少し差がありそうですが】、Galaxyや今回のSoCを搭載している端末はそこまで熱くはならないと思います。
○dokonmoさんが貼って下さっているリンク先のgalaxyはExynosなので、【日本向けとは少し差がありそうですが】、Galaxyや今回のSoCを搭載している端末はそこまで熱くはならないと思います。
書込番号:19908925
2点

>Carpaccio75さん
スマホの完成品を作るのと部品を作るのをごちゃまぜにする意味がわからないですね。両者は全く別物ですからね。
たとえばアップルは部品を製造することは一切できません。
Snapdragonや通信関連のチップで圧倒的な強さを誇るクアルコムだって自身が製造することはできません。
しかし部品や材料だけ渡されてiPhoneを作れますか? Snapdragonを作れますか?
作れませんよね。そこにアップルやクアルコムの強さがあるわけです。サムスンも同様です。
領域が全く違うのにごちゃまぜにするとは根本的に理解ができていないのか、それともわざとなのかどちらなんでしょうね。
書込番号:19908963 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

温度のところだけ興味があったので手持ちでテストしてみました。
Snapdragon820とExynos8890を搭載した両機をYouTubeを最大照度で1時間みた後、Antutuベンチを連続3回かけました。温度はCPU-Zの温度センサー最大値をとってあります。
Snapdragon820
S7e (1回目)( 2回目)( 3回目)
MSM8996 (142541)( 97369)( 97646)
温度CPUZ (52.4℃)( 48.2℃)( 47.5℃ )
Exynos8890
S7 (1回目)( 2回目)( 3回目 )
Exynos (131305)( 131203)( 131828 )
温度CPUZ( 43.0℃ )(44.0℃ )(44.0℃ )
Snapdragon820搭載機は2回目以降、クロックダウンさせているようですね。
書込番号:19909119 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

>dokonmoさん
大変参考になります
ありがとうございます
書込番号:19909162 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>電脳城さん
最大照度でyoutubeを1時間視聴後にantutuベンチマーク測定の2回目でクロックダウン。これは実用上あまり起きないケースと考えて良いのでしょうか?
書込番号:19909177 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

とても詳しくありがとうございます
大変参考になりましたm(_ _)m
書込番号:19909178 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>モモちゃんをさがせ!さん
今どき発熱スマホなんて表現は大袈裟でしたね
もはや死語かも知れません
失礼しました
焦らず比較検討してします
書込番号:19909187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

スナドラ820もExynos8890もサムスン製です。
4コアで8コア並みの性能を出すので
1コア当たりの発熱量は必然的に高くなります。
大きく違うのはL1、L2キャッシュ容量です。
多コア化は発熱と電池消費量を減らすのが目的ですから
8コアの方が有利ですね。
書込番号:19909434
4点

こちらのスレッドには発熱するとありました。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000018832/SortID=19896326/
が、いろいろいじっていると直ったらしいので原因はわからないもののアプリの暴走とか何かあるのかもしれないですね。
海外版でも報告見かけたので何かあるのかもしれませんが、アップデートなどで直るかもしれないので急がなければ様子見するのがいいかもしれないですね。
書込番号:19909791 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

追加ですが、充電しながら使っていて熱いと言う人もいるようです。
http://s.kakaku.com/bbs/J0000018832/SortID=19890070/
過去ログ探してみると参考になる情報結構ありますよ!
書込番号:19909806 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ドコモだと大絶賛ですがauだとイマイチな評判ですね
ちょっと落ち着いて考えてみます
たくさんの回答ありがとうございました
すべて参考にさせていただきます
書込番号:19909853 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

スレ主は句点、読点を打ちませう。
読みにくい、何かを隠したいの・・・、何なの?
書込番号:19910254 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

こんばんは。
指紋認証って便利ですけど、寝てる間に彼、彼女、奥さん、旦那さん等に指持たれて
ロック解除されて修羅場とかいう話を耳にするにつけ
便利だけど良くも悪くもあるなーと思うのですが
指定時間だけPINコードにできるとかないんですかね。
私は見られて困るようなものはありませんが、手紙や手帳と同じでプライベートなものなので
勝手に見られたくないんですよね。バッグの中や財布見られたりも嫌な
超プライバシー重視派で、どんなに親しい間柄でも立ち入ってほしくないところがあります。
なので見られて困るというより勝手にプライベートをのぞき見されたくないという思いで
こんな方法ないかなと考えているわけです。
そんな便利なアプリとかないですよね。
いちいち寝る前にロック解除の方法を変更しないとだめでしょうか。
いいアイデアやアプリあったら教えてください。
よろしくお願いします。
あの、指紋認証やめろとかやましいことがあるからだろとかはご勘弁ください^^;
0点

トムソンガゼル2006さんへ
寝ている間に指で解除、確かにあり得る話ですね。
完全に起きてる時間(仮に6時30分〜23時)を指定して指紋認証、
他の時間はパターン認証は欲しい機能ですね。
誰かがこの書き込みをヒント得てアプリ開発しそうです。
そう言えば先日のドラマで「睡眠薬飲まされて指紋認証解除」のシーンがありました。
ここまで来ると流石に防ぎませんね。
彼女、奥さんには指紋認証を自慢しない(機能があると言わない)
そばに居る時だけはパターン認証フェイク(指を動かす空動作)
は如何でしょうか?(笑)
書込番号:19907894 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

考えたら電源OFF-ONや再起動したら強制的にパターン認証状態でしたね。
寝る前に一度再起動で解決ですね。
書込番号:19908014 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

こんにちは。
>誰かがこの書き込みをヒント得てアプリ開発
そうなるとうれしいですね。
私と同じこと考えている人って少なからずいると思うし
おっしゃるようにドラマでも使われるようなシチュエーションだから
指紋認証なんてザルなんだぞって警鐘を鳴らしてほしいですね。
そうすれば有能な誰かが私のようなパターンを想定して
「んじゃ、ワイが作ってやるわいな」となってくれればいいなと。
>寝る前に一度再起動で解決
あ、そうでしたね。今再起動したらPINコード要求されました。
今のところはこれが一番の解決方法ですね。
ひと手間惜しんでプライバシーだだ漏れじゃ・・・。
誰かー、有能なひとー!お願いしますよー。
アプリ、待ってますからねー。
100円(税別)ぐらいまでなら払いますから。
ね、お願い。作って。作ってください。お願いします。
ほら、皆さんも。ね。いいですか?
せーの、「おーねがいしまーす(ノ゚□゚)ノ」
書込番号:19908775
0点

私がアプリ作ります。しばしお待ちください!
iOS版になりますが!!
書込番号:19910389 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

再起動しなくても、画面オフのアプリでワンクリックしたら画面が消えて再開時はパターンやパスワード解除ですよ。
つまり普段はボタンでオフ、寝る前はアイコンでオフです。
書込番号:19911238 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>んほいあさん
あ、おっおぉぉぉ・・・あ、え?あ、お、お願いします。
え、i・・・OS、あ、はい。
>偽業界人さん
あ、もう少し詳しく教えてもらってもいいですか?
アプリで制御ってことですかね。なんというアプリですか?
書込番号:19912247
0点

私が使用していたのは「Screen Off」だったと思います。
(使用しなくなりましたので、アンインストールしました)
この手のアプリで画面をOFFにすると、ロック解除は、指紋認証に加えて、
パターンやパスワードで解除する必要があるのです。
Nexus5Xで、確認済みです。機種が違いますが、同じ動作になるはずです。
書込番号:19916652
0点

>ii_na_さん
が、先に教えてくださいましたね。
私もこのアプリで検証済です。
書込番号:19917112 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>ii_na_さん
>偽業界人さん
こんばんは。遅レスすみません。
教えていただいてるのってScreen Off FXですかね。
PLAYストアで探してみたらこれが最初に出てきたんで
とりあえず物は試しと思い入れてみました。
ii_naさんがおっしゃるようにアプリを使ってロックをかけると
復帰時はパスを要求されるので指紋だけでは解除できなくなりました。
普通にロックをかけると指紋だけで解除できるので
ひと手間ではありますが私の希望に近い使い方ができそうです。
とても助かりました。
情報ありがとうございました。
書込番号:19920118
0点

アドバイスを宜しくお願い致します。
使い始めて1週間。快適に使っています。
普段は指紋認証で便利にロック解除しています。
スリープ解除がメカボタンであり、
壊れやすそうなので、ダブルタップで
スリープオンオフできるソフトを
インストールしてみました。
ダブルタップでスリープオンオフできるように
なるのですが、その後のロック解除は指紋認証できず、
PINを入れなければならなくなります。
セキュリティポリシーのため、指紋認証の代わりに
PINを入力してください、というメッセージがでます。
何をどう設定せれば、ダブルタップによる
スリープオンオフと指紋認証を両立できるのでしょうか?
宜しくお願い致します
書込番号:19907212 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

設定では無理だと、アプリによってできる、出来ないみたいですね
s6でそのような話が出てました。
rootsをとれば、できるかもしれませんが(^^;)
書込番号:19907240 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

簡単には壊れないでしょ、
壊れた時が買い替えどき
書込番号:19907635 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

回答になるかわかりませんが
設定 → ユーザー補助 → 操作と制御 → かんたんに画面をONでハードキーを押すことなく、画面をONにします。
これと指紋認証でいいですか?
書込番号:19908000 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

電脳城さん
完璧です。ありがとうございました。
タップすることなく、スクリーンをオンし、指紋認証でロック解除できました。
アプリもインストールすることなく、標準機能でできるとは。
ありがとうございました。
書込番号:19910696
4点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-